La semana pasada hice una limonada de coco que fue todo un hit en casa, y al publicarlo en mi facebook personal inmediatamente muchos me pidieron la receta.
La limonada de coco es una bebida refrescante típica de la región del caribe colombiano para ser m
Limonada De Coco
La semana pasada hice una limonada de coco que fue todo un hit en casa, y al publicarlo en mi facebook personal inmediatamente muchos me pidieron la receta.
La limonada de coco es una bebida refrescante típica de la región del caribe colombiano para ser m
La navidad es una época hermosa para compartir y celebrar en familia, es una de las épocas que yo más espero, horneo pastelitos para regalar, salgo a ver luces y el ambiente en los centros comerciales es genial por toda su decoración.
Hornear es uno de mi
Cupcakes In A jar
La navidad es una época hermosa para compartir y celebrar en familia, es una de las épocas que yo más espero, horneo pastelitos para regalar, salgo a ver luces y el ambiente en los centros comerciales es genial por toda su decoración.
Hornear es uno de mi
Bueno empezaré contándoles que a Provenzal, mi tienda de empanadas horneadas y la cual le da el nombre a este blog, la frecuentan varios actores y actrices de la tele colombiana por la variedad vegetariana principalmente que ofrecemos y segundo por lo sal
Torta De Chocolate Y Naranja 100% Vegana
Bueno empezaré contándoles que a Provenzal, mi tienda de empanadas horneadas y la cual le da el nombre a este blog, la frecuentan varios actores y actrices de la tele colombiana por la variedad vegetariana principalmente que ofrecemos y segundo por lo sal
He crecido en una cultura donde por tradición el arroz es una alimento que no ha de faltar en la dieta diaria, nos gusta tanto el arroz que tenemos una gran variedad de preparaciones por ejemplo: arroz con leche (postre), sopa de arroz, torta de arroz, c
Arroz Caprichoso
He crecido en una cultura donde por tradición el arroz es una alimento que no ha de faltar en la dieta diaria, nos gusta tanto el arroz que tenemos una gran variedad de preparaciones por ejemplo: arroz con leche (postre), sopa de arroz, torta de arroz, c
Tradicional plato de nuestra cocina casera.
Este plato es fácil, barato y contundente. Ideal para los meses fríos.
Básicamente consta de un buen sofrito, al que se le añaden lentejas previamente guisadas, unos trozos de chorizo y se guisa unos minutos c
Lentejas Con Chorizo
Tradicional plato de nuestra cocina casera.
Este plato es fácil, barato y contundente. Ideal para los meses fríos.
Básicamente consta de un buen sofrito, al que se le añaden lentejas previamente guisadas, unos trozos de chorizo y se guisa unos minutos c
Deliciosa salsa para rebozar nuestras comidas.
Este es un clásico de la cocina. Aquí os pongo la receta complicada, que no difícil, ya que la más sencilla podéis verla aquí.
Con la salsa Orly podéis rebozar calamares, gambas, pescado sin espinas… todo l
Salsa Orly
Deliciosa salsa para rebozar nuestras comidas.
Este es un clásico de la cocina. Aquí os pongo la receta complicada, que no difícil, ya que la más sencilla podéis verla aquí.
Con la salsa Orly podéis rebozar calamares, gambas, pescado sin espinas… todo l
Sabrosas patatas crujientes por fuera y sabrosas por dentro.
Y bien fáciles de hacer. Perfectas como acompañamiento o solas, con vuestra salsa favorita.
Podéis asar la patata como más os guste. Yo os pongo ahora una sencillita.
Si queréis hacer patatas
Patatas Asadas Crujientes
Sabrosas patatas crujientes por fuera y sabrosas por dentro.
Y bien fáciles de hacer. Perfectas como acompañamiento o solas, con vuestra salsa favorita.
Podéis asar la patata como más os guste. Yo os pongo ahora una sencillita.
Si queréis hacer patatas
Ensalada fresca de patatas y salchichas, ideal como tapa, aperitivo o primer plato.
Esta es mi versión de la clásica ensalada alemana. Podéis ver que no lleva cebolla cruda ni pepinillos. No dudéis, si os gustan, en añadirlos a mi receta. Bien picaditos,
Ensalada Alemana
Ensalada fresca de patatas y salchichas, ideal como tapa, aperitivo o primer plato.
Esta es mi versión de la clásica ensalada alemana. Podéis ver que no lleva cebolla cruda ni pepinillos. No dudéis, si os gustan, en añadirlos a mi receta. Bien picaditos,
Ensalada con un delicioso contraste de sabores.
Esta es una variación de la ensalada de granada y piñones, a la que le añadimos tofu y jamón cocido.
Doy cantidades para dos personas.
Ingredientes:
– 5 hojas de lechuga.
– 1/3 de barra de tofu
Ensalada De Tofu, Jamón Y Granada
Ensalada con un delicioso contraste de sabores.
Esta es una variación de la ensalada de granada y piñones, a la que le añadimos tofu y jamón cocido.
Doy cantidades para dos personas.
Ingredientes:
– 5 hojas de lechuga.
– 1/3 de barra de tofu
Tiernísima carne con setas guisada lentamente.
Esta es mi adaptación del clásico fricandó hecho en cazuela a la olla lenta. El guiso lo programo a 5 horas a temperatura alta.
Realmente con cuatro horas y media está listo, pero lo dejo media hora más, de
Fricandó (en Olla Lenta)
Tiernísima carne con setas guisada lentamente.
Esta es mi adaptación del clásico fricandó hecho en cazuela a la olla lenta. El guiso lo programo a 5 horas a temperatura alta.
Realmente con cuatro horas y media está listo, pero lo dejo media hora más, de
Delicioso pescado rebozado. Fácil y económico.
Esta es una de esas recetas que todo el mundo sabe hacer, como la de la tortilla a la francesa o los huevos fritos.
Recordad que el pescado hay que hacerlo muy poco. Lo justo para que no esté crudo. Si nos
Merluza A La Romana
Delicioso pescado rebozado. Fácil y económico.
Esta es una de esas recetas que todo el mundo sabe hacer, como la de la tortilla a la francesa o los huevos fritos.
Recordad que el pescado hay que hacerlo muy poco. Lo justo para que no esté crudo. Si nos
Delicioso pan para nuestras hamburguesas. Sabroso y con aroma.
Ahora ya podemos sustituir el clásico pan de hamburguesa de supermercado por uno hecho por nosotros con elementos sanos y naturales.
Ingredientes:
– Harina panadera (o, sino, de fuerza
Pan De Hamburguesa
Delicioso pan para nuestras hamburguesas. Sabroso y con aroma.
Ahora ya podemos sustituir el clásico pan de hamburguesa de supermercado por uno hecho por nosotros con elementos sanos y naturales.
Ingredientes:
– Harina panadera (o, sino, de fuerza
Clásica salsa para carnes.
La salsa española parte de un fondo oscuro de carne al que se le añade un roux.
Veamos como:
Ingredientes:
– 2 huesos grandes de ternera.
– Media cebolla tierna.
– Medio puerro.
– Un tomate.
– Una
Fondo Oscuro De Carne Y Salsa Española
Clásica salsa para carnes.
La salsa española parte de un fondo oscuro de carne al que se le añade un roux.
Veamos como:
Ingredientes:
– 2 huesos grandes de ternera.
– Media cebolla tierna.
– Medio puerro.
– Un tomate.
– Una
Clásica receta de esta legumbre que no puede faltar en nuestra dieta.
Plato de pan y cuchara, allá donde los haya. En esta ocasión he hecho una pequeña modificación. La picada debería hacerse con una rebanada de pan frito. Por increíble que parezca, en e
Garbanzos Con Huevo Duro
Clásica receta de esta legumbre que no puede faltar en nuestra dieta.
Plato de pan y cuchara, allá donde los haya. En esta ocasión he hecho una pequeña modificación. La picada debería hacerse con una rebanada de pan frito. Por increíble que parezca, en e
Sencilla crema, muy gustosa. Apta para toda la família. ¡Y sanísima!
Hoy hemos comido sano, sano. Una crema de puerros y lomo a la plancha. Solo el primero de los dos platos ha requerido algo de trabajo, porque del segundo… qué os voy a contar.
Ingredien
Crema De Puerros
Sencilla crema, muy gustosa. Apta para toda la família. ¡Y sanísima!
Hoy hemos comido sano, sano. Una crema de puerros y lomo a la plancha. Solo el primero de los dos platos ha requerido algo de trabajo, porque del segundo… qué os voy a contar.
Ingredien
Cremosa y con mucho sabor, es el acompañamiento perfecto para carnes y pescados.
Os presento una estupenda receta de la cocina internacional que me enseñó mi amigo Les, desde su experiencia como cocinero, y que desde hace años usamos en casa.
Ingredient
Puré Duquesa
Cremosa y con mucho sabor, es el acompañamiento perfecto para carnes y pescados.
Os presento una estupenda receta de la cocina internacional que me enseñó mi amigo Les, desde su experiencia como cocinero, y que desde hace años usamos en casa.
Ingredient
Fácil y distinta versión de las alitas al horno.
Si te gustan las alitas a la barbacoa, te gustará esta versión casera y fácil de hacer. También se puede hacer con costillas de cerdo alargando los tiempos de cocción.
Ingredientes:
– Alitas de pol
Alitas De Pollo Teriyaki
Fácil y distinta versión de las alitas al horno.
Si te gustan las alitas a la barbacoa, te gustará esta versión casera y fácil de hacer. También se puede hacer con costillas de cerdo alargando los tiempos de cocción.
Ingredientes:
– Alitas de pol
Receta tradicional de un clásico de nuestra comida. Algo laboriosa pero sana, completa y deliciosa.
Esta receta la cociné a petición de mi familia para un día que tocaba una comida algo especial. Precedida de un pica-pica, acabó resultando un éxito. Adem
Berenjenas Rellenas De Carne
Receta tradicional de un clásico de nuestra comida. Algo laboriosa pero sana, completa y deliciosa.
Esta receta la cociné a petición de mi familia para un día que tocaba una comida algo especial. Precedida de un pica-pica, acabó resultando un éxito. Adem
Cocina al vacío a baja temperatura, utilizando medios caseros. Obtenemos un delicado y gustoso pescado que gusta a niños y mayores.
Hoy vamos a probar la técnica de cocina al vacío (o cocción a baja temperatura) que tan popular ha hecho Joan Roca, nuestr
Panga A Baja Temperatura
Cocina al vacío a baja temperatura, utilizando medios caseros. Obtenemos un delicado y gustoso pescado que gusta a niños y mayores.
Hoy vamos a probar la técnica de cocina al vacío (o cocción a baja temperatura) que tan popular ha hecho Joan Roca, nuestr
Riquísimos panecillos con sabor a pan pan.
Un clásico pan de la zona mediterránea. Ideal para bocadillos o para las comidas.
Ingredientes:
– Harina de fuerza: 500 gr
– Agua: entre 300 y 350 gr (lo que nos pida)
– Levadura seca: 4 gr
Llonguets
Riquísimos panecillos con sabor a pan pan.
Un clásico pan de la zona mediterránea. Ideal para bocadillos o para las comidas.
Ingredientes:
– Harina de fuerza: 500 gr
– Agua: entre 300 y 350 gr (lo que nos pida)
– Levadura seca: 4 gr
Las levaduras.
Para aquellos que comenzáis en el mundo del pan aquí tenéis los tres tipos de levadura más usados.
A la izquierda, levadura seca de panadero –ojo, no confundir con la habitual, que no vale para fermentar pan-. En el centro, levadura fresca
Las Levaduras
Las levaduras.
Para aquellos que comenzáis en el mundo del pan aquí tenéis los tres tipos de levadura más usados.
A la izquierda, levadura seca de panadero –ojo, no confundir con la habitual, que no vale para fermentar pan-. En el centro, levadura fresca
Un plato sencillo, sano y muy alimenticio que apenas requiere trabajo.
Receta ideal para los días que no tienes ganas o tiempo de cocinar. Además se realiza con ingredientes que podemos tener fácilmente en casa. En esta ocasión he utilizado judías blanca
Judías Caldosas Al Curry
Un plato sencillo, sano y muy alimenticio que apenas requiere trabajo.
Receta ideal para los días que no tienes ganas o tiempo de cocinar. Además se realiza con ingredientes que podemos tener fácilmente en casa. En esta ocasión he utilizado judías blanca
Un plato completísimo que se hace fácilmente.
Hoy tenía poco tiempo para cocinar, así que he tirado de congelador. Espinacas congeladas, cebolla congelada, algo de queso que quedaba, y un huevo. Vamos, que he tirado de “fondo de nevera”.
Ingredientes:
&
Espinacas Con Queso
Un plato completísimo que se hace fácilmente.
Hoy tenía poco tiempo para cocinar, así que he tirado de congelador. Espinacas congeladas, cebolla congelada, algo de queso que quedaba, y un huevo. Vamos, que he tirado de “fondo de nevera”.
Ingredientes:
&
Sencillo alioli hecho en cinco minutos.
Ya sé que para los puristas este no es el auténtico alioli, pues lleva huevo. Pero es el que más se hace en los hogares (y fuera de ellos) por su sencillez.
A mí me gusta el alioli fuerte, potente. Así que le he
Alioli Rápido
Sencillo alioli hecho en cinco minutos.
Ya sé que para los puristas este no es el auténtico alioli, pues lleva huevo. Pero es el que más se hace en los hogares (y fuera de ellos) por su sencillez.
A mí me gusta el alioli fuerte, potente. Así que le he
Crujiente hogaza con sabor rústico.
Incorpora centeno. De masa húmeda y larga fermentación. Usa masa madre blanca al 100% de hidratación.
Ingredientes:
– Harina de fuerza: 200 gr
– Harina de centeno: 50 gr
– Masa madre (100%): 100 gr
&
Hogaza Rústica
Crujiente hogaza con sabor rústico.
Incorpora centeno. De masa húmeda y larga fermentación. Usa masa madre blanca al 100% de hidratación.
Ingredientes:
– Harina de fuerza: 200 gr
– Harina de centeno: 50 gr
– Masa madre (100%): 100 gr
&
Cocina tradicional: costillar de cerdo asado. Fácil y barato. Si te gusta la carne, esta receta te encantará.
En esta ocasión os presento un plato que cociné para mí solo. Tenía en el frigorífico un tercio de costillar, y debía cocinarlo al día siguiente
Costillas Asadas
Cocina tradicional: costillar de cerdo asado. Fácil y barato. Si te gusta la carne, esta receta te encantará.
En esta ocasión os presento un plato que cociné para mí solo. Tenía en el frigorífico un tercio de costillar, y debía cocinarlo al día siguiente
Exquisita pizza de jamón, pimiento rojo y aceitunas.
Sin apenas trabajo, podemos hacer una suculenta pizza que ha todos gusta, partiendo de ingredientes fáciles de encontrar.
El nombre de la pizza, “Porky”, se lo dio mi hija Diana, principal instigadora
Pizza Porky
Exquisita pizza de jamón, pimiento rojo y aceitunas.
Sin apenas trabajo, podemos hacer una suculenta pizza que ha todos gusta, partiendo de ingredientes fáciles de encontrar.
El nombre de la pizza, “Porky”, se lo dio mi hija Diana, principal instigadora
Delicado bocado, de carne tierna y sencilla cocción. Apto para todos los públicos.
Si estás harto de comer siempre el mismo pollo, prueba esta exquisitez. En una hora tienes listos los dos picantones, perfectamente asados, con su juguito y todo. Olvídate
Picantones Al Horno
Delicado bocado, de carne tierna y sencilla cocción. Apto para todos los públicos.
Si estás harto de comer siempre el mismo pollo, prueba esta exquisitez. En una hora tienes listos los dos picantones, perfectamente asados, con su juguito y todo. Olvídate
Apetitoso plato de pescado, muy completo, barato y sencillísimo de hacer.
Esto sí que es cocina anticrisis: pescado congelado, cebolla congelada y dos patatas. Por supuesto que puedes usar pescado fresco y cebolla natural si lo deseas. No se necesita, pr
Colas De Rape Al Horno
Apetitoso plato de pescado, muy completo, barato y sencillísimo de hacer.
Esto sí que es cocina anticrisis: pescado congelado, cebolla congelada y dos patatas. Por supuesto que puedes usar pescado fresco y cebolla natural si lo deseas. No se necesita, pr
Un plato sencillo, exquisito y sanísimo. Con poco trabajo y fácil de hacer.
Más fácil es imposible. Cinco minutos de trabajo y media hora de horno y ¡voilà!.
Ingredientes:
– 2 cuartos traseros de conejo
– Aceite, sal, pimienta y tomillo.
Pro
Conejo En Cuartos Al Horno
Un plato sencillo, exquisito y sanísimo. Con poco trabajo y fácil de hacer.
Más fácil es imposible. Cinco minutos de trabajo y media hora de horno y ¡voilà!.
Ingredientes:
– 2 cuartos traseros de conejo
– Aceite, sal, pimienta y tomillo.
Pro