Las tradiciones religiosas nos han dejado una fuente inagotables de tradiciones también a nivel cultural.
Seas creyente o no, el acervo culinario de estas fechas es un hecho y, algunas veces, las mantenemos por propio interés.
¿A quién no les gu
Potaje De Vigilia
Las tradiciones religiosas nos han dejado una fuente inagotables de tradiciones también a nivel cultural.
Seas creyente o no, el acervo culinario de estas fechas es un hecho y, algunas veces, las mantenemos por propio interés.
¿A quién no les gu
Me encanta la pizza y esta es una de mis favoritas. No resulta muy pesada ya que son hortalizas y no suelo poner mucho atún, el justo para encontrarnos una "guindillita" de vez en cuando.
Os recomiendo poner los ingredientes frescos pero también puede h
Pizza De Hortalizas Con Atún
Me encanta la pizza y esta es una de mis favoritas. No resulta muy pesada ya que son hortalizas y no suelo poner mucho atún, el justo para encontrarnos una "guindillita" de vez en cuando.
Os recomiendo poner los ingredientes frescos pero también puede h
Como hacer un pudding fácil, rico y barato. Para ello solo necesitamos 3 ingredientes.
Ingredientes:
- 250g de mermelada de melón
- 4 huevos
- 200ml de leche
Preparación:
1. Mezclamos en un bol la mermelada de melón, los 4 h
Como Hacer Pudding De Melón?
Como hacer un pudding fácil, rico y barato. Para ello solo necesitamos 3 ingredientes.
Ingredientes:
- 250g de mermelada de melón
- 4 huevos
- 200ml de leche
Preparación:
1. Mezclamos en un bol la mermelada de melón, los 4 h
Mi hermana me pidió que le comprara pasta de curry verde en Makro para hacer un plato thai, y, tengo que confesarlo, me dió envidia, así que compré un bote para ella y otro para mi. Lo tenía en la despensa desde hace un mes más o menos pero hoy que tení
Cerdo Al Curry Verde Estilo Thai
Mi hermana me pidió que le comprara pasta de curry verde en Makro para hacer un plato thai, y, tengo que confesarlo, me dió envidia, así que compré un bote para ella y otro para mi. Lo tenía en la despensa desde hace un mes más o menos pero hoy que tení
Normal
0
21
false
false
false
ES
X-NONE
X-NONE
Faba Loba (alubias) Con Boletus Y Espárragos.
Normal
0
21
false
false
false
ES
X-NONE
X-NONE
INGREDIENTES:
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 280 gr. de harina
- 500 gr. de nocilla
PREPARACIÓN:
- Mezclar los huevos con el azúcar con unas varillas hasta que esté bien homogéneos.
- A continuación echar la harina, yo lo he hecho en dos v
Galletas De Nocilla
INGREDIENTES:
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 280 gr. de harina
- 500 gr. de nocilla
PREPARACIÓN:
- Mezclar los huevos con el azúcar con unas varillas hasta que esté bien homogéneos.
- A continuación echar la harina, yo lo he hecho en dos v
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: triffle.
Bizcocho500 g. de natillas caseras100 g. de frutas del bosque (pueden ser congeladas)200 ml. de nata para montar50 g. de azúcar4 cuchar
Triffle De Frutas Del Bosque
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: triffle.
Bizcocho500 g. de natillas caseras100 g. de frutas del bosque (pueden ser congeladas)200 ml. de nata para montar50 g. de azúcar4 cuchar
Para unas 30 galletas
Ingredientes:
-
600
gramos de harina de fuerza Santa Rita
-
300
gramos de mantequilla
-
4
huevos
-
250
gramos de azúcar
-
1
sobre de levadura en polvo
-
125
gramos de chocolate para postre
-
70
gr
Algo Dulce , Galletas De Mantequilla
Para unas 30 galletas
Ingredientes:
-
600
gramos de harina de fuerza Santa Rita
-
300
gramos de mantequilla
-
4
huevos
-
250
gramos de azúcar
-
1
sobre de levadura en polvo
-
125
gramos de chocolate para postre
-
70
gr
Siempre me ha gustado mucho el sabor del cilantro fresco y la cebolla morada aliñados con un poco de aceite, limón y
Ensalada De Cilantro Con Tomate Y Atún
Siempre me ha gustado mucho el sabor del cilantro fresco y la cebolla morada aliñados con un poco de aceite, limón y
El uso de los salazones ha estado muy extendido en Alicante y provincia, uno de los pescados que se utilizaban para secar era la bacaladilla, también llamado capellán, así como el bacalao, de mayor tamaño, esto ha dado origen a recetas con ligeras varian
Mojete De Bacalao/pericana/pipes I Carasses
El uso de los salazones ha estado muy extendido en Alicante y provincia, uno de los pescados que se utilizaban para secar era la bacaladilla, también llamado capellán, así como el bacalao, de mayor tamaño, esto ha dado origen a recetas con ligeras varian
En Semana Santa no puede faltar en ninguna casa la Mona de Pascua. En casa hacemos casi siempre la tradicional ya que nos encanta el brioche y además si nos sobra un poco de masa, siempre la podemos aprovechar para otra ocasión.
Lo importante es
Mona De Pascua Tradicional
En Semana Santa no puede faltar en ninguna casa la Mona de Pascua. En casa hacemos casi siempre la tradicional ya que nos encanta el brioche y además si nos sobra un poco de masa, siempre la podemos aprovechar para otra ocasión.
Lo importante es
La lasaña es uno de esas recetas que me dan una pereza que te mueres (junto con los canelones y albóndigas), pero que al final te compensa porque está deliciosa. Además yo la corto en porciones y la congelo. Perfecto para llevar al trabajo en un
lasaña De Espinacas
La lasaña es uno de esas recetas que me dan una pereza que te mueres (junto con los canelones y albóndigas), pero que al final te compensa porque está deliciosa. Además yo la corto en porciones y la congelo. Perfecto para llevar al trabajo en un
Fuente: Directo al paladar y Olive Magazine
Personalmente lo que me maravilla de esta receta es la textura de la berenjena: melosita melosita. A diferencia de Carmen de Directo al paladar y como esta receta en realidad es un pilav o pilaf, la h
arroz Especiado Con Berenjenas Melosas {una Estupenda Receta Vegana}
Fuente: Directo al paladar y Olive Magazine
Personalmente lo que me maravilla de esta receta es la textura de la berenjena: melosita melosita. A diferencia de Carmen de Directo al paladar y como esta receta en realidad es un pilav o pilaf, la h
Fuente: Julia y sus recetas
Qué poco uso le damos a microondas, salvo calentar la leche y la comida. Yo lo que más hago son las patatas, principalmente porque no hago patatas fritas, por el tema de la fritanga, ni asadas porque no me compensa ence
patatas Asadas Al Microondas
Fuente: Julia y sus recetas
Qué poco uso le damos a microondas, salvo calentar la leche y la comida. Yo lo que más hago son las patatas, principalmente porque no hago patatas fritas, por el tema de la fritanga, ni asadas porque no me compensa ence
Hola a todos,
Hoy os dejo esta rica crema de calabaza, que la probé en casa de mi madre y me encanto el sabor.
La mía se parece un poco a la suya, el sabor que tenia allí me gusto un poco más.
Quizás son las verduras que por el clima tienen un
Crema De Calabaza
Hola a todos,
Hoy os dejo esta rica crema de calabaza, que la probé en casa de mi madre y me encanto el sabor.
La mía se parece un poco a la suya, el sabor que tenia allí me gusto un poco más.
Quizás son las verduras que por el clima tienen un
Cari fratelli...,En estos tiempos de pandemia y mucho tiempo en casa que todo el mundo está loco de contento metiéndose en la cocina a preparar cosas ricas con las que sorprender y sorprenderse..., os voy a contar una receta "de fondo de armario"... q
Matambre De Vaca Relleno…, Cómo No Va A Matar El Hambre…!!
Cari fratelli...,En estos tiempos de pandemia y mucho tiempo en casa que todo el mundo está loco de contento metiéndose en la cocina a preparar cosas ricas con las que sorprender y sorprenderse..., os voy a contar una receta "de fondo de armario"... q
Ahora sí la primavera ha hecho su aparición. Y ha sido por la puerta grande.
Hemos pasado de días de mucho frío a jornadas de mucho calor. A ratos. Porque llega el tiempo de la gran duda existencial ¿qué me pongo hoy? Frío temprano, calor en las h
Muffins De Fresas, Avena Y Plátano Con Semillas De Amapola
Ahora sí la primavera ha hecho su aparición. Y ha sido por la puerta grande.
Hemos pasado de días de mucho frío a jornadas de mucho calor. A ratos. Porque llega el tiempo de la gran duda existencial ¿qué me pongo hoy? Frío temprano, calor en las h
¡Han volado del plato! Nada más satisfactorio cuando has preparado la cena con mucho amor. Por un lado la masa de los crepes, en este caso salados, es de www.javirecetas.com y por otra parte el relleno con verduras de las que tenía por casa aunque
Crepes Rellenos De Verduras Y Atún
¡Han volado del plato! Nada más satisfactorio cuando has preparado la cena con mucho amor. Por un lado la masa de los crepes, en este caso salados, es de www.javirecetas.com y por otra parte el relleno con verduras de las que tenía por casa aunque
Un batido sin leche condensada y medio inventado,aunque como decia aquel ,en la cocina está todo inventado,sólo son variaciones......este creo que calorias pocas,al menos lo he intentado.INGREDIENTES:1 Yogurt desnatado de fresa5 o 6 Ciruelas rojas1 Vaso
Batido De Ciruela Y Fresa
Un batido sin leche condensada y medio inventado,aunque como decia aquel ,en la cocina está todo inventado,sólo son variaciones......este creo que calorias pocas,al menos lo he intentado.INGREDIENTES:1 Yogurt desnatado de fresa5 o 6 Ciruelas rojas1 Vaso
Quiche o Pastel salado de Acelgas Light, no te volverán a decir que no quieren comer acelgas!!
No se si os pasa a vosotros, pero a mi a veces me sobran verduras de una u otra elaboración y la Quiche o Pastel salado es la manera perfecta para aprovecharl
Quiche O Pastel Salado De Acelgas Light
Quiche o Pastel salado de Acelgas Light, no te volverán a decir que no quieren comer acelgas!!
No se si os pasa a vosotros, pero a mi a veces me sobran verduras de una u otra elaboración y la Quiche o Pastel salado es la manera perfecta para aprovecharl
INGREDIENTES
≫ ──── ≪
1 kl de riñones
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
2 hojas de laurel
unas ramas de tomillo
unas hebras de azafrán
una cucharada de almendras molidas
azúcar , aceite , sal
pimie
Riñones Al Jerez ≫ ──── ≪
INGREDIENTES
≫ ──── ≪
1 kl de riñones
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
2 hojas de laurel
unas ramas de tomillo
unas hebras de azafrán
una cucharada de almendras molidas
azúcar , aceite , sal
pimie
Muy ricas. Hacía mucho que andaba detrás de una receta para hacer obleas de empanadillas y gracias al blog Cogollos de agua lo he conseguido. Las cantidades de la receta son para unas 18 unidades y para cortarlas he usado un vaso normal. Como relleno
Empanadillas Caseras
Muy ricas. Hacía mucho que andaba detrás de una receta para hacer obleas de empanadillas y gracias al blog Cogollos de agua lo he conseguido. Las cantidades de la receta son para unas 18 unidades y para cortarlas he usado un vaso normal. Como relleno
¿Os gustan los profiteroles? a mi personalmente me encantan. Podría comerme una bandeja entera, cosa, por cierto, que no hago. Su elaboración es sencillísima: se prepara la masa, se hornean, se rellenan con crema y se adornan con chocolate. Fácil
Profiteroles
¿Os gustan los profiteroles? a mi personalmente me encantan. Podría comerme una bandeja entera, cosa, por cierto, que no hago. Su elaboración es sencillísima: se prepara la masa, se hornean, se rellenan con crema y se adornan con chocolate. Fácil
Tenía ganas de probar la panna cotta al chocolate. Si eres un amante del chocolate, esta versión te gustará. No es mi caso, y aunque reconozco que así también está muy buena, me quedo con la versión clásica de la panna cotta. La receta lleva muy pocos
Panna Cotta Al Chocolate
Tenía ganas de probar la panna cotta al chocolate. Si eres un amante del chocolate, esta versión te gustará. No es mi caso, y aunque reconozco que así también está muy buena, me quedo con la versión clásica de la panna cotta. La receta lleva muy pocos
Como ya os habré comentado en más de una ocasión, la carne de conejo nos gusta mucho en casa y por eso cada vez que llega a mí una nueva receta no puedo evitar querer hacerla. La de hoy la vi en el blog de la brujita Marilu. El conejo queda muy rico y
Conejo Con Pasas De Corinto
Como ya os habré comentado en más de una ocasión, la carne de conejo nos gusta mucho en casa y por eso cada vez que llega a mí una nueva receta no puedo evitar querer hacerla. La de hoy la vi en el blog de la brujita Marilu. El conejo queda muy rico y
Un plato original. Un
aperitivo antes de cualquier
comida.
Un tapeo agradable. Un
bocado delicioso.
Vamos a hacer unos
mejillones en escabeche. Muy fáciles
y rápido de hacer.
Ingredientes:
- 500 gr. de mejillones congelados,
Mejillones En Escabeche En Fussioncook
Un plato original. Un
aperitivo antes de cualquier
comida.
Un tapeo agradable. Un
bocado delicioso.
Vamos a hacer unos
mejillones en escabeche. Muy fáciles
y rápido de hacer.
Ingredientes:
- 500 gr. de mejillones congelados,