No pensaba hacer galletas de Navidad este año para el blog, pero es que mi hijo y sus compañeros han organizado en el colegio una venta solidaria de galletas, cuyos beneficios irán destinados a la campaña de la Cruz Roja de Gipuzkoa para comprar ma
Galletas De Miel Y Especias
No pensaba hacer galletas de Navidad este año para el blog, pero es que mi hijo y sus compañeros han organizado en el colegio una venta solidaria de galletas, cuyos beneficios irán destinados a la campaña de la Cruz Roja de Gipuzkoa para comprar ma
No tengo palabras para describir este paté: si os gustan la morcilla y los pimientos confitados, juntos y revueltos quedan insuperables. Es un paté con una textura fina y cremosa, y un sabor delicioso, que he optado por servir sobre mini tortitas o p
Mini Tortitas De Paté De Morcilla Con Pimientos Confitados
No tengo palabras para describir este paté: si os gustan la morcilla y los pimientos confitados, juntos y revueltos quedan insuperables. Es un paté con una textura fina y cremosa, y un sabor delicioso, que he optado por servir sobre mini tortitas o p
Es más sencillo recordar esta tarta de masa filo con este nombre que por su original ruffle milk pie, aunque por lo que seguro que la recordamos es por lo buena que está y lo sencilla que es.
Esta tarta de masa filo o tarta de pasta filo ha sido una
Tarta De Masa Filo Con Thermomix O Ruffle Milk Pie
Es más sencillo recordar esta tarta de masa filo con este nombre que por su original ruffle milk pie, aunque por lo que seguro que la recordamos es por lo buena que está y lo sencilla que es.
Esta tarta de masa filo o tarta de pasta filo ha sido una
INGREDIENTES:
Para las rosquillas:
- 100 gr. de azúcar glass
- 4 huevos
- 250 c.c. de aceite
- 20 c.c. de aroma de azahar
- 30 c.c. anís seco
- Ralladura de un limón
- 525 gr. de harina
-
Media cuchara pequeña de levadura Royal
Para
el
Rosquillas De Santa Clara
INGREDIENTES:
Para las rosquillas:
- 100 gr. de azúcar glass
- 4 huevos
- 250 c.c. de aceite
- 20 c.c. de aroma de azahar
- 30 c.c. anís seco
- Ralladura de un limón
- 525 gr. de harina
-
Media cuchara pequeña de levadura Royal
Para
el
INGREDIENTES:
- 8 medallones de merluza
- 3 patatas medianas
- Perejil
- 3 dientes de ajo
- Agua
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Un chorrito de sidra
- Sal
- Granos de pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Pel
Merluza En Ajada A La Gallega
INGREDIENTES:
- 8 medallones de merluza
- 3 patatas medianas
- Perejil
- 3 dientes de ajo
- Agua
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Un chorrito de sidra
- Sal
- Granos de pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Pel
INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate 70% negro Postres Valor
- 200 gr. de chocolate negro con almendras enteras
- 150 gr. de chocolate con leche y avellanas troceadas
- 150 gr. de chocolate con leche y almendras troceadas
- 90 gr. de manteca de cer
Turrón De Chocolate Y Frutos Secos
INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate 70% negro Postres Valor
- 200 gr. de chocolate negro con almendras enteras
- 150 gr. de chocolate con leche y avellanas troceadas
- 150 gr. de chocolate con leche y almendras troceadas
- 90 gr. de manteca de cer
INGREDIENTES:
- 100 gr. de harina- 100 gr. de harina con levadura- 120 gr. de mantequilla- 100 gr. de azúcar moreno- 1 huevo- 1 pizca de salPara decorar
- Almendras picadas caramelizadas- Azúcar perlada
PREPARACIÓN:
- Colocar los dos tipos de hari
Kerstkransjes (rosquillas Navideñas)
INGREDIENTES:
- 100 gr. de harina- 100 gr. de harina con levadura- 120 gr. de mantequilla- 100 gr. de azúcar moreno- 1 huevo- 1 pizca de salPara decorar
- Almendras picadas caramelizadas- Azúcar perlada
PREPARACIÓN:
- Colocar los dos tipos de hari
INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate postres Valor
- 40 gr. de mantequilla
- 100 gr. de almendras caramelizadas picadas
- 100 gr. de nutella
- Almendra caramelizada en grano para rebozar
- Chocolate de cobertura para rebozar
PREPARACIÓN:
- Derre
Bombones Crujientes
INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate postres Valor
- 40 gr. de mantequilla
- 100 gr. de almendras caramelizadas picadas
- 100 gr. de nutella
- Almendra caramelizada en grano para rebozar
- Chocolate de cobertura para rebozar
PREPARACIÓN:
- Derre
La carne de codorniz es rica y relativamente barata. Marida perfectamente con sabores dulces, y por eso he aprovechado un novedoso producto que he recibido por parte de la marca Ruchey, detrás de la cual hay una cooperativa de productores de nísperos q
Codornices En Salsa De Nísperos
La carne de codorniz es rica y relativamente barata. Marida perfectamente con sabores dulces, y por eso he aprovechado un novedoso producto que he recibido por parte de la marca Ruchey, detrás de la cual hay una cooperativa de productores de nísperos q
Esta receta es perfecta para un primer plato caliente, y sus toques cítricos le dan un delicioso sabor. Os presento una sopa con lentejas que tiene esta estupendo aspecto:
Estos son los ingredientes que necesitamos para preparar la sopa:
300
Sopa De Lentejas Con Naranja
Esta receta es perfecta para un primer plato caliente, y sus toques cítricos le dan un delicioso sabor. Os presento una sopa con lentejas que tiene esta estupendo aspecto:
Estos son los ingredientes que necesitamos para preparar la sopa:
300
Las galletas siguen siendo mi asignatura pendiente, pero sigo intentándolo. Creo que con esta receta estoy alcanzando por fin mi objetivo, y han salido unas pastas absolutamente deliciosas.
Tienen buena pinta, ¿verdad? ¿Qué os parece
Pastas De Mantequilla Con Mermelada
Las galletas siguen siendo mi asignatura pendiente, pero sigo intentándolo. Creo que con esta receta estoy alcanzando por fin mi objetivo, y han salido unas pastas absolutamente deliciosas.
Tienen buena pinta, ¿verdad? ¿Qué os parece
Aquí tenéis una receta ligera, perfecta para servir como segundo plato después de un primero contundente o para una cena completa. El pescado queda jugoso, y la mayonesa le aporta el sabor que necesita.
Estos son los ingredientes que hacen falt
Pescado Gratinado Con Mayonesa
Aquí tenéis una receta ligera, perfecta para servir como segundo plato después de un primero contundente o para una cena completa. El pescado queda jugoso, y la mayonesa le aporta el sabor que necesita.
Estos son los ingredientes que hacen falt
Refreimos, una cebolla, añadimos los pimientos y las (potas que habremos guisado con acete y bien de cebolla, vino blanco sal y caldo de pescado)echamos el arroz unas vueltas tres de agua por cada una de arroz y esperamos la mágia, unos guisantitos,
Arroz Blanco Con Potas Y Guisantes
Refreimos, una cebolla, añadimos los pimientos y las (potas que habremos guisado con acete y bien de cebolla, vino blanco sal y caldo de pescado)echamos el arroz unas vueltas tres de agua por cada una de arroz y esperamos la mágia, unos guisantitos,
Esta sopa me sabe a gloria!!! los amantes de las sopas no dejéis de hacerla...
Ingredientes:
Cabeza y espinas de la merluza, pero vale otro pescado.
2 huevos
sal
orégano
aceite de oliva
ajo
pan duro
azafrán y pimentón
puerro
pastilla de caldo de pescad
Sopa De Pan Con Caldito Y Trozos De Pescado
Esta sopa me sabe a gloria!!! los amantes de las sopas no dejéis de hacerla...
Ingredientes:
Cabeza y espinas de la merluza, pero vale otro pescado.
2 huevos
sal
orégano
aceite de oliva
ajo
pan duro
azafrán y pimentón
puerro
pastilla de caldo de pescad
Un año más llegamos a una de las fiestas más esperadas y temidas, la Navidad. Son días de reunión de familias, de amistades, de buenos deseos, de solidaridad...Es cierto que debemos hacer todo esto el resto del año, pero también hay personas que bajo la
Tarta Mousse De Turrón De Jijona-receta Sin Horno, Muy Fácil.
Un año más llegamos a una de las fiestas más esperadas y temidas, la Navidad. Son días de reunión de familias, de amistades, de buenos deseos, de solidaridad...Es cierto que debemos hacer todo esto el resto del año, pero también hay personas que bajo la
Ver el video de esta receta
Delicioso y refrescante sorbete granizado de frutos rojos apetecible en cualquier época del año, tan fácil y rápido de preparar que no dudaremos en hacerlo.
Ingredientes:
.
500 ml de zumo de Arán
Sorbete Granizado De Frutos Rojos
Ver el video de esta receta
Delicioso y refrescante sorbete granizado de frutos rojos apetecible en cualquier época del año, tan fácil y rápido de preparar que no dudaremos en hacerlo.
Ingredientes:
.
500 ml de zumo de Arán
Los
pimientos rellenos es una receta que me encanta,es un plato
sencillo,pero mezclado con los ingredientes perfectos ,hace que se
aprecie de manera especial en nuestras mesas.
Pimientos Rellenos De Calabacin Sobre Patata Panadera Acompañados De Nata
Los
pimientos rellenos es una receta que me encanta,es un plato
sencillo,pero mezclado con los ingredientes perfectos ,hace que se
aprecie de manera especial en nuestras mesas.
Deliciosos volovanes listos para ser engullidos
Esta rezeta nos la envía Soraya, colaboradora ya habitual de este blog (¡muchísimas gracias!). Tiene una pinta mejor que buena, y además es un plato que encaja perfectamente en cualquiera de la
Pequeños Volcanes De Berenjena Y Puerro
Deliciosos volovanes listos para ser engullidos
Esta rezeta nos la envía Soraya, colaboradora ya habitual de este blog (¡muchísimas gracias!). Tiene una pinta mejor que buena, y además es un plato que encaja perfectamente en cualquiera de la
Hola!! Comparto esta estupenda receta de mi compañera Sara Garcés.
Ingredientes:
500 gr de garbanzos cocidos.
1 calabacín grande (podéis echar más o menos, según os guste).
1 huevo.
Perejil.
Preparación:
1. Aplastamos bien los garbanzos hasta o
Hamburguesas De Garbanzos Y Calabacín
Hola!! Comparto esta estupenda receta de mi compañera Sara Garcés.
Ingredientes:
500 gr de garbanzos cocidos.
1 calabacín grande (podéis echar más o menos, según os guste).
1 huevo.
Perejil.
Preparación:
1. Aplastamos bien los garbanzos hasta o
Vivo a escasas dos horas de Bélgica. Eso es bueno por varios motivos. Uno de los principales son los gofres. Me encantan!!
Pero aunque no hay visita al país vecino en la que no me coma uno (o dos, o cinco), dos horas de ida y dos de vuelta es algo un po
Gofres Belgas
Vivo a escasas dos horas de Bélgica. Eso es bueno por varios motivos. Uno de los principales son los gofres. Me encantan!!
Pero aunque no hay visita al país vecino en la que no me coma uno (o dos, o cinco), dos horas de ida y dos de vuelta es algo un po
Esta es mi primera navidad lejos de casa. Y es que con Mirzet tan pequeño y el pasaporte de Frusty sin estar al día, hemos decidido quedarnos aquí, y bajar a Barcelona ya en enero.
Y aunque vamos a echar de menos a la familia, he decidido que vamos a se
Polvorones Y Feliz Navidad!!!
Esta es mi primera navidad lejos de casa. Y es que con Mirzet tan pequeño y el pasaporte de Frusty sin estar al día, hemos decidido quedarnos aquí, y bajar a Barcelona ya en enero.
Y aunque vamos a echar de menos a la familia, he decidido que vamos a se
Con las manos vamos poniendo manteca por el cochinillo cubriendo con una capa fina todo, ahora salamos al gusto y lo colocamos sobre una fuente de barro con la parte de la corteza hacia abajo.
Cochinillo Asado
Con las manos vamos poniendo manteca por el cochinillo cubriendo con una capa fina todo, ahora salamos al gusto y lo colocamos sobre una fuente de barro con la parte de la corteza hacia abajo.
Colocamos una cazuela al fuego con un buen chorrito de aceite y echamos la cebolla muy picadita hasta que se dore, una vez la cebolla ponchadita echamos el verde cortado en trozos pequeños y dejamos cocinar a fuego medio.
Patatas Con Bacalao
Colocamos una cazuela al fuego con un buen chorrito de aceite y echamos la cebolla muy picadita hasta que se dore, una vez la cebolla ponchadita echamos el verde cortado en trozos pequeños y dejamos cocinar a fuego medio.
Lo primero nos aseguramos de que las orejas están bien limpias, las ponemos en una olla con una cebolla con los clavos y sal y cubrimos de agua como un dedo por encima y dejamos cocinar a fuego lento durante unas
Oreja A La Plancha
Lo primero nos aseguramos de que las orejas están bien limpias, las ponemos en una olla con una cebolla con los clavos y sal y cubrimos de agua como un dedo por encima y dejamos cocinar a fuego lento durante unas
Ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté bien caliente empezaremos a sofreír el conejo por fuera para que nos quede bien sellado, iremos poniendo los trozos poco a poco y dejaremos en una fuente reservados.
Conejo Guisado Al Romero
Ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté bien caliente empezaremos a sofreír el conejo por fuera para que nos quede bien sellado, iremos poniendo los trozos poco a poco y dejaremos en una fuente reservados.
Salsa a base de mayonesa, esta salsa es un clásico de la gastronomía mundial, se encuentra ya en libros de gastronomía desde el siglo XIX, difundida por todo el planeta y de origen francés, aunque etimológicamente es por los conquistadores de la estepa eu
Salsa Tártara
Salsa a base de mayonesa, esta salsa es un clásico de la gastronomía mundial, se encuentra ya en libros de gastronomía desde el siglo XIX, difundida por todo el planeta y de origen francés, aunque etimológicamente es por los conquistadores de la estepa eu
Esta receta la tenía perdida, la tenía hecha y no la publiqué nunca, cosas que pasan, pero aquí está y ha venido para que la hagas, no a todos les gusta la mostaza, esta en particular tiene un sabor intenso, profundo y algo picante ya que es natural, si t
Mostaza Casera
Esta receta la tenía perdida, la tenía hecha y no la publiqué nunca, cosas que pasan, pero aquí está y ha venido para que la hagas, no a todos les gusta la mostaza, esta en particular tiene un sabor intenso, profundo y algo picante ya que es natural, si t
La patata es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina, esta vez, en una ensalada sencilla y que puedes combinar con todo tipo de platos. Como es fácil de hacer y sus ingredientes son muy básicos, se consume en muchísimos países, por ejemplo, si
Ensalada De Patatas
La patata es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina, esta vez, en una ensalada sencilla y que puedes combinar con todo tipo de platos. Como es fácil de hacer y sus ingredientes son muy básicos, se consume en muchísimos países, por ejemplo, si