Donde dije "digo" digo "Diego", como me gusta el refranero Español!!!! y es que en la mayoría de ellos tienen toda la razón. Y como envidio al que los inventó porque hay que ver la cantidad de tiempo que tenía que tener esta persona, con el poquito de
Pimientos Encurtidos
Donde dije "digo" digo "Diego", como me gusta el refranero Español!!!! y es que en la mayoría de ellos tienen toda la razón. Y como envidio al que los inventó porque hay que ver la cantidad de tiempo que tenía que tener esta persona, con el poquito de
Normal
0
21
false
false
false
ES
X-NONE
X-NONE
Albondigas Con Boletus
Normal
0
21
false
false
false
ES
X-NONE
X-NONE
El tocino de cielo es típico de mi tierra, jerez, se utilizaban las claras de los huevos para clarificar el vino y por tanto habia excedente de yemas, se las daban a los conventos y las monjas inventaron este dulce, que por cierto está exquisito.
Lo
Tocino De Cielo Al Microondas
El tocino de cielo es típico de mi tierra, jerez, se utilizaban las claras de los huevos para clarificar el vino y por tanto habia excedente de yemas, se las daban a los conventos y las monjas inventaron este dulce, que por cierto está exquisito.
Lo
Galletas de mantequilla de Halloween
Otro año más toca ponerse las pilas con la primera fiesta del curso. Aunque, tengo he de reconocer que a mi me gusta tanto como a los peques.
Es desde luego una fiesta para reirnos y disfrutar del miedo y los sust
Galletas De Mantequilla Para Halloween
Galletas de mantequilla de Halloween
Otro año más toca ponerse las pilas con la primera fiesta del curso. Aunque, tengo he de reconocer que a mi me gusta tanto como a los peques.
Es desde luego una fiesta para reirnos y disfrutar del miedo y los sust
Y por fin viernes!!! Muy buenos días!!!
Vamos a preparar un clásico de la repostería, "Tiramisú". Un postre delicioso para dar la bienvenida al fin de semana!
A cocinar...
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 500 gr. de queso masc
Tiramisú.
Y por fin viernes!!! Muy buenos días!!!
Vamos a preparar un clásico de la repostería, "Tiramisú". Un postre delicioso para dar la bienvenida al fin de semana!
A cocinar...
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 500 gr. de queso masc
Deliciosa preparación de la coliflor que compartió conmigo mi amiga Gema. La receta la podéis encontrar en www.recetario.es
Ingredientes:
- 100 gr cebolla
- 100 gr pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 gr taquitos de jamón
- 75 ml vino blanc
Coliflor Para La Cena (thermomix)
Deliciosa preparación de la coliflor que compartió conmigo mi amiga Gema. La receta la podéis encontrar en www.recetario.es
Ingredientes:
- 100 gr cebolla
- 100 gr pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 gr taquitos de jamón
- 75 ml vino blanc
Una gran receta a la que he adaptado las medidas para que salga una cantidad suficiente para mi familia y un poco a nuestro gusto. La receta original la podéis encontrar en la página www.velocidadcuchara.com. Aunque veáis una lista larga de ingredientes
Carrilleras Estofadas Con Arroz (thermomix)
Una gran receta a la que he adaptado las medidas para que salga una cantidad suficiente para mi familia y un poco a nuestro gusto. La receta original la podéis encontrar en la página www.velocidadcuchara.com. Aunque veáis una lista larga de ingredientes
¿Un Soufflé de chocolate con sólo dos ingredientes?
Pues sí, aunque parezca imposible, este Soufflé de chocolate sólo necesita huevos y crema de chocolate. Nada más. Bueno, quizás unos minutos de preparación, y un poquito de horno. Con ello, tendremos un
Soufflé De Chocolate, Un Postre Con 2 Ingredientes
¿Un Soufflé de chocolate con sólo dos ingredientes?
Pues sí, aunque parezca imposible, este Soufflé de chocolate sólo necesita huevos y crema de chocolate. Nada más. Bueno, quizás unos minutos de preparación, y un poquito de horno. Con ello, tendremos un
Con sólo 3 ingredientes y un aspecto super apetecible… Esta merienda de Rosas de chocolate con masa de pizza. Algo tan básico que os gustará y tendréis listo en menos de media hora.
Suena genial, ¿verdad? Y es que realmente estas rosas de chocolate
Rosas De Chocolate Con Masa De Pizza
Con sólo 3 ingredientes y un aspecto super apetecible… Esta merienda de Rosas de chocolate con masa de pizza. Algo tan básico que os gustará y tendréis listo en menos de media hora.
Suena genial, ¿verdad? Y es que realmente estas rosas de chocolate
Holaaaa!!!
Aquí estoy con la segunda receta navideña que se que os va a encantar, no se si tanto como a mi familia que no duraron ni 24 horas.., pero os juro que de todas las galletas de jengibre que he probado y hecho estas son las number one
Recetas Navideñas: Galletas De Jengibre Con Chocolate Blanco
Holaaaa!!!
Aquí estoy con la segunda receta navideña que se que os va a encantar, no se si tanto como a mi familia que no duraron ni 24 horas.., pero os juro que de todas las galletas de jengibre que he probado y hecho estas son las number one
Una suave mousse con una combinación de dos sabores, naranja y melón. Queda deliciosa y muy fresquita para esta época veraniega. Deseo que os guste!!!
El zumo de 2 naranjas
5 hojas de gelatina
375 gr de melón limpio
400 gr de nata para m
Mousse De Melón Y Naranja
Una suave mousse con una combinación de dos sabores, naranja y melón. Queda deliciosa y muy fresquita para esta época veraniega. Deseo que os guste!!!
El zumo de 2 naranjas
5 hojas de gelatina
375 gr de melón limpio
400 gr de nata para m
Con estas natillas me he reconciliado con los postres de turrón. ¡De momento! Tanto, tanto, que será uno de los postres para la Nochebuena. Sé que gustarán a pequeños y mayores.
Me gusta el turrón de chocolate, pero el turrón blando de almendras
Natillas De Turrón, Simplemente. (reconciliación)
Con estas natillas me he reconciliado con los postres de turrón. ¡De momento! Tanto, tanto, que será uno de los postres para la Nochebuena. Sé que gustarán a pequeños y mayores.
Me gusta el turrón de chocolate, pero el turrón blando de almendras
Hoy os traigo uno de mis platos favoritos. Es que apenas os
estoy escribiendo la entrada y ya tengo ganas de hacerlo. No sé qué contaros de
este plato y porque es tan especial.
Creo que está en que la pasta es casera, la hago yo misma, y la salsa d
Raviolis De Foie Grass Con Salsa De Manzana
Hoy os traigo uno de mis platos favoritos. Es que apenas os
estoy escribiendo la entrada y ya tengo ganas de hacerlo. No sé qué contaros de
este plato y porque es tan especial.
Creo que está en que la pasta es casera, la hago yo misma, y la salsa d
Ingredientes
Un kg. almejas
300 gr. gambas
3 tazas de arroz grano largo (unos 150 gr)
Una cebolla
Un pimiento rojo
Un tomate
4 dientes de ajo
Perejil picado
Una cucharadita pimentón dulce
Una cucharadita colorante
100 ml. vino blanco
Aceite de oliv
Arroz Caldoso Con Almejas Y Gambas
Ingredientes
Un kg. almejas
300 gr. gambas
3 tazas de arroz grano largo (unos 150 gr)
Una cebolla
Un pimiento rojo
Un tomate
4 dientes de ajo
Perejil picado
Una cucharadita pimentón dulce
Una cucharadita colorante
100 ml. vino blanco
Aceite de oliv
La receta de estas berenjenas siempre me ha gusto mucho, pero no tenía ni idea de prepararla ya que la especialista es mi abuela.
Cuando las vi en la frutería me apeteció prepararlas para mostrároslas y compré un par de kilos. Pensando que ella las p
Berenjenas De "almagro" Al Estilo De Mi Abuela
La receta de estas berenjenas siempre me ha gusto mucho, pero no tenía ni idea de prepararla ya que la especialista es mi abuela.
Cuando las vi en la frutería me apeteció prepararlas para mostrároslas y compré un par de kilos. Pensando que ella las p
Una tarta, casi siempre, por definición, suele ser dulce y hacerla salada para un cumpleaños no es algo demasiado habitual. Pero a los que no somos muy amantes del dulce nos parece una alternativa atractiva, original y deliciosa.
Esta preparación en cua
Tarta Salada De Salmón, Con Queso De Untar, Aguacate Y Base De Galleta - Sin Horno -
Una tarta, casi siempre, por definición, suele ser dulce y hacerla salada para un cumpleaños no es algo demasiado habitual. Pero a los que no somos muy amantes del dulce nos parece una alternativa atractiva, original y deliciosa.
Esta preparación en cua
El caldo dashi forma parte de muchos platos japoneses y he seleccionado esta receta del libro West del chef japonés Nobu Matsuhisa porque la utilicé cuando preparé su receta de Sopa de setas con trufa y jabugo, me pareció una receta de dashi sencilla y b
Caldo Dashi
El caldo dashi forma parte de muchos platos japoneses y he seleccionado esta receta del libro West del chef japonés Nobu Matsuhisa porque la utilicé cuando preparé su receta de Sopa de setas con trufa y jabugo, me pareció una receta de dashi sencilla y b
Esta salsa es un clásico en la cocina y por supuesto tiene distintas versiones y confusas paternidades así que no voy a entrar en quién la inventó pero si queréis curiosear os recomiento que pinchéis este enlace de Historia de la Cocina donde hablan de
Salsa Bechamel Básica
Esta salsa es un clásico en la cocina y por supuesto tiene distintas versiones y confusas paternidades así que no voy a entrar en quién la inventó pero si queréis curiosear os recomiento que pinchéis este enlace de Historia de la Cocina donde hablan de
Buenas, si he estado casi dos semanas desaparecida por completo. Pero os cuento el porqué. Hace unos meses termine un curso de pastelería por internet, ya entregué el trabajo y aprobado con buena nota, y tenía la posibilidad de hacer las prácticas
Tarta Minnie Para Ana
Buenas, si he estado casi dos semanas desaparecida por completo. Pero os cuento el porqué. Hace unos meses termine un curso de pastelería por internet, ya entregué el trabajo y aprobado con buena nota, y tenía la posibilidad de hacer las prácticas
No recuerdo haber utilizado nunca este tipo de harina, pero me quedaron las muffins (según mi vecina) riquisímas, es cierto me quedaron muy esponjosas y deliciosas. Vamos con la receta. Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta hemos utilizado e
Muffins De Naranja Con Harina Integral De Espelta
No recuerdo haber utilizado nunca este tipo de harina, pero me quedaron las muffins (según mi vecina) riquisímas, es cierto me quedaron muy esponjosas y deliciosas. Vamos con la receta. Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta hemos utilizado e
La sobrebarriga es un corte de carne de vacuno que le da su nombre al plato que les muestro hoy. Esta receta or
Sobrebarriga Al Horno
La sobrebarriga es un corte de carne de vacuno que le da su nombre al plato que les muestro hoy. Esta receta or
Muy buenos días!!!
Hoy vamos a preparar una de esas recetas sencillísimas, que te dejan en muy buen lugar y te sacan de un apuro en una comida improvisada. Son ingredientes que podemos tener perfectamente en la despensa y te aseguro que queda u
Pañuelos De Espárragos Verdes.
Muy buenos días!!!
Hoy vamos a preparar una de esas recetas sencillísimas, que te dejan en muy buen lugar y te sacan de un apuro en una comida improvisada. Son ingredientes que podemos tener perfectamente en la despensa y te aseguro que queda u
Muy buenos días de viernes!!!!
Hoy vamos a preparar una receta de la cocina italiana, QUICHÉ CAPRESE!!!! Una auténtica delicia! Tengo que decir que me encanta la combinación de tomate, mozzarella y albahaca. Me gusta tanto en ensalada como en piz
Quiché Caprese.
Muy buenos días de viernes!!!!
Hoy vamos a preparar una receta de la cocina italiana, QUICHÉ CAPRESE!!!! Una auténtica delicia! Tengo que decir que me encanta la combinación de tomate, mozzarella y albahaca. Me gusta tanto en ensalada como en piz
Con la llegada del fresquito apetece un chocolate caliente, ¿quién se apunta? La receta la podéis encontrar también publicada en el blog cocinaconxena.blogspot.com
Ingredientes y elaboración para 1 litro de leche:
- 1 litro de leche
- 250
Chocolate A La Taza (thermomix)
Con la llegada del fresquito apetece un chocolate caliente, ¿quién se apunta? La receta la podéis encontrar también publicada en el blog cocinaconxena.blogspot.com
Ingredientes y elaboración para 1 litro de leche:
- 1 litro de leche
- 250
Crepes salados rellenos de champiñones y bechamel
Las crepes es una receta muy conocida de la gastronomía francesa en su versión dulce y, por desgracia, las crepes saladas no tan habituales en la cocina hogareña. Hoy os traigo una muestra del poten
Crepes Salados Rellenos De Champiñones Y Bechamel
Crepes salados rellenos de champiñones y bechamel
Las crepes es una receta muy conocida de la gastronomía francesa en su versión dulce y, por desgracia, las crepes saladas no tan habituales en la cocina hogareña. Hoy os traigo una muestra del poten
Estas verduras asadas son buenísimas como guarnición de carnes o pescados, para comer solas o incluso para mezclarlas y añadir otros ingredientes y utilizar las verduras como base de otras elaboración, vamos son una receta que te aporta mil ideas
Receta De Verduras Asadas Con Salsa De Ajo Una Deliciosa Y Fácil Guarnición
Estas verduras asadas son buenísimas como guarnición de carnes o pescados, para comer solas o incluso para mezclarlas y añadir otros ingredientes y utilizar las verduras como base de otras elaboración, vamos son una receta que te aporta mil ideas
Muchas noches tenemos varios impedimentos para preparar la cena, a saber, el tiempo, las ganas y en alguna que otra ocasión la falta de ingredientes. Pues con cuatro cositas y en 15 minutos podemos tener listas unas ricas empanadillas caseras, siemp
Empanadillas Rellenas De Atún
Muchas noches tenemos varios impedimentos para preparar la cena, a saber, el tiempo, las ganas y en alguna que otra ocasión la falta de ingredientes. Pues con cuatro cositas y en 15 minutos podemos tener listas unas ricas empanadillas caseras, siemp
Estas tartaletas de hojaldre las vi en el blog Cocinando con Maribel y me parecieron tan fáciles que rápidamente fui a descongelar una plancha de hojaldre para probar. Son más sencillas si las hacemos cuadradas, ya que en las rectangulares hay que e
Barquitas De Hojaldre Con Berenjena Y Queso Manchego
Estas tartaletas de hojaldre las vi en el blog Cocinando con Maribel y me parecieron tan fáciles que rápidamente fui a descongelar una plancha de hojaldre para probar. Son más sencillas si las hacemos cuadradas, ya que en las rectangulares hay que e