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Últimas recetas

Un plato típico que encontraréis en muchas cartas de los restaurantes de Menorca, son els "cargols amb cranca" ( CARACOLES CON CENTOLLO) Se toma como primer plato acompañado de salsa mahonesa o allioli. INGREDIENTES PARA 4 P
Caracoles Con Cranca
Caracoles Con Cranca
Un plato típico que encontraréis en muchas cartas de los restaurantes de Menorca, son els "cargols amb cranca" ( CARACOLES CON CENTOLLO) Se toma como primer plato acompañado de salsa mahonesa o allioli. INGREDIENTES PARA 4 P
Caracoles Con Cranca
Hoy traigo una receta que me transporta a mi infancia, mi madre en domingo o fiestas nos preparaba esta especie de empanadillas, rellenas de crema, a las que siempre he oido llamar LAUBETS No me pidáis el porqué de ese nombre, llevo un tiemp
Laubets
Laubets
Hoy traigo una receta que me transporta a mi infancia, mi madre en domingo o fiestas nos preparaba esta especie de empanadillas, rellenas de crema, a las que siempre he oido llamar LAUBETS No me pidáis el porqué de ese nombre, llevo un tiemp
Laubets
Hoy traigo una receta de unas galletas que encantan a niños y mayores.Las galletas americanas de chips de chocolate popularizadas con el nombre de Cookies.(galletas). Fueron inventadas por casualidad por Ruth Graves Wakefield en 1933, e
Galletas Cookies
Galletas Cookies
Hoy traigo una receta de unas galletas que encantan a niños y mayores.Las galletas americanas de chips de chocolate popularizadas con el nombre de Cookies.(galletas). Fueron inventadas por casualidad por Ruth Graves Wakefield en 1933, e
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Después del éxito obtenido con la reedición del primer libro conocido de cocina menorquina "Art de la Cuina" del franciscano ciudadelano Fra Francesc Roger ,(1704-1764) no me he podido resistir a probar de hacer alguna de sus recetas.Escrito en un
Receta  De Art De La Cuina: Pudin De Queso, Nueces Y Pasas
Receta De Art De La Cuina: Pudin De Queso, Nueces Y Pasas
Después del éxito obtenido con la reedición del primer libro conocido de cocina menorquina "Art de la Cuina" del franciscano ciudadelano Fra Francesc Roger ,(1704-1764) no me he podido resistir a probar de hacer alguna de sus recetas.Escrito en un
Receta  De Art De La Cuina: Pudin De Queso, Nueces Y Pasas
INGREDIENTES: 160 gr. aceite 140 gr. agua 1 cucharadita vinagre 30 gr. levadura panadero 400 gr. harina 15 gr. sal Modo tradicional: mezclar los liquidos y diluir la levadura en ellos incorporar la harina,la sal y
Trunyelles-trenzas
Trunyelles-trenzas
INGREDIENTES: 160 gr. aceite 140 gr. agua 1 cucharadita vinagre 30 gr. levadura panadero 400 gr. harina 15 gr. sal Modo tradicional: mezclar los liquidos y diluir la levadura en ellos incorporar la harina,la sal y
Trunyelles-trenzas
Este pan me ha sacado de un apuro mas de una vez al tener invitados sorpresa, es muy fácil de hacer y en una hora tienes el aroma del pan recién hecho por toda la casa. Casi siempre lo hago con pan y perejil, pero en cuanto a los ingredientes
Pan De Ajo Y Perejil
Pan De Ajo Y Perejil
Este pan me ha sacado de un apuro mas de una vez al tener invitados sorpresa, es muy fácil de hacer y en una hora tienes el aroma del pan recién hecho por toda la casa. Casi siempre lo hago con pan y perejil, pero en cuanto a los ingredientes
Pan De Ajo Y Perejil
Otra pasta tipica menorquina son estos rollitos rellenos de sobrasada llamados agulles de sobrassada - agujas de sobrasada. INGREDIENTES: 1/2 kg. Harina 30 gr. levadura panadero 125 gr. Aceite 100 gr. Leche 1 Cucharadita
Agulles De Sobrassada- Agujas De Sobrasada
Agulles De Sobrassada- Agujas De Sobrasada
Otra pasta tipica menorquina son estos rollitos rellenos de sobrasada llamados agulles de sobrassada - agujas de sobrasada. INGREDIENTES: 1/2 kg. Harina 30 gr. levadura panadero 125 gr. Aceite 100 gr. Leche 1 Cucharadita
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Unos panecillos ideales para una merienda o cualquier fiesta de cumpleaños son los panecillos de viena. El pan de Viena (baguette viennoise) es un pan abriochado ,originario de Viena(Austria) del siglo XIX,que fue llevado a Dinamarca por u
Panecillos De Viena
Panecillos De Viena
Unos panecillos ideales para una merienda o cualquier fiesta de cumpleaños son los panecillos de viena. El pan de Viena (baguette viennoise) es un pan abriochado ,originario de Viena(Austria) del siglo XIX,que fue llevado a Dinamarca por u
Panecillos De Viena
Teniendo buen pescador en la familia es habitual recibir pescado fresco de la isla. Esta ocasión el detallazo han sido estas obladas ,casi de ración cada una, para una suculenta cena. Siempre he visto en restaurantes como preparan ot
Obladas A La Sal
Obladas A La Sal
Teniendo buen pescador en la familia es habitual recibir pescado fresco de la isla. Esta ocasión el detallazo han sido estas obladas ,casi de ración cada una, para una suculenta cena. Siempre he visto en restaurantes como preparan ot
Obladas A La Sal
Una receta tan rica como fácil es este postre al que en Menorca llamamos uranes. Se hace una masa con todos los ingredientes y se estiran pequeñas porciones con el rodillo, hasta que queden muy finas. Se fríen en abundante aceite muy cal
Uranes
Uranes
Una receta tan rica como fácil es este postre al que en Menorca llamamos uranes. Se hace una masa con todos los ingredientes y se estiran pequeñas porciones con el rodillo, hasta que queden muy finas. Se fríen en abundante aceite muy cal
Uranes
Como habreis podido comprobar una de mis verduras favoritas son las berenjenas, de cualquier forma me encantan. Ya sean rellenas,en pastel,en pisto, con patatas, rebozadas, empanadas con jamón y queso, es imposible acabar..... y como postr
Berenjenas En Escabeche
Berenjenas En Escabeche
Como habreis podido comprobar una de mis verduras favoritas son las berenjenas, de cualquier forma me encantan. Ya sean rellenas,en pastel,en pisto, con patatas, rebozadas, empanadas con jamón y queso, es imposible acabar..... y como postr
Berenjenas En Escabeche
Al tener que llevar un postre siempre pienso en un bizcocho y si es de chocolate creo que acertaré. Esta vez hice la prueba de añadir chocolate a la taza a la masa y el resultado es mucho mejor. El bizcocho es un básico de yogur, aunque
Bizcocho De Chocolate Y Nueces
Bizcocho De Chocolate Y Nueces
Al tener que llevar un postre siempre pienso en un bizcocho y si es de chocolate creo que acertaré. Esta vez hice la prueba de añadir chocolate a la taza a la masa y el resultado es mucho mejor. El bizcocho es un básico de yogur, aunque
Bizcocho De Chocolate Y Nueces
Uno de mis platos favoritos es el arroz negro y una de mis costumbres de los domingos es la de comer cualquier paella, arroz o fideuá que se precie. Al entrar en una nueva tienda gourmet y encontrar los fideos negros a granel a punto de poner en
Fideua Negra Con Allioli
Fideua Negra Con Allioli
Uno de mis platos favoritos es el arroz negro y una de mis costumbres de los domingos es la de comer cualquier paella, arroz o fideuá que se precie. Al entrar en una nueva tienda gourmet y encontrar los fideos negros a granel a punto de poner en
Fideua Negra Con Allioli
Ahora que parece que ya llega el buen tiempo y el sol se deja ver un poco más, apetece cocinar recetas mas frescas y aprovechar las frutas de temporada,mucho más sabrosas y ricas. Hoy os traigo una tarta helada muy fácil de hacer con una base
Tarta Helada De Nata Y Fresas
Tarta Helada De Nata Y Fresas
Ahora que parece que ya llega el buen tiempo y el sol se deja ver un poco más, apetece cocinar recetas mas frescas y aprovechar las frutas de temporada,mucho más sabrosas y ricas. Hoy os traigo una tarta helada muy fácil de hacer con una base
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Ingredientes: 1 placa de horno de congret o bizcocho genovés crema pastelera merengue(clicka para leer la recetas) crocanti de almendras trituradas para adornar Hacemos la masa del bizcocho genovés, congret es como lo llam
Brazo De Congret Relleno De Crema Con Crocanti De Almendras
Brazo De Congret Relleno De Crema Con Crocanti De Almendras
Ingredientes: 1 placa de horno de congret o bizcocho genovés crema pastelera merengue(clicka para leer la recetas) crocanti de almendras trituradas para adornar Hacemos la masa del bizcocho genovés, congret es como lo llam
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Recién terminamos de preparar la confitura de calabaza y guardamos ya unos botes para el invierno. Hoy he preparado estos bocaditos de postre para finalizar la comida. En casa siempre tenemos alguna pieza de queso de la isla, con deno
Bocaditos De Queso,calabaza Y Uvas
Bocaditos De Queso,calabaza Y Uvas
Recién terminamos de preparar la confitura de calabaza y guardamos ya unos botes para el invierno. Hoy he preparado estos bocaditos de postre para finalizar la comida. En casa siempre tenemos alguna pieza de queso de la isla, con deno
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Un tarta clásica del Reino Unido es este bizcocho de zanahoria(Carrot Cake), al que le he hecho algunas variaciones, he incorporado nueces con las almendras y solo la espolvoreado de azúcar. Allí la sirven recubierta y rellena a capas de un
Bizcocho De Zanahoria
Bizcocho De Zanahoria
Un tarta clásica del Reino Unido es este bizcocho de zanahoria(Carrot Cake), al que le he hecho algunas variaciones, he incorporado nueces con las almendras y solo la espolvoreado de azúcar. Allí la sirven recubierta y rellena a capas de un
Bizcocho De Zanahoria
Ingredientes: 250 gr. leche 50 gr. mantequilla 50 gr. azúcar 25 gr. levadura panadero 550 gr. harina 1 huevo pizca de sal En Thermomix: Mezclamos la leche, la mantequilla,la sal y el azúcar vel.2 37º Añadimos la levadura 8
Pan De Leche
Pan De Leche
Ingredientes: 250 gr. leche 50 gr. mantequilla 50 gr. azúcar 25 gr. levadura panadero 550 gr. harina 1 huevo pizca de sal En Thermomix: Mezclamos la leche, la mantequilla,la sal y el azúcar vel.2 37º Añadimos la levadura 8
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Ahora que se acerca el invierno ya apetece preparar platos calientes que nos hagan entrar en calor, como estas habas secas, cocidas con bacon y sobrasada,unas legumbres que nos aportan gran cantidad de vitaminas y proteinas Ingredientes: 250 g
Habas Secas Cocidas Con Bacon Y Sobrasada
Habas Secas Cocidas Con Bacon Y Sobrasada
Ahora que se acerca el invierno ya apetece preparar platos calientes que nos hagan entrar en calor, como estas habas secas, cocidas con bacon y sobrasada,unas legumbres que nos aportan gran cantidad de vitaminas y proteinas Ingredientes: 250 g
Habas Secas Cocidas Con Bacon Y Sobrasada
Mi nueva propuesta para la receta 144 del libro de recetas "Art de la Cuina" de cocina menorquina del siglo s.XVIII de Fra Francesc Roger: "Un plato de gambas en panadera" Ingredientes: 1 cebolla 1 puerro ajos perejil acei
Gambas En Panadera Receta 144 De Fra Roger
Gambas En Panadera Receta 144 De Fra Roger
Mi nueva propuesta para la receta 144 del libro de recetas "Art de la Cuina" de cocina menorquina del siglo s.XVIII de Fra Francesc Roger: "Un plato de gambas en panadera" Ingredientes: 1 cebolla 1 puerro ajos perejil acei
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Ya estoy aquí de nuevo, esta vez os dejo el plato que elegí para comer antes de las vieras. Una ensalada que hizo Rodrigo García en la presentación de la aplicación para Google Glass en The App Date Gastro. Allí no la pude probar, pero eso tenía fácil so
Ensalada De Hinojo
Ensalada De Hinojo
Ya estoy aquí de nuevo, esta vez os dejo el plato que elegí para comer antes de las vieras. Una ensalada que hizo Rodrigo García en la presentación de la aplicación para Google Glass en The App Date Gastro. Allí no la pude probar, pero eso tenía fácil so
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Me estoy aficionando a las especias diferentes, a las que no conocemos tanto por aquí. Las especias nos aportan, además de los beneficios que pueda tener cada una de ellas en particular, sabor, aroma e incluso color a nuestros alimentos. Es una for
Berenjena Rellena De Arroz Tandoori Masala A La Naranja
Berenjena Rellena De Arroz Tandoori Masala A La Naranja
Me estoy aficionando a las especias diferentes, a las que no conocemos tanto por aquí. Las especias nos aportan, además de los beneficios que pueda tener cada una de ellas en particular, sabor, aroma e incluso color a nuestros alimentos. Es una for
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de patata y remolacha Hace un par de días vi en Instagram un puré muy rosa de patata y me pareció tan bonito que ayer mismo lo preparé para cenar. El color, como no podía ser de otra manera, se lo da la remolacha y, como tiene un sabor terroso
Puré Rosa Con Pipas
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de patata y remolacha Hace un par de días vi en Instagram un puré muy rosa de patata y me pareció tan bonito que ayer mismo lo preparé para cenar. El color, como no podía ser de otra manera, se lo da la remolacha y, como tiene un sabor terroso
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ALCACHOFAS REHOGADAS CON SALSA DE LIMÓN Ingredientes para 2 personas: 4 alcachofas2 limones2 cucharadas de aceite de oliva1 hoja de laurelpimienta negra en grano (5 a 6 granos)1 ramita de tomillo2 dientes de ajoSal Ingredientes para la salsa:150 gr may
Verduras Rehogadas Con Salsa De Limón
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ARROZ EN PAELLA DE ALCACHOFAS Y BACALAO Ingredientes para 3 personas: 300 gramos de arroz redondo tipo bombaUnos 650 ml de caldo que vamos a preparar3 dientes de ajo1 cebolla pequeña1 pimiento de freír verde200 gramos de bacalao salado.6 alcachofas med
Paella De Arroz Con Verdura Y Pescado
Paella De Arroz Con Verdura Y Pescado
ARROZ EN PAELLA DE ALCACHOFAS Y BACALAO Ingredientes para 3 personas: 300 gramos de arroz redondo tipo bombaUnos 650 ml de caldo que vamos a preparar3 dientes de ajo1 cebolla pequeña1 pimiento de freír verde200 gramos de bacalao salado.6 alcachofas med
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Viendo esta receta, es fácil adivinar que está inspirada en la receta del solomillo Wellington. Es curioso pero no parece que guarde mucha relación el nombre que se le dio a esta receta de carne envuelta en hojaldre con el primer duque de Wellington, cél
Lomo De Cerdo En Hojaldre (wellington)
Lomo De Cerdo En Hojaldre (wellington)
Viendo esta receta, es fácil adivinar que está inspirada en la receta del solomillo Wellington. Es curioso pero no parece que guarde mucha relación el nombre que se le dio a esta receta de carne envuelta en hojaldre con el primer duque de Wellington, cél
Lomo De Cerdo En Hojaldre (wellington)
Cuando vuelves a casa después de dos semanas fuera, tu nevera no presenta precisamente su mejor aspecto. Más bien te pide a gritos una compra rápida de productos básicos y alimentos frescos si no te quieres tirar toda la semana tomando sopa de sobre.
Arroz Con Verduras
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Cuando vuelves a casa después de dos semanas fuera, tu nevera no presenta precisamente su mejor aspecto. Más bien te pide a gritos una compra rápida de productos básicos y alimentos frescos si no te quieres tirar toda la semana tomando sopa de sobre.
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COMO HACER UNA BECHAMEL FACIL, RAPIDA Y SIN GRUMOS, PASO A PASO Salsa bechamel facil y rapida Hoy os enseño de forma sencilla cómo hacer y preparar una salsa bechamel. Ya sabeis que es una salsa base para muchos plato y que con ella podeis elaborar
364º Receta: Como Hacer Una Bechamel Facil, Rapida Y Sin Grumos, Paso A Paso
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Ingredientes: - 1/2 kg de merluza - 1 diente de ajo - 1/2 cebolla - 2 cucharadas de tomate frito - 2 rebanadas de pan de molde - 10 ó 12 langostinos - 4 huevos - Sal y pimienta - Pan rallado - Aceite Preparación: Quitar la piel y las espinas al p
Pudin De Pescado
Pudin De Pescado
Ingredientes: - 1/2 kg de merluza - 1 diente de ajo - 1/2 cebolla - 2 cucharadas de tomate frito - 2 rebanadas de pan de molde - 10 ó 12 langostinos - 4 huevos - Sal y pimienta - Pan rallado - Aceite Preparación: Quitar la piel y las espinas al p
Pudin De Pescado
¡Buenísimas... están riquísimas! No puedo creer que esta receta siendo de Gofio principalmente, la haya sacado de una persona que no sea de Canarias, pero por otro lado me encanta que nuestros productos sirvan de inspiración para personas import
Cookies De Gofio
Cookies De Gofio
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