recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Éste es un blog de cocina. Por hoy voy a usarlo para algo mucho mejor, contar una historia triste y lanzar un mensaje, cuanto más lejos llegue y a más gente, mejor, así que te pido que pases esto en la medida de tus posibilidades : ¡Gracias
Mónika : Dona Médula
Mónika : Dona Médula
Éste es un blog de cocina. Por hoy voy a usarlo para algo mucho mejor, contar una historia triste y lanzar un mensaje, cuanto más lejos llegue y a más gente, mejor, así que te pido que pases esto en la medida de tus posibilidades : ¡Gracias
Mónika : Dona Médula
¿QUÉ NECESITAMOS? Para cuatro personas: -un bote de alubias cocidas -una patata mediana por persona -una cebolla -una cabeza de ajos sin pelar -5 ó 6 ñoras secas dulces o un pimiento rojo mediano -agua, sal,vinagre de vino blanco, AOVE
Ensalada De Alubias
Ensalada De Alubias
¿QUÉ NECESITAMOS? Para cuatro personas: -un bote de alubias cocidas -una patata mediana por persona -una cebolla -una cabeza de ajos sin pelar -5 ó 6 ñoras secas dulces o un pimiento rojo mediano -agua, sal,vinagre de vino blanco, AOVE
Ensalada De Alubias
¿QUÉ NECESITAMOS? Para cuatro personas: -400 gr. de arroz (100 gr. por persona) -midiendo el arroz, el doble de fondo de pescado que de arroz -dos o tres dientes de ajo machacados -un tomate maduro rallado -medio kilo de chirlas -300 gr. de atún
Paella De Marisco
Paella De Marisco
¿QUÉ NECESITAMOS? Para cuatro personas: -400 gr. de arroz (100 gr. por persona) -midiendo el arroz, el doble de fondo de pescado que de arroz -dos o tres dientes de ajo machacados -un tomate maduro rallado -medio kilo de chirlas -300 gr. de atún
Paella De Marisco
¿QUÉ NECESITAMOS? -1 lima entera -2 ramitas de menta -4 cucharaditas de azúcar moreno de caña -3 cl de ron blanco y 3 cl de ron 54% - ó 6 cl del ron que tengamos -hielo picado ¿Y AHORA QUÉ? Lavar la lima , secar y cortar en ocho troz
Mojito
Mojito
¿QUÉ NECESITAMOS? -1 lima entera -2 ramitas de menta -4 cucharaditas de azúcar moreno de caña -3 cl de ron blanco y 3 cl de ron 54% - ó 6 cl del ron que tengamos -hielo picado ¿Y AHORA QUÉ? Lavar la lima , secar y cortar en ocho troz
Mojito
¿QUÉ NECESITAMOS? -4 patatas grandes -100gr. de paté ibérico -100 gr. de queso de untar -un pellizco de mantequilla -una yema de huevo -3 rodajitas de chorizo por patata ¿Y AHORA QUÉ? Lavar bien las patatas, secarlas , pincharlas con un t
Patatas Rellenas Al Microondas
Patatas Rellenas Al Microondas
¿QUÉ NECESITAMOS? -4 patatas grandes -100gr. de paté ibérico -100 gr. de queso de untar -un pellizco de mantequilla -una yema de huevo -3 rodajitas de chorizo por patata ¿Y AHORA QUÉ? Lavar bien las patatas, secarlas , pincharlas con un t
Patatas Rellenas Al Microondas
¿QUÉ NECESITAMOS? -una rodaja o filete de salmón sin espinas por persona -verdura que se quiera en juliana : puerro, calabacín, cebolla,zanahoria, pimiento...etc -sal -eneldo ¿Y AHORA QUÉ? Partir en juliana la verdura. Preparar unos rectá
Salmón En Papillote
Salmón En Papillote
¿QUÉ NECESITAMOS? -una rodaja o filete de salmón sin espinas por persona -verdura que se quiera en juliana : puerro, calabacín, cebolla,zanahoria, pimiento...etc -sal -eneldo ¿Y AHORA QUÉ? Partir en juliana la verdura. Preparar unos rectá
Salmón En Papillote
(Receta del cocinero Juan Lax) ¿QUÉ NECESITAMOS? Para la Base: -1 y 1/2 taza de harina con levadura -50 grs. de azúcar glass -125 grs. de mantequilla o margarina -2 yemas de huevo (reservar las claras) -3 cucharadas de leche. (si es necesario
Tarta De Limón
Tarta De Limón
(Receta del cocinero Juan Lax) ¿QUÉ NECESITAMOS? Para la Base: -1 y 1/2 taza de harina con levadura -50 grs. de azúcar glass -125 grs. de mantequilla o margarina -2 yemas de huevo (reservar las claras) -3 cucharadas de leche. (si es necesario
Tarta De Limón
¿QUÉ NECESITAMOS? -canelones precocidos -carne picada, mitad cerdo mitad ternera, picada dos veces -una cebolla hermosa -una lata pequeña de paté ibérico -salsa bechamel ( harina, leche, sal, mantequilla y nuez moscada) -queso rallado -mantequil
Canelones
Canelones
¿QUÉ NECESITAMOS? -canelones precocidos -carne picada, mitad cerdo mitad ternera, picada dos veces -una cebolla hermosa -una lata pequeña de paté ibérico -salsa bechamel ( harina, leche, sal, mantequilla y nuez moscada) -queso rallado -mantequil
Canelones
¿QUÉ NECESITAMOS? -dos planchas de hojaldre -jamón york dulce -queso en lonchas tipo Havarti o Enmental -queso rallado -huevo batido ¿Y AHORA QUÉ? Precalentar el horno a 180º. Poner papel vegetal en una bandeja de horno. Con un tazón i
Hojaldres De Jamón York Y Queso
Hojaldres De Jamón York Y Queso
¿QUÉ NECESITAMOS? -dos planchas de hojaldre -jamón york dulce -queso en lonchas tipo Havarti o Enmental -queso rallado -huevo batido ¿Y AHORA QUÉ? Precalentar el horno a 180º. Poner papel vegetal en una bandeja de horno. Con un tazón i
Hojaldres De Jamón York Y Queso
Mi ordenador funciona! .Muchas gracias por esperar. GAZPACHO No hay receta porque es gazpacho suave de Mercadona, que por cierto, está buenísimo. En otra ocasión pondré el que hago yo. CONEJO EN PEBRE Pincha en el nombre de la receta para ir a
¿qué Hago De Comer Hoy?: Gazpacho Y Conejo En Pebre
¿qué Hago De Comer Hoy?: Gazpacho Y Conejo En Pebre
Mi ordenador funciona! .Muchas gracias por esperar. GAZPACHO No hay receta porque es gazpacho suave de Mercadona, que por cierto, está buenísimo. En otra ocasión pondré el que hago yo. CONEJO EN PEBRE Pincha en el nombre de la receta para ir a
¿qué Hago De Comer Hoy?: Gazpacho Y Conejo En Pebre
¿QUÉ NECESITAMOS? -250 gr. de queso Mascarpone -2 huevos -70 gr. de azúcar -250 gr. de fresones -mermelada o sirope de frambuesa ( puede ser de fresa) -50 gr. de pistachos tostados sin sal ¿Y AHORA QUÉ? Batir las yemas con el azúcar ha
Tiramisú De Fresones
Tiramisú De Fresones
¿QUÉ NECESITAMOS? -250 gr. de queso Mascarpone -2 huevos -70 gr. de azúcar -250 gr. de fresones -mermelada o sirope de frambuesa ( puede ser de fresa) -50 gr. de pistachos tostados sin sal ¿Y AHORA QUÉ? Batir las yemas con el azúcar ha
Tiramisú De Fresones
¿QUÉ NECESITAMOS? -ensaladilla rusa (pinchar en el nombre para ir a la receta) -cortezas de maíz ¿Y AHORA QUÉ? Montar la tapa poniendo un poco de ensaladilla ya fría ( de no ser así, y tenerla que meter en la nevera, se bland
Tapa De Ensaladilla Rusa Sobre Corteza De Trigo
Tapa De Ensaladilla Rusa Sobre Corteza De Trigo
¿QUÉ NECESITAMOS? -ensaladilla rusa (pinchar en el nombre para ir a la receta) -cortezas de maíz ¿Y AHORA QUÉ? Montar la tapa poniendo un poco de ensaladilla ya fría ( de no ser así, y tenerla que meter en la nevera, se bland
Tapa De Ensaladilla Rusa Sobre Corteza De Trigo
¿QUÉ NECESITAMOS? -una trucha, mejor "asalmonada", de ración por persona -una loncha de jamón serrano por trucha -harina y huevo para rebozar -AOVE ¿Y AHORA QUÉ? Pedir en la pescadería que limpien la trucha de tripas y espina
Truchas A La Navarra
Truchas A La Navarra
¿QUÉ NECESITAMOS? -una trucha, mejor "asalmonada", de ración por persona -una loncha de jamón serrano por trucha -harina y huevo para rebozar -AOVE ¿Y AHORA QUÉ? Pedir en la pescadería que limpien la trucha de tripas y espina
Truchas A La Navarra
Pincha AQUÍ para ir a la receta.
Ensaladilla Rusa De Bar ( Reed.)
Ensaladilla Rusa De Bar ( Reed.)
Pincha AQUÍ para ir a la receta.
Ensaladilla Rusa De Bar ( Reed.)
No es que el tiempo haya cambiado, seguimos en agosto y aún no apetecen demasiado los guisos. Éste, sinembargo, si no está demasiado caliente entra solo. La receta aquí.
¿qué Hago De Comer Hoy? : Guiso De Albóndigas De Mi Abuela
¿qué Hago De Comer Hoy? : Guiso De Albóndigas De Mi Abuela
No es que el tiempo haya cambiado, seguimos en agosto y aún no apetecen demasiado los guisos. Éste, sinembargo, si no está demasiado caliente entra solo. La receta aquí.
¿qué Hago De Comer Hoy? : Guiso De Albóndigas De Mi Abuela
En primer lugar, quiero felicitar a todo el mundo bloguero, que tengo absolutamente abandonado. Es un propósito de este nuevo año retomar el blog. Esperemos que lo cumpla... Hoy traigo una receta que por más que he buscado no la he encontrado en ningún
Pulpo Cocido Extra Tierno
Pulpo Cocido Extra Tierno
En primer lugar, quiero felicitar a todo el mundo bloguero, que tengo absolutamente abandonado. Es un propósito de este nuevo año retomar el blog. Esperemos que lo cumpla... Hoy traigo una receta que por más que he buscado no la he encontrado en ningún
Pulpo Cocido Extra Tierno
Ésta es una receta básica, de toda la vida. Mi idea al hacer este blog era tener por escrito y fácil de encontrar, un recetario de lo que hago en casa. Además, que sea una ayuda para mis hijos el día que se decidan o se vean obligados a co
Macarrones Con Chorizo Y Jamón
Macarrones Con Chorizo Y Jamón
Ésta es una receta básica, de toda la vida. Mi idea al hacer este blog era tener por escrito y fácil de encontrar, un recetario de lo que hago en casa. Además, que sea una ayuda para mis hijos el día que se decidan o se vean obligados a co
Macarrones Con Chorizo Y Jamón
¿QUÉ NECESITAMOS? Es una tasa doble, sale un bizcocho bastante grande. El molde es de largo como una bandeja de horno y un poco más estrecho, para que coja altura. -7 huevos -2 yogures de limón -4 medidas de yogur de azúcar, separa
Bizcocho Un Dos Tres
Bizcocho Un Dos Tres
¿QUÉ NECESITAMOS? Es una tasa doble, sale un bizcocho bastante grande. El molde es de largo como una bandeja de horno y un poco más estrecho, para que coja altura. -7 huevos -2 yogures de limón -4 medidas de yogur de azúcar, separa
Bizcocho Un Dos Tres
¿QUÉ NECESITAMOS? -Berenjenas -Cerveza -Sal -AOVE -Miel de caña ¿Y AHORA QUÉ? Lavar y pelar las berenjenas. Partirlas en bastoncitos. Ponerlas en un bol con cerveza de forma que casi las cubra. Dejarlas así al menos una ho
Berenjenas Fritas Con Miel De Caña
Berenjenas Fritas Con Miel De Caña
¿QUÉ NECESITAMOS? -Berenjenas -Cerveza -Sal -AOVE -Miel de caña ¿Y AHORA QUÉ? Lavar y pelar las berenjenas. Partirlas en bastoncitos. Ponerlas en un bol con cerveza de forma que casi las cubra. Dejarlas así al menos una ho
Berenjenas Fritas Con Miel De Caña
¿QUÉ NECESITAMOS? - dos láminas de hojaldre fresco - 500 gr. de lomos de merluza congelada - 1/2 l. de leche - 2 cucharadas colmadas de maizena - 2 latas de atún asalmonado o al natural bien escurridas - 3 huevos duros - sal, nuez moscada, pimi
Hojaldre De Merluza Y Bechamel (  Otra Receta)
Hojaldre De Merluza Y Bechamel ( Otra Receta)
¿QUÉ NECESITAMOS? - dos láminas de hojaldre fresco - 500 gr. de lomos de merluza congelada - 1/2 l. de leche - 2 cucharadas colmadas de maizena - 2 latas de atún asalmonado o al natural bien escurridas - 3 huevos duros - sal, nuez moscada, pimi
Hojaldre De Merluza Y Bechamel (  Otra Receta)
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/es_ES/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'scr
Mollejas En Salsa
Mollejas En Salsa
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/es_ES/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'scr
Mollejas En Salsa
Espaguetis o tallarines Langostinos o gambas Almejas 1 pimiento verde 1 cebolla mediana 2 zanahorias Salsa de soja Sal Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Mientras se cuece preparamos el sofrito.
Espaguetis Con Gambas Y Almejas
Espaguetis Con Gambas Y Almejas
Espaguetis o tallarines Langostinos o gambas Almejas 1 pimiento verde 1 cebolla mediana 2 zanahorias Salsa de soja Sal Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Mientras se cuece preparamos el sofrito.
Espaguetis Con Gambas Y Almejas
Una Dorada de ración (o lubina) Dos dientes de ajo Una guindilla de cayena Sal Pimienta Pimentón Vinagre de módena El motivo del título "semibilbaina" no es otro que porque este plato suele hacerse al horno, pero yo lo he hecho a la plancha.
Dorada A La Semibilbaina
Dorada A La Semibilbaina
Una Dorada de ración (o lubina) Dos dientes de ajo Una guindilla de cayena Sal Pimienta Pimentón Vinagre de módena El motivo del título "semibilbaina" no es otro que porque este plato suele hacerse al horno, pero yo lo he hecho a la plancha.
Dorada A La Semibilbaina
Lechuga Naranjas Cebolleta Bacalao Huevos cocidos Nueces Aceitunas negras Pimienta negra Aceite Sal Ponemos el bacalao ya desalado (lo metemos en agua dentro del frigo durante 24 horas), en una fuente de horno con un buen chorro de aceite de
Ensalada De Bacalao Y Naranja
Ensalada De Bacalao Y Naranja
Lechuga Naranjas Cebolleta Bacalao Huevos cocidos Nueces Aceitunas negras Pimienta negra Aceite Sal Ponemos el bacalao ya desalado (lo metemos en agua dentro del frigo durante 24 horas), en una fuente de horno con un buen chorro de aceite de
Ensalada De Bacalao Y Naranja
6 huevos cocidos 1 lata de sardinillas en aceite de oliva 1 pimiento morrón en conserva 1 cucharada de tomate frito 3 cucharadas de mayonesa La técnica es básicamente la misma que en todas las recetas de huevos rellenos fríos: Se parten
Huevos Rellenos De Sardinillas
Huevos Rellenos De Sardinillas
6 huevos cocidos 1 lata de sardinillas en aceite de oliva 1 pimiento morrón en conserva 1 cucharada de tomate frito 3 cucharadas de mayonesa La técnica es básicamente la misma que en todas las recetas de huevos rellenos fríos: Se parten
Huevos Rellenos De Sardinillas
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/es_ES/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'scr
Croque-monsieur
Croque-monsieur
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/es_ES/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'scr
Croque-monsieur
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/es_ES/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'scr
Huevos Rellenos De Mejillones
Huevos Rellenos De Mejillones
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/es_ES/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'scr
Huevos Rellenos De Mejillones
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/es_ES/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'scr
Quesitos Empanados
Quesitos Empanados
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/es_ES/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'scr
Quesitos Empanados
Después de varios intentos con las magdalenas caseras: copetes desastrosos, masa muy líquida, demasiado de esto, poco de lo otro... Conseguí por fin copetes decentes y textura más que aceptable. Así que el siguiente paso son las magdalenas de Xavier Ba
Magdalenas Clásicas De Limón Y Canela De Xavier Barriga
Magdalenas Clásicas De Limón Y Canela De Xavier Barriga
Después de varios intentos con las magdalenas caseras: copetes desastrosos, masa muy líquida, demasiado de esto, poco de lo otro... Conseguí por fin copetes decentes y textura más que aceptable. Así que el siguiente paso son las magdalenas de Xavier Ba
Magdalenas Clásicas De Limón Y Canela De Xavier Barriga
El sorbete, en éste caso, es totalmente hecho en casa. La receta es de mi amiga bloguera Michi, de Desastre en la cocina, que me sopló hace unos días después de mi acoso e insistencia por todas las redes sociales existentes. ¡Gracias, mujer! ^^ Me
Sorbete De Fresa Con Cava
Sorbete De Fresa Con Cava
El sorbete, en éste caso, es totalmente hecho en casa. La receta es de mi amiga bloguera Michi, de Desastre en la cocina, que me sopló hace unos días después de mi acoso e insistencia por todas las redes sociales existentes. ¡Gracias, mujer! ^^ Me
Sorbete De Fresa Con Cava

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más