Este es el último post de canapés que publico para estas navidades... jejeje. En esta época, quien más y quien menos dedica algún tiempo en pensar qué canapés poner en la mesa durante estas fiestas, y la mayoría prefiere algo fácil y rápido de prepar
Canapés De Foie Y Huevo Hilado
Este es el último post de canapés que publico para estas navidades... jejeje. En esta época, quien más y quien menos dedica algún tiempo en pensar qué canapés poner en la mesa durante estas fiestas, y la mayoría prefiere algo fácil y rápido de prepar
Primero de todo, deciros que este postre es una auténtica delicia. Y después, que esta semana iba a publicar unas galletas que salieron con una pinta buenísima, pero que al final no pude hacerlo porque estaban totalmente amargas. Llevaban limón y por
Hojaldritos Rellenos De Boniato Y Crema De Chocolate Blanco
Primero de todo, deciros que este postre es una auténtica delicia. Y después, que esta semana iba a publicar unas galletas que salieron con una pinta buenísima, pero que al final no pude hacerlo porque estaban totalmente amargas. Llevaban limón y por
Sí, ya lo sé... Os dije hace dos semanas que no pondría durante un tiempo más recetas de canapés... pero ¡es que no me he podido resistir! jajaja. El otro día, buscando por internet otras cosas, fui a parar a esta receta del blog Cuuking!. Me
Volovanes Con Manzana Caramelizada Y Mascarpone A Las Hierbas Provenzales
Sí, ya lo sé... Os dije hace dos semanas que no pondría durante un tiempo más recetas de canapés... pero ¡es que no me he podido resistir! jajaja. El otro día, buscando por internet otras cosas, fui a parar a esta receta del blog Cuuking!. Me
En dos palabras: ¡Im-presionante!. ¡Este bundt cake está de muerte! Estas navidades me han regalado la Kitchenaid y como ya nos hemos acabado los turrones y tenemos mono de cosas dulces, el sábado la estrené. ¡Y de qué manera!
La no
Bundt Cake De Naranja Y Chocolate Blanco
En dos palabras: ¡Im-presionante!. ¡Este bundt cake está de muerte! Estas navidades me han regalado la Kitchenaid y como ya nos hemos acabado los turrones y tenemos mono de cosas dulces, el sábado la estrené. ¡Y de qué manera!
La no
El otro día lo tenía todo preparado para hacer unos paninis, pero de repente me acordé que me faltaba la mozzarella. No tenía tiempo de ir a comprar al supermercado, porque el más "cercano" me pilla bastante lejos, y me acordé que justo al lado de do
Quiche De Pisto, Atún Y Queso
El otro día lo tenía todo preparado para hacer unos paninis, pero de repente me acordé que me faltaba la mozzarella. No tenía tiempo de ir a comprar al supermercado, porque el más "cercano" me pilla bastante lejos, y me acordé que justo al lado de do
Buenas,
aquí os presento mis primeros cupcakes, tan de moda ahora.
Como su nombre indica, en inglés significa torta en una taza, parece ser que ya a principios del siglo XIX se hacían y horneaban en recipientes pequeños como tacitas, estos mini
Cupcakes
Buenas,
aquí os presento mis primeros cupcakes, tan de moda ahora.
Como su nombre indica, en inglés significa torta en una taza, parece ser que ya a principios del siglo XIX se hacían y horneaban en recipientes pequeños como tacitas, estos mini
Después de un día intenso de frío me apetecía encender el horno y preparar un pan calentito de los de antes.
Ingredientes:
330 gr. agua
25 gr. levadura panadero
300 gr. harina
300 gr. harina integral
1 cucharadita de sal
Calentar
Pan De Pueblo
Después de un día intenso de frío me apetecía encender el horno y preparar un pan calentito de los de antes.
Ingredientes:
330 gr. agua
25 gr. levadura panadero
300 gr. harina
300 gr. harina integral
1 cucharadita de sal
Calentar
Buenas tardes, hoy os traigo unos "carquinyols"unas pastas típicas de Menorca, concretamente del centro de la isla, del pueblo de Es Mercadal. Son unas pastas duras y secas de forma cuadrada, diferentes a los que se hacen en Cataluña con el mismo nom
Carquinyols De Menorca
Buenas tardes, hoy os traigo unos "carquinyols"unas pastas típicas de Menorca, concretamente del centro de la isla, del pueblo de Es Mercadal. Son unas pastas duras y secas de forma cuadrada, diferentes a los que se hacen en Cataluña con el mismo nom
INGREDIENTES:
1 Yogur natural
240 gr. Azúcar
120 gr.Aceite girasol
300 gr. Harina
Cacao en polvo
1 sobre levadura Royal
4 huevos
Mantequilla para engrasar el molde de Plum Cake
Precalentar el horno a 180 º, engrasar un molde de plum cak
Plum Cake Marmolado
INGREDIENTES:
1 Yogur natural
240 gr. Azúcar
120 gr.Aceite girasol
300 gr. Harina
Cacao en polvo
1 sobre levadura Royal
4 huevos
Mantequilla para engrasar el molde de Plum Cake
Precalentar el horno a 180 º, engrasar un molde de plum cak
Ingredientes: 170 gr. Chocolate fondant
170 gr. Mantequilla temperatura ambiente
3 Huevos
60 gr. Azúcar
50 gr. Harina
Moldes para magdalenas
Precalentar el horno a 220º.
Thermomix: Rallar chocolate 20 sg / vel. 5-10
Incorporar
Volcán De Chocolate
Ingredientes: 170 gr. Chocolate fondant
170 gr. Mantequilla temperatura ambiente
3 Huevos
60 gr. Azúcar
50 gr. Harina
Moldes para magdalenas
Precalentar el horno a 220º.
Thermomix: Rallar chocolate 20 sg / vel. 5-10
Incorporar
INGREDIENTES:
250 GR. NATA PARA MONTAR
250 GR. QUESO MASCARPONE
24 BIZCOCHOS DE SOLETILLA
1 TAZA DE CAFE SOLO
AZÚCAR
CACAO EN POLVO
MONTAR LA NATA CON LAS VARILLAS CON UN POCO DE AZÚCAR Y AÑADIR EL QUESO CON UN ESPÁTULA.
Tiramisú Sencillo
INGREDIENTES:
250 GR. NATA PARA MONTAR
250 GR. QUESO MASCARPONE
24 BIZCOCHOS DE SOLETILLA
1 TAZA DE CAFE SOLO
AZÚCAR
CACAO EN POLVO
MONTAR LA NATA CON LAS VARILLAS CON UN POCO DE AZÚCAR Y AÑADIR EL QUESO CON UN ESPÁTULA.
Ahora que estamos en plena temporada de fresas os traigo un postre fresquito para verano:
Helado de fresas
INGREDIENTES:
200 gr.Azúcar.
500 gr. Fresas enteras limpias,previamente congeladas.
1 limón pelado sin pepitas
2 yogures
Helado De Fresas
Ahora que estamos en plena temporada de fresas os traigo un postre fresquito para verano:
Helado de fresas
INGREDIENTES:
200 gr.Azúcar.
500 gr. Fresas enteras limpias,previamente congeladas.
1 limón pelado sin pepitas
2 yogures
Esto tenían que ser unos cakespops, pero a falta de palitos se convirtieron cupcakes minis.
Este verano recibí este regalo de mis amigos de Barcelona, Yolanda y Andrés, que saben que esto de la cocina se esta convirtiendo en mi hobby favorito y se p
Cupcakes Minis
Esto tenían que ser unos cakespops, pero a falta de palitos se convirtieron cupcakes minis.
Este verano recibí este regalo de mis amigos de Barcelona, Yolanda y Andrés, que saben que esto de la cocina se esta convirtiendo en mi hobby favorito y se p
Uno de los plato estrella de la cocina menorquina es la caldereta de langosta.
Para empezar haremos un sofrito de pimiento,cebolla y tomates en una cazuela de barro. Primero sofreír la cebolla y al estar doradita, añadir los pimientos y por
Caldera De Langosta Blanca De Menorca
Uno de los plato estrella de la cocina menorquina es la caldereta de langosta.
Para empezar haremos un sofrito de pimiento,cebolla y tomates en una cazuela de barro. Primero sofreír la cebolla y al estar doradita, añadir los pimientos y por
Hoy traigo unos dulces típicos del día de Todos los Santos en Cataluña, los Panellets.
Datan del siglo XVIII, era una comida para compartir después de las celebraciones religiosas del 1 de Noviembre y 2 de Noviembre, Día de Difuntos.
Las c
Panellets
Hoy traigo unos dulces típicos del día de Todos los Santos en Cataluña, los Panellets.
Datan del siglo XVIII, era una comida para compartir después de las celebraciones religiosas del 1 de Noviembre y 2 de Noviembre, Día de Difuntos.
Las c
Los profiteroles realmente son unas pequeñas bolitas de pasta choux,masa de sabor neutro y muy liviana que podéis rellenar con ingredientes dulces ( crema pastelera, helado, nata, chocolate...)y servirlos como postre, o rellenar con ingredientes sala
Profiteroles
Los profiteroles realmente son unas pequeñas bolitas de pasta choux,masa de sabor neutro y muy liviana que podéis rellenar con ingredientes dulces ( crema pastelera, helado, nata, chocolate...)y servirlos como postre, o rellenar con ingredientes sala
Hoy traigo unas recetas hechas con queso de la isla,la joya de nuestra gastronomía, obsequio que he recibido de una nueva tienda on line de quesos con denominación de origen Mahón Menorca, un detallazo..
www.spiritofmenorca.com
Tienen una g
Recetas Con Queso Mahon
Hoy traigo unas recetas hechas con queso de la isla,la joya de nuestra gastronomía, obsequio que he recibido de una nueva tienda on line de quesos con denominación de origen Mahón Menorca, un detallazo..
www.spiritofmenorca.com
Tienen una g
Seguimos preparando más pastas para servir en Navidad.Esta vez le toca el turno a los Mantecados
Los podemos preparar con unos días de antelación ya que aguantan perfectamente durante una
semana.
INGREDIENTES:
200 GR.AZUCAR
200 GR.GRA
Mantecados
Seguimos preparando más pastas para servir en Navidad.Esta vez le toca el turno a los Mantecados
Los podemos preparar con unos días de antelación ya que aguantan perfectamente durante una
semana.
INGREDIENTES:
200 GR.AZUCAR
200 GR.GRA
Hoy traigo un plato de cuchara, de estos que apetece tomar un frío día de invierno.
Las lentejas son unas legumbres que poseen una alta concentración
de nutrientes, son una gran fuente de proteínas e hidratos de carbono,aportan fibra y su ba
Lentejas Con Conejo
Hoy traigo un plato de cuchara, de estos que apetece tomar un frío día de invierno.
Las lentejas son unas legumbres que poseen una alta concentración
de nutrientes, son una gran fuente de proteínas e hidratos de carbono,aportan fibra y su ba
Aunque pueda parecer un plato muy normal, esta vez he hecho las albóndigas de una forma diferente, al horno y con salsa española.
El origen de esta salsa se remonta a 1627, en París se celebraba la bodas de Luis XIII con María Ana de Austria, hija de
Albóndigas Con Salsa Española
Aunque pueda parecer un plato muy normal, esta vez he hecho las albóndigas de una forma diferente, al horno y con salsa española.
El origen de esta salsa se remonta a 1627, en París se celebraba la bodas de Luis XIII con María Ana de Austria, hija de
Hacia tiempo que tenia pendiente esta receta de las típicas baguettes (barras en francés), pan que se caracteriza por su crujiente corteza y esponjosa miga.
Ingredientes:
- 300 grs. de agua
- 25 grs. de levadura
de panadero
- 1
Baguettes
Hacia tiempo que tenia pendiente esta receta de las típicas baguettes (barras en francés), pan que se caracteriza por su crujiente corteza y esponjosa miga.
Ingredientes:
- 300 grs. de agua
- 25 grs. de levadura
de panadero
- 1
La parmigiana es un plato típico italiano, hecha con capas de berenjenas,queso y tomate como si fuera una lasaña.
Como nosotros estamos en una isla donde tenemos un queso, de los mejores del mundo, he optado por cambiar el queso parmiggia
"parmigiana" De Queso Mahon Y Berenjenas
La parmigiana es un plato típico italiano, hecha con capas de berenjenas,queso y tomate como si fuera una lasaña.
Como nosotros estamos en una isla donde tenemos un queso, de los mejores del mundo, he optado por cambiar el queso parmiggia
Una de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina son los pastissets.
Son pastas en forma de flor, hechas con harina,yemas,manteca de cerdo y azúcar.
INGREDIENTES:
400 gr. Harina
200 gr. Azúcar
2 yemas de huevo
200 g
Pastissets
Una de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina son los pastissets.
Son pastas en forma de flor, hechas con harina,yemas,manteca de cerdo y azúcar.
INGREDIENTES:
400 gr. Harina
200 gr. Azúcar
2 yemas de huevo
200 g
Los "FLAONS" son otra pasta típica Menorquina rellena de queso tierno.
Ya son mencionados en 1283, por el místico filósofo y escritor mallorquin Ramon Llull en el libro
" Blanquerna".
Antiguamente se preparaban para la Pascua, pero hoy en
Flaons
Los "FLAONS" son otra pasta típica Menorquina rellena de queso tierno.
Ya son mencionados en 1283, por el místico filósofo y escritor mallorquin Ramon Llull en el libro
" Blanquerna".
Antiguamente se preparaban para la Pascua, pero hoy en
Una receta sencilla y super fácil que nos puede solucionar una cena para invitados, y que queda riquísima y muy jugosa, son los codillos, en este caso acompañados de patatas al horno.
Los codillos son la parte del codo de las patas del cerdo.Es
Codillos Al Horno
Una receta sencilla y super fácil que nos puede solucionar una cena para invitados, y que queda riquísima y muy jugosa, son los codillos, en este caso acompañados de patatas al horno.
Los codillos son la parte del codo de las patas del cerdo.Es
Hoy os traigo un primer plato bien completo, para empezar la semana.
Patatas, pescado y legumbres todo en uno.
INGREDIENTES:
1/2 KG DE BACALAO DESALADO Y CORTADO A DADOS
1 KG. PATATAS
200 GR. GUISANTES HERVIDOS
1 CEBOLLA GRANDE
1 P
Panadera De Bacalao
Hoy os traigo un primer plato bien completo, para empezar la semana.
Patatas, pescado y legumbres todo en uno.
INGREDIENTES:
1/2 KG DE BACALAO DESALADO Y CORTADO A DADOS
1 KG. PATATAS
200 GR. GUISANTES HERVIDOS
1 CEBOLLA GRANDE
1 P
Unas galletas que traen a mi memoria las meriendas de mi infancia, son las"galetes d'Aló amb xocolati"
(Galletas de Alaior con chocolate).
Su nombre proviene de su ciudad de origen,Alaior, población del centro de la isla de Menorca, donde una pas
Galetes D'aló(galletas De Alaior)
Unas galletas que traen a mi memoria las meriendas de mi infancia, son las"galetes d'Aló amb xocolati"
(Galletas de Alaior con chocolate).
Su nombre proviene de su ciudad de origen,Alaior, población del centro de la isla de Menorca, donde una pas
Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera"
(traducido sopas de parturienta).
Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas.
Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién pari
Torrijas - Sopes De Partera
Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera"
(traducido sopas de parturienta).
Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas.
Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién pari
Esta vez os traigo unos bizcochos que se vendían antiguamente en las confiterías de Menorca , llamados
"cubellets"
su masa es muy parecida al "congret" o bizcocho genovés, de un tamaño pequeño, de porción .Se hacían en unos moldes de hojalata d
Cubellets
Esta vez os traigo unos bizcochos que se vendían antiguamente en las confiterías de Menorca , llamados
"cubellets"
su masa es muy parecida al "congret" o bizcocho genovés, de un tamaño pequeño, de porción .Se hacían en unos moldes de hojalata d
Hoy traigo un plato tipico menorquín, caracoles con patatas y mahonesa.
Aunque tenga algunos detractores este plato es muy antiguo, el caracol terrestre es común en muchas recetas mediterráneas y hoy en día es un manjar de la cocina española y fran
Caracoles De Menorca
Hoy traigo un plato tipico menorquín, caracoles con patatas y mahonesa.
Aunque tenga algunos detractores este plato es muy antiguo, el caracol terrestre es común en muchas recetas mediterráneas y hoy en día es un manjar de la cocina española y fran