El codillo es una de esas carnes de cerdo que sirve para todo. Lo podemos usar para hacer purés de carnes y verduras, para hacer caldos, “pringá”, o bien para comer al horno o en salsa. Es una carne jugosa, como todas las carnes pegadas a
Codillo En Salsa Con Vino Y Patatas Al Vapor
El codillo es una de esas carnes de cerdo que sirve para todo. Lo podemos usar para hacer purés de carnes y verduras, para hacer caldos, “pringá”, o bien para comer al horno o en salsa. Es una carne jugosa, como todas las carnes pegadas a
Esta receta me trae muchos recuerdos de mi amigo Paco Páez. Un tío estupendo, con el que tuve la suerte de compartir grandes momentos, estupendas morcillas, quesos deliciosos y muchas botellas de vino tinto, al solecito, durante muchos fines de sema
Receta De Ensalada De Naranja Y Bonito
Esta receta me trae muchos recuerdos de mi amigo Paco Páez. Un tío estupendo, con el que tuve la suerte de compartir grandes momentos, estupendas morcillas, quesos deliciosos y muchas botellas de vino tinto, al solecito, durante muchos fines de sema
El jueves llegó mi hija y me
comunicó que el lunes era el cumple de su seño y que “a mi”, me había tocado
hacer galletas para la fiesta sorpresa. Espero
que Luisa no lea esto antes del lunes, si no, tendré problemas. Así que eso
hicimos los
Receta De Galletas De Canela Y Vainilla
El jueves llegó mi hija y me
comunicó que el lunes era el cumple de su seño y que “a mi”, me había tocado
hacer galletas para la fiesta sorpresa. Espero
que Luisa no lea esto antes del lunes, si no, tendré problemas. Así que eso
hicimos los
Las sardinas, por regla general,
es un pescado que se asocia a la playa o a una barbacoa o similar, pero
después, para diario, no es usada, bien por el olor que dejan, por las espinas,
o por falta de recetas. A mi las sardinas personalmente me pare
Receta De Sardinas A La Cazuela
Las sardinas, por regla general,
es un pescado que se asocia a la playa o a una barbacoa o similar, pero
después, para diario, no es usada, bien por el olor que dejan, por las espinas,
o por falta de recetas. A mi las sardinas personalmente me pare
Es una receta clásica, de cuando
los tiempos eran duros, muy duros, mucho más que ahora, y que se tenía que hacer al menos
una comida al día, si podía ser caliente mejor, ya fuera con pan duro, unos ajos y unos espárragos,
cogidos en la cuneta de l
Receta De Sopa De Ajo Con Espárragos Verdes
Es una receta clásica, de cuando
los tiempos eran duros, muy duros, mucho más que ahora, y que se tenía que hacer al menos
una comida al día, si podía ser caliente mejor, ya fuera con pan duro, unos ajos y unos espárragos,
cogidos en la cuneta de l
La harina integral le da un punto
diferente al pan, tanto de color, como de textura y los bollitos de leche
quedan deliciosos.
Necesitaremos:
300 g de harina integral
200 g de harina de fuerza
25 g de levadura de pan
300 ml de leche, depende de
Receta De Bollitos De Leche De Harina Integral
La harina integral le da un punto
diferente al pan, tanto de color, como de textura y los bollitos de leche
quedan deliciosos.
Necesitaremos:
300 g de harina integral
200 g de harina de fuerza
25 g de levadura de pan
300 ml de leche, depende de
Por fin llega el otoño, que no el
fresquito (por desgracia), así que llegan las cremitas. Ésta es muy sencillita, como todas y
muy sabrosa. No le tengáis reparo, el Brocoli lo que pasa es que nunca está
fresco con para comerlo salteado, o al vapor.
Receta De Crema De Brocoli
Por fin llega el otoño, que no el
fresquito (por desgracia), así que llegan las cremitas. Ésta es muy sencillita, como todas y
muy sabrosa. No le tengáis reparo, el Brocoli lo que pasa es que nunca está
fresco con para comerlo salteado, o al vapor.
Los crujientes de arroz son un
poco coñazo de hacer, pero cuando os sentéis a cenar con la pareja; ¡Triunfo
Total! (en todos los sentidos).
Para dos personas necesitaremos:
2 puñaditos generosos de arroz, como las abuelas.
Setas, ya sea
Receta De Crujientes De Arroz Con Setas A La Crema
Los crujientes de arroz son un
poco coñazo de hacer, pero cuando os sentéis a cenar con la pareja; ¡Triunfo
Total! (en todos los sentidos).
Para dos personas necesitaremos:
2 puñaditos generosos de arroz, como las abuelas.
Setas, ya sea
Es sencilla y deliciosa a la vez. Solo hay que tener un cuchillo bien afilado y un poco de paciencia para laminar las tiras de choco, por lo demás bien sencillo. Podríamos ponerlo de tapa para una cena con amigos o en familia y quedamos como reyes.
Receta De Choco Laminado Salteado Al Ajillo Con Pimentón
Es sencilla y deliciosa a la vez. Solo hay que tener un cuchillo bien afilado y un poco de paciencia para laminar las tiras de choco, por lo demás bien sencillo. Podríamos ponerlo de tapa para una cena con amigos o en familia y quedamos como reyes.
Llega el otoño, y con él, los
platos de legumbres calentitos. Ya habrá tiempo de hacer lentejitas con carnes,
grasa, o con verduritas, más tradicionales. Hoy con verduritas y Curry.
El Curry no es una especia muy
utilizada en nuestra cocina, sino
Receta De Lentejas Con Verduras Al Curry
Llega el otoño, y con él, los
platos de legumbres calentitos. Ya habrá tiempo de hacer lentejitas con carnes,
grasa, o con verduritas, más tradicionales. Hoy con verduritas y Curry.
El Curry no es una especia muy
utilizada en nuestra cocina, sino
A la ensalada de arroz podemos
hacerle multitud de variantes, así que de momento empezamos por la versión1. Ya
iremos escribiendo otras, según vayamos viendo.
Para 4 personas vamos a
necesitar:
240 g de arroz
2 huevos
½ pimiento rojo
4 lo
Ensalada De Arroz-1
A la ensalada de arroz podemos
hacerle multitud de variantes, así que de momento empezamos por la versión1. Ya
iremos escribiendo otras, según vayamos viendo.
Para 4 personas vamos a
necesitar:
240 g de arroz
2 huevos
½ pimiento rojo
4 lo
Unas patatitas guisadas de vez en
cuando, limpitas de grasas, ligeritas y sabrosas, le apetece a cualquiera. Pues
hoy es uno de esos días.
Para 4 personas necesitaremos:
4 patatas medianas
Un manojito de judías verdes
2 Zanahorias
Un tallo de ap
Patatas Guisadas Con Verduras Al Pimentón
Unas patatitas guisadas de vez en
cuando, limpitas de grasas, ligeritas y sabrosas, le apetece a cualquiera. Pues
hoy es uno de esos días.
Para 4 personas necesitaremos:
4 patatas medianas
Un manojito de judías verdes
2 Zanahorias
Un tallo de ap
Delicia de las delicias, algo con
lo que se toca el cielo, cuando está bien hechas, si no, es un zapata
incomestible y que se estira como un chicle. Solo tiene un problema, que huelen
un montón. Solución: Cocinar con la puerta de la cocina cerrada, l
Sardinas A La Plancha
Delicia de las delicias, algo con
lo que se toca el cielo, cuando está bien hechas, si no, es un zapata
incomestible y que se estira como un chicle. Solo tiene un problema, que huelen
un montón. Solución: Cocinar con la puerta de la cocina cerrada, l
No es un Cocido Lebaniego, ni un
Cocido Madrileño, ni un Puchero Andaluz. Es un simple cocido con carnes y
verduras. Por supuesto que se puede hacer de otra manera, pero ésta receta es
sencilla, sabrosa y puede servir de base para desarrollarlos a
vues
Cocido De Garbanzos
No es un Cocido Lebaniego, ni un
Cocido Madrileño, ni un Puchero Andaluz. Es un simple cocido con carnes y
verduras. Por supuesto que se puede hacer de otra manera, pero ésta receta es
sencilla, sabrosa y puede servir de base para desarrollarlos a
vues
Es muy sencilla, y a los niños
les viene estupendamente, ya que tanto la pasta, como los champiñones suele
gustarles mucho.
Para 4 personas necesitamos:
350 g de pasta de cocción larga (más de 8 minutos)
350 g de champiñones frescos
Aceite de
Pasta De Colores Con Champiñones Salteados
Es muy sencilla, y a los niños
les viene estupendamente, ya que tanto la pasta, como los champiñones suele
gustarles mucho.
Para 4 personas necesitamos:
350 g de pasta de cocción larga (más de 8 minutos)
350 g de champiñones frescos
Aceite de
Es una marea diferente de hacer el pollo, o cualquier carne, Es conveniente introducir en nuestra cocina especias como el jengibre fresco y salsa como la salsa de soja. Es divertida y muy sabrosa y además da mucho juego.
Bien, al lío. Para 4 comens
Receta De Muslos De Pollo Agridulce Con Salsa Tomate
Es una marea diferente de hacer el pollo, o cualquier carne, Es conveniente introducir en nuestra cocina especias como el jengibre fresco y salsa como la salsa de soja. Es divertida y muy sabrosa y además da mucho juego.
Bien, al lío. Para 4 comens
Como comprenderéis, está hecho
con hígado de pollo, pero muy fresco y brillante. Es un paté muy agradable de
comer y a los que les cueste los paté de hígado de verdad, este le resultará
muy agradable.
Necesitaremos:
350 higaditos de pollo
150 g
Receta De Paté De Hígado De Ave Con Champiñones
Como comprenderéis, está hecho
con hígado de pollo, pero muy fresco y brillante. Es un paté muy agradable de
comer y a los que les cueste los paté de hígado de verdad, este le resultará
muy agradable.
Necesitaremos:
350 higaditos de pollo
150 g
Son muy sencillas, un poco laboriosas, pero sencillas. Las cantidades son aproximadas, como siempre que hacemos masas, ya que dependen del tamaño de los huevos, el tipo de harina, etc. El punto es que la masa se pueda despegar de las manos y que quede
Bolitas Fritas De Naranja
Son muy sencillas, un poco laboriosas, pero sencillas. Las cantidades son aproximadas, como siempre que hacemos masas, ya que dependen del tamaño de los huevos, el tipo de harina, etc. El punto es que la masa se pueda despegar de las manos y que quede
A la pasta le va prácticamente
todo, y las espinacas están deliciosas, pues, vamos a mezclar recetas típicas
de espinacas con pasta, y el resultado es sensacional.
Para 4 personas necesitaremos:
350 g de pasta de cocción larga, más de 8
minutos
400
Macarrones Con Espinacas Esparragás Y Gambas
A la pasta le va prácticamente
todo, y las espinacas están deliciosas, pues, vamos a mezclar recetas típicas
de espinacas con pasta, y el resultado es sensacional.
Para 4 personas necesitaremos:
350 g de pasta de cocción larga, más de 8
minutos
400
Os recomiendo que hagáis esta
salsa. No tiene nada que ver con eso que venden embotado. Es una salsa
elegante, sabrosa, ideal para acompañar esas barbacoas de dominguito con los
amigos y los críos. De verdad, que si os atrevéis a hacerla, no os vais a
Ketchup Casero
Os recomiendo que hagáis esta
salsa. No tiene nada que ver con eso que venden embotado. Es una salsa
elegante, sabrosa, ideal para acompañar esas barbacoas de dominguito con los
amigos y los críos. De verdad, que si os atrevéis a hacerla, no os vais a
Hace un par de meses nos atrevimos con la receta de los chorizos caseros. Con la ayuda del paladar, algunos carniceros del pueblo y de mi máquina rústica de picar carne, lo hicimos. Pues, este fin de semana nos hemos atrevido con las salchichas carnicer
Salchichas Caseras
Hace un par de meses nos atrevimos con la receta de los chorizos caseros. Con la ayuda del paladar, algunos carniceros del pueblo y de mi máquina rústica de picar carne, lo hicimos. Pues, este fin de semana nos hemos atrevido con las salchichas carnicer
Venditas sean las papas y todos
los guisos que se pueden hacer con ellas. ¿Qué sería de nosotros, si no
hubiéramos descubierto América? Las patatas, los tomates, la berenjena, las
fresas, etc. Esta es una de las muchas variantes de papas con carne
Patatas Con Carne, "en Colorao"
Venditas sean las papas y todos
los guisos que se pueden hacer con ellas. ¿Qué sería de nosotros, si no
hubiéramos descubierto América? Las patatas, los tomates, la berenjena, las
fresas, etc. Esta es una de las muchas variantes de papas con carne
Se que hay mucha gente que no es amante de la casquería, y que el hígado le tira para atrás y que ya en ensalada, ni hablemos, pero esta receta es fantástica. La probé por primera vez en un barecito cercano a las oficinas de la Autoridad Portuaria de
Ensalada De Hígado De Cerdo
Se que hay mucha gente que no es amante de la casquería, y que el hígado le tira para atrás y que ya en ensalada, ni hablemos, pero esta receta es fantástica. La probé por primera vez en un barecito cercano a las oficinas de la Autoridad Portuaria de
Bien, es una receta en la que nos atrevemos a realizar conserva de pescado y a la vez mezclarlo con una salsa tradicional de la cocina marinera, la salsa verde con base de cebolla. Está bien, y además está muy buena.
En realidad la receta no está h
Caballa En Aceite, Caseras, Con Salsa Verde De Cebolleta
Bien, es una receta en la que nos atrevemos a realizar conserva de pescado y a la vez mezclarlo con una salsa tradicional de la cocina marinera, la salsa verde con base de cebolla. Está bien, y además está muy buena.
En realidad la receta no está h
La paleta de cerdo es una carne
con muchos recursos para la
cocina. Puede hacer al horno de múltiples maneras. Hoy os voy
a enseñar como la preparé hace unos días para una celebración familiar. Es más
sencillo de lo que parece.
Necesitaremos:
Rollo De Paleta De Cerdo Adobada Al Horno
La paleta de cerdo es una carne
con muchos recursos para la
cocina. Puede hacer al horno de múltiples maneras. Hoy os voy
a enseñar como la preparé hace unos días para una celebración familiar. Es más
sencillo de lo que parece.
Necesitaremos:
Recuerdo las cazuelitas que
preparaba mi madre cuando yo era pequeño, y el placer monumental que me daba el
comerme un huevo a la flamenca con sus patatitas fritas. ¡Umm!. Delicioso. Pues
ayer se lo preparé a mis cachorros y a mi hermana y a mi
Huevos A La Flamenca
Recuerdo las cazuelitas que
preparaba mi madre cuando yo era pequeño, y el placer monumental que me daba el
comerme un huevo a la flamenca con sus patatitas fritas. ¡Umm!. Delicioso. Pues
ayer se lo preparé a mis cachorros y a mi hermana y a mi
Tenía ganas de hacer unos garbanzos de manera diferente de lo tradicional, carnes, etc., así que opté por los chocos, que son muy apañados, y la salsa verde que va con todo, prácticamente. En resumen, ha salido esto, y la verdad, está muy bueno.
Garbanzos Con Chocos En Salsa Verde
Tenía ganas de hacer unos garbanzos de manera diferente de lo tradicional, carnes, etc., así que opté por los chocos, que son muy apañados, y la salsa verde que va con todo, prácticamente. En resumen, ha salido esto, y la verdad, está muy bueno.
Desde muy pequeño, recuerdo el alioli que hacía mi madre. Una delicia. Tenía la cantidad justa de ajo, de perejil y el punto perfecto de vinagre. La verdad es que cocinaba de miedo. Ella y el vino que se tomaba con mi tía los días en que nos reuníamos l
Papas Con Alioli Casero
Desde muy pequeño, recuerdo el alioli que hacía mi madre. Una delicia. Tenía la cantidad justa de ajo, de perejil y el punto perfecto de vinagre. La verdad es que cocinaba de miedo. Ella y el vino que se tomaba con mi tía los días en que nos reuníamos l
En otoño, en mi casa, en Cádiz, mi madre hacía tantas veces como podía los alcauciles. Con papas, con guisantes, rellenos de carne, etc., nos encantaban a todos, y hay que decir, que la gorda los hacía de muerte. Espero tener la posibilidad de hacerlos
Papas Con Alcauciles
En otoño, en mi casa, en Cádiz, mi madre hacía tantas veces como podía los alcauciles. Con papas, con guisantes, rellenos de carne, etc., nos encantaban a todos, y hay que decir, que la gorda los hacía de muerte. Espero tener la posibilidad de hacerlos
Son bien sencillas y deliciosas. Ideales para hacer una tarde con los niños. Solo hace falta el horno y mezclar y amasar. Fácil para todos.
125 g de manteca de cerdo, puede usarse también mantequilla.
50 g de asúcar
3 cucharadas de miel
Un
Galletas De Limón Y Miel
Son bien sencillas y deliciosas. Ideales para hacer una tarde con los niños. Solo hace falta el horno y mezclar y amasar. Fácil para todos.
125 g de manteca de cerdo, puede usarse también mantequilla.
50 g de asúcar
3 cucharadas de miel
Un