recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de extranos-maridajes

Galletas Integrales De Sésamo

Galletas Integrales De Sésamo

He hecho unas galletas a mi medida. Están pensadas para comerlas mojadas en la leche y son grandotas para que con una sola tenga suficiente para desayunar...aunque algunos días no puedo resistir la tentación y me como dos. La primera vez que hice est...

Guardar Receta

Brownie De Oreo ®

Brownie De Oreo ®

Hoy traigo una bomba. Si no te gusta el chocolate, no sigas leyendo, y si estás a dieta, tampoco. Dice la wiki que las Oreo son unas galletas que nacieron en 1912. El origen del nombre no se conoce, por una parte se cree que proviene de la palabra...

Guardar Receta

Bizcocho De Limón

Bizcocho De Limón

La receta de este bizcocho es una adaptación del Bundt cake de cítricos y semillas de amapola que Alma Obregón presentó en Canal cocina. Es un bizcocho muy jugoso y sabe mucho a limón. He hecho un glaseado de limón para ponerlo por encima, pero no l...

Guardar Receta

Mousse De Chocolate

Mousse De Chocolate

La mousse tiene origen francés y significa "espuma". Ese nombre se debe a la textura esponjosa que le dan las claras o la nata montada, base de su elaboración. Según la wikipedia la mousse aparece por primera vez en un recetario de 1755, "Le soupers ...

Guardar Receta

Empanadico De Manzana

Empanadico De Manzana

El empanadico es un dulce que se elabora en muchos pueblos de la provincia de Huesca. Se trata de una especie de empanada hecha con masa escaldada y rellena con calabaza naranja o con manzana y frutos secos. También hay empanadicos salados. En Barbastro...

Guardar Receta

Magdalenas De Coco

Magdalenas De Coco

En el blog Buena Vida de El País he leído que el coco tiene supuestos poderes curativos y estéticos. Por lo visto las actrices y la gente guapa de EEUU, muchos de ellos veganos, han disparado el consumo de los productos derivados del coco en los últimos...

Guardar Receta

Roscón

Roscón

En Aragón hay muchas celebraciones en las que se come roscón. Además de ser popular el de Reyes como en toda España, se toman para San Blas, Santa Águeda y en Zaragoza lo comemos el día de San Valero. Este santo fue obispo de Zaragoza en el siglo IV ...

Guardar Receta

Cake De Plátano Y Chocolate

Cake De Plátano Y Chocolate

El nombre científico del plátano es Musa paradisíaca y los otros nombres son banano, banana, cambur, topocho y guineo. Se cultiva en más de 130 países, desde el sudeste asiático de donde son nativos, hasta Oceanía y Sudamérica ; el principal productor ...

Guardar Receta

Tarta De Zanahoria (carrot Cake)

Tarta De Zanahoria (carrot Cake)

Según la wikipedia, desde la Edad Media la zanahoria se ha utilizado para hacer dulces porque posee más azúcar que otras verduras. Como los productos que endulzaban era escasos y caros, se empezó a usar la zanahoria para hacer postres. Esta tarta se p...

Guardar Receta

Turrón De Chocolate Crujiente

Turrón De Chocolate Crujiente

El turrón de chocolate con arroz inflado es uno de los preferidos de mis hijos, a mí no me ha hecho nunca mucha gracia. Siempre he pensado que le sobraba el arroz :) El turrón que sale con esta receta, para mi gusto, está mucho más bueno que los que v...

Guardar Receta

Mantecados De Avellana Y Almendra

Mantecados De Avellana Y Almendra

Los mantecados se pueden encontrar en toda España y, aunque se consumen durante todo el año, son típicos de la Navidad. Se elaboran con manteca de cerdo, harina de trigo y azúcar blanco y se añades diversos aromas y sabores. Mis mantecados tienen avell...

Guardar Receta

Compota De Manzana

Compota De Manzana

Según la wikipedia: Existen dos teorías sobre el origen de la palabra reineta: de reinette ou rainette en francés, atestiguado como tal en 1680, y como pomme de renette ya en el año 1535; derivado de reine, "reina", aludiendo a su supuesta condición...

Guardar Receta

Tortas De Alma

Tortas De Alma

Las Tortas de alma se elaboran en las comarcas aragonesas de Matarraña, Maestrazgo, Andorra-Sierra de Arcos, Cuencas Mineras y Bajo Aragón. En la zona de Matarraña a estos dulces se los conoce como Casquetas. Son unas empanadillas rellenas de dulce de c...

Guardar Receta

Turrón De Trufa Blanca Y Nueces

Turrón De Trufa Blanca Y Nueces

Esta receta fue seleccionada por Qué recetas para el libro 25 recetas de Navidad. Uno de los sabores que asocio con las Navidades de mi infancia es el del turrón de "Nata y nueces" de Atienza. Este turrón no es el típico y conocido de mazapán. Lo que h...

Guardar Receta

Españoletas

Españoletas

Este tipo de galletas se elaboran en mucho lugares de España pero en cada sitio las denominan de una forma distinta. En Utrera las llaman "Mostachones", "Misterios" en el Bajo Aragón, en Soria, Zaragoza y en la Comarca del Jiloca, de la que es el pueblo...

Guardar Receta

Galletas Craqueladas

Galletas Craqueladas

El craquelado es un proceso por el cual aparecen grietas en la superficie de una pieza. Si aplicamos esta técnica a la repostería, el resultado es muy vistoso. He hecho dos tipos de galletas, unas de almendras y otras de chocolate. He tomado las rece...

Guardar Receta

Natillas

Natillas

Las natillas son postres lácteos muy extendidos en la gastronomía española y europea. Parece que este tipo de cremas podría tener su origen en la época medieval, aunque no llevaban azúcar. Los ingredientes básicos son la leche, los huevos y el azúca...

Guardar Receta

Gofres Con Salsa De Toffe

Gofres Con Salsa De Toffe

El gofre es un dulce belga cuyo origen se remonta a la Edad Media. El moderno gofre tiene sus orígenes en las elaboraciones hechas con hierro pesado en la cocina medieval. Los hierros de hacer waffles consistían en dos placas de metal (waffer) pesadas c...

Guardar Receta

Galletas Rellenas De Chocolate (las Galletas De La Yaya Julia)

Galletas Rellenas De Chocolate (las Galletas De La Yaya Julia)

Julia es mi suegra y hace estas galletas para deleite de sus nietos...bueno, no sólo de sus nietos porque nos gustan a todos los que las hemos probado. Según ella, es un dulce para niños. He cambiado un poco la receta, en lugar de rellenarlas sólo ...

Guardar Receta

Crema De Limón (lemon Curd)

Crema De Limón (lemon Curd)

La crema de fruta tiene su origen en Inglaterra, se popularizó a finales del siglo XIX y principios del XX y se tomaba con panecillos a la hora del té. Se suele hacer con limón, lima, mandarina o con frutos rojos. Es una crema muy rica y fácil de ha...

Guardar Receta

Brownies De Nueces

Brownies De Nueces

La traducción literal de "Brownie" es "marroncito. Debe este nombre a su color pero, al contrario de lo que podría parecer, no es debido al chocolate con el que está hecho porque los primeros brownies no llevaban este ingrediente. Una de las leyendas...

Guardar Receta

Mermelada De Fresa Casera

Mermelada De Fresa Casera

Cuenta la leyenda que Venus lloró copiosas lágrimas por la muerte de Adonis, que llegadas a la tierra se transformaron en pequeños corazones rojos: las fresas, la fragancia de los bosques. Nunca había hecho mermelada de fresa porque las comerciales,...

Guardar Receta

Torta De Tres Leches

Torta De Tres Leches

La Torta de tres leches es un postre muy popular en latinoamérica. Se elabora con un bizcocho bañado con tres tipos de leches, leche condensada, leche evaporada y crema de leche. Se suele cubrir con merengue y se sirve con guindas al Marrasquino y canel...

Guardar Receta

Mona De Pascua O Culeca

Mona De Pascua O Culeca

En la página Pirineos dicen: Mona es una palabra que proviene del vocablo árabe "munna" y significa obsequio. Aunque actualmente el ingrediente protagonista de la Mona es el chocolate, las primeras monas que aparecieron en Aragón, Cataluña y otras regi...

Guardar Receta

Fresas Con Chocolate

Fresas Con Chocolate

Fresas y chocolate, una mezcla clásica muy rica que siempre queda bien. Cuando empezaron a aparecer fresas en las tiendas, en el mes de Febrero, mi cuñado me mandó una foto con este dulce y me dijo que a ver si me salía, con la pinta tan estupenda que ...

Guardar Receta

Torrijas

Torrijas

No soy nada original, así que voy a poner una receta de torrijas como están haciendo en otros muchos blogs. Cuando se aproxima la Semana Santa es casi preceptivo elaborar este dulce tan típico. En la página de Itinerarios y Mapas de Michelín dicen: No...

Guardar Receta

Bizcocho Integral De Naranja

Bizcocho Integral De Naranja

Una receta muy rica, con ingredientes saludables, y fácil de hacer. Hay muchas páginas de internet en las que aparecen bizcochos similares, así que he ido cogiendo ideas de aquí y de allá. Creo que el resultado ha sido bueno. No lo he hecho, pero supon...

Guardar Receta

Tarta Guinness De Chocolate

Tarta Guinness De Chocolate

En la página de Guinness dicen de su cerveza: Elaborada de forma única desde hace 200 años. Su inconfundible color rubí oscuro, su irresistible toque de cebada tostada y su característico aroma, hacen que cada trago se convierta en una experiencia irr...

Guardar Receta

Tarta De Queso Fría

Tarta De Queso Fría

La tarta de queso fría es una receta muy fácil de hacer y está muy rica. Además permite hacer modificaciones para adaptarla al gusto de cada uno: Se puede poner la base de galletas más o menos gruesa, variar las cantidades de nata y queso según queramos ...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 > >>
Recetas de Cocina