He tenido en casa a unos buenos amigos y les preparé este estupendo "Tartar de Salmón", aprovecho el blog, para pasarles también a ellos la receta, ya que les gustó mucho. Qué alegría estar reunidos alrededor de la mesa, comiendo cosas buenas y charla qu
Tartar De Salmón & Aguacate
He tenido en casa a unos buenos amigos y les preparé este estupendo "Tartar de Salmón", aprovecho el blog, para pasarles también a ellos la receta, ya que les gustó mucho. Qué alegría estar reunidos alrededor de la mesa, comiendo cosas buenas y charla qu
Es una receta muy clásica de los postres anglosajones, se hace en casi todas las casas por lo sencilla que es. La receta se hace igual en Estados Unidos que en Inglaterra, pero se llaman de diferente manera. Por esto he puesto los dos nombres, en E.E.U.U
Apple Crumble (apple Crisp)
Es una receta muy clásica de los postres anglosajones, se hace en casi todas las casas por lo sencilla que es. La receta se hace igual en Estados Unidos que en Inglaterra, pero se llaman de diferente manera. Por esto he puesto los dos nombres, en E.E.U.U
Este es una magnífico plato para una noche de reunión o delante de la tele viendo una buena película o simplemente para tenerlo de "tentempié". Es fácil y casi siempre tenemos todos los ingredientes. En las excursiones del colegio, cuando mi hijo era peq
Quiche Lorraine (tarta Salada De Verduras & Bacon & Queso)
Este es una magnífico plato para una noche de reunión o delante de la tele viendo una buena película o simplemente para tenerlo de "tentempié". Es fácil y casi siempre tenemos todos los ingredientes. En las excursiones del colegio, cuando mi hijo era peq
Setas con patatas y huevo... qué rico, Os lo recomiendo. Ha sido una invención momentánea, Pero veréis lo fácil que es. Es un "platazo". hay que hacerlo para creerlo.Sol
comprar setas de temporada y listo. Siempre tenemos huevos y patatas. Me han regalad
Setas & Patatas & Huevo
Setas con patatas y huevo... qué rico, Os lo recomiendo. Ha sido una invención momentánea, Pero veréis lo fácil que es. Es un "platazo". hay que hacerlo para creerlo.Sol
comprar setas de temporada y listo. Siempre tenemos huevos y patatas. Me han regalad
Lo
importante de esta receta es el tiempo de cocción de la carne, la regla siempre
es la misma, para un kilo de carne siempre 20 minutos y por cada 100 gramos más de carne, 5 minutos más de horno. Es decir, para la cantidad
de 1.200 gramos, el tiempo en
Roastbeef De Ternera
Lo
importante de esta receta es el tiempo de cocción de la carne, la regla siempre
es la misma, para un kilo de carne siempre 20 minutos y por cada 100 gramos más de carne, 5 minutos más de horno. Es decir, para la cantidad
de 1.200 gramos, el tiempo en
Gracias a mi amiga Cristina, que me dio a conocer esta estupenda harina de Lidl . Os la recomiendo. Ayer se me ocurrió hacer pan! Está buenísimo, los que ya lo han probado les ha gustado mucho. Solo hice la mitad del paquete, es decir, 500 gramos. Es im
Pan Con Semillas De Girasol
Gracias a mi amiga Cristina, que me dio a conocer esta estupenda harina de Lidl . Os la recomiendo. Ayer se me ocurrió hacer pan! Está buenísimo, los que ya lo han probado les ha gustado mucho. Solo hice la mitad del paquete, es decir, 500 gramos. Es im
Creo que no hay cosa más rica, que comerse un buen bocadillo con hambre. No deja de ser un trozo de pan, abierto por la mitad y relleno, basta. Pero aquí es ya donde entra la creatividad y también lo tradicional. Hace unos meses escribí un post sobre los
30 Rellenos Para Bocadillos. Día Mundial Del Pan
Creo que no hay cosa más rica, que comerse un buen bocadillo con hambre. No deja de ser un trozo de pan, abierto por la mitad y relleno, basta. Pero aquí es ya donde entra la creatividad y también lo tradicional. Hace unos meses escribí un post sobre los
Esta receta es una muy tradicional y habitual en nuestras cocinas mediterráneas, como casi siempre es fácil, pues es un potaje sin mayor complicación. Este plato es mejor hacerlo el día anterior y dejarlo reposar.
Además se puede hacer más cantidad y con
Garbanzos & Bacalao
Esta receta es una muy tradicional y habitual en nuestras cocinas mediterráneas, como casi siempre es fácil, pues es un potaje sin mayor complicación. Este plato es mejor hacerlo el día anterior y dejarlo reposar.
Además se puede hacer más cantidad y con
Está entre una quiche y una crostata italiana, deliciosa por sencilla, rica y barata. Es una tarta salada muy recomendable para una noche de fútbol en televisón o de un tapeo en casa con amigos. Se puede comer templada o fría.
Se prepara tanto en Franci
Tarta De Cebolla & Pasas
Está entre una quiche y una crostata italiana, deliciosa por sencilla, rica y barata. Es una tarta salada muy recomendable para una noche de fútbol en televisón o de un tapeo en casa con amigos. Se puede comer templada o fría.
Se prepara tanto en Franci
Tenía muchas ganas de hacerlas, pues quería que las probara una persona muy importante ,que venía a mi casa esa tarde, le encantaron. Como ese día llovía pensé: "Llueve, tortitas fritas", es algo típico argentino, se suelen hacer con las primeras lluvias
Llueve? Tortitas Fritas Argentinas
Tenía muchas ganas de hacerlas, pues quería que las probara una persona muy importante ,que venía a mi casa esa tarde, le encantaron. Como ese día llovía pensé: "Llueve, tortitas fritas", es algo típico argentino, se suelen hacer con las primeras lluvias
Esta es una receta para mi muy especial, un plato de mi "comfort food", pertenece a mi infancia y a mis primeros años como "mamá novata", lo he ido sofistificando poco a poco con el tiempo... ;)
Ahora cuando los preparo de postre, los hago con una bas
Buñuelos De Plátanos
Esta es una receta para mi muy especial, un plato de mi "comfort food", pertenece a mi infancia y a mis primeros años como "mamá novata", lo he ido sofistificando poco a poco con el tiempo... ;)
Ahora cuando los preparo de postre, los hago con una bas
Estoy muy contenta, pues he "recuperado" la máquina de hacer pasta de mi padre, la tenía en mi casa del campo, lo mismo que el molde para hacer los ravioli, la caja es casi una antigüedad! Nunca la había usado yo sola, siempre lo había hecho con él. La
Pasta Italiana Casera Con Máquina Imperia
Estoy muy contenta, pues he "recuperado" la máquina de hacer pasta de mi padre, la tenía en mi casa del campo, lo mismo que el molde para hacer los ravioli, la caja es casi una antigüedad! Nunca la había usado yo sola, siempre lo había hecho con él. La
La pasta. Siempre prefiero la pasta a cualquier otra cosa, la pasta bien hecha, de calidad o si somos muy exigentes la "fatta a casa" o comprada en un buen supermercado, pero fresca, ya que hay mucha diferencia con la seca. Vamos, no tiene comparación.
Pasta & Mejillones
La pasta. Siempre prefiero la pasta a cualquier otra cosa, la pasta bien hecha, de calidad o si somos muy exigentes la "fatta a casa" o comprada en un buen supermercado, pero fresca, ya que hay mucha diferencia con la seca. Vamos, no tiene comparación.
Ante todo feliz año nuevo a todos, espero que este año nos traiga cosas buenas y sobre todo salud y buenas recetas, ya que mientras tengamos ganas de cocinar será muy buena señal, querrá decir que somos capaces de seguir ilusionados con nuestros nuevos p
Focaccia Italiana
Ante todo feliz año nuevo a todos, espero que este año nos traiga cosas buenas y sobre todo salud y buenas recetas, ya que mientras tengamos ganas de cocinar será muy buena señal, querrá decir que somos capaces de seguir ilusionados con nuestros nuevos p
Ante todo, feliz día de Reyes, espero que os hayáis portado bien y que os hayan traído muchas cosas bonitas y a ser posible, que os haya tocado por lo menos el reintegro del sorteo de hoy en la Lotería del Niño.
Ayer hice este "Roscón de Reyes" tan típi
Roscón De Reyes
Ante todo, feliz día de Reyes, espero que os hayáis portado bien y que os hayan traído muchas cosas bonitas y a ser posible, que os haya tocado por lo menos el reintegro del sorteo de hoy en la Lotería del Niño.
Ayer hice este "Roscón de Reyes" tan típi
Estas Berenjenas & Salmorejo son un plato muy habitual en Andalucía, afortunadamente en toda época del año, tenemos en nuestros mercados, buenos tomates rojos y berenjenas de primera calidad. Este plato se puede comer como primer plato o como acompañ
Berenjenas & Salmorejo
Estas Berenjenas & Salmorejo son un plato muy habitual en Andalucía, afortunadamente en toda época del año, tenemos en nuestros mercados, buenos tomates rojos y berenjenas de primera calidad. Este plato se puede comer como primer plato o como acompañ
Os cuento, que de casualidad di con esta fantástica receta de una tarta de bizcocho y frutos rojos. Leyendo un libro de cocina italiana, "La cucina del buon gusto" me sorprendió lo fácil que era y lleva ingredientes que solemos tener en casa, con excepci
Tarta Italiana De Frutos Rojos
Os cuento, que de casualidad di con esta fantástica receta de una tarta de bizcocho y frutos rojos. Leyendo un libro de cocina italiana, "La cucina del buon gusto" me sorprendió lo fácil que era y lleva ingredientes que solemos tener en casa, con excepci
Como se puede ver en el título de esta receta, es un plato italiano y muy normal verlo en las casas italianas para celebrar algún día especial. Esta es la receta tipo, es decir la más frecuente de encontrar. Se puede rellenar también con champiñones, nue
Carne Rellena De Ternera (rotolo Di Vitello Farcito)
Como se puede ver en el título de esta receta, es un plato italiano y muy normal verlo en las casas italianas para celebrar algún día especial. Esta es la receta tipo, es decir la más frecuente de encontrar. Se puede rellenar también con champiñones, nue
Esta es una tarta que lleva de base la "pasta frolla" italiana, la suelo preparar para pequeña pastelería o para este tipo de tarta o "crostata italiana".
Hace tiempo publiqué en este blog una tarta con una masa parecida, aquí la podéis ver.
Se pue
Tarta Italiana De Nutella & Frutos Rojos
Esta es una tarta que lleva de base la "pasta frolla" italiana, la suelo preparar para pequeña pastelería o para este tipo de tarta o "crostata italiana".
Hace tiempo publiqué en este blog una tarta con una masa parecida, aquí la podéis ver.
Se pue
Hace mucho que quería enseñaros este bizcocho de frutas de "aprovechamiento", queda muy bueno y lo hago cuando tengo esa fruta en mi frutero que ya no está "bonita", pero que es absolutamente utilizable para cocinarla o para hacer este bizcocho.
Esta e
Bizcocho De Frutas De Aprovechamiento
Hace mucho que quería enseñaros este bizcocho de frutas de "aprovechamiento", queda muy bueno y lo hago cuando tengo esa fruta en mi frutero que ya no está "bonita", pero que es absolutamente utilizable para cocinarla o para hacer este bizcocho.
Esta e
Riquísimos y fáciles aunque llevan su tiempo ya que hay que preparar la masa, formar los Canutillos y freírlos. Pero es un postre "resultón" y que a todos los golosos les gusta y quedan estupendamente de postre o de merienda. Estos de la foto están rel
Canutillos Rellenos De Crema Pastelera
Riquísimos y fáciles aunque llevan su tiempo ya que hay que preparar la masa, formar los Canutillos y freírlos. Pero es un postre "resultón" y que a todos los golosos les gusta y quedan estupendamente de postre o de merienda. Estos de la foto están rel
Esta receta me la ha dado una amiga de Granada, Victoria O. Muchas gracias, está deliciosa. Ellos, en Granada la llaman "Bastela Moruna". Aunque es más fácil, encontrarla con el nombre de "Pastela". La he preparado, pues tengo "visita" este largo fi
Pastela Moruna De Granada
Esta receta me la ha dado una amiga de Granada, Victoria O. Muchas gracias, está deliciosa. Ellos, en Granada la llaman "Bastela Moruna". Aunque es más fácil, encontrarla con el nombre de "Pastela". La he preparado, pues tengo "visita" este largo fi
Os dejo la receta de esta Trenza de Bollería, muy rica y nada dulce, ya que lleva poquísimo azúcar. Es ideal para tomarla de desayuno o merienda con un poco de mantequilla y mermelada o directamente sola. Es como si fuese pan pero algo dulce.
Se hace en
Trenza De Bollería
Os dejo la receta de esta Trenza de Bollería, muy rica y nada dulce, ya que lleva poquísimo azúcar. Es ideal para tomarla de desayuno o merienda con un poco de mantequilla y mermelada o directamente sola. Es como si fuese pan pero algo dulce.
Se hace en
Es un plato que lo mismo se come en España que en Hispano América, tiene su origen en la cocina Sefardí. Está deliciosa y se usan las carnes y los garbanzos que han sobrado generalmente de un cocido o puchero.
En algunas partes de América se come con p
La Ropa Vieja (cocina Sefardí)
Es un plato que lo mismo se come en España que en Hispano América, tiene su origen en la cocina Sefardí. Está deliciosa y se usan las carnes y los garbanzos que han sobrado generalmente de un cocido o puchero.
En algunas partes de América se come con p
Este tipo de receta me encanta, pues el salmón es uno de mis pescados favoritos y se encuentra con cierta facilidad. Lo suelo preparar al vapor, por aquello de la dieta y a la plancha. Pero esta receta en concreto me gusta mucho por lo sencilla y aparent
Salmón En Hojaldre Con Salsa De Champiñones
Este tipo de receta me encanta, pues el salmón es uno de mis pescados favoritos y se encuentra con cierta facilidad. Lo suelo preparar al vapor, por aquello de la dieta y a la plancha. Pero esta receta en concreto me gusta mucho por lo sencilla y aparent
Aquí está la receta. La encontré como siempre, trasteando en Internet y me encantó. La acabo de preparar y como hago de costumbre con cambios, han quedado deliciosos. Además de ganas de prepararlos, solo hace falta: Hojaldre, bacon, manzanas y huevo para
Hojaldres De Bacon Y Manzana
Aquí está la receta. La encontré como siempre, trasteando en Internet y me encantó. La acabo de preparar y como hago de costumbre con cambios, han quedado deliciosos. Además de ganas de prepararlos, solo hace falta: Hojaldre, bacon, manzanas y huevo para
La verdad, es que tenía codillo de cerdo y no sabía que hacer con él. Pues a preparar croquetas! Me salen muy buenas. He hecho por lo menos 16 unidades. Las he preparado en un momento. Aquí están. Bueno, en la foto he puesto una sola, para que quede mon
Croquetas Redondas De Codillo De Cerdo Y Jamón Ibérico
La verdad, es que tenía codillo de cerdo y no sabía que hacer con él. Pues a preparar croquetas! Me salen muy buenas. He hecho por lo menos 16 unidades. Las he preparado en un momento. Aquí están. Bueno, en la foto he puesto una sola, para que quede mon
No sabía que nombre ponerle a este pan y creo que lo más sencillo y claro siempre es lo mejor. Sí, para novatos y personas que les guste el pan hecho en casa y no el congelado que se compra muy habitualmente y que no está nada bien pasada la primera hora
Pan Casero Para Novatos
No sabía que nombre ponerle a este pan y creo que lo más sencillo y claro siempre es lo mejor. Sí, para novatos y personas que les guste el pan hecho en casa y no el congelado que se compra muy habitualmente y que no está nada bien pasada la primera hora
No hay cosa más rápida que prepararnos un sandwich, pero evidentemente, no todos son iguales, ni están todos igual de ricos. Sin duda, es una especialidad. Aquí os dejo cantidad de rellenos para hacerlos en esta época, que a veces comemos mucho y otros
30 Rellenos Para Sandwich
No hay cosa más rápida que prepararnos un sandwich, pero evidentemente, no todos son iguales, ni están todos igual de ricos. Sin duda, es una especialidad. Aquí os dejo cantidad de rellenos para hacerlos en esta época, que a veces comemos mucho y otros
Este tipo de tarta es una de las más preparadas en Italia y en Argentina, el queso "Ricotta" se usa tanto para dulce como para salado. Se puede usar como sustituto del Ricotta, el queso "Requesón" que es el más parecido y en España se encuentra en todas
Tarta Italiana De Ricotta (sencilla)
Este tipo de tarta es una de las más preparadas en Italia y en Argentina, el queso "Ricotta" se usa tanto para dulce como para salado. Se puede usar como sustituto del Ricotta, el queso "Requesón" que es el más parecido y en España se encuentra en todas