recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de azafrandehebra

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:1 kg. de tomates maduros 200 gr. de pan100 gr. de aceite de oliva virgen1 diente de ajo10 gr. de salPREPARACIÓN:Lavar los tomates, cortarlos en trozos y triturarlos muy bien con la batidora. Pasar por el chino o un colador s
Salmorejo Cordobés
Salmorejo Cordobés
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:1 kg. de tomates maduros 200 gr. de pan100 gr. de aceite de oliva virgen1 diente de ajo10 gr. de salPREPARACIÓN:Lavar los tomates, cortarlos en trozos y triturarlos muy bien con la batidora. Pasar por el chino o un colador s
Salmorejo Cordobés
INGREDIENTES:2 berenjenas1 Cebolla grande1 cucharada de piñones1 pellizco de oréganoSal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extraPREPARACIÓN:Cortar la cebolla y las berenjenas en cuadraditos de 1 cm. más o menos.Tostar en la sartén sin aceite los pi
Morcilla De Verano
Morcilla De Verano
INGREDIENTES:2 berenjenas1 Cebolla grande1 cucharada de piñones1 pellizco de oréganoSal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extraPREPARACIÓN:Cortar la cebolla y las berenjenas en cuadraditos de 1 cm. más o menos.Tostar en la sartén sin aceite los pi
Morcilla De Verano
INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:500 gr. de sardinas frescas2 dientes de ajo1 ramillete de perejilPan ralladoAceite de oliva virgen extraSal y pimientaPREPARACIÓN:Limpiar las sardinas quitándoles cabeza, tripa y espinas, no olvidar una pequeña aleta que
Sardinas A La Santanderina
Sardinas A La Santanderina
INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:500 gr. de sardinas frescas2 dientes de ajo1 ramillete de perejilPan ralladoAceite de oliva virgen extraSal y pimientaPREPARACIÓN:Limpiar las sardinas quitándoles cabeza, tripa y espinas, no olvidar una pequeña aleta que
Sardinas A La Santanderina
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:200 gr. de arroz grano redondo1 sepia entre 300 o 400 gr.2 alcachofas5 ajos tiernos2 tomates medianos1 o 2 ñoras1 diente de ajoPerejilAzafrán de hebraCaldo de pescadoAceite de oliva virgen extraPREPARACIÓN:Limpiar de semilla
Arroz Con Sepia Y Alcachofas
Arroz Con Sepia Y Alcachofas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:200 gr. de arroz grano redondo1 sepia entre 300 o 400 gr.2 alcachofas5 ajos tiernos2 tomates medianos1 o 2 ñoras1 diente de ajoPerejilAzafrán de hebraCaldo de pescadoAceite de oliva virgen extraPREPARACIÓN:Limpiar de semilla
Arroz Con Sepia Y Alcachofas
INGREDIENTES:200 gr. de harina para bizcochos o de todo uso3 huevos tamaño L + 1 yema150 gr. de azúcar moreno150 gr. de vino moscatel 90 gr. de aceite de oliva suave16 gr. de levadura química Ralladura de 1 limónPizca de salAzúcar glas para el glaseado y
Bizcocho De Vino Moscatel Y Aceite De Oliva
Bizcocho De Vino Moscatel Y Aceite De Oliva
INGREDIENTES:200 gr. de harina para bizcochos o de todo uso3 huevos tamaño L + 1 yema150 gr. de azúcar moreno150 gr. de vino moscatel 90 gr. de aceite de oliva suave16 gr. de levadura química Ralladura de 1 limónPizca de salAzúcar glas para el glaseado y
Bizcocho De Vino Moscatel Y Aceite De Oliva
El uso de los salazones ha estado muy extendido en Alicante y provincia, uno de los pescados que se utilizaban para secar era la bacaladilla, también llamado capellán, así como el bacalao, de mayor tamaño, esto ha dado origen a recetas con ligeras varian
Mojete De Bacalao/pericana/pipes I Carasses
Mojete De Bacalao/pericana/pipes I Carasses
El uso de los salazones ha estado muy extendido en Alicante y provincia, uno de los pescados que se utilizaban para secar era la bacaladilla, también llamado capellán, así como el bacalao, de mayor tamaño, esto ha dado origen a recetas con ligeras varian
Mojete De Bacalao/pericana/pipes I Carasses
INGREDIENTES:400 gr. de patatas, mejor rojas200 gr. de bacalao desalado y limpio de espinas y piel50 gr. de cebolla picada muy fina2 huevos1 diente de ajo2 cucharadas de piñonesPerejil1 cucharada de café de pimentón dulcePimienta molidaPREPARACIÓN:Lavar
Albóndigas De Bacalao Valencianas/mondonguilles
Albóndigas De Bacalao Valencianas/mondonguilles
INGREDIENTES:400 gr. de patatas, mejor rojas200 gr. de bacalao desalado y limpio de espinas y piel50 gr. de cebolla picada muy fina2 huevos1 diente de ajo2 cucharadas de piñonesPerejil1 cucharada de café de pimentón dulcePimienta molidaPREPARACIÓN:Lavar
Albóndigas De Bacalao Valencianas/mondonguilles
INGREDIENTES:350 gr. de harina normal190 gr. de queso crema a temperatura ambiente180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente3 huevos enteros y 1 yema a temperatura ambiente300 gr. de azúcar blanco1 cucharada de esencia de vainilla1 pellizco de sal10
Bizcocho De Queso Crema Y Vainilla
Bizcocho De Queso Crema Y Vainilla
INGREDIENTES:350 gr. de harina normal190 gr. de queso crema a temperatura ambiente180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente3 huevos enteros y 1 yema a temperatura ambiente300 gr. de azúcar blanco1 cucharada de esencia de vainilla1 pellizco de sal10
Bizcocho De Queso Crema Y Vainilla
INGREDIENTES:400 gr. de salmón limpio de espinas2 cucharadas de mostaza antigua 2 cucharadas de miel2 cucharadas de aceiteEl zumo y la ralladura de 1/2 limónSal, pimienta negra y un poco de eneldoPREPARACIÓN:Salar el salmón y colocarlo sobre una fuente
Salmón Con Mostaza Y Miel
Salmón Con Mostaza Y Miel
INGREDIENTES:400 gr. de salmón limpio de espinas2 cucharadas de mostaza antigua 2 cucharadas de miel2 cucharadas de aceiteEl zumo y la ralladura de 1/2 limónSal, pimienta negra y un poco de eneldoPREPARACIÓN:Salar el salmón y colocarlo sobre una fuente
Salmón Con Mostaza Y Miel
INGREDIENTES: 1 huevo tamaño L3 cucharadas soperas de azúcar3 cucharadas soperas de aceite de girasol o de oliva sabor suave (Arbequina)3 cucharadas soperas de leche200 gr. aproximadamente de harina1 pareja de sobres de gaseosaralladura de un limón1 pell
Rollos De Limón
Rollos De Limón
INGREDIENTES: 1 huevo tamaño L3 cucharadas soperas de azúcar3 cucharadas soperas de aceite de girasol o de oliva sabor suave (Arbequina)3 cucharadas soperas de leche200 gr. aproximadamente de harina1 pareja de sobres de gaseosaralladura de un limón1 pell
Rollos De Limón
INGREDIENTES:400 gr. de pavo cortado en tacos (contramuslos)200 gr. de setas variadas100 ml. de vino blanco1 cebolla1 carlota1 diente de ajo1 hoja de laurel1 pellizco de pimienta negra en grano2 clavos de olor1 pellizco de tomilloun vaso de caldo de pol
Pavo Estofado Con Setas
Pavo Estofado Con Setas
INGREDIENTES:400 gr. de pavo cortado en tacos (contramuslos)200 gr. de setas variadas100 ml. de vino blanco1 cebolla1 carlota1 diente de ajo1 hoja de laurel1 pellizco de pimienta negra en grano2 clavos de olor1 pellizco de tomilloun vaso de caldo de pol
Pavo Estofado Con Setas
INGREDIENTES:500 gr. de patatas250 gr. de bacalao desalado durante 24 h. cambiando el agua 3 veces y siempre en el frigorífico1 o 2 dientes de ajo100 ml. de aceite de oliva2 huevos cocidosUnas nueces peladasPREPARACIÓN:Cocer las patatas con piel y parti
Atascaburras
Atascaburras
INGREDIENTES:500 gr. de patatas250 gr. de bacalao desalado durante 24 h. cambiando el agua 3 veces y siempre en el frigorífico1 o 2 dientes de ajo100 ml. de aceite de oliva2 huevos cocidosUnas nueces peladasPREPARACIÓN:Cocer las patatas con piel y parti
Atascaburras
Bizcocho de zanahoria, almendra y naranja INGREDIENTES; 280 de zanahoria cruda 3 huevos medianos 200 gr. de azúcar 70 gr. de aceite de girasol 100 gr. de harina de almendras 200 gr. de harina para repostería 50 ml. de zumo de naranja o mandarina 1 s
Bizcocho De Zanahoria, Almendra Y Naranja
Bizcocho De Zanahoria, Almendra Y Naranja
Bizcocho de zanahoria, almendra y naranja INGREDIENTES; 280 de zanahoria cruda 3 huevos medianos 200 gr. de azúcar 70 gr. de aceite de girasol 100 gr. de harina de almendras 200 gr. de harina para repostería 50 ml. de zumo de naranja o mandarina 1 s
Bizcocho De Zanahoria, Almendra Y Naranja
Bizcocho de plátano y chocolate INGREDIENTES: 4 plátanos maduros, triturados 25 ml. de leche entera mezclada con 1 1/2 cucharadita de zumo de limón 1 cucharadita de extracto de vainilla 50 gr. de chocolate de cobertura en trocitos 285 de harina para
Bizcocho De Plátano Y Chocolate
Bizcocho De Plátano Y Chocolate
Bizcocho de plátano y chocolate INGREDIENTES: 4 plátanos maduros, triturados 25 ml. de leche entera mezclada con 1 1/2 cucharadita de zumo de limón 1 cucharadita de extracto de vainilla 50 gr. de chocolate de cobertura en trocitos 285 de harina para
Bizcocho De Plátano Y Chocolate
Tortilla de berenjenas y atún INGREDIENTES: 1 berenjena grande 1 cebolla grande 160 gr. de atún en aceite (2 latitas) 4 huevos Pimienta molida Sal y aceite de oliva PREPARACIÓN: Cortar en cuadraditos la cebolla y la berenjena y freír en aceite
Tortilla De Berenjenas Y Atún
Tortilla De Berenjenas Y Atún
Tortilla de berenjenas y atún INGREDIENTES: 1 berenjena grande 1 cebolla grande 160 gr. de atún en aceite (2 latitas) 4 huevos Pimienta molida Sal y aceite de oliva PREPARACIÓN: Cortar en cuadraditos la cebolla y la berenjena y freír en aceite
Tortilla De Berenjenas Y Atún
Ensaladilla rusa INGREDIENTES: 3 patatas medianas/grandes 1 zanahoria 3 huevos cocidos 2 latas de atún en aceite (160 gr.) Aceitunas tipo manzanilla sin hueso Salsa mayonesa PREPARACIÓN: Lavar muy bien las patatas y cocerlas con piel junto co
Ensaladilla Rusa
Ensaladilla Rusa
Ensaladilla rusa INGREDIENTES: 3 patatas medianas/grandes 1 zanahoria 3 huevos cocidos 2 latas de atún en aceite (160 gr.) Aceitunas tipo manzanilla sin hueso Salsa mayonesa PREPARACIÓN: Lavar muy bien las patatas y cocerlas con piel junto co
Ensaladilla Rusa
Bizcocho de queso crema y limón INGREDIENTES: 200 gr. de azúcar blanco 200 gr. de queso crema 3 huevos tamaño M 250 gr. de harina de repostería 100 gr. de leche entera 80 gr. de aceite de girasol 1 pellizco de sal 1/2 cucharada de levadura química
Bizcocho De Queso Crema Y Limón
Bizcocho De Queso Crema Y Limón
Bizcocho de queso crema y limón INGREDIENTES: 200 gr. de azúcar blanco 200 gr. de queso crema 3 huevos tamaño M 250 gr. de harina de repostería 100 gr. de leche entera 80 gr. de aceite de girasol 1 pellizco de sal 1/2 cucharada de levadura química
Bizcocho De Queso Crema Y Limón
Cazuela de merluza y patatas INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 2 lomos de merluza limpios de escamas y espinas 3 o 4 patatas según tamaño 1 cebolla pequeña-mediana 1 tomate maduro 1 hoja de laurel 12 almendras 1 rebanada de pan 1 diente de ajo 1 ramita
Cazuela De Merluza Y Patatas
Cazuela De Merluza Y Patatas
Cazuela de merluza y patatas INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 2 lomos de merluza limpios de escamas y espinas 3 o 4 patatas según tamaño 1 cebolla pequeña-mediana 1 tomate maduro 1 hoja de laurel 12 almendras 1 rebanada de pan 1 diente de ajo 1 ramita
Cazuela De Merluza Y Patatas
Lentejas con confit de pato INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS: 200 gr. de lentejas pardinas 1 confit de pato (muslo y contramuslo de pato confitado) 1 cebolla mediana 1 rama de apio 1 zanahoria (carlota) 2 dientes de ajos enteros y sin pelar 1 hoja d
Lentejas Con Confit De Pato
Lentejas Con Confit De Pato
Lentejas con confit de pato INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS: 200 gr. de lentejas pardinas 1 confit de pato (muslo y contramuslo de pato confitado) 1 cebolla mediana 1 rama de apio 1 zanahoria (carlota) 2 dientes de ajos enteros y sin pelar 1 hoja d
Lentejas Con Confit De Pato
Bizcocho de manzana alemán INGREDIENTES: 3 huevos tamaño L a temperatura ambiente 40 gr. de aceite de oliva virgen 60 gr. de aceite de girasol 16 gr. de levadura química (1 sobre) Ralladura de 1 naranja mediana 100 gr. de queso Quark (yo he usado Ri
Bizcocho De Manzana Alemán
Bizcocho De Manzana Alemán
Bizcocho de manzana alemán INGREDIENTES: 3 huevos tamaño L a temperatura ambiente 40 gr. de aceite de oliva virgen 60 gr. de aceite de girasol 16 gr. de levadura química (1 sobre) Ralladura de 1 naranja mediana 100 gr. de queso Quark (yo he usado Ri
Bizcocho De Manzana Alemán
Galette de frutos rojos PARA LA MASA: 195 gr. de harina para repostería 140 gr. de mantequilla muy fría 60 ml. de agua muy fría 25 gr. de azúcar blanca 1/2 cucharadita de sal PARA EL RELLENO: 450 gr. de frutos rojos variados 60 gr. de azúcar bl
Galette De Frutos Rojos
Galette De Frutos Rojos
Galette de frutos rojos PARA LA MASA: 195 gr. de harina para repostería 140 gr. de mantequilla muy fría 60 ml. de agua muy fría 25 gr. de azúcar blanca 1/2 cucharadita de sal PARA EL RELLENO: 450 gr. de frutos rojos variados 60 gr. de azúcar bl
Galette De Frutos Rojos
Galletas craqueladas de limón INGREDIENTES: 100 gr. de mantequilla pomada 100 gr. de azúcar blanco 1 huevo tamaño L 260 gr. de harina para repostería 8 gr. de levadura en polvo 1 ralladura de 1 limón mediano/grande 2 cucharadas soperas de zumo de li
Galletas Craqueladas De Limón
Galletas Craqueladas De Limón
Galletas craqueladas de limón INGREDIENTES: 100 gr. de mantequilla pomada 100 gr. de azúcar blanco 1 huevo tamaño L 260 gr. de harina para repostería 8 gr. de levadura en polvo 1 ralladura de 1 limón mediano/grande 2 cucharadas soperas de zumo de li
Galletas Craqueladas De Limón
Galletas Anzac (de coco y avena) INGREDIENTES: 85 gr. de coco rallado 85 gr. de copos de avena 100 gr. de azúcar blanca (yo he usado azúcar panela) 100 gr. de harina de repostería 100 gr. de mantequilla 1 cucharada de miel de caña 1 cucharadita de
Galletas Anzac (de Coco Y Avena)
Galletas Anzac (de Coco Y Avena)
Galletas Anzac (de coco y avena) INGREDIENTES: 85 gr. de coco rallado 85 gr. de copos de avena 100 gr. de azúcar blanca (yo he usado azúcar panela) 100 gr. de harina de repostería 100 gr. de mantequilla 1 cucharada de miel de caña 1 cucharadita de
Galletas Anzac (de Coco Y Avena)
Guiso de garbanzos y espárragos INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 150 gr. de garbanzos (yo he usado Pedrosillanos) 1 manojo de espárragos verdes 2 huevos cocidos 2 dientes de ajo 12 almendras 2 rebanadas de pan 1 pellizco de cominos 1 pellizco de azafrá
Guiso De Garbanzos Y Espárragos
Guiso De Garbanzos Y Espárragos
Guiso de garbanzos y espárragos INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 150 gr. de garbanzos (yo he usado Pedrosillanos) 1 manojo de espárragos verdes 2 huevos cocidos 2 dientes de ajo 12 almendras 2 rebanadas de pan 1 pellizco de cominos 1 pellizco de azafrá
Guiso De Garbanzos Y Espárragos
Tartaleta de crema Camy y fresas PARA LA TARTALETA: 250 gr. de harina para repostería 125 gr. de mantequilla bien fría cortada en cubitos 80 gr. de azúcar 1 pellizco de sal 1 huevo tamaño L 1 ralladura de limón 2 cucharadas de agua fría PARA EL
Tartaleta De Crema Camy Y Fresas
Tartaleta De Crema Camy Y Fresas
Tartaleta de crema Camy y fresas PARA LA TARTALETA: 250 gr. de harina para repostería 125 gr. de mantequilla bien fría cortada en cubitos 80 gr. de azúcar 1 pellizco de sal 1 huevo tamaño L 1 ralladura de limón 2 cucharadas de agua fría PARA EL
Tartaleta De Crema Camy Y Fresas
Pasta con alcachofas y mejillones INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 750 gr. de mejillones frescos 150 gr. de pasta corta rallada 2 o 3 alcachofas 2 dientes de ajo 1 cebolla rallada 1 ramita de apio 1 hoja de laurel 1 ramita de perejil 4 hojas de alb
Pasta Con Alcachofas Y Mejillones
Pasta Con Alcachofas Y Mejillones
Pasta con alcachofas y mejillones INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 750 gr. de mejillones frescos 150 gr. de pasta corta rallada 2 o 3 alcachofas 2 dientes de ajo 1 cebolla rallada 1 ramita de apio 1 hoja de laurel 1 ramita de perejil 4 hojas de alb
Pasta Con Alcachofas Y Mejillones
Bizcocho de kéfir y arándanos INGREDIENTES: 300 gr. de harina para repostería 280 gr. de kéfir 120 gr. de mantequilla derretida y fría 180 gr. de azúcar blanca 3 huevos a temperatura ambiente 125 gr. de arándanos frescos 16 gr. de levadura 1 pel
Bizcocho De Kéfir Y Arándanos
Bizcocho De Kéfir Y Arándanos
Bizcocho de kéfir y arándanos INGREDIENTES: 300 gr. de harina para repostería 280 gr. de kéfir 120 gr. de mantequilla derretida y fría 180 gr. de azúcar blanca 3 huevos a temperatura ambiente 125 gr. de arándanos frescos 16 gr. de levadura 1 pel
Bizcocho De Kéfir Y Arándanos
Revuelto de guisantes INGREDIENTES: Cebolletas tiernas Guisantes frescos Huevos Aceite de oliva Sal y pimienta Unas hojitas de menta (opcional) PREPARACIÓN: Picar las cebolletas frescas y sofreírlas suavemente hasta que empiecen a dorarse, añ
Revuelto De Guisantes
Revuelto De Guisantes
Revuelto de guisantes INGREDIENTES: Cebolletas tiernas Guisantes frescos Huevos Aceite de oliva Sal y pimienta Unas hojitas de menta (opcional) PREPARACIÓN: Picar las cebolletas frescas y sofreírlas suavemente hasta que empiecen a dorarse, añ
Revuelto De Guisantes
Bizcocho de chocolate y yogur griego INGREDIENTES: 200 gr. de chocolate de repostería 3 huevos tamaño M 1 yogur griego natural 125 gr. de mantequilla 50 gr. de leche entera 100 gr. de azúcar blanca 160 gr. de harina para repostería 1 sobre de levadu
Bizcocho De Chocolate Y Yogur Griego
Bizcocho De Chocolate Y Yogur Griego
Bizcocho de chocolate y yogur griego INGREDIENTES: 200 gr. de chocolate de repostería 3 huevos tamaño M 1 yogur griego natural 125 gr. de mantequilla 50 gr. de leche entera 100 gr. de azúcar blanca 160 gr. de harina para repostería 1 sobre de levadu
Bizcocho De Chocolate Y Yogur Griego
Cake de nueces y naranja confitada INGREDIENTES: 200 gr. harina para repostería 125 gr. de azúcar blanca 3 huevos a temperatura ambiente 100 gr. de nueces troceadas 150 gr. de mantequilla pomada 150 gr. de naranja confitada 2 cucharaditas de café de
Cake De Nueces Y Naranja Confitada
Cake De Nueces Y Naranja Confitada
Cake de nueces y naranja confitada INGREDIENTES: 200 gr. harina para repostería 125 gr. de azúcar blanca 3 huevos a temperatura ambiente 100 gr. de nueces troceadas 150 gr. de mantequilla pomada 150 gr. de naranja confitada 2 cucharaditas de café de
Cake De Nueces Y Naranja Confitada
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más