Es un plato que si está bien hecho, es exquisito. Debe estar impecable, en cuanto a limpieza. También es verdad que o gusta mucho o nada. En Andalucía, se prepara en casi todos los bares de tapas, pero a veces es incomible. Tenemos una lista de los bueno
                    
                    
                        
                        
                            Callos Con Garbanzos (menudo Gaditano)
                            
                                
                                    
Es un plato que si está bien hecho, es exquisito. Debe estar impecable, en cuanto a limpieza. También es verdad que o gusta mucho o nada. En Andalucía, se prepara en casi todos los bares de tapas, pero a veces es incomible. Tenemos una lista de los bueno
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            .JPG) 
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta la hice para llevar “i Turdilli” a la fiesta de
Navidad de la Escuela Oficial de Idiomas, estaban muy ricos. Es una receta de
Calabria (Sur de Italia). Como ese día, había comida y bebida típica de todos
los países, de los que s
                    
                    
                        
                        
                            Turdilli  (región De Calabria)
                            
                                
                                    
Esta receta la hice para llevar “i Turdilli” a la fiesta de
Navidad de la Escuela Oficial de Idiomas, estaban muy ricos. Es una receta de
Calabria (Sur de Italia). Como ese día, había comida y bebida típica de todos
los países, de los que s
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Los pestiños son unos dulces muy típicos en Andalucía, por esta época de Navidad. Esta receta es de mi amiga Pepita y la hago desde hace más de 25 años, siempre sale perfecta. En algunas pastelerías venden la masa ya hecha, pero no tiene mucho sentido,
                    
                    
                        
                        
                            Pestiños De Navidad
                            
                                
                                    
Los pestiños son unos dulces muy típicos en Andalucía, por esta época de Navidad. Esta receta es de mi amiga Pepita y la hago desde hace más de 25 años, siempre sale perfecta. En algunas pastelerías venden la masa ya hecha, pero no tiene mucho sentido, 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Me apetecía volver a hacer estos bollos de leche, que me encantan por sencillos y apetecibles. Cuando era pequeña, me encantaban de merienda cortados por la mitad y con unas lonchas de mortadela o jamón de York, en plan bocadillo, parece que no "pega", p
                    
                    
                        
                        
                            Bollos De Leche - Suizos
                            
                                
                                    
Me apetecía volver a hacer estos bollos de leche, que me encantan por sencillos y apetecibles. Cuando era pequeña, me encantaban de merienda cortados por la mitad y con unas lonchas de mortadela o jamón de York, en plan bocadillo, parece que no "pega", p
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Eran quince "bolitas" y se convirtieron en esto que aparece en la foto, crecían y crecían sin parar. Se tarda un poco, desde que se empiezan a preparar hasta que están horneados. Tienen dos levados. La próxima vez los haré todavía más pequeños, teniendo
                    
                    
                        
                        
                            Suizos Caseros
                            
                                
                                    
Eran quince "bolitas" y se convirtieron en esto que aparece en la foto, crecían y crecían sin parar. Se tarda un poco, desde que se empiezan a preparar hasta que están horneados. Tienen dos levados. La próxima vez los haré todavía más pequeños, teniendo 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Los macarrones, son una pasta barata y que le gusta a casi todo el mundo. Son fáciles de preparar y suele ser la típica comida que se hacen los novatos, nada más empezar a cocinar. Recomiendo comprar siempre los macarrones "rigati" o con hendiduras, ya
                    
                    
                        
                        
                            Macarrones Al Horno Con Chorizo Y Setas 
                            
                                
                                    
Los macarrones, son una pasta barata y que le gusta a casi todo el mundo. Son fáciles de preparar y suele ser la típica comida que se hacen los novatos, nada más empezar a cocinar. Recomiendo comprar siempre los macarrones "rigati" o con hendiduras, ya 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta manera de preparar la carne estofada es muy sencilla y está muy buena. La probé en casa de Sisi en Madrid. Está deliciosa. Hoy la he vuelto a preparar. Recuerda a las salsas de estofados que se comen por la zona de Extremadura o Castilla la Mancha.
                    
                    
                        
                        
                            Falda Deternera O Cordero Al Estilo Sisi
                            
                                
                                    
Esta manera de preparar la carne estofada es muy sencilla y está muy buena. La probé en casa de Sisi en Madrid. Está deliciosa. Hoy la he vuelto a preparar. Recuerda a las salsas de estofados que se comen por la zona de Extremadura o Castilla la Mancha. 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Pasta, siempre prefiero la pasta a cualquier otra comida. Es fácil, barata, rica y se puede hacer de mil maneras diferentes, generalmente con los ingredientes que tenemos en casa. Esta pasta que preparé hace unos días, está deliciosa. La marca es también
                    
                    
                        
                        
                            Vermicelli Con Salsa De Pimientos
                            
                                
                                    
Pasta, siempre prefiero la pasta a cualquier otra comida. Es fácil, barata, rica y se puede hacer de mil maneras diferentes, generalmente con los ingredientes que tenemos en casa. Esta pasta que preparé hace unos días, está deliciosa. La marca es también
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Los Boquerones en Vinagre, son una tapa típica española y muy común en el Sur de España. Cada uno piensa que los suyos son los perfectos, los mejores. Influye mucho la calidad del pescado y su procedencia, los boquerones italianos no se pueden hacer con
                    
                    
                        
                        
                            Mis Boquerones En Vinagre
                            
                                
                                    
Los Boquerones en Vinagre, son una tapa típica española y muy común en el Sur de España. Cada uno piensa que los suyos son los perfectos, los mejores. Influye mucho la calidad del pescado y su procedencia, los boquerones italianos no se pueden hacer con 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Normalmente cada quince días hago un bizcocho de chocolate. Pero tengo que decir que el que hice ayer, multiplicaba por mil mis aspiraciones. Por lo tanto os la dejo aquí para que la hagáis, en cualquier momento que os apetezca. Es una receta estupenda
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho De Chocolate & Mermelada De Naranja
                            
                                
                                    
Normalmente cada quince días hago un bizcocho de chocolate. Pero tengo que decir que el que hice ayer, multiplicaba por mil mis aspiraciones. Por lo tanto os la dejo aquí para que la hagáis, en cualquier momento que os apetezca. Es una receta estupenda
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Adoro las albóndigas, pero sobre todo las mías, ya que no me gustan las hechas con tomate. Son fáciles pero hay que echarles un ratito, como en cuarenta y cinco minutos se tienen listas. 
Es una receta de origen árabe, "al-bunduqa" que significa "la bol
                    
                    
                        
                        
                            Albóndigas En Salsa Española & Albóndigas Italianas
                            
                                
                                    
Adoro las albóndigas, pero sobre todo las mías, ya que no me gustan las hechas con tomate. Son fáciles pero hay que echarles un ratito, como en cuarenta y cinco minutos se tienen listas. 
Es una receta de origen árabe, "al-bunduqa" que significa "la bol
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Curiosamente no es una receta muy antigua, ya que el famoso libro de cocina italiana "La ciencia en la cocina y el arte de comer bien" de Pellegrino Artusi publicado en 1891, ni siquiera la menciona. Es un plato de los años 50, que dicen tiene su origen
                    
                    
                        
                        
                            Tiramisú Italiano
                            
                                
                                    
Curiosamente no es una receta muy antigua, ya que el famoso libro de cocina italiana "La ciencia en la cocina y el arte de comer bien" de Pellegrino Artusi publicado en 1891, ni siquiera la menciona. Es un plato de los años 50, que dicen tiene su origen
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Lo mejor de este tipo de tarta es lo fácil que es. La pasta Frolla (se pronuncia frola), sirve para muchas tartas o tartaletas, de hecho sirve para muchas preparaciones en pastelería, por ejemplo serviría también para la Tarta de Dulce de Leche y Coco, s
                    
                    
                        
                        
                            Crostata De Pasta Frolla Con Nutella Y Mermelada De Fresa 
                            
                                
                                    
Lo mejor de este tipo de tarta es lo fácil que es. La pasta Frolla (se pronuncia frola), sirve para muchas tartas o tartaletas, de hecho sirve para muchas preparaciones en pastelería, por ejemplo serviría también para la Tarta de Dulce de Leche y Coco, s
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Me encantan las frutas en las tartas, pero más si cabe, en las de hojaldre o pasta frolla. Se hacen bastante rápido. Lo primero es comprar una buena fruta, pelarla y cortarla, luego hacerla en el fuego con el almíbar y cuando esté blanda y con color...l
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Manzanas & Peras
                            
                                
                                    
Me encantan las frutas en las tartas, pero más si cabe, en las de hojaldre o pasta frolla. Se hacen bastante rápido. Lo primero es comprar una buena fruta, pelarla y cortarla, luego hacerla en el fuego con el almíbar y cuando esté blanda y con color...l
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Es una de las legumbres más vistosas y ricas. Casi siempre quedan bien, solo hay que seguir al pie de la letra las instrucciones y consejos de los veteranos. Muy buenas en potaje, guarnición y en ensalada. Además son baratas y sanas, bueno dependiendo lo
                    
                    
                        
                        
                            Potaje De Judías Blancas (porotos)
                            
                                
                                    
Es una de las legumbres más vistosas y ricas. Casi siempre quedan bien, solo hay que seguir al pie de la letra las instrucciones y consejos de los veteranos. Muy buenas en potaje, guarnición y en ensalada. Además son baratas y sanas, bueno dependiendo lo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Quería hacer algún plato que llevara boquerones en vinagre, era importante que no estuviesen "solos", hasta que empecé a buscar y buscar... a preguntar a mis amigas cocineras, hasta que salió esto que os enseño. Como explico, los boquerones son lo más
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada De Boquerones En Vinagre & Vinagreta De Fresas
                            
                                
                                    
Quería hacer algún plato que llevara boquerones en vinagre, era importante que no estuviesen "solos", hasta que empecé a buscar y buscar... a preguntar a mis amigas cocineras, hasta que salió esto que os enseño. Como explico, los boquerones son lo más
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Son fáciles y ricas. Se pueden hacer para un cumpleaños o para una tarde "tonta", quedan tan bien que parecen compradas en una pastelería. Y luego, mojarlas en un Cola-Cao ya es el colmo de la glotonería, entre los que me encuentro, pero hay que tener c
                    
                    
                        
                        
                            Galletas De Nutella
                            
                                
                                    
Son fáciles y ricas. Se pueden hacer para un cumpleaños o para una tarde "tonta", quedan tan bien que parecen compradas en una pastelería. Y luego, mojarlas en un Cola-Cao ya es el colmo de la glotonería, entre los que me encuentro, pero hay que tener c
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estas alcachofas son un plato típico de esta zona y más en esta época. Esta receta me recuerda a las famosas alcachofas que se comen en Roma, "Carciofo alla romana" así como los "Maestosissime fettuccine all’Alfredo", no solo por lo maravillosos qu
                    
                    
                        
                        
                            Alcachofas & Habas & Guisantes
                            
                                
                                    
Estas alcachofas son un plato típico de esta zona y más en esta época. Esta receta me recuerda a las famosas alcachofas que se comen en Roma, "Carciofo alla romana" así como los "Maestosissime fettuccine all’Alfredo", no solo por lo maravillosos qu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ayer al mandarle a mi prima Graciela la receta de la empanada de atún, me acordé que tenía escritos un montón de rellenos de empanadas, solo he tenido que ponerlos en condiciones, ordenarlos y subirlos. Suelen ser un rollo los listados, pero uno de mis
                    
                    
                        
                        
                            12 Rellenos De Empanadas & 4 Masas
                            
                                
                                    
Ayer al mandarle a mi prima Graciela la receta de la empanada de atún, me acordé que tenía escritos un montón de rellenos de empanadas, solo he tenido que ponerlos en condiciones, ordenarlos y subirlos. Suelen ser un rollo los listados, pero uno de mis
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            .JPG) 
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy además de poner una nueva receta, estreno nueva imagen de blog, ya hace un año que lo comencé y como creo que hay que renovarse o ... pues aquí está. Espero que os guste. 
El "Parmentier" es cualquier plato que lleve puré de patatas, como uno de sus
                    
                    
                        
                        
                            Parmentier De Carne Picada
                            
                                
                                    
Hoy además de poner una nueva receta, estreno nueva imagen de blog, ya hace un año que lo comencé y como creo que hay que renovarse o ... pues aquí está. Espero que os guste. 
El "Parmentier" es cualquier plato que lleve puré de patatas, como uno de sus 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Con este post me he retrasado un poco, pues he tenido algunos problemillas. Pero a pesar del retraso que tengo, siempre hago platos que aunque son sencillos les pongo ganas, muchas ganas! Sobre todo paciencia. Me cansan bastante los rellenos de carne,
                    
                    
                        
                        
                            Canelones De Queso Ricotta Y Espinacas
                            
                                
                                    
Con este post me he retrasado un poco, pues he tenido algunos problemillas. Pero a pesar del retraso que tengo, siempre hago platos que aunque son sencillos les pongo ganas, muchas ganas! Sobre todo paciencia. Me cansan bastante los rellenos de carne, 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
A veces no sé, si hacer una pasta u otra, pero como casi siempre tengo "canelones" italianos, "of course", que son unos tubos grandes y duros, mucho más fáciles de preparar que los españoles que son pequeños y planos, que se abren y tienes que estar luc
                    
                    
                        
                        
                            Canelones De Carne
                            
                                
                                    
A veces no sé, si hacer una pasta u otra, pero como casi siempre tengo "canelones" italianos, "of course", que son unos tubos grandes y duros, mucho más fáciles de preparar que los españoles que son pequeños y planos, que se abren y tienes que estar luc
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hay muchas tartas de queso y muchas recetas. Me ha costado encontrar esta, que es realmente deliciosa. Muchas gracias a Chirri, que me ha pasado su receta, con la que hace la tarta en su "Taberna El Anteojo". Es fácil, pero tiene sus secretos. Como no pu
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Queso Sobre Base Crujiente De Galletas
                            
                                
                                    
Hay muchas tartas de queso y muchas recetas. Me ha costado encontrar esta, que es realmente deliciosa. Muchas gracias a Chirri, que me ha pasado su receta, con la que hace la tarta en su "Taberna El Anteojo". Es fácil, pero tiene sus secretos. Como no pu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Son un dulce típico argentino, son dos galletas, horneadas y unidas entre sí por dulce de leche, los primeros alfajores fueron a América en el Periodo Colonial. Es claramente un postre de origen Hispanoárabe "al-hasú". Existe en Italia un dulce muy pare
                    
                    
                        
                        
                            Alfajores De Maizena & Dulce De Leche
                            
                                
                                    
Son un dulce típico argentino, son dos galletas, horneadas y unidas entre sí por dulce de leche, los primeros alfajores fueron a América en el Periodo Colonial. Es claramente un postre de origen Hispanoárabe "al-hasú". Existe en Italia un dulce muy pare
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ante el éxito de esta receta tan sencilla, la escribo para que se vea claro como se hace. Es algo tan rico... y super fácil de hacer, la verdad es que es una receta muy ingeniosa. Me la facilitó mi amiga Naza, muchas gracias! Se hace igual que como
                    
                    
                        
                        
                            Pimientos Rellenos De Tortilla De Patatas
                            
                                
                                    
Ante el éxito de esta receta tan sencilla, la escribo para que se vea claro como se hace. Es algo tan rico... y super fácil de hacer, la verdad es que es una receta muy ingeniosa. Me la facilitó mi amiga Naza, muchas gracias! Se hace igual que como 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            .jpeg) 
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
En verano parece que cualquier cosa que se cocina y se comparte con amigos está más rica y suele ser verdad. Tenemos que ir variando nuestro "repertorio" de cocina, porque sino aburrimos y nos aburrimos nosotros mismos, no hay peor cosa que cocinar sin
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada De Patatas Con Cebollas & Pimientos Confitados
                            
                                
                                    
En verano parece que cualquier cosa que se cocina y se comparte con amigos está más rica y suele ser verdad. Tenemos que ir variando nuestro "repertorio" de cocina, porque sino aburrimos y nos aburrimos nosotros mismos, no hay peor cosa que cocinar sin 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Tarta de limón deliciosa de verdad y muy fácil. Al no tenerla que meter en el horno, nos asegura que queda tal y como la hacemos sin llevarnos ninguna sorpresa. Ahora en verano se agradece este tipo de postres, la preparamos el día anterior a consumirla
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Limón (sin Horno)
                            
                                
                                    
Tarta de limón deliciosa de verdad y muy fácil. Al no tenerla que meter en el horno, nos asegura que queda tal y como la hacemos sin llevarnos ninguna sorpresa. Ahora en verano se agradece este tipo de postres, la preparamos el día anterior a consumirla 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            .jpeg) 
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
He estado de vacaciones y no he publicado nada en esta primera quincena de agosto, pero he estado cocinando y comiendo, eso sí. 
Engordan, pero una vez al año no hacen daño. En fin quise saber si en casa se podían hacer y conseguí hacer las porras, que
                    
                    
                        
                        
                            Churros & Porras
                            
                                
                                    
He estado de vacaciones y no he publicado nada en esta primera quincena de agosto, pero he estado cocinando y comiendo, eso sí. 
Engordan, pero una vez al año no hacen daño. En fin quise saber si en casa se podían hacer y conseguí hacer las porras, que 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Pues ya estoy otra vez por el blog, que lo he tenido este mes de agosto, un poco "descansando". Hoy tenía un poco de masa que me había sobrado de una empanada y la he usado para este postre tan rico y rápido. Lo curioso es la forma de montar las rosas de
                    
                    
                        
                        
                            Rosas De Hojaldre & Manzanas
                            
                                
                                    
Pues ya estoy otra vez por el blog, que lo he tenido este mes de agosto, un poco "descansando". Hoy tenía un poco de masa que me había sobrado de una empanada y la he usado para este postre tan rico y rápido. Lo curioso es la forma de montar las rosas de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta la hago desde hace mucho tiempo, la verdad es que hay recetas que solo se hacen en la temporada en la que estás acostumbrada a comerlas, de la misma manera que no se me ocurre hacer pavo en verano, aunque la verdad no sé por qué. Importante d
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada De Macarrones & Frutos Secos
                            
                                
                                    
Esta receta la hago desde hace mucho tiempo, la verdad es que hay recetas que solo se hacen en la temporada en la que estás acostumbrada a comerlas, de la misma manera que no se me ocurre hacer pavo en verano, aunque la verdad no sé por qué. Importante d
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            .jpeg)