recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de extranos-maridajes

Helado De Queso Y Arándanos (sin Heladera)

Helado De Queso Y Arándanos (sin Heladera)

Ahora que se va el calor vengo yo con un helado, pero cualquier momento es bueno para disfrutar de este dulce, ¿no?. Este helado se hace sin máquina heladera y tampoco es necesario andar removiendo la preparación cada poco tiempo para que no quede...

Guardar Receta

Mermelada De Tomate Y Pétalos De Rosas

Mermelada De Tomate Y Pétalos De Rosas

Cuando vi en Canal Cocina la receta que traigo pensé que merecía la pena hacerla aunque solo fuera por las fotografías con las que podía acompañarla. Durante los días que estuve en el pueblo recogí pétalos de rosa, los puse a secar al sol y los usé en c...

Guardar Receta

Mermelada De Cerezas

Mermelada De Cerezas

En la entrada anterior comenté que me habían mandado del pueblo muchas cerezas y que pensaba hacer con ellas cosas ricas, por lo menos tanto como el batido del otro día. He usado algo más de un kilo para hacer mermelada y otro para intentar hacer lico...

Guardar Receta

Batido De Cerezas Y Vainilla

Batido De Cerezas Y Vainilla

Cerezas, cerezas. Me encantan las cerezas, ya lo dije por aquí hace unas semanas. Ahora tengo unos cuantos kilos procedentes de mi rústico pueblo, así que intentaré hacer cosas ricas con ellas. Las que he usado para el dulce de hoy no son de mi pueblo. ...

Guardar Receta

Tarta De Ruibarbo Y Fresas

Tarta De Ruibarbo Y Fresas

A ver, que levante la mano quién haya sentido alguna vez curiosidad por saber lo que es y a qué sabe el ruibarbo. Yo sí, muchas veces. Esas tartas de ruibarbo que salían en las películas, dibujos animados y libros de habla inglesa, forman parte del imag...

Guardar Receta

Banana Foster

Banana Foster

Con el recién estrenado verano traigo un postre semifrío, fácil y bien rico. Se trata de un plato típico de Nueva Orleans. Lo vi preparar en un programa de Canal Cocina en el que se visitaba la ciudad. La cocina tradicional de Nueva Orleans, y por ex...

Guardar Receta

Tartaletas De Cerezas Y Almendras

Tartaletas De Cerezas Y Almendras

Nos dicen que hay que consumir producto de temporada porque es más económico, porque es más sabroso al estar cultivado en las condiciones optimas y porque suele ser producto de proximidad, con lo que también es un consumo responsable con el medio ambien...

Guardar Receta

Crema Pastelera

Crema Pastelera

Hago esta entrada para poder enlazar dulces que se hacen con esta crema básica. Como no tengo fotografías he adaptado una de natillas con un photoshop tan mal hecho que me da casi cosica ponerla, pero hasta que tenga algo mejor, aquí la dejo. Me parecía...

Guardar Receta

Berlinesas Clásicas

Berlinesas Clásicas

Hoy os voy a proponer unas Berlinesas, Berlinas o Bolas de Berlín, como prefiráis llamarlas. Son unos dulces originarios de Alemania, allí reciben el nombre de Berliner Pfannkuchen. Su elaboración tiene cierta dificultad, para qué nos vamos a engañar...

Guardar Receta

Crema Pastelera

Crema Pastelera

Hago esta entrada para poder enlazar dulces que se hacen con esta crema básica. Como no tengo fotografías he adaptado una de natillas con un photoshop tan mal hecho que me da casi cosica ponerla, pero hasta que tenga algo mejor, aquí la dejo. Me parecía...

Guardar Receta

Brazo De Gitano Con Trufa Blanca Y Fresas

Brazo De Gitano Con Trufa Blanca Y Fresas

Según la región de España, o el país donde os encontréis, podéis ver este dulce con distintos nombres. Aquí lo llamamos "Brazo de gitano", pero también se le denomina "Brazo de reina" o "Manga de gitana". En algunos lugares del sur de España y sobre tod...

Guardar Receta

Tarta Mousse De Fresa

Tarta Mousse De Fresa

Estamos en plena temporada de fresas, así que os propongo una buena forma de disfrutarlas. Se trata de una tarta mousse muy cremosa con una cubierta de gelatina de fresa. Para las dos texturas he usado gelatina neutra. Es la segunda vez que hago e...

Guardar Receta

Magdalenas De Requesón Y Frambuesa

Magdalenas De Requesón Y Frambuesa

Gracias a la propuesta de Recetario mañoso de este trimestre estoy descubriendo usos para el requesón que no se me habían ocurrido. Os voy a dejar unas magdalenas que son fruto de un par de experimentos. Después de un intento fallido, creo que esta v...

Guardar Receta

Pudín De Brioche, Manzanas Y Pasas

Pudín De Brioche, Manzanas Y Pasas

El dulce de hoy lo hice con los restos de brioche que propuse hace unas semanas. El brioche llevaba hecho unos 6 días. Se trata por tanto de una receta de aprovechamiento. Si no tenéis brioche, podéis utilizar pan de molde o pan normal sin corteza, o co...

Guardar Receta

Mousse De Chocolate Y Mermelada

Mousse De Chocolate Y Mermelada

Hace poco me regalaron un bote de mermelada de la marca aragonesa "bubub" (gracias, gracias Mar :) ). Estas mermeladas las elaboran artesanalmente en Trasmoz, un pueblo aragonés que está a los pies del Moncayo. Son mermeladas con ingredientes muy origin...

Guardar Receta

Brioche De Requesón

Brioche De Requesón

El brioche que os traigo lleva en su composición requesón en lugar de mantequilla, esto lo hace más saludable y no penséis que el sabor y la textura varían excesivamente. He utilizado requesón porque es uno de los ingredientes que propone recetario maños...

Guardar Receta

Bizcocho De Yogur Y Coco

Bizcocho De Yogur Y Coco

La receta de hoy es el clásico bizcocho de yogur que se hace con la fórmula 3, 2 y 1 pero, en lugar de darle un sabor a limón, lo he hecho con coco. Así que he usado la misma composición pero con yogur de coco y le he añadido una medida de coco rallado,...

Guardar Receta

Crujientes De Pan

Crujientes De Pan

Lo que traigo hoy lo he transformado en una receta dulce, pero realmente la base no lo es. Se trata de unos crujientes de pan, tipo "regañá". Hasta ahora nunca he colgado recetas de pan porque tengo poca práctica panadera y poco tiempo para practicar, pe...

Guardar Receta

Alfajores Argentinos De Chocolate

Alfajores Argentinos De Chocolate

Aunque los alfajores argentinos tienen su origen en los que llevaron los españoles al nuevo mundo, y que procedían de la gastronomía del Al-Ándalus, actualmente este dulce tiene muy poco que ver con aquel. Los alfajores que se elaboran en Argentina s...

Guardar Receta

Galletas De Limón Y Almendra

Galletas De Limón Y Almendra

La receta de hoy es muy fácil de hacer. Son unas galletas de limón y almendra. Para potenciar el sabor cítrico les he puesto Limoncello, un licor italiano que se fabrica macerando limones en alcohol. Además he adornado las galletas con un poco de chocol...

Guardar Receta

Panettone

Panettone

Circulan varias leyendas sobre el origen del panettone, pero lo cierto es que deriva del pan que se consumía en Navidad durante la Edad Media. Este pan se servía en el rito del tronco y era mucho más rico del que consumían habitualmente. Esta costumbre ...

Guardar Receta

Tortas Imperiales

Tortas Imperiales

Para hoy traigo unas Tortas imperiales. Se trata de un dulce típico español que se consume en Navidad. Realmente son casi como el turrón de Alicante pero se hace con avellanas, se presenta entre obleas con forma redonda y son más estrechas. He sacado...

Guardar Receta

Coquitos

Coquitos

Este un dulce tradicional que está muy extendido por toda España y también en algunos países de latinoamérica. Podéis encontrarlo como Coquitos, Cocadas o Sultanas de coco según el lugar en el que lo busquéis. Su origen no está claro porque, busca...

Guardar Receta

Rollitos De Membrillo Y Mascarpone

Rollitos De Membrillo Y Mascarpone

Ya sé que el refrán no dice "Membrillo con queso sabe a beso", pero el membrillo y el queso se llevan muy bien y esta combinación que traigo hoy, no sé si sabe a beso, pero está muy rica. Hace poco participé en un concurso de postres que se celebró p...

Guardar Receta

Carne De Membrillo

Carne De Membrillo

Dicen que el membrillero crece y es capaz de dar frutos en casi cualquier clima y en terrenos difíciles, tal vez sea por eso que, primero los griegos y después los romanos, asociaban esta fruta con la fertilidad. Tanto Afrodita como Venus se representan...

Guardar Receta

Tarta De Boniato

Tarta De Boniato

¡Mira que es fotogénico el otoño! Los colores ocres y rojos combinados con distintos tonos de verde que todavía perduran, hacen de los parques y bosques todo un espectáculo. Posiblemente los boniatos son de lo menos fotogénico que tiene el otoño, y...

Guardar Receta

Dulce De Boniato

Dulce De Boniato

He estado leyendo sobre el boniato y es la leche. Es una gran fuente de vitamina A y potasio, mejora el estado cardiovascular e inmunológico, aporta mucha energía, se digiere muy bien, tiene mucha fibra...en fin, que hay que comer boniatos, oye. En ...

Guardar Receta

Panellets

Panellets

En la wikipedia dicen que los panellets datan del siglo XVIII, cuando se usaba como comida bendecida para compartir en las celebraciones religiosas. Se cree que tienen su origen en el norte de Europa donde, a consecuencia del intenso frío, se hacía nece...

Guardar Receta

Tarta De Queso En Blanco Y Negro

Tarta De Queso En Blanco Y Negro

Otra tarta de queso para la colección y, después de la Tarta de queso al horno, es mi preferida. Esta vez tiene dos partes: una blanca muy cremosa y otra negra que lleva chocolate. A mí me parece elegantona así que puede ir en el postre de una comida de...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 > >>
Recetas de Cocina