INGREDIENTES
5 patatas medianas, 4 huevos, una cebolla mediana, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas delgadas y no muy grandes, picamos la cebolla en trozos pequeños. Ponemos una sartén al fuego con abund
Tortilla Española
INGREDIENTES
5 patatas medianas, 4 huevos, una cebolla mediana, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas delgadas y no muy grandes, picamos la cebolla en trozos pequeños. Ponemos una sartén al fuego con abund
INGREDIENTES
Un kg. de carne de ternera, 500 gr. de patatas, una cebolla grande, un pimiento rojo mediano, 2 tomates, una zanahoria, 150 gr. de guisantes, 4 dientes de ajo, perejil picado, 2 cucharaditas de colorante, 150 ml. de vino blanco, aceite d
Estofado De Ternera
INGREDIENTES
Un kg. de carne de ternera, 500 gr. de patatas, una cebolla grande, un pimiento rojo mediano, 2 tomates, una zanahoria, 150 gr. de guisantes, 4 dientes de ajo, perejil picado, 2 cucharaditas de colorante, 150 ml. de vino blanco, aceite d
INGREDIENTES
2 berenjenas medianas, una pechuga de pollo, una cebolla mediana, 100 ml. de tomate frito, 5 dientes de ajo, perejil picado, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Comenzamos rehogando las verduras en una cazuela ancha, en la que vertemo
Berenjenas Con Pollo
INGREDIENTES
2 berenjenas medianas, una pechuga de pollo, una cebolla mediana, 100 ml. de tomate frito, 5 dientes de ajo, perejil picado, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Comenzamos rehogando las verduras en una cazuela ancha, en la que vertemo
INGREDIENTES
Un kg. de almejas, 10 gambas, 2 cebollas, una cucharada de pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Previamente debemos lavar bien las almejas, si tenemos ocasión dejamos este marisco en agua de mar el día anterior
Almejas En Salsa De Gambas
INGREDIENTES
Un kg. de almejas, 10 gambas, 2 cebollas, una cucharada de pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Previamente debemos lavar bien las almejas, si tenemos ocasión dejamos este marisco en agua de mar el día anterior
INGREDIENTES
500 gr. garbanzos, 500 gr. carne de cerdo, 500 gr. patatas, 2 tomates, una cebolla, un pimiento rojo, 4 dientes de ajo, tomillo, dos hojas de laurel, hebras de azafrán, perejil, una cucharada de pimentón dulce, 150 ml. de vino blanco,
Ropa Vieja
INGREDIENTES
500 gr. garbanzos, 500 gr. carne de cerdo, 500 gr. patatas, 2 tomates, una cebolla, un pimiento rojo, 4 dientes de ajo, tomillo, dos hojas de laurel, hebras de azafrán, perejil, una cucharada de pimentón dulce, 150 ml. de vino blanco,
INGREDIENTES
Una pechuga de pavo, 2 huevos, 2 dientes de ajo, perejil, 100 gr. harina, 150 gr. pan rallado, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Primero debemos cortar la pechuga en filetes delgados, salamos.Cortamos fino los dientes de ajo y el pere
Pavo A La Milanesa
INGREDIENTES
Una pechuga de pavo, 2 huevos, 2 dientes de ajo, perejil, 100 gr. harina, 150 gr. pan rallado, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Primero debemos cortar la pechuga en filetes delgados, salamos.Cortamos fino los dientes de ajo y el pere
INGREDIENTES
250 gr. espirales, 500 gr. carne ternera picada, un calabacín mediano, 250 gr. tomate frito, una cebolla, un pimiento rojo mediano, media cabeza de ajos, perejil, orégano, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Pasta Con Calabacin Y Carne
INGREDIENTES
250 gr. espirales, 500 gr. carne ternera picada, un calabacín mediano, 250 gr. tomate frito, una cebolla, un pimiento rojo mediano, media cabeza de ajos, perejil, orégano, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
Un kg. sardinas, un tomate, una cebolla, un pimiento rojo, 2 hojas de laurel, 4 dientes de ajo, 2 cucharaditas pimentón dulce, 100 ml. vino blanco, 150 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos y escamamos las sardinas, ret
Sardinas Con Tomate Al Pimentón
INGREDIENTES
Un kg. sardinas, un tomate, una cebolla, un pimiento rojo, 2 hojas de laurel, 4 dientes de ajo, 2 cucharaditas pimentón dulce, 100 ml. vino blanco, 150 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos y escamamos las sardinas, ret
INGREDIENTES
1 kg. atún, 3 tomates, un pimiento verde, una cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, azúcar y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos el pescado retirando la piel y las espinas más grandes, lo cortamos en lomos o trozos grandes, sazonamos.
Pone
Atún Con Tomate
INGREDIENTES
1 kg. atún, 3 tomates, un pimiento verde, una cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, azúcar y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos el pescado retirando la piel y las espinas más grandes, lo cortamos en lomos o trozos grandes, sazonamos.
Pone
INGREDIENTES
500 gr. solomillo pavo, 200 gr. macarrones, un calabacín, una cebolla, 2 tomates, un pimiento verde, 6 dientes de ajo, perejil picado, aceite de oliva, una cucharada azúcar, agua y sal.
PREPARACIÓN
Cocemos los macarrones, para ello po
Macarrones Con Solomillo De Pavo En Salsa De Calabacín
INGREDIENTES
500 gr. solomillo pavo, 200 gr. macarrones, un calabacín, una cebolla, 2 tomates, un pimiento verde, 6 dientes de ajo, perejil picado, aceite de oliva, una cucharada azúcar, agua y sal.
PREPARACIÓN
Cocemos los macarrones, para ello po
INGREDIENTES
Una raya de 1,5 kg., 1 kg. patatas, una cebolla, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, 2 cucharaditas pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar la Caldeirada de Raya con Ajada, debemos limpiar este pescad
Caldeirada De Raya Con Ajada
INGREDIENTES
Una raya de 1,5 kg., 1 kg. patatas, una cebolla, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, 2 cucharaditas pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar la Caldeirada de Raya con Ajada, debemos limpiar este pescad
No hay peor crisis que la crisis de valores humanos, ni mejor valor humano que la gratitud.
Arnoso, septiembre 2012
A Carmen que tanto me ha enseñado, a Andrés y Alejandro que me dan fuerzas cada día, a Aurora, Tamara y Ramón que me ayudan y m
Torrijas
No hay peor crisis que la crisis de valores humanos, ni mejor valor humano que la gratitud.
Arnoso, septiembre 2012
A Carmen que tanto me ha enseñado, a Andrés y Alejandro que me dan fuerzas cada día, a Aurora, Tamara y Ramón que me ayudan y m
INGREDIENTES
400 ml. leche, 300 gr. harina, 4 huevos, ralladura de limón, 200 ml. agua embotellada, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cogemos un bol o recipiente y mezclamos la harina con la leche y el agua. Una vez que está bien mezclada añadim
Filloas
INGREDIENTES
400 ml. leche, 300 gr. harina, 4 huevos, ralladura de limón, 200 ml. agua embotellada, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cogemos un bol o recipiente y mezclamos la harina con la leche y el agua. Una vez que está bien mezclada añadim
INGREDIENTES
500 gr. pechuga, 150 gr. queso tetilla, 2 huevos, 100 gr. harina, 150 gr. pan rallado, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cortamos las pechugas finas y las colocamos en un plato, ponemos encima de la pechuga
Pechuga Rellena De Queso Y Rebozada
INGREDIENTES
500 gr. pechuga, 150 gr. queso tetilla, 2 huevos, 100 gr. harina, 150 gr. pan rallado, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cortamos las pechugas finas y las colocamos en un plato, ponemos encima de la pechuga
INGREDIENTES
Un pinto de 1,5 kg., 1 kg., patatas, media cebolla, una cucharadita pimentón dulce, 100 ml. aceite oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta receta de Caldeirada de Pinto, en primer lugar, debemos escamar y limpiar bien el p
Caldeirada De Pinto
INGREDIENTES
Un pinto de 1,5 kg., 1 kg., patatas, media cebolla, una cucharadita pimentón dulce, 100 ml. aceite oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta receta de Caldeirada de Pinto, en primer lugar, debemos escamar y limpiar bien el p
INGREDIENTES
500 gr. tagliatelle, 200 gr. queso, 150 gr. bacon, una cebolla, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharada de mantequilla, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Ponemos una cacerola al fuego con agua, cuando empiece a herv
Tagliatelle Con Crema De Queso
INGREDIENTES
500 gr. tagliatelle, 200 gr. queso, 150 gr. bacon, una cebolla, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharada de mantequilla, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Ponemos una cacerola al fuego con agua, cuando empiece a herv
INGREDIENTES
Un pulpo de 2 kg., un kg. de patatas, una cebolla, una hoja de laurel, una cucharadita pimentón dulce, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos el pulpo retirando las vísceras, aprovechamos la cabeza sin separarla de
Pulpo Con Patatas
INGREDIENTES
Un pulpo de 2 kg., un kg. de patatas, una cebolla, una hoja de laurel, una cucharadita pimentón dulce, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos el pulpo retirando las vísceras, aprovechamos la cabeza sin separarla de
INGREDIENTES
600 gr. harina, 6 huevos, 200 ml. leche, 200 ml. agua embotellada, 16 gr. levadura en polvo, ralladura de un limón, aceite de oliva, 200 ml. agua y sal.
PREPARACIÓN
Cogemos un bol o recipiente e incorporamos la harina, la leche y
Buñuelos
INGREDIENTES
600 gr. harina, 6 huevos, 200 ml. leche, 200 ml. agua embotellada, 16 gr. levadura en polvo, ralladura de un limón, aceite de oliva, 200 ml. agua y sal.
PREPARACIÓN
Cogemos un bol o recipiente e incorporamos la harina, la leche y
INGREDIENTES
Un kg. calamares, 3 huevos, 300 gr. harina, un limón, una cucharada bicarbonato, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos los calamares, les quitamos las vísceras y la piel, cortamos y separamos los rejos o tentáculos y dejamos el
Calamares A La Romana
INGREDIENTES
Un kg. calamares, 3 huevos, 300 gr. harina, un limón, una cucharada bicarbonato, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos los calamares, les quitamos las vísceras y la piel, cortamos y separamos los rejos o tentáculos y dejamos el
INGREDIENTES
Un yogur natural, usando el vaso del yogur como medida: 3 vasos harina, 1,5 vasos azúcar, medio vaso aceite girasol, 3 huevos, 15 gr. levadura en polvo, ralladura de la cáscara de un limón, mantequilla y sal.
PREPARACIÓN
En un bol pon
Bizcocho
INGREDIENTES
Un yogur natural, usando el vaso del yogur como medida: 3 vasos harina, 1,5 vasos azúcar, medio vaso aceite girasol, 3 huevos, 15 gr. levadura en polvo, ralladura de la cáscara de un limón, mantequilla y sal.
PREPARACIÓN
En un bol pon
INGREDIENTES
1,5 kg. bacalao fresco, 300 gr. de harina, 500 gr. patatas, 2 huevos, 200 ml. cerveza, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos el pescado retirando las espinas y hacemos filetes gruesos.
Preparamos el rebozado,
Fish And Chips
INGREDIENTES
1,5 kg. bacalao fresco, 300 gr. de harina, 500 gr. patatas, 2 huevos, 200 ml. cerveza, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos el pescado retirando las espinas y hacemos filetes gruesos.
Preparamos el rebozado,
INGREDIENTES
Un pescado de 1-2 kg., 2 huevos, 150 gr. harina, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos bien el pescado, en este caso melva, hacemos unos filetes gruesos procurando que no lleven espinas. Escurrimos y secamos bien, seguidament
Pescado Rebozado
INGREDIENTES
Un pescado de 1-2 kg., 2 huevos, 150 gr. harina, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos bien el pescado, en este caso melva, hacemos unos filetes gruesos procurando que no lleven espinas. Escurrimos y secamos bien, seguidament
INGREDIENTES
500 gr. setas, 6 dientes de ajo, 200 ml. vino blanco, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos las setas, en este caso seta ostra, escurrimos y si es necesario secamos con un paño de cocina. Ponemos una cazuela al fuego
Setas Al Ajillo
INGREDIENTES
500 gr. setas, 6 dientes de ajo, 200 ml. vino blanco, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos las setas, en este caso seta ostra, escurrimos y si es necesario secamos con un paño de cocina. Ponemos una cazuela al fuego
INGREDIENTES
700 gr. judías verdes, 4 huevos, 500 gr. patatas, 3 tomates, una cebolla, 4 dientes de ajo, orégano, una cucharadita de azúcar, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta sencilla receta de Judías Verdes con Salsa de
Judías Verdes Con Salsa De Tomate
INGREDIENTES
700 gr. judías verdes, 4 huevos, 500 gr. patatas, 3 tomates, una cebolla, 4 dientes de ajo, orégano, una cucharadita de azúcar, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta sencilla receta de Judías Verdes con Salsa de
INGREDIENTES
2 berenjenas grandes, 1 calabacín mediano, 1 pimiento verde, 250 gr. champiñones, 1/2 cabeza de ajos, 200 gr. tomate triturado, 300 gr. queso, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar pre-calentamos el horno a 180º C durante
Berenjenas Rellenas
INGREDIENTES
2 berenjenas grandes, 1 calabacín mediano, 1 pimiento verde, 250 gr. champiñones, 1/2 cabeza de ajos, 200 gr. tomate triturado, 300 gr. queso, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar pre-calentamos el horno a 180º C durante
INGREDIENTES
2 calabacines, 1 berenjena mediana, 1 pimiento verde, 250 gr. champiñones, 1/2 cabeza de ajos, 200 gr. tomate triturado, 300 gr. queso, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar pre-calentamos el horno a 180º C durante 15 min
Calabacines Rellenos
INGREDIENTES
2 calabacines, 1 berenjena mediana, 1 pimiento verde, 250 gr. champiñones, 1/2 cabeza de ajos, 200 gr. tomate triturado, 300 gr. queso, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar pre-calentamos el horno a 180º C durante 15 min
INGREDIENTES
Una merluza de 1,5 kg., un kg. patatas, media cebolla, 300 gr. guisantes, una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, 4 dientes de ajo, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta receta de Merluz
Merluza A La Gallega
INGREDIENTES
Una merluza de 1,5 kg., un kg. patatas, media cebolla, 300 gr. guisantes, una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, 4 dientes de ajo, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta receta de Merluz
INGREDIENTES
500 gr. merluza, 200 gr. gambas, una cebolla, una zanahoria, un pimiento verde, un puerro, 4 dientes de ajo, una cucharada de harina, 100 ml. tomate triturado, 100 ml. vino blanco, una copa de brandy, un panecillo de pan, una cucharadit
Sopa De Pescado
INGREDIENTES
500 gr. merluza, 200 gr. gambas, una cebolla, una zanahoria, un pimiento verde, un puerro, 4 dientes de ajo, una cucharada de harina, 100 ml. tomate triturado, 100 ml. vino blanco, una copa de brandy, un panecillo de pan, una cucharadit
INGREDIENTES
una merluza de 1,5 gk., 200 gr. gambas, 200 gr. navajas o almejas, 5 dientes de ajo, perejil, dos cucharadas de harina, 100 ml. vino blanco, 200 ml. caldo de pescado, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela ancha al fue
Merluza En Salsa Verde
INGREDIENTES
una merluza de 1,5 gk., 200 gr. gambas, 200 gr. navajas o almejas, 5 dientes de ajo, perejil, dos cucharadas de harina, 100 ml. vino blanco, 200 ml. caldo de pescado, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela ancha al fue
INGREDIENTES
Un kg. hígado de ternera, una cebolla, 4 dientes de ajo, media cucharada pimentón dulce, 2 hojas de laurel, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Vertemos un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela baja
Hígado Encebollado
INGREDIENTES
Un kg. hígado de ternera, una cebolla, 4 dientes de ajo, media cucharada pimentón dulce, 2 hojas de laurel, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Vertemos un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela baja