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Cocinar con productos de temporada es además de sano, económico, y las recetas son riquisimas, ya que el producto está en su mejor momento. Septiembre es el mes de la vendimia, y tenemos las mejores uvas. Hoy en cómo se hace vamos a preparar un deli
Pudín De Uvas
Pudín De Uvas
Cocinar con productos de temporada es además de sano, económico, y las recetas son riquisimas, ya que el producto está en su mejor momento. Septiembre es el mes de la vendimia, y tenemos las mejores uvas. Hoy en cómo se hace vamos a preparar un deli
Pudín De Uvas
Los encurtidos son un producto tradicional en la gastronomía valenciana. En esta ocasión la receta es pimientos en salmuera/ pimentóns en salmorra (como se le denomina en mi tierra). Importante acompañamiento en comidas y cena. Vamos a ver cómo se
Pimientos En Salmuera/ Pimentóns En Salmorra
Pimientos En Salmuera/ Pimentóns En Salmorra
Los encurtidos son un producto tradicional en la gastronomía valenciana. En esta ocasión la receta es pimientos en salmuera/ pimentóns en salmorra (como se le denomina en mi tierra). Importante acompañamiento en comidas y cena. Vamos a ver cómo se
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Una seta muy apreciada son los rebollones, también denominados niscalos, en valenciano rovellons. y el nombre científico lactarius deliciosus. Que depen-diendo en comunidad autónoma nos encontremos lo conoceremos por algún nombre más. Pero ahora e
Revuelto De Rebollones
Revuelto De Rebollones
Una seta muy apreciada son los rebollones, también denominados niscalos, en valenciano rovellons. y el nombre científico lactarius deliciosus. Que depen-diendo en comunidad autónoma nos encontremos lo conoceremos por algún nombre más. Pero ahora e
Revuelto De Rebollones
A todos nos gusta la comida italiana y cómo no, la pizza. Este plato conocido internacionalmente, acepta muchas formas de realizarlos. Hoy veremos cómo se hace una pizza de cebolla. Pero veamos que ingredientes necesitamos: INGREDIENTES Mas
Pizza De Cebolla
Pizza De Cebolla
A todos nos gusta la comida italiana y cómo no, la pizza. Este plato conocido internacionalmente, acepta muchas formas de realizarlos. Hoy veremos cómo se hace una pizza de cebolla. Pero veamos que ingredientes necesitamos: INGREDIENTES Mas
Pizza De Cebolla
En el post anterior vimos cómo se hace la masa de pizza napolitana . Ahora nos centraremos en preparar una salsa de tomate casera para pizza, que está deliciosa. La gastronomía napolitana nos da las dos opciones tradicionales para la pizza napolita
Pizza Napolitana; Marinera, Margarita Y Salsa De Tomate Pizza
Pizza Napolitana; Marinera, Margarita Y Salsa De Tomate Pizza
En el post anterior vimos cómo se hace la masa de pizza napolitana . Ahora nos centraremos en preparar una salsa de tomate casera para pizza, que está deliciosa. La gastronomía napolitana nos da las dos opciones tradicionales para la pizza napolita
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Este alimento básico fue cultivada en los Andes hace unos 7000 años. Más tarde fue llevada a Europa por los conquistadores españoles como una curiosidad botánica más que como un alimento. Su consumo creció , hasta convertirse hoy día en uno de los p
Patatas Confitadas Y Fritas
Patatas Confitadas Y Fritas
Este alimento básico fue cultivada en los Andes hace unos 7000 años. Más tarde fue llevada a Europa por los conquistadores españoles como una curiosidad botánica más que como un alimento. Su consumo creció , hasta convertirse hoy día en uno de los p
Patatas Confitadas Y Fritas
Estamos en otoño y unos de los frutos de esta temporada es la uva. Tienen muchísimas propiedades entra ellas que es un alimento desintoxicante, además de ayudar a regular el intestino así como usada en cosmética, ya que ayuda a la hidratación de la pi
Uvas Escarchadas
Uvas Escarchadas
Estamos en otoño y unos de los frutos de esta temporada es la uva. Tienen muchísimas propiedades entra ellas que es un alimento desintoxicante, además de ayudar a regular el intestino así como usada en cosmética, ya que ayuda a la hidratación de la pi
Uvas Escarchadas
Estamos en otoño y seguimos en tiempo de setas. Es fantástico poder tener una jornada en la que estemos al aire libre en el monte, y poder disfrutar de recoger estas delicias. Pero hoy en cómo se hace vamos a preparar robellones o níscalos con gambas.
Robellones O Niscalos Con Gambas
Robellones O Niscalos Con Gambas
Estamos en otoño y seguimos en tiempo de setas. Es fantástico poder tener una jornada en la que estemos al aire libre en el monte, y poder disfrutar de recoger estas delicias. Pero hoy en cómo se hace vamos a preparar robellones o níscalos con gambas.
Robellones O Niscalos Con Gambas
Seguimos con productos de temporada; los higos y las uvas. En está ocasión haremos un pastel Strudel de higos y uvas. Todos conocemos el típico plato austriaco Strudel de manzana, pero hoy cambia-remos por los ingredientes de esta temporada. Para ello
Strudel De Higos Y Uvas
Strudel De Higos Y Uvas
Seguimos con productos de temporada; los higos y las uvas. En está ocasión haremos un pastel Strudel de higos y uvas. Todos conocemos el típico plato austriaco Strudel de manzana, pero hoy cambia-remos por los ingredientes de esta temporada. Para ello
Strudel De Higos Y Uvas
No hay nada que nos transporte a la infancia como las golosinas. En está ocasión nos vamos a centrar en chuches. Será una forma de darles golosinas caseras a nuestros niños, y seguro que los haremos felices. Hoy veremos cómo se hace las nubes de golo
Nubes De Golosinas / Chuches
Nubes De Golosinas / Chuches
No hay nada que nos transporte a la infancia como las golosinas. En está ocasión nos vamos a centrar en chuches. Será una forma de darles golosinas caseras a nuestros niños, y seguro que los haremos felices. Hoy veremos cómo se hace las nubes de golo
Nubes De Golosinas / Chuches
Una deliciosa crema que se utiliza como base de rellenos en pastelería y repostería es la crema de mantequilla. Esta crema sirve como relleno en innumerables pasteles, tartas, y los de tan de moda macarons. Vamos a ver cómo se hace de una forma se
Crema De Mantequilla
Crema De Mantequilla
Una deliciosa crema que se utiliza como base de rellenos en pastelería y repostería es la crema de mantequilla. Esta crema sirve como relleno en innumerables pasteles, tartas, y los de tan de moda macarons. Vamos a ver cómo se hace de una forma se
Crema De Mantequilla
Los bombones son un placer para los sentidos, una dulce tentación que los más golosos no dejan pasar la ocasión para darse un capricho. Es natural, el chocolate levanta pasiones. Pero, vamos a ver cómo se hace estos bombones hechos en casa. Lo primer
Bombones Hechos En Casa
Bombones Hechos En Casa
Los bombones son un placer para los sentidos, una dulce tentación que los más golosos no dejan pasar la ocasión para darse un capricho. Es natural, el chocolate levanta pasiones. Pero, vamos a ver cómo se hace estos bombones hechos en casa. Lo primer
Bombones Hechos En Casa
Los macarons son un tipo de galletas tradicionales francesas hechas de clara de huevo, almendra molida, azúcar glasé y azúcar. Su origen es italiano pero, el dulce se dio a conocer en el siglo XVI, ya que nació del horno de un pastelero de la cor
Macarons Caseros
Macarons Caseros
Los macarons son un tipo de galletas tradicionales francesas hechas de clara de huevo, almendra molida, azúcar glasé y azúcar. Su origen es italiano pero, el dulce se dio a conocer en el siglo XVI, ya que nació del horno de un pastelero de la cor
Macarons Caseros
La ganache de melocotón es un fantástico relleno para nuestros macarons caseros o bombones. Hoy vamos a ver cómo se hace la ganache de melocotón de una forma muy sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes: INGREDIENTES 1 meloc
Ganache De Melocotón
Ganache De Melocotón
La ganache de melocotón es un fantástico relleno para nuestros macarons caseros o bombones. Hoy vamos a ver cómo se hace la ganache de melocotón de una forma muy sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes: INGREDIENTES 1 meloc
Ganache De Melocotón
Vamos a ver cómo se hace el mazapán casero. Según algunas fuentes el mazapán viene de la zona de Toledo. Siempre se ha relacionado el mazapán con las monjas clarisas o de clausura. INGREDIENTES: 250 g de almendra cruda. 250 g azúcar glas.
Mazapanes Caseros.
Mazapanes Caseros.
Vamos a ver cómo se hace el mazapán casero. Según algunas fuentes el mazapán viene de la zona de Toledo. Siempre se ha relacionado el mazapán con las monjas clarisas o de clausura. INGREDIENTES: 250 g de almendra cruda. 250 g azúcar glas.
Mazapanes Caseros.
Hay fechas del año donde tenemos cierta predisposición a comer ciertos alimentos. Entre ellos estarían los pastelitos de boniato ( pastissets de moniato ). Son muy populares en la comunidad valenciana y alguna zona de Andalucía. INGREDIENTES:
Pastelitos De Boniato.
Pastelitos De Boniato.
Hay fechas del año donde tenemos cierta predisposición a comer ciertos alimentos. Entre ellos estarían los pastelitos de boniato ( pastissets de moniato ). Son muy populares en la comunidad valenciana y alguna zona de Andalucía. INGREDIENTES:
Pastelitos De Boniato.
Las salsas estrellas en la gastronomía son la salsa mahonesa, y la salsa rosa. La salsa mahonesa originaría de Mahon fue conocida por los franceses y introdujeron en todo el mundo. Es una salsan emulsionada fría que principalmente se utiliza huev
Salsa Mahonesa Y Salsa Rosa
Salsa Mahonesa Y Salsa Rosa
Las salsas estrellas en la gastronomía son la salsa mahonesa, y la salsa rosa. La salsa mahonesa originaría de Mahon fue conocida por los franceses y introdujeron en todo el mundo. Es una salsan emulsionada fría que principalmente se utiliza huev
Salsa Mahonesa Y Salsa Rosa
Una receta que nos hará quedar muy bien en comidas especiales y celebraciones, es el coctel de marisco. Es un entrante de lo más delicioso y fácil de hacer, dejando nuestra creatividad jugar con los ingredientes. En este caso los ingredientes son:
Coctel De Marisco
Coctel De Marisco
Una receta que nos hará quedar muy bien en comidas especiales y celebraciones, es el coctel de marisco. Es un entrante de lo más delicioso y fácil de hacer, dejando nuestra creatividad jugar con los ingredientes. En este caso los ingredientes son:
Coctel De Marisco
Uno de los pescados estrella es el salmón.El salmón es un alimento sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, por su bajo contenido en grasas. Hoy vamos a ver cómo se hace el salmón al horno con tomillo y limón. Una receta que
Salmón Al  Horno Con Tomillo Y Limón
Salmón Al Horno Con Tomillo Y Limón
Uno de los pescados estrella es el salmón.El salmón es un alimento sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, por su bajo contenido en grasas. Hoy vamos a ver cómo se hace el salmón al horno con tomillo y limón. Una receta que
Salmón Al  Horno Con Tomillo Y Limón
Una de las recetas estrella que a nadie deja indiferente es el arroz meloso con bogavante. Hoy en cómo se hace vamos a prepararlo de una forma sencilla, para ello necesitamos los siguientes ingredientes; INGREDIENTES 4 tazas de café de arro
Arroz Meloso Con Bogavante
Arroz Meloso Con Bogavante
Una de las recetas estrella que a nadie deja indiferente es el arroz meloso con bogavante. Hoy en cómo se hace vamos a prepararlo de una forma sencilla, para ello necesitamos los siguientes ingredientes; INGREDIENTES 4 tazas de café de arro
Arroz Meloso Con Bogavante
El magret de pato es una carne de ave muy deliciosa, que nos da mucho juego a la hora de prepararla. Hay innumerables recetas pero la salsa con frutos rojos es espectacular, además que podemos utilizarla en diferentes tipos de carnes en especial aves.
Magret De Pato Con Frutas Rojas
Magret De Pato Con Frutas Rojas
El magret de pato es una carne de ave muy deliciosa, que nos da mucho juego a la hora de prepararla. Hay innumerables recetas pero la salsa con frutos rojos es espectacular, además que podemos utilizarla en diferentes tipos de carnes en especial aves.
Magret De Pato Con Frutas Rojas
La zarzuela de marisco es un plato muy tradicional de la costa levantina en especial de la provincia de Castellón. También lo encontramos en la zona de Cataluña y Mallorca. Es una receta tradicional de un guiso con pescado y marisco muy apropiado pa
Zarzuela De Marisco
Zarzuela De Marisco
La zarzuela de marisco es un plato muy tradicional de la costa levantina en especial de la provincia de Castellón. También lo encontramos en la zona de Cataluña y Mallorca. Es una receta tradicional de un guiso con pescado y marisco muy apropiado pa
Zarzuela De Marisco
Una receta que nos sacará de muchos aprietos es el salmón marinado. Es muy fácil de hacer y muy socorrida para hacer entrantes en comidas y cenas que tengamos invitados. Vamos a ver cómo se hace y los ingredientes que necesitamos. INGREDIENTES
Salmón Marinado
Salmón Marinado
Una receta que nos sacará de muchos aprietos es el salmón marinado. Es muy fácil de hacer y muy socorrida para hacer entrantes en comidas y cenas que tengamos invitados. Vamos a ver cómo se hace y los ingredientes que necesitamos. INGREDIENTES
Salmón Marinado
Una de las salsa más utilizada para el salmón marinado, os dejo aquí en enlace. Es la salsa de mostaza y eneldo. Vamos a ver cómo se hace de una forma muy sencilla, para ello necesitamos los siguientes ingredientes; INGREDIENTES 200 gr de
Salsa De Mostaza Y Eneldo
Salsa De Mostaza Y Eneldo
Una de las salsa más utilizada para el salmón marinado, os dejo aquí en enlace. Es la salsa de mostaza y eneldo. Vamos a ver cómo se hace de una forma muy sencilla, para ello necesitamos los siguientes ingredientes; INGREDIENTES 200 gr de
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Entre las técnicas más empleadas en pastelería está la crema pastelera. Es una crema especial para rellenos y fondos de innumerables tartas. Hoy dedicamos esta entrada a su realización, ya que muchos habéis preguntado por ella. Pero lo primero qu
Crema Pastelera
Crema Pastelera
Entre las técnicas más empleadas en pastelería está la crema pastelera. Es una crema especial para rellenos y fondos de innumerables tartas. Hoy dedicamos esta entrada a su realización, ya que muchos habéis preguntado por ella. Pero lo primero qu
Crema Pastelera
Un pastel muy típico en la Comunidad Valenciana es el pastel de media luna. Es una delicatessen que me trae muchos recuerdos de mi niñez, y que ha muchos de vosotros también os recuerda a tiernos momentos. Hoy vamos a ver cómo se hace de una forma
Pastel Media Luna. Bizcocho Genovés
Pastel Media Luna. Bizcocho Genovés
Un pastel muy típico en la Comunidad Valenciana es el pastel de media luna. Es una delicatessen que me trae muchos recuerdos de mi niñez, y que ha muchos de vosotros también os recuerda a tiernos momentos. Hoy vamos a ver cómo se hace de una forma
Pastel Media Luna. Bizcocho Genovés
El arte de de preparar, decorar, pasteles y otros postres, lo hayamos en la repostería, confitería y pastelería. Por ello necesitamos tener un buen fundamento en sus técnicas. Esta y otras recetas van a mostrar los trucos y formas de conseguir cremas
Claras A Punto De Nieve Y Merengue
Claras A Punto De Nieve Y Merengue
El arte de de preparar, decorar, pasteles y otros postres, lo hayamos en la repostería, confitería y pastelería. Por ello necesitamos tener un buen fundamento en sus técnicas. Esta y otras recetas van a mostrar los trucos y formas de conseguir cremas
Claras A Punto De Nieve Y Merengue
Las plantas necesitan sales minerales para alimentarse. Cuando una planta está bien alimentada el sistema inmune se fortalece y logra mantener a ralla plagas de insectos indeseables. Por otra parte las plantas bien alimentadas dan mejores frutos y s
Composta Casera.
Composta Casera.
Las plantas necesitan sales minerales para alimentarse. Cuando una planta está bien alimentada el sistema inmune se fortalece y logra mantener a ralla plagas de insectos indeseables. Por otra parte las plantas bien alimentadas dan mejores frutos y s
Composta Casera.
El caldo casero de pescado es la base para una innumerable platos de pescado; arroz a banda, xuquet de pescado, fideuà marinera, àrros negre, sopa de pescado... Estas y otras muchas recetas las iremos subiendo al blog poco a poco. Pero hoy n
Caldo Casero De Pescado
Caldo Casero De Pescado
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Vamos a preparar un queso de cabra curado paso a paso con leche fresca entera recién ordeñada. INGREDIENTES: 5 l de leche. Cuajo animal. Termómetro. Gasa quesera. Molde. Tengo 5 l de leche de cabra recién ordeñada, así que voy
Queso De Cabra Curado
Queso De Cabra Curado
Vamos a preparar un queso de cabra curado paso a paso con leche fresca entera recién ordeñada. INGREDIENTES: 5 l de leche. Cuajo animal. Termómetro. Gasa quesera. Molde. Tengo 5 l de leche de cabra recién ordeñada, así que voy
Queso De Cabra Curado

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