INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre refrigerado
300 gr. de queso Ricotta (se puede sustituir por requesón, aunque la textura es más arenosa)
100 gr. de azúcar
1 huevo
La ralladura de 1 limón
1 pellizco de extracto de vainilla
1 pellizco de sal
1
Hojaldre Con Ricotta O Requesón
INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre refrigerado
300 gr. de queso Ricotta (se puede sustituir por requesón, aunque la textura es más arenosa)
100 gr. de azúcar
1 huevo
La ralladura de 1 limón
1 pellizco de extracto de vainilla
1 pellizco de sal
1
Hummus
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de garbanzos cocidos
1/2 diente de ajo
El zumo de 1/2 limón
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de café de cominos en grano
2 cucharadas soperas de yogur griego natural
1 pellizco de p
Hummus
Hummus
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de garbanzos cocidos
1/2 diente de ajo
El zumo de 1/2 limón
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de café de cominos en grano
2 cucharadas soperas de yogur griego natural
1 pellizco de p
INGREDIENTES:
1 lámina de masa brisa ya preparada
1 l. de leche entera
200 ml. de nata para montar
200 gr. de azúcar blanco
5 yemas de huevo
100 gr. de harina fina de maíz (Maicena)
1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto
PREPARACIÓ
Flan Parisién
INGREDIENTES:
1 lámina de masa brisa ya preparada
1 l. de leche entera
200 ml. de nata para montar
200 gr. de azúcar blanco
5 yemas de huevo
100 gr. de harina fina de maíz (Maicena)
1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto
PREPARACIÓ
Como ya sabéis los que sois habituales de este blog, me encanta descubrir y saborear recetas de otros lares. No creo equivocarme si le achaco este gusto a mi padre, ya que como he comentado en otras ocasiones, a diferencia de mi madre que es más fi
Albóndigas De Pollo Con Salsa De Coco Al Curry
Como ya sabéis los que sois habituales de este blog, me encanta descubrir y saborear recetas de otros lares. No creo equivocarme si le achaco este gusto a mi padre, ya que como he comentado en otras ocasiones, a diferencia de mi madre que es más fi
Hoy hemos preparado un clásico culinario: Salmón a lo Wellington, un plato elaborado para impresionar tanto por su presentación como por su relleno cremoso.
En su origen, este plato anglosajón, cocinar al estilo Wellington consistía en elabora
Salmón Wellington
Hoy hemos preparado un clásico culinario: Salmón a lo Wellington, un plato elaborado para impresionar tanto por su presentación como por su relleno cremoso.
En su origen, este plato anglosajón, cocinar al estilo Wellington consistía en elabora
❀❀❀
Dessertsabad cumple ya su tercer aniversario, un proyecto que pretende no solo mostrar recetas de cocina, sino también dar a conocer, a través de la gastronomía, otras culturas, otras palabras y otras maneras de hacer, un
Tercer Aniversario Del Blog: Corazones De Hojaldre Con Crema De Nata Y Queso
❀❀❀
Dessertsabad cumple ya su tercer aniversario, un proyecto que pretende no solo mostrar recetas de cocina, sino también dar a conocer, a través de la gastronomía, otras culturas, otras palabras y otras maneras de hacer, un
Hoy os traigo una receta que puede servir bien como aperitivo o primer plato para estos días en los que se va imponiendo comer algo más ligero para no esperar las dos horas de rigor que nuestra madre nos repetía que debíamos sufrir antes de
Pastel Escalivado De Pimientos Y Berenjenas
Hoy os traigo una receta que puede servir bien como aperitivo o primer plato para estos días en los que se va imponiendo comer algo más ligero para no esperar las dos horas de rigor que nuestra madre nos repetía que debíamos sufrir antes de
❖ La generosidad consiste en dar antes de que se nos pida ❖
Proverbio Árabe
Este es un plato elaborado a base de arroz, carne y verduras (berenjenas, coliflor o ambas a la vez), tradicionalmente elaborado en Palestina y en los
Maqlouba
❖ La generosidad consiste en dar antes de que se nos pida ❖
Proverbio Árabe
Este es un plato elaborado a base de arroz, carne y verduras (berenjenas, coliflor o ambas a la vez), tradicionalmente elaborado en Palestina y en los
Prové este pan en un boda celebrada en una masía , todo muy rústico, rico, rico. Después de comerme uno ya no conseguí comer mucho más, como entrante era algo pesadote, pero me quedé con ganas de hacerlo. Después lo comí en cantabria, y de nuevo rico, ri
Pan De Leche Preñao.
Prové este pan en un boda celebrada en una masía , todo muy rústico, rico, rico. Después de comerme uno ya no conseguí comer mucho más, como entrante era algo pesadote, pero me quedé con ganas de hacerlo. Después lo comí en cantabria, y de nuevo rico, ri
Llega nuestro reto Cocineros del mundo, y ya van tres años estrujándonos los sesos con sus propuestas. Que mejor forma que celebrarlo que con uno de los ingredientes estrella de los reposteros, el Señor o Señora chocolate. Porque yo no le tengo sexo def
Galletas De Chocolate En Espiral.
Llega nuestro reto Cocineros del mundo, y ya van tres años estrujándonos los sesos con sus propuestas. Que mejor forma que celebrarlo que con uno de los ingredientes estrella de los reposteros, el Señor o Señora chocolate. Porque yo no le tengo sexo def
Para una de las clases con adultos esta semana vamos a escuchar y comentar "Blowing in the wind", el clásico de Bob Dylan. Mientras hacía esta receta he estado pensando en la canción, dándole mi propia interpretación: Hacerse notar, cuanta importancia le
Brownies Cheesecake Y Frambuesas.
Para una de las clases con adultos esta semana vamos a escuchar y comentar "Blowing in the wind", el clásico de Bob Dylan. Mientras hacía esta receta he estado pensando en la canción, dándole mi propia interpretación: Hacerse notar, cuanta importancia le
¿Que es más importante en una receta, que esté buena o que parezca que está buena? por supuesto lo primero. Pero además, en la repostería, el sabor y aspecto han de ir de la mano. Hace unos meses hice una primera versión de esta receta, quedó precio
Tarta De Manzana En Flor.
¿Que es más importante en una receta, que esté buena o que parezca que está buena? por supuesto lo primero. Pero además, en la repostería, el sabor y aspecto han de ir de la mano. Hace unos meses hice una primera versión de esta receta, quedó precio
La comida y su poder de viajar en el tiempo. Tortillas de patata teletransportadoras, fragancias robustas de caldo de cocido con imágenes de una mesa camilla con las faldas y el brasero, mi padre en su sillón, mi madre sirviendo y nosotros cinco peleándo
Bombones After Eight.
La comida y su poder de viajar en el tiempo. Tortillas de patata teletransportadoras, fragancias robustas de caldo de cocido con imágenes de una mesa camilla con las faldas y el brasero, mi padre en su sillón, mi madre sirviendo y nosotros cinco peleándo
Llega el verano, y me gusta terminar con una última lección-taller-de-cocina con cada grupo, así el oficio de maestra de inglés se complementa con el de cocinera. Los alumnos están encantados, cambiamos la mesa del comedor y el ordenador por la mesa de l
Tarta De Queso Sin Hornear.
Llega el verano, y me gusta terminar con una última lección-taller-de-cocina con cada grupo, así el oficio de maestra de inglés se complementa con el de cocinera. Los alumnos están encantados, cambiamos la mesa del comedor y el ordenador por la mesa de l
Sin duda el origen de la paella valenciana se remonta al s.XV o s.XVI y al parecer tiene origen en la zona arrocera de "La Albufera de Valencia", donde los agricultores de la zona entre una de sus dietas habituales era la combinación de algunos productos
Paella Mixta - Una Receta Para Los Turistas Extrajeros (mediterranean Chicken And Shellfish Paella)
Sin duda el origen de la paella valenciana se remonta al s.XV o s.XVI y al parecer tiene origen en la zona arrocera de "La Albufera de Valencia", donde los agricultores de la zona entre una de sus dietas habituales era la combinación de algunos productos
Otro emblemático pero menos conocido postre valenciano, en este caso os traigo unas natillas a base de almendras y canela, con la peculiaridad que se elabora con agua (sin lácteos).
La sopà, es un dulce típico de Aldaia, una pequeña población de L'hort
La Sopà De Aldaia En Semana Santa - Traditional Almond Cream And Cinnamon From Aldaia (spain)
Otro emblemático pero menos conocido postre valenciano, en este caso os traigo unas natillas a base de almendras y canela, con la peculiaridad que se elabora con agua (sin lácteos).
La sopà, es un dulce típico de Aldaia, una pequeña población de L'hort
Una de las elaboraciones de pescado mas antiguas que se preparan en la Costa del Mediterráneo español, el Suquet, que en el valenciano proviene de la palabra "mojar o sucar con pan" y de eso se trata de acabar esta elaboración rebañando la salsa con
Suquet De Cabracho (scorpion Fish Stew With Potatoes)
Una de las elaboraciones de pescado mas antiguas que se preparan en la Costa del Mediterráneo español, el Suquet, que en el valenciano proviene de la palabra "mojar o sucar con pan" y de eso se trata de acabar esta elaboración rebañando la salsa con
Una de las cosas que me gustan de la primavera es cuando las frutas
empiezan a madurar. Ahora están ya listas las cerezas y como he explicado por aquí anteriormente, la cereza es una de mis frutas preferidas. No importa que sean ácidas o dulces, me gu
Coca De Cerezas
Una de las cosas que me gustan de la primavera es cuando las frutas
empiezan a madurar. Ahora están ya listas las cerezas y como he explicado por aquí anteriormente, la cereza es una de mis frutas preferidas. No importa que sean ácidas o dulces, me gu
Paletilla de cordero asada
Ingredientes:
1
paletilla de cordero.
500 gr.
de patatas.
1
cebolla.
9 ajos.
Al
gusto sal.
1
cucharada de perejil picado.
1
cucharada de Orégano.
1
Vasito de vino blanco.
Un vasito
de agua.
Pimienta
blanca molida
Paletilla De Cordero Asada
Paletilla de cordero asada
Ingredientes:
1
paletilla de cordero.
500 gr.
de patatas.
1
cebolla.
9 ajos.
Al
gusto sal.
1
cucharada de perejil picado.
1
cucharada de Orégano.
1
Vasito de vino blanco.
Un vasito
de agua.
Pimienta
blanca molida
La leche de alpiste es uno de esos preparados milagrosos que nos brinda la naturaleza y que cada vez se está haciendo mas popular debido a sus magníficas propiedades. De él se dice que tiene un gran poder adelgazante por su alto contenido en Lipasa, u
Leche De Alpiste
La leche de alpiste es uno de esos preparados milagrosos que nos brinda la naturaleza y que cada vez se está haciendo mas popular debido a sus magníficas propiedades. De él se dice que tiene un gran poder adelgazante por su alto contenido en Lipasa, u
Ya a llegado el calor y a quién no le apetece un helado casero, que además de rico y fácil es super ligero?.
Yo en esta ocasión he utilizado mi robot de cocina Mycook pero se puede hacer con cualquier jarra batidora que sea potente y en la que se pueda p
Helado O Granizado De Mandarina
Ya a llegado el calor y a quién no le apetece un helado casero, que además de rico y fácil es super ligero?.
Yo en esta ocasión he utilizado mi robot de cocina Mycook pero se puede hacer con cualquier jarra batidora que sea potente y en la que se pueda p
Hola a todos, aquí estoy de nuevo con otra receta que espero que os guste.
Desde hace años me rondaba la idea de hacer embutido de lomo en casa pero no me atrevía porque me asustaba un poco la receta, ya que la carne no se cocina y al tener que ponerla
Embutido De Lomo (lomo Embuchado)
Hola a todos, aquí estoy de nuevo con otra receta que espero que os guste.
Desde hace años me rondaba la idea de hacer embutido de lomo en casa pero no me atrevía porque me asustaba un poco la receta, ya que la carne no se cocina y al tener que ponerla
Estos bombones quedan como los originales o incluso mejor porque podemos utilizar el chocolate que más nos guste.
Se puede hacer una versión con chocolate blanco, con chocolate con leche...
Cambiar las avellanas por almendras o por pistachos
Bombones Ferrero Rocher Caseros Sin Gluten
Estos bombones quedan como los originales o incluso mejor porque podemos utilizar el chocolate que más nos guste.
Se puede hacer una versión con chocolate blanco, con chocolate con leche...
Cambiar las avellanas por almendras o por pistachos
Estos crepes de cacao van rellenos de fruta caramelizada y crema de chocolate.
Para la fruta caramelizada he utilizado manzana y plátano, pero se puede sustituir por la fruta que más os guste.
INGREDIENTES:
(6 Personas)
CREPES
- 500 gr
Crepes De Chocolate Con Plátano Y Manzana
Estos crepes de cacao van rellenos de fruta caramelizada y crema de chocolate.
Para la fruta caramelizada he utilizado manzana y plátano, pero se puede sustituir por la fruta que más os guste.
INGREDIENTES:
(6 Personas)
CREPES
- 500 gr
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Puding de Pan y Mantequilla (Bread and Butter Pudding).
INGREDIENTES:
- unas 10 ó 12 rebanadas de pan de molde (
Pudin De Pan Y Mantequilla
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Puding de Pan y Mantequilla (Bread and Butter Pudding).
INGREDIENTES:
- unas 10 ó 12 rebanadas de pan de molde (
Esta es una forma distinta de cocinar los calamares.
Las almendras le dan un toque original.
INGREDIENTES:
(4 personas)
- 800 gr calamares limpios
- 14 almendras crudas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- las
Calamares Con Salsa De Tomate Y Almendras
Esta es una forma distinta de cocinar los calamares.
Las almendras le dan un toque original.
INGREDIENTES:
(4 personas)
- 800 gr calamares limpios
- 14 almendras crudas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- las
Este pastel tiene múltiples nombres: pepitos, eclairs, palos catalanes, petisus o petit choux... si los hacemos redondeados serán profiteroles, ... y si los rellenamos rellenamos de nata los llamaremos bocaditos de nata.
La masa se llama pa
Pepitos De Chocolate Sin Gluten
Este pastel tiene múltiples nombres: pepitos, eclairs, palos catalanes, petisus o petit choux... si los hacemos redondeados serán profiteroles, ... y si los rellenamos rellenamos de nata los llamaremos bocaditos de nata.
La masa se llama pa
La base de esta tarta es una masa quebrada. Si se prefiere se puede sustituir por una base de galletas y mantequilla.
Esta base es la misma que utilicé en la Tarta de Limón y Merengue Sin Gluten.
Lleva una capa de caramelo salado, una de
Tarta De Chocolate, Avellanas Y Caramelo Salado Con Y Sin Gluten
La base de esta tarta es una masa quebrada. Si se prefiere se puede sustituir por una base de galletas y mantequilla.
Esta base es la misma que utilicé en la Tarta de Limón y Merengue Sin Gluten.
Lleva una capa de caramelo salado, una de