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Recetas de cocina de elvira

Ingredientes: 250 ml de leche, 250 ml de aceite de girasol, 250 gr de azúcar, 3 huevos, 1 sobre de levadura , 350 gr de harina aproximadamente procurando que quede la masa no demasiado espesa, la ralladura de un limón, 1 cucharadita de azúcar
Magdalenas Jugosas Y Esponjosas
Magdalenas Jugosas Y Esponjosas
Ingredientes: 250 ml de leche, 250 ml de aceite de girasol, 250 gr de azúcar, 3 huevos, 1 sobre de levadura , 350 gr de harina aproximadamente procurando que quede la masa no demasiado espesa, la ralladura de un limón, 1 cucharadita de azúcar
Magdalenas Jugosas Y Esponjosas
Ingredientes: 75 Gr. de mantequilla 300 Gr. de harina ½ vaso de agua ½ vaso de leche 3 Huevos Una pizca de sal Azúcar y relleno al gusto (estos los rellené de crema de cacao tipo nutella) Aceite de oliva para freír Elaboració
Buñuelos
Buñuelos
Ingredientes: 75 Gr. de mantequilla 300 Gr. de harina ½ vaso de agua ½ vaso de leche 3 Huevos Una pizca de sal Azúcar y relleno al gusto (estos los rellené de crema de cacao tipo nutella) Aceite de oliva para freír Elaboració
Buñuelos
Encuentro hoy en día poca gente que sepa que los hinojos se comen y están muy buenos. Les parece que esta planta silvestre de la familia del anís, debe estropear cualquier guiso ¡craso error! Y paso a explicarlo. Como todo cocido de invierno:
Cocido De Hinojos
Cocido De Hinojos
Encuentro hoy en día poca gente que sepa que los hinojos se comen y están muy buenos. Les parece que esta planta silvestre de la familia del anís, debe estropear cualquier guiso ¡craso error! Y paso a explicarlo. Como todo cocido de invierno:
Cocido De Hinojos
Ingredientes: ¼ de tocino hecho, es decir, curado en sal, pero que no esté rancio, un codillo de jamón un poco de corteza carne espaldilla del borrego, ¼ kilo de garbanzos, ½ kilo de habas verdes y una lechuga. Elaboración:
Cocido De Habas Verdes Y Lechuga
Cocido De Habas Verdes Y Lechuga
Ingredientes: ¼ de tocino hecho, es decir, curado en sal, pero que no esté rancio, un codillo de jamón un poco de corteza carne espaldilla del borrego, ¼ kilo de garbanzos, ½ kilo de habas verdes y una lechuga. Elaboración:
Cocido De Habas Verdes Y Lechuga
Ingredientes: ½ kilo de garbanzos, un kilo de patatas, ¼ de pantorrilla de ternera, hueso de rodilla, ¼ de tocino hecho, un codillo de jamón y algo de corteza. Elaboración: Con todo esto se opera como en los demás cocid
Cocido En Blanco
Cocido En Blanco
Ingredientes: ½ kilo de garbanzos, un kilo de patatas, ¼ de pantorrilla de ternera, hueso de rodilla, ¼ de tocino hecho, un codillo de jamón y algo de corteza. Elaboración: Con todo esto se opera como en los demás cocid
Cocido En Blanco
Ingredientes por persona: 1 pera o manzana, 1 plátano maduro, 4 galletas, el zumo de una naranja, medio aguacate, 1 cucharada de leche condensada. Elaboración: Se pica la fruta y se pone el vaso de la batidora. Se desmenuzan las galle
Batido De Frutas
Batido De Frutas
Ingredientes por persona: 1 pera o manzana, 1 plátano maduro, 4 galletas, el zumo de una naranja, medio aguacate, 1 cucharada de leche condensada. Elaboración: Se pica la fruta y se pone el vaso de la batidora. Se desmenuzan las galle
Batido De Frutas
Es el típico bizcocho de soletilla que por ser un bizcocho de espuma puede y debe entrar en la tipología de los bizcochos ligeros. En pastelería se considera una elaboración básica ya que a partir de este bizcocho podemos obtener multitud de recetas. So
Bizcocho De Espuma Con Baño De Chocolate
Bizcocho De Espuma Con Baño De Chocolate
Es el típico bizcocho de soletilla que por ser un bizcocho de espuma puede y debe entrar en la tipología de los bizcochos ligeros. En pastelería se considera una elaboración básica ya que a partir de este bizcocho podemos obtener multitud de recetas. So
Bizcocho De Espuma Con Baño De Chocolate
Ingredientes: 300 gr de harina de repostería, 275 gr de azúcar, 50 ml de leche, 40 ml de aceite, 2 huevos, 200 gr de chocolate negro rallado, 2 cucharaditas de levadura en polvo, 150 gr de nata, 225 gr de mantequilla, 150 ml de agua y 25 gr
Brownie
Brownie
Ingredientes: 300 gr de harina de repostería, 275 gr de azúcar, 50 ml de leche, 40 ml de aceite, 2 huevos, 200 gr de chocolate negro rallado, 2 cucharaditas de levadura en polvo, 150 gr de nata, 225 gr de mantequilla, 150 ml de agua y 25 gr
Brownie
Ingredientes: 200 gr de pan duro ( aprox ) 1/2 litro de leche 2 huevos 250 gr de azúcar 100 gr de nueces picadas 30 gr de cacao puro Ingredientes para crema de chocolate: 200 ml de nata, 100 gr de chocolate fondant Elaboración:
Brownie Con Pan Duro Y Cacao
Brownie Con Pan Duro Y Cacao
Ingredientes: 200 gr de pan duro ( aprox ) 1/2 litro de leche 2 huevos 250 gr de azúcar 100 gr de nueces picadas 30 gr de cacao puro Ingredientes para crema de chocolate: 200 ml de nata, 100 gr de chocolate fondant Elaboración:
Brownie Con Pan Duro Y Cacao
Ingredientes: Carne de cerdo (se puede emplear pollo, o conejo, o costilla de cordero…), aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 1 vaso de vino blanco, una docena de granos de pimienta, pimiento seco y azafr
Arroz Con Carne O "arroz Cateto"
Arroz Con Carne O "arroz Cateto"
Ingredientes: Carne de cerdo (se puede emplear pollo, o conejo, o costilla de cordero…), aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 1 vaso de vino blanco, una docena de granos de pimienta, pimiento seco y azafr
Arroz Con Carne O "arroz Cateto"
Ingredientes: ¼ de kg de carne de cerdo (le puse costillas), aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 1 vaso de vino blanco, una docena de granos de pimienta, 1 limón, 2 o 3 clavos, azafrán, ¼ de kg de
Mi Paella
Mi Paella
Ingredientes: ¼ de kg de carne de cerdo (le puse costillas), aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 1 vaso de vino blanco, una docena de granos de pimienta, 1 limón, 2 o 3 clavos, azafrán, ¼ de kg de
Mi Paella
Ingredientes: ¼ de kg de carne de cerdo, aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 1 vaso de vino blanco, una docena de granos de pimienta, 1 limón, 2 o 3 clavos, azafrán, ¼ de kg de habichuelas verdes,
Paella Marinera
Paella Marinera
Ingredientes: ¼ de kg de carne de cerdo, aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 1 vaso de vino blanco, una docena de granos de pimienta, 1 limón, 2 o 3 clavos, azafrán, ¼ de kg de habichuelas verdes,
Paella Marinera
Ingredientes: 2 pollos, aceite de oliva, azafrán, cebolla, tomate, cabeza de ajos, vino blanco, judías verdes, pimientos y arroz. Elaboración: Los pollos se trocean sin quitarles la estética, que con los ojos también se come. Quiero dec
Paella Valenciana
Paella Valenciana
Ingredientes: 2 pollos, aceite de oliva, azafrán, cebolla, tomate, cabeza de ajos, vino blanco, judías verdes, pimientos y arroz. Elaboración: Los pollos se trocean sin quitarles la estética, que con los ojos también se come. Quiero dec
Paella Valenciana
Se puede poner como plato principal, como aperitivo, tapa… da igual, el caso es que tiene uno de los sabores más sabrosos de todo el pollo y sin necesidad de muchos ingredientes ni condimentos puede formar con cualquier acompañamiento de los plato
Alitas De Pollo
Alitas De Pollo
Se puede poner como plato principal, como aperitivo, tapa… da igual, el caso es que tiene uno de los sabores más sabrosos de todo el pollo y sin necesidad de muchos ingredientes ni condimentos puede formar con cualquier acompañamiento de los plato
Alitas De Pollo
Un plato de corte casero, muy de la tierra. La asadura es el conjunto de entrañas comestibles del animal. En esta receta se utiliza solo la parte oscura que se encuentra bajo los pulmones como asadura dura y los pulmones y demás como blanda. Este guiso
Asadura Granaina
Asadura Granaina
Un plato de corte casero, muy de la tierra. La asadura es el conjunto de entrañas comestibles del animal. En esta receta se utiliza solo la parte oscura que se encuentra bajo los pulmones como asadura dura y los pulmones y demás como blanda. Este guiso
Asadura Granaina
Cuentan que en la Edad Media los caracoles eran consumidos frecuentemente, una de las razones era que "esta carne no rompía ni infringía la abstinencia cuaresmal". En esa época se comían los caracoles fritos con aceite y cebolla, en brochetas o hervidos
Caracoles Granadinos
Caracoles Granadinos
Cuentan que en la Edad Media los caracoles eran consumidos frecuentemente, una de las razones era que "esta carne no rompía ni infringía la abstinencia cuaresmal". En esa época se comían los caracoles fritos con aceite y cebolla, en brochetas o hervidos
Caracoles Granadinos
El aliño “ajillo” es fuerte y se usa con el choto, conejo, hígado, patatas fritas a lo pobre y calabaza frita. Ingredientes: 1 kilo de carne de choto, conejo o hígado, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada
Carne Al Ajillo
Carne Al Ajillo
El aliño “ajillo” es fuerte y se usa con el choto, conejo, hígado, patatas fritas a lo pobre y calabaza frita. Ingredientes: 1 kilo de carne de choto, conejo o hígado, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada
Carne Al Ajillo
Ingredientes: Carnes de aves, pollo o pavo, cordero tierno o cerdo para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, una cabeza de ajos, pimienta en grano, un vaso de vino blanco y sal. Elaboración: En sartén se pone la carne y los ajos en
Carne Con Ajos
Carne Con Ajos
Ingredientes: Carnes de aves, pollo o pavo, cordero tierno o cerdo para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, una cabeza de ajos, pimienta en grano, un vaso de vino blanco y sal. Elaboración: En sartén se pone la carne y los ajos en
Carne Con Ajos
Las carrilleras de cerdo es un tipo de carne de lo más sabrosa. Son las piezas que se extraen de la cara del cerdo, en concreto su musculo masticador, los carrillos. Es una carne que suele estar bien veteada de grasa y que justamente por ello, sale siem
Carrilleras De Cerdo En Salsa
Carrilleras De Cerdo En Salsa
Las carrilleras de cerdo es un tipo de carne de lo más sabrosa. Son las piezas que se extraen de la cara del cerdo, en concreto su musculo masticador, los carrillos. Es una carne que suele estar bien veteada de grasa y que justamente por ello, sale siem
Carrilleras De Cerdo En Salsa
Ingredientes: ½ kilo de carne de cordero o pollo, 2 dientes de ajo, 2 o 3 tomates grandes y maduros, aceite y sal. Elaboración: Se pone la carne en sarten con un poco de aceite a dorar. La carne troceada dorada en aceite se pasa
Entomatado
Entomatado
Ingredientes: ½ kilo de carne de cordero o pollo, 2 dientes de ajo, 2 o 3 tomates grandes y maduros, aceite y sal. Elaboración: Se pone la carne en sarten con un poco de aceite a dorar. La carne troceada dorada en aceite se pasa
Entomatado
Ingredientes: Carnes que no son de primera (pueden ser costillas de ternera, rabo, paletilla de cordero, costillas de cerdo, etc.) que lleven hueso pues dan un sabor especial, para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, cebolla, una cabeza de aj
Estofado
Estofado
Ingredientes: Carnes que no son de primera (pueden ser costillas de ternera, rabo, paletilla de cordero, costillas de cerdo, etc.) que lleven hueso pues dan un sabor especial, para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, cebolla, una cabeza de aj
Estofado
Ingredientes: Carnes de aves, pollo o pavo, para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, una loncha de gordo u magro, una cabeza de ajos, laurel, pimiento seco, 10 o 12 almendras, pimienta en grano, azafrán, 2 o 3 clavos, 6 u 8 piñones, un
Guisaillo "cateto"
Guisaillo "cateto"
Ingredientes: Carnes de aves, pollo o pavo, para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, una loncha de gordo u magro, una cabeza de ajos, laurel, pimiento seco, 10 o 12 almendras, pimienta en grano, azafrán, 2 o 3 clavos, 6 u 8 piñones, un
Guisaillo "cateto"
Este guisadillo está muy bueno con estas carnes de cordero pero es costumbre por aquí hacerlo con cuello, corazón y lengua. Esta mucho más bueno así. Es muy tradicional y sabroso. Ingredientes: Carnes de paletilla, falda o pierna, para 4 persona
Guisadillo De Cordero
Guisadillo De Cordero
Este guisadillo está muy bueno con estas carnes de cordero pero es costumbre por aquí hacerlo con cuello, corazón y lengua. Esta mucho más bueno así. Es muy tradicional y sabroso. Ingredientes: Carnes de paletilla, falda o pierna, para 4 persona
Guisadillo De Cordero
Ingredientes: Para la Masa de hojaldre: 250 gr de harina, 200 gr de Margarina o manteca bien fría, un poco de sal , 3/4 taza de agua bien fría , harina extra para enharinar. Para el relleno: carne picada de pollo o salchichas frescas d
Hojaldre De Pollo
Hojaldre De Pollo
Ingredientes: Para la Masa de hojaldre: 250 gr de harina, 200 gr de Margarina o manteca bien fría, un poco de sal , 3/4 taza de agua bien fría , harina extra para enharinar. Para el relleno: carne picada de pollo o salchichas frescas d
Hojaldre De Pollo
Ingredientes: Carnes de ternera, o paletilla de cordero, verduras variadas (puerros, judías verdes, dos o tres zanahorias, una berenjena, un calabacín, habas verdes y 2 alcachofas), para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, cebolla, tomate, u
Jardineras
Jardineras
Ingredientes: Carnes de ternera, o paletilla de cordero, verduras variadas (puerros, judías verdes, dos o tres zanahorias, una berenjena, un calabacín, habas verdes y 2 alcachofas), para 4 personas vale ¾ de kilo, aceite, cebolla, tomate, u
Jardineras
Es la típica receta que te saca de un apuro cuando no se cabe que hacer, por lo sabrosa y completa que es. Con esto y cualquier acompañamiento ya se tiene un plato combinado perfecto. Normalmente siempre los he hecho de lomo de cerdo con relleno de jamó
Libritos De Pollo
Libritos De Pollo
Es la típica receta que te saca de un apuro cuando no se cabe que hacer, por lo sabrosa y completa que es. Con esto y cualquier acompañamiento ya se tiene un plato combinado perfecto. Normalmente siempre los he hecho de lomo de cerdo con relleno de jamó
Libritos De Pollo
Esta forma de rellenar el lomo es para que quede mucho más jugoso que ya sabemos que el lomo suele ser algo seco. Lo ideal es, a la hora de servir, cortar las lonchas en diagonal con mucho cuidado para que no se abra demasiado, así queda muy bonito, son
Lomo Relleno
Lomo Relleno
Esta forma de rellenar el lomo es para que quede mucho más jugoso que ya sabemos que el lomo suele ser algo seco. Lo ideal es, a la hora de servir, cortar las lonchas en diagonal con mucho cuidado para que no se abra demasiado, así queda muy bonito, son
Lomo Relleno
Esta receta llegó a mi poder a través de familiares que han estado mucho tiempo viviendo en Marruecos y si ellos dicen que es la autentica receta de pinchos morunos pues no se discute. El variante es que casi siempre suelo poner lomo de cerdo en lugar d
Pinchos Morunos
Pinchos Morunos
Esta receta llegó a mi poder a través de familiares que han estado mucho tiempo viviendo en Marruecos y si ellos dicen que es la autentica receta de pinchos morunos pues no se discute. El variante es que casi siempre suelo poner lomo de cerdo en lugar d
Pinchos Morunos
Ingredientes: 4 filetes de ternera, harina, aceite, 6 o 7 dientes de ajos, perejil, pimienta en grano, distintas especias, un vaso de vino blanco y sal. Elaboración: Se fríen en sartén los filetes de carne enharinados. Se sacan a la
Ternera En Salsa "floja" Para Carne
Ternera En Salsa "floja" Para Carne
Ingredientes: 4 filetes de ternera, harina, aceite, 6 o 7 dientes de ajos, perejil, pimienta en grano, distintas especias, un vaso de vino blanco y sal. Elaboración: Se fríen en sartén los filetes de carne enharinados. Se sacan a la
Ternera En Salsa "floja" Para Carne
El solomillo se suele preparar en los hogares para celebrar un día especial o, simplemente, porque uno quiere darse un capricho. Esta rica receta de carne, tiene su originalidad en el especial sabor, que le da el queso de roquefort a este tipo de carne
Solomillo A La Crema De Queso
Solomillo A La Crema De Queso
El solomillo se suele preparar en los hogares para celebrar un día especial o, simplemente, porque uno quiere darse un capricho. Esta rica receta de carne, tiene su originalidad en el especial sabor, que le da el queso de roquefort a este tipo de carne
Solomillo A La Crema De Queso

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