Esta torta es una receta de Osvaldo Gross. Si bien sigo la receta, les voy a mostrar unos trucos mios como por ejemplo, abrillantar las frutas en una tarta, o bien cómo hacer para que la torta quede húmeda, pero que no se escape el líquido, cuando la da
                    
                    
                        
                        
                            Pastel Tres Leches
                            
                                
                                    
Esta torta es una receta de Osvaldo Gross. Si bien sigo la receta, les voy a mostrar unos trucos mios como por ejemplo, abrillantar las frutas en una tarta, o bien cómo hacer para que la torta quede húmeda, pero que no se escape el líquido, cuando la da
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Me encantan los desafíos, pero a veces las recetas tienen ingredientes con nombre tan dificiles, o caros o en gran volumen, que a nosotros, la gente normal pero con aires de chef, se nos vuelve casi imposible hacerlas.
Este es el caso de las famosas
                    
                    
                        
                        
                            Chocolate Efervescente
                            
                                
                                    
Me encantan los desafíos, pero a veces las recetas tienen ingredientes con nombre tan dificiles, o caros o en gran volumen, que a nosotros, la gente normal pero con aires de chef, se nos vuelve casi imposible hacerlas.
Este es el caso de las famosas
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Aquí no se tira ni la cáscara de huevo! y de paso nos ahorramos de usar recipientes y lo mejor es que es descartable! Servimos el postre y no tenemos que lavar. Quedan muy lindos servidos en recipientes para huevos poche.
Este es un postre bastante caro
                    
                    
                        
                        
                            Crema De Huevos En Su Cascarón
                            
                                
                                    
Aquí no se tira ni la cáscara de huevo! y de paso nos ahorramos de usar recipientes y lo mejor es que es descartable! Servimos el postre y no tenemos que lavar. Quedan muy lindos servidos en recipientes para huevos poche.
Este es un postre bastante caro
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Coulant de chocolate. Este es uno de esos postres que suelo hacer a menudo, unos pocos ingredientes y me hago el mas cremoso de los volcanes de chocolate, con un relleno de chocolate caliente y fundido. A mi particularmente, no me gustan esos volcanes d
                    
                    
                        
                        
                            Volcan De Chocolate En 2 Minutos
                            
                                
                                    
Coulant de chocolate. Este es uno de esos postres que suelo hacer a menudo, unos pocos ingredientes y me hago el mas cremoso de los volcanes de chocolate, con un relleno de chocolate caliente y fundido. A mi particularmente, no me gustan esos volcanes d
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Les comparto la receta con todos los pasos bien detallados para que le salga perfecto, como me quedó a mi, una base de merengue de nuez crocante, una suave salsa de crema y queso y las frutillas.
la receta es esta:
MOSTACHON
4 CLARAS DE HUEVO
1 TAZA DE
                    
                    
                        
                        
                            Merengón O Mostachon De Fresas O Frutillas
                            
                                
                                    
Les comparto la receta con todos los pasos bien detallados para que le salga perfecto, como me quedó a mi, una base de merengue de nuez crocante, una suave salsa de crema y queso y las frutillas.
la receta es esta:
MOSTACHON
4 CLARAS DE HUEVO
1 TAZA DE
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La verdad que uso mucho la thermomix, tendría que subir mas recetas que hago con este aparato. Les voy a mostrar el dulce de leche, que es super rápido y cunde muchísimo, y el gusto, nada que ver con el nacional que consigo en España.
Con la thermomix e
                    
                    
                        
                        
                            Dulce De Leche Con Thermomix
                            
                                
                                    
La verdad que uso mucho la thermomix, tendría que subir mas recetas que hago con este aparato. Les voy a mostrar el dulce de leche, que es super rápido y cunde muchísimo, y el gusto, nada que ver con el nacional que consigo en España.
Con la thermomix e
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta crema me gusta mas que la crema pastelera común, el toque del chocolate blanco le da otra textura y un gusto mas rico. La uso como la crema pastelera común, pero me gusta por ejemplo, para rellenar masas, ya que queda con mas cuerpo.
necesitamos
8
                    
                    
                        
                        
                            Crema Pastelera Al Chocolate Blanco
                            
                                
                                    
Esta crema me gusta mas que la crema pastelera común, el toque del chocolate blanco le da otra textura y un gusto mas rico. La uso como la crema pastelera común, pero me gusta por ejemplo, para rellenar masas, ya que queda con mas cuerpo.
necesitamos
8
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Los candy melts, con como unas pastillas, parecidos al chocolate blanco de colores, que se derriten , sirve para decorar o bañar cosas de repostería. Es mas económico que usar chocolate blanco solo, no es tan delicado a la hora de derretirse, y se derrit
                    
                    
                        
                        
                            Candy Melt Casero ... Y Un Truco
                            
                                
                                    
Los candy melts, con como unas pastillas, parecidos al chocolate blanco de colores, que se derriten , sirve para decorar o bañar cosas de repostería. Es mas económico que usar chocolate blanco solo, no es tan delicado a la hora de derretirse, y se derrit
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
En Almeria, estos dulces son típicos.
Se hacen con mazapan y piñones los mas característicos.
Yo como siempre, me puse a ver las recetas e investigar, y las recetas se repetían, asi que me dije, voy a hacerlas, dentro de lo parecidas, distintas.
Prime
                    
                    
                        
                        
                            Naranjines Empiñonados Panellets
                            
                                
                                    
En Almeria, estos dulces son típicos.
Se hacen con mazapan y piñones los mas característicos.
Yo como siempre, me puse a ver las recetas e investigar, y las recetas se repetían, asi que me dije, voy a hacerlas, dentro de lo parecidas, distintas.
Prime
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Es un chocolate que les gusta a los chicos y a los grandes. Es tan fácil de hacer. Para no complicarte, lo voy a hacer sin molde, porque si ves algo que no tienes, te echas para atras, y eso no está bien, tienes que hacer todo lo que subo en el blog. 
                    
                    
                        
                        
                            Chocolate Kinder
                            
                                
                                    
Es un chocolate que les gusta a los chicos y a los grandes. Es tan fácil de hacer. Para no complicarte, lo voy a hacer sin molde, porque si ves algo que no tienes, te echas para atras, y eso no está bien, tienes que hacer todo lo que subo en el blog. 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
¿Saben que? las tapas de los alfajores son mas bien crocantes aunque se deshacen, pero no son tiernas, como cuando comemos los alfajores. Las galletas se ponen tiernas una vez armados los alfajores, porque absorben la humedad del dulce de leche. Co
                    
                    
                        
                        
                            Alfajores De Dulce De Leche Rápidos
                            
                                
                                    
¿Saben que? las tapas de los alfajores son mas bien crocantes aunque se deshacen, pero no son tiernas, como cuando comemos los alfajores. Las galletas se ponen tiernas una vez armados los alfajores, porque absorben la humedad del dulce de leche. Co
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Investigué mucho para esta receta, y al final logré un producto excelente, un corazón suave de merengue con una cubierta de chocolate, que haría temblar a la industria.
Los Ricarditos son Uruguayos, son mas cremosos y suaves, los Kremokoa son Argentinos
                    
                    
                        
                        
                            Kremokoa Ricarditos Angelitos Negros
                            
                                
                                    
Investigué mucho para esta receta, y al final logré un producto excelente, un corazón suave de merengue con una cubierta de chocolate, que haría temblar a la industria.
Los Ricarditos son Uruguayos, son mas cremosos y suaves, los Kremokoa son Argentinos
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Con dulce de leche pastelero bien espeso vamos a hacer unos bombones de dulce de leche. El reto es hacer estos bocaditos, pero sin molde, sólo dulce de leche y chocolate
¿que hice? Guarde el dulce de leche en una bolsita de nylon duro, tipo ziploc
                    
                    
                        
                        
                            Bombones De Dulce De Leche Sin Molde
                            
                                
                                    
Con dulce de leche pastelero bien espeso vamos a hacer unos bombones de dulce de leche. El reto es hacer estos bocaditos, pero sin molde, sólo dulce de leche y chocolate
¿que hice? Guarde el dulce de leche en una bolsita de nylon duro, tipo ziploc
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
A veces no sabemos con que adornar algo, queremos darle color, pero ni modo que vayamos comprando grageas o granas de azucar de colores, para hacer un pastito por ejemplo. El coco rallado es muy útil para estas cosas.
Aquí puedes ver en que lo usé para
                    
                    
                        
                        
                            Coco Coloreado
                            
                                
                                    
A veces no sabemos con que adornar algo, queremos darle color, pero ni modo que vayamos comprando grageas o granas de azucar de colores, para hacer un pastito por ejemplo. El coco rallado es muy útil para estas cosas.
Aquí puedes ver en que lo usé para 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Una simpática naranja rellena de pastel con un fantasmita de nata, hecho en 5 minutos!
Mira que fácil, una naranja de mesa, que tiene cascara gruesa, a veces conocida como naranja de ombligo
le cortamos una tapita por arriba
y la ahuecamos con una
                    
                    
                        
                        
                            Naranjas De Halloween
                            
                                
                                    
Una simpática naranja rellena de pastel con un fantasmita de nata, hecho en 5 minutos!
Mira que fácil, una naranja de mesa, que tiene cascara gruesa, a veces conocida como naranja de ombligo
le cortamos una tapita por arriba
y la ahuecamos con una 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Primero puse a cremar 200 gr de mantequilla que está a temperatura ambiente, pero no demasiado blanda, ni pomada.
Para mi, este detalle es importante, ya que si la ponemos tipo pomada, al batir, se va a ablandar mas por el calor del batido, y puede qu
                    
                    
                        
                        
                            Pastas O Masas Secas De Manga
                            
                                
                                    
Primero puse a cremar 200 gr de mantequilla que está a temperatura ambiente, pero no demasiado blanda, ni pomada.
Para mi, este detalle es importante, ya que si la ponemos tipo pomada, al batir, se va a ablandar mas por el calor del batido, y puede qu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy hice esta torta imperial, la había visto en el programa de Canal Cocina donde Angelita Alfaro las preparó. Ella la hizo con avellanas, pero yo las hice de almendras.
El turron queda bien duro, eso si, a armarse de paciencia porque hay que estar ent
                    
                    
                        
                        
                            Torta Imperial De Almendras - Turron
                            
                                
                                    
Hoy hice esta torta imperial, la había visto en el programa de Canal Cocina donde Angelita Alfaro las preparó. Ella la hizo con avellanas, pero yo las hice de almendras.
El turron queda bien duro, eso si, a armarse de paciencia porque hay que estar ent
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Me gustan todos los turrones, pero el de frutas me chifla! No sé si a vosotros les pasó que ven el turrón comprado en el envase, y tiene un pinta que se se te nubla la vista, y cuando lo abres, tienes que buscar con lupa la fruta... que rabia da. Lo sigo
                    
                    
                        
                        
                            Turron De Frutas
                            
                                
                                    
Me gustan todos los turrones, pero el de frutas me chifla! No sé si a vosotros les pasó que ven el turrón comprado en el envase, y tiene un pinta que se se te nubla la vista, y cuando lo abres, tienes que buscar con lupa la fruta... que rabia da. Lo sigo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Bien redonditos, super aireados, es que comes y no comes nada, esta receta está hecha con con claras a nieve, lo que los hace super livianitos.
Lo clasico, colocar en una cacerolita 70 cc de agua, 2o gr de mantequilla, 1/2 cda al ras de azúcar, y unos
                    
                    
                        
                        
                            Buñuelos De Viento Huracanado - Sgonfiotti
                            
                                
                                    
Bien redonditos, super aireados, es que comes y no comes nada, esta receta está hecha con con claras a nieve, lo que los hace super livianitos.
Lo clasico, colocar en una cacerolita 70 cc de agua, 2o gr de mantequilla, 1/2 cda al ras de azúcar, y unos 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Turron de coco .... se convierte en vicio cuando lo comes. Por eso hice en forma de barritas, por supuesto que se puede hacer todo el bloque y bañarlo en chocolate, pero es peligroso, ya que si lo empiezas a cortar, no paras hasta acabarlo, en cambio en
                    
                    
                        
                        
                            Turron De Coco - Bounty - Almond Joy
                            
                                
                                    
Turron de coco .... se convierte en vicio cuando lo comes. Por eso hice en forma de barritas, por supuesto que se puede hacer todo el bloque y bañarlo en chocolate, pero es peligroso, ya que si lo empiezas a cortar, no paras hasta acabarlo, en cambio en
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Tenia unos manies tostados y se me ocurrio hacer un turron de mani o cacahuetes
Bato 1 clara a nieve
Mientras en una cacerolita pongo 200 gr de azucar y 70 cc de agua y llevo a hervor
hasta que tome punto de bolita dura, es decir vierto una peq
                    
                    
                        
                        
                            Turron De Cacahuetes O Mani Distinto
                            
                                
                                    
Tenia unos manies tostados y se me ocurrio hacer un turron de mani o cacahuetes
Bato 1 clara a nieve
Mientras en una cacerolita pongo 200 gr de azucar y 70 cc de agua y llevo a hervor
hasta que tome punto de bolita dura, es decir vierto una peq
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
No hay navidades sin turrón, así que no podia dejar de hacer turrones de almendras caseros. Este es un turrón blando, para aquellas personas que se le resisten los duros, esta es una excelente opción. Pueden hacerlos de maní o cacahuete tostado, y colo
                    
                    
                        
                        
                            Turron Blando De Almendras
                            
                                
                                    
No hay navidades sin turrón, así que no podia dejar de hacer turrones de almendras caseros. Este es un turrón blando, para aquellas personas que se le resisten los duros, esta es una excelente opción. Pueden hacerlos de maní o cacahuete tostado, y colo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Seguimos con recetas navideñas, hoy polvorones. Si, ya sé que hay muchas recetas de polvorones, pero esta es sin duda la mejor, tienen la textura justa, se deshacen en la boca. Los hice tradicionales y de chocolate.
tenemos 250 gr de harina común
la
                    
                    
                        
                        
                            Polvorones
                            
                                
                                    
Seguimos con recetas navideñas, hoy polvorones. Si, ya sé que hay muchas recetas de polvorones, pero esta es sin duda la mejor, tienen la textura justa, se deshacen en la boca. Los hice tradicionales y de chocolate.
tenemos 250 gr de harina común
la
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Quitar los hollejos a las cáscaras y lavarlas. Dejar sumergidas en agua con 1 cda de sal o de bicarbonato hasta el día siguiente.
Quitarlas del agua y ponerlas a hervir con agua nueva hasta que esten blandas.
Escurrir y deshechar el agua.
Poner la
                    
                    
                        
                        
                            Cascaras De Naranjas Confitadas
                            
                                
                                    
Quitar los hollejos a las cáscaras y lavarlas. Dejar sumergidas en agua con 1 cda de sal o de bicarbonato hasta el día siguiente.
Quitarlas del agua y ponerlas a hervir con agua nueva hasta que esten blandas.
Escurrir y deshechar el agua.
Poner la
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Sabías que no todos los donuts o donas no son redondos? Los donuts twist son unos donuts en forma de nudos. Los hay de muchas clases, pero esta forma hace mucho la vi y me gusto muchisimo. Justo hoy estoy haciendo panettone y reservé masa para hacerlo.
                    
                    
                        
                        
                            Donut Twist
                            
                                
                                    
Sabías que no todos los donuts o donas no son redondos? Los donuts twist son unos donuts en forma de nudos. Los hay de muchas clases, pero esta forma hace mucho la vi y me gusto muchisimo. Justo hoy estoy haciendo panettone y reservé masa para hacerlo.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El pan de Cadiz está confeccionado a partir de una masa de almendras, y lleva en su interior frutas confitadas, también cabello de ángel o dulce de cidra que es una confitura hecha a partir de los filamentos de una calabaza.
Lleva
250 gr de azúcar70 cc
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Cádiz ( Mazapán Con Frutas)
                            
                                
                                    
El pan de Cadiz está confeccionado a partir de una masa de almendras, y lleva en su interior frutas confitadas, también cabello de ángel o dulce de cidra que es una confitura hecha a partir de los filamentos de una calabaza.
Lleva
250 gr de azúcar70 cc
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta de pan dulce o panettone, tiene la particularidad que se parece a los comprados que vienen envasados. Son super livianos, con miga bien aireada, y si arrancamos la miga con los dedos, se corta en fibras muy suaves.
Como no tenemos ni conser
                    
                    
                        
                        
                            Panettone Calidad Superior - Tipo Industrial
                            
                                
                                    
Esta receta de pan dulce o panettone, tiene la particularidad que se parece a los comprados que vienen envasados. Son super livianos, con miga bien aireada, y si arrancamos la miga con los dedos, se corta en fibras muy suaves.
Como no tenemos ni conser
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Si no te gusta estar lidiando con la levadura y quieres hacer algo super rico para las fiestas, te recomiendo este stollen. La receta es de Daniel Lomazzo, y siempre sale bien, muy humedo y rico. Dura varios dias como fresco.
La receta lleva
100 gr de
                    
                    
                        
                        
                            Stollen De Ricotta, Queso Fresco O Requesón
                            
                                
                                    
Si no te gusta estar lidiando con la levadura y quieres hacer algo super rico para las fiestas, te recomiendo este stollen. La receta es de Daniel Lomazzo, y siempre sale bien, muy humedo y rico. Dura varios dias como fresco.
La receta lleva
100 gr de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Tienes ganas de comer algo rico, pero no tienes ganas de trabajar demasiado, esta va a ser tu especialidad, tartaletas de coco. 
Primero necesitamos un hojaldre comprado
lo doblamos por la mitad
lo enrollamos
cortamos rodajas de 1 y 1/
                    
                    
                        
                        
                            Mini Tartas De Coco Y Hojaldre
                            
                                
                                    
Tienes ganas de comer algo rico, pero no tienes ganas de trabajar demasiado, esta va a ser tu especialidad, tartaletas de coco. 
Primero necesitamos un hojaldre comprado
lo doblamos por la mitad
lo enrollamos
cortamos rodajas de 1 y 1/
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta idea es para tener muy en cuenta, es con todo comprado, asi que todos podemos hacerlo y presentar los helados de forma sorprendente.
Mira que facil
necesitamos 2 rodajas de pan de molde. Las estiramos con un palote, o una botella, hasta dejarla b
                    
                    
                        
                        
                            Helado Frito Con Pan
                            
                                
                                    
Esta idea es para tener muy en cuenta, es con todo comprado, asi que todos podemos hacerlo y presentar los helados de forma sorprendente.
Mira que facil
necesitamos 2 rodajas de pan de molde. Las estiramos con un palote, o una botella, hasta dejarla b
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            