Este es uno de los
platos más típicos de la cocina
gaditana.
Aunque lo encontramos
por toda la bahía de Cádiz, es
más característico de Cádiz capital y sobre todo, del
barrio
de la Viña.
En los meses de verano
de junio a septiembre es
Caballa En Escabeche En Thermomix
Este es uno de los
platos más típicos de la cocina
gaditana.
Aunque lo encontramos
por toda la bahía de Cádiz, es
más característico de Cádiz capital y sobre todo, del
barrio
de la Viña.
En los meses de verano
de junio a septiembre es
Me ha venido genial que este mes, en Cocinas del Mundo, viajemos a Argentina porque siempre he querido hacer esta tarta y nunca he visto el momento.
Me ha encantando y está buenisíííííísima ??????
INGREDIENTES
Masa:
2 tazas de harina
1
Tarta Pascualina
Me ha venido genial que este mes, en Cocinas del Mundo, viajemos a Argentina porque siempre he querido hacer esta tarta y nunca he visto el momento.
Me ha encantando y está buenisíííííísima ??????
INGREDIENTES
Masa:
2 tazas de harina
1
El moral en estas fechas nos regala unas moras extraordinarias,
con un sabor y un color que hay que rendirle un homenaje.
Las moras y el coco casan bien, por eso estos semifríos lucen con luz propia. ¡¡Qué buenos están y
cómo refrescan!!
Semifrío De Moras Y Coco
El moral en estas fechas nos regala unas moras extraordinarias,
con un sabor y un color que hay que rendirle un homenaje.
Las moras y el coco casan bien, por eso estos semifríos lucen con luz propia. ¡¡Qué buenos están y
cómo refrescan!!
Recuperamos la frecuencia de publicaciones después de unos días en los que nos hemos visto obligados a dedicar nuestro tiempo a combatir el pirateo de nuestras recetas. Parece que hemos conseguido parte de los objetivos y nuestros copiadores han retirado
Ensalada De Algas, Jengibre Y Zanahoria De Yotam Ottolenghi By ©jugando Con La Cocina
Recuperamos la frecuencia de publicaciones después de unos días en los que nos hemos visto obligados a dedicar nuestro tiempo a combatir el pirateo de nuestras recetas. Parece que hemos conseguido parte de los objetivos y nuestros copiadores han retirado
Ver el video de esta receta
Deliciosos pestiños con el toque de las especias que le dan
un sabor único y especial. Tradicionales de Espejo, Córdoba (Mi Pueblo).
Ingredientes para la masa de los pestiños:
1 Kg.
Harina de fuerza
Pestiños Cordobeses, La Receta De Mi Madre
Ver el video de esta receta
Deliciosos pestiños con el toque de las especias que le dan
un sabor único y especial. Tradicionales de Espejo, Córdoba (Mi Pueblo).
Ingredientes para la masa de los pestiños:
1 Kg.
Harina de fuerza
Buenas tardes!! hoy os traigo una receta muy rica y que puede sorprender a vuestros invitados, son unos huevos rellenos de espinacas que además de bonitos...están riquísimos. Os animo a probarlos.
Ingredientes:
400 gr de espinacas frescas (aunque t
Huevos Rellenos De Espinacas
Buenas tardes!! hoy os traigo una receta muy rica y que puede sorprender a vuestros invitados, son unos huevos rellenos de espinacas que además de bonitos...están riquísimos. Os animo a probarlos.
Ingredientes:
400 gr de espinacas frescas (aunque t
Me encanta el curry, lo echo a casi todo. Yo creo que si fuera a la India probaría todas las especias ¡¡me encantan!!. Esta receta es sencilla, porque esta vez compre el curry hecho, así que no hay excusa para no hacerla. Con la colaboración de La Pajar
Arroz Semintegral Con Pavo Al Curry
Me encanta el curry, lo echo a casi todo. Yo creo que si fuera a la India probaría todas las especias ¡¡me encantan!!. Esta receta es sencilla, porque esta vez compre el curry hecho, así que no hay excusa para no hacerla. Con la colaboración de La Pajar
Cari fratelli…,
Vamos hoy con algo que despertará más de un sentido con cada bocado... La cocina de fusión es posible a nivel doméstico, no hay que ir a un restaurante ... y la mezcla duce-salado es ya un clásico que divierte preparar y apetece d
Croquetas De Batata Y Bacalao…, Cosa Rica Frates
Cari fratelli…,
Vamos hoy con algo que despertará más de un sentido con cada bocado... La cocina de fusión es posible a nivel doméstico, no hay que ir a un restaurante ... y la mezcla duce-salado es ya un clásico que divierte preparar y apetece d
Empanada de pan de molde o pie brot
Una EMPANADA puede parecer, una receta complicada y que requiere mucho tiempo de preparación: preparar la masa, amasar, hervir, sofreír y hornear. Es cierto. Una empanada tradicional tiene mucho trabajo... pero, &
Empanada De Pan De Molde O Pie Brot
Empanada de pan de molde o pie brot
Una EMPANADA puede parecer, una receta complicada y que requiere mucho tiempo de preparación: preparar la masa, amasar, hervir, sofreír y hornear. Es cierto. Una empanada tradicional tiene mucho trabajo... pero, &
Seguro que recordáis esas galletas rellenas de frambuesa, o naranja, y cubiertas de chocolate…
Esas galletas rellenas de frambuesa que encontrábamos en los supermercados, en cajitas de unas cuantas unidades, y que nos han salvado muchos disgustos. S
Galletas Rellenas De Frambuesa Muy Saludables, Tipo Pim’s
Seguro que recordáis esas galletas rellenas de frambuesa, o naranja, y cubiertas de chocolate…
Esas galletas rellenas de frambuesa que encontrábamos en los supermercados, en cajitas de unas cuantas unidades, y que nos han salvado muchos disgustos. S
Esta vez no voy a hacer un pan, sino que voy utilizar pan de molde comprado para realizar unos medallones rellenos de queso idiazabal y txistorra. La receta la encontré por casualidad en Internet.
Estos medallones son muy fáciles de preparar y aunque
Medallones De Idiazabal Y Txistorra
Esta vez no voy a hacer un pan, sino que voy utilizar pan de molde comprado para realizar unos medallones rellenos de queso idiazabal y txistorra. La receta la encontré por casualidad en Internet.
Estos medallones son muy fáciles de preparar y aunque
Mi última receta, por el momento, que lleva calabaza. Si habéis leído mis entradas anteriores sabréis que me han regalado grandes cantidades de calabaza en las últimas semana. Pues bien, gracias al blog kanela y limón he aprendido a hacer estos marav
Buñuelos De Calabaza
Mi última receta, por el momento, que lleva calabaza. Si habéis leído mis entradas anteriores sabréis que me han regalado grandes cantidades de calabaza en las últimas semana. Pues bien, gracias al blog kanela y limón he aprendido a hacer estos marav
Hacía mucho que no había vuelto a oír hablar de la mayonesa de leche y gracias la blog de anyolcocina he sabido cómo se prepara. Supe de este tipo de mayonesa hace más de veinte años, Dios mío cómo pasa el tiempo, pero la tenía totalmente olvidada. Me ha
Mayonesa De Leche
Hacía mucho que no había vuelto a oír hablar de la mayonesa de leche y gracias la blog de anyolcocina he sabido cómo se prepara. Supe de este tipo de mayonesa hace más de veinte años, Dios mío cómo pasa el tiempo, pero la tenía totalmente olvidada. Me ha
He pasado unos días deliciosos en La Rioja, en los que además de visitar una bodega con su cata correspondiente, he podido disfrutar de su gastronomía y como no podía ser de otra forma, me he traído unas cuantas viandas para experimentar en casa: leg
Conserva De Tomates Secos En Aceite
He pasado unos días deliciosos en La Rioja, en los que además de visitar una bodega con su cata correspondiente, he podido disfrutar de su gastronomía y como no podía ser de otra forma, me he traído unas cuantas viandas para experimentar en casa: leg
Una ensalada diferente con los brotes de soja que le aportan una textura semicrujiente y la paleta cocida, que encontramos en daditos listos para usar.
-4 ó 5 patatas
-1 cebolleta picada
-2 pimientos morrones asados picados
-una cucharada
Ensalada De Patata Con Paleta Cocida Y Brotes De Soja
Una ensalada diferente con los brotes de soja que le aportan una textura semicrujiente y la paleta cocida, que encontramos en daditos listos para usar.
-4 ó 5 patatas
-1 cebolleta picada
-2 pimientos morrones asados picados
-una cucharada
Las Recetas de
Tony
Ingredientes:
2 Pechugas de Pollo
200 gr. de Champiñones
200 ml. de Nata para Cocinar
1 Cebolla Pequeña
2 Dientes de Ajo
1 Cucharadita de Concentrado de Carne “bovril”
1 Copa de Whisky
1 Copa
Medallones De Pollo Al Whisky
Las Recetas de
Tony
Ingredientes:
2 Pechugas de Pollo
200 gr. de Champiñones
200 ml. de Nata para Cocinar
1 Cebolla Pequeña
2 Dientes de Ajo
1 Cucharadita de Concentrado de Carne “bovril”
1 Copa de Whisky
1 Copa
Cada vez que compro pescado blanco, siempre pido que me separen los lomos.
Así que mi pescadera me pregunta si me quiero llevar las espinas y las cabezas, y siempre contesto lo mismo: "Claro, claro, para hacer un caldo, que está muy rico".
La
Consomé Cremoso De Pescado {olla Rápida}.
Cada vez que compro pescado blanco, siempre pido que me separen los lomos.
Así que mi pescadera me pregunta si me quiero llevar las espinas y las cabezas, y siempre contesto lo mismo: "Claro, claro, para hacer un caldo, que está muy rico".
La
Os dejo la crema pastelera que hago siempre y que queda muy bien, la receta esta en muchas recetas hechas en el blog, pero no la tenia puesta sola, para que os sea mas fácil buscarla, la hago en Thermomix, como en Cecomix....y os pongo foto de las dos..
Crema Pastelera
Os dejo la crema pastelera que hago siempre y que queda muy bien, la receta esta en muchas recetas hechas en el blog, pero no la tenia puesta sola, para que os sea mas fácil buscarla, la hago en Thermomix, como en Cecomix....y os pongo foto de las dos..
Una variedad de tortilla
típica como su nombre indica
de la región murciana.
Elaborada a base de
hortalizas propias de la zona. Un
plato muy del verano que se suele servir
recién hecho o
frío. También es muy habitual servirla como tapa o c
Tortilla Murciana
Una variedad de tortilla
típica como su nombre indica
de la región murciana.
Elaborada a base de
hortalizas propias de la zona. Un
plato muy del verano que se suele servir
recién hecho o
frío. También es muy habitual servirla como tapa o c
Sigo creyendo que el arroz es uno de los alimentos más ricos que hay, compatible con toda clase de productos, carne, pescado, verduras... e incluso solo. El de hoy es un clásico, el arroz con salchichas de carniceria, al menos en mi casa lo es, pero
Arroz Con Salchichas Al Curry
Sigo creyendo que el arroz es uno de los alimentos más ricos que hay, compatible con toda clase de productos, carne, pescado, verduras... e incluso solo. El de hoy es un clásico, el arroz con salchichas de carniceria, al menos en mi casa lo es, pero
El salmón es uno de los pescados que más me gusta, y cocinar con fruta, mezclando su sabor dulce con el salado del resto de los alimentos me resulta siempre de lo más agradable.
Esta receta la saqué de este blog que suele tener buenas ideas, per
Salmón Con Melocotón A La Mostaza
El salmón es uno de los pescados que más me gusta, y cocinar con fruta, mezclando su sabor dulce con el salado del resto de los alimentos me resulta siempre de lo más agradable.
Esta receta la saqué de este blog que suele tener buenas ideas, per
Bueno, pues siguiendo con los nísperos, que estamos en temporada, he estado buscando otra forma de comerlos y he encontrado esta tarta.
Le he modificado un poco el tiempo de horneado y algunas cantidades y me ha salido perfecta.No soy amante
*tarta De Nísperos Y Merengue (thermomix)
Bueno, pues siguiendo con los nísperos, que estamos en temporada, he estado buscando otra forma de comerlos y he encontrado esta tarta.
Le he modificado un poco el tiempo de horneado y algunas cantidades y me ha salido perfecta.No soy amante
Ingredientes:
- Una docena de huevos.
- 2 Latas de atún.
- Aceitunas.
- Tomate triturado.
- Pimiento en tiras.
- Pan rallado.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Modo: Se cuecen 10 huevos en agua durante 10 minutos.
Una vez cocidos se pelan y cort
Huevos Rellenos Rebozados
Ingredientes:
- Una docena de huevos.
- 2 Latas de atún.
- Aceitunas.
- Tomate triturado.
- Pimiento en tiras.
- Pan rallado.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Modo: Se cuecen 10 huevos en agua durante 10 minutos.
Una vez cocidos se pelan y cort
Uno de los postres
preferidos de mi hijo Paris. Bien sencillo y todo un clásico. No podía faltar
en mi recetario.
INGREDIENTES
500 ml de leche
entera
80 gr de azúcar
4 yemas de huevo L
25 gr de maicena
Piel de limón
Una rama de
Crema Catalana
Uno de los postres
preferidos de mi hijo Paris. Bien sencillo y todo un clásico. No podía faltar
en mi recetario.
INGREDIENTES
500 ml de leche
entera
80 gr de azúcar
4 yemas de huevo L
25 gr de maicena
Piel de limón
Una rama de
El origen del jamón Ibérico de bellota hay que buscarlo hace más
de dos mil años, en el antiguo Imperio Romano y su necesidad de conservar la
carne durante mucho tiempo. De ahí que la salazón y el curado fuese la técnica
utilizada para conservar la car
Jamón Ibérico De Bellota. Pastel Cordobés
El origen del jamón Ibérico de bellota hay que buscarlo hace más
de dos mil años, en el antiguo Imperio Romano y su necesidad de conservar la
carne durante mucho tiempo. De ahí que la salazón y el curado fuese la técnica
utilizada para conservar la car
Hace tiempo que tenia ganas de enseñaros este aperitivo que hacemos en casa y es muy saludable y además vegano. Puedes ponerle la salsa que queráis pero yo lo suelo comer con la salsa de yogurt que
Aperitivo De Tofu (receta Vegana)
Hace tiempo que tenia ganas de enseñaros este aperitivo que hacemos en casa y es muy saludable y además vegano. Puedes ponerle la salsa que queráis pero yo lo suelo comer con la salsa de yogurt que
Hoy quiero hablaros de un alimento que consumen los hombres desde la antigüedad y que muy importante en nuestra dieta por sus propiedades nutritivas.
En los últimos años el huevo ha ido perdiendo fama y en nuestros hogares aunque no se ha dejado de consu
Larga Vida Al Huevo
Hoy quiero hablaros de un alimento que consumen los hombres desde la antigüedad y que muy importante en nuestra dieta por sus propiedades nutritivas.
En los últimos años el huevo ha ido perdiendo fama y en nuestros hogares aunque no se ha dejado de consu