Esta es la primera entrada dedicada a la Navidad que escribo en mi blog, ya que el año pasado aún no lo tenía.
La primera receta que quería poneros es esta, " la sopa de menuncias o menudillos". Solo de nombrarla, ya me recuer
Sopa De Menudillos.
Esta es la primera entrada dedicada a la Navidad que escribo en mi blog, ya que el año pasado aún no lo tenía.
La primera receta que quería poneros es esta, " la sopa de menuncias o menudillos". Solo de nombrarla, ya me recuer
La carne de cerdo es muy agradecida a la hora de combinar con otros ingredientes. Cocinada con frutas, queda muy sabrosa, aunque te tiene que gustar la combinación dulce-salado.
En mi casa, de vez en cuando, si que nos gusta
Lomo De Cerdo Con Mermelada De Naranja.
La carne de cerdo es muy agradecida a la hora de combinar con otros ingredientes. Cocinada con frutas, queda muy sabrosa, aunque te tiene que gustar la combinación dulce-salado.
En mi casa, de vez en cuando, si que nos gusta
Esta ensalada templada, es una combinación deliciosa de ingredientes dulces y salados, junto a la acidez de la vinagreta.
Se pueden utilizar diversos frutos secos, también puedes añadir alguna fruta de temporada, quería poner
Ensalada De Queso De Cabra, Con Vinagreta De Mermelada De Naranja..
Esta ensalada templada, es una combinación deliciosa de ingredientes dulces y salados, junto a la acidez de la vinagreta.
Se pueden utilizar diversos frutos secos, también puedes añadir alguna fruta de temporada, quería poner
Bueno, pues ya estamos otra vez de viaje por Europa, con las compañeras del reto "Reposteras por Europa", este mes nos hemos ido a Holanda.
Dentro de la gran variedad de dulces que tienen, he elegido el Appelflap, son unos triángulos de hoja
Hojaldre De Manzana Holandés O Appelflap.
Bueno, pues ya estamos otra vez de viaje por Europa, con las compañeras del reto "Reposteras por Europa", este mes nos hemos ido a Holanda.
Dentro de la gran variedad de dulces que tienen, he elegido el Appelflap, son unos triángulos de hoja
En mi casa, desde niña, no ha habido Navidad sin que hubieran pastissets de cabello de ángel, de boniato y rollitos de anís, hechos por mi abuelita.
Els pastissets son como una empanada dulce, y puede estar rellena de diferen
Pastissets De Confitura O Cabello De Ángel.
En mi casa, desde niña, no ha habido Navidad sin que hubieran pastissets de cabello de ángel, de boniato y rollitos de anís, hechos por mi abuelita.
Els pastissets son como una empanada dulce, y puede estar rellena de diferen
Ya faltan muy poquitos días para la Navidad y con ella llegan los turrones, pastissets, rollitos y todos los dulces navideños.
Cuando era pequeña, de turrones, solo estaban el duro y el blando, ahora hay infinidad de variedades.
Se
Turrón De Chocolate, Mandarinas Y Miel.
Ya faltan muy poquitos días para la Navidad y con ella llegan los turrones, pastissets, rollitos y todos los dulces navideños.
Cuando era pequeña, de turrones, solo estaban el duro y el blando, ahora hay infinidad de variedades.
Se
UN PLATO ALTAMENTE FESTIVO Y EXITOSO
Este plato es un plato muy bueno para diario, fiestas o Navidad! Es genial porque lo puedes tener hecho de dos días antes y ponerle el queso y gratinarlo antes de llevarlo a la mesa. Los días de Navidad hemos de inte
Canalones De Confit De Pato Con Puerro Y Manzana Bañados En Una Bechamel Con Foie
UN PLATO ALTAMENTE FESTIVO Y EXITOSO
Este plato es un plato muy bueno para diario, fiestas o Navidad! Es genial porque lo puedes tener hecho de dos días antes y ponerle el queso y gratinarlo antes de llevarlo a la mesa. Los días de Navidad hemos de inte
UN APERITIVO DELICIOSO!!
Seguimos con aperitivos sabrosos y muy festivos, fáciles e ideales para estos días navideños.
En esta receta me he inspirado en una receta de uno de mis cocineros preferidos José Andrés.
Es una receta sencilla, pero está súper b
Zamburiñas Al Horno Gratinadas Con Jamón
UN APERITIVO DELICIOSO!!
Seguimos con aperitivos sabrosos y muy festivos, fáciles e ideales para estos días navideños.
En esta receta me he inspirado en una receta de uno de mis cocineros preferidos José Andrés.
Es una receta sencilla, pero está súper b
SALMÓN CON ESPINACAS Y HOJALDRE!
Bueno, bueno, bueno! Aquí os traigo otra receta para Navidad, días festivos, una fecha especial o para diario, como lo prefiráis. Me encanta lo jugosito que queda el salmón y es un plato muy vistoso.
Normalmente solo se
Salmón En Croute
SALMÓN CON ESPINACAS Y HOJALDRE!
Bueno, bueno, bueno! Aquí os traigo otra receta para Navidad, días festivos, una fecha especial o para diario, como lo prefiráis. Me encanta lo jugosito que queda el salmón y es un plato muy vistoso.
Normalmente solo se
CHUCHOS, CHUCHOS!
Desde pequeñita me han encantado los chuchos. Son mi debilidad. Llevo tiempo probando diferentes recetas para encontrar la que más me gusta, priorizando por supuesto el sabor y creo que esta ... esta muy buena, jaja y por eso la com
Receta De Chuchos De Crema
CHUCHOS, CHUCHOS!
Desde pequeñita me han encantado los chuchos. Son mi debilidad. Llevo tiempo probando diferentes recetas para encontrar la que más me gusta, priorizando por supuesto el sabor y creo que esta ... esta muy buena, jaja y por eso la com
TARTA DE MOUSSE Y MERENGUE DE CHOCOLATE
Esta es una tarea que llama la atención! La vi por primera vez en la pastelería de cerca de mi casa "La Canal " de Barcelona y hace años la compre bastantes veces ( en aquellos tiempos en que iba más a la pasteler
Tarta Concorde
TARTA DE MOUSSE Y MERENGUE DE CHOCOLATE
Esta es una tarea que llama la atención! La vi por primera vez en la pastelería de cerca de mi casa "La Canal " de Barcelona y hace años la compre bastantes veces ( en aquellos tiempos en que iba más a la pasteler
ENSALADA DE PASTA FRESQUITA CON VINAGRETA DE MIEL Y MOSTAZA
En verano lo que nos apetece más comer es una ensaladita que sea buena, fresquita y nutritiva. Esta es de las típicas ensaladas que si te despistas te quedas corto, porque esta súper buena!!!
Ensalada De Pasta, Atun, Tomate, Manzana, Aceitunas Y Cogollos
ENSALADA DE PASTA FRESQUITA CON VINAGRETA DE MIEL Y MOSTAZA
En verano lo que nos apetece más comer es una ensaladita que sea buena, fresquita y nutritiva. Esta es de las típicas ensaladas que si te despistas te quedas corto, porque esta súper buena!!!
PASTEL RELLENO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA CON NATA!
Muchas veces me sorprendo del poder adictivo del chocolate, que condenadamente bueno está verdad? jaja
Gail Borden fue uno de los inventores de la leche condensada en el año 1852. Le escandaliz
Pastel De Chocolate Con Buttercream De Chocolate
PASTEL RELLENO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA CON NATA!
Muchas veces me sorprendo del poder adictivo del chocolate, que condenadamente bueno está verdad? jaja
Gail Borden fue uno de los inventores de la leche condensada en el año 1852. Le escandaliz
PASTEL DE SALMON, LANGOSTINOS Y PALITOS DE CANGREJO!
Hoy os traigo una súper súper receta y fotos que son de una súper, súper cocinera Ana Lafuente! y me ha ayudado otra megasúper cocinera a la redacción,... Mª Luisa , lo más! Me llena de orgullo colgar
Pastel De Salmon Y Langostinos
PASTEL DE SALMON, LANGOSTINOS Y PALITOS DE CANGREJO!
Hoy os traigo una súper súper receta y fotos que son de una súper, súper cocinera Ana Lafuente! y me ha ayudado otra megasúper cocinera a la redacción,... Mª Luisa , lo más! Me llena de orgullo colgar
BIZCOCHO EN PIJAMA!
Este bizcocho es precioso y espectacular y realmente llama la atención un montón, además de estar súper bueno!
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de leche
- 250 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadit
Bizcocho Cebra
BIZCOCHO EN PIJAMA!
Este bizcocho es precioso y espectacular y realmente llama la atención un montón, además de estar súper bueno!
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de leche
- 250 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadit
COMBINACIÓN MARAVILLOSA!!! Mmmm!
Lo reconozco! En serio que lo reconozco! Tengo una debilidad por esta combinación ( carne, manzana y foie) . Siempre que voy a un restaurant y veo esta combinación me tiemblan las piernas y tengo que pedirlo jaja
Per
Solomillo De Ternera Con Foie Y Manzana Bañado En Reducción De Jerez De Pedro Ximenez
COMBINACIÓN MARAVILLOSA!!! Mmmm!
Lo reconozco! En serio que lo reconozco! Tengo una debilidad por esta combinación ( carne, manzana y foie) . Siempre que voy a un restaurant y veo esta combinación me tiemblan las piernas y tengo que pedirlo jaja
Per
BIZCOCHO DEL PADRE PÍO
Hace ahora 10 días mi amiga Carmen me llamo y me dijo : " Tengo algo para ti.... un regalo muy especial!". Evidentemente después de estas palabras le dije : " Voy en tu busca!" jaja. Era un potecito de la masa madre de este bi
Bizcocho De Las Carmelitas Descalzas De Sevilla
BIZCOCHO DEL PADRE PÍO
Hace ahora 10 días mi amiga Carmen me llamo y me dijo : " Tengo algo para ti.... un regalo muy especial!". Evidentemente después de estas palabras le dije : " Voy en tu busca!" jaja. Era un potecito de la masa madre de este bi
CHOCOLATE, BOMBONES, QUE PASIÓN Y QUÉ DIVERTIDO!
Me encanta el chocolate! y a quien no ? . Esta receta la vi ya hace 4 años en el fantástico blog de La cocina de Ile, un blog maravilloso que os recomiendo visitar también.
Esta receta es genial para pas
Bombones De Chocolate Rellenos
CHOCOLATE, BOMBONES, QUE PASIÓN Y QUÉ DIVERTIDO!
Me encanta el chocolate! y a quien no ? . Esta receta la vi ya hace 4 años en el fantástico blog de La cocina de Ile, un blog maravilloso que os recomiendo visitar también.
Esta receta es genial para pas
LASAÑA SUAVE DE BERENJENA
Esta receta la aprendí hace 16 años. Me la paso la madre de mi cuñada Conchi ( María, maravillosa cocinera), en la petición de mano con mi cuñado Guille..Es una receta muy, muy suave, pero a la vez sabrosa y que a los más peque
Lasaña De Berenjena, Jamón Y Queso
LASAÑA SUAVE DE BERENJENA
Esta receta la aprendí hace 16 años. Me la paso la madre de mi cuñada Conchi ( María, maravillosa cocinera), en la petición de mano con mi cuñado Guille..Es una receta muy, muy suave, pero a la vez sabrosa y que a los más peque
DE PERA Y GORGONZOLA
QUESO CABRA Y MIEL
SOBRASADA Y MIEL
MANZANA, BUTIFARRA NEGRA Y PIÑONES
Este es un aperitivo sencillo, pero muy completo. Puedes hacer las cuatro variedades o solo una. Puedes tenerlos semipreparados y hornear un poco antes de que v
Rollitos De Pasta Filo Variados
DE PERA Y GORGONZOLA
QUESO CABRA Y MIEL
SOBRASADA Y MIEL
MANZANA, BUTIFARRA NEGRA Y PIÑONES
Este es un aperitivo sencillo, pero muy completo. Puedes hacer las cuatro variedades o solo una. Puedes tenerlos semipreparados y hornear un poco antes de que v
RELLENO DE SALSICHAS , MANZANA, CIRUELAS , OREJONES Y MANZANA.
RELLENO DE CARNE, MANZANA ,CEBOLLITA Y FOIE
Esta es la forma en la que yo preparo mi pollo de Navidad. Suelo preparar Capón, pollo castrado, y de mayor peso, porque somos muchos, pero como
Pollo Relleno Típico De Navidad
RELLENO DE SALSICHAS , MANZANA, CIRUELAS , OREJONES Y MANZANA.
RELLENO DE CARNE, MANZANA ,CEBOLLITA Y FOIE
Esta es la forma en la que yo preparo mi pollo de Navidad. Suelo preparar Capón, pollo castrado, y de mayor peso, porque somos muchos, pero como
Para hablar de la cocina típica de la Región de Murcia hay que hacer referencia obligatoria a las ensaladas. Ocupan un lugar importante en la cocina murciana debido a la importancia de la huerta tradicional muy vinculada al cultivo de verduras, frutas y
Ensalada Murciana O Más Conocida Por Mojete Murciano
Para hablar de la cocina típica de la Región de Murcia hay que hacer referencia obligatoria a las ensaladas. Ocupan un lugar importante en la cocina murciana debido a la importancia de la huerta tradicional muy vinculada al cultivo de verduras, frutas y
Bebida típica de Cartagena. Cuya receta original consiste en un café con leche condensada y brandy, acompañado de un chorrico de Licor 43 (fabricado en Cartagena), un par de granos de café, corteza de limón y canela. Actualmente, en los bares se suele pr
Café Asiático
Bebida típica de Cartagena. Cuya receta original consiste en un café con leche condensada y brandy, acompañado de un chorrico de Licor 43 (fabricado en Cartagena), un par de granos de café, corteza de limón y canela. Actualmente, en los bares se suele pr
Otro de los postres clásicos en la cocina española, el típico flan de huevo casero. Un postre bastante sencillo y muy rico, esto lo puedes preparar para cualquier ocasión que lo requiera... Te animas a prepararlo?
Aunque la entrada tenga su tiempo pub
Flan De Huevo Casero
Otro de los postres clásicos en la cocina española, el típico flan de huevo casero. Un postre bastante sencillo y muy rico, esto lo puedes preparar para cualquier ocasión que lo requiera... Te animas a prepararlo?
Aunque la entrada tenga su tiempo pub
Para la receta de hoy, os propongo un plato típico de la Cocina Asturiana en su método tradicional. Las fabes con almejas (fabes con amasueles en asturiano) en el que los principales ingredientes son las alubias (fabes) y las almejas (amasueles), ambas m
Fabes Con Almejas
Para la receta de hoy, os propongo un plato típico de la Cocina Asturiana en su método tradicional. Las fabes con almejas (fabes con amasueles en asturiano) en el que los principales ingredientes son las alubias (fabes) y las almejas (amasueles), ambas m
La napolitana es un famoso producto de pastelería y un tipo de bollo, bastante comercializado actualmente. Se trata de un relleno de crema envuelto en una masa de hojaldre, lo que le da su forma rectangular y aplastada. La napolitana está a veces recubie
Napolitanas De Jamón York Y Queso
La napolitana es un famoso producto de pastelería y un tipo de bollo, bastante comercializado actualmente. Se trata de un relleno de crema envuelto en una masa de hojaldre, lo que le da su forma rectangular y aplastada. La napolitana está a veces recubie
La ensaladilla o ensalada rusa (conocida también como ensalada Olivier) es un plato típico de Rusia. Se trata de una especie de ensalada de patatas o una macedonia con verduras y atún todo ello mezclado en abundante mayonesa. En muchos países europeos, e
Ensaladilla Rusa
La ensaladilla o ensalada rusa (conocida también como ensalada Olivier) es un plato típico de Rusia. Se trata de una especie de ensalada de patatas o una macedonia con verduras y atún todo ello mezclado en abundante mayonesa. En muchos países europeos, e
El bienmesabe (de bien y me sabe) es un dulce típico de la gastronomía de la región de Murcia.
De probable origen árabe, es hoy poco conocido en España. Sigue siendo muy popular en Antequera (ciudad de la provincia de Málaga), donde probablemente se le d
Bienmesabe
El bienmesabe (de bien y me sabe) es un dulce típico de la gastronomía de la región de Murcia.
De probable origen árabe, es hoy poco conocido en España. Sigue siendo muy popular en Antequera (ciudad de la provincia de Málaga), donde probablemente se le d
El pan de Calatrava es una especie de pudding típico de la cocina murciana. Se elabora con un fondo de pan de molde (en algunos casos bizcocho de soletilla) que se remoja con huevos y leche que se cuaja en un molde introducido en un horno. La denominació
Pan De Calatrava
El pan de Calatrava es una especie de pudding típico de la cocina murciana. Se elabora con un fondo de pan de molde (en algunos casos bizcocho de soletilla) que se remoja con huevos y leche que se cuaja en un molde introducido en un horno. La denominació
La fideuá (en valenciano fideuà) es un plato marinero originario de las costas de Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: pescado (pescado de roca, rape, sepia, calamar) y mariscos (galeras, ga
Fideua
La fideuá (en valenciano fideuà) es un plato marinero originario de las costas de Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: pescado (pescado de roca, rape, sepia, calamar) y mariscos (galeras, ga