Muy buenos días!
Hoy vamos a preparar un plato de cuchara típico de esta época del año en la que empieza a hacer fresquito y apetece muchísimo un plato caliente. Además con un producto de temporada, la calabaza. Una forma de comer un potaje de gar
Garbanzos Con Judías Verdes Y Calabaza.
Muy buenos días!
Hoy vamos a preparar un plato de cuchara típico de esta época del año en la que empieza a hacer fresquito y apetece muchísimo un plato caliente. Además con un producto de temporada, la calabaza. Una forma de comer un potaje de gar
Ensalada de uvas y queso
INGREDIENTES;
Canónigos
Uva (mejor sin semillas)
Queso manchego de sabor intenso
Picatostes de pan tostado
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Retirar las semillas a las uvas cortándolas por la mitad, o bien, usar las que hay ah
Ensalada De Uvas Y Queso
Ensalada de uvas y queso
INGREDIENTES;
Canónigos
Uva (mejor sin semillas)
Queso manchego de sabor intenso
Picatostes de pan tostado
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Retirar las semillas a las uvas cortándolas por la mitad, o bien, usar las que hay ah
Con este nombre se conoce al potaje elaborado con garbanzos, chícharos (judías) y arroz, con sus correspondientes verduras y la pringá, compuesta de chorizo, morcilla y tocino entreverado. Un plato lleno de sabor y que nos ayudará a entrar en calor y
Cascote Sevillano
Con este nombre se conoce al potaje elaborado con garbanzos, chícharos (judías) y arroz, con sus correspondientes verduras y la pringá, compuesta de chorizo, morcilla y tocino entreverado. Un plato lleno de sabor y que nos ayudará a entrar en calor y
Esta semana vengo con esta receta de bizcocho de mascarpone que está deliciosa. Lo hice esta mañana en un momento y como podréis imaginar por los ingredientes que lleva, el resultado es exquisito.
Se trata de un bizcocho de textura suave, esponjosa
Bizcocho De Mascarpone
Esta semana vengo con esta receta de bizcocho de mascarpone que está deliciosa. Lo hice esta mañana en un momento y como podréis imaginar por los ingredientes que lleva, el resultado es exquisito.
Se trata de un bizcocho de textura suave, esponjosa
El otro día hice un bizcocho de manzana a toda prisa y quedó un poco apelmazado porque me pasé un pelín con las harinas así que lo que quedó me sirvió para elaborar este puding que resultó todo un éxito. Os digo esto porque a menudo, cuando no sale bi
Puding Con Leche De Coco En Micro
El otro día hice un bizcocho de manzana a toda prisa y quedó un poco apelmazado porque me pasé un pelín con las harinas así que lo que quedó me sirvió para elaborar este puding que resultó todo un éxito. Os digo esto porque a menudo, cuando no sale bi
Este
es un pan que viene de Rusia, de ahí la originalidad de su nombre “pan ruso de
patata”. Usar patata en el pan se debe a que antiguamente era más barata y
accesible que la harina blanca. Tener en la despensa pan blanco era sig
Pan Ruso De Patatas
Este
es un pan que viene de Rusia, de ahí la originalidad de su nombre “pan ruso de
patata”. Usar patata en el pan se debe a que antiguamente era más barata y
accesible que la harina blanca. Tener en la despensa pan blanco era sig
Pues parece que ahora me ha dado por las recetas de Nigella. Estoy viendo todos sus programas. Y esta es otra de sus recetas, fácil y práctica. La masa es como plastilina aunque al principio pensé que me iba a costar formar una bola elástica y firme,
Estrellas De Queso
Pues parece que ahora me ha dado por las recetas de Nigella. Estoy viendo todos sus programas. Y esta es otra de sus recetas, fácil y práctica. La masa es como plastilina aunque al principio pensé que me iba a costar formar una bola elástica y firme,
De nuevo con otra receta del programa de cocina británico de Nigella. Esta vez son unos fritos de calabacín, aunque lo de fritos es un decir porque yo no hago nada en mucho aceite, sólo el culín de la sartén. Intenté hacerlo al horno pero no me funcio
Fritos De Calabacín
De nuevo con otra receta del programa de cocina británico de Nigella. Esta vez son unos fritos de calabacín, aunque lo de fritos es un decir porque yo no hago nada en mucho aceite, sólo el culín de la sartén. Intenté hacerlo al horno pero no me funcio
En invierno me encanta comer de cuchara y me gusta aprovechar todas las verduras que pasan por mi nevera así que, aprovechando una calabaza pequeña que al final no utilice para Halloween, he podido preparar de esta deliciosa crema de calabaza y lec
Crema De Calabaza Con Leche De Coco
En invierno me encanta comer de cuchara y me gusta aprovechar todas las verduras que pasan por mi nevera así que, aprovechando una calabaza pequeña que al final no utilice para Halloween, he podido preparar de esta deliciosa crema de calabaza y lec
Este mes no podía dejar de participar en el evento de La Cocina Typical Spanish este mes dedicado a los dulces típicos de España.
En este post he querido rendir homenaje a mi abuela haciendo una receta que ella siempre nos prepara cuando nos reunim
Coca En Llanda Con Manzana #diadeldulcets
Este mes no podía dejar de participar en el evento de La Cocina Typical Spanish este mes dedicado a los dulces típicos de España.
En este post he querido rendir homenaje a mi abuela haciendo una receta que ella siempre nos prepara cuando nos reunim
Así me gusta empezar la semana, con una receta que todos tienen que anotar ¡YA! No lo puedo enfatizar menos. Es para anotarla, plastificarla y pasarla a quien conozcan.
Masa de tarta dulce hiper rápida. Se prepara dentro de un tupper. No necesit
Masa De Tarta Tupper Y Tarta De Damascos
Así me gusta empezar la semana, con una receta que todos tienen que anotar ¡YA! No lo puedo enfatizar menos. Es para anotarla, plastificarla y pasarla a quien conozcan.
Masa de tarta dulce hiper rápida. Se prepara dentro de un tupper. No necesit
Este fin de semana hemos estado en Ateca, el pueblo de mi chico, y como estamos en temporada de setas, su familia había salido al monte en su búsqueda y el domingo prepararon estos deliciosos níscalos al horno recién cogidos, como entrante en la comida.
Níscalos Al Horno
Este fin de semana hemos estado en Ateca, el pueblo de mi chico, y como estamos en temporada de setas, su familia había salido al monte en su búsqueda y el domingo prepararon estos deliciosos níscalos al horno recién cogidos, como entrante en la comida.
Este aditivo de sabor, a veces no es fácil de conseguir, por eso hago esta receta para que lo tengan a mano, dura mucho tiempo bien cerrado, y en lo posible en un frasco oscuro.
Además de los panettones, se utiliza en la confección de masas tipo brio
Aroma O Esencia De Pan Dulce O Panettone O Facturas
Este aditivo de sabor, a veces no es fácil de conseguir, por eso hago esta receta para que lo tengan a mano, dura mucho tiempo bien cerrado, y en lo posible en un frasco oscuro.
Además de los panettones, se utiliza en la confección de masas tipo brio
Hacía tiempo que tenía en mente esta receta (adaptada del blog Panning The Globe) y, por fin, este pasado fin de semana la hice. Tengo que decirlo: qué delicia! Aunque nunca lo había preparado yo misma, había probado el pollo Teriyaki pero nunca el
?????? - Salmón Teriyaki Con Fideos, Espinacas Y Aguacate
Hacía tiempo que tenía en mente esta receta (adaptada del blog Panning The Globe) y, por fin, este pasado fin de semana la hice. Tengo que decirlo: qué delicia! Aunque nunca lo había preparado yo misma, había probado el pollo Teriyaki pero nunca el
Hoy toca plato de aprovechamiento. Aquí no se tira nada! :) La verdad es que la receta es tan simple (y con tan pocos ingredientes!) que no es casi ni receta... pero queda tan rico y es tan rápido de preparar que si vais como yo, casi siempre corrie
Gratinado De Coliflor Con Tomate
Hoy toca plato de aprovechamiento. Aquí no se tira nada! :) La verdad es que la receta es tan simple (y con tan pocos ingredientes!) que no es casi ni receta... pero queda tan rico y es tan rápido de preparar que si vais como yo, casi siempre corrie
Imagen: lemondropsfoodie.blogspot.com
Necesitamos
- Para la masa
260 gramos de harina
100 gramos de agua
100 de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
1 cucharadita de levadura química
- Para el relleno
400 gramos de leche
200 gramos d
Quiche De Jamón York Y Quesos
Imagen: lemondropsfoodie.blogspot.com
Necesitamos
- Para la masa
260 gramos de harina
100 gramos de agua
100 de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
1 cucharadita de levadura química
- Para el relleno
400 gramos de leche
200 gramos d
La imagen se ha obtenido de: www.vinosyrecetas.com
Necesitamos
4 codornices
4 pimientos morrones sin pelar
1 manzana reineta
1 copa de coñac
4 ramita de tomillo
Aceite virgen extra
Sal
30 gramos de agua
1 cucharadita de maicena
2 ramitas de perejil -
Pimientos Rellenos De Codorniz
La imagen se ha obtenido de: www.vinosyrecetas.com
Necesitamos
4 codornices
4 pimientos morrones sin pelar
1 manzana reineta
1 copa de coñac
4 ramita de tomillo
Aceite virgen extra
Sal
30 gramos de agua
1 cucharadita de maicena
2 ramitas de perejil -
Imagen: www.hoteltorresport.com
Necesitamos
200 gramos de alubias
1/2 oreja de cerdo
1 chorizo
1 morcilla de arroz
1 hueso de jamón
1 tira de tocino salado o panceta
1 diente de ajo
50 gramos de aceite
1 manojo de berzas
150 gramos de patatas
100 gra
Cocido Montañes
Imagen: www.hoteltorresport.com
Necesitamos
200 gramos de alubias
1/2 oreja de cerdo
1 chorizo
1 morcilla de arroz
1 hueso de jamón
1 tira de tocino salado o panceta
1 diente de ajo
50 gramos de aceite
1 manojo de berzas
150 gramos de patatas
100 gra
Imagen: www.tripadvisor.es
Necesitamos
4 tentáculos de pulpo cocido
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 manzana
1 cebolla
El zumo de dos limones
100 gramos de soja
Sal
100 gramos de aceite
Unas hojas de lechuga o rúcula
Pre
Tartar De Pulpo
Imagen: www.tripadvisor.es
Necesitamos
4 tentáculos de pulpo cocido
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 manzana
1 cebolla
El zumo de dos limones
100 gramos de soja
Sal
100 gramos de aceite
Unas hojas de lechuga o rúcula
Pre
Hace unos días me enteré de que estaba en marcha el concurso: "Hoy Sobrasada de Mallorca" y ahí que me puse manos a la obra con mi receta de Churros de Sobrasada. Es una receta muy, muy rápida de hacer y que se puede adaptar tanto para un aperitivo como
Churros De Sobrasada De Mallorca Con Miel
Hace unos días me enteré de que estaba en marcha el concurso: "Hoy Sobrasada de Mallorca" y ahí que me puse manos a la obra con mi receta de Churros de Sobrasada. Es una receta muy, muy rápida de hacer y que se puede adaptar tanto para un aperitivo como
No hay nada mejor que un plato de pasta con boletus edulis (funghi porcini) para hacerme sentir a gusto en casa, en otoño. Me encanta comerlos, pero casi más olerlos. Ya ni te digo, cuando resulta que me los ha proporcionado alguien de confianza, recién l
Pasta Con Boletus (tagliatelle Ai Funghi Porcini)
No hay nada mejor que un plato de pasta con boletus edulis (funghi porcini) para hacerme sentir a gusto en casa, en otoño. Me encanta comerlos, pero casi más olerlos. Ya ni te digo, cuando resulta que me los ha proporcionado alguien de confianza, recién l
Después de una ajetreada semana en la que nos hemos saturado de muertos, vampiros, momias y cementerios pero también de muchísimas delicias dulces que se han publicado en casi todos los blogs para celebrar, cada uno a su manera, la festividad de Todos
Hélices Con Pimientos Dulces. 6º Premio Dardo
Después de una ajetreada semana en la que nos hemos saturado de muertos, vampiros, momias y cementerios pero también de muchísimas delicias dulces que se han publicado en casi todos los blogs para celebrar, cada uno a su manera, la festividad de Todos
Hace muchísimos años, en un lejano país, vivía un caballero en un gran castillo rodeado de súbditos y vasallos.
Lo que más le gustaba a este caballero era hacer grandes comidas para invitar a sus amigos y obsequiarles con sus mejores viandas.
Para est
Lengua Guisada Con Patatas
Hace muchísimos años, en un lejano país, vivía un caballero en un gran castillo rodeado de súbditos y vasallos.
Lo que más le gustaba a este caballero era hacer grandes comidas para invitar a sus amigos y obsequiarles con sus mejores viandas.
Para est
Ya sé que el frío ha llegado pero aún así no debemos apartar de nuestra dista diaria las verduras crudas.
Por eso, las ensaladas son un entrante ideal para un buen plato de cuchara , como acompañamiento de carnes y pescados o plato único en la cena.
L
Ensalada De Uvas. "este Blog Si Que Mola"
Ya sé que el frío ha llegado pero aún así no debemos apartar de nuestra dista diaria las verduras crudas.
Por eso, las ensaladas son un entrante ideal para un buen plato de cuchara , como acompañamiento de carnes y pescados o plato único en la cena.
L
La receta de hoy es bastante especial por tratarse de una colaboración que me hizo especial ilusión por dos motivos. El primero de ellos es que cuando Rosa de Teterum se puso en contacto conmigo me enamoré de su empresa (ahora después entenderéis por qu
Bundt Cake De Nueces Y Pasas Al Té Rooibos
La receta de hoy es bastante especial por tratarse de una colaboración que me hizo especial ilusión por dos motivos. El primero de ellos es que cuando Rosa de Teterum se puso en contacto conmigo me enamoré de su empresa (ahora después entenderéis por qu
Esta receta os va a encantar porque se fusionan los distintos ingredientes para formar un sabor espectacular. ¡Se va a convertir en una de vuestras ensaladas favoritas!
Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de coliflor
- 2 zanahorias grandes
-
Ensalada De Coliflor Con Salsa De Mostaza
Esta receta os va a encantar porque se fusionan los distintos ingredientes para formar un sabor espectacular. ¡Se va a convertir en una de vuestras ensaladas favoritas!
Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de coliflor
- 2 zanahorias grandes
-
La salsa para esta pasta es mucho más ligera que la carbonara con nata, ya que lleva mucha menos cantidad, y el toque de curry es muy suave, por lo que se convertirá en una de las salsas preferidas para toda la familia, ¡os garantizo que os encan
Macarrones Carbonara Al Curry
La salsa para esta pasta es mucho más ligera que la carbonara con nata, ya que lleva mucha menos cantidad, y el toque de curry es muy suave, por lo que se convertirá en una de las salsas preferidas para toda la familia, ¡os garantizo que os encan
Ya casi llevo un mes si publicar nada.... ¡cómo pasa el tiempo!!! Voy a intentar ponerme al día y poneros alguna receta nueva cada dos días... ¡porque tengo algunas muy chulas pendientes!! Ya me contaréis qué os parecen.
Empezamos por unos bom
Bombones Azules De Relleno Crujiente
Ya casi llevo un mes si publicar nada.... ¡cómo pasa el tiempo!!! Voy a intentar ponerme al día y poneros alguna receta nueva cada dos días... ¡porque tengo algunas muy chulas pendientes!! Ya me contaréis qué os parecen.
Empezamos por unos bom
BUÑUELOS DE VIENTO
INGREDIENTES
1 Vaso de agua.
1 Vaso de harina
ralladura de un limón
1 cucharada de coñac
1 pizca de sal
3 huevos
1 cucharada sopera rasa de mantequilla
1 sobre de levadura royal
PREPARACIÓN
Se pone en un cazo el va
Buñuelos De Viento
BUÑUELOS DE VIENTO
INGREDIENTES
1 Vaso de agua.
1 Vaso de harina
ralladura de un limón
1 cucharada de coñac
1 pizca de sal
3 huevos
1 cucharada sopera rasa de mantequilla
1 sobre de levadura royal
PREPARACIÓN
Se pone en un cazo el va