INGREDIENTES
1 paquete de pasta filo
Lonchas fuet fue muy finas casa papel
Un poco de salsa barbacoa
Pepinillos en vinagre
Las hojas, según las estamos trabajando, las tapamos con un paño, un poco húmedo para que no se nos sequen
Con una broc
Tapa Con Pasta Filo
INGREDIENTES
1 paquete de pasta filo
Lonchas fuet fue muy finas casa papel
Un poco de salsa barbacoa
Pepinillos en vinagre
Las hojas, según las estamos trabajando, las tapamos con un paño, un poco húmedo para que no se nos sequen
Con una broc
INGREDIENTES
Pan de molde sin corteza
Boquerones en vinagre
Salsa alioli
Tomate rosa
Crujientes de cebolla frita
Lonchas de jamón serrano, muy finas
Queso crema, a las final hiervas
Cortamos el pan con las formas que mas nos guste, tenem
Canapes Variados
INGREDIENTES
Pan de molde sin corteza
Boquerones en vinagre
Salsa alioli
Tomate rosa
Crujientes de cebolla frita
Lonchas de jamón serrano, muy finas
Queso crema, a las final hiervas
Cortamos el pan con las formas que mas nos guste, tenem
INGREDIENTES
Bacalao desalado
Harina de tempura
Pisto manchego, Pincha aquí
Pimientos verdes
1 vaso de agua con cubitos de hielo
Aceite para freír
Lavamos y cortamos, en aros finos el pimiento verde, el bacalao, lo cortamos en taco pequeños,
Cucharillas, Con Pisto Manchego , Y Bacalao Con Pimientos En Tempura
INGREDIENTES
Bacalao desalado
Harina de tempura
Pisto manchego, Pincha aquí
Pimientos verdes
1 vaso de agua con cubitos de hielo
Aceite para freír
Lavamos y cortamos, en aros finos el pimiento verde, el bacalao, lo cortamos en taco pequeños,
INGREDIENTES
Foie de oca
Salsa dulce de manzanas, caramelizada con pistachos
Crema Krema a la trufa blanca, con balsámico de Módena.
1 Barra de pan, tipo baguette
Cortamos el pan en rebanadas, las puedes dejar así, o tostarlas un poco con el gri
Foie De Oca, Con Salsa Dulce De Manzanas, Caramelizada Con Pistachos
INGREDIENTES
Foie de oca
Salsa dulce de manzanas, caramelizada con pistachos
Crema Krema a la trufa blanca, con balsámico de Módena.
1 Barra de pan, tipo baguette
Cortamos el pan en rebanadas, las puedes dejar así, o tostarlas un poco con el gri
Ingredientes
Berberechos, en conserva, al natural.
El zumo de ½ limón.
Igual cantidad de gua, del jugo que llevan la lata de berberechos.
Lecite (lecitina de soya)
Yo le he puesto, la lecitina de Ferrarán Adrià.
En un bol amplio, e
Berberechos, Con Aire De Limón
Ingredientes
Berberechos, en conserva, al natural.
El zumo de ½ limón.
Igual cantidad de gua, del jugo que llevan la lata de berberechos.
Lecite (lecitina de soya)
Yo le he puesto, la lecitina de Ferrarán Adrià.
En un bol amplio, e
Ingredientes
Boquerones, frescos, vamos a usar solo las espinas, ¿los boquerones lo dejamos para otro plato, bien para, fritos o rellenos?
Boquerones en vinagre
Harina de tempura
Agua muy fría
Aceite para freír, de girasol
Encurtidos
Reduccion
Snacks, Boquerones En Vinagre, Con Espina En Tempura
Ingredientes
Boquerones, frescos, vamos a usar solo las espinas, ¿los boquerones lo dejamos para otro plato, bien para, fritos o rellenos?
Boquerones en vinagre
Harina de tempura
Agua muy fría
Aceite para freír, de girasol
Encurtidos
Reduccion
Ingredientes
1 Lamina de hojaldre
1 huevo
1 cucharada de leche
Ensaladilla rusa Para ver la receta, pincha aquí
Tiras de salmón ahumado
Cortamos el hojaldre en cuadrados, una manera de ayudarnos a cortarlo y fácil es la rejilla del horno, primer
Hojaldres Rellenos De Ensaladilla
Ingredientes
1 Lamina de hojaldre
1 huevo
1 cucharada de leche
Ensaladilla rusa Para ver la receta, pincha aquí
Tiras de salmón ahumado
Cortamos el hojaldre en cuadrados, una manera de ayudarnos a cortarlo y fácil es la rejilla del horno, primer
7 ideas de entradas, para una celebración como el día de la madre, sencillas casi todas y económicas, espero poder daros algunas ideas
Una tapa muy sencilla, pero que esta deliciosa, Para ver la receta, pincha auí
Una tapa, de las que
Surtido De Tapas, De 7 Tapas
7 ideas de entradas, para una celebración como el día de la madre, sencillas casi todas y económicas, espero poder daros algunas ideas
Una tapa muy sencilla, pero que esta deliciosa, Para ver la receta, pincha auí
Una tapa, de las que
INGREDIENTES
4 huevos XL
4 cucharadas colmadas de harina
4 cucharadas colmadas de azúcar
PARA EL ALMÍBAR
150 de azúcar
150 ml se agua
50 ml de Amaretto
PARA LA MOUSSE
250 ml de zumo de naranja
3 claras de huevo
180 gr de azúcar
400 gr de nata
12 h
Tarta De Mousse De Naranjas
INGREDIENTES
4 huevos XL
4 cucharadas colmadas de harina
4 cucharadas colmadas de azúcar
PARA EL ALMÍBAR
150 de azúcar
150 ml se agua
50 ml de Amaretto
PARA LA MOUSSE
250 ml de zumo de naranja
3 claras de huevo
180 gr de azúcar
400 gr de nata
12 h
Mi primera experiencia, en la cocina molecular
Esto fue un regalo de mi cumpleaños, que los cumplí dos meses antes, para tener mis regalos, como los años son míos, yo me los cumplo cuando quiero¡¡¡¡¡¡¡¡
Tarta De Mousse De Mandarinas, Con Esferificación
Mi primera experiencia, en la cocina molecular
Esto fue un regalo de mi cumpleaños, que los cumplí dos meses antes, para tener mis regalos, como los años son míos, yo me los cumplo cuando quiero¡¡¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
Bizcocho base
2 huevos
2 cucharadas colmadas de harina.
2 cucharadas colmadas de azúcar.
PARA LA MOUSSE DE VIOLETAS
160 g de caramelos violetas.
500 g de nata para montar d 35 % grasa o mas
300 g de queso mascarpone o queso crema que
Tarta Mousse De Caramelos Violetas
INGREDIENTES
Bizcocho base
2 huevos
2 cucharadas colmadas de harina.
2 cucharadas colmadas de azúcar.
PARA LA MOUSSE DE VIOLETAS
160 g de caramelos violetas.
500 g de nata para montar d 35 % grasa o mas
300 g de queso mascarpone o queso crema que
4 deliciosas tartas de mousse, muy rápidas de preparar, sencilla, suaves, que repetiréis mas de una vez,
Tarta mousse de caramelos violetas
Una tarta, con ese sabor a violetas, caramelos típicos de Madrid, ¿quien no ha pasado por La Puerta
4 Deliciosas Tartas De Mousse
4 deliciosas tartas de mousse, muy rápidas de preparar, sencilla, suaves, que repetiréis mas de una vez,
Tarta mousse de caramelos violetas
Una tarta, con ese sabor a violetas, caramelos típicos de Madrid, ¿quien no ha pasado por La Puerta
INGREDIENTES
2 planchas de hojaldre.
PARA LA YEMA
5 yemas.
80 ml de agua.
240 de azúcar .
PARA EL GLASEADO
200 gr de azúcar glass.
100 ml de agua
Doblamos la planchas de hojaldre, para que nos queden 4 laminas y las 4 juntas las aplastamo
Rosquillas De Alcalá
INGREDIENTES
2 planchas de hojaldre.
PARA LA YEMA
5 yemas.
80 ml de agua.
240 de azúcar .
PARA EL GLASEADO
200 gr de azúcar glass.
100 ml de agua
Doblamos la planchas de hojaldre, para que nos queden 4 laminas y las 4 juntas las aplastamo
Ingredientes
Patatas.
Sobrasada.
Queso.
Cortamos las patatas, las lavamos para quitarlas el almidón, las echamos a la freidora a temperatura mínima, pasado 4 minutos apagamos la freidora, y dejamos en el aceite que se cuezan solas.
Cuan
Tapa De Patatas, Con Sobrasada Y Queso
Ingredientes
Patatas.
Sobrasada.
Queso.
Cortamos las patatas, las lavamos para quitarlas el almidón, las echamos a la freidora a temperatura mínima, pasado 4 minutos apagamos la freidora, y dejamos en el aceite que se cuezan solas.
Cuan
Ingredientes para dos raciones
250 gr de ternera picada 2 diente de ajo
Un poco de perejil
2 cucharada de aceite
400 gr de verduras variadas
Le picamos, un poco de ajo, y perejil muy pequeño, echamos un poco de sal sal.
Tenemos que
Carne Picada (dieta)
Ingredientes para dos raciones
250 gr de ternera picada 2 diente de ajo
Un poco de perejil
2 cucharada de aceite
400 gr de verduras variadas
Le picamos, un poco de ajo, y perejil muy pequeño, echamos un poco de sal sal.
Tenemos que
Ingredientes
Judías, verdes,
Patatas
Ajos
Pimentón
Son 200 gr por ración.
1 cucharada de aceite, por ración
1 diente de ajo por ración
1 cucharadita, de café rasa de pimentón, por ración
Quitar las hebras, lavar y cocer las judías, con agua y un
Judías Verdes, Rehogadas Con Pimentón (dieta)
Ingredientes
Judías, verdes,
Patatas
Ajos
Pimentón
Son 200 gr por ración.
1 cucharada de aceite, por ración
1 diente de ajo por ración
1 cucharadita, de café rasa de pimentón, por ración
Quitar las hebras, lavar y cocer las judías, con agua y un
Ingredientes 200 gr por ración
1 berenjena
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento rojo
Salamos las verduras, la berenjena la cortamos por la mitad, y las cebolletas en dos.
Pulverizamos, con muy poco, aceite de oliva, hay unos pulverizadores, que
Escalibada (dieta)
Ingredientes 200 gr por ración
1 berenjena
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento rojo
Salamos las verduras, la berenjena la cortamos por la mitad, y las cebolletas en dos.
Pulverizamos, con muy poco, aceite de oliva, hay unos pulverizadores, que
Ingredientes
Lombarda
1 manzana
Unos dientes de ajos
Unas cucharadas de aceite (1 por ración)
Mientras se cuece, la lombarda cortada en juliana, con la manzana cortada en trozos, y agua y sal ,vamos friendo unos ajos, 1 cucharada de aceite por r
Lombarda (dieta)
Ingredientes
Lombarda
1 manzana
Unos dientes de ajos
Unas cucharadas de aceite (1 por ración)
Mientras se cuece, la lombarda cortada en juliana, con la manzana cortada en trozos, y agua y sal ,vamos friendo unos ajos, 1 cucharada de aceite por r
Ingredientes
Patatas
Tomates
Cebolla
Pimiento verde
Huevo duro
1 cucharada de aceite por ración
1 cucharada de vinagre
Sal
300 gr por ración, de ensalada
Cocemos 1 o 2 huevos, por ración.
1 patata en rodajas, por ración, las cocemos con un
Ensalada Campera (dieta)
Ingredientes
Patatas
Tomates
Cebolla
Pimiento verde
Huevo duro
1 cucharada de aceite por ración
1 cucharada de vinagre
Sal
300 gr por ración, de ensalada
Cocemos 1 o 2 huevos, por ración.
1 patata en rodajas, por ración, las cocemos con un
Ingredientes
250 gr de mantequilla en pomada
250 gr de harina
250 gr de azúcar
4 huevos, gordos (65 gr)
50 ml de coñac
3 cucharadita de café, de levadura química
150 gr de frutas escarchadas y pasas
Pesamos la harina, y tamizamos junto con la
Conos De Bizcochos, Rellenos Con Frutas Escarchadas
Ingredientes
250 gr de mantequilla en pomada
250 gr de harina
250 gr de azúcar
4 huevos, gordos (65 gr)
50 ml de coñac
3 cucharadita de café, de levadura química
150 gr de frutas escarchadas y pasas
Pesamos la harina, y tamizamos junto con la
Ingredientes
1 k de lomo, o 1 y ½ de la parte baja.
5 cucharadas de aceite
Sal
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copa coñac
Pimienta
1 rama de perejil
Un poco de gelatina, “ agar-agar”
Atamos la carne, también t
Lomo De Buey Asado (rosbif) Dieta
Ingredientes
1 k de lomo, o 1 y ½ de la parte baja.
5 cucharadas de aceite
Sal
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copa coñac
Pimienta
1 rama de perejil
Un poco de gelatina, “ agar-agar”
Atamos la carne, también t
Ingredientes
Manzanas de reineta
Edulcorante
Le quitamos el corazón. a una manzana reineta.
Le ponemos unas gotas, de sacarina liquida ( 8 gotas equivale a una cucharadita de azúcar) y le añadimos unas cucharadas de agua, introducimos en el
Manzana Asada (dieta)
Ingredientes
Manzanas de reineta
Edulcorante
Le quitamos el corazón. a una manzana reineta.
Le ponemos unas gotas, de sacarina liquida ( 8 gotas equivale a una cucharadita de azúcar) y le añadimos unas cucharadas de agua, introducimos en el
Ingredientes
Judías verdes
Alcachofas
Guisantes
1 cucharada de aceite por ración (200 gr)
Cebolla picada
1 cucharada de pimentón
Ponemos un recipiente, con agua y limón para ir echando las alcachofas, y que no se pongan negras.
Las quitam
Menestra, De Judías, Alcachofas Y Guisantes (dieta)
Ingredientes
Judías verdes
Alcachofas
Guisantes
1 cucharada de aceite por ración (200 gr)
Cebolla picada
1 cucharada de pimentón
Ponemos un recipiente, con agua y limón para ir echando las alcachofas, y que no se pongan negras.
Las quitam
Ingredientes
1 kilo de pochas frescas (Judías)
1 zanahoria.
50 g de cebolla.
50 ml de aceite de oliva.
1/2 cucharada de pimentón si es de la Vera mejor.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajos.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
Sacamos las pochas
Pochas Frescas Estofadas
Ingredientes
1 kilo de pochas frescas (Judías)
1 zanahoria.
50 g de cebolla.
50 ml de aceite de oliva.
1/2 cucharada de pimentón si es de la Vera mejor.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajos.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
Sacamos las pochas
Ingredientes
1 lata de atún en aceite
2 cucharas de mayonesa.
Aceitunas para decorar.
Escurrimos el aceite al atún, desmenuzamos un poco, con un tenedor o las manos, lo mezclamos con mayonesa.
Cortamos el pan, en rebanadas un poco sesga
Tapa De Atún
Ingredientes
1 lata de atún en aceite
2 cucharas de mayonesa.
Aceitunas para decorar.
Escurrimos el aceite al atún, desmenuzamos un poco, con un tenedor o las manos, lo mezclamos con mayonesa.
Cortamos el pan, en rebanadas un poco sesga
Ingredientes
Paquete de remolacha cocida
½ cebolla
3 cucharas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre, de vino blanco
Sal
La remolacha la compramos cocida, y las pelamos.
Las cortamos en laminas finas.
Cortamos en juliana
Remolacha Aliñada (dieta)
Ingredientes
Paquete de remolacha cocida
½ cebolla
3 cucharas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre, de vino blanco
Sal
La remolacha la compramos cocida, y las pelamos.
Las cortamos en laminas finas.
Cortamos en juliana
Ingredientes
Lomos de pescado.
Puerros
Pimienta blanca
Perejil y ajo, fresco o secos
1 cucharada de aceite pulverizado
Sal
1 estuche de Lékué, papel de aluminio, o de estraza
Salamos el pescado.
Cortamos unos puerros, en juliana muy fina.
Pescado Al Vapor (dieta)
Ingredientes
Lomos de pescado.
Puerros
Pimienta blanca
Perejil y ajo, fresco o secos
1 cucharada de aceite pulverizado
Sal
1 estuche de Lékué, papel de aluminio, o de estraza
Salamos el pescado.
Cortamos unos puerros, en juliana muy fina.
Ingredientes
Pimientos morrones
Cebolla
Cominos
Dientes de ajos
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Untamos los pimientos, con una brocha con aceite, ( este aceite nos va ayudar a que se pelen mejor) y los metemos en el horno, a 180º C. hasta que estén
Pimientos Asados (dieta)
Ingredientes
Pimientos morrones
Cebolla
Cominos
Dientes de ajos
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Untamos los pimientos, con una brocha con aceite, ( este aceite nos va ayudar a que se pelen mejor) y los metemos en el horno, a 180º C. hasta que estén
Ingredientes
Repollo
Dientes de ajos
Aceite
Sal
Ponemos a cocer, con agua y sal el repollo, y mientras se cuece, ponemos en una sartén con poco de aceite, a dorar unos ajos.
Con el repollo cocido y escurrido, lo rehogamos en los ajos dora
Repollo Rehogado (dieta)
Ingredientes
Repollo
Dientes de ajos
Aceite
Sal
Ponemos a cocer, con agua y sal el repollo, y mientras se cuece, ponemos en una sartén con poco de aceite, a dorar unos ajos.
Con el repollo cocido y escurrido, lo rehogamos en los ajos dora
Ingredientes
1 lacón.
1 bote de judías blancas cocidas.
¾ de repollo.
Chorizo
1 pimiento choricero
1 puerro
1 cucharadas de concentrado de pimiento choricero
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite
Lavamos y cortamos el repollo, lo po
Judías Con Lacón, Chorizo Y Repollo
Ingredientes
1 lacón.
1 bote de judías blancas cocidas.
¾ de repollo.
Chorizo
1 pimiento choricero
1 puerro
1 cucharadas de concentrado de pimiento choricero
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite
Lavamos y cortamos el repollo, lo po