Hoy os traigo un rico pan... y esta vez no he tenido que amasar, amasar y amasar... sino que todo ese trabajo lo hizo mi querida y amada amasadora jajajaja... Los reyes magos este año se han lucido y me han traído una super amasadora y si o sii ten
Pan Con Matalauva (anís)
Hoy os traigo un rico pan... y esta vez no he tenido que amasar, amasar y amasar... sino que todo ese trabajo lo hizo mi querida y amada amasadora jajajaja... Los reyes magos este año se han lucido y me han traído una super amasadora y si o sii ten
Que te vienen amigos a casa y no sabes que ponerles para picar...
Pues mira esto que fácil y rico!!! ;)
Ingredientes:
Tomatitos cherrys
Aceitunas rellenas de anchoas
Aceite de oliva virgen extra
Sal de himalaya
Preparación:
Lavamos los c
Pinchitos De Cherrys Y Aceitunas
Que te vienen amigos a casa y no sabes que ponerles para picar...
Pues mira esto que fácil y rico!!! ;)
Ingredientes:
Tomatitos cherrys
Aceitunas rellenas de anchoas
Aceite de oliva virgen extra
Sal de himalaya
Preparación:
Lavamos los c
¿¿¿Como va la vuelta a la rutina??? Bieeeennn bieeeennnn, espero que estéis diciendo y que el año haya empezado lo mejor posible para todos.
El mío por ahora muy bien.
Ahora si que no queda rastro de las fiestas, excepto por a
Huevos En Salsa Verde Con Almejas Y Espárragos.
¿¿¿Como va la vuelta a la rutina??? Bieeeennn bieeeennnn, espero que estéis diciendo y que el año haya empezado lo mejor posible para todos.
El mío por ahora muy bien.
Ahora si que no queda rastro de las fiestas, excepto por a
Ingredientes:
300 grs. Harina integral de trigo y centeno.
100 grs. Harina de fuerza.
200 grs. Agua.
50 grs. Leche.
10 grs. Manteca de cerdo.
15 grs. Levadura fresca.
5 grs. Sal.
Elaboración:
Poner el agua, leche y manteca en el vaso del thermo
Pan De Harina Integral De Trigo Y Centeno En Olla Programable.
Ingredientes:
300 grs. Harina integral de trigo y centeno.
100 grs. Harina de fuerza.
200 grs. Agua.
50 grs. Leche.
10 grs. Manteca de cerdo.
15 grs. Levadura fresca.
5 grs. Sal.
Elaboración:
Poner el agua, leche y manteca en el vaso del thermo
Ingredientes:
2 rebanadas del pan integral de trigo y centeno por bocadillo (he usado 6).
3 lonchas de lomo que me habían sobrado.
1 tomate.
Lechuga.
Queso en lonchas.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Elaboración:
Poner hacer el lomo con un poco
Bocadillo De Pan Integral De Trigo Y Centeno Con Tomate, Lomo De Cerdo, Queso Y Lechuga.
Ingredientes:
2 rebanadas del pan integral de trigo y centeno por bocadillo (he usado 6).
3 lonchas de lomo que me habían sobrado.
1 tomate.
Lechuga.
Queso en lonchas.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Elaboración:
Poner hacer el lomo con un poco
Ingredientes:
(Para 2 personas).
Para la crema:
4 puerros.
1/2 cebolla.
1 patata.
1/2 litro de agua.
1/2 vaso de leche.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Perejil (opcional).
Para la berenjena crujiente:
1 berenjena.
Harina de trigo.
Agua o cer
Crema De Puerros Con Berenjena Crujuente
Ingredientes:
(Para 2 personas).
Para la crema:
4 puerros.
1/2 cebolla.
1 patata.
1/2 litro de agua.
1/2 vaso de leche.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Perejil (opcional).
Para la berenjena crujiente:
1 berenjena.
Harina de trigo.
Agua o cer
Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía.
Desde siempre lo
hacían nuestras madres y abuelas para cualquier celebración, sobre todo en
Semana Santa, Navidades y Reyes.
Son las típicas
rosquillas fritas, a las que hoy les
Rosquillas De Naranja
Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía.
Desde siempre lo
hacían nuestras madres y abuelas para cualquier celebración, sobre todo en
Semana Santa, Navidades y Reyes.
Son las típicas
rosquillas fritas, a las que hoy les
Empanadillas de pollo con verduras al horno
¡La primera receta que publico de empanadillas, con las veces que las hago! No se me había pasado por la mente mostrar ninguna pues consideraba que no tenía atractivo, hasta que una lectora me mand
Empanadillas De Pollo Con Verduras Al Horno
Empanadillas de pollo con verduras al horno
¡La primera receta que publico de empanadillas, con las veces que las hago! No se me había pasado por la mente mostrar ninguna pues consideraba que no tenía atractivo, hasta que una lectora me mand
Estas Navidades además de todas las fiestas que teníamos era el cumpleaños de mi sobrina Lucia. Ella es adorable y sencilla niña de 11 años que se compenetra y amolda perfectamente con mi hijo Pedro. Siempre juegan juntos. Estudiosa, deportista, artist
Tarta Piscina: Todo Chocolate!!!!
Estas Navidades además de todas las fiestas que teníamos era el cumpleaños de mi sobrina Lucia. Ella es adorable y sencilla niña de 11 años que se compenetra y amolda perfectamente con mi hijo Pedro. Siempre juegan juntos. Estudiosa, deportista, artist
Hoy os tiento con una plato de los que quitan el "sentío", sólo hay que mirar la foto para que empiecen las mariposillas a rebolotear en el estómago.
La auténtica carbonara no lleva nata, la salsa se hace a base de huevos batidos y servidos al punto par
Tagliatelle A La Carbonara
Hoy os tiento con una plato de los que quitan el "sentío", sólo hay que mirar la foto para que empiecen las mariposillas a rebolotear en el estómago.
La auténtica carbonara no lleva nata, la salsa se hace a base de huevos batidos y servidos al punto par
Si, ya lo sé....el nombre no tiene mucho glamour que digamos, pero así se llama la receta de hoy, PAPAS A LA COCHAMBROSA, un guiso típico de muchos sitios pero que aquí en Jerez lo llamamos así.
El por qué del nombre no me lo preguntéis p
Patatas A La Cochambrosa
Si, ya lo sé....el nombre no tiene mucho glamour que digamos, pero así se llama la receta de hoy, PAPAS A LA COCHAMBROSA, un guiso típico de muchos sitios pero que aquí en Jerez lo llamamos así.
El por qué del nombre no me lo preguntéis p
Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua.
Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año.
Sus rellenos pueden ser vari
Rubiols Y Coca De Atún Y Verdura
Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua.
Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año.
Sus rellenos pueden ser vari
Una receta que tenía en la lista de pendientes y con la que no me atrevía, al ser bastante laboriosa, era hacer mis propias ensaimadas.
Ensaimada proviene de la palabra mallorquina "saïm"(manteca de cerdo o grasa animal), es la estr
Ensaimadas
Una receta que tenía en la lista de pendientes y con la que no me atrevía, al ser bastante laboriosa, era hacer mis propias ensaimadas.
Ensaimada proviene de la palabra mallorquina "saïm"(manteca de cerdo o grasa animal), es la estr
Ahora que se acerca la Semana Santa, os traigo unas pastas típicas de esta fecha en Menorca, la "formatjada".Su nombre viene de la palabra "formatge" (queso), ingrediente con el que se hacía inicialmente, después ya se empezó a hacer con carne de c
Empanadas De Carne. "formatjades"
Ahora que se acerca la Semana Santa, os traigo unas pastas típicas de esta fecha en Menorca, la "formatjada".Su nombre viene de la palabra "formatge" (queso), ingrediente con el que se hacía inicialmente, después ya se empezó a hacer con carne de c
Hoy traigo el último pastel de cumpleaños.
Se trata de una tarta de chocolate ,
rellena de crema pastelera y decorada con merengue.
Relleno de Crema pastelera:
250 gr. leche
3 yemas huevos medianos
25 gr. maicena
50 gr. azúcar
1/2 cu
Pastel De Chocolate
Hoy traigo el último pastel de cumpleaños.
Se trata de una tarta de chocolate ,
rellena de crema pastelera y decorada con merengue.
Relleno de Crema pastelera:
250 gr. leche
3 yemas huevos medianos
25 gr. maicena
50 gr. azúcar
1/2 cu
Una receta típica menorquina son las berenjenas rellenas al horno.
Normalmente se hierven las berenjenas partidas en mitades, se vacían y después se rellenan, ya sea con un sofrito y la propia berenjena o mezclado todo con carne picada.
Pe
Berenjenas Al Horno
Una receta típica menorquina son las berenjenas rellenas al horno.
Normalmente se hierven las berenjenas partidas en mitades, se vacían y después se rellenan, ya sea con un sofrito y la propia berenjena o mezclado todo con carne picada.
Pe
El postre de hoy será un pudin de boniatos recién cogidos del huerto.
En Menorca reflejo de las dominaciones inglesas(s.XVIII) nos dejaron como herencia la palabra "pudding", postres basados en harina, leche,azúcar y huevo,receta a la que h
Pudin De Boniato
El postre de hoy será un pudin de boniatos recién cogidos del huerto.
En Menorca reflejo de las dominaciones inglesas(s.XVIII) nos dejaron como herencia la palabra "pudding", postres basados en harina, leche,azúcar y huevo,receta a la que h
Base de bizcocho genovés
Necesitamos almíbar para humedecer los pasteles, chocolate fondant para cubrir y rellenar, mermeladas varias para rellenar y adorno de fantasía para pasteles.
Con un cortapastas redondo, hacemos las for
Pasteles Caseros Y Cake Pops
Base de bizcocho genovés
Necesitamos almíbar para humedecer los pasteles, chocolate fondant para cubrir y rellenar, mermeladas varias para rellenar y adorno de fantasía para pasteles.
Con un cortapastas redondo, hacemos las for
Los "Crespells",del latín crispus(rizado), son unas pastas dulces típicas de Menorca, en principio iban rellenos de confituras caseras hechas durante una abundante recolección de fruta (melón,manzana, higos,calabaza...).
Hoy en día los encont
Crespells De Menorca
Los "Crespells",del latín crispus(rizado), son unas pastas dulces típicas de Menorca, en principio iban rellenos de confituras caseras hechas durante una abundante recolección de fruta (melón,manzana, higos,calabaza...).
Hoy en día los encont
Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda.
Mañana Miércoles de Ceniza, em
Coca De Sobrasada De Menorca
Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda.
Mañana Miércoles de Ceniza, em
Hoy os traigo mis últimas tartas de cumpleaños.
Hechas con una base sencilla de bizcocho de yogur, almendra o chocolate.
INGREDIENTES:
1 yogur
120 gr.aceite
220 gr.azúcar
240 gr. harina
3 huevos
1 royal
Para bizcocho de almendra: qu
Tartas Para Cumpleaños
Hoy os traigo mis últimas tartas de cumpleaños.
Hechas con una base sencilla de bizcocho de yogur, almendra o chocolate.
INGREDIENTES:
1 yogur
120 gr.aceite
220 gr.azúcar
240 gr. harina
3 huevos
1 royal
Para bizcocho de almendra: qu
Aprovechando la fruta de temporada, hoy os traigo una tarta fría de yogur con gelatina de granadas.
La granada es una fruta propia del otoño, que contiene un gran poder antioxidante.
Los árabes introdujeron la granada en España, desde donde
Tarta Fría De Granada Y Yogur
Aprovechando la fruta de temporada, hoy os traigo una tarta fría de yogur con gelatina de granadas.
La granada es una fruta propia del otoño, que contiene un gran poder antioxidante.
Los árabes introdujeron la granada en España, desde donde
Una tarta super dulce, fría y que no necesita horno, que podéis tener preparada con antelación para estos días de Navidad,ya que se puede congelar es esta
Tarta a los Tres Chocolates.
INGREDIENTES:
(12 raciones)
300 gr. Galleta Ma
Tarta Fria A Los Tres Chocolates
Una tarta super dulce, fría y que no necesita horno, que podéis tener preparada con antelación para estos días de Navidad,ya que se puede congelar es esta
Tarta a los Tres Chocolates.
INGREDIENTES:
(12 raciones)
300 gr. Galleta Ma
Comenzando a preparar la Navidad, hoy traigo una receta típica de estas fiestas en Menorca.
Los "AMARGOS".
Los amargos,deben su nombre a que originalmente se hacían con la almendra amarga que no podían usar. Sus ingredientes son la almendra
Amargos
Comenzando a preparar la Navidad, hoy traigo una receta típica de estas fiestas en Menorca.
Los "AMARGOS".
Los amargos,deben su nombre a que originalmente se hacían con la almendra amarga que no podían usar. Sus ingredientes son la almendra
Ando liadísima preparando toda la tarde dulces para estas fiestas y cositas para la cena de Nochebuena, este año en nuestra mesa seremos unos veinte comensales entre niños y mayores, así que ya os podéis imaginar.
Solo deciros que me enc
Amargos De Coco
Ando liadísima preparando toda la tarde dulces para estas fiestas y cositas para la cena de Nochebuena, este año en nuestra mesa seremos unos veinte comensales entre niños y mayores, así que ya os podéis imaginar.
Solo deciros que me enc
Espero que hayáis pasado una Navidad estupenda,
hoy os enseño una variedad de aperitivos que comimos en casa por Nochebuena.
Volovanes rellenos de cebolla y tronquitos de marisco,cortados en juliana,mezclados con mahonesa y adornados
Aperitivos
Espero que hayáis pasado una Navidad estupenda,
hoy os enseño una variedad de aperitivos que comimos en casa por Nochebuena.
Volovanes rellenos de cebolla y tronquitos de marisco,cortados en juliana,mezclados con mahonesa y adornados
Empiezo el año con estas galletas, que en casa los niños llaman de Navidad por sus formas, que acompañan muy bien a cualquier café o té.
RECETA:
600 gr. Harina
200 gr. Azúcar
200 gr. Manteca de cerdo
2 Huevos
1 Sobre levadura Ro
Galletas De Navidad
Empiezo el año con estas galletas, que en casa los niños llaman de Navidad por sus formas, que acompañan muy bien a cualquier café o té.
RECETA:
600 gr. Harina
200 gr. Azúcar
200 gr. Manteca de cerdo
2 Huevos
1 Sobre levadura Ro
Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca.
En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición est
Calamares A La Menorquina
Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca.
En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición est
INGREDIENTES
Una merluza de 1,5 kg, 2 cebollas, 2 tomates, un pimiento rojo, 4 dientes de ajo, perejil, 200 gr. guisantes, 2 hojas de laurel, una cucharadita pimentón dulce, 500 gr. patatas 200 ml. aceite de oliva, 100 ml. vino blanco, 100 ml. agua y
Merluza Al Horno
INGREDIENTES
Una merluza de 1,5 kg, 2 cebollas, 2 tomates, un pimiento rojo, 4 dientes de ajo, perejil, 200 gr. guisantes, 2 hojas de laurel, una cucharadita pimentón dulce, 500 gr. patatas 200 ml. aceite de oliva, 100 ml. vino blanco, 100 ml. agua y
INGREDIENTES
3 patatas medianas, 6 huevos, un chorizo fresco, un calabacín mediano, un pimiento rojo mediano, media cebolla, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Lavamos el calabacín y sin quitarle la piel lo cortamos en dados, picamos el pim
Tortilla Paisana
INGREDIENTES
3 patatas medianas, 6 huevos, un chorizo fresco, un calabacín mediano, un pimiento rojo mediano, media cebolla, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Lavamos el calabacín y sin quitarle la piel lo cortamos en dados, picamos el pim