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Recetas de cocina de nela-torres

Un recorrido estupendo por Colombia de la mano de Cocinas del Mundo, me ha dado la oportunidad de conocer su estupendísima gastronomía. He elegido este plato porque es una tapa estupenda para el tiempo que vamos. Aquí tenéis mi especial, Pat
Patacon Pisao - Colombia
Patacon Pisao - Colombia
Un recorrido estupendo por Colombia de la mano de Cocinas del Mundo, me ha dado la oportunidad de conocer su estupendísima gastronomía. He elegido este plato porque es una tapa estupenda para el tiempo que vamos. Aquí tenéis mi especial, Pat
Patacon Pisao - Colombia
Hace tiempo vi esta receta de una blogger italiana y me encantó, la copié y ahora, rebuscando entre papeles, la encontré. Sé que era una página italiana y su nombre, Flavia. Le pido disculpas por no poner alguna referencia más de ella pero le doy las
Helado De Cerveza
Helado De Cerveza
Hace tiempo vi esta receta de una blogger italiana y me encantó, la copié y ahora, rebuscando entre papeles, la encontré. Sé que era una página italiana y su nombre, Flavia. Le pido disculpas por no poner alguna referencia más de ella pero le doy las
Helado De Cerveza
INGREDIENTES 5 hojas de pasta filo (no tenía y la hice de hojaldre, resultado, muy bueno) 125 gr. de queso feta a cubitos 300 gr. de espinacas frescas 1 cebolla dulce 1 huevo 2 cucharadas de mantequilla (para pincelar la filo) Aceite de oli
Spanakopita - Pastel Griego
Spanakopita - Pastel Griego
INGREDIENTES 5 hojas de pasta filo (no tenía y la hice de hojaldre, resultado, muy bueno) 125 gr. de queso feta a cubitos 300 gr. de espinacas frescas 1 cebolla dulce 1 huevo 2 cucharadas de mantequilla (para pincelar la filo) Aceite de oli
Spanakopita - Pastel Griego
INGREDIENTES Bizcocho plancha: 65 gr. de yogur natural 100 gr. de pimientos de piquillo 2 huevos 100 gr. de harina 8 gr. de impulsor 50 gr. de aceite de oliva Sal Bandeja 25x38 cm. Relleno: 200 gr. de queso Gorgonzola t/ambiente 10
Rulo De Pimientos De Piquillo Con Gorgonzola Y Nueces
Rulo De Pimientos De Piquillo Con Gorgonzola Y Nueces
INGREDIENTES Bizcocho plancha: 65 gr. de yogur natural 100 gr. de pimientos de piquillo 2 huevos 100 gr. de harina 8 gr. de impulsor 50 gr. de aceite de oliva Sal Bandeja 25x38 cm. Relleno: 200 gr. de queso Gorgonzola t/ambiente 10
Rulo De Pimientos De Piquillo Con Gorgonzola Y Nueces
Hace tiempo que tengo esta receta pero como siempre me suele pasar, la voy dejando, la voy dejando, hasta que por fin, compré los cereales y dije, ya no se me escapa. Además, salen un montón. Lo cierto es que están, realmente buenísimas y para qued
Rosas Del Desierto
Rosas Del Desierto
Hace tiempo que tengo esta receta pero como siempre me suele pasar, la voy dejando, la voy dejando, hasta que por fin, compré los cereales y dije, ya no se me escapa. Además, salen un montón. Lo cierto es que están, realmente buenísimas y para qued
Rosas Del Desierto
INGREDIENTES 125 gr. de yogur natural a temperatura ambiente 230 gr. de harina de repostería 120 gr. de aceite de girasol 15 gr. de levadura química 3 huevos a temperatura ambiente 1 tableta de 100 gr. de chocolate negro con almendras 50 gr
Bizcocho Con Harina De Espelta, Sin Adúcar Y Chocolate Negro Con Almendras
Bizcocho Con Harina De Espelta, Sin Adúcar Y Chocolate Negro Con Almendras
INGREDIENTES 125 gr. de yogur natural a temperatura ambiente 230 gr. de harina de repostería 120 gr. de aceite de girasol 15 gr. de levadura química 3 huevos a temperatura ambiente 1 tableta de 100 gr. de chocolate negro con almendras 50 gr
Bizcocho Con Harina De Espelta, Sin Adúcar Y Chocolate Negro Con Almendras
El reto del mes de Abril en Desafío en la Cocina...... ¡El souffle!, y en mi caso, me ocurre como con los macarons, me puedeeeee, pero como quería poder más que él, aquí os dejo el resultado, y para mí, ¡¡Prueba superada!! I
Suoffle De Puerro Y Patata Con Dos Quesos
Suoffle De Puerro Y Patata Con Dos Quesos
El reto del mes de Abril en Desafío en la Cocina...... ¡El souffle!, y en mi caso, me ocurre como con los macarons, me puedeeeee, pero como quería poder más que él, aquí os dejo el resultado, y para mí, ¡¡Prueba superada!! I
Suoffle De Puerro Y Patata Con Dos Quesos
INGREDIENTES 1 medida de yogur de aceite de oliva 2 medidas de yogur de panela 3 medidas de yogur de harina de espelta 1 medida de yogur de jugo de granada y uva Ralladura de una naranja 4 huevos pequeños 1 sobre de levadura química 1 cuch
Bizcocho Con Jugo De Granada Y Uva Y Harina De Espelta Con Panela
Bizcocho Con Jugo De Granada Y Uva Y Harina De Espelta Con Panela
INGREDIENTES 1 medida de yogur de aceite de oliva 2 medidas de yogur de panela 3 medidas de yogur de harina de espelta 1 medida de yogur de jugo de granada y uva Ralladura de una naranja 4 huevos pequeños 1 sobre de levadura química 1 cuch
Bizcocho Con Jugo De Granada Y Uva Y Harina De Espelta Con Panela
INGREDIENTES 500 gr. de harina de fuerza 150 ml de agua 2 huevos pequeños 130 gr. de azúcar 50 ml de aceite de oliva suave 30 gr. de levadura fresca 1 pizca de sal 120 gr.de manteca de cerdo 2 cucharadas de canela en polvo PREPARACIÓN
Esparteros -  Dulce Típico De Alcoy (alicante)
Esparteros - Dulce Típico De Alcoy (alicante)
INGREDIENTES 500 gr. de harina de fuerza 150 ml de agua 2 huevos pequeños 130 gr. de azúcar 50 ml de aceite de oliva suave 30 gr. de levadura fresca 1 pizca de sal 120 gr.de manteca de cerdo 2 cucharadas de canela en polvo PREPARACIÓN
Esparteros -  Dulce Típico De Alcoy (alicante)
INGREDIENTES Masa: 90 gr. de agua 10 gr. de levadura fresca 25 ml de aceite de oliva 200 gr. de harina de fuerza Sal Relleno: 2 alcachofas rehogadas Aceitunas negras troceadas Queso Massdam rallado Salsa barbacoa Hunt´s PREP
Pizza Barbacoa
Pizza Barbacoa
INGREDIENTES Masa: 90 gr. de agua 10 gr. de levadura fresca 25 ml de aceite de oliva 200 gr. de harina de fuerza Sal Relleno: 2 alcachofas rehogadas Aceitunas negras troceadas Queso Massdam rallado Salsa barbacoa Hunt´s PREP
Pizza Barbacoa
El Tabboule, parece ser, que es un plato sirio de hace muchos siglos y se suele hacer con bulgur. Como no tenía bulgur, lo he hecho con cous cous y por cierto, está delicioso. INGREDIENTES (Para dos personas) 120 gr. de cocus cous de grano med
Tabboule
Tabboule
El Tabboule, parece ser, que es un plato sirio de hace muchos siglos y se suele hacer con bulgur. Como no tenía bulgur, lo he hecho con cous cous y por cierto, está delicioso. INGREDIENTES (Para dos personas) 120 gr. de cocus cous de grano med
Tabboule
INGREDIENTES Pan para torrijas Aquí o pan corriente de un par de días, en rebanadas 700 ml de bebida vegetal de avena 100 gr. de panela 3 huevos Aceite para freír Almíbar de naranja: 200 ml de jugo de naranja 50 gr. de panela Ralladura
Torrijas De Naranja Sin Lactosa (a Mi Manera)
Torrijas De Naranja Sin Lactosa (a Mi Manera)
INGREDIENTES Pan para torrijas Aquí o pan corriente de un par de días, en rebanadas 700 ml de bebida vegetal de avena 100 gr. de panela 3 huevos Aceite para freír Almíbar de naranja: 200 ml de jugo de naranja 50 gr. de panela Ralladura
Torrijas De Naranja Sin Lactosa (a Mi Manera)
INGREDIENTES 140 gr. de aceite de girasol 140 gr. de anís seco 140 gr. de azúcar moreno Ralladura de limón (opcional) Harina de espelta la que admita (he puesto 490 gr.) PREPARACIÓN Horno 180º. En un bol, mezclar el aceite, el anís, el
Rollitos De Anís Con Harina De Espelta
Rollitos De Anís Con Harina De Espelta
INGREDIENTES 140 gr. de aceite de girasol 140 gr. de anís seco 140 gr. de azúcar moreno Ralladura de limón (opcional) Harina de espelta la que admita (he puesto 490 gr.) PREPARACIÓN Horno 180º. En un bol, mezclar el aceite, el anís, el
Rollitos De Anís Con Harina De Espelta
INGREDIENTES 375 ml de leche desnatada 2 cucharadas de Maizena 100 gr. de queso Parmesano rallado 30 gr. de mantequilla Sal PREPARACIÓN Diluir la maizena con la leche en un cazo y poner al fuego. Agregar el Parmesano y remover para mez
Queso Catupiry Casero
Queso Catupiry Casero
INGREDIENTES 375 ml de leche desnatada 2 cucharadas de Maizena 100 gr. de queso Parmesano rallado 30 gr. de mantequilla Sal PREPARACIÓN Diluir la maizena con la leche en un cazo y poner al fuego. Agregar el Parmesano y remover para mez
Queso Catupiry Casero
Este mes de Abril, en Cocinas del Mundo bailamos.....¡¡Samba!!. Y en casa, la hemos bailado con este delicoso plato de "Camarao com Catupiry", un queso que no se encuentra en España peeero, buscando, buscando la receta, lo he hecho de u
Camarao Com Catupiry - Brasil
Camarao Com Catupiry - Brasil
Este mes de Abril, en Cocinas del Mundo bailamos.....¡¡Samba!!. Y en casa, la hemos bailado con este delicoso plato de "Camarao com Catupiry", un queso que no se encuentra en España peeero, buscando, buscando la receta, lo he hecho de u
Camarao Com Catupiry - Brasil
INGREDIENTES 4 huevos M t/ambiente 100 gr. de azúcar 150 gr. de harina de arroz 50 gr. de Maizena 100 ml de aceite de girasol 60 ml de leche semidesnatada s/lactosa 10 gr. de levadura química Ralladura de una naranja (optativo) PRE
Madalenas Sin Gluten Y Sin Lactosa
Madalenas Sin Gluten Y Sin Lactosa
INGREDIENTES 4 huevos M t/ambiente 100 gr. de azúcar 150 gr. de harina de arroz 50 gr. de Maizena 100 ml de aceite de girasol 60 ml de leche semidesnatada s/lactosa 10 gr. de levadura química Ralladura de una naranja (optativo) PRE
Madalenas Sin Gluten Y Sin Lactosa
INGREDIENTES (Para dos panes de unos 400 gr.) Masa madre exprés: 125 gr. de harina de fuerza 80 gr. de leche semidesnatada t/ambiente 5 gr. de levadura fresca t/ambiente Resto: 375 gr. de harina de fuerza 200 gr. de leche semidesnatada t/
Pan Para Torrijas
Pan Para Torrijas
INGREDIENTES (Para dos panes de unos 400 gr.) Masa madre exprés: 125 gr. de harina de fuerza 80 gr. de leche semidesnatada t/ambiente 5 gr. de levadura fresca t/ambiente Resto: 375 gr. de harina de fuerza 200 gr. de leche semidesnatada t/
Pan Para Torrijas
Para Cocinas del Mundo, de este mes de Marzo, y para celebrar la entrada de la primavera, viajamos a Armenia. He elegido, Shamalí, un riquísimo postre de sémola con un almíbar delicioso, no, lo siguiente. INGREDIENTES 2 1/2 tazas de sémol
Shamali (dulce Armenio)
Shamali (dulce Armenio)
Para Cocinas del Mundo, de este mes de Marzo, y para celebrar la entrada de la primavera, viajamos a Armenia. He elegido, Shamalí, un riquísimo postre de sémola con un almíbar delicioso, no, lo siguiente. INGREDIENTES 2 1/2 tazas de sémol
Shamali (dulce Armenio)
INGREDIENTES 300 gr. de agua 10 gr. de levadura de panadero fresca 500 gr. de harina (300 gr. de fuerza + 200 gr. integral) 10 gr. de sal PREPARACIÓN Poner en el vaso del Thermomix, el agua y la levadura 45 segundos, 37º, velocidad 2. a
Pulguitas Integrales
Pulguitas Integrales
INGREDIENTES 300 gr. de agua 10 gr. de levadura de panadero fresca 500 gr. de harina (300 gr. de fuerza + 200 gr. integral) 10 gr. de sal PREPARACIÓN Poner en el vaso del Thermomix, el agua y la levadura 45 segundos, 37º, velocidad 2. a
Pulguitas Integrales
INGREDIENTES 1 lámina rectangular de hojaldre fresco 1 cucharada colmada de leche condensada 4 cucharadas de miel 1 cucharada de agua Azúcar glas para espolvorear PREPARACIÓN Horno 200º. Prepara un almíbar de miel, calentando a fuego
Lacitos De Miel
Lacitos De Miel
INGREDIENTES 1 lámina rectangular de hojaldre fresco 1 cucharada colmada de leche condensada 4 cucharadas de miel 1 cucharada de agua Azúcar glas para espolvorear PREPARACIÓN Horno 200º. Prepara un almíbar de miel, calentando a fuego
Lacitos De Miel
INGREDIENTES 200 gr. de harina de arroz 190 ml de aceite de girasol 175 gr. de azúcar moreno integral 60 ml de bebida de avena (puede ser de otra) 2 huevos M a t/ambiente 1 cucharada de esencia de vainilla 10 gr. de levadura de rep
Madalenas Sin Gluten, Sin Leche
Madalenas Sin Gluten, Sin Leche
INGREDIENTES 200 gr. de harina de arroz 190 ml de aceite de girasol 175 gr. de azúcar moreno integral 60 ml de bebida de avena (puede ser de otra) 2 huevos M a t/ambiente 1 cucharada de esencia de vainilla 10 gr. de levadura de rep
Madalenas Sin Gluten, Sin Leche
Vamos a hacer en Cocinas del Mundo, un paseo gastronómico por Túnez. He elegido estos dulces porque me encantan la repostería de Oriente, de hecho, tengo un libro de sus deliciosas recetas. INGREDIENTES 250 gr. de almendra molida 50
Ghriyba Tunecinos
Ghriyba Tunecinos
Vamos a hacer en Cocinas del Mundo, un paseo gastronómico por Túnez. He elegido estos dulces porque me encantan la repostería de Oriente, de hecho, tengo un libro de sus deliciosas recetas. INGREDIENTES 250 gr. de almendra molida 50
Ghriyba Tunecinos
INGREDIENTES (para 2 bagettes) 300 gr. de agua 12 gr. de levadura fresca 375 gr. de harina 1 cucharadita de sal PREPARACIÓN Poner en el vaso del Thermomix, el agua y la levadura 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añadir la harina y la sal 30
Bagette Crujiente
Bagette Crujiente
INGREDIENTES (para 2 bagettes) 300 gr. de agua 12 gr. de levadura fresca 375 gr. de harina 1 cucharadita de sal PREPARACIÓN Poner en el vaso del Thermomix, el agua y la levadura 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añadir la harina y la sal 30
Bagette Crujiente
INGREDIENTES 200 gr. de apio 100 gr. de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr. de patata en dados 150 gr. de cebolla 250 ml de leche 250 gr. de caldo de verduras o agua Aceite Sal Pimienta PREPARACIÓN En una cazuela, rehogar el apio
Crema De Apio
Crema De Apio
INGREDIENTES 200 gr. de apio 100 gr. de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr. de patata en dados 150 gr. de cebolla 250 ml de leche 250 gr. de caldo de verduras o agua Aceite Sal Pimienta PREPARACIÓN En una cazuela, rehogar el apio
Crema De Apio
Como homenaje a mi querida tierra, en este Desafío en la Cocina, dedicado a la coctelería para celebrar los 50 desafíos, os invito a brindar con esta deliciosa......Agua de Valencia. INGREDIENTES Jugo de naranja recién exprimida Cava o C
Agua De Valencia
Agua De Valencia
Como homenaje a mi querida tierra, en este Desafío en la Cocina, dedicado a la coctelería para celebrar los 50 desafíos, os invito a brindar con esta deliciosa......Agua de Valencia. INGREDIENTES Jugo de naranja recién exprimida Cava o C
Agua De Valencia
INGREDIENTES Masa empanadillas: 60 gr. de agua 110 gr. de aceite de oliva 50 gr. de cerveza recién abierta 350 gr. de harina floja (repostería o que no tenga mucho gluten) 5 gr. de sal Relleno: 2 cebollas moradas 250 gr. de guisantes de
Empanadillas De Guisantes Y Cebolla Morada
Empanadillas De Guisantes Y Cebolla Morada
INGREDIENTES Masa empanadillas: 60 gr. de agua 110 gr. de aceite de oliva 50 gr. de cerveza recién abierta 350 gr. de harina floja (repostería o que no tenga mucho gluten) 5 gr. de sal Relleno: 2 cebollas moradas 250 gr. de guisantes de
Empanadillas De Guisantes Y Cebolla Morada
Me encargó, una amiga de mi hija, que le hiciera la tarta del primer añito de su peque, Roberto, y encantada, me puse manos a la obra. Y éste, fue el resultado. INGREDIENTES Bizcocho de chocolate: 125 gr. de yogur natural a temperatura ambi
Tarta De Bizcocho De Chocolate Con Ganache De Nutella
Tarta De Bizcocho De Chocolate Con Ganache De Nutella
Me encargó, una amiga de mi hija, que le hiciera la tarta del primer añito de su peque, Roberto, y encantada, me puse manos a la obra. Y éste, fue el resultado. INGREDIENTES Bizcocho de chocolate: 125 gr. de yogur natural a temperatura ambi
Tarta De Bizcocho De Chocolate Con Ganache De Nutella
INGREDIENTES 1 cebolla morada 2 dientes de ajo 50 gr. aceite de oliva 300 gr. guisantes congelados 200 gr. de habas congeladas 150 gr. agua ½ cucharadita de sal 120 gr. de panceta (sin ahumar) PREPARACIÓN Descongelar, desde l
Habas Y Guisantes Con Panceta
Habas Y Guisantes Con Panceta
INGREDIENTES 1 cebolla morada 2 dientes de ajo 50 gr. aceite de oliva 300 gr. guisantes congelados 200 gr. de habas congeladas 150 gr. agua ½ cucharadita de sal 120 gr. de panceta (sin ahumar) PREPARACIÓN Descongelar, desde l
Habas Y Guisantes Con Panceta
INGREDIENTES 250 gr. de harina de fuerza 110 gr. de leche tibia 40 gr. de azúcar 1 cubito de levadura fresca (25 gr) 30 gr. de aceite de girasol 1 pizca de sal 1 cucharada de esencia de vainilla 1 huevo (separada la yema de la clara). La
Doowaps O Bollitos Con Pepitas De Chocolate
Doowaps O Bollitos Con Pepitas De Chocolate
INGREDIENTES 250 gr. de harina de fuerza 110 gr. de leche tibia 40 gr. de azúcar 1 cubito de levadura fresca (25 gr) 30 gr. de aceite de girasol 1 pizca de sal 1 cucharada de esencia de vainilla 1 huevo (separada la yema de la clara). La
Doowaps O Bollitos Con Pepitas De Chocolate
INGREDIENTES (Importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente) 200 gr. de leche condensada 1 yema 125 gr. de mantequilla en pomada 350 gr. de Maizena tamizada 40 gr. de azúcar moreno (puede ser blanca) 1 cucharadita de esenc
Galletas De Maizena Con Leche Condensada
Galletas De Maizena Con Leche Condensada
INGREDIENTES (Importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente) 200 gr. de leche condensada 1 yema 125 gr. de mantequilla en pomada 350 gr. de Maizena tamizada 40 gr. de azúcar moreno (puede ser blanca) 1 cucharadita de esenc
Galletas De Maizena Con Leche Condensada
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