Un clásico argentino, alfajores de maizena con dulce de leche. Esta receta es una de mis preferidas, porque la textura de la masa es tierna y se deshace al comer.Esta es la receta que yo hago y quedan fabulosos, super finos.Los ingredientes son:300 gr de
                    
                    
                        
                        
                            Alfajores De Maizena
                            
                                
                                    
Un clásico argentino, alfajores de maizena con dulce de leche. Esta receta es una de mis preferidas, porque la textura de la masa es tierna y se deshace al comer.Esta es la receta que yo hago y quedan fabulosos, super finos.Los ingredientes son:300 gr de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Si buscas una receta de bizcocho de chocolate que quede humedo tierno y se pueda cortar en capas para rellenar, o simplemente comerlo así, esta es la receta que buscas.Las fórmulas tradicionales de bizcochuelo, no me gustan mucho, salen bastante pesados,
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho De Chocolate
                            
                                
                                    
Si buscas una receta de bizcocho de chocolate que quede humedo tierno y se pueda cortar en capas para rellenar, o simplemente comerlo así, esta es la receta que buscas.Las fórmulas tradicionales de bizcochuelo, no me gustan mucho, salen bastante pesados,
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
No hay que cocinar nada, solamente abrir una lata de .... azúcar y batir! No te lo vas a poder creer.Los vegetarianos de parabienes hoy, lo mismo que los intolerantes a la lactosa, o simpletemente para aquel que no quiera consumir grasas animales o que l
                    
                    
                        
                        
                            Nata Vegetal
                            
                                
                                    
No hay que cocinar nada, solamente abrir una lata de .... azúcar y batir! No te lo vas a poder creer.Los vegetarianos de parabienes hoy, lo mismo que los intolerantes a la lactosa, o simpletemente para aquel que no quiera consumir grasas animales o que l
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este es un brownie con corazón de dulce de leche y mousse de dulce de leche. Si una tarta te salió bajita, puedes aprovechar para hacer esta receta y que te quede de lujo.Tenia una caja de brownie y la preparé tal cual decia en el envase, colocando en la
                    
                    
                        
                        
                            Torta Mousse De Dulce De Leche
                            
                                
                                    
Este es un brownie con corazón de dulce de leche y mousse de dulce de leche. Si una tarta te salió bajita, puedes aprovechar para hacer esta receta y que te quede de lujo.Tenia una caja de brownie y la preparé tal cual decia en el envase, colocando en la
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hace unos tres años que tengo esta heladora.La ventaja que tenga compresor, es que te hace el helado en 40 minutos y con la consistencia para poder comerlo directamente.Yo hago una base y con esa base preparo los helados, hoy tocó hacerlo de granizado de
                    
                    
                        
                        
                            Helado Con Heladora Con Compresor
                            
                                
                                    
Hace unos tres años que tengo esta heladora.La ventaja que tenga compresor, es que te hace el helado en 40 minutos y con la consistencia para poder comerlo directamente.Yo hago una base y con esa base preparo los helados, hoy tocó hacerlo de granizado de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Las claras se conservan de 2 a 3 semanas en un recipiente tapado y refrigeradas. También las encontramos a la venta en potes.Esta base está buena porque no lleva cocción, y la hacemos en el momento. Es tan fácil que hasta un niño lo puede hacer.Si tienes
                    
                    
                        
                        
                            Helado Con Claras  Helado De Leche Merengada
                            
                                
                                    
Las claras se conservan de 2 a 3 semanas en un recipiente tapado y refrigeradas. También las encontramos a la venta en potes.Esta base está buena porque no lleva cocción, y la hacemos en el momento. Es tan fácil que hasta un niño lo puede hacer.Si tienes
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Si! tal como lo lees, en vez de pasarte tiempo en la cocina preparando la base, lo dejas haciendo en la panificadora, que ella se encargue de cocinar y remover la crema.Esta vez lo voy a hacer sin la heladora, sino con el congelador que tenemos todos en
                    
                    
                        
                        
                            Helado Hecho En  La Maquina De Pan - Menta Y Chocolate
                            
                                
                                    
Si! tal como lo lees, en vez de pasarte tiempo en la cocina preparando la base, lo dejas haciendo en la panificadora, que ella se encargue de cocinar y remover la crema.Esta vez lo voy a hacer sin la heladora, sino con el congelador que tenemos todos en 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Las galletitas de agua (como se conocen en Argentina) o Crackers, son unas galletas neutras que se utilizan como reemplazo del pan, van con cualquier comida o para el desayuno, son crocantes y muy ricas.Nota: yo la hago con thermomix, pero se puede hacer
                    
                    
                        
                        
                            Crackers O Galletitas De Agua
                            
                                
                                    
Las galletitas de agua (como se conocen en Argentina) o Crackers, son unas galletas neutras que se utilizan como reemplazo del pan, van con cualquier comida o para el desayuno, son crocantes y muy ricas.Nota: yo la hago con thermomix, pero se puede hacer
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Son unas galletas chinas ??? , que son muy apreciadas en el año nuevo chino.Yo hice mi variante, que fue rellenarla con frutos secos y rociarlas con almibar con miel.Los verdaderos pasteles de la luna, no van rociados con almibar. Un excelente relleno, s
                    
                    
                        
                        
                            Pasteles De La Luna O Mooncakes Espiralados
                            
                                
                                    
Son unas galletas chinas ??? , que son muy apreciadas en el año nuevo chino.Yo hice mi variante, que fue rellenarla con frutos secos y rociarlas con almibar con miel.Los verdaderos pasteles de la luna, no van rociados con almibar. Un excelente relleno, s
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta es otra masa árabe, que parece como unos hilitos. No es fácil de conseguir, pero estuve pensando cómo conseguir hacerla, hasta que logré.Así es como yo me las apañé para hacer la pasta kadayif.Primero hice una masa semiliquidaPuse 1 taza de harina.y
                    
                    
                        
                        
                            Masa Para Kadaif Casera
                            
                                
                                    
Esta es otra masa árabe, que parece como unos hilitos. No es fácil de conseguir, pero estuve pensando cómo conseguir hacerla, hasta que logré.Así es como yo me las apañé para hacer la pasta kadayif.Primero hice una masa semiliquidaPuse 1 taza de harina.y
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Para hacer kadayif todavia no consigo la masa para hacerlos, así que la hice de forma casera. Solo un poco para probar. (ver pasta kadaif)Y este es el poquito que hice.sólo me alcanzaban para 2 kadaif nada mas. Hice el relleno mezclando almendras picadas
                    
                    
                        
                        
                            Kadaif De Frutos Secos
                            
                                
                                    
Para hacer kadayif todavia no consigo la masa para hacerlos, así que la hice de forma casera. Solo un poco para probar. (ver pasta kadaif)Y este es el poquito que hice.sólo me alcanzaban para 2 kadaif nada mas. Hice el relleno mezclando almendras picadas
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Y cómo hacer un hojaldrado sin empastes.La masa danesa se utiliza mucho en bollería fina, se pueden hacer croissant o cualquier otra factura, rellena o con toppings de crema pastelera, mermeladas, etc.Te dejo una receta para la masa ya que mi intención e
                    
                    
                        
                        
                            Masa Fácil De Pastelería Fina
                            
                                
                                    
Y cómo hacer un hojaldrado sin empastes.La masa danesa se utiliza mucho en bollería fina, se pueden hacer croissant o cualquier otra factura, rellena o con toppings de crema pastelera, mermeladas, etc.Te dejo una receta para la masa ya que mi intención e
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Sale igual al comprado! Si no conoces este dulce en barra, tienes que probarlo, junto con el dulce de membrillo, es un clásico argentino.Allí se come acompañado con queso tierno o mantecoso, y lo llamamos postre vigilante. También lo utilizamos para los
                    
                    
                        
                        
                            Dulce De Batata O De Boniato Con Chocolate
                            
                                
                                    
Sale igual al comprado! Si no conoces este dulce en barra, tienes que probarlo, junto con el dulce de membrillo, es un clásico argentino.Allí se come acompañado con queso tierno o mantecoso, y lo llamamos postre vigilante. También lo utilizamos para los 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Que calor!!! dan ganas de tomarse una horchata y mojar en ella unos deliciosos fartons.Despues de muchos intentos, conseguí hacer unos fartons deliciosos, hice ajustes de aqui y de alla, hasta que di con mi formula.Yo lo hice en la amasadora de pan, pero
                    
                    
                        
                        
                            Fartons Caseros
                            
                                
                                    
Que calor!!! dan ganas de tomarse una horchata y mojar en ella unos deliciosos fartons.Despues de muchos intentos, conseguí hacer unos fartons deliciosos, hice ajustes de aqui y de alla, hasta que di con mi formula.Yo lo hice en la amasadora de pan, pero
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ahora toca la receta de cómo hacer esta deliciosa bebida, después de las receta de los fartons ( ver receta ) Las chufas son unos pequeños tuberculos que proceden de una de raiz.Yo las compre ya limpias, de lo contrario, habria que darle varios lavados,
                    
                    
                        
                        
                            Horchata De Chufa
                            
                                
                                    
Ahora toca la receta de cómo hacer esta deliciosa bebida, después de las receta de los fartons ( ver receta ) Las chufas son unos pequeños tuberculos que proceden de una de raiz.Yo las compre ya limpias, de lo contrario, habria que darle varios lavados, 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Si quieres saber a que sabe la horchata, pero no consigues chufas, puedes probarla con arroz.Ayer hice una version con chufas (ver receta) y hoy es de con arroz, almendras y canela, que es adictiva totalmente.Para hacerla usé este arroz basmati, que es u
                    
                    
                        
                        
                            Horchata De Arroz
                            
                                
                                    
Si quieres saber a que sabe la horchata, pero no consigues chufas, puedes probarla con arroz.Ayer hice una version con chufas (ver receta) y hoy es de con arroz, almendras y canela, que es adictiva totalmente.Para hacerla usé este arroz basmati, que es u
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Para hacer en casa a nuestro gusto, estos palitos son tiernos y muy gustosos, aireados, yo los hice naturales, pero sería buenisimo saborizarlos con queso, pimenton, etc.La receta es la siguiente1 taza de harina de maiz extrafina (la que se usa para hace
                    
                    
                        
                        
                            Cheetos Caseros - Palitos De Maíz
                            
                                
                                    
Para hacer en casa a nuestro gusto, estos palitos son tiernos y muy gustosos, aireados, yo los hice naturales, pero sería buenisimo saborizarlos con queso, pimenton, etc.La receta es la siguiente1 taza de harina de maiz extrafina (la que se usa para hace
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Sigo experimentando con los snacks salados.Anoche hice la masa para los doritos, y hoy los freí. Quedaron super crocantes, el gusto es el mismo que el comprado. Me costó, pero dí con la receta despues de muchos experimentos.Primero mezclamos60 gr de hari
                    
                    
                        
                        
                            Doritos Caseros
                            
                                
                                    
Sigo experimentando con los snacks salados.Anoche hice la masa para los doritos, y hoy los freí. Quedaron super crocantes, el gusto es el mismo que el comprado. Me costó, pero dí con la receta despues de muchos experimentos.Primero mezclamos60 gr de hari
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
N o se si conoces estos dulces de bizcocho, son de base de bizcocho con crema, se venden refrigerados, a los chicos les encanta.¿se acuerdan que hicimos el chocolate kinder (ver receta) ?Hice uno grandote tipo tarta, que si los cortamos y los bañamo
                    
                    
                        
                        
                            Kinder Pingüi Hechos En Casa
                            
                                
                                    
N o se si conoces estos dulces de bizcocho, son de base de bizcocho con crema, se venden refrigerados, a los chicos les encanta.¿se acuerdan que hicimos el chocolate kinder (ver receta) ?Hice uno grandote tipo tarta, que si los cortamos y los bañamo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Los chips, son unos pancitos dulzones, que se utilizan mucho en las fiestas como entrantes. Se adaptan a cualquier relleno salado, son muy tiernos y se pueden congelar.Unos pancitos muy versátiles, semi dulces, para hacer pequeños sandwiches para fiestas
                    
                    
                        
                        
                            Chips - Pancitos Para Sandwiches
                            
                                
                                    
Los chips, son unos pancitos dulzones, que se utilizan mucho en las fiestas como entrantes. Se adaptan a cualquier relleno salado, son muy tiernos y se pueden congelar.Unos pancitos muy versátiles, semi dulces, para hacer pequeños sandwiches para fiestas
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Una forma divertida para los chicos de la casa, en Estados Unidos, tambien en Japon y en China son muy populares. Yo las llamo Salchichas en camisa de maiz, hay una receta parecida, pero sin las salchichas que se llaman Sorullitos de maiz.La masa es muy
                    
                    
                        
                        
                            Corn Dogs - Salchichas En Camisa
                            
                                
                                    
Una forma divertida para los chicos de la casa, en Estados Unidos, tambien en Japon y en China son muy populares. Yo las llamo Salchichas en camisa de maiz, hay una receta parecida, pero sin las salchichas que se llaman Sorullitos de maiz.La masa es muy 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estos panes, originalmente se hacen al vapor, pero esta vez los hice fritos. Los bollos son super ricos, tienen mucho volumen y en China lo comen en el desayuno, junto con leche condensada para mojar.Es una receta muy sencilla de hacerColocamos5 gr de le
                    
                    
                        
                        
                            Pan Hanamaki Frito - Pan Chino - ????
                            
                                
                                    
Estos panes, originalmente se hacen al vapor, pero esta vez los hice fritos. Los bollos son super ricos, tienen mucho volumen y en China lo comen en el desayuno, junto con leche condensada para mojar.Es una receta muy sencilla de hacerColocamos5 gr de le
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Son tan suaves y hojaldrados, que se deshacen en la bocaPara hacerlos puse los ingredientes dentro de una bolsita200 gr de harina2 cditas de polvo para hornear (Royal)1 cdita de bicarbonato1 cda de azucar1/2 cdita de saly mezcle bien todos los ingredient
                    
                    
                        
                        
                            Scones Sin Huevo
                            
                                
                                    
Son tan suaves y hojaldrados, que se deshacen en la bocaPara hacerlos puse los ingredientes dentro de una bolsita200 gr de harina2 cditas de polvo para hornear (Royal)1 cdita de bicarbonato1 cda de azucar1/2 cdita de saly mezcle bien todos los ingredient
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Seguro conoces esas patatas fritas que vienen en un tubo de cartón, y son todas igualitas... Hoy vamos a hacer esta imitación. Ahhhh, y son apta para celíacos!!! no llevan harinaMis hijos se vuelven loco por que las haga, y como son tan fáciles, como que
                    
                    
                        
                        
                            Patatas Pringles Caseras En 5 Minutos
                            
                                
                                    
Seguro conoces esas patatas fritas que vienen en un tubo de cartón, y son todas igualitas... Hoy vamos a hacer esta imitación. Ahhhh, y son apta para celíacos!!! no llevan harinaMis hijos se vuelven loco por que las haga, y como son tan fáciles, como que
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
También sirve como para hacer postres, rinde muchisimo, es facil, economico y rendidor.La textura la pueden modificar, haciendola mas liquida, y les queda como un postre danette, o un serenito de vainilla. Si tienen flanes de otros sabores, tambien lo pu
                    
                    
                        
                        
                            Simil Crema Pastelera Hecha Con Polvo Para Flan
                            
                                
                                    
También sirve como para hacer postres, rinde muchisimo, es facil, economico y rendidor.La textura la pueden modificar, haciendola mas liquida, y les queda como un postre danette, o un serenito de vainilla. Si tienen flanes de otros sabores, tambien lo pu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Si, aunque parezca mentira, con solamente 20 minutos, tienes los tomates secos. Olvidate de horas secando en el horno o dias secandolo al sol. El secreto es usar el horno de microondas.Dependerá de tu microondas, yo te voy a decir como lo hice en el mio,
                    
                    
                        
                        
                            Tomates Secos En 20 Minutos
                            
                                
                                    
Si, aunque parezca mentira, con solamente 20 minutos, tienes los tomates secos. Olvidate de horas secando en el horno o dias secandolo al sol. El secreto es usar el horno de microondas.Dependerá de tu microondas, yo te voy a decir como lo hice en el mio,
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El rambutan, es una fruta tipica thailandesaHoy hice unas tartaletas, con esta fruta y frutillas. Aprovecho para enseñarles un truco para cocinar la masa de las tartaletas, sin el odioso tema de ponerle garbanzos, alubias o porotos....como ven es una fru
                    
                    
                        
                        
                            Tartas De Fresa Y Rambutan
                            
                                
                                    
El rambutan, es una fruta tipica thailandesaHoy hice unas tartaletas, con esta fruta y frutillas. Aprovecho para enseñarles un truco para cocinar la masa de las tartaletas, sin el odioso tema de ponerle garbanzos, alubias o porotos....como ven es una fru
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Las galletas marineras, son como los grissines o colines, puedes usar esta misma masa para hacerlos.Son muy faciles de hacer, duran mucho tiempo, asi que durante toda la semana la tenemos listas para consumir.Ingredientes:550g. harina 200g. agua15g. leva
                    
                    
                        
                        
                            Galleta Marinera - Galleta Crujiente
                            
                                
                                    
Las galletas marineras, son como los grissines o colines, puedes usar esta misma masa para hacerlos.Son muy faciles de hacer, duran mucho tiempo, asi que durante toda la semana la tenemos listas para consumir.Ingredientes:550g. harina 200g. agua15g. leva
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estamos en época de carnaval, ya dan ganas de comer dulces fritos, así que voy a empezar con mis preferidos, los churros. Esta es una receta del libro de la Marquesa de Parabere, adaptada.Ponemos a hervir 1 taza de agua , cuando llega a hervir le volcamo
                    
                    
                        
                        
                            Churros Y Por Que Explotan
                            
                                
                                    
Estamos en época de carnaval, ya dan ganas de comer dulces fritos, así que voy a empezar con mis preferidos, los churros. Esta es una receta del libro de la Marquesa de Parabere, adaptada.Ponemos a hervir 1 taza de agua , cuando llega a hervir le volcamo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta torta de ricota o tarta de ricotta, es una de las clásicas en las pastelerías argentinas, aunque tiene su raíz en Italia, donde los inmigrantes italianos la introdujeron y se quedó allí para siempre.Para 1 torta bien grande:Voy a partir de cero, hac
                    
                    
                        
                        
                            Torta De Ricota - Blanca Cotta
                            
                                
                                    
Esta torta de ricota o tarta de ricotta, es una de las clásicas en las pastelerías argentinas, aunque tiene su raíz en Italia, donde los inmigrantes italianos la introdujeron y se quedó allí para siempre.Para 1 torta bien grande:Voy a partir de cero, hac
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            