recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Comentario previo: Otra receta fácil rápida y apropiada para estos tiempos de cuidado con las calorías que uno consume. No creo que tengan ningún secreto las alcachofas a la plancha. Pero si no las has probado no esperes más para consumirlas. Creo qu

alcachofas A La Plancha Con Cuscús De Tomates Secos
alcachofas A La Plancha Con Cuscús De Tomates Secos
Comentario previo: Otra receta fácil rápida y apropiada para estos tiempos de cuidado con las calorías que uno consume. No creo que tengan ningún secreto las alcachofas a la plancha. Pero si no las has probado no esperes más para consumirlas. Creo qu

alcachofas A La Plancha Con Cuscús De Tomates Secos
Comentario previo: Hoy es el #DiaDeLaAlbondiga y en este blog también le hacemos a este humilde plato nuestro personal homenaje. Por supuesto, nuestras albóndigas son vegetarianas. El reto era hacerlas de una forma distinta a lo habitual (con tofu,

albóndigas De Verduras
albóndigas De Verduras
Comentario previo: Hoy es el #DiaDeLaAlbondiga y en este blog también le hacemos a este humilde plato nuestro personal homenaje. Por supuesto, nuestras albóndigas son vegetarianas. El reto era hacerlas de una forma distinta a lo habitual (con tofu,

albóndigas De Verduras
Comentario previo: En la Web se pueden encontrar muchas versiones de este plato tradicional. Yo me he inspirado en el que nos presenta Sofía Pedraza en su blog Saca el Cucharón. Es un plato que precisa de distintas técnicas de cocinado (cocción, f

acelgas A La Extremeña
acelgas A La Extremeña
Comentario previo: En la Web se pueden encontrar muchas versiones de este plato tradicional. Yo me he inspirado en el que nos presenta Sofía Pedraza en su blog Saca el Cucharón. Es un plato que precisa de distintas técnicas de cocinado (cocción, f

acelgas A La Extremeña
Comentario previo: Realmente debería ser una empana "cuasi caprese" ya que no cumple con uno de los ingredientes básicos de la caprese: el queso mozzarella. En este caso el queso utilizado ha sido un feta griego, para que diera el toque salado cor

empanada Caprese Con Alcachofas A La Romana
empanada Caprese Con Alcachofas A La Romana
Comentario previo: Realmente debería ser una empana "cuasi caprese" ya que no cumple con uno de los ingredientes básicos de la caprese: el queso mozzarella. En este caso el queso utilizado ha sido un feta griego, para que diera el toque salado cor

empanada Caprese Con Alcachofas A La Romana
Comentario previo: Una de las salsas que más me gustan es la salsa inglesa (Perrins, Worcester o Worcestershire). El problema es que, aunque en una baja proporción, lleva anchoa. En momentos de desesperación no he tenido problemas en utilizar la sa

salsa Inglesa Vegana
salsa Inglesa Vegana
Comentario previo: Una de las salsas que más me gustan es la salsa inglesa (Perrins, Worcester o Worcestershire). El problema es que, aunque en una baja proporción, lleva anchoa. En momentos de desesperación no he tenido problemas en utilizar la sa

salsa Inglesa Vegana
Comentario previo: La salsa de tomate es una de las más clásicas en nuestras cocinas. Por lo tanto, también hay muchas versiones sobre la misma salsa. La base es un tomate frito, pero enriquecido con otras verduras ecológicas que le den sabor y al

salsa De Tomate
salsa De Tomate
Comentario previo: La salsa de tomate es una de las más clásicas en nuestras cocinas. Por lo tanto, también hay muchas versiones sobre la misma salsa. La base es un tomate frito, pero enriquecido con otras verduras ecológicas que le den sabor y al

salsa De Tomate
Comentario previo: Los vegetarianos sabemos muy bien que la mezcla de legumbres y cereales nos proporciona proteínas de gran calidad. Por eso estas hamburguesas de lentejas y arroz son una gran solución para comer esta mezcla proteica tan necesari

hamburguesas De Lentejas Y Arroz
hamburguesas De Lentejas Y Arroz
Comentario previo: Los vegetarianos sabemos muy bien que la mezcla de legumbres y cereales nos proporciona proteínas de gran calidad. Por eso estas hamburguesas de lentejas y arroz son una gran solución para comer esta mezcla proteica tan necesari

hamburguesas De Lentejas Y Arroz
Comentario previo: A las guarniciones no se les da la importancia que tienen y se las considera como un elemento menor en el plato de comida. Sin embargo, son un elemento esencial para dar sabor y aportar un toque visual que haga apetecible muchos

pisto De Albaricoques
pisto De Albaricoques
Comentario previo: A las guarniciones no se les da la importancia que tienen y se las considera como un elemento menor en el plato de comida. Sin embargo, son un elemento esencial para dar sabor y aportar un toque visual que haga apetecible muchos

pisto De Albaricoques
Vuelvo hoy a los blogs veganos para traer un menú muy especial donde brilla por su ausencia la proteína de origen animal. Son recetas bastante comunes, pero que están realizadas con ingredientes peculiares que sustituyen a los que comúnmente se usan y

17 Menú Vegetariano Con Recetas De Otros Blogs
17 Menú Vegetariano Con Recetas De Otros Blogs
Vuelvo hoy a los blogs veganos para traer un menú muy especial donde brilla por su ausencia la proteína de origen animal. Son recetas bastante comunes, pero que están realizadas con ingredientes peculiares que sustituyen a los que comúnmente se usan y

17 Menú Vegetariano Con Recetas De Otros Blogs
Comentario previo: El ajo arriero es conocido por ser acompañante del bacalao en un afamado plato que se suele cocinar mucho por el norte de España (sobre todo por Navarra, Euskadi y Aragón). Como buen plato tradicional tiene muchas versiones e i

ajoarriero Con Huevo Cocido
ajoarriero Con Huevo Cocido
Comentario previo: El ajo arriero es conocido por ser acompañante del bacalao en un afamado plato que se suele cocinar mucho por el norte de España (sobre todo por Navarra, Euskadi y Aragón). Como buen plato tradicional tiene muchas versiones e i

ajoarriero Con Huevo Cocido
Comentario previo: Hace tiempo que publiqué la receta de morcilla de verano echa en el horno y en las empanadilla de morcilla de verano mostré como se hacía una versión rápida con la Thermomix. Me han preguntado muchas veces cómo se podría hacer

morcilla De Verano (en Sartén)
morcilla De Verano (en Sartén)
Comentario previo: Hace tiempo que publiqué la receta de morcilla de verano echa en el horno y en las empanadilla de morcilla de verano mostré como se hacía una versión rápida con la Thermomix. Me han preguntado muchas veces cómo se podría hacer

morcilla De Verano (en Sartén)
Comentario previo: Los pimientos de piquillo pasados por la plancha son una auténtica delicia y estos de conservas artesanales El Modesto aún más. El sabor se ve incrementado por efecto del calor y el dulzor se intensifica con el caramelizado de l

pimientos De Piquillo Rellenos Con Morcilla De Verano
pimientos De Piquillo Rellenos Con Morcilla De Verano
Comentario previo: Los pimientos de piquillo pasados por la plancha son una auténtica delicia y estos de conservas artesanales El Modesto aún más. El sabor se ve incrementado por efecto del calor y el dulzor se intensifica con el caramelizado de l

pimientos De Piquillo Rellenos Con Morcilla De Verano
Comentario previo: Seguro que esta ensalada no va a defraudar. Es una preparación con cierto parentesco con el tabule, esa ensalada libanesa de trigo bulgur que se suele hacer por estos lares con cuscús. En este caso se trata de trigo tierno, que

trigo Fresco
trigo Fresco
Comentario previo: Seguro que esta ensalada no va a defraudar. Es una preparación con cierto parentesco con el tabule, esa ensalada libanesa de trigo bulgur que se suele hacer por estos lares con cuscús. En este caso se trata de trigo tierno, que

trigo Fresco
Comentario previo: La fougasse (pronunciar como "fugás") es un pan plano emparentado con la focaccia italiana o la hogaza española. Aunque su lugar de origen es la Provenza francesa (Occitania), se ha extendido su producción y consumo a toda Franc

fougasse Básica
fougasse Básica
Comentario previo: La fougasse (pronunciar como "fugás") es un pan plano emparentado con la focaccia italiana o la hogaza española. Aunque su lugar de origen es la Provenza francesa (Occitania), se ha extendido su producción y consumo a toda Franc

fougasse Básica
Comentario previo: El rahat lokum, o simplemente lokum, es más conocido como "delicia turca" (del inglés turkish delight), pero mucho más como "gominola" y en Aragón como "lamín". Estamos hablando de un almíbar gelificado y aromatizado. Es una gol

delicias Turcas (lokum) De Mandarina Y Pistacho
delicias Turcas (lokum) De Mandarina Y Pistacho
Comentario previo: El rahat lokum, o simplemente lokum, es más conocido como "delicia turca" (del inglés turkish delight), pero mucho más como "gominola" y en Aragón como "lamín". Estamos hablando de un almíbar gelificado y aromatizado. Es una gol

delicias Turcas (lokum) De Mandarina Y Pistacho
Comentario previo: Este plato puede funcionar tanto de aperitivo como de primer plato. Se trata de una ensalada, con algas espagueti de mar y pimiento rojo asado, que se presenta envuelta en queso rallado y fundido, obteniendo una obleas que nos serv

algas Y Pimientos Envueltos En Queso
algas Y Pimientos Envueltos En Queso
Comentario previo: Este plato puede funcionar tanto de aperitivo como de primer plato. Se trata de una ensalada, con algas espagueti de mar y pimiento rojo asado, que se presenta envuelta en queso rallado y fundido, obteniendo una obleas que nos serv

algas Y Pimientos Envueltos En Queso
Comentario previo: Fue mi sobrina Elena la que me habló de esta sopa fría típica de Polonia, que tiene un llamativo color debido al uso de remolacha en su elaboración. El chlodnik (pronúnciese jlodnik, con la jota algo aspirada) es a Polonia lo qu

chlodnik, Gazpacho Polaco
chlodnik, Gazpacho Polaco
Comentario previo: Fue mi sobrina Elena la que me habló de esta sopa fría típica de Polonia, que tiene un llamativo color debido al uso de remolacha en su elaboración. El chlodnik (pronúnciese jlodnik, con la jota algo aspirada) es a Polonia lo qu

chlodnik, Gazpacho Polaco
Comentario previo: El nombre de paté de tomates secos y aceitunas se lo puso Mikel L. Iturriaga, que es de quien tomé la receta en su blog El Comidista. Aunque la verdad es que yo sería más propenso a denominarlo crema que paté. Quizá yo lo trituré d

paté De Tomates Secos Y Aceitunas
paté De Tomates Secos Y Aceitunas
Comentario previo: El nombre de paté de tomates secos y aceitunas se lo puso Mikel L. Iturriaga, que es de quien tomé la receta en su blog El Comidista. Aunque la verdad es que yo sería más propenso a denominarlo crema que paté. Quizá yo lo trituré d

paté De Tomates Secos Y Aceitunas
Mañana (viernes, 13 de junio) tendré que pasar por quirófano para arreglar mi rodilla. Después de más de 6 meses en lista de espera, llega el día de la operación y luego tendré que tomar un descanso en el blog hasta que pueda volver a ponerme ante los

menú Para Antes De Una Operación
menú Para Antes De Una Operación
Mañana (viernes, 13 de junio) tendré que pasar por quirófano para arreglar mi rodilla. Después de más de 6 meses en lista de espera, llega el día de la operación y luego tendré que tomar un descanso en el blog hasta que pueda volver a ponerme ante los

menú Para Antes De Una Operación
Comentario previo: Antes de nada, quiero agradecer a todos y todas las que se han interesado por la evolución de mi operación de rodilla y mostraos mi gratitud por los ánimos que me habéis infundido en mi proceso de recuperación. Me siento hoy ant

sopa Fría Picante De Melón
sopa Fría Picante De Melón
Comentario previo: Antes de nada, quiero agradecer a todos y todas las que se han interesado por la evolución de mi operación de rodilla y mostraos mi gratitud por los ánimos que me habéis infundido en mi proceso de recuperación. Me siento hoy ant

sopa Fría Picante De Melón
Comentario previo:El higo chumbo es una fruta poco aprecia. Las paleras o nopales son plantas incomodas con sus pinchos de cactus. La dificultad de pelar los higos chumbos sin quedarse con alguna de sus finas pinchas en la piel (además, se suelen infecta

sorbete De Higo Chumbo (thermomix)
sorbete De Higo Chumbo (thermomix)
Comentario previo:El higo chumbo es una fruta poco aprecia. Las paleras o nopales son plantas incomodas con sus pinchos de cactus. La dificultad de pelar los higos chumbos sin quedarse con alguna de sus finas pinchas en la piel (además, se suelen infecta

sorbete De Higo Chumbo (thermomix)
Comentario previo: El seitán es un preparado alimenticio elaborado con gluten de trigo. Tiene un alto contenido proteico por lo que, habitualmente, es asociado como un sustitutivo de la carne para los veganos y vegetarianos. Particularmente yo suelo

salchichas Veganas De Seitán (o Gluten De Trigo)
salchichas Veganas De Seitán (o Gluten De Trigo)
Comentario previo: El seitán es un preparado alimenticio elaborado con gluten de trigo. Tiene un alto contenido proteico por lo que, habitualmente, es asociado como un sustitutivo de la carne para los veganos y vegetarianos. Particularmente yo suelo

salchichas Veganas De Seitán (o Gluten De Trigo)
Comentario previo: En este caso presento una receta que no he elaborado yo. Como ando un poco resfriado y no es bueno que esté trajinando en la cocina, esta preparación ha corrido a cargo de Alicia (que es la auténtica cocinera de la casa). Se trata

tartaleta De Huevos Al Plato
tartaleta De Huevos Al Plato
Comentario previo: En este caso presento una receta que no he elaborado yo. Como ando un poco resfriado y no es bueno que esté trajinando en la cocina, esta preparación ha corrido a cargo de Alicia (que es la auténtica cocinera de la casa). Se trata

tartaleta De Huevos Al Plato
Comentario previo: Si llego a saber que es tan sencillo hacerla hubiera acometido antes la tarea. Una mermelada que se ha puesto de moda es la de vino y cada vez son más bodegas las que tienen su propia mermelada, elaborada a partir de caldo más o me

mermelada De Vino Tinto
mermelada De Vino Tinto
Comentario previo: Si llego a saber que es tan sencillo hacerla hubiera acometido antes la tarea. Una mermelada que se ha puesto de moda es la de vino y cada vez son más bodegas las que tienen su propia mermelada, elaborada a partir de caldo más o me

mermelada De Vino Tinto
Comentario previo: No se me ha olvidado mi compromiso de presentar alguna salsa que otra de las que suelo usar. La de hoy es muy sencilla y sirve para multitud de plato, pero está particularmente indicada para aquellos que queramos que tengan un

salsa Agridulce De Soja
salsa Agridulce De Soja
Comentario previo: No se me ha olvidado mi compromiso de presentar alguna salsa que otra de las que suelo usar. La de hoy es muy sencilla y sirve para multitud de plato, pero está particularmente indicada para aquellos que queramos que tengan un

salsa Agridulce De Soja
Comentario previo: Ahora que dispongo de un poco más de tiempo, sigo experimentando con la elaboración de salchichas veganas. Como ya he comentado, no había elaborado este tipo de platos con anterioridad (y eso que he tenido tiempo en los más de 30 a

salchichas Veganas De Soja Texturizada
salchichas Veganas De Soja Texturizada
Comentario previo: Ahora que dispongo de un poco más de tiempo, sigo experimentando con la elaboración de salchichas veganas. Como ya he comentado, no había elaborado este tipo de platos con anterioridad (y eso que he tenido tiempo en los más de 30 a

salchichas Veganas De Soja Texturizada
Comentario previo: Las originales son las que hacen en la localidad de Almagro (Ciudad Real) y tienen una reconocida y merecida buena fama. Pero también se hacen en otros muchos sitios de La Mancha y provincias limítrofes, como es el caso d

berenjenas Embuchadas (tipo Almagro)
berenjenas Embuchadas (tipo Almagro)
Comentario previo: Las originales son las que hacen en la localidad de Almagro (Ciudad Real) y tienen una reconocida y merecida buena fama. Pero también se hacen en otros muchos sitios de La Mancha y provincias limítrofes, como es el caso d

berenjenas Embuchadas (tipo Almagro)
Comentario previo: Ya sé que lo que voy a decir solemos decirlo muchas veces en los blogs culinarios: "Llevaba tiempo queriendo preparar estos limones encurtidos y por fin hoy me he decidido". Bueno, pues por muy repetido que sea no deja de ser co

limones Encurtidos (preparación)
limones Encurtidos (preparación)
Comentario previo: Ya sé que lo que voy a decir solemos decirlo muchas veces en los blogs culinarios: "Llevaba tiempo queriendo preparar estos limones encurtidos y por fin hoy me he decidido". Bueno, pues por muy repetido que sea no deja de ser co

limones Encurtidos (preparación)
Comentario previo: Poco a poco espero ir recuperando el ritmo de vida normal y, con ello, mi aportación al mundo culinario desde este blog vegetariano. Mi rodilla va mejorando y ya me encuentro en plena fase de rehabilitación. He perdido mucha fue

ensalada Tibia De Altramuces
ensalada Tibia De Altramuces
Comentario previo: Poco a poco espero ir recuperando el ritmo de vida normal y, con ello, mi aportación al mundo culinario desde este blog vegetariano. Mi rodilla va mejorando y ya me encuentro en plena fase de rehabilitación. He perdido mucha fue

ensalada Tibia De Altramuces
Comentario previo: Hace unos días estuve en Lorquí haciendo una de mis habituales visitas a Conservas Artesanales El Modesto, que ahora andan atareados terminando la temporada de fruta hueso y preparándolas tanto en almíbar como en mermelada. Me

tarta De Paraguayas Y Albaricoques En Almíbar
tarta De Paraguayas Y Albaricoques En Almíbar
Comentario previo: Hace unos días estuve en Lorquí haciendo una de mis habituales visitas a Conservas Artesanales El Modesto, que ahora andan atareados terminando la temporada de fruta hueso y preparándolas tanto en almíbar como en mermelada. Me

tarta De Paraguayas Y Albaricoques En Almíbar

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más