No tengo muy clara la diferencia entre pastel y tarta. O sea, los términos culinarios siempre me han resbalado, francamente, me daba igual cómo se decía si la cebolla había que cortarla en brunoise o pequeñita; hervir o blanquear; mantequilla en pomad
Pastel De Chocolate Con Almendras Y Galletas
No tengo muy clara la diferencia entre pastel y tarta. O sea, los términos culinarios siempre me han resbalado, francamente, me daba igual cómo se decía si la cebolla había que cortarla en brunoise o pequeñita; hervir o blanquear; mantequilla en pomad
¿Qué puedo decir sobre las espinacas? Que son muy sanas, muy ricas (si te gustan), tienen muchas vitaminas, proteínas, etc , y también son muuuy verdes, y quedan así en una crema, de un verde precioso. Eso es lo malo, que he tenido un momento cre
Crema De Espinacas
¿Qué puedo decir sobre las espinacas? Que son muy sanas, muy ricas (si te gustan), tienen muchas vitaminas, proteínas, etc , y también son muuuy verdes, y quedan así en una crema, de un verde precioso. Eso es lo malo, que he tenido un momento cre
Ahora sí, ya podemos decir que estamos en primavera, y ya podemos empezar con las ensaladas fresquitas, que ya era hora. Esta ensalada es una pasada, y aunque está mejor todavía con mejillones frescos, yo ya me había hecho la idea de hacerla con o sin
Ensalada De Gambones
Ahora sí, ya podemos decir que estamos en primavera, y ya podemos empezar con las ensaladas fresquitas, que ya era hora. Esta ensalada es una pasada, y aunque está mejor todavía con mejillones frescos, yo ya me había hecho la idea de hacerla con o sin
Es la primera vez que he hecho estas costillas, son de una de mis hermanas (la receta eh?, las costillas las he comprado yo, así que son todas mías) y le salen siempre para chuparse los dedos literalmente, porque aunque empieces a comer finamente aca
Costillas De Cerdo Con Naranja Y Brandy
Es la primera vez que he hecho estas costillas, son de una de mis hermanas (la receta eh?, las costillas las he comprado yo, así que son todas mías) y le salen siempre para chuparse los dedos literalmente, porque aunque empieces a comer finamente aca
La receta de hoy es un plato super sencillo de hacer y muy rico que seguro que les gustará a los niños especialmente, y es una forma diferente de hacer el emperador a lo que estamos acostumbrados. Aunque me encanta el emperador a la plancha con el maj
Emperador Con Patatas
La receta de hoy es un plato super sencillo de hacer y muy rico que seguro que les gustará a los niños especialmente, y es una forma diferente de hacer el emperador a lo que estamos acostumbrados. Aunque me encanta el emperador a la plancha con el maj
A ver, hoy es domingo, hay que descansar, tengo la inspiración por los suelos, no se me ocurre nada original que decir, así que lo voy a resumir:
Una tarta más de queso, si, qué pasa?? Pero con chocolate!!!
Ingredientes:
- 500 gr de queso mascarpon
Tarta De Mascarpone Y Chocolate
A ver, hoy es domingo, hay que descansar, tengo la inspiración por los suelos, no se me ocurre nada original que decir, así que lo voy a resumir:
Una tarta más de queso, si, qué pasa?? Pero con chocolate!!!
Ingredientes:
- 500 gr de queso mascarpon
Estoy segura de que pocos habréis probado estas albóndigas y seguro que os sorprenderán como a mi. Había comprado unos boquerones que ya no eran muy grandes y para colmo acabaron en las bolsas de la compra debajo de todo, aplastados y hechos puré la
Albondigas Marineras
Estoy segura de que pocos habréis probado estas albóndigas y seguro que os sorprenderán como a mi. Había comprado unos boquerones que ya no eran muy grandes y para colmo acabaron en las bolsas de la compra debajo de todo, aplastados y hechos puré la
"Somos lo que comemos". ¿Qué quiere decir esto? Pues no lo sé, no termino de entender esta frase. Queda muy bien si la sueltas en el momento adecuado y en un tono transcendente (como la mayoria de estas frases), pero no tiene ningún sentido, al
Tarta De Setas
"Somos lo que comemos". ¿Qué quiere decir esto? Pues no lo sé, no termino de entender esta frase. Queda muy bien si la sueltas en el momento adecuado y en un tono transcendente (como la mayoria de estas frases), pero no tiene ningún sentido, al
Hoy he vuelto a preparar un pudin con pan de ayer y unas frutas a punto de estropearse. En estos días, con la crisis tremenda que estamos sufriendo es momento de recuperar esas recetas con restos, recetas de posguerra como las sopas de ajo o las mig
Pudin De Pan Con Frutas
Hoy he vuelto a preparar un pudin con pan de ayer y unas frutas a punto de estropearse. En estos días, con la crisis tremenda que estamos sufriendo es momento de recuperar esas recetas con restos, recetas de posguerra como las sopas de ajo o las mig
No puedo vivir sin pasta (de la de comer, de la otra ni yo ni nadie), me gusta a rabiar, y no engorda se pongan algunos dietistas como se pongan. Obviamente dependerá de la cantidad y de las grasas con la que la acompañemos, pero como la pasta va bie
Macarrones Con Atún
No puedo vivir sin pasta (de la de comer, de la otra ni yo ni nadie), me gusta a rabiar, y no engorda se pongan algunos dietistas como se pongan. Obviamente dependerá de la cantidad y de las grasas con la que la acompañemos, pero como la pasta va bie
Un plato bueno donde los haya. Revueltos hay cientos, tantos como ingredientes le queramos poner ya que el único ingrediente imprescindible son los huevos, lo demás permite echar mano de la imaginación.
Unos buenos huevos revueltos necesitan hacerse
Revuelto De Jamón Serrano Con Setas Rebozadas
Un plato bueno donde los haya. Revueltos hay cientos, tantos como ingredientes le queramos poner ya que el único ingrediente imprescindible son los huevos, lo demás permite echar mano de la imaginación.
Unos buenos huevos revueltos necesitan hacerse
De niña no me gustaba el pescado y como todos los niños decía que cuando fuera mayor jamás volvería a comer lo que tanto aborrecía. La verdad es que era muy asquerosa para comer, si hubiera sido por mi me hubiera alimentado a base de espagueti
Merluza Con Chirlas Y Gambas
De niña no me gustaba el pescado y como todos los niños decía que cuando fuera mayor jamás volvería a comer lo que tanto aborrecía. La verdad es que era muy asquerosa para comer, si hubiera sido por mi me hubiera alimentado a base de espagueti
Seguro que muchos sabréis hacer boquerones en vinagre, pero seguro que hay alguien que no los ha hecho nunca , y aquí traigo la forma de hacerlos y que queden tan blancos como en los bares. Hace unos años yo tenía un pescadero amiguete que además me l
Boquerones En Vinagre
Seguro que muchos sabréis hacer boquerones en vinagre, pero seguro que hay alguien que no los ha hecho nunca , y aquí traigo la forma de hacerlos y que queden tan blancos como en los bares. Hace unos años yo tenía un pescadero amiguete que además me l
La comida entra por los ojos, eso lo sabemos todos y está comprobadísimo. "Niño/a, si es que comes por los ojos", frase utilizada por todas las madres cuando ya no te puedes acabar el plato aunque te parecía poco al principio. Por eso tienen tanto éx
Ensalada Colorida
La comida entra por los ojos, eso lo sabemos todos y está comprobadísimo. "Niño/a, si es que comes por los ojos", frase utilizada por todas las madres cuando ya no te puedes acabar el plato aunque te parecía poco al principio. Por eso tienen tanto éx
El origen de las albóndigas es árabe (lo digo porque nunca viene mal saber estas cosas...) aunque el nombre se refiere más a su forma redondeada, y supongo que se harían para aprovechar los cortes feos de la carne y darles un buen uso ya que como
Albóndigas
El origen de las albóndigas es árabe (lo digo porque nunca viene mal saber estas cosas...) aunque el nombre se refiere más a su forma redondeada, y supongo que se harían para aprovechar los cortes feos de la carne y darles un buen uso ya que como
Otro pudin (cake para despistar) pero esta vez salado. Ya veis que siempre trato de utilizar todo el pan que sobra porque tiene unas posibilidades increíbles tanto en dulce como en salado, y por algo este blog se llama Con tu pan te lo comas.
Y es q
Cake De Bacon Y Cebolletas
Otro pudin (cake para despistar) pero esta vez salado. Ya veis que siempre trato de utilizar todo el pan que sobra porque tiene unas posibilidades increíbles tanto en dulce como en salado, y por algo este blog se llama Con tu pan te lo comas.
Y es q
Feliz día de la madre!!
La receta de hoy es un simple aperitivo porque siendo el día de la madre lo mejor que se puede hacer es no hacer cocinar a mamá y salir a comer fuera, no? Aunque conociendo a las madres entre las que me incluyo, al final pri
Champiñones Al Horno
Feliz día de la madre!!
La receta de hoy es un simple aperitivo porque siendo el día de la madre lo mejor que se puede hacer es no hacer cocinar a mamá y salir a comer fuera, no? Aunque conociendo a las madres entre las que me incluyo, al final pri
Los lunes siempre planifico el menú semanal. Hago una lista de recetas que quiero hacer, siempre cada semana, y la consiguiente lista de la compra. Pero voy a comprar y entonces veo algo que me apetece fuera de la lista y cae en el carro, con lo qu
Arroz Con Carne Y Verduras
Los lunes siempre planifico el menú semanal. Hago una lista de recetas que quiero hacer, siempre cada semana, y la consiguiente lista de la compra. Pero voy a comprar y entonces veo algo que me apetece fuera de la lista y cae en el carro, con lo qu
Se dice que este postre inglés tuvo su origen en la Segunda Guerra Mundial debido, cómo no, a la escasez de alimentos. Parece que no había suficiente harina para hacer una tarta completa, así que se las apañaron con lo que tenían e inventaron esta m
Crumble De Manzanas Con Helado
Se dice que este postre inglés tuvo su origen en la Segunda Guerra Mundial debido, cómo no, a la escasez de alimentos. Parece que no había suficiente harina para hacer una tarta completa, así que se las apañaron con lo que tenían e inventaron esta m
El azafrán sigue siendo la especia más cara del mundo, se necesitan 150.000 flores para obtener un kilo y con medio kilo nos compraríamos un coche de gama media. Pues si, es cara de narices. Hasta aquí todo bien, pero a que no sabéis que más de 10
Emperador Con Salsa De Azafrán
El azafrán sigue siendo la especia más cara del mundo, se necesitan 150.000 flores para obtener un kilo y con medio kilo nos compraríamos un coche de gama media. Pues si, es cara de narices. Hasta aquí todo bien, pero a que no sabéis que más de 10
El verano se acerca peligrosamente y yo haciendo estas recetas no llego a la operación bikini ni de casualidad. Si tuviera fuerza de voluntad haría estas cosas para mi familia y yo me conformaría con unas "suculentas" acelgas hervidas, pero eso sería
Pollo Frito
El verano se acerca peligrosamente y yo haciendo estas recetas no llego a la operación bikini ni de casualidad. Si tuviera fuerza de voluntad haría estas cosas para mi familia y yo me conformaría con unas "suculentas" acelgas hervidas, pero eso sería
Ahora que se nos viene el verano encima y encender el horno empieza a ser un calvario, empieza el turno de los postres fresquitos y sin complicaciones, que ya era hora. Hay vida más allá de los bizcochos, las tartas y las dichosas cupcakes, y aq
Crema De Plátano
Ahora que se nos viene el verano encima y encender el horno empieza a ser un calvario, empieza el turno de los postres fresquitos y sin complicaciones, que ya era hora. Hay vida más allá de los bizcochos, las tartas y las dichosas cupcakes, y aq
Soy un poco maniática sin sentido, es decir la mayoría de mis manías son absurdas, como todas las manías por otra parte. Por ejemplo, una de mis manías son los cuadernos de cuadros. Me da igual las tapas que es en lo que todo el mundo se fija, a mi la
Pasta Con Salmón Ahumado
Soy un poco maniática sin sentido, es decir la mayoría de mis manías son absurdas, como todas las manías por otra parte. Por ejemplo, una de mis manías son los cuadernos de cuadros. Me da igual las tapas que es en lo que todo el mundo se fija, a mi la
Creo que en la cocina no hay que complicarse mucho la vida y que con pocos pero buenos ingredientes podemos hacer platos estupendos, como por ejemplo esta pescadilla rellena de jamón y champiñones. Es el típico plato que no tiene ninguna complicación
Pescadilla Rellena Al Horno
Creo que en la cocina no hay que complicarse mucho la vida y que con pocos pero buenos ingredientes podemos hacer platos estupendos, como por ejemplo esta pescadilla rellena de jamón y champiñones. Es el típico plato que no tiene ninguna complicación
Durante muchos años he coleccionado revistas de cocina y cuando se me acumulaban recortaba las recetas que pensaba hacer algún día, y también guardo recortes de recetas que vienen en latas de conserva, en publicidad de alguna marca y cosas así. Así
Gratén De Calabacines
Durante muchos años he coleccionado revistas de cocina y cuando se me acumulaban recortaba las recetas que pensaba hacer algún día, y también guardo recortes de recetas que vienen en latas de conserva, en publicidad de alguna marca y cosas así. Así
Este postre es el resultado de un fiasco, de una lata de frutos rojos que pensaba utilizar para una receta con solomillo. Esa lata la llevaba viendo meses en el súper hasta que el otro día me la llevé (previo pago, quiero decir) , la abrí y me llevé
Requesón Con Frutas Rojas Al Oporto
Este postre es el resultado de un fiasco, de una lata de frutos rojos que pensaba utilizar para una receta con solomillo. Esa lata la llevaba viendo meses en el súper hasta que el otro día me la llevé (previo pago, quiero decir) , la abrí y me llevé
En vista de que ayer nos apuntamos todas a la dieta del marisco, hoy para fastidiar (quiero decir poneros a prueba) vengo con unas codornices que aunque es verdad que tienen muy poca grasa a ver quién es el guapo que se las come sin pan. Fuerza de v
Codornices Estofadas Con Setas
En vista de que ayer nos apuntamos todas a la dieta del marisco, hoy para fastidiar (quiero decir poneros a prueba) vengo con unas codornices que aunque es verdad que tienen muy poca grasa a ver quién es el guapo que se las come sin pan. Fuerza de v
La receta de hoy es una de esas recetas socorridas y muy económica, para aprovechar algunos filetes o ruedas de pescado que nos hayan quedado sueltas y que acabamos congelando sin saber muy bien que hacer con ellas. Hacer unos buñuelos de pescado es
Buñuelos De Pescado
La receta de hoy es una de esas recetas socorridas y muy económica, para aprovechar algunos filetes o ruedas de pescado que nos hayan quedado sueltas y que acabamos congelando sin saber muy bien que hacer con ellas. Hacer unos buñuelos de pescado es
Otra vez os traigo una salsita que está increible y va bien con cualquier carne como solomillo de cerdo a la plancha. Y como al fin y al cabo la receta es una salsa básicamente, también he hecho unas patatas al microondas que se hacen estupendamente b
Solomillo De Cerdo Con Salsa Al Oporto Y Patatas Al Micro
Otra vez os traigo una salsita que está increible y va bien con cualquier carne como solomillo de cerdo a la plancha. Y como al fin y al cabo la receta es una salsa básicamente, también he hecho unas patatas al microondas que se hacen estupendamente b
La pechuga de pollo, la parte con menos grasa del susodicho (ya de por sí con poca grasa), y creo que la parte más consumida por todo el mundo, es también la más sosa con diferencia. Yo siempre la asocio a la clásica dieta de pechuga a la plancha y l
Pechugas De Pollo Con Salsa Fácil De Limón
La pechuga de pollo, la parte con menos grasa del susodicho (ya de por sí con poca grasa), y creo que la parte más consumida por todo el mundo, es también la más sosa con diferencia. Yo siempre la asocio a la clásica dieta de pechuga a la plancha y l