INGREDIENTES:
125g de chocolate (en tableta)
75 de harina
125 de azucar
25 de maicena
125 de mantequilla
3 huevos (atemperados)
ELABORACIÓN:
Fundimos al baño María el chocolate junto con la mantequilla. Mientras tanto batimos energicamente los huevo
42º Receta; Mi Receta Propia De Pastel De Chocolate
INGREDIENTES:
125g de chocolate (en tableta)
75 de harina
125 de azucar
25 de maicena
125 de mantequilla
3 huevos (atemperados)
ELABORACIÓN:
Fundimos al baño María el chocolate junto con la mantequilla. Mientras tanto batimos energicamente los huevo
El Empedrado es una receta tradicional de los pueblos de altura de la Región de Murcia. La fácil elaboración y su riqueza en nutrientes, sobre todo proteínas e hidratos de carbono, la convierten en una receta ideal para deportistas y estudiantes.
El Emp
43º Receta: Empedrado Murciano
El Empedrado es una receta tradicional de los pueblos de altura de la Región de Murcia. La fácil elaboración y su riqueza en nutrientes, sobre todo proteínas e hidratos de carbono, la convierten en una receta ideal para deportistas y estudiantes.
El Emp
TORTILLA DE JAMON YORK. Una tortilla es una cena rápida de hacer y, acompañada de una buena ensalada, es ligera y sabrosa. Pero si le añadimos jamón york y queso ya será irresistible.
Tambien es una merienda ideal para lo más pequeños.
INGREDIENTES
44º Receta: Una Secilla Tortilla De York
TORTILLA DE JAMON YORK. Una tortilla es una cena rápida de hacer y, acompañada de una buena ensalada, es ligera y sabrosa. Pero si le añadimos jamón york y queso ya será irresistible.
Tambien es una merienda ideal para lo más pequeños.
INGREDIENTES
INGREDIENTES:
Una lata de pimientos de piquillo
1 diente de ajo
un puñado de setas (de las de termporada y si no tenemos frescas, podemos usar de las de latas o congeladas)
un puñado de acelgas
piñones
sal
aceite
Para la bechamel:
harina
mantequilla o
45º Receta: Pimientos De Piquillo Rellenos
INGREDIENTES:
Una lata de pimientos de piquillo
1 diente de ajo
un puñado de setas (de las de termporada y si no tenemos frescas, podemos usar de las de latas o congeladas)
un puñado de acelgas
piñones
sal
aceite
Para la bechamel:
harina
mantequilla o
INGREDIENTES:
para la pasta choux:
125 mililitros de leche,
125 mililitros de agua,
100 gramos de mantequilla,
150 gramos de harina,
4 huevos,
sal
azúcar un sobre
para la crema pastelera:
600g litro de leche
2 huevos
2 yemas
130 gr de azúcar
30 gr d
48º Receta: Palo Catalán
INGREDIENTES:
para la pasta choux:
125 mililitros de leche,
125 mililitros de agua,
100 gramos de mantequilla,
150 gramos de harina,
4 huevos,
sal
azúcar un sobre
para la crema pastelera:
600g litro de leche
2 huevos
2 yemas
130 gr de azúcar
30 gr d
INGREDIENTES:
1/2 Calabacín mediano (o 1 pequeño)
1/2 cebolla
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACION:
Troceamos la cebolla menuda y la ponemos en una sarten con un poco de aceite a sofreir. Pelamos y cortamos
49º Receta: Tortilla De Calabacín
INGREDIENTES:
1/2 Calabacín mediano (o 1 pequeño)
1/2 cebolla
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACION:
Troceamos la cebolla menuda y la ponemos en una sarten con un poco de aceite a sofreir. Pelamos y cortamos
INGREDIENTES:
500 gramos de harina,
110 mililitros de aceite de oliva,
260 mililitros de agua templada (pero no muy caliente),
25 gramos de levadura fresca de panadero (la prensada)
una pizca de sal, como una cucharadita de café
1 calabacín
1 cebolla
54º Receta: Coca De Verdures
INGREDIENTES:
500 gramos de harina,
110 mililitros de aceite de oliva,
260 mililitros de agua templada (pero no muy caliente),
25 gramos de levadura fresca de panadero (la prensada)
una pizca de sal, como una cucharadita de café
1 calabacín
1 cebolla
ARROZ Y HABICHUELAS DE CERDO DE MURCIA
La Olla de Cerdo es una receta tradicional de la huerta y el campo de Murcia que incluye como ingredientes principales, las habichuelas y la carne del cerdo.
Un plato que pudo nacer del intento cristiano de des
56º Receta: Arroz Y Habichuelas De Cerdo De Murcia
ARROZ Y HABICHUELAS DE CERDO DE MURCIA
La Olla de Cerdo es una receta tradicional de la huerta y el campo de Murcia que incluye como ingredientes principales, las habichuelas y la carne del cerdo.
Un plato que pudo nacer del intento cristiano de des
La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana. Existen muchas variantes y la manzana puede ser troceada o en compota. Las manzanas pueden colocarse directamente encima de la masa o sobre una base de crema. Existen
57º Receta: Tarta De Manzana
La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana. Existen muchas variantes y la manzana puede ser troceada o en compota. Las manzanas pueden colocarse directamente encima de la masa o sobre una base de crema. Existen
Con el hojaldre que me ha sobrado de hacer la tarta de manzana... lo he aprovechado y he hecho esto para cenar..
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
unas lonchas de jamon york
queso
sobrasada
ELABORACION:
Extendemos la lámina de hojaldre, la untamo
58º Receta: Hojaldre Relleno: York, Sobrasada Y Queso.
Con el hojaldre que me ha sobrado de hacer la tarta de manzana... lo he aprovechado y he hecho esto para cenar..
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
unas lonchas de jamon york
queso
sobrasada
ELABORACION:
Extendemos la lámina de hojaldre, la untamo
Este pollo asado, queda muy jugoso, tiene 0 complicaciones y hasta los más novatos pueden tomar un buen plato sin liarse.
De primero, puedes acompañar de una ensalada, una sopita o una crema, y tienes un menú completo, y sano.
INGREDIENTES:
4 muslos y
59º Receta: Rustidera O Asado De Pollo
Este pollo asado, queda muy jugoso, tiene 0 complicaciones y hasta los más novatos pueden tomar un buen plato sin liarse.
De primero, puedes acompañar de una ensalada, una sopita o una crema, y tienes un menú completo, y sano.
INGREDIENTES:
4 muslos y
POTAJE.
Y para estos días de frio que nos hace... que mejor que un POTAJE
Hoy quiero compartir con vosotros esta receta tradicional de potaje de garbanzos, porque pienso que se trata de un plato sano, con muchas posibilidades, muy rico y muy barato, co
60º Receta: Potaje
POTAJE.
Y para estos días de frio que nos hace... que mejor que un POTAJE
Hoy quiero compartir con vosotros esta receta tradicional de potaje de garbanzos, porque pienso que se trata de un plato sano, con muchas posibilidades, muy rico y muy barato, co
La torrija es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España y varias partes en México, como Zacatecas. Consiste en un dulce que tiene la finalidad, ademas del aprovechamiento, el saturar pronto al comensal para mantenerle sac
61º Receta: Torrijas "10"
La torrija es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España y varias partes en México, como Zacatecas. Consiste en un dulce que tiene la finalidad, ademas del aprovechamiento, el saturar pronto al comensal para mantenerle sac
TERNERA A LA JARDINERA
Si hay un plato tradicional que comemos desde bien pequeños es este, la ternera a la jardinera.
Y bien no podria faltar en mi blog.
Con lo que me gusta de bebe jejje y ahora de mayor me sigue encantando
INGREDIENTES:
800g de ter
62º Receta: Ternera A La Jardinera (en Olla Expres)
TERNERA A LA JARDINERA
Si hay un plato tradicional que comemos desde bien pequeños es este, la ternera a la jardinera.
Y bien no podria faltar en mi blog.
Con lo que me gusta de bebe jejje y ahora de mayor me sigue encantando
INGREDIENTES:
800g de ter
MICHIRONES O HABAS.
los michirones o habas son un guiso que preparaban las gentes del campo utilizando ingredientes de larga conservación cuando escaseaban los productos frescos. Este alimento utilizado como recurso para las gentes de hace siglos se
64º Receta: Michirones O Habas
MICHIRONES O HABAS.
los michirones o habas son un guiso que preparaban las gentes del campo utilizando ingredientes de larga conservación cuando escaseaban los productos frescos. Este alimento utilizado como recurso para las gentes de hace siglos se
MAGRA Y COSTILLEJAS CON TOMATE.
Si hay un plato tradicional para llevar a la playa o al campo... ese es la magra o costillejas con tomate.
Y si ademas, lo acompañas de una buena tortilla de patatas... LA COMBINACION PERFECTA!!!
INGREDIENTES:
1 k
66º Receta: Magra Y Costillejas Con Tomate
MAGRA Y COSTILLEJAS CON TOMATE.
Si hay un plato tradicional para llevar a la playa o al campo... ese es la magra o costillejas con tomate.
Y si ademas, lo acompañas de una buena tortilla de patatas... LA COMBINACION PERFECTA!!!
INGREDIENTES:
1 k
Hoy vamos a elaborar un rico plato con las sobras del cocido, pero no os asustéis, se trata de un plato que una vez cocinado adquiere un aire diferente pareciendo una receta distinta. Os aseguro que está delicioso aunque le hayan puesto ese original no
67º Receta: "ropa Vieja"
Hoy vamos a elaborar un rico plato con las sobras del cocido, pero no os asustéis, se trata de un plato que una vez cocinado adquiere un aire diferente pareciendo una receta distinta. Os aseguro que está delicioso aunque le hayan puesto ese original no
El OUZI SURAR es un plato de origen libanés que como su nombre indica no son más que "paquetes de arroz y carne". Es muy típico en las comidas familiares y que decir que tiene un sabor delicioso. ¿Os animáis a probar algo distinto?
INGREDIENTES
71º Receta: Ouzi Surar (paquetes De Arroz Y Carne)
El OUZI SURAR es un plato de origen libanés que como su nombre indica no son más que "paquetes de arroz y carne". Es muy típico en las comidas familiares y que decir que tiene un sabor delicioso. ¿Os animáis a probar algo distinto?
INGREDIENTES
MARMITAKO DE ATUN
Marmitako de atun
La marmita de bonito o marmitako es un plato basado en el atún blanco o bonito del norte, cuyo origen se encuentra en los pescadores asturianos, cántabros y vascos . Se trata de un guiso de atún con patatas, ceb
77º Receta: Marmitako De Atún
MARMITAKO DE ATUN
Marmitako de atun
La marmita de bonito o marmitako es un plato basado en el atún blanco o bonito del norte, cuyo origen se encuentra en los pescadores asturianos, cántabros y vascos . Se trata de un guiso de atún con patatas, ceb
DEDITOS DE QUESO. Unos rollitos muy faciles y rapidos con queso para servir de aperitivo a vuestros invitados.
Espero que os gusten estos deditos - rollitos de queso.
INGREDIENTES:
Queso rallado
Pasta filo
Aceite
Tomillo seco (para decorar)
ELAB
88º Receta: Deditos De Queso By Mayte En La Cocina
DEDITOS DE QUESO. Unos rollitos muy faciles y rapidos con queso para servir de aperitivo a vuestros invitados.
Espero que os gusten estos deditos - rollitos de queso.
INGREDIENTES:
Queso rallado
Pasta filo
Aceite
Tomillo seco (para decorar)
ELAB
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
Queso mozzarella rallado
Queso Roquefort1 Lata de anchoas
1 Rulo de queso de cabra (opcional)
oregano
1 huevo
ELABORACIÓN:
Si el hojaldre es congelado, lo sacamos del congelador y lo metemos al frigorifico para un
87º Receta: Hojaldritos De Anchoas Y Quesos
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
Queso mozzarella rallado
Queso Roquefort1 Lata de anchoas
1 Rulo de queso de cabra (opcional)
oregano
1 huevo
ELABORACIÓN:
Si el hojaldre es congelado, lo sacamos del congelador y lo metemos al frigorifico para un
Esta es una de esas recetas super super sencillas que no cuestan na da de tiempo de hacer y quedas MUY BIEN.
Esta receta nos valdrá para salir de más de un apuro ... ya me
entendéis siempre se presena una visita inesperada, o viene alguien a
cenar
93º Receta: Paquetitos De Hojaldre Con Morcilla
Esta es una de esas recetas super super sencillas que no cuestan na da de tiempo de hacer y quedas MUY BIEN.
Esta receta nos valdrá para salir de más de un apuro ... ya me
entendéis siempre se presena una visita inesperada, o viene alguien a
cenar
BACALAO A LA MANCHEGA, BACALAO CON PISTO
El bacalao salado es uno de los alimentos más típicos en la dieta de
los países mediterráneos, y constituye el ingrediente principal de
numerosos platos típicos.
INGREDIENTES:
Bacalo desalado.
PISTO manche
95º Receta: Bacalao A La Manchega, Bacalao Con Pisto
BACALAO A LA MANCHEGA, BACALAO CON PISTO
El bacalao salado es uno de los alimentos más típicos en la dieta de
los países mediterráneos, y constituye el ingrediente principal de
numerosos platos típicos.
INGREDIENTES:
Bacalo desalado.
PISTO manche
Se denomina Mojo a un tipo de salsa típica de las Islas Canarias (España),
acompañamiento imprescindible de algunas comidas típicas de este
archipiélago. Debido a su contenido en pimienta, muchos de los tipos de
mojos son picantes.como regla general
97º Receta: Mojo Picón Con Patatas
Se denomina Mojo a un tipo de salsa típica de las Islas Canarias (España),
acompañamiento imprescindible de algunas comidas típicas de este
archipiélago. Debido a su contenido en pimienta, muchos de los tipos de
mojos son picantes.como regla general
La mussaka es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjenas. La versión griega, que es la más conocida internacionalmente, consiste de capas de carne picada de cordero, berenjena en rebanadas, y tomate, cubierto de u
98º Receta: Moussaka
La mussaka es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjenas. La versión griega, que es la más conocida internacionalmente, consiste de capas de carne picada de cordero, berenjena en rebanadas, y tomate, cubierto de u
ENSALADILLA RUSA
Hoy vamos a tomarnos una tapa de ensaladilla rusa. Un bocado
delicioso, sencillo y económico...una tapa que nos sacará de apuros en
más de una ocasión.
Seguro que en más de una ocasión os habréis preguntado si
realmente es rusa o es
99º Receta: Ensaladilla Rusa (de Mi Madre)
ENSALADILLA RUSA
Hoy vamos a tomarnos una tapa de ensaladilla rusa. Un bocado
delicioso, sencillo y económico...una tapa que nos sacará de apuros en
más de una ocasión.
Seguro que en más de una ocasión os habréis preguntado si
realmente es rusa o es
El bollo preñao o pan preñao es una pieza de pan rellena de chorizo o panceta (de ahí el adjetivo preñado). Suele ser de pequeñas dimensiones y aparece en las diversas festividades primaverales al aire libre celebradas en Asturias y Cantabria, suele e
102º Receta: Bollos Preñaos
El bollo preñao o pan preñao es una pieza de pan rellena de chorizo o panceta (de ahí el adjetivo preñado). Suele ser de pequeñas dimensiones y aparece en las diversas festividades primaverales al aire libre celebradas en Asturias y Cantabria, suele e
El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdoba (España) aunque de origen iliturgitano. Recibió el nombre por su color, rubio como los flamencos que llegaron acompañando al emperador Carlos V (color dado por el rebozado con huevo batido).El tamaño
105º Receta: Flamenquines
El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdoba (España) aunque de origen iliturgitano. Recibió el nombre por su color, rubio como los flamencos que llegaron acompañando al emperador Carlos V (color dado por el rebozado con huevo batido).El tamaño
Hoy toca otro dulce. Super típica esta bollería de las panaderías. Encanta a niños y mayores .Ideal para desayunos y meriendas . ¿O no?INGREDIENTES:NGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre.Nocilla para el rellenomantequilla ( mi secreto shhh)1 huevo para p
106º Receta: Flautas De Chocolate
Hoy toca otro dulce. Super típica esta bollería de las panaderías. Encanta a niños y mayores .Ideal para desayunos y meriendas . ¿O no?INGREDIENTES:NGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre.Nocilla para el rellenomantequilla ( mi secreto shhh)1 huevo para p
BOQUERONES EN VINAGRE O AGRITOS
Los boquerones en vinagre o agritos son un aperitivo o tapa muy frecuente en el sur de la geografía española.
Acompañando a una cervecita fresca.... es de las cosas más ricas que se pueden tomar.
INGREDIENTES:
500g
106º Receta: Boquerones En Vinagre O Agritos
BOQUERONES EN VINAGRE O AGRITOS
Los boquerones en vinagre o agritos son un aperitivo o tapa muy frecuente en el sur de la geografía española.
Acompañando a una cervecita fresca.... es de las cosas más ricas que se pueden tomar.
INGREDIENTES:
500g