recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Comentario previo: Esta ensalada está inspirada en el Couscous con judías pintas, almendras y uvas que compartió Manú Catman en su blog Cocinando con Catman. Me gustó en cuanto la vi, sobre todo por la mezcla de sabores y texturas que sugería ya a

ensalada De Cuscús Con Alubias Y Uva
ensalada De Cuscús Con Alubias Y Uva
Comentario previo: Esta ensalada está inspirada en el Couscous con judías pintas, almendras y uvas que compartió Manú Catman en su blog Cocinando con Catman. Me gustó en cuanto la vi, sobre todo por la mezcla de sabores y texturas que sugería ya a

ensalada De Cuscús Con Alubias Y Uva
Comentario previo: Estamos en tiempo de platos ligeros y por eso os traigo la propuesta de una ensalada con verduras ecológicas. Ya sé que eso de llevar mayonesa parece poco "ligero". Pero un par de cucharadas no aporta demasiadas calorías, sobre

ensalada De Coliflor
ensalada De Coliflor
Comentario previo: Estamos en tiempo de platos ligeros y por eso os traigo la propuesta de una ensalada con verduras ecológicas. Ya sé que eso de llevar mayonesa parece poco "ligero". Pero un par de cucharadas no aporta demasiadas calorías, sobre

ensalada De Coliflor
Comentario previo: Uno de mis últimos descubrimientos en la blogosfera culinaria ha sido el fantástico blog Ñas Coca. No es un blog de cocina vegetariana, pero tiene gran cantidad de platos vegetarianos en los que destaco el manejo y buen uso que

ensalada De Brócoli Y Naranja
ensalada De Brócoli Y Naranja
Comentario previo: Uno de mis últimos descubrimientos en la blogosfera culinaria ha sido el fantástico blog Ñas Coca. No es un blog de cocina vegetariana, pero tiene gran cantidad de platos vegetarianos en los que destaco el manejo y buen uso que

ensalada De Brócoli Y Naranja
Comentario previo: Es lo que tienen las redes sociales. Esto no iba a ser una receta que subiera al blog, pero le hice una foto que subí a mi Instagram y me han pedido que les dé la receta. Es una elaboración sencilla y, en parte, para aprovechar

ensalada De Arroz Y Coliflor (con Mayonesa De Salsa De Soja)
ensalada De Arroz Y Coliflor (con Mayonesa De Salsa De Soja)
Comentario previo: Es lo que tienen las redes sociales. Esto no iba a ser una receta que subiera al blog, pero le hice una foto que subí a mi Instagram y me han pedido que les dé la receta. Es una elaboración sencilla y, en parte, para aprovechar

ensalada De Arroz Y Coliflor (con Mayonesa De Salsa De Soja)
Comentario previo: La verdad es que no sabía como llamar a este plato. Se trata de una ensalada, con la peculiaridad de estar aliñada con una crema de mayonesa y mostaza. Así que, tras darle unas cuantas vueltas, de sugerir y recibir distintas propue

ensalada Cremosa
ensalada Cremosa
Comentario previo: La verdad es que no sabía como llamar a este plato. Se trata de una ensalada, con la peculiaridad de estar aliñada con una crema de mayonesa y mostaza. Así que, tras darle unas cuantas vueltas, de sugerir y recibir distintas propue

ensalada Cremosa
Comentario previo: No hay primera sin segunda y allá va el siguiente vídeo. Esta vez se trata de una ensalada dentro del rango de las "caprese", pero con algunos cambios y sugerencias que vi hacer el programa de Cocineros Argentinos a Santiago Gio

ensalada Caprese Tibia (vídeo-receta)
ensalada Caprese Tibia (vídeo-receta)
Comentario previo: No hay primera sin segunda y allá va el siguiente vídeo. Esta vez se trata de una ensalada dentro del rango de las "caprese", pero con algunos cambios y sugerencias que vi hacer el programa de Cocineros Argentinos a Santiago Gio

ensalada Caprese Tibia (vídeo-receta)
Comentario previo: Seguimos con platos sencillos y frescos, pero también nutritivos, para afrontar el calor sin mucho trabajo y con un montón de sabor. Otra vez ha sido David, en La cocina pistacho, el que me ha motivado para hacer este plato. Lo

empedrat
empedrat
Comentario previo: Seguimos con platos sencillos y frescos, pero también nutritivos, para afrontar el calor sin mucho trabajo y con un montón de sabor. Otra vez ha sido David, en La cocina pistacho, el que me ha motivado para hacer este plato. Lo

empedrat
Comentario previo: En cocina, una farsa es un picadillo más o menos amalgamado que se utiliza para rellenar. Hay mucho que se puede aprender de lo que es hacer una farsa y, para quien quiera profundizar más, os recomiendo la lectura de lo que dicen

emparedado De Berenjena Con Farsa De Verduras
emparedado De Berenjena Con Farsa De Verduras
Comentario previo: En cocina, una farsa es un picadillo más o menos amalgamado que se utiliza para rellenar. Hay mucho que se puede aprender de lo que es hacer una farsa y, para quien quiera profundizar más, os recomiendo la lectura de lo que dicen

emparedado De Berenjena Con Farsa De Verduras
Comentario previo: Vamos con unas empanadillas fritas muy sencillas, pero muy sabrosas. La mezcla de queso y cebolla en el relleno de una empanada ya quedó clara en una reciente preparación. Pero tenía yo ganas de preparar uno con puerros ecológic

empanadillas De Puerro Y Feta
empanadillas De Puerro Y Feta
Comentario previo: Vamos con unas empanadillas fritas muy sencillas, pero muy sabrosas. La mezcla de queso y cebolla en el relleno de una empanada ya quedó clara en una reciente preparación. Pero tenía yo ganas de preparar uno con puerros ecológic

empanadillas De Puerro Y Feta
Comentario previo: La col lombarda es muy conocida por su protagonismo en las cenas de navidad (sobre todo en Madrid). Pero tiene más juego y hay que sacárselo, sobre todo si tenemos un buen ejemplar de verdura ecológica. Como referencia para esta

empanada De Lombarda
empanada De Lombarda
Comentario previo: La col lombarda es muy conocida por su protagonismo en las cenas de navidad (sobre todo en Madrid). Pero tiene más juego y hay que sacárselo, sobre todo si tenemos un buen ejemplar de verdura ecológica. Como referencia para esta

empanada De Lombarda
Comentario previo: Los argentinos son muy aficionados a "armar" empanadas con casi cualquier cosa que tengan a mano. Creo que es una herencia de la cocina española, que tiene en todas sus regiones una empanada típica de la tierra. El relleno de ce

empanada De Cebolla Y Queso
empanada De Cebolla Y Queso
Comentario previo: Los argentinos son muy aficionados a "armar" empanadas con casi cualquier cosa que tengan a mano. Creo que es una herencia de la cocina española, que tiene en todas sus regiones una empanada típica de la tierra. El relleno de ce

empanada De Cebolla Y Queso
Comentario previo: Este es un plato muy completo y nutritivo, rápido y fácil de hacer. Hablamos de disponer de garbanzos cocidos o de un bote de conserva de los de buena calidad. En menos de 15 minutos se prepara y nadie nos podrá decir que esté d

cuscús Con Garbanzos Y Aceitunas A Las Hierbas Provenzales
cuscús Con Garbanzos Y Aceitunas A Las Hierbas Provenzales
Comentario previo: Este es un plato muy completo y nutritivo, rápido y fácil de hacer. Hablamos de disponer de garbanzos cocidos o de un bote de conserva de los de buena calidad. En menos de 15 minutos se prepara y nadie nos podrá decir que esté d

cuscús Con Garbanzos Y Aceitunas A Las Hierbas Provenzales
La cerveza que se ve tras el plato es artesanal hecha por mí. La etiqueta la ha diseñado Rodrigo, ya sabéis, el de Pulque Shop. Comentario previo: El cuscús se hace con semola y este es un plato apócrifo que la sustituye por brócoli. Es una manera

cuscús De Brócoli
cuscús De Brócoli
La cerveza que se ve tras el plato es artesanal hecha por mí. La etiqueta la ha diseñado Rodrigo, ya sabéis, el de Pulque Shop. Comentario previo: El cuscús se hace con semola y este es un plato apócrifo que la sustituye por brócoli. Es una manera

cuscús De Brócoli
Comentario previo: Esta receta está especialmente dedicada a Inmaculada Sanmartín de Freshvana. Ella es la "culpable" de que haya puesto en funcionamiento mi imaginación para preparar unas croquetas de remolacha, que tenía ilusión es comer unas cr

croquetas De Remolacha Y Arroz
croquetas De Remolacha Y Arroz
Comentario previo: Esta receta está especialmente dedicada a Inmaculada Sanmartín de Freshvana. Ella es la "culpable" de que haya puesto en funcionamiento mi imaginación para preparar unas croquetas de remolacha, que tenía ilusión es comer unas cr

croquetas De Remolacha Y Arroz
Comentario previo: La quinoa yo no es tan rara entre los ingredientes de nuestras comidas. Después de que el año 2013 fuera declarado por la FAO "Año Internacional de la Quinoa", ha gozado de una difusión que, si bien no ha llegado a popularizar s

croquetas De Quinoa Y Acelgas
croquetas De Quinoa Y Acelgas
Comentario previo: La quinoa yo no es tan rara entre los ingredientes de nuestras comidas. Después de que el año 2013 fuera declarado por la FAO "Año Internacional de la Quinoa", ha gozado de una difusión que, si bien no ha llegado a popularizar s

croquetas De Quinoa Y Acelgas
Comentario previo: Me parece que ya os he hablado alguna vez del blog Sabores de Viena. Es uno de mis favoritos, de los que siempre aprendo y no sólo de cocina. Viena (o Puri) no es sólo una excelente cocinera y buena profesora de cocina. Es una g

crepes De Puerros
crepes De Puerros
Comentario previo: Me parece que ya os he hablado alguna vez del blog Sabores de Viena. Es uno de mis favoritos, de los que siempre aprendo y no sólo de cocina. Viena (o Puri) no es sólo una excelente cocinera y buena profesora de cocina. Es una g

crepes De Puerros
Comentario previo: Me llamó mucho la atención esta crema de coliflor y puerro que toma su nombre (Crème du Barry) de una famosa amante del rey francés Luis XV. Si queréis saber un poco más sobre la historia de Madame du Barry y su relación con est

crème Du Barry (crema De Coliflor Y Puerro)
crème Du Barry (crema De Coliflor Y Puerro)
Comentario previo: Me llamó mucho la atención esta crema de coliflor y puerro que toma su nombre (Crème du Barry) de una famosa amante del rey francés Luis XV. Si queréis saber un poco más sobre la historia de Madame du Barry y su relación con est

crème Du Barry (crema De Coliflor Y Puerro)
Comentario previo: Este es el plato para el que preparé el ketchup casero. Se trata de una crema fría, emparentada con el gazpacho, pero con un sabor muy diferente. Me inspiré en la crema de tomate de Bruno Oteiza, pero introduciendo sustanciales

crema Fría De Tomate Con Mousse De Queso Feta
crema Fría De Tomate Con Mousse De Queso Feta
Comentario previo: Este es el plato para el que preparé el ketchup casero. Se trata de una crema fría, emparentada con el gazpacho, pero con un sabor muy diferente. Me inspiré en la crema de tomate de Bruno Oteiza, pero introduciendo sustanciales

crema Fría De Tomate Con Mousse De Queso Feta
Comentario previo: Esta es la tercera de las recetas que había preparado para el frustrado evento de homenaje a Simone Ortega (junto con los fritos de puré de manzana y la pizza con judías pochas y chile). Se trata de un entrante bien facilito y a

crema De Zanahorias (so 178)
crema De Zanahorias (so 178)
Comentario previo: Esta es la tercera de las recetas que había preparado para el frustrado evento de homenaje a Simone Ortega (junto con los fritos de puré de manzana y la pizza con judías pochas y chile). Se trata de un entrante bien facilito y a

crema De Zanahorias (so 178)
Comentario previo: Hay que apurar estos últimos días fresquitos, que nos va llegando el calor y ya no apetecerán platos de este tipo cuando suban las temperaturas. Pero todavía estamos a tiempo de disfrutar de una crema o puré de coliflor ecológic

crema De Coliflor Y Roquefort
crema De Coliflor Y Roquefort
Comentario previo: Hay que apurar estos últimos días fresquitos, que nos va llegando el calor y ya no apetecerán platos de este tipo cuando suban las temperaturas. Pero todavía estamos a tiempo de disfrutar de una crema o puré de coliflor ecológic

crema De Coliflor Y Roquefort
Comentario previo: Toda la tarde lloviendo en Murcia es algo poco usual. No estamos acostumbrados a tanta lluvia y el cuerpo parece que se nos acobarda. Yo no soy de sopas y cremas, suelo decir que tengo el síndrome de Mafalda. Pero en días como hoy

crema De Brócoli
crema De Brócoli
Comentario previo: Toda la tarde lloviendo en Murcia es algo poco usual. No estamos acostumbrados a tanta lluvia y el cuerpo parece que se nos acobarda. Yo no soy de sopas y cremas, suelo decir que tengo el síndrome de Mafalda. Pero en días como hoy

crema De Brócoli
Comentario previo: Una receta tomada de la "factoría" Arguiñano. Se trata de una cremita caliente, hecha con verduras ecológicas, muy recomendable para estas fechas post-navideñas, con sus noches frías y sus kilitos de más. Muy sencilla de hacer y

crema De Acelgas
crema De Acelgas
Comentario previo: Una receta tomada de la "factoría" Arguiñano. Se trata de una cremita caliente, hecha con verduras ecológicas, muy recomendable para estas fechas post-navideñas, con sus noches frías y sus kilitos de más. Muy sencilla de hacer y

crema De Acelgas
Comentario previo: La compota de manzana es muy sencilla de hacer y, más aún, si se hace en el microondas. Esta preparación es similar a las mermeladas, pero con menos azúcar y, en este caso, más aromatizada (con canela y limón). Se pueden usar di

compota De Manzana (en Microondas)
compota De Manzana (en Microondas)
Comentario previo: La compota de manzana es muy sencilla de hacer y, más aún, si se hace en el microondas. Esta preparación es similar a las mermeladas, pero con menos azúcar y, en este caso, más aromatizada (con canela y limón). Se pueden usar di

compota De Manzana (en Microondas)
Comentario previo: Lo primero es aclarar que una colineta es como se denomina en la zona de Galicia y Asturias a un bizcocho de almendra. Como recoge la Galipedia (Wikipedia en gallego): "A colineta é unha especie de biscoito feito con ovos, azucr

colineta José-manu
colineta José-manu
Comentario previo: Lo primero es aclarar que una colineta es como se denomina en la zona de Galicia y Asturias a un bizcocho de almendra. Como recoge la Galipedia (Wikipedia en gallego): "A colineta é unha especie de biscoito feito con ovos, azucr

colineta José-manu
Comentario previo: Este es un plato sencillo, incluso humilde, pero muy sabroso y colorista. Aprovechando un par de pequeñas coliflores y las diversas verduras que me llegaron con la cesta de Freshvana, tenía la posibilidad de preparar algo que me en

coliflor Al Vapor Con Vinagreta De Verduras
coliflor Al Vapor Con Vinagreta De Verduras
Comentario previo: Este es un plato sencillo, incluso humilde, pero muy sabroso y colorista. Aprovechando un par de pequeñas coliflores y las diversas verduras que me llegaron con la cesta de Freshvana, tenía la posibilidad de preparar algo que me en

coliflor Al Vapor Con Vinagreta De Verduras
Comentario previo: Voy a tener que salir más al jardín a hacer fotos de los platos, porque me ha gustado mucho como queda ese fondo de romeros y margaritas para este plato. Bueno, antes de que nos invadieran con las pizzas, en la zona catalano pa

coca De Verduras
coca De Verduras
Comentario previo: Voy a tener que salir más al jardín a hacer fotos de los platos, porque me ha gustado mucho como queda ese fondo de romeros y margaritas para este plato. Bueno, antes de que nos invadieran con las pizzas, en la zona catalano pa

coca De Verduras
Comentario previo: El clafoutis es una tarta que queda a medio camino entre el bizcocho y el flan, que va acompañada de frutas, la más conocida la de cerezas. Es muy fácil de hacer y lo que más puede hacerse pesado es el deshuesado de las cerezas,

clafoutis De Cerezas
clafoutis De Cerezas
Comentario previo: El clafoutis es una tarta que queda a medio camino entre el bizcocho y el flan, que va acompañada de frutas, la más conocida la de cerezas. Es muy fácil de hacer y lo que más puede hacerse pesado es el deshuesado de las cerezas,

clafoutis De Cerezas
Comentario previo: Ya subí a este blog una receta de chorizo vegetal y tenía pendiente el hacer una versión picante. Esta receta es propia y la he hecho tras analizar y practicar con algunas de las que me he encontrado en la Web. Está claro que e

chorizos Veganos Picantes
chorizos Veganos Picantes
Comentario previo: Ya subí a este blog una receta de chorizo vegetal y tenía pendiente el hacer una versión picante. Esta receta es propia y la he hecho tras analizar y practicar con algunas de las que me he encontrado en la Web. Está claro que e

chorizos Veganos Picantes
Comentario previo: El nombre ceviche (o seviche o cebiche o sebiche) parece ser que viene de la palabra quechua "siwichi" que significa pescado fresco o pescado tierno. Por lo tanto, cualquier plato que no lleve pescado no debería llamarse ceviche

ceviche De Melón
ceviche De Melón
Comentario previo: El nombre ceviche (o seviche o cebiche o sebiche) parece ser que viene de la palabra quechua "siwichi" que significa pescado fresco o pescado tierno. Por lo tanto, cualquier plato que no lleve pescado no debería llamarse ceviche

ceviche De Melón
Comentario previo: Los carquinyolis, carquinyols o carquiñolis son una pastas de almendra dulces y secas. Están emparentadas con los cantuccini de la Toscana y con los rosegons de Valencia. Tienen una larga tradición y, como tales, un montón de in

carquinyolis O Carquiñoles
carquinyolis O Carquiñoles
Comentario previo: Los carquinyolis, carquinyols o carquiñolis son una pastas de almendra dulces y secas. Están emparentadas con los cantuccini de la Toscana y con los rosegons de Valencia. Tienen una larga tradición y, como tales, un montón de in

carquinyolis O Carquiñoles

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más