recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de concha

Este mes el reto de Cooking The Chef nos propone realizar una receta de Gipsy Chef, esta vez debo confesar que no recoconocí al personaje, pero cuando lo propusieron lo investigué y recordé haberlo visto como ganador en 2017 de un episodio del programa d
Pan Con Limón Versión 2.0 De Gipsy Chef
Pan Con Limón Versión 2.0 De Gipsy Chef
Este mes el reto de Cooking The Chef nos propone realizar una receta de Gipsy Chef, esta vez debo confesar que no recoconocí al personaje, pero cuando lo propusieron lo investigué y recordé haberlo visto como ganador en 2017 de un episodio del programa d
Pan Con Limón Versión 2.0 De Gipsy Chef
El reto de Cooking The Chef me ha descubierto esta vez al chef irlandés Donal Skehan, afincado en Los Angeles (EEUU). Persona muy polifacética, además de por su cocina es conocido por sus programas de televisión, sus libros, sus trabajos como fotógrafo,
Brocheta De Langostinos A La Parrilla Con Salsa De Miel Y Chiles, De Donal Skehan
Brocheta De Langostinos A La Parrilla Con Salsa De Miel Y Chiles, De Donal Skehan
El reto de Cooking The Chef me ha descubierto esta vez al chef irlandés Donal Skehan, afincado en Los Angeles (EEUU). Persona muy polifacética, además de por su cocina es conocido por sus programas de televisión, sus libros, sus trabajos como fotógrafo,
Brocheta De Langostinos A La Parrilla Con Salsa De Miel Y Chiles, De Donal Skehan
Este es un turrón improvisado, un experimento que hice para variar de los sabores tradicionales, que acostumbran a ser siempre dulces. Decidí sorprender con una combinación que incluyera un elemento salado y como las pipas de girasol y calabaza nos encan
Turrón De Pipas De Girasol Y Calabaza - Con Y Sin Thermomix
Turrón De Pipas De Girasol Y Calabaza - Con Y Sin Thermomix
Este es un turrón improvisado, un experimento que hice para variar de los sabores tradicionales, que acostumbran a ser siempre dulces. Decidí sorprender con una combinación que incluyera un elemento salado y como las pipas de girasol y calabaza nos encan
Turrón De Pipas De Girasol Y Calabaza - Con Y Sin Thermomix
La inspiración para hacer este aperitivo llegó de una comida en el Restaurante Blanc de Mandarin Oriental en Barcelona, con un menú diseñado por Carme Ruscalleda. En él se incluía una Coca de burrata que por su aspecto y sabor nos cautivó. Como era impo
Tostaditas Jardín De Mar Y Tierra
Tostaditas Jardín De Mar Y Tierra
La inspiración para hacer este aperitivo llegó de una comida en el Restaurante Blanc de Mandarin Oriental en Barcelona, con un menú diseñado por Carme Ruscalleda. En él se incluía una Coca de burrata que por su aspecto y sabor nos cautivó. Como era impo
Tostaditas Jardín De Mar Y Tierra
Susi Díaz es la chef que nos ha propuesto este mes el reto de Cooking The Chef y en cuanto leí su nombre supe que no iba a ser tarea fácil quedar a la altura de sus estéticas y complicadas elaboraciones, ésta es mi versión de su Galleta de pan con sardin
Sardinas En Tempura Sobre Galleta De Pan De Susi Díaz
Sardinas En Tempura Sobre Galleta De Pan De Susi Díaz
Susi Díaz es la chef que nos ha propuesto este mes el reto de Cooking The Chef y en cuanto leí su nombre supe que no iba a ser tarea fácil quedar a la altura de sus estéticas y complicadas elaboraciones, ésta es mi versión de su Galleta de pan con sardin
Sardinas En Tempura Sobre Galleta De Pan De Susi Díaz
Estos posts de las mayonesas de sabores son en realidad más unas ideas que recetas en sí, porque mezclar una mayonesa convencional con un ingrediente no tiene ninguna dificultad, apenas requiere explicación, pero tienes que caer en la cuenta para combina
Mayonesa De Kalamata
Mayonesa De Kalamata
Estos posts de las mayonesas de sabores son en realidad más unas ideas que recetas en sí, porque mezclar una mayonesa convencional con un ingrediente no tiene ninguna dificultad, apenas requiere explicación, pero tienes que caer en la cuenta para combina
Mayonesa De Kalamata
La pasta es un alimento que además de gustar a casi todo el mundo es tan completo y generalmente tan fácil de preparar que se convierte en un recurso imprescindible en la cocina y en época de vacaciones es la solución perfecta. Si buscáis en las etiquet
Ñoquis A La Sorrentina - Gnocchi Alla Sorrentina
Ñoquis A La Sorrentina - Gnocchi Alla Sorrentina
La pasta es un alimento que además de gustar a casi todo el mundo es tan completo y generalmente tan fácil de preparar que se convierte en un recurso imprescindible en la cocina y en época de vacaciones es la solución perfecta. Si buscáis en las etiquet
Ñoquis A La Sorrentina - Gnocchi Alla Sorrentina
Esta receta es un clásico dentro de los marinados, una de las primeras recetas que preparé "en solitario" hace muchos años ;-). Entonces el salmón no era tan asequible como ahora y era un plato de fiesta para ocasiones especiales. Como solían ser piezas
Salmón Marinado Al Estilo Nórdico - Gravlax
Salmón Marinado Al Estilo Nórdico - Gravlax
Esta receta es un clásico dentro de los marinados, una de las primeras recetas que preparé "en solitario" hace muchos años ;-). Entonces el salmón no era tan asequible como ahora y era un plato de fiesta para ocasiones especiales. Como solían ser piezas
Salmón Marinado Al Estilo Nórdico - Gravlax
Las combinaciones de sabores que se pueden obtener a partir de una salsa Mayonesa o Mahonesa, me atrevería a decir que son infinitas, en este mismo blog puedes encontar la receta base de mi Salsa mayonesa o mahonesa y en el apartado de salsas también otr
Mayonesa De Wasabi
Mayonesa De Wasabi
Las combinaciones de sabores que se pueden obtener a partir de una salsa Mayonesa o Mahonesa, me atrevería a decir que son infinitas, en este mismo blog puedes encontar la receta base de mi Salsa mayonesa o mahonesa y en el apartado de salsas también otr
Mayonesa De Wasabi
Esta receta de fideos está basada en un guiso marinero típico de Catalunya, el Suquet de peix, que los pescadores hacían en el mismo barco, dependiendo de lo que pescaran ese día. Podéis ver mi versión de suquet de peix en este enlace: Suquet de peix de
Fideos A La Marinera Con Rape Y Marisco
Fideos A La Marinera Con Rape Y Marisco
Esta receta de fideos está basada en un guiso marinero típico de Catalunya, el Suquet de peix, que los pescadores hacían en el mismo barco, dependiendo de lo que pescaran ese día. Podéis ver mi versión de suquet de peix en este enlace: Suquet de peix de
Fideos A La Marinera Con Rape Y Marisco
Esta salsa es un clásico en la cocina y por supuesto tiene distintas versiones y confusas paternidades así que no voy a entrar en quién la inventó pero si queréis curiosear os recomiento que pinchéis este enlace de Historia de la Cocina donde hablan de
Salsa Bechamel Básica
Salsa Bechamel Básica
Esta salsa es un clásico en la cocina y por supuesto tiene distintas versiones y confusas paternidades así que no voy a entrar en quién la inventó pero si queréis curiosear os recomiento que pinchéis este enlace de Historia de la Cocina donde hablan de
Salsa Bechamel Básica
La receta de hoy es una delicia, en casa nos gusta mucho el pulpo, cocinado en cualquiera de sus formas, pero esta manera de hacerlo, cocido previamente, rebozado con harina y frito es espectacular y muy adictiva. Perfecta también para adaptar como tapa
Pulpo Frito O Chicharrones De Pulpo Con Mahonesa De Kalamata
Pulpo Frito O Chicharrones De Pulpo Con Mahonesa De Kalamata
La receta de hoy es una delicia, en casa nos gusta mucho el pulpo, cocinado en cualquiera de sus formas, pero esta manera de hacerlo, cocido previamente, rebozado con harina y frito es espectacular y muy adictiva. Perfecta también para adaptar como tapa
Pulpo Frito O Chicharrones De Pulpo Con Mahonesa De Kalamata
Estamos ya en diciembre y empezamos a pensar en platos que nos puedan ir bien con las Fiestas de Navidad. No quiero complicarme mucho la vida con elaboraciones difíciles que me lleven al borde de un ataque de nervios así que he pensado en unas cuantas r
Crema De Mariscos Con Rape Al Estilo De Mi Abuela
Crema De Mariscos Con Rape Al Estilo De Mi Abuela
Estamos ya en diciembre y empezamos a pensar en platos que nos puedan ir bien con las Fiestas de Navidad. No quiero complicarme mucho la vida con elaboraciones difíciles que me lleven al borde de un ataque de nervios así que he pensado en unas cuantas r
Crema De Mariscos Con Rape Al Estilo De Mi Abuela
En casa nos encantan las sopas, los caldos, las cremas y en general todo lo que se sirva en un bol es bienvenido. Hoy, gracias al reto de Cooking The Chef, hemos descubierto la sopa de setas de Nobu Matsuhisa y nos ha sorprendido mucho, esperábamos un s
Sopa De Setas Con Trufa Y Jabugo - Nobu Matsuhisa
Sopa De Setas Con Trufa Y Jabugo - Nobu Matsuhisa
En casa nos encantan las sopas, los caldos, las cremas y en general todo lo que se sirva en un bol es bienvenido. Hoy, gracias al reto de Cooking The Chef, hemos descubierto la sopa de setas de Nobu Matsuhisa y nos ha sorprendido mucho, esperábamos un s
Sopa De Setas Con Trufa Y Jabugo - Nobu Matsuhisa
El caldo dashi forma parte de muchos platos japoneses y he seleccionado esta receta del libro West del chef japonés Nobu Matsuhisa porque la utilicé cuando preparé su receta de Sopa de setas con trufa y jabugo, me pareció una receta de dashi sencilla y b
Caldo Dashi
Caldo Dashi
El caldo dashi forma parte de muchos platos japoneses y he seleccionado esta receta del libro West del chef japonés Nobu Matsuhisa porque la utilicé cuando preparé su receta de Sopa de setas con trufa y jabugo, me pareció una receta de dashi sencilla y b
Caldo Dashi
Como todos los días 5 de cada mes llega el reto de Cooking The Chef y esta vez el chef propuesto es Nobu Matsuhisa, me encanta. La cocina japonesa es una de mis preferidas y además conseguí su libro West y he podido hacer dos sus recetas que estaban a
Tempura De Rodaballo De Nobu Matsuhisa
Tempura De Rodaballo De Nobu Matsuhisa
Como todos los días 5 de cada mes llega el reto de Cooking The Chef y esta vez el chef propuesto es Nobu Matsuhisa, me encanta. La cocina japonesa es una de mis preferidas y además conseguí su libro West y he podido hacer dos sus recetas que estaban a
Tempura De Rodaballo De Nobu Matsuhisa
Este mes en el reto de Cooking The Chef han elegido a Dani García, un chef andaluz que me ha encantado, me entusiasma la cocina de Andalucía y por eso, de entre sus recetas he optado por versionar un plato muy popular allí, las Croquetas de choco en su
Croquetas De Choco Con Alioli De Yuzu - Dani García
Croquetas De Choco Con Alioli De Yuzu - Dani García
Este mes en el reto de Cooking The Chef han elegido a Dani García, un chef andaluz que me ha encantado, me entusiasma la cocina de Andalucía y por eso, de entre sus recetas he optado por versionar un plato muy popular allí, las Croquetas de choco en su
Croquetas De Choco Con Alioli De Yuzu - Dani García
Una receta de lo más sencilla, incorporando los langostinos para variar un poco de los clásicos ceviches que suelo hacer, de corvina o de salmón. La presentación en copa la encuentro muy elegante y va genial para un entrante de fiesta. La inspiración de
Ceviche De Langostinos Al Vodka
Ceviche De Langostinos Al Vodka
Una receta de lo más sencilla, incorporando los langostinos para variar un poco de los clásicos ceviches que suelo hacer, de corvina o de salmón. La presentación en copa la encuentro muy elegante y va genial para un entrante de fiesta. La inspiración de
Ceviche De Langostinos Al Vodka
Estaba terminando mi receta de Ensaladilla rusa y me he dado cuenta de que en el blog no tengo publicada la Salsa Mahonesa o Mayonesa. Tengo las variantes sin huevo, la Lactonesa y la Veganesa pero me faltaba la salsa madre. Aunque es muy popular y segu
Mayonesa O Mahonesa Casera
Mayonesa O Mahonesa Casera
Estaba terminando mi receta de Ensaladilla rusa y me he dado cuenta de que en el blog no tengo publicada la Salsa Mahonesa o Mayonesa. Tengo las variantes sin huevo, la Lactonesa y la Veganesa pero me faltaba la salsa madre. Aunque es muy popular y segu
Mayonesa O Mahonesa Casera
Siempre ando buscando recetas bajas en grasas, no sólo para la Operación Bikini que cada año comenzamos en primavera, sino porque hay que cuidar la salud y me encanta encontrar soluciones como esta, que nos permiten disfrutar de elaboraciones que son gen
Quenelles O Tortitas De Calabacín Al Horno Con Queso
Quenelles O Tortitas De Calabacín Al Horno Con Queso
Siempre ando buscando recetas bajas en grasas, no sólo para la Operación Bikini que cada año comenzamos en primavera, sino porque hay que cuidar la salud y me encanta encontrar soluciones como esta, que nos permiten disfrutar de elaboraciones que son gen
Quenelles O Tortitas De Calabacín Al Horno Con Queso
Algunos días no hay mucho tiempo para cocinar y hay que adaptarse a las circunstancias, en esos momentos es cuando me decanto por productos que me ayuden a aprovechar al máximo los minutos que paso en la cocina. a veces para hacerlo sólo necesitas un
Arroz Rápido Con Setas Y Caldo Aneto
Arroz Rápido Con Setas Y Caldo Aneto
Algunos días no hay mucho tiempo para cocinar y hay que adaptarse a las circunstancias, en esos momentos es cuando me decanto por productos que me ayuden a aprovechar al máximo los minutos que paso en la cocina. a veces para hacerlo sólo necesitas un
Arroz Rápido Con Setas Y Caldo Aneto
La harina y el agua son los elementos básicos para un rebozado del tipo tempura, hay distintas formas de utilizar estos ingredientes, dependiendo de la proporción y los aditivos que pongamos el acabado será diferente. Existen preparados en el mercado qu
Rebozados Caseros Tipo Tempura
Rebozados Caseros Tipo Tempura
La harina y el agua son los elementos básicos para un rebozado del tipo tempura, hay distintas formas de utilizar estos ingredientes, dependiendo de la proporción y los aditivos que pongamos el acabado será diferente. Existen preparados en el mercado qu
Rebozados Caseros Tipo Tempura
El cocido catalán "Escudella i carn d'olla" es un plato del que se aprovecha todo, empezando por la sopa que hacemos con el caldo, continuando con sus suculentas carnes y verduras como segundo plato y terminando con las imprescindibles croquetas cuando y
Croquetas De Cocido
Croquetas De Cocido
El cocido catalán "Escudella i carn d'olla" es un plato del que se aprovecha todo, empezando por la sopa que hacemos con el caldo, continuando con sus suculentas carnes y verduras como segundo plato y terminando con las imprescindibles croquetas cuando y
Croquetas De Cocido
Empezamos el año con el reto de Cooking The Chef, que esta vez nos propuso a Yotam Ottolenghi, un chef nacido en Jerusalén de padre italiano, que se caracteriza por crear una cocina muy colorida y que mezcla sabores de distintas culturas. Ha editado vari
Paella Multivegetal Inspirada En Multi Vegetable Paella De Yotam Ottolenghi
Paella Multivegetal Inspirada En Multi Vegetable Paella De Yotam Ottolenghi
Empezamos el año con el reto de Cooking The Chef, que esta vez nos propuso a Yotam Ottolenghi, un chef nacido en Jerusalén de padre italiano, que se caracteriza por crear una cocina muy colorida y que mezcla sabores de distintas culturas. Ha editado vari
Paella Multivegetal Inspirada En Multi Vegetable Paella De Yotam Ottolenghi
En otras publicaciones ya he comentado que no soy muy de dulce, pero el chocolate con moderación sí que me gusta. La forma en la que más me apetece son los bombones. Cuando decidí hacerlos en casa estuve mirando recetas por la red y vi que muchas de ella
Bombones De Chocolate Expres Especiados Y De Sabores Variados - Sin Y Con Thermomix
Bombones De Chocolate Expres Especiados Y De Sabores Variados - Sin Y Con Thermomix
En otras publicaciones ya he comentado que no soy muy de dulce, pero el chocolate con moderación sí que me gusta. La forma en la que más me apetece son los bombones. Cuando decidí hacerlos en casa estuve mirando recetas por la red y vi que muchas de ella
Bombones De Chocolate Expres Especiados Y De Sabores Variados - Sin Y Con Thermomix
Esta es una receta tradicional de la cocina catalana, proviene de la época medieval y aunque los ingredientes básicos son siempre los mismos he observado que existen dos formas para hacerla, cociendo las espinacas en agua o salteándolas directamente en
Espinacas A La Catalana
Espinacas A La Catalana
Esta es una receta tradicional de la cocina catalana, proviene de la época medieval y aunque los ingredientes básicos son siempre los mismos he observado que existen dos formas para hacerla, cociendo las espinacas en agua o salteándolas directamente en
Espinacas A La Catalana
Probablemente muchos de vosotros no conocéis la Nduja, yo tampoco había oído hablar de ella. Es un embutido muy picante, de la región italiana de Calabria, muy parecido a la sobrasada. Hace unos días, un buen amigo, al volver de uno de sus viajes por It
Macarrones En Salsa Ragú Con Nduja
Macarrones En Salsa Ragú Con Nduja
Probablemente muchos de vosotros no conocéis la Nduja, yo tampoco había oído hablar de ella. Es un embutido muy picante, de la región italiana de Calabria, muy parecido a la sobrasada. Hace unos días, un buen amigo, al volver de uno de sus viajes por It
Macarrones En Salsa Ragú Con Nduja
No se me ocurre mejor manera de empezar el post sobre esta receta, que con el comentario sobre ella que me hizo ser una de las ganadoras del concurso de Canal Cocina "Recetas por 5 € "de Fernando Canales. Ya me encantó cuando la hice y ahora le ten
Arroz Con Alcachofas Y Bacón De Fernando Canales
Arroz Con Alcachofas Y Bacón De Fernando Canales
No se me ocurre mejor manera de empezar el post sobre esta receta, que con el comentario sobre ella que me hizo ser una de las ganadoras del concurso de Canal Cocina "Recetas por 5 € "de Fernando Canales. Ya me encantó cuando la hice y ahora le ten
Arroz Con Alcachofas Y Bacón De Fernando Canales
El espagueti es una pasta muy sencilla de cocinar, mi preferida a la hora de ir deprisa en la cocina, es ideal para improvisar porque admite todo tipo de condimentos y su cocción suele ser corta. Esta vez lo he cocinado con una salsa Puttanesca picante,
Espaguetis A La Puttanesca
Espaguetis A La Puttanesca
El espagueti es una pasta muy sencilla de cocinar, mi preferida a la hora de ir deprisa en la cocina, es ideal para improvisar porque admite todo tipo de condimentos y su cocción suele ser corta. Esta vez lo he cocinado con una salsa Puttanesca picante,
Espaguetis A La Puttanesca
Para mí la mejor forma de comer las verduras y hortalizas es en sopas y cremas, porque al aprovechar el agua de cocción tomamos todas sus vitaminas y nutrientes. Esta crema de calabaza es una de mis preferidas a la hora de perder peso, porque apenas tie
Crema De Calabaza Al Curry Rojo Picante Light
Crema De Calabaza Al Curry Rojo Picante Light
Para mí la mejor forma de comer las verduras y hortalizas es en sopas y cremas, porque al aprovechar el agua de cocción tomamos todas sus vitaminas y nutrientes. Esta crema de calabaza es una de mis preferidas a la hora de perder peso, porque apenas tie
Crema De Calabaza Al Curry Rojo Picante Light
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más