recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Esta receta es muy típica de la Navidad y es adecuada si tenéis muchos invitados a la mesa. Cuantos más invitados, más grande debe ser el pavo. INGREDIENTES (8 a 10 personas) : 1 pavo de 3 Kg como mínimo 2 cebollas moradas grandes Medio kilo d
Pavo Relleno De Carne Y Orejones
Pavo Relleno De Carne Y Orejones
Esta receta es muy típica de la Navidad y es adecuada si tenéis muchos invitados a la mesa. Cuantos más invitados, más grande debe ser el pavo. INGREDIENTES (8 a 10 personas) : 1 pavo de 3 Kg como mínimo 2 cebollas moradas grandes Medio kilo d
Pavo Relleno De Carne Y Orejones
Hacer un Tronco de Navidad no tiene dificultad alguna pero se han de seguir unos pasos para conseguir que el bizcocho se muestre blando y sea fácil de "enrollar". INGREDIENTES : Para el bizcocho : 100 gramos de harina de fuerza 130 gramos
Tronco De Navidad Tradicional
Tronco De Navidad Tradicional
Hacer un Tronco de Navidad no tiene dificultad alguna pero se han de seguir unos pasos para conseguir que el bizcocho se muestre blando y sea fácil de "enrollar". INGREDIENTES : Para el bizcocho : 100 gramos de harina de fuerza 130 gramos
Tronco De Navidad Tradicional
El mero está considerado el pescado más exquisito que existe. Pero probarlo, lo que se dice comer mero, pocos lo han conseguido. Generalmente se hace pasar otras especies como el emperador como mero, y aunque visualmente la carne se parece, el sabor d
Mero Al Vino Blanco
Mero Al Vino Blanco
El mero está considerado el pescado más exquisito que existe. Pero probarlo, lo que se dice comer mero, pocos lo han conseguido. Generalmente se hace pasar otras especies como el emperador como mero, y aunque visualmente la carne se parece, el sabor d
Mero Al Vino Blanco
El panettone es un bizcocho oriundo del norte de Italia. Parece ser que su origen se remonta a la Edad Media, si bien no existe documentación fehaciente sobre el mismo. Probablemente se tratara de un bizcocho tradicional realizado primero con miel y l
Panettone
Panettone
El panettone es un bizcocho oriundo del norte de Italia. Parece ser que su origen se remonta a la Edad Media, si bien no existe documentación fehaciente sobre el mismo. Probablemente se tratara de un bizcocho tradicional realizado primero con miel y l
Panettone
Se que a muchos os gusta hacer un postre "especial" para las comidas navideñas. Un postre original, que despierte la admiración de los invitados...y que generalmente no habéis hecho nunca. Es un error desde mi punto de vista. Si sois los anfitriones p
Vacherin Glacé
Vacherin Glacé
Se que a muchos os gusta hacer un postre "especial" para las comidas navideñas. Un postre original, que despierte la admiración de los invitados...y que generalmente no habéis hecho nunca. Es un error desde mi punto de vista. Si sois los anfitriones p
Vacherin Glacé
El sorbete se encuentra entre la textura del granizado y la del helado. Si tenéis una batidora de vaso que además triture hielo podéis hacer de forma rápida y sencilla muchos sorbetes y así ofrecer un postre para salir del paso. Después de los platos
Sorbetes Para Esta Navidad
Sorbetes Para Esta Navidad
El sorbete se encuentra entre la textura del granizado y la del helado. Si tenéis una batidora de vaso que además triture hielo podéis hacer de forma rápida y sencilla muchos sorbetes y así ofrecer un postre para salir del paso. Después de los platos
Sorbetes Para Esta Navidad
Una receta simple para los que además de gustar de la carne también son amantes de los sabores fuertes. Abstenerse los que no lo sean y que además odien el queso o el Roquefort. INGREDIENTES (4 personas) : 4 entrecots de ternera o buey (mínimo d
Entrecot Al Queso Roquefort
Entrecot Al Queso Roquefort
Una receta simple para los que además de gustar de la carne también son amantes de los sabores fuertes. Abstenerse los que no lo sean y que además odien el queso o el Roquefort. INGREDIENTES (4 personas) : 4 entrecots de ternera o buey (mínimo d
Entrecot Al Queso Roquefort
Este tartare de gambas es un entrante muy impactante pero no para todos los públicos. Como su nombre expresa se trata de servir la gamba cruda alternada con capas de arroz basmati - en este caso cocido - y láminas de tomates cherry. Algo así como un s
Tartare De Gambas
Tartare De Gambas
Este tartare de gambas es un entrante muy impactante pero no para todos los públicos. Como su nombre expresa se trata de servir la gamba cruda alternada con capas de arroz basmati - en este caso cocido - y láminas de tomates cherry. Algo así como un s
Tartare De Gambas
Este es un plato que podéis preparar hoy lunes y tenerlo listo para el próximo día de Navidad en su punto exacto (no lo intentéis hacer el mismo día de Navidad, no quedaría bien). Además es barato y fácil de hacer. INGREDIENTES (4/6 personas) Un
Ensalada De Pollo Escabechado
Ensalada De Pollo Escabechado
Este es un plato que podéis preparar hoy lunes y tenerlo listo para el próximo día de Navidad en su punto exacto (no lo intentéis hacer el mismo día de Navidad, no quedaría bien). Además es barato y fácil de hacer. INGREDIENTES (4/6 personas) Un
Ensalada De Pollo Escabechado
Otro entrante fácil de hacer y que ofrece una presentación magnífica. INGREDIENTES : Medio kilo de patatas 300 gramos de bacalao desmigado 2 latas grandes de pimientos del piquillo Una docena de olivas negras 1 diente de ajo 2 huevos 1 cuc
Pastel De Bacalao Mechado Con Pimientos Del Piquillo
Pastel De Bacalao Mechado Con Pimientos Del Piquillo
Otro entrante fácil de hacer y que ofrece una presentación magnífica. INGREDIENTES : Medio kilo de patatas 300 gramos de bacalao desmigado 2 latas grandes de pimientos del piquillo Una docena de olivas negras 1 diente de ajo 2 huevos 1 cuc
Pastel De Bacalao Mechado Con Pimientos Del Piquillo
Hago un remake de una entrada que publiqué en 2011 pero que sigue siendo muy solicitada por los visitantes de la web. Acabo de revisar precios y sólo he encontrado pularda en El Corte Inglés (marca COREN) a 8.5 euros el Kg. Si alguien conoce precios d
Pularda Al Horno 2013
Pularda Al Horno 2013
Hago un remake de una entrada que publiqué en 2011 pero que sigue siendo muy solicitada por los visitantes de la web. Acabo de revisar precios y sólo he encontrado pularda en El Corte Inglés (marca COREN) a 8.5 euros el Kg. Si alguien conoce precios d
Pularda Al Horno 2013
Esta receta es una interpretación libre de una receta oriental, si bien las costillas las cocinaremos al estilo "español" y la salsa se servirá aparte para que el comensal la tome o no de forma optativa. Hay centenares de recetas de salsa agridulce. P
Costillar Con Salsa Agridulce
Costillar Con Salsa Agridulce
Esta receta es una interpretación libre de una receta oriental, si bien las costillas las cocinaremos al estilo "español" y la salsa se servirá aparte para que el comensal la tome o no de forma optativa. Hay centenares de recetas de salsa agridulce. P
Costillar Con Salsa Agridulce
Esta receta extremadamente sencilla es un buen inicio para un festín navideño o una cena de compromiso. Las ancas de rana se consideran un manjar en muchas gastronomías, destacando la francesa, la española o hasta la norteamericana. Las ancas de r
Ancas De Rana
Ancas De Rana
Esta receta extremadamente sencilla es un buen inicio para un festín navideño o una cena de compromiso. Las ancas de rana se consideran un manjar en muchas gastronomías, destacando la francesa, la española o hasta la norteamericana. Las ancas de r
Ancas De Rana
El papillote está hecho para gente a la que le gusten los sabores extremos. Si no te gustan las verduras, en papillote te van a gustar menos. Y lo mismo pasa con el pescado. Todo sabe más fuerte en papillote ya que se cocina en su propio jugo. Pero si
Salmón A La Naranja Con Gambas En Papillote
Salmón A La Naranja Con Gambas En Papillote
El papillote está hecho para gente a la que le gusten los sabores extremos. Si no te gustan las verduras, en papillote te van a gustar menos. Y lo mismo pasa con el pescado. Todo sabe más fuerte en papillote ya que se cocina en su propio jugo. Pero si
Salmón A La Naranja Con Gambas En Papillote
Por alguna extraña razón poca gente considera "elegante" servir arroz durante las comidas navideñas, una idea preconcebida que se descarta con preparaciones tan suntuosas como el arroz con bogavante. INGREDIENTES (4 personas) Un bogavante median
Arroz Con Bogavante
Arroz Con Bogavante
Por alguna extraña razón poca gente considera "elegante" servir arroz durante las comidas navideñas, una idea preconcebida que se descarta con preparaciones tan suntuosas como el arroz con bogavante. INGREDIENTES (4 personas) Un bogavante median
Arroz Con Bogavante
La ventaja de utilizar productos "corrientes" para nuestras recetas de Navidad nos asegura en primer lugar que no nos vamos a pasar de presupuesto y en segundo lugar que tendremos disponibilidad del producto sin problemas. Sería difícil no encontrar b
Montaditos De Bacalao
Montaditos De Bacalao
La ventaja de utilizar productos "corrientes" para nuestras recetas de Navidad nos asegura en primer lugar que no nos vamos a pasar de presupuesto y en segundo lugar que tendremos disponibilidad del producto sin problemas. Sería difícil no encontrar b
Montaditos De Bacalao
Este plato pertenece a la gastronomía thailandesa. Se debería cocinar en wok, pero si no tenéis cocina de gas, olvidaos de hacerlo de esta manera. Tampoco vamos a emplear aceite de palma que es lo que utilizan en Thailandia. El aceite de palma es muy
Gambas Con Leche De Coco
Gambas Con Leche De Coco
Este plato pertenece a la gastronomía thailandesa. Se debería cocinar en wok, pero si no tenéis cocina de gas, olvidaos de hacerlo de esta manera. Tampoco vamos a emplear aceite de palma que es lo que utilizan en Thailandia. El aceite de palma es muy
Gambas Con Leche De Coco
Un postre que se prepara en 5 minutos y que no requiere siquiera cocinar. INGREDIENTES (8 personas) : 8 tartaletas grandes 300 gramos de queso fresco (tipo Burgos) o mejor mascarpone 6 cucharadas de azúcar glass 4/5 frambuesas por tartaleta,
Postre Ultra Rápido : Tartaleta De Frambuesas
Postre Ultra Rápido : Tartaleta De Frambuesas
Un postre que se prepara en 5 minutos y que no requiere siquiera cocinar. INGREDIENTES (8 personas) : 8 tartaletas grandes 300 gramos de queso fresco (tipo Burgos) o mejor mascarpone 6 cucharadas de azúcar glass 4/5 frambuesas por tartaleta,
Postre Ultra Rápido : Tartaleta De Frambuesas
El txangurro es el nombre que se da al Buey de Mar en Donosti (e imagino que en el resto del País Vasco). Se trata de un crustáceo comestible que se debe cocinar muerto puesto que de otro modo las pinzas se separan del cuerpo. Si lo compramos vivo se
Txangurro A La Donostiarra
Txangurro A La Donostiarra
El txangurro es el nombre que se da al Buey de Mar en Donosti (e imagino que en el resto del País Vasco). Se trata de un crustáceo comestible que se debe cocinar muerto puesto que de otro modo las pinzas se separan del cuerpo. Si lo compramos vivo se
Txangurro A La Donostiarra
Las zamburiñas son unos moluscos parecidos a la vieiras pero de menor tamaño. Son famosas por formar parte de las empanadas de zamburiñas muy populares en Galicia. Otra forma de prepararlas es hacerlas al horno. INGREDIENTES (4 personas) : 20 za
Zamburiñas Al Horno
Zamburiñas Al Horno
Las zamburiñas son unos moluscos parecidos a la vieiras pero de menor tamaño. Son famosas por formar parte de las empanadas de zamburiñas muy populares en Galicia. Otra forma de prepararlas es hacerlas al horno. INGREDIENTES (4 personas) : 20 za
Zamburiñas Al Horno
Aunque comer pasta durante las comidas de Navidad no es lo más habitual en nuestro país - en Italia en cambio es algo sagrado - algunas preparaciones como ésta que nos ocupa, servidas con mesura, son una auténtica delicatessen. Los espaguetis negros
Espaguetis Negros Con Gulas Y Gambas
Espaguetis Negros Con Gulas Y Gambas
Aunque comer pasta durante las comidas de Navidad no es lo más habitual en nuestro país - en Italia en cambio es algo sagrado - algunas preparaciones como ésta que nos ocupa, servidas con mesura, son una auténtica delicatessen. Los espaguetis negros
Espaguetis Negros Con Gulas Y Gambas
El suquet de peix es un plato típico del litoral mediterráneo de nuestro país. Se puede hacer con pescados muy modestos - ese es el origen verdadero, emplear el pescado de menor valor capturado, la morralla, que los pescadores no podían vender y se ll
Suquet De Peix
Suquet De Peix
El suquet de peix es un plato típico del litoral mediterráneo de nuestro país. Se puede hacer con pescados muy modestos - ese es el origen verdadero, emplear el pescado de menor valor capturado, la morralla, que los pescadores no podían vender y se ll
Suquet De Peix
Un clásico de la Navidad. INGREDIENTES : Hemos de calcular ingredientes para alrededor de 4 canelones por comensal, lo que vendrían a ser unos 100 gramos de carne. Es decir, para 4 personas necesitaríamos pasta para hacer 16 canelones y unos 40
Canelones De Carne
Canelones De Carne
Un clásico de la Navidad. INGREDIENTES : Hemos de calcular ingredientes para alrededor de 4 canelones por comensal, lo que vendrían a ser unos 100 gramos de carne. Es decir, para 4 personas necesitaríamos pasta para hacer 16 canelones y unos 40
Canelones De Carne
Una receta extremadamente sencilla. Otra cosa es el precio de los berberechos frescos... INGREDIENTES (4 personas) : 1Kg de berberechos frescos Pimentón picante Sal En primer lugar debemos dejar unas cuantas horas el molusco dentro de agua con abun
Berberechos Al Vapor
Berberechos Al Vapor
Una receta extremadamente sencilla. Otra cosa es el precio de los berberechos frescos... INGREDIENTES (4 personas) : 1Kg de berberechos frescos Pimentón picante Sal En primer lugar debemos dejar unas cuantas horas el molusco dentro de agua con abun
Berberechos Al Vapor
Esta receta se realiza en un cuarto de hora y es bastante económica. Se puede emplear cualquier tipo de almeja. Si no las queréis picantes basta con substituir el pimentón picante por dulce. Y si los queréis mucho más picantes se puede añadir una guin
Almejas Picantes A La Marinera
Almejas Picantes A La Marinera
Esta receta se realiza en un cuarto de hora y es bastante económica. Se puede emplear cualquier tipo de almeja. Si no las queréis picantes basta con substituir el pimentón picante por dulce. Y si los queréis mucho más picantes se puede añadir una guin
Almejas Picantes A La Marinera
INGREDIENTES (4 personas) : Un pato del peso necesario según número de comensales (calculad 250 gramos por cada invitado) Con un pato de 1.2 Kg, descontando la grasa, tenemos para 4 invitados. 2 zanahorias 2 cebollas tiernas 2 dientes de ajo
Pato Al Horno Con Manzanas Caramelizadas
Pato Al Horno Con Manzanas Caramelizadas
INGREDIENTES (4 personas) : Un pato del peso necesario según número de comensales (calculad 250 gramos por cada invitado) Con un pato de 1.2 Kg, descontando la grasa, tenemos para 4 invitados. 2 zanahorias 2 cebollas tiernas 2 dientes de ajo
Pato Al Horno Con Manzanas Caramelizadas
Si queréis sorprender a vuestros invitados durante las Navidades, el garides saganaki es la receta que necesitáis. Es muy fácil de hacer, tiene un presentación impactante, un toque exótico y además es de esas recetas que repites hasta la saciedad porq
Langostinos Con Queso Feta (karabides Saganaki)
Langostinos Con Queso Feta (karabides Saganaki)
Si queréis sorprender a vuestros invitados durante las Navidades, el garides saganaki es la receta que necesitáis. Es muy fácil de hacer, tiene un presentación impactante, un toque exótico y además es de esas recetas que repites hasta la saciedad porq
Langostinos Con Queso Feta (karabides Saganaki)
Una de esas recetas fáciles de hacer pero que tienen una presencia y un sabor realmente impactante. INGREDIENTES (4 personas) : 1 ó 2 codornices por comensal (lo normal es la unidad) 300 gramos de frambuesas muy maduras 1 cebolla grande morad
Codorniz Con Frambuesas Caramelizadas
Codorniz Con Frambuesas Caramelizadas
Una de esas recetas fáciles de hacer pero que tienen una presencia y un sabor realmente impactante. INGREDIENTES (4 personas) : 1 ó 2 codornices por comensal (lo normal es la unidad) 300 gramos de frambuesas muy maduras 1 cebolla grande morad
Codorniz Con Frambuesas Caramelizadas
La técnica del papillote realza el sabor del alimento por encima de cualquier otra técnica, incluida la cocción al vapor. Por tanto la verdura sabe más a verdura y el pescado, más a pescado. Eso hace menos "pasable" el ingrediente para aquellos que no
Lubina Al Romero En Papillote
Lubina Al Romero En Papillote
La técnica del papillote realza el sabor del alimento por encima de cualquier otra técnica, incluida la cocción al vapor. Por tanto la verdura sabe más a verdura y el pescado, más a pescado. Eso hace menos "pasable" el ingrediente para aquellos que no
Lubina Al Romero En Papillote
¿Os acabáis de levantar y de repente os acordáis que hoy es Nochebuena y mañana Navidad? ¿Y además no habéis preparado nada? He aquí una receta rápida con ingredientes comunes que os salvará el día. INGREDIENTES (4 personas) : 4 rodaja
Receta Rápida Para Esta Navidad : Merluza A La Parmesana
Receta Rápida Para Esta Navidad : Merluza A La Parmesana
¿Os acabáis de levantar y de repente os acordáis que hoy es Nochebuena y mañana Navidad? ¿Y además no habéis preparado nada? He aquí una receta rápida con ingredientes comunes que os salvará el día. INGREDIENTES (4 personas) : 4 rodaja
Receta Rápida Para Esta Navidad : Merluza A La Parmesana

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más