Esta receta la preparo desde hace muchísimos años. Me la facilitó la madre de una de mis cuñadas. Maruja, una cocinera fantástica y además una especialista como buena alicantina en todas las recetas de arroces. Tengo varios amigos a los que alguna vez le
                    
                    
                        
                        
                            Pimientos Rojos Rellenos De Arroz
                            
                                
                                    
Esta receta la preparo desde hace muchísimos años. Me la facilitó la madre de una de mis cuñadas. Maruja, una cocinera fantástica y además una especialista como buena alicantina en todas las recetas de arroces. Tengo varios amigos a los que alguna vez le
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Las fotos son de una tienda fantástica en Bolonia (Italia) se llama Paolo Atti & Figli. La tienda es para volverse loca! Yo compré todo lo que pude, aunque lo principal que era la pasta fresca, evidentemente no lo pude hacer. Como echo de menos este
                    
                    
                        
                        
                            Pasta Fresca 
                            
                                
                                    
Las fotos son de una tienda fantástica en Bolonia (Italia) se llama Paolo Atti & Figli. La tienda es para volverse loca! Yo compré todo lo que pude, aunque lo principal que era la pasta fresca, evidentemente no lo pude hacer. Como echo de menos este 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Me encantan las verduras rellenas, como las berenjenas, los calabacines, las cebollas, las alcachofas... es una manera de comer verduras de forma diferente. Este plato es típico de Italia. La verdad es que cuesta más ponerse a ello que hacerlo. Se tie
                    
                    
                        
                        
                            Calabacines Rellenos (zucchine Ripiene Al Forno)
                            
                                
                                    
Me encantan las verduras rellenas, como las berenjenas, los calabacines, las cebollas, las alcachofas... es una manera de comer verduras de forma diferente. Este plato es típico de Italia. La verdad es que cuesta más ponerse a ello que hacerlo. Se tie
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Sultanas de Coco, aunque en otros lugares se llaman "Delicias de Coco", como las de mi amiga Cristina. Os dejo su enlace del Blog de la Cocina de Cris. Yo hice la mitad de la cantidad de su receta. Hacía mucho tiempo que no las preparaba, me encanta el
                    
                    
                        
                        
                            Sultanas De Coco
                            
                                
                                    
Sultanas de Coco, aunque en otros lugares se llaman "Delicias de Coco", como las de mi amiga Cristina. Os dejo su enlace del Blog de la Cocina de Cris. Yo hice la mitad de la cantidad de su receta. Hacía mucho tiempo que no las preparaba, me encanta el 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Es un dulce típico del Piemonte italiano, aunque ya se hace en cualquier parte del mundo. Lo más difícil es encontrarle el "punto" justo, debe temblar como un flan, pero debe estar algo más terso. Esta "Nata Cocida" combina con todo tipo de coulis o merm
                    
                    
                        
                        
                            Panna Cotta (nata Cocida)
                            
                                
                                    
Es un dulce típico del Piemonte italiano, aunque ya se hace en cualquier parte del mundo. Lo más difícil es encontrarle el "punto" justo, debe temblar como un flan, pero debe estar algo más terso. Esta "Nata Cocida" combina con todo tipo de coulis o merm
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estas buenísimas judías las conocí por nuestros amigos Manolo y Puri, me las trajeron de regalo del Norte. Después las he encontrado en el Mercado Maravillas de Madrid, en el puesto 142. Son de muy buena calidad. Son un poco dulces, con lo cual no les p
                    
                    
                        
                        
                            Judías Carillas
                            
                                
                                    
Estas buenísimas judías las conocí por nuestros amigos Manolo y Puri, me las trajeron de regalo del Norte. Después las he encontrado en el Mercado Maravillas de Madrid, en el puesto 142. Son de muy buena calidad. Son un poco dulces, con lo cual no les p
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Aperitivos fáciles y buenos. Ahora cuando empieza el buen tiempo, tenemos más visitas y más amigos que vienen a casa o que te invitan y tienes que llevar algún detalle... pues en una bandeja con blonda hacemos rápidamente alguno de estos aperitivos y qu
                    
                    
                        
                        
                            Aperitivos Fáciles Y Originales
                            
                                
                                    
Aperitivos fáciles y buenos. Ahora cuando empieza el buen tiempo, tenemos más visitas y más amigos que vienen a casa o que te invitan y tienes que llevar algún detalle... pues en una bandeja con blonda hacemos rápidamente alguno de estos aperitivos y qu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
De vez en cuando solo hago verduras, de primero y de segundo plato. Un "Salmorejo" de primer plato para empezar la temporada de buen tiempo y de calor, unos calabacines con Mozzarella al horno y un revuelto de Espárragos trigueros,ajos tiernos y h
                    
                    
                        
                        
                            Revueltos De Verduras Y Calabacines Con Mozzarella 
                            
                                
                                    
De vez en cuando solo hago verduras, de primero y de segundo plato. Un "Salmorejo" de primer plato para empezar la temporada de buen tiempo y de calor, unos calabacines con Mozzarella al horno y un revuelto de Espárragos trigueros,ajos tiernos y h
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
He estado esperando a ver si se me ocurría algún plato de estos que suelo subir al blog, de los fáciles y rápidos y he pensado que esta receta puede servir para sacarnos de un apuro en un momento. Tanto se puede hacer como segundo plato para almorzar o c
                    
                    
                        
                        
                            Puré De Patatas Con Atún Y Espinacas
                            
                                
                                    
He estado esperando a ver si se me ocurría algún plato de estos que suelo subir al blog, de los fáciles y rápidos y he pensado que esta receta puede servir para sacarnos de un apuro en un momento. Tanto se puede hacer como segundo plato para almorzar o c
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este post se me ha retrasado un poco, pues he tenido muchas novedades en mi vida. Ahora os presentaré uno de los motivos de mi retraso. Por otra parte deciros que hemos ganado mi hijo y yo, el primer premio de un concurso de preparación de Gazpacho Anda
                    
                    
                        
                        
                            Tiramisù
                            
                                
                                    
Este post se me ha retrasado un poco, pues he tenido muchas novedades en mi vida. Ahora os presentaré uno de los motivos de mi retraso. Por otra parte deciros que hemos ganado mi hijo y yo, el primer premio de un concurso de preparación de Gazpacho Anda
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estos "dips" están muy ricos, se hacen en un momento. A veces los sirvo como en estas fotografías, es decir de aperitivo. También sirven de guarnición para acompañar por ejemplo, una carne. Están crujientes y nada "aceitosas". Sería una muy buena idea p
                    
                    
                        
                        
                            Dip De Berenjenas Y Plato Para Dulces O Tartas (d.i.y.)
                            
                                
                                    
Estos "dips" están muy ricos, se hacen en un momento. A veces los sirvo como en estas fotografías, es decir de aperitivo. También sirven de guarnición para acompañar por ejemplo, una carne. Están crujientes y nada "aceitosas". Sería una muy buena idea p
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este plato la verdad es que es algo que le encantó a un amigo y me contó exactamente lo que llevaba y hasta me explicó como estaban los ingredientes montados en el plato. De sabor me salió muy bueno. La presentación no la podía hacer de otra manera, ya q
                    
                    
                        
                        
                            Cous - Cous Con Verduras, Huevo Y Bacon
                            
                                
                                    
Este plato la verdad es que es algo que le encantó a un amigo y me contó exactamente lo que llevaba y hasta me explicó como estaban los ingredientes montados en el plato. De sabor me salió muy bueno. La presentación no la podía hacer de otra manera, ya q
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Los "Filetes Rusos" es uno de mis platos de carne preferidos. El secreto es la preparación de la carne picada, se debe aliñar unas horas antes de prepararlos. Se acompañan de ensalada, de patatas, o de cous-cous. Este plato por primera vez lo comí en la
                    
                    
                        
                        
                            Filetes Rusos Con Limón
                            
                                
                                    
Los "Filetes Rusos" es uno de mis platos de carne preferidos. El secreto es la preparación de la carne picada, se debe aliñar unas horas antes de prepararlos. Se acompañan de ensalada, de patatas, o de cous-cous. Este plato por primera vez lo comí en la 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            +-+copia.JPG) 
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este es un aperitivo o acompañamiento muy "socorrido". Se pelan los calabacines irregularmente, es decir dejando parte de piel, se cortan a rodajas no muy finas y encima una rodaja de tomate natural, se les pone unas gotas de aceite de Oliva Virgen y se
                    
                    
                        
                        
                            Guarniciones: Calabacín Al Horno Con Mozzarella &tomate Y Paquetes De Verdura Con Bacon
                            
                                
                                    
Este es un aperitivo o acompañamiento muy "socorrido". Se pelan los calabacines irregularmente, es decir dejando parte de piel, se cortan a rodajas no muy finas y encima una rodaja de tomate natural, se les pone unas gotas de aceite de Oliva Virgen y se
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Pues es una de las cosas más sencillas y fácil de hacer. Pero tiene "truco". Un buen pescado fresco, sal, la harina apropiada y una sartén con bastante Aceite de Oliva Virgen Extra. Lo más costoso es encontrar, fuera de Andalucía la harina que se utiliza
                    
                    
                        
                        
                            Pescaito Frito A La Andaluza
                            
                                
                                    
Pues es una de las cosas más sencillas y fácil de hacer. Pero tiene "truco". Un buen pescado fresco, sal, la harina apropiada y una sartén con bastante Aceite de Oliva Virgen Extra. Lo más costoso es encontrar, fuera de Andalucía la harina que se utiliza
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Pienso que de este plato hay tantas versiones como cocineros haya, como bien dice mi amiga del blog La Cocina de Cris. Os dejo aquí mi receta, esa que conté hace ya unos "post", con la que habíamos ganado el primer premio en un concurso en Tarragona. Lo
                    
                    
                        
                        
                            Gazpacho Andaluz (sopa Fría De Verduras)
                            
                                
                                    
Pienso que de este plato hay tantas versiones como cocineros haya, como bien dice mi amiga del blog La Cocina de Cris. Os dejo aquí mi receta, esa que conté hace ya unos "post", con la que habíamos ganado el primer premio en un concurso en Tarragona. Lo 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estos buñuelos siempre quedan estupendos. A mi padre le encantaban cortados por la mitad y con una loncha de buen queso que funda un poco con el calor, como si fuera un pequeño bocadillo, pero en lugar de pan, buñuelo. Una delicia! Estos de la foto son s
                    
                    
                        
                        
                            Buñuelos De Cebollas De Verdeo (cebolletas Frescas)
                            
                                
                                    
Estos buñuelos siempre quedan estupendos. A mi padre le encantaban cortados por la mitad y con una loncha de buen queso que funda un poco con el calor, como si fuera un pequeño bocadillo, pero en lugar de pan, buñuelo. Una delicia! Estos de la foto son s
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estas empanadas las hice hace unos días. Hay veces que la hago grande y otras individuales. Quedan muy bien de esta manera. Se acompañan con una buena ensalada fresca y no hace falta más. El relleno de estas empanadas es parecido al de las empanadas cri
                    
                    
                        
                        
                            Empanadas De Hojaldre & Carne 
                            
                                
                                    
Estas empanadas las hice hace unos días. Hay veces que la hago grande y otras individuales. Quedan muy bien de esta manera. Se acompañan con una buena ensalada fresca y no hace falta más. El relleno de estas empanadas es parecido al de las empanadas cri
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El “Rabo de toro”, bueno, tierno y gelatinoso y hecho con la receta tradicional tiene muchos seguidores. Se puso de moda hace un tiempo presentar el rabo “desmigado”, lo sirven algunas veces emplatado con un aro para que quede re
                    
                    
                        
                        
                            Rabo De Toro (cola De Ternera)
                            
                                
                                    
El “Rabo de toro”, bueno, tierno y gelatinoso y hecho con la receta tradicional tiene muchos seguidores. Se puso de moda hace un tiempo presentar el rabo “desmigado”, lo sirven algunas veces emplatado con un aro para que quede re
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Desde hace 2 semanas no he podido publicar nada en el blog, ya que estoy en el campo y casi sin conexión o muy lenta. Pero aunque no tenga Internet todo el tiempo que quisiera, cocinar, cocino como siempre. Es decir mucho. Hace dos o tres días he hecho e
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Pollo En Paella
                            
                                
                                    
Desde hace 2 semanas no he podido publicar nada en el blog, ya que estoy en el campo y casi sin conexión o muy lenta. Pero aunque no tenga Internet todo el tiempo que quisiera, cocinar, cocino como siempre. Es decir mucho. Hace dos o tres días he hecho e
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Desde la bellísima isla de Sicilia os recomiendo este plato. Es una exquisita receta de pasta típica de Catania, es llamada así por el famoso catanés Vincenzo Bellini, compositor de la ópera" Norma". Esta pasta hay que prepararla pronto, porque está buen
                    
                    
                        
                        
                            Pasta Alla Norma
                            
                                
                                    
Desde la bellísima isla de Sicilia os recomiendo este plato. Es una exquisita receta de pasta típica de Catania, es llamada así por el famoso catanés Vincenzo Bellini, compositor de la ópera" Norma". Esta pasta hay que prepararla pronto, porque está buen
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Las propuestas de mejillones (cozze) son muy variadas en cualquier restaurante de Italia. Este, es un plato de origen Napolitano, aunque en Sicilia está en la carta de casi todos los restaurantes. En los mercados hay cantidad de puestos que los venden ya
                    
                    
                        
                        
                            Mejillones En Salsa (l' Impepata Di Cozze) & Mejillones Con Pappardelle 
                            
                                
                                    
Las propuestas de mejillones (cozze) son muy variadas en cualquier restaurante de Italia. Este, es un plato de origen Napolitano, aunque en Sicilia está en la carta de casi todos los restaurantes. En los mercados hay cantidad de puestos que los venden ya
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ahora que ya ha llegado el otoño, estamos más tiempo en casa y podemos hacer esas cosas que hemos estado pensado mientras estábamos en la playa o en las tumbonas. Yo siempre me propongo hacer cosas nuevas y las hago casi todas, a lo largo del invierno.
                    
                    
                        
                        
                            Paté De Mejillones & Atún & Queso
                            
                                
                                    
Ahora que ya ha llegado el otoño, estamos más tiempo en casa y podemos hacer esas cosas que hemos estado pensado mientras estábamos en la playa o en las tumbonas. Yo siempre me propongo hacer cosas nuevas y las hago casi todas, a lo largo del invierno. 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
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Este es un plato que por lo general gusta mucho o no gusta nada. Recuerdo haberlo probado por primera vez en casa de una amiga, que su madre era asturiana y le añadía a la receta nata líquida, pues decía, que las vacas ya no eran lo mismo y que la receta
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Leche & Nata
                            
                                
                                    
Este es un plato que por lo general gusta mucho o no gusta nada. Recuerdo haberlo probado por primera vez en casa de una amiga, que su madre era asturiana y le añadía a la receta nata líquida, pues decía, que las vacas ya no eran lo mismo y que la receta
                                
                            
                            
                            
                         
                        
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Se hace como un "Tatin" clásico, pero con algunas variantes. Se cuenta que la tarta Tatin francesa, salió por un despiste de las hijas de la cocinera, ya que la madre les pidió una tarta de manzanas y estas se confundieron y pusieron primero la fruta y l
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Peras Y Manzanas
                            
                                
                                    
Se hace como un "Tatin" clásico, pero con algunas variantes. Se cuenta que la tarta Tatin francesa, salió por un despiste de las hijas de la cocinera, ya que la madre les pidió una tarta de manzanas y estas se confundieron y pusieron primero la fruta y l
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El arroz me encanta y me sale muy bueno, aunque nunca sale igual uno que otro. Es un plato muy socorrido, que además suele gustar a casi todo el mundo, con ponerle algo de carne o pescado, queda estupendo. Este arroz lo he preparado con calamares fresco
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Calamares 
                            
                                
                                    
El arroz me encanta y me sale muy bueno, aunque nunca sale igual uno que otro. Es un plato muy socorrido, que además suele gustar a casi todo el mundo, con ponerle algo de carne o pescado, queda estupendo. Este arroz lo he preparado con calamares fresco
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hace tiempo que tenía muchas ganas de hacerlos. Esta receta es de la madre de una amiga, que por cierto hacía una repostería de primera. Y hoy ha sido ese día. Dudaba entre hacer las galletas de almendra de mi amiga Lola, o estos buñuelos. Pero me faltab
                    
                    
                        
                        
                            Buñuelos De Viento
                            
                                
                                    
Hace tiempo que tenía muchas ganas de hacerlos. Esta receta es de la madre de una amiga, que por cierto hacía una repostería de primera. Y hoy ha sido ese día. Dudaba entre hacer las galletas de almendra de mi amiga Lola, o estos buñuelos. Pero me faltab
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Quería comer pasta y por este motivo hice pasta fresca, pues hay muchísma diferencia entre la pasta seca y fresca industrial, con esta pasta "Fatta a Casa". Sale barata y es de primera calidad. Primero la amasé y luego la corté con mi máquina Imperia. En
                    
                    
                        
                        
                            Spaghetti Con Mantequilla Y Pimienta Negra (pasta Fresca)
                            
                                
                                    
Quería comer pasta y por este motivo hice pasta fresca, pues hay muchísma diferencia entre la pasta seca y fresca industrial, con esta pasta "Fatta a Casa". Sale barata y es de primera calidad. Primero la amasé y luego la corté con mi máquina Imperia. En
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Me encantan, pues además de fáciles son infalibles. Siempre salen bien. Con estas cantidades que doy en la receta salen unas 25 magdalenas grandes. Desde que pienso hacerlas, hasta que están preparadas tardo aproximadamente 20 minutos. Siempre les añado
                    
                    
                        
                        
                            Magdalenas Fáciles 
                            
                                
                                    
Me encantan, pues además de fáciles son infalibles. Siempre salen bien. Con estas cantidades que doy en la receta salen unas 25 magdalenas grandes. Desde que pienso hacerlas, hasta que están preparadas tardo aproximadamente 20 minutos. Siempre les añado
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este tipo de aperitivo, tienen mucha salida para las fechas que vienen. Son muy sencillos de preparar y tienen ese punto agradable para una buena presentación. Estos están hechos con hojaldre, pero creo que también estarán muy buenos con masa tipo "Bris
                    
                    
                        
                        
                            Aperitivo De Queso Camembert Y Mermelada De Fresa
                            
                                
                                    
Este tipo de aperitivo, tienen mucha salida para las fechas que vienen. Son muy sencillos de preparar y tienen ese punto agradable para una buena presentación. Estos están hechos con hojaldre, pero creo que también estarán muy buenos con masa tipo "Bris
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            