recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de caserissimo-recetas

Un manjar!!!!! Que queda mal que lo diga yo????!!!!! Y si... tienen razón! Pero tampoco voy a andar con falsas modestias, jajaja! A mi entender a quedado delicioso! Les cuento que yo quería comer provoleta, pero me vino esta idea "conjunta" y ha qued
Pollo A La Provoleta Con Guarnición
Pollo A La Provoleta Con Guarnición
Un manjar!!!!! Que queda mal que lo diga yo????!!!!! Y si... tienen razón! Pero tampoco voy a andar con falsas modestias, jajaja! A mi entender a quedado delicioso! Les cuento que yo quería comer provoleta, pero me vino esta idea "conjunta" y ha qued
Pollo A La Provoleta Con Guarnición
Es un postre muy fresco, originario de Francia y a ase de helados o cremas y frutas o chocolates. Según algunos libros de cocina, se evita poner gelatina, yo tengo 2 enciclopedias de cocina, una de origen español y otra alemán en donde en algunas re
Parfait De Frutas Con Gelatina (o Falso Parfait) Excelente Fiestas! Super Fresco!
Parfait De Frutas Con Gelatina (o Falso Parfait) Excelente Fiestas! Super Fresco!
Es un postre muy fresco, originario de Francia y a ase de helados o cremas y frutas o chocolates. Según algunos libros de cocina, se evita poner gelatina, yo tengo 2 enciclopedias de cocina, una de origen español y otra alemán en donde en algunas re
Parfait De Frutas Con Gelatina (o Falso Parfait) Excelente Fiestas! Super Fresco!
Le puse el nombre "Los piononos de la tía" porque la receta es de mi hermana que cada año, para las fiestas, hace distintos piononos y son la delicia de todos. Tal vez piensen que son comunes, yo también los hago, pero ella les da un toque, una mano
Los Piononos De La Tía
Los Piononos De La Tía
Le puse el nombre "Los piononos de la tía" porque la receta es de mi hermana que cada año, para las fiestas, hace distintos piononos y son la delicia de todos. Tal vez piensen que son comunes, yo también los hago, pero ella les da un toque, una mano
Los Piononos De La Tía
Para esta maravillosa receta que hace muchos, muchos años, me la pasó mi suegro, (le salían espectaculares!!!!), necesitamos papas pequeñas o papines grandes :) Los lavamos, pelamos y le hacemos un hueco en forma de cono con la punta de un cuchillo b
Papas Savoureux
Papas Savoureux
Para esta maravillosa receta que hace muchos, muchos años, me la pasó mi suegro, (le salían espectaculares!!!!), necesitamos papas pequeñas o papines grandes :) Los lavamos, pelamos y le hacemos un hueco en forma de cono con la punta de un cuchillo b
Papas Savoureux
Hervir un peceto de 1 a 1,5 kilos en agua con calditos de verdura o con algunos vegetales para dar sabor, y sal. El agua debe cubrir la carne. Hervirlo por espacio de una hora o un poco mas. Dejarlo enfriar en su propio caldo. Reservar. Licuar o mixear
Vitel Toné
Vitel Toné
Hervir un peceto de 1 a 1,5 kilos en agua con calditos de verdura o con algunos vegetales para dar sabor, y sal. El agua debe cubrir la carne. Hervirlo por espacio de una hora o un poco mas. Dejarlo enfriar en su propio caldo. Reservar. Licuar o mixear
Vitel Toné
Esta ensalada es muy simple, fresca y equilibrada, consta de 4 elementos básicos y se pueden incorporar algunos mas que van muy bien por la combinación de sabores y que les dejo como sugerencia. Necesitamos 300 gramos de camarones frescos o congela
Ensalada De Camarones Y Palmitos Y... Algo Mas
Ensalada De Camarones Y Palmitos Y... Algo Mas
Esta ensalada es muy simple, fresca y equilibrada, consta de 4 elementos básicos y se pueden incorporar algunos mas que van muy bien por la combinación de sabores y que les dejo como sugerencia. Necesitamos 300 gramos de camarones frescos o congela
Ensalada De Camarones Y Palmitos Y... Algo Mas
Esta receta me la pasó mi tía que es cocinera de alta cocina y trabajó para embajadas. Es de su autoría y me pareció muy novedosa. Se sirve caliente, como entrada y acompañada por una ensalada de hojas verdes. Una delicia! Necesitamos pollo her
Poulet Couvert (pollo Cubierto)
Poulet Couvert (pollo Cubierto)
Esta receta me la pasó mi tía que es cocinera de alta cocina y trabajó para embajadas. Es de su autoría y me pareció muy novedosa. Se sirve caliente, como entrada y acompañada por una ensalada de hojas verdes. Una delicia! Necesitamos pollo her
Poulet Couvert (pollo Cubierto)
Se me ocurrió hacer un arrollado de pollo pero de un modo distinto, mas fácil. Por eso les cuento como hice este que quedó muy rico y es ideal para dejarlo de un día para el otro en la heladera y luego cortarlo tipo matambre con un cuchillo eléctrico o
Budín De Pollo Especial Navidad!!!!!!!!!! Facilisimo!!!!!
Budín De Pollo Especial Navidad!!!!!!!!!! Facilisimo!!!!!
Se me ocurrió hacer un arrollado de pollo pero de un modo distinto, mas fácil. Por eso les cuento como hice este que quedó muy rico y es ideal para dejarlo de un día para el otro en la heladera y luego cortarlo tipo matambre con un cuchillo eléctrico o
Budín De Pollo Especial Navidad!!!!!!!!!! Facilisimo!!!!!
Mediodía. Calor agobiante. El aire acondicionado no andaba (recién instalado!!! mañana viene el técnico). Mi hija menor iba a comer una milanesa con ensalada y yo no sabía qué comer. Pero seguro que no milanesas, no quería carne, ni salchichas, ni f
Ensalada Improvisada
Ensalada Improvisada
Mediodía. Calor agobiante. El aire acondicionado no andaba (recién instalado!!! mañana viene el técnico). Mi hija menor iba a comer una milanesa con ensalada y yo no sabía qué comer. Pero seguro que no milanesas, no quería carne, ni salchichas, ni f
Ensalada Improvisada
Pensando, pensando en una FELIZ NAVIDAD y un buen comienzo de año y en no abarrotarnos de comida, que es lo usual por mas que hayan buenas intenciones, he armado este post con la colaboración de varios colegas de Red facilisimo.com. De este modo, tal ve
Menú Light Para Las Fiestas:  Entrada,  Plato Principal Y Postre!!!!!! A Elección!!!
Menú Light Para Las Fiestas: Entrada, Plato Principal Y Postre!!!!!! A Elección!!!
Pensando, pensando en una FELIZ NAVIDAD y un buen comienzo de año y en no abarrotarnos de comida, que es lo usual por mas que hayan buenas intenciones, he armado este post con la colaboración de varios colegas de Red facilisimo.com. De este modo, tal ve
Menú Light Para Las Fiestas:  Entrada,  Plato Principal Y Postre!!!!!! A Elección!!!
Estas croquetas son básicamente de pollo. La receta la tomé de las Broodje Kroket holandesas que ayer vi junto a otras cosas por la coronación de Máxima Zorreguieta como reina consorte del rey de Holanda, luego de la abdicación de la reina Beatriz,
Croquetas "máxima" (broodje Kroket)
Croquetas "máxima" (broodje Kroket)
Estas croquetas son básicamente de pollo. La receta la tomé de las Broodje Kroket holandesas que ayer vi junto a otras cosas por la coronación de Máxima Zorreguieta como reina consorte del rey de Holanda, luego de la abdicación de la reina Beatriz,
Croquetas "máxima" (broodje Kroket)
Esta tarta también la aprendí a hacer en el colegio. Hicimos la masa como les voy a contar, pero hoy la he hecho con masa comprada, previamente cocida 10 minutos en horno fuerte, bien pinchada, y cuidando de no dorarla, se debe cocinar pero no dorar m
Tarta De Atún Fría, Especial Fiestas!!!
Tarta De Atún Fría, Especial Fiestas!!!
Esta tarta también la aprendí a hacer en el colegio. Hicimos la masa como les voy a contar, pero hoy la he hecho con masa comprada, previamente cocida 10 minutos en horno fuerte, bien pinchada, y cuidando de no dorarla, se debe cocinar pero no dorar m
Tarta De Atún Fría, Especial Fiestas!!!
Este plato tradicional, que se cree, de la cocina norteamericana, tiene su orígen en Francia. Tiene dos secretos importantes: 1) afinar bien la pechuga, machacando con el machacador de milanesas, hasta llegar a un grosor de 1/2 cm y 2) dar un golp
Cordon Bleu
Cordon Bleu
Este plato tradicional, que se cree, de la cocina norteamericana, tiene su orígen en Francia. Tiene dos secretos importantes: 1) afinar bien la pechuga, machacando con el machacador de milanesas, hasta llegar a un grosor de 1/2 cm y 2) dar un golp
Cordon Bleu
Esta receta la aprendí a hacer hace unos cuantos años y es un clásico del verano, pero en las fiestas de Nochebuena o en Fin de año es cuando debuta anualmente. En casa gusta mucho y la verdad que es muy fresca. Es muy fácil de hacer, solo preparar todo
Pollo Al Escabeche
Pollo Al Escabeche
Esta receta la aprendí a hacer hace unos cuantos años y es un clásico del verano, pero en las fiestas de Nochebuena o en Fin de año es cuando debuta anualmente. En casa gusta mucho y la verdad que es muy fresca. Es muy fácil de hacer, solo preparar todo
Pollo Al Escabeche
Empanadas criollas argentinas, cortadas a cuchillo, bien criollas, jugosas Cortar bien chiquito y dorar en un poco de aceite, un kilo y medio de cebollas (en una cacerola). Agregar 2 cucharadas de azúcar y revolver bien, continuar dos minutos la cocci
Empanadas De Carne Cortada A Cuchillo
Empanadas De Carne Cortada A Cuchillo
Empanadas criollas argentinas, cortadas a cuchillo, bien criollas, jugosas Cortar bien chiquito y dorar en un poco de aceite, un kilo y medio de cebollas (en una cacerola). Agregar 2 cucharadas de azúcar y revolver bien, continuar dos minutos la cocci
Empanadas De Carne Cortada A Cuchillo
Hace muchos, muchos años, en casa de unos amigos de entonces, conocí este modo de hacer carne al horno que era distinto al mío. Excelente! No se recocina la cebolla ni el morrón, todo queda a punto. Es muy sencillo de hacer y de verdad que vale la
Vacío Al Horno Con Papas Y Batatas Enteras
Vacío Al Horno Con Papas Y Batatas Enteras
Hace muchos, muchos años, en casa de unos amigos de entonces, conocí este modo de hacer carne al horno que era distinto al mío. Excelente! No se recocina la cebolla ni el morrón, todo queda a punto. Es muy sencillo de hacer y de verdad que vale la
Vacío Al Horno Con Papas Y Batatas Enteras
Una creación a medias con mi hija mayor, una torta muy chocolatosa, fácil y rápida. Chocolate en el bizcochuelo, en el relleno y en la cobertura. Así que si no son grandes amantes del chocolate, desistan, esta torta no es para ustedes. Y si lo son,
Torta Enrejada 4 Chocolates
Torta Enrejada 4 Chocolates
Una creación a medias con mi hija mayor, una torta muy chocolatosa, fácil y rápida. Chocolate en el bizcochuelo, en el relleno y en la cobertura. Así que si no son grandes amantes del chocolate, desistan, esta torta no es para ustedes. Y si lo son,
Torta Enrejada 4 Chocolates
La salsa filetto, o fileto, "di pomodori al filetti" tiene varias acepciones. Algunos usan solo ajo y albahaca, otros ajo, morrones y cebolla, otros sin ajo, unos tomates naturales (siempre perita) y otros en lata. Lo importante de la salsa fileto es
Salsa Filetto
Salsa Filetto
La salsa filetto, o fileto, "di pomodori al filetti" tiene varias acepciones. Algunos usan solo ajo y albahaca, otros ajo, morrones y cebolla, otros sin ajo, unos tomates naturales (siempre perita) y otros en lata. Lo importante de la salsa fileto es
Salsa Filetto
Cortar la cebolla bien chiquita y dorarla a fuego fuerte, en aceite y manteca en una cacerola. Cuando comienza a transparentar agregar el azúcar, revolver un poco y colocar las supremas cortadas en trocitos chicos, como dados. Revolver, bajar el fueg
Pollo Al Champignón
Pollo Al Champignón
Cortar la cebolla bien chiquita y dorarla a fuego fuerte, en aceite y manteca en una cacerola. Cuando comienza a transparentar agregar el azúcar, revolver un poco y colocar las supremas cortadas en trocitos chicos, como dados. Revolver, bajar el fueg
Pollo Al Champignón
Hervir un atado de acelga con las pencas mas lindas cortado chiquito. Apenas tiernicen colarlas, enfriar y escurrir bien. Reservar. Dorar una cebolla en un poquito de aceite. Agregar 8 puerros cortados en rodajas con un poco de parte verde también. D
Arrollado De Puerros Y Acelga
Arrollado De Puerros Y Acelga
Hervir un atado de acelga con las pencas mas lindas cortado chiquito. Apenas tiernicen colarlas, enfriar y escurrir bien. Reservar. Dorar una cebolla en un poquito de aceite. Agregar 8 puerros cortados en rodajas con un poco de parte verde también. D
Arrollado De Puerros Y Acelga
Tal como hice la anterior Pizza de pollo y vegetales, ahora traigo esta de carne que es un plato completo y les aseguro que con una porción normal del tamaño de la pizza común (de una pizzera de 32 cms. salen 8 porciones como una pizza grande) quedan
Pizza De Carne Y Vegetales
Pizza De Carne Y Vegetales
Tal como hice la anterior Pizza de pollo y vegetales, ahora traigo esta de carne que es un plato completo y les aseguro que con una porción normal del tamaño de la pizza común (de una pizzera de 32 cms. salen 8 porciones como una pizza grande) quedan
Pizza De Carne Y Vegetales
Ya se, ustedes dirán, pero esto es una receta??? todos ponemos papas y se hornean!! pero bueno, como siempre digo, las técnicas básicas hay mucha gente joven , y no tanto, que no las saben, por eso les cuento con algunos secretitos, como pueden salir
Papas Al Horno Infalibles!!!!!!!!!
Papas Al Horno Infalibles!!!!!!!!!
Ya se, ustedes dirán, pero esto es una receta??? todos ponemos papas y se hornean!! pero bueno, como siempre digo, las técnicas básicas hay mucha gente joven , y no tanto, que no las saben, por eso les cuento con algunos secretitos, como pueden salir
Papas Al Horno Infalibles!!!!!!!!!
Hace pocos días subí la receta de la torta que le hice a mi hija mayor, ahora subo la de la menor. Cada cual a su gusto como es mi costumbre para cada uno que cumple años y le hago la torta.Siempre me piden al gusto y a mi hijas mas chica se le ocur
Torta De Cumpleaños
Torta De Cumpleaños
Hace pocos días subí la receta de la torta que le hice a mi hija mayor, ahora subo la de la menor. Cada cual a su gusto como es mi costumbre para cada uno que cumple años y le hago la torta.Siempre me piden al gusto y a mi hijas mas chica se le ocur
Torta De Cumpleaños
Hace tiempo ya que quería probar el panko (pan rallado japonés) y quería hacerlo o con merluza, o con pollo. Y acá está la primera, con merluza. Un deleite!!! Ya que está hecho sin la corteza, y de un pan elaborado con leche. Las frituras quedan cruj
Merluza Alimonada Al Panko
Merluza Alimonada Al Panko
Hace tiempo ya que quería probar el panko (pan rallado japonés) y quería hacerlo o con merluza, o con pollo. Y acá está la primera, con merluza. Un deleite!!! Ya que está hecho sin la corteza, y de un pan elaborado con leche. Las frituras quedan cruj
Merluza Alimonada Al Panko
Esta pizza en casa gusta muchísimo. Casi siempre la hago con dos o tres quesos y cuando quiero que tenga un toque agrego Roquefort (a mí no me gusta, pero a varios si). Es para el que le gusta un poquito dulzona la cebolla ,pues lleva azúcar en la co
Pizza De Cebolla Caramelizada Con  4 Quesos A La Piedra
Pizza De Cebolla Caramelizada Con 4 Quesos A La Piedra
Esta pizza en casa gusta muchísimo. Casi siempre la hago con dos o tres quesos y cuando quiero que tenga un toque agrego Roquefort (a mí no me gusta, pero a varios si). Es para el que le gusta un poquito dulzona la cebolla ,pues lleva azúcar en la co
Pizza De Cebolla Caramelizada Con  4 Quesos A La Piedra
En el hemisferio sur ahora nos toca la época de verano y los calores que están apareciendo presagian un buen solsticio, con mucha fuerza, por eso hemos de buscar platos que sean prácticos, que no requieran prender mucho el fuego para evitar que se cal
Mayonesa De Ave
Mayonesa De Ave
En el hemisferio sur ahora nos toca la época de verano y los calores que están apareciendo presagian un buen solsticio, con mucha fuerza, por eso hemos de buscar platos que sean prácticos, que no requieran prender mucho el fuego para evitar que se cal
Mayonesa De Ave
Si revisan un poco mis recetas, van a encontrar un pan de carne que hice, relleno con espinaca, huevos, mozzarella y jamón. En esta ocasión traigo una receta de mi hija mayor que lo hizo algo distinto y le quedó espectacular parece, yo estaba de vi
Pan De Carne Relleno 2
Pan De Carne Relleno 2
Si revisan un poco mis recetas, van a encontrar un pan de carne que hice, relleno con espinaca, huevos, mozzarella y jamón. En esta ocasión traigo una receta de mi hija mayor que lo hizo algo distinto y le quedó espectacular parece, yo estaba de vi
Pan De Carne Relleno 2
Ayer fue el cumpleaños de mi hija mayor y me pidió una torta helada. Nada más fácil y rápido. Por supuesto compré piononos hechos, helado en la heladería, mousse de cajita y frutillas :) Pero aún no siendo todo casero, se logra algo muy rico. Aquí
Torta Helada
Torta Helada
Ayer fue el cumpleaños de mi hija mayor y me pidió una torta helada. Nada más fácil y rápido. Por supuesto compré piononos hechos, helado en la heladería, mousse de cajita y frutillas :) Pero aún no siendo todo casero, se logra algo muy rico. Aquí
Torta Helada
Una de las entradas mas usadas para las fiestas son los piononos. Yo les dejé 3 distintos que hace mi hermana que los llamamos "Los piononos de la tía" y siempre para Navidad o Fin de año, viene mi hermana con sus infaltables piononos, que a veces v
Pionono De Atún
Pionono De Atún
Una de las entradas mas usadas para las fiestas son los piononos. Yo les dejé 3 distintos que hace mi hermana que los llamamos "Los piononos de la tía" y siempre para Navidad o Fin de año, viene mi hermana con sus infaltables piononos, que a veces v
Pionono De Atún
El otro día estaba viendo Utilisima, que ya no lleva ese nombre sino life FOX pues lo ha comprado esa compañía. Viendo uno de los programas que, cuando veo ese canal, miro. 3 Minutos estaba siendo conducido en esa ocasión por Alicia Gallagh y dio est
Helado De Dulce De Leche Y Algo Mas (súper Fácil)
Helado De Dulce De Leche Y Algo Mas (súper Fácil)
El otro día estaba viendo Utilisima, que ya no lleva ese nombre sino life FOX pues lo ha comprado esa compañía. Viendo uno de los programas que, cuando veo ese canal, miro. 3 Minutos estaba siendo conducido en esa ocasión por Alicia Gallagh y dio est
Helado De Dulce De Leche Y Algo Mas (súper Fácil)

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más