Entrantes
Pakoras con Chutney de tomate
INGREDIENTES :
Un vaso (200 ml) de harina de garbanzos
1 cebolla mediana morada tipo "Figueres" rallada
1 guindilla roja pequeña picada
2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
Media cucharadita de jeng
Y Si Eres Amante De La Cocina India, Un Menú Indio Para La Navidad
Entrantes
Pakoras con Chutney de tomate
INGREDIENTES :
Un vaso (200 ml) de harina de garbanzos
1 cebolla mediana morada tipo "Figueres" rallada
1 guindilla roja pequeña picada
2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
Media cucharadita de jeng
Por nuestros lares, la verdad sea dicha, no es fácil encontrar carne de oca y menos aún ocas enteras para ser asadas. Si la encontráis será en forma de piezas congeladas o bien despiezada. También es probable que podáis adquirirla en alguna granja con
Oca Asada
Por nuestros lares, la verdad sea dicha, no es fácil encontrar carne de oca y menos aún ocas enteras para ser asadas. Si la encontráis será en forma de piezas congeladas o bien despiezada. También es probable que podáis adquirirla en alguna granja con
El pollo tomatero es aquel que se sacrifica cuando alcanza entre el medio y el kilogramo de peso. El pollo tomatero admite las mismas preparaciones que el pollo convencional pero como puede servir como máximo a dos comensales. La carne es suave y tier
Pollo Tomatero Asado En Escabeche
El pollo tomatero es aquel que se sacrifica cuando alcanza entre el medio y el kilogramo de peso. El pollo tomatero admite las mismas preparaciones que el pollo convencional pero como puede servir como máximo a dos comensales. La carne es suave y tier
Esta receta francesa seguro que la habéis visto más de una vez: un corte de carne redondo (el solomillo) algo rosado al centro envuelto en una costra de granos de pimienta y bañada en salsa. Una delicia que es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 pe
Solomillo De Ternera A La Pimienta
Esta receta francesa seguro que la habéis visto más de una vez: un corte de carne redondo (el solomillo) algo rosado al centro envuelto en una costra de granos de pimienta y bañada en salsa. Una delicia que es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 pe
Esta receta es muy popular en el norte de Italia, si bien a menudo se eliminan los cangrejos de río y se añaden otros crustáceos marinos como langostinos o gambas. En cualquier caso es un guiso muy contundente y suficientemente atractivo para formar p
Pollo Marengo
Esta receta es muy popular en el norte de Italia, si bien a menudo se eliminan los cangrejos de río y se añaden otros crustáceos marinos como langostinos o gambas. En cualquier caso es un guiso muy contundente y suficientemente atractivo para formar p
La Zarzuela o la Ópera son dos géneros musicales que en el siglo XIX tuvieron su replica homónima en los restaurantes de nuestro país. La Zarzuela, a veces mal llamada "género chico", se realizaba con pescados y marisco de bajo coste mientras que la Ó
Platos De Pescado Y Marisco : La Zarzuela Y La Ópera
La Zarzuela o la Ópera son dos géneros musicales que en el siglo XIX tuvieron su replica homónima en los restaurantes de nuestro país. La Zarzuela, a veces mal llamada "género chico", se realizaba con pescados y marisco de bajo coste mientras que la Ó
Contra lo que muchos creen, la pierna de cochinillo es bastante baja en grasas y puede servir para presentar una "delicatessen" a nuestros invitados durante cualquier comida de Navidad : basta con cortar filetes de la misma y acompañarla con puré de m
Pierna De Cochinillo Al Horno Con Puré De Manchego
Contra lo que muchos creen, la pierna de cochinillo es bastante baja en grasas y puede servir para presentar una "delicatessen" a nuestros invitados durante cualquier comida de Navidad : basta con cortar filetes de la misma y acompañarla con puré de m
Una receta muy elegante y fácil de hacer (aunque parezca lo contrario) típica del norte de España.
INGREDIENTES :
Una merluza según comensales (pensemos que la ración de pescado es de 200 gramos por comensal como mínimo)
500 gramos de langostin
Merluza Rellena De Marisco
Una receta muy elegante y fácil de hacer (aunque parezca lo contrario) típica del norte de España.
INGREDIENTES :
Una merluza según comensales (pensemos que la ración de pescado es de 200 gramos por comensal como mínimo)
500 gramos de langostin
Aunque pueda parecer una receta simple (sólo se necesita manteca de cerdo, agua, ajos y sal, aparte claro está del cochinillo) hacerlo bien tiene su truco. Y si no que se lo pregunten a los asadores segovianos y abulenses donde se sirve el mejor tostó
Tostón Al Horno
Aunque pueda parecer una receta simple (sólo se necesita manteca de cerdo, agua, ajos y sal, aparte claro está del cochinillo) hacerlo bien tiene su truco. Y si no que se lo pregunten a los asadores segovianos y abulenses donde se sirve el mejor tostó
Último fin de semana que precede a los fastos navideños, aquí os propongo menús fáciles y simples que os harán pasar muy poco rato en la cocina.
SÁBADO
Almuerzo
Entrante
Huevos a la flamenca
Plato principal
Triángulos de pat
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (20-21 Diciembre 2014)
Último fin de semana que precede a los fastos navideños, aquí os propongo menús fáciles y simples que os harán pasar muy poco rato en la cocina.
SÁBADO
Almuerzo
Entrante
Huevos a la flamenca
Plato principal
Triángulos de pat
Por alguna razón inexplicable mucha gente tiende a considerar que los alimentos "en lata" no son adecuados para comidas de compromiso. Nada más lejos de la realidad. Existe una enorme variedad de productos enlatados de muy alta calidad. Si logramos ve
Menú De Navidad A Base De "latas"
Por alguna razón inexplicable mucha gente tiende a considerar que los alimentos "en lata" no son adecuados para comidas de compromiso. Nada más lejos de la realidad. Existe una enorme variedad de productos enlatados de muy alta calidad. Si logramos ve
El picantón es un pollo que se sacrifica con medio kilo de peso y acepta las mismas preparaciones que el pollo normal. Es bastante asequible.
INGREDIENTES
1 picantón por comensal (un picantón como máximo de 500 gramos)
1 diente de ajo por pic
Picantones Con Reducción De Pedro Ximénez
El picantón es un pollo que se sacrifica con medio kilo de peso y acepta las mismas preparaciones que el pollo normal. Es bastante asequible.
INGREDIENTES
1 picantón por comensal (un picantón como máximo de 500 gramos)
1 diente de ajo por pic
En estos días las ostras de criadero llegan los mercados a un precio bastante asequible. Como el caviar, la verdad es que la mejor manera de prepararlas es tan simple como no cocinarlas. Eso no quiere decir no que se puedan preparar de muchas maneras,
Ostras Con Salsa Mignonette
En estos días las ostras de criadero llegan los mercados a un precio bastante asequible. Como el caviar, la verdad es que la mejor manera de prepararlas es tan simple como no cocinarlas. Eso no quiere decir no que se puedan preparar de muchas maneras,
Un hojaldre muy fácil de hacer y con un resultado muy agradable tanto a la vista como al paladar.
INGREDIENTES :
1 hoja de pasta hojaldre
4 huevos
125 gramos de azúcar
Una cucharada de harina
Una cucharada de nata para cocinar
400 gramos de
Hojaldre De Frutos Del Bosque
Un hojaldre muy fácil de hacer y con un resultado muy agradable tanto a la vista como al paladar.
INGREDIENTES :
1 hoja de pasta hojaldre
4 huevos
125 gramos de azúcar
Una cucharada de harina
Una cucharada de nata para cocinar
400 gramos de
El codillo es la unión entre los dos huesos de la pata del cerdo. Es una parte del despiece con no mucha carne pero muy gustosa y de no muy alto precio, por lo que podemos componer un plato muy vistoso con poco dinero.
INGREDIENTES (4 personas) :
Codillo De Cerdo Con Orejones Y Pasas Al Ron
El codillo es la unión entre los dos huesos de la pata del cerdo. Es una parte del despiece con no mucha carne pero muy gustosa y de no muy alto precio, por lo que podemos componer un plato muy vistoso con poco dinero.
INGREDIENTES (4 personas) :
El roast beef (transcrito como rosbif en español) es el plato nacional en Inglaterra y extremadamente popular en otros países anglófonos. Se sirve generalmente en domingo acompañado de salsas tradicionales, Yorkshire pudding, verduras cocidas y patata
Rosbif
El roast beef (transcrito como rosbif en español) es el plato nacional en Inglaterra y extremadamente popular en otros países anglófonos. Se sirve generalmente en domingo acompañado de salsas tradicionales, Yorkshire pudding, verduras cocidas y patata
El shiitake es una seta oriental que tiene cierta semejanzas con las setas de cardo que conocemos en nuestros lares. Se cultiva sobre madera y es esencial en la gastronomía del Lejano Oriente, donde se la considera una delicatessen gastronómica y un p
Solomillo Con Salsa Shiitake
El shiitake es una seta oriental que tiene cierta semejanzas con las setas de cardo que conocemos en nuestros lares. Se cultiva sobre madera y es esencial en la gastronomía del Lejano Oriente, donde se la considera una delicatessen gastronómica y un p
Esta es una receta tradicional que se confeccionaba con perdiz de caza. He modificado los tiempos de cocción para adaptarse a las perdices de granja que son las que habitualmente encontraréis en los comercios.
INGREDIENTES :
1 perdiz por comensa
Perdiz Escabechada
Esta es una receta tradicional que se confeccionaba con perdiz de caza. He modificado los tiempos de cocción para adaptarse a las perdices de granja que son las que habitualmente encontraréis en los comercios.
INGREDIENTES :
1 perdiz por comensa
Una copiosa comida de Navidad se redime con una buena ensalada. Si queréis ir más allá de las típicas ensaladas de verde o tomate, he aquí una buena recopilación de las más atrayentes.
Ensalada Lyonessa
INGREDIENTES (4 personas) :
1 e
Ensalada De Ensaladas (las Mejores Ensaladas Para Esta Navidad)
Una copiosa comida de Navidad se redime con una buena ensalada. Si queréis ir más allá de las típicas ensaladas de verde o tomate, he aquí una buena recopilación de las más atrayentes.
Ensalada Lyonessa
INGREDIENTES (4 personas) :
1 e
Esta es una manera sencilla y original de preparar la langosta, tanto si la compráis fresca (viva) como congelada.
Si compráis la langosta viva deberéis cocerla partiendo de agua fría (unos 3 litros de agua) y calculando alrededor de 10 minutos por k
Langosta Al Grill
Esta es una manera sencilla y original de preparar la langosta, tanto si la compráis fresca (viva) como congelada.
Si compráis la langosta viva deberéis cocerla partiendo de agua fría (unos 3 litros de agua) y calculando alrededor de 10 minutos por k
INGREDIENTES :
Unos 100 gramos de solomillo por comensal
2 cebollas grandes moradas tipo "Figueres"
1 vaso de vino blanco o tinto (opcional)
Azúcar (opcional)
Perejil
Ajo
Pimienta negra
Sal
Aceite virgen extra de oliva
En primer lugar va
Solomillo Con Cebollas Caramelizadas
INGREDIENTES :
Unos 100 gramos de solomillo por comensal
2 cebollas grandes moradas tipo "Figueres"
1 vaso de vino blanco o tinto (opcional)
Azúcar (opcional)
Perejil
Ajo
Pimienta negra
Sal
Aceite virgen extra de oliva
En primer lugar va
Esta es una receta muy barata porque empleamos ingredientes comunes. Además utilizamos colas de rape congelado y para darles un toque especial las bañamos en salsa de pimientos del piquillo. Podéis emplear esta receta en cualquier comida de Navidad si
Colas De Rape A La Romana Con Salsa De Pimientos
Esta es una receta muy barata porque empleamos ingredientes comunes. Además utilizamos colas de rape congelado y para darles un toque especial las bañamos en salsa de pimientos del piquillo. Podéis emplear esta receta en cualquier comida de Navidad si
Un ave muy fácil de cocinar además de barata. Una buena opción para cualquier comida de Navidad.
INGREDIENTES (6 personas) :
12 codornices
12 dientes de ajo
1 vaso de cognac
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva
Limpiamos y
Codornices Asadas
Un ave muy fácil de cocinar además de barata. Una buena opción para cualquier comida de Navidad.
INGREDIENTES (6 personas) :
12 codornices
12 dientes de ajo
1 vaso de cognac
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva
Limpiamos y
Esta receta oriental es muy fácil de hacer y si os gusta la cocina asiática y la mezcla de dulce y salado, os encantará.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 Kg de lomo de cerdo
5 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de jengibre
100 gramos de azú
Estofado De Cerdo Al Caramelo
Esta receta oriental es muy fácil de hacer y si os gusta la cocina asiática y la mezcla de dulce y salado, os encantará.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 Kg de lomo de cerdo
5 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de jengibre
100 gramos de azú
Esta es una receta sencilla, bastante económica, y que tiene una presentación suficientemente buena para adornar sin problemas nuestra mesa navideña u otro evento de compromiso.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
1 lomo entero de cerdo de 1Kg aproxim
Lomo De Cerdo A La Crema De Leche Con Mostaza
Esta es una receta sencilla, bastante económica, y que tiene una presentación suficientemente buena para adornar sin problemas nuestra mesa navideña u otro evento de compromiso.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
1 lomo entero de cerdo de 1Kg aproxim
Una receta muy sencilla y fácil de hacer.
INGREDIENTES (6 personas) :
1 calamar grande por persona o bien dos pequeños
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
300 gramos de queso feta
1 limón
Sal
Orégano
Aceite virgen extra d
Calamares Rellenos De Verduras Y Queso Feta A La Griega
Una receta muy sencilla y fácil de hacer.
INGREDIENTES (6 personas) :
1 calamar grande por persona o bien dos pequeños
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
300 gramos de queso feta
1 limón
Sal
Orégano
Aceite virgen extra d
¿Queréis impresionar a vuestros invitados sin gastar mucho dinero? El carré de cerdo es una buena alternativa. Cuando lo presentéis a la mesa seguro que habrá exclamaciones de sorpresa porque la presentación es impactante. También es probable que
Carré Al Horno
¿Queréis impresionar a vuestros invitados sin gastar mucho dinero? El carré de cerdo es una buena alternativa. Cuando lo presentéis a la mesa seguro que habrá exclamaciones de sorpresa porque la presentación es impactante. También es probable que
La lengua de vaca es un producto del despiece del vacuno que se cataloga como casquería, el bistec de este tipo de carne. Con ella se pueden realizar excelentes estofados y son muy nutritivas. Pero también se pueden consumir en frío - una vez cocinada
Lengua De Vaca Estofada
La lengua de vaca es un producto del despiece del vacuno que se cataloga como casquería, el bistec de este tipo de carne. Con ella se pueden realizar excelentes estofados y son muy nutritivas. Pero también se pueden consumir en frío - una vez cocinada
Si no podéis conseguir merluza fresca o no está a vuestro alcance os recomiendo hacerla con diversas salsas que harán la congelada indistinguible de la primera.
INGREDIENTES (4 personas) :
8 rodajas de merluza
16 langostinos (opcionales)
1 vas
Merluza A La Cerveza
Si no podéis conseguir merluza fresca o no está a vuestro alcance os recomiendo hacerla con diversas salsas que harán la congelada indistinguible de la primera.
INGREDIENTES (4 personas) :
8 rodajas de merluza
16 langostinos (opcionales)
1 vas
Esta receta es típica de Andalucía, como parte de la gastronomía que gira alrededor del toro de lidia. Probablemente si el lector ya come habitualmente guiso de rabo de toro incluir esta receta en un menú de Navidad no le resulte "festivo", pero para
Guiso De Rabo De Toro
Esta receta es típica de Andalucía, como parte de la gastronomía que gira alrededor del toro de lidia. Probablemente si el lector ya come habitualmente guiso de rabo de toro incluir esta receta en un menú de Navidad no le resulte "festivo", pero para