No deja de ser un simple
salteado, pero el tema champiñón, es algo que llevo clavado muy dentro, porque
la gente, bares, restaurantes, etc., tienden a hacerlos finitos, muy laminados
y pierden esa deliciosa textura crujiente que tienen y gran parte de
Champiñones Salteados Con Gambas
No deja de ser un simple
salteado, pero el tema champiñón, es algo que llevo clavado muy dentro, porque
la gente, bares, restaurantes, etc., tienden a hacerlos finitos, muy laminados
y pierden esa deliciosa textura crujiente que tienen y gran parte de
Como pensamos hacer más de un cous cous de verduras los vamos a tener que enumerar. Este es el 1. Vamos a tamizarlo por texturas más propias de la cocina oriental que de la cocina árabe, con las verduras más al dente y con el sabor levemente alterado
Cous Cous De Verduras 1
Como pensamos hacer más de un cous cous de verduras los vamos a tener que enumerar. Este es el 1. Vamos a tamizarlo por texturas más propias de la cocina oriental que de la cocina árabe, con las verduras más al dente y con el sabor levemente alterado
Realmente tiene textura de pudin,
más que de pastel. Es más denso, pero sabroso y a los niños les encanta. La
salsa de acompañamiento será una mayonesa, levantada a mano con perejil y
mostaza de Dijon, una delicia.
Para 4 personas necesitaremo
Pastel De Trucha Y Puerros
Realmente tiene textura de pudin,
más que de pastel. Es más denso, pero sabroso y a los niños les encanta. La
salsa de acompañamiento será una mayonesa, levantada a mano con perejil y
mostaza de Dijon, una delicia.
Para 4 personas necesitaremo
Me encanta el pescado, en todas sus versiones. La verdad es que soy producto de mis padres, como una mezcla de ambos. Con algunas virtudes y los pocos defectos que tenían ambos. Entre las virtudes está el amor por la cocina, la manzanilla de Sanlúcar y
Trucha Macerada En Salsa De Soja Y Jengibre A La Sal
Me encanta el pescado, en todas sus versiones. La verdad es que soy producto de mis padres, como una mezcla de ambos. Con algunas virtudes y los pocos defectos que tenían ambos. Entre las virtudes está el amor por la cocina, la manzanilla de Sanlúcar y
Hace 8 años, casi, mi hija Carmen
tenía dos años recién cumplidos y Marta y yo decidimos casarnos. Alquilamos una
finca en la Sierra de Aracena e invitamos a la familia más cercana y a los
amigos. Como unos 60 individuos, con sus correspondientes ca
Como Hacer Pasta Fresca
Hace 8 años, casi, mi hija Carmen
tenía dos años recién cumplidos y Marta y yo decidimos casarnos. Alquilamos una
finca en la Sierra de Aracena e invitamos a la familia más cercana y a los
amigos. Como unos 60 individuos, con sus correspondientes ca
Realmente es una receta tradicional, pero con las verduritas al dente y con el añadido de la salsa de soja y el jengibre. La verdad es que le da una color precioso a la sopa y unos aromas, que unido a la textura de las verduras, la hacen diferente.
Sopa De Col, Con Jengibre Y Salsa De Soja
Realmente es una receta tradicional, pero con las verduritas al dente y con el añadido de la salsa de soja y el jengibre. La verdad es que le da una color precioso a la sopa y unos aromas, que unido a la textura de las verduras, la hacen diferente.
A lo largo de mi vida laboral,
hubo un tiempo en el que trabajaba muy a menudo para el Puerto de Huelva y nos
hospedábamos en el Hotel La Pinta, en Palos. Personal al que mando un fuerte
abrazo. Durante las cenas en el salón, muchas veces vi prepa
Pollo En Salsa De Naranja
A lo largo de mi vida laboral,
hubo un tiempo en el que trabajaba muy a menudo para el Puerto de Huelva y nos
hospedábamos en el Hotel La Pinta, en Palos. Personal al que mando un fuerte
abrazo. Durante las cenas en el salón, muchas veces vi prepa
Las ensaladas típicas de de lechuga, tomate y algo más, a mi personalmente, me encantan, pero de vez en cuando hay que hacerlas diferentes para no aburrirnos. Además esta es muy vistosa y sirve perfectamente para celebraciones o fiestas. Para hacer u
Ensalada De Espárragos Blancos Y Quesos Varios
Las ensaladas típicas de de lechuga, tomate y algo más, a mi personalmente, me encantan, pero de vez en cuando hay que hacerlas diferentes para no aburrirnos. Además esta es muy vistosa y sirve perfectamente para celebraciones o fiestas. Para hacer u
Es un plato sencillo de hacer y muy económico. Se pueden utilizar filetes de merluza congelados, o pescadillas pequeñas, en realizad lo que tengamos a mano. Son jugosas y muy prácticas como entrante en una cena o comida familiar, o bien como segundo
Delicias Fritas De Patata Y Merluza
Es un plato sencillo de hacer y muy económico. Se pueden utilizar filetes de merluza congelados, o pescadillas pequeñas, en realizad lo que tengamos a mano. Son jugosas y muy prácticas como entrante en una cena o comida familiar, o bien como segundo
Esta receta realmente está basada
en una que vi hacer a una cocinera Francesa, bueno lo de cocinera, es un decir.
Realmente es una crítica gastronómica, que tiene un programa de cocina, en un
famoso canal de cocina en TV. Las maneras de la señora dejan
Albóndigas Francesas Con Salsa De Roquefort
Esta receta realmente está basada
en una que vi hacer a una cocinera Francesa, bueno lo de cocinera, es un decir.
Realmente es una crítica gastronómica, que tiene un programa de cocina, en un
famoso canal de cocina en TV. Las maneras de la señora dejan
Esta receta decidí hacerla tras
leer una de Membrillo y Batata en el blog de “Las Recetas del Abuelo”.
Sencilla, rica, estupenda. Me gustó mucho y decidí darle un ambiente más mío.
Menos dulce y más aromática. De ahí, sale esta receta, por
Compota De Membrillo, Boniato Y Uvas Pasas
Esta receta decidí hacerla tras
leer una de Membrillo y Batata en el blog de “Las Recetas del Abuelo”.
Sencilla, rica, estupenda. Me gustó mucho y decidí darle un ambiente más mío.
Menos dulce y más aromática. De ahí, sale esta receta, por
Hoy la verdad es que tenía ganas
de hacerlo diferente, así que le ponemos un 2 y le llamamos “Pastel de Carne 2”. Es muy simple y sirve como plato principal o como
aperitivo. Se come frío, con unas gotitas de aceite de oliva virgen ext
Pastel De Carne 2
Hoy la verdad es que tenía ganas
de hacerlo diferente, así que le ponemos un 2 y le llamamos “Pastel de Carne 2”. Es muy simple y sirve como plato principal o como
aperitivo. Se come frío, con unas gotitas de aceite de oliva virgen ext
Llega el otoño, y aunque no hace
mucho frío aún, tendremos que empezar con recetas de legumbres suavitas. Ya
habrá tiempo de hacer legumbres poderosas. Ahora apetecen más suavitas
Vamos a necesitar:
400 g de lentejas
2 tallos de apio
Lentejas Con Verduras Al Pimentón Con Majado
Llega el otoño, y aunque no hace
mucho frío aún, tendremos que empezar con recetas de legumbres suavitas. Ya
habrá tiempo de hacer legumbres poderosas. Ahora apetecen más suavitas
Vamos a necesitar:
400 g de lentejas
2 tallos de apio
Es un recuerdo de tortitas que tengo desde pequeño. El sabor de estas tortitas y por casualidad, leyendo y probando, ha salido y han salido bien buenas. Para meriendas o para llevar los niños al cole son perfectas.
Necesitaremos:
200 g de m
Tortitas De Manteca
Es un recuerdo de tortitas que tengo desde pequeño. El sabor de estas tortitas y por casualidad, leyendo y probando, ha salido y han salido bien buenas. Para meriendas o para llevar los niños al cole son perfectas.
Necesitaremos:
200 g de m
Entiendo que haya gente que no soporte los productos de casquería, el hígado, los riñones, corazón, sangre, menudos, etc., pero realmente a mi dislocan, e introduciéndoselo poco a poco en la dieta a los niños, terminan siendo un complemento maravilloso
Hígado Encebollado
Entiendo que haya gente que no soporte los productos de casquería, el hígado, los riñones, corazón, sangre, menudos, etc., pero realmente a mi dislocan, e introduciéndoselo poco a poco en la dieta a los niños, terminan siendo un complemento maravilloso
Es otra de esas recetas que merecen la pena hacer en estas fechas, sirven para todo, de postre, merienda, etc. Esta está basada en unas peras que hace mi amiga Tere, que están buenísimas, pero que como siempre la añadimos alguna cosita más.
Ne
Peras Al Vino Tinto
Es otra de esas recetas que merecen la pena hacer en estas fechas, sirven para todo, de postre, merienda, etc. Esta está basada en unas peras que hace mi amiga Tere, que están buenísimas, pero que como siempre la añadimos alguna cosita más.
Ne
Esta es otra de esas recetas, que
me recuerda a mi madre, a mi infancia y que además es sencilla, barata y
deliciosa. ¡Claro!, si te gusta la
Coliflor. Bendita sea.
Necesitaremos:
1 coliflor mediana
4 dientes de ajo
1 cuchara
Sopa De Coliflor
Esta es otra de esas recetas, que
me recuerda a mi madre, a mi infancia y que además es sencilla, barata y
deliciosa. ¡Claro!, si te gusta la
Coliflor. Bendita sea.
Necesitaremos:
1 coliflor mediana
4 dientes de ajo
1 cuchara
De los pucheros andaluces y los cocidos, se saca todo tipo de platos y se aprovecha absolutamente todo. Hoy vamos a ver como aprovechar los restos de las carnes de un cocido en toda regla; ternera, pollo, cerdo, chorizo, morcilla, garbanzos, verduras, e
Ropavieja De Cocido
De los pucheros andaluces y los cocidos, se saca todo tipo de platos y se aprovecha absolutamente todo. Hoy vamos a ver como aprovechar los restos de las carnes de un cocido en toda regla; ternera, pollo, cerdo, chorizo, morcilla, garbanzos, verduras, e
Es un postre sencillo y de
temporada, dependiendo de la fruta lo vamos cambiando. Además, con el tema del
chocolate fundido no hay noño al que se le resista.
2 Naranja grande
1 pera grande y crujiente
1 pérsimo
1 plátano
100 g de chocola
Brocheta De Frutas Con Chocolate Caliente
Es un postre sencillo y de
temporada, dependiendo de la fruta lo vamos cambiando. Además, con el tema del
chocolate fundido no hay noño al que se le resista.
2 Naranja grande
1 pera grande y crujiente
1 pérsimo
1 plátano
100 g de chocola
Esta receta vale tanto para Caella o Tintorera, Marrajo o Cazón en filetes. Son todos Escualos, vamos, Tiburones de tamaño medio. Son habituales en nuestras costas. Económicos y muy ricos. Altamente recomendables para introducirles a los niños el pescad
Filete De Marrajo A La Plancha Con Aceite De Perejil
Esta receta vale tanto para Caella o Tintorera, Marrajo o Cazón en filetes. Son todos Escualos, vamos, Tiburones de tamaño medio. Son habituales en nuestras costas. Económicos y muy ricos. Altamente recomendables para introducirles a los niños el pescad
Humilde receta, que todo el mundo
dirá: “Como las de mi abuela”, “Como las de mi madre”. Pues vale picha. Ya va
siendo hora que tu las hagas también. Son fáciles y deliciosas y además, estas
tiene un puntito diferente de espec
Albóndigas Con Tomate
Humilde receta, que todo el mundo
dirá: “Como las de mi abuela”, “Como las de mi madre”. Pues vale picha. Ya va
siendo hora que tu las hagas también. Son fáciles y deliciosas y además, estas
tiene un puntito diferente de espec
Otra receta dedicada a lo niños.
No se pueden resistir y además es una manera estupenda de que coman pescado,
sobre todo para los que se resistan al mismo.
Necesitaremos:
100 g de harina de repostería
100 g de harina de freír pescado. En l
Buñuelos De Atún
Otra receta dedicada a lo niños.
No se pueden resistir y además es una manera estupenda de que coman pescado,
sobre todo para los que se resistan al mismo.
Necesitaremos:
100 g de harina de repostería
100 g de harina de freír pescado. En l
Los churros son para mí, una
parte muy importante en mi infancia. Recuerdo perfectamente como cuando iba con
mi madre los sábados a la plaza de Cádiz, como comprábamos un papelón de
churros en “la guapa” y nos lo comíamos paseando por la pl
Churros
Los churros son para mí, una
parte muy importante en mi infancia. Recuerdo perfectamente como cuando iba con
mi madre los sábados a la plaza de Cádiz, como comprábamos un papelón de
churros en “la guapa” y nos lo comíamos paseando por la pl
Vamos allá, con otra receta de
buñuelos salados. Hoy tocan de gambas. No os compliquéis la vida con las
gambas. Hay gran variedad de gambas congeladas sin pelar, a muy buen precio y
con buena calidad para estos platos.
Vamos a necesitar:
Buñuelos De Gambas
Vamos allá, con otra receta de
buñuelos salados. Hoy tocan de gambas. No os compliquéis la vida con las
gambas. Hay gran variedad de gambas congeladas sin pelar, a muy buen precio y
con buena calidad para estos platos.
Vamos a necesitar:
Esta receta está basada en la receta de mantecados, que encontré en la página de gastronomíaycia.com, pero con algunas, pocas, muy pocas variantes. La receta es perfecta y maravillosa.
Necesitaremos:
250 g de harina de fuerza.
100 g de az
Mantecados Caseros
Esta receta está basada en la receta de mantecados, que encontré en la página de gastronomíaycia.com, pero con algunas, pocas, muy pocas variantes. La receta es perfecta y maravillosa.
Necesitaremos:
250 g de harina de fuerza.
100 g de az
Perfecta para hacer y comer con los niños. Les encanta y es deliciosa. Los orientales tienden a freír con aceite de girasol, o similar. La masa de los rollitos es verdad que toman mucho sabor, pero yo recomiendo una aceite de oliva suave para esta fr
Rollitos De Primavera Caseros
Perfecta para hacer y comer con los niños. Les encanta y es deliciosa. Los orientales tienden a freír con aceite de girasol, o similar. La masa de los rollitos es verdad que toman mucho sabor, pero yo recomiendo una aceite de oliva suave para esta fr
Es una receta sencilla, rápida y suculenta. Diferente a los sabores occidentales, pero muy buena para comer o para cenar.
Necesitaremos:
½ kg de filetes de pollo
4 ó 5 lonchas de jengibre fresco
4 cucharadas de salsa de soja
1 pimiento
Salteado De Verduras Y Pollo Con Jengibre Y Salsa De Soja
Es una receta sencilla, rápida y suculenta. Diferente a los sabores occidentales, pero muy buena para comer o para cenar.
Necesitaremos:
½ kg de filetes de pollo
4 ó 5 lonchas de jengibre fresco
4 cucharadas de salsa de soja
1 pimiento
En mi opinión, no es tan importante el relleno de la pizza, como la base de la misma. A poco bueno que estos estén la pizza estará buena, pero si la masa es mala, puedes poner los mejores ingredientes del mundo, que será un desastre. Por otra parte es u
Pizza Marinera Casera
En mi opinión, no es tan importante el relleno de la pizza, como la base de la misma. A poco bueno que estos estén la pizza estará buena, pero si la masa es mala, puedes poner los mejores ingredientes del mundo, que será un desastre. Por otra parte es u
Una de los aperitivos y acompañamientos de la cervecita del medio día de este país. Las aceitunas. Este año vamos a conocer al menos un par de maneras de prepararlas y aliñarlas. En esta receta no vamos a hablar de cantidades, ya que a cada uno les gust
Aceitunas Machacadas
Una de los aperitivos y acompañamientos de la cervecita del medio día de este país. Las aceitunas. Este año vamos a conocer al menos un par de maneras de prepararlas y aliñarlas. En esta receta no vamos a hablar de cantidades, ya que a cada uno les gust
En la carretera N-IV, a la altura de la población de El Cuervo, hay una panadería estupenda, con unas legumbres a granel fantásticas. Cuando vengo de Cádiz, hay veces que tiro por la nacional para comprar estas alubias, pequeñitas, que son deliciosas y
Alubias Mini Con Chorizo Y Morcilla
En la carretera N-IV, a la altura de la población de El Cuervo, hay una panadería estupenda, con unas legumbres a granel fantásticas. Cuando vengo de Cádiz, hay veces que tiro por la nacional para comprar estas alubias, pequeñitas, que son deliciosas y