recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de azafrandehebra

Sopa de rape y arroz INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 300 gr. de rape limpio 50 gr. de gambas peladas 100 gr. de arroz 50 gr de almendras crudas 2 cebollas tiernas 6 cucharadas de tomate frito 2 huevos duros 11/2 l. de caldo de pescado perejil picad
Sopa De Arroz Y Rape
Sopa De Arroz Y Rape
Sopa de rape y arroz INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 300 gr. de rape limpio 50 gr. de gambas peladas 100 gr. de arroz 50 gr de almendras crudas 2 cebollas tiernas 6 cucharadas de tomate frito 2 huevos duros 11/2 l. de caldo de pescado perejil picad
Sopa De Arroz Y Rape
Puré de verduras INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 2 zanahorias 1 nabo pequeño 1 patata 1 puerro 1 cebolla pequeña 1 diente de ajo 1 calabacín pequeño 150 gr. de calabaza 50 gr. de hojas de acelga 100 gr. de judías verdes 1 rama de apio 1 rama de p
Puré De Verduras
Puré De Verduras
Puré de verduras INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 2 zanahorias 1 nabo pequeño 1 patata 1 puerro 1 cebolla pequeña 1 diente de ajo 1 calabacín pequeño 150 gr. de calabaza 50 gr. de hojas de acelga 100 gr. de judías verdes 1 rama de apio 1 rama de p
Puré De Verduras
Guisado de sepia, patatas y alcachofas INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de sepia 250 gr. de chirlas 3 alcachofas 4 patatas medianas 50 gr. de guisantes 1/2 pimiento rojo 2 dientes de ajo 1 tomate maduro mediano 1 hoja de laurel 1/2 cucha
Guisado De Sepia, Patatas Y Alcachofas
Guisado De Sepia, Patatas Y Alcachofas
Guisado de sepia, patatas y alcachofas INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de sepia 250 gr. de chirlas 3 alcachofas 4 patatas medianas 50 gr. de guisantes 1/2 pimiento rojo 2 dientes de ajo 1 tomate maduro mediano 1 hoja de laurel 1/2 cucha
Guisado De Sepia, Patatas Y Alcachofas
Espárragos en salsa INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 2 manojos de espárragos trigueros 1 cebolla mediana 4 dientes de ajos 2 rebanaditas de pan 1 cucharada de vinagre 50 gr. de jamón serrano cortado en lonchas Aceite de oliva, sal y agua PREPARACI
Espárragos En Salsa
Espárragos En Salsa
Espárragos en salsa INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 2 manojos de espárragos trigueros 1 cebolla mediana 4 dientes de ajos 2 rebanaditas de pan 1 cucharada de vinagre 50 gr. de jamón serrano cortado en lonchas Aceite de oliva, sal y agua PREPARACI
Espárragos En Salsa
Sopa de gallina INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1/4 de gallina (muslo y contra muslo) 50 gr. de jamón serrano 1 huevo cocido 2 zanahorias 1 nabo mediano 1 cebolla mediana 1 puerro 1 rama de apio 50 gr. de guisantes 60 gr. de pasta de tamaño pequeño
Sopa De Gallina
Sopa De Gallina
Sopa de gallina INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1/4 de gallina (muslo y contra muslo) 50 gr. de jamón serrano 1 huevo cocido 2 zanahorias 1 nabo mediano 1 cebolla mediana 1 puerro 1 rama de apio 50 gr. de guisantes 60 gr. de pasta de tamaño pequeño
Sopa De Gallina
Sopa de ajo INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 75 gr.aproximadamente de pan atrasado de varios días 6 dientes de ajo 1 cucharada de café colmada de pimentón dulce 2 huevos aceite, sal y agua (o caldo) PREPARACIÓN En una ollita ponemos 4 cucharad
Sopa De Ajo
Sopa De Ajo
Sopa de ajo INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 75 gr.aproximadamente de pan atrasado de varios días 6 dientes de ajo 1 cucharada de café colmada de pimentón dulce 2 huevos aceite, sal y agua (o caldo) PREPARACIÓN En una ollita ponemos 4 cucharad
Sopa De Ajo
Lasaña de espinacas INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 800 gr. de espinacas limpias y cortadas 12 placas de lasaña precocida 1 cebolla 2 dientes de ajo 6 lonchas de bacón cortadas en tiritas 1 puñadito de piñones 1 puñadito de pasas sin hueso Queso ra
Lasaña De Espinacas
Lasaña De Espinacas
Lasaña de espinacas INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 800 gr. de espinacas limpias y cortadas 12 placas de lasaña precocida 1 cebolla 2 dientes de ajo 6 lonchas de bacón cortadas en tiritas 1 puñadito de piñones 1 puñadito de pasas sin hueso Queso ra
Lasaña De Espinacas
Ensalada escarola y granada INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: Escarola 1 Granada madura y grande Aceite Vinagre de balsámico Sal PREPARACIÓN: Empezamos por pelar la granada que tiene que estar muy madura y con los granos muy rojos, la ponemos e
Ensalada De Escarola Y Granada
Ensalada De Escarola Y Granada
Ensalada escarola y granada INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: Escarola 1 Granada madura y grande Aceite Vinagre de balsámico Sal PREPARACIÓN: Empezamos por pelar la granada que tiene que estar muy madura y con los granos muy rojos, la ponemos e
Ensalada De Escarola Y Granada
Champiñones al ajillo INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de champiñones, mejor pequeños 5 dientes de ajo 1 ramillete de perejil zumo de 1/2 limón aceite y sal PREPARACIÓN: Antes de empezar, explicar que los champiñones deben limpiarse
Champiñones Al Ajillo
Champiñones Al Ajillo
Champiñones al ajillo INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr. de champiñones, mejor pequeños 5 dientes de ajo 1 ramillete de perejil zumo de 1/2 limón aceite y sal PREPARACIÓN: Antes de empezar, explicar que los champiñones deben limpiarse
Champiñones Al Ajillo
Crema de calabacín INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 3 Calabacines medianos 1 puerro 1 cebolla pequeña 1 patata mediana 2 quesitos de porciones pimienta negra, aceite, sal y agua (o caldo de verduras o un cubito) PREPARACIÓN: En un
Crema De Calabacín
Crema De Calabacín
Crema de calabacín INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 3 Calabacines medianos 1 puerro 1 cebolla pequeña 1 patata mediana 2 quesitos de porciones pimienta negra, aceite, sal y agua (o caldo de verduras o un cubito) PREPARACIÓN: En un
Crema De Calabacín
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 8 alcachofas 1 tomate grande, bien maduro 5 dientes de ajos pelados 1 ramillete de perejil Piñones 1 hoja de laurel Pimienta negra molida aceite, sal y agua PREPARACIÓN: Limpiamos las alcachofas quitando todas
Alcachofas Estofadas
Alcachofas Estofadas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 8 alcachofas 1 tomate grande, bien maduro 5 dientes de ajos pelados 1 ramillete de perejil Piñones 1 hoja de laurel Pimienta negra molida aceite, sal y agua PREPARACIÓN: Limpiamos las alcachofas quitando todas
Alcachofas Estofadas
Coliflor con bechamel INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: La mitad de una coliflor mediana 50 gr. aproximadamente de jamón york en taquitos 1 cucharada sopera de mantequilla sin derretir 1 cucharada sopera de harina 250 ml. de leche (1 vaso y 1/4 de l
Coliflor Con Bechamel Gratinada
Coliflor Con Bechamel Gratinada
Coliflor con bechamel INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: La mitad de una coliflor mediana 50 gr. aproximadamente de jamón york en taquitos 1 cucharada sopera de mantequilla sin derretir 1 cucharada sopera de harina 250 ml. de leche (1 vaso y 1/4 de l
Coliflor Con Bechamel Gratinada
Buñuelos de manzana INGREDIENTES: 2 Manzanas (si son Reinetas, mejor) 1 copita de coñac o anís dulce o ron 7 cucharadas de azúcar Canela en polvo 100 gr. de harina 1 huevo 1 cucharadita de levadura en polvo 1 pizca de sal Aceite para freír
Buñuelos De Manzana
Buñuelos De Manzana
Buñuelos de manzana INGREDIENTES: 2 Manzanas (si son Reinetas, mejor) 1 copita de coñac o anís dulce o ron 7 cucharadas de azúcar Canela en polvo 100 gr. de harina 1 huevo 1 cucharadita de levadura en polvo 1 pizca de sal Aceite para freír
Buñuelos De Manzana
Ensalada de pimientos asados INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 2 Pimientos verdes para asar 2 Pimientos rojos para asar 1 Diente de ajo Aceitunas negras Bacalao salado o anchoas o bonito seco o huevo duro Aceite Sal PREPARACIÓN: Asar en el horno
Ensalada De Pimientos Asados
Ensalada De Pimientos Asados
Ensalada de pimientos asados INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 2 Pimientos verdes para asar 2 Pimientos rojos para asar 1 Diente de ajo Aceitunas negras Bacalao salado o anchoas o bonito seco o huevo duro Aceite Sal PREPARACIÓN: Asar en el horno
Ensalada De Pimientos Asados
Vasitos de yogur con batata INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS: 5 yogures griegos azucarados 500 gr.batata 100 gr.de azúcar 1 rama de canela en rama La piel de un limón 2 clavos de olor canela en polvo 150 ml. de agua PREPARACIÓN: En un cazo se
Vasitos De Yogur Con Batata
Vasitos De Yogur Con Batata
Vasitos de yogur con batata INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS: 5 yogures griegos azucarados 500 gr.batata 100 gr.de azúcar 1 rama de canela en rama La piel de un limón 2 clavos de olor canela en polvo 150 ml. de agua PREPARACIÓN: En un cazo se
Vasitos De Yogur Con Batata
Albóndigas en salsa INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1/2 kg. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo) 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche 2 ajos picados 1 huevo perejil piñones tostados ralladura de 1/2 limón 1 cebolla mediana picada
Albóndigas En Salsa
Albóndigas En Salsa
Albóndigas en salsa INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1/2 kg. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo) 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche 2 ajos picados 1 huevo perejil piñones tostados ralladura de 1/2 limón 1 cebolla mediana picada
Albóndigas En Salsa
Bonito con patatas INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 500 gr. de bonito o atún 1.000 gr. de patatas más bien harinosas 1 diente de ajo 1 cebolla mediana 1 pimiento verde 2 cucharadas de tomate frito o 1 tomate muy maduro 2 cucharaditas de café de
Bonito Con Patatas
Bonito Con Patatas
Bonito con patatas INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 500 gr. de bonito o atún 1.000 gr. de patatas más bien harinosas 1 diente de ajo 1 cebolla mediana 1 pimiento verde 2 cucharadas de tomate frito o 1 tomate muy maduro 2 cucharaditas de café de
Bonito Con Patatas
Arroz con pollo y conejo INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1 kg. de carne de pollo y conejo, en trozos no muy grandes 450 gr. de arroz 1 cabeza de ajos entera y con la piel 1/2 pimiento rojo en tiras 1 tomate mediano muy maduro y rallado 100 gr. d
Arroz Con Pollo Y Conejo
Arroz Con Pollo Y Conejo
Arroz con pollo y conejo INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1 kg. de carne de pollo y conejo, en trozos no muy grandes 450 gr. de arroz 1 cabeza de ajos entera y con la piel 1/2 pimiento rojo en tiras 1 tomate mediano muy maduro y rallado 100 gr. d
Arroz Con Pollo Y Conejo
Tallarines con salsa boloñesa INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS. 300 gr. de tallarines o espaguetis 300 gr. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera) 2 salchichas blancas frescas, mezcladas con la carne 2 dientes de ajo 1 cebolla grande 1 z
Espaguetis O Tallarines Con Salsa Boloñesa
Espaguetis O Tallarines Con Salsa Boloñesa
Tallarines con salsa boloñesa INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS. 300 gr. de tallarines o espaguetis 300 gr. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera) 2 salchichas blancas frescas, mezcladas con la carne 2 dientes de ajo 1 cebolla grande 1 z
Espaguetis O Tallarines Con Salsa Boloñesa
Gazpacho andaluz INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1,200 kg. de tomates muy maduros 1 pepino 1 cebolla tierna pequeña 1 pimiento verde pequeño 1 diente de ajo Aceite y sal PREPARACIÓN: Se lavan y pelan los tomates, se trocean y se ponen en un rec
Gazpacho Andaluz
Gazpacho Andaluz
Gazpacho andaluz INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1,200 kg. de tomates muy maduros 1 pepino 1 cebolla tierna pequeña 1 pimiento verde pequeño 1 diente de ajo Aceite y sal PREPARACIÓN: Se lavan y pelan los tomates, se trocean y se ponen en un rec
Gazpacho Andaluz
Cuando alguien me da una receta, le pongo su nombre, así que como me la dio Marta, pues se llaman Galletitas de Marta. Con las cantidades que doy salen un montón, así que para probar si nos gustan, se pueden poner la mitad de cada uno de los in
Galletitas De Marta
Galletitas De Marta
Cuando alguien me da una receta, le pongo su nombre, así que como me la dio Marta, pues se llaman Galletitas de Marta. Con las cantidades que doy salen un montón, así que para probar si nos gustan, se pueden poner la mitad de cada uno de los in
Galletitas De Marta
Lomo de cerdo en salsa INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1 Kg. de lomo de cerdo en un trozo 1 diente de ajo 1 cebolla no muy grande 1 carlota 2 rebanadas de pan 1 pastilla de caldo de carne 1 hoja de laurel 1 copa de brandy 1 pellizco de orégano
Lomo De Cerdo En Salsa
Lomo De Cerdo En Salsa
Lomo de cerdo en salsa INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1 Kg. de lomo de cerdo en un trozo 1 diente de ajo 1 cebolla no muy grande 1 carlota 2 rebanadas de pan 1 pastilla de caldo de carne 1 hoja de laurel 1 copa de brandy 1 pellizco de orégano
Lomo De Cerdo En Salsa
Pisto murciano La diferencia de este pisto a otros, es la adición de patatas que no suele ser lo corriente. INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1 cebolla grande 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 berenjena 1 calabacín 1 patata grande o 2 medianas 500
Pisto Murciano
Pisto Murciano
Pisto murciano La diferencia de este pisto a otros, es la adición de patatas que no suele ser lo corriente. INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1 cebolla grande 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 berenjena 1 calabacín 1 patata grande o 2 medianas 500
Pisto Murciano
Pan de Calatrava INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS. 1 litro de leche 6 huevos 4 magdalenas 200 gr. de azúcar piel de limón 1 palito de canela en rama azúcar para el caramelo PREPARACIÓN: Poner en una sarten azúcar a calentar hasta que se hag
Pan De Calatrava
Pan De Calatrava
Pan de Calatrava INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS. 1 litro de leche 6 huevos 4 magdalenas 200 gr. de azúcar piel de limón 1 palito de canela en rama azúcar para el caramelo PREPARACIÓN: Poner en una sarten azúcar a calentar hasta que se hag
Pan De Calatrava
Ensalada de canónigos INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: Canónigos Tomates Cherry 2 bolitas de queso mozzarella fresco aceitunas negras orégano Aceite y sal PREPARACIÓN. Mezclar los canónigos, los tomates partidos por la mitad, las aceitunas y el
Ensalada De Canónigos Y Mozzarella
Ensalada De Canónigos Y Mozzarella
Ensalada de canónigos INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: Canónigos Tomates Cherry 2 bolitas de queso mozzarella fresco aceitunas negras orégano Aceite y sal PREPARACIÓN. Mezclar los canónigos, los tomates partidos por la mitad, las aceitunas y el
Ensalada De Canónigos Y Mozzarella
Arroz tres delicias INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 250 gr. de arroz basmati o arroz normal 1 zanahoria rallada o en trocitos pequeños 2 huevos 200 gr. de colas de gambas congeladas 100 gr. de jamón york en taquitos 100 gr. de guisantes de lata 5
Arroz Tres Delicias
Arroz Tres Delicias
Arroz tres delicias INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 250 gr. de arroz basmati o arroz normal 1 zanahoria rallada o en trocitos pequeños 2 huevos 200 gr. de colas de gambas congeladas 100 gr. de jamón york en taquitos 100 gr. de guisantes de lata 5
Arroz Tres Delicias
El nombre de este blog “Azafrán de hebra” se debe además de que me pareció apropiado por la temática del mismo, a que me encantan las especias y muy en particular el azafrán, así que he elegido para iniciarlo una preparación que lleva este
Pollo En Pepitoria
Pollo En Pepitoria
El nombre de este blog “Azafrán de hebra” se debe además de que me pareció apropiado por la temática del mismo, a que me encantan las especias y muy en particular el azafrán, así que he elegido para iniciarlo una preparación que lleva este
Pollo En Pepitoria
INGREDIENTES: 1 huevo 1/2 diente de ajo 1 vaso de aceite (250 ml.) Sal PREPARACIÓN: Colocar el huevo, el ajo troceado, el aceite y la sal en el vaso de la batidora. Introducir el brazo de la mísma en el fondo y sin moverlo ponerla en marcha con
Mayonesa Con Batidora Eléctrica
Mayonesa Con Batidora Eléctrica
INGREDIENTES: 1 huevo 1/2 diente de ajo 1 vaso de aceite (250 ml.) Sal PREPARACIÓN: Colocar el huevo, el ajo troceado, el aceite y la sal en el vaso de la batidora. Introducir el brazo de la mísma en el fondo y sin moverlo ponerla en marcha con
Mayonesa Con Batidora Eléctrica
Merengue INGREDIENTES: 2 huevos 2 cucharadas de azúcar 1 pizca de sal PREPARACIÓN: Separar las claras de las yemas procurando que no caiga nada de ésta última, utilizaremos un recipiente perfectamente limpio y seco y los huevos estarán a temperatu
Merengue
Merengue
Merengue INGREDIENTES: 2 huevos 2 cucharadas de azúcar 1 pizca de sal PREPARACIÓN: Separar las claras de las yemas procurando que no caiga nada de ésta última, utilizaremos un recipiente perfectamente limpio y seco y los huevos estarán a temperatu
Merengue
Crema pastelera INGREDIENTES: 125 gr. de azúcar 2 cucharadas soperas de Maizena 3 yemas 50 gr. de mantequilla 1/2 litro de leche entera 1 ramita de canela La piel de 1 limón PREPARACIÓN Se baten las yemas con 4 cucharadas de leche, la maizena,
Crema Pastelera
Crema Pastelera
Crema pastelera INGREDIENTES: 125 gr. de azúcar 2 cucharadas soperas de Maizena 3 yemas 50 gr. de mantequilla 1/2 litro de leche entera 1 ramita de canela La piel de 1 limón PREPARACIÓN Se baten las yemas con 4 cucharadas de leche, la maizena,
Crema Pastelera
<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más