La culpa de que yo tenga este molde es de Carmen "Correcaminos",pero ya no le puedo echar la culpa, ahora se lo tengo que agradecer.
Carmen quería comprar un molde de porciones para hacer bizcochos de cosas diferentes.A los pocos días de hablar con
Bizcocho De Pera Y Otros Sabores En Porciones
La culpa de que yo tenga este molde es de Carmen "Correcaminos",pero ya no le puedo echar la culpa, ahora se lo tengo que agradecer.
Carmen quería comprar un molde de porciones para hacer bizcochos de cosas diferentes.A los pocos días de hablar con
¿Hasta qué punto somos capaces de cambiar nuestra forma de ser o de comportarnos por agradar a los demás?
¿Hasta qué punto somos capaces de cambiar nuestras propias creencias y estilos para dejarnos llevar por lo que hace la mayoría?
N
Biscotti De Pistacho Y Naranja
¿Hasta qué punto somos capaces de cambiar nuestra forma de ser o de comportarnos por agradar a los demás?
¿Hasta qué punto somos capaces de cambiar nuestras propias creencias y estilos para dejarnos llevar por lo que hace la mayoría?
N
Jose ,Aisha Kandisha,publicó esta receta un lunes y en mi casa ya se cenó el martes.Mientras leía su
receta sólo pedía que no llevara cebolla y et voilá, no llevaba.Ya tenía cena para el día siguiente.
Son de esas cosas que no dudas en que va a
Revuelto De Tomate
Jose ,Aisha Kandisha,publicó esta receta un lunes y en mi casa ya se cenó el martes.Mientras leía su
receta sólo pedía que no llevara cebolla y et voilá, no llevaba.Ya tenía cena para el día siguiente.
Son de esas cosas que no dudas en que va a
A estas alturas ya sabréis que vivo en Avilés y que esta villa tuvo un boom industrial en las décadas de los 50 y 60 del siglo pasado con la llegada , entre otras industrias, de ENSIDESA.
Avilés se pobló con familias provenientes, fundamentalmente,
Flores De Sartén
A estas alturas ya sabréis que vivo en Avilés y que esta villa tuvo un boom industrial en las décadas de los 50 y 60 del siglo pasado con la llegada , entre otras industrias, de ENSIDESA.
Avilés se pobló con familias provenientes, fundamentalmente,
Hace quince días por lo menos que ya huelo a carnaval y no sólo en el aspecto gastronómico.
Y tampoco es porque me apasione el tema.
El cole y los disfraces de los peques obliga a tener la mente en estas fechas.
Así que,si todo va según lo previsto,
Croquetas De Chorizo Y Jamón
Hace quince días por lo menos que ya huelo a carnaval y no sólo en el aspecto gastronómico.
Y tampoco es porque me apasione el tema.
El cole y los disfraces de los peques obliga a tener la mente en estas fechas.
Así que,si todo va según lo previsto,
No es que no tenga palabra o me falte la voluntad.
Os había dicho que pondría recetas de carnaval pero no he podido resistirme a incluir esta receta de salsa en mi recetario.
Se trata de una salsa del norte de África que puede acompañar a muchos pl
Meshwiya
No es que no tenga palabra o me falte la voluntad.
Os había dicho que pondría recetas de carnaval pero no he podido resistirme a incluir esta receta de salsa en mi recetario.
Se trata de una salsa del norte de África que puede acompañar a muchos pl
En Galicia se conoce como zorza el preparado de carne picada y otras especias con la que se embuten los chorizos.
En cada casa y en cada familia se hace un tipo de preparación diferente.La que yo os traigo es la más habitual si bien no acabo de acer
Zorza
En Galicia se conoce como zorza el preparado de carne picada y otras especias con la que se embuten los chorizos.
En cada casa y en cada familia se hace un tipo de preparación diferente.La que yo os traigo es la más habitual si bien no acabo de acer
Aquí estoy hoy otra vez intentando dar con "la receta de la abuela".
Después de la zorza de ayer, no me quedaba más remedio que meterla en una empanada.
Por cierto, agradeceros los comentarios aquí y en fb para redondearme la receta de la zorza;
Empanada De Zorza
Aquí estoy hoy otra vez intentando dar con "la receta de la abuela".
Después de la zorza de ayer, no me quedaba más remedio que meterla en una empanada.
Por cierto, agradeceros los comentarios aquí y en fb para redondearme la receta de la zorza;
Un clásico de la repostería de estas fechas, en este jueves de comadres, que da el pistoletazo de salida al carnaval.
De nuevo, tantas formas de hacer la receta como hogares.
La mía viene de casa de Marcos;gracias familia,siempre agradecida.
Orejas De Carnaval
Un clásico de la repostería de estas fechas, en este jueves de comadres, que da el pistoletazo de salida al carnaval.
De nuevo, tantas formas de hacer la receta como hogares.
La mía viene de casa de Marcos;gracias familia,siempre agradecida.
Este es un postre con estrella Michelín y no es que me la hayan dado a mi;es un postre de Esther Manzano de La Salgar, primera chef asturiana galardonada con una estrella.
En el mes de Diciembre tuve la suerte de asistir a una demostración con ell
Souffle Y Tierra De Avellanas Con Helado De Nata
Este es un postre con estrella Michelín y no es que me la hayan dado a mi;es un postre de Esther Manzano de La Salgar, primera chef asturiana galardonada con una estrella.
En el mes de Diciembre tuve la suerte de asistir a una demostración con ell
Nos queda aún el último día de carnaval para cumplir con la tradición de los frixuelos.
En este enlace veis el paso a paso para su elaboración.
Ayer ,para acompañarlos, hice esta compota fina de manzana,que os recomiendo encarecidamente.Se toma
Compota De Manzana Al Cava
Nos queda aún el último día de carnaval para cumplir con la tradición de los frixuelos.
En este enlace veis el paso a paso para su elaboración.
Ayer ,para acompañarlos, hice esta compota fina de manzana,que os recomiendo encarecidamente.Se toma
No es fácil ser un Skrei,para ser denominado bajo esta acepción un bacalao debe ser un gran atleta.
Nadar nada menos que 4000 km. desde el Mar de Barein hasta las Islas Lofoten en Noruega.Con semejante ejercicio ,los bacalaos consiguen una musculatu
Bacalao Skrei Con Tomates Secos Y Aceitunas Negras
No es fácil ser un Skrei,para ser denominado bajo esta acepción un bacalao debe ser un gran atleta.
Nadar nada menos que 4000 km. desde el Mar de Barein hasta las Islas Lofoten en Noruega.Con semejante ejercicio ,los bacalaos consiguen una musculatu
Si algo caracteriza a Asturias son sus paisajes, sus gentes y su gastronomía.
No podía faltar en las recopilaciones de la Red facilísimo un buen ramillete de las recetas más típicas de mi tierra.
Empezamos con los primeros platos del menú.
Hay que
De Asturias
Si algo caracteriza a Asturias son sus paisajes, sus gentes y su gastronomía.
No podía faltar en las recopilaciones de la Red facilísimo un buen ramillete de las recetas más típicas de mi tierra.
Empezamos con los primeros platos del menú.
Hay que
Casi casi es un brioche,sabe tal cual pero no lleva huevos.
Como leí que la masa era pringosa de amasar me decidí por hacerla en panificadora pero siempre podéis usar el amasado tradicional si le echáis ganas o tenéis tiempo.
Ingredientes
50
Pan Dulce De Naranja
Casi casi es un brioche,sabe tal cual pero no lleva huevos.
Como leí que la masa era pringosa de amasar me decidí por hacerla en panificadora pero siempre podéis usar el amasado tradicional si le echáis ganas o tenéis tiempo.
Ingredientes
50
A veces se te quedan pegadas en las neuronas recetas que no te puedes quitar de encima.
No hace falta que sean grandes cosas, es algo que te entra por el ojo y no hay nada que hacer.
Esta fue una de ellas, los mejillones en salsa vieira de Alicia;
Mejillones En Salsa Vieira
A veces se te quedan pegadas en las neuronas recetas que no te puedes quitar de encima.
No hace falta que sean grandes cosas, es algo que te entra por el ojo y no hay nada que hacer.
Esta fue una de ellas, los mejillones en salsa vieira de Alicia;
Esta tarta si que es antigua;hace años figuraba en las cartas de postre de todos los restaurantes.
Yo nunca la pedía, me parecía de lo más tonta pero basta que veas la receta para que caigas en la trampa y la quieras hacer en casa.
Para darle u
Tarta Comtessa Con Coulis De Frutos Rojos
Esta tarta si que es antigua;hace años figuraba en las cartas de postre de todos los restaurantes.
Yo nunca la pedía, me parecía de lo más tonta pero basta que veas la receta para que caigas en la trampa y la quieras hacer en casa.
Para darle u
Un recuerdo siempre y cada día para mi padre.
Una receta para el Jose de la casa y para su hija.Yo paso ,aunque no me queda más remedio que probarlo si lo quiero publicar.La cata se queda en bien de sabor pero no puedo con la textura de la carne c
Steak Tartare
Un recuerdo siempre y cada día para mi padre.
Una receta para el Jose de la casa y para su hija.Yo paso ,aunque no me queda más remedio que probarlo si lo quiero publicar.La cata se queda en bien de sabor pero no puedo con la textura de la carne c
Unimos el inicio de la revoltosa primavera con la primera invernada que parece que nos trae.
Una crema de guisantes fácil y de textura tan aterciopelada que es un gusto tomársela.
Ingredientes
Un paquete de guisantes congelados de medio kilo.
Crema De Guisantes
Unimos el inicio de la revoltosa primavera con la primera invernada que parece que nos trae.
Una crema de guisantes fácil y de textura tan aterciopelada que es un gusto tomársela.
Ingredientes
Un paquete de guisantes congelados de medio kilo.
Creo que esta es la última receta que me queda por subir de las que se hicieron en Navidad en mi casa.
En mi caso no es raro,hay muchas recetas que se quedan por el camino sin ver la luz.
Puede ocurrir que fotografíe pero no escriba la receta por per
Terrina De Foie Y Trufa
Creo que esta es la última receta que me queda por subir de las que se hicieron en Navidad en mi casa.
En mi caso no es raro,hay muchas recetas que se quedan por el camino sin ver la luz.
Puede ocurrir que fotografíe pero no escriba la receta por per
Hoy es día de publicación en Bake the World.Para la ocasión han escogido los semlor, unos bollitos suecos típicos de la época de cuaresma.
Son unos delicados bollitos con un sabor a cardamomo de lo más peculiar, además van rellenos de crema de ma
Semlor
Hoy es día de publicación en Bake the World.Para la ocasión han escogido los semlor, unos bollitos suecos típicos de la época de cuaresma.
Son unos delicados bollitos con un sabor a cardamomo de lo más peculiar, además van rellenos de crema de ma
Un clásico de esta época de cuaresma son las patatas con bacalao.Pocas veces las he hecho en mi casa pero sí tengo el recuerdo de comerlas en casa de mi madre y , supongo, que más en esta época de cuaresma.
Esta es mi receta , de la que habrá tan
Patatas Guisadas Con Bacalao
Un clásico de esta época de cuaresma son las patatas con bacalao.Pocas veces las he hecho en mi casa pero sí tengo el recuerdo de comerlas en casa de mi madre y , supongo, que más en esta época de cuaresma.
Esta es mi receta , de la que habrá tan
Lo que puede dar de sí una tarrina de paté de chorizo que estás harta de ver rodando por tu despensa.
Por ejemplo esta receta.
Casi me alegro de que a la niña se le hubiera antojado comprarla para hacerse un bocadillo y luego, si te he visto, no
Rollo De Carne Relleno De Paté De Chorizo
Lo que puede dar de sí una tarrina de paté de chorizo que estás harta de ver rodando por tu despensa.
Por ejemplo esta receta.
Casi me alegro de que a la niña se le hubiera antojado comprarla para hacerse un bocadillo y luego, si te he visto, no
Panes de leche rellenos , en forma de rosca , de barra o de trenza, como en este caso,son habituales en mi casa algunos jueves para cenar.
Obedece, más que nada, a que las ideas para las cenas se van agotando y que ya se ve cerca el fin de semana y
Trenza Rellena Salada
Panes de leche rellenos , en forma de rosca , de barra o de trenza, como en este caso,son habituales en mi casa algunos jueves para cenar.
Obedece, más que nada, a que las ideas para las cenas se van agotando y que ya se ve cerca el fin de semana y
Esta es la historia que cuenta el complot de mi hija y de una amiga y de sus negociaciones secretas para darme una sorpresa en mi cumpleaños.
La historia de como recoger un paquete,de como guardarlo en casa sin que yo lo vea y de cuando dármelo para
Galletas De Pascua
Esta es la historia que cuenta el complot de mi hija y de una amiga y de sus negociaciones secretas para darme una sorpresa en mi cumpleaños.
La historia de como recoger un paquete,de como guardarlo en casa sin que yo lo vea y de cuando dármelo para
Con esta entrada hago mi debut como colaboradora de Degustabox.A estas alturas , ya sabéis que Degustabox es una empresa online que selecciona productos de grandes marcas para que cada mes podamos tenerlos en nuestras casas a un precio mucho menos
"yogur" De Chocolate
Con esta entrada hago mi debut como colaboradora de Degustabox.A estas alturas , ya sabéis que Degustabox es una empresa online que selecciona productos de grandes marcas para que cada mes podamos tenerlos en nuestras casas a un precio mucho menos
Anda el blogs estos días un poquillo abandonado pero , a veces, a una la inunda un cansancio importante y este trimestre ha sido muy largo.
Y ahora, en estos días de vacaciones, hay que intentar desconectar un poco de todas las rutinas.
De todas for
Albóndigas Rellenas De Queso
Anda el blogs estos días un poquillo abandonado pero , a veces, a una la inunda un cansancio importante y este trimestre ha sido muy largo.
Y ahora, en estos días de vacaciones, hay que intentar desconectar un poco de todas las rutinas.
De todas for
"No hay mayor gesto de amistad que el de compartir la comida con los amigos.
Que la alegría de trabajar la cocina te proporcione buenos años y muchos más."
B´ Tayabon (Buen provecho)
Ingredientes del pastel
Tres patatas medianas
Pastel De Patata Con Gambas ,piña Y Vinagreta De Mango
"No hay mayor gesto de amistad que el de compartir la comida con los amigos.
Que la alegría de trabajar la cocina te proporcione buenos años y muchos más."
B´ Tayabon (Buen provecho)
Ingredientes del pastel
Tres patatas medianas
Poco a poco vamos volviendo a la rutina...no queda más remedio y , aunque el verano, se adivine a medio camino ya, nos queda el último tironcito que vamos a intentar que sea con alegría.
Terminando ya la temporada de mandarinas, hoy ven la luz
Magdalenas De Mandarina
Poco a poco vamos volviendo a la rutina...no queda más remedio y , aunque el verano, se adivine a medio camino ya, nos queda el último tironcito que vamos a intentar que sea con alegría.
Terminando ya la temporada de mandarinas, hoy ven la luz
El codillo es la parte ubicada entre los dos huesos de la pata donde se forma el codo.Hablamos de la pata del cerdito, en este caso.Bien guisada o asada es una carne sabrosa y jugosa.
Imagen Wikipedia
Ingredientes
Dos codillos de cerdo
Una
Codillos De Cerdo Guisados
El codillo es la parte ubicada entre los dos huesos de la pata donde se forma el codo.Hablamos de la pata del cerdito, en este caso.Bien guisada o asada es una carne sabrosa y jugosa.
Imagen Wikipedia
Ingredientes
Dos codillos de cerdo
Una
Imperdonable.
Cada temporada llenando tarros de una exquisita mermelada de fresa y no estaba aquí.
No hay excusas...simplemente, creía que estaba.
Ingredientes
Peso de la fruta (500 gr.)
Mitad de cantidad de azúcar (250 gr.)
Preparación en t
Mermelada De Fresa
Imperdonable.
Cada temporada llenando tarros de una exquisita mermelada de fresa y no estaba aquí.
No hay excusas...simplemente, creía que estaba.
Ingredientes
Peso de la fruta (500 gr.)
Mitad de cantidad de azúcar (250 gr.)
Preparación en t