El Stromboli es una receta que
según parece nace en torno a los años 50 del pasado siglo en un restaurante
Italiano de Filadelfia. No es más que una masa de pizza estirada y rellena con
queso mozzarela y otras delicias y cerrado y horneado. A aquellos
Stromboli De Pollo Y Espinacas
El Stromboli es una receta que
según parece nace en torno a los años 50 del pasado siglo en un restaurante
Italiano de Filadelfia. No es más que una masa de pizza estirada y rellena con
queso mozzarela y otras delicias y cerrado y horneado. A aquellos
Primero
de todo quiero desearos un feliz 2014 y enseñaros la que fue mi tarta de fin de
año para despedir el 2013.
Para
hacer esta tarta me inspiré en una creación del repostero Carles Mampel, me
encanta todo su trabajo y viendo una de sus últim
Tarta De Mousse De Chocolate, Crema De Limón Y Toffee Gelificado De Regaliz
Primero
de todo quiero desearos un feliz 2014 y enseñaros la que fue mi tarta de fin de
año para despedir el 2013.
Para
hacer esta tarta me inspiré en una creación del repostero Carles Mampel, me
encanta todo su trabajo y viendo una de sus últim
Hacía tiempo que no preparaba una tarta y ya tenía
ganas, pero como no tenía ningún cumpleaños a la vista había que buscar una
excusa para preparar una, así que elabore esta tarta para celebrar que estamos
en temporada de fresas.
La tarta está co
Tarta De Mascarpone, Fresa Y Chocolate
Hacía tiempo que no preparaba una tarta y ya tenía
ganas, pero como no tenía ningún cumpleaños a la vista había que buscar una
excusa para preparar una, así que elabore esta tarta para celebrar que estamos
en temporada de fresas.
La tarta está co
Cada vez cuesta más
encontrar fresas, pero afortunadamente yo me acorde de congelar unas cuantas
cuando estábamos en plena temporada de fresas y se podían encontrar a buen
precio. Ya ni me acordaba que las tenía, pero el otro día al rebuscar por el
Mousse De Fresas, Cremoso De Chocolate Blanco Y Yogur Y Magdalena De Wasabi
Cada vez cuesta más
encontrar fresas, pero afortunadamente yo me acorde de congelar unas cuantas
cuando estábamos en plena temporada de fresas y se podían encontrar a buen
precio. Ya ni me acordaba que las tenía, pero el otro día al rebuscar por el
Hoy me gustaría explicaros como hacer azúcar
invertido en casa, ya que es muy sencillo y nos servirá para multitud de
recetas. Tan solo necesitamos azúcar, agua, zumo de limón y bicarbonato.
Pero antes me gustaría explicaros un poco que es el
azú
Como Hacer Azúcar Invertido
Hoy me gustaría explicaros como hacer azúcar
invertido en casa, ya que es muy sencillo y nos servirá para multitud de
recetas. Tan solo necesitamos azúcar, agua, zumo de limón y bicarbonato.
Pero antes me gustaría explicaros un poco que es el
azú
Ya llevaba unos días con ganas de hacer una tarta y
viendo el calorcito que está empezando a hacer he decidido hacerla con sabores
tropicales y mucho chocolate blanco. A pesar de llevar una gran cantidad de
chocolate blanco, esta tarta no es para nad
Tarta De Chocolate Blanco, Yogur Y Mango
Ya llevaba unos días con ganas de hacer una tarta y
viendo el calorcito que está empezando a hacer he decidido hacerla con sabores
tropicales y mucho chocolate blanco. A pesar de llevar una gran cantidad de
chocolate blanco, esta tarta no es para nad
Llevo tiempo
queriendo hacer este postre, pero en verano resulta difícil encontrar turrón,
aun así yo lo sigo buscando y el otro día por fin lo encontré! No sé si será porque
acaba de empezar el otoño o porque simplemente se los quieren quitar d
Mousse De Naranja Y Jengibre Con Interior De Turrón De Jijona Y Sablée De Anís
Llevo tiempo
queriendo hacer este postre, pero en verano resulta difícil encontrar turrón,
aun así yo lo sigo buscando y el otro día por fin lo encontré! No sé si será porque
acaba de empezar el otoño o porque simplemente se los quieren quitar d
Me parece que
este es el primer helado que subo este año al blog y he esperado a que se acabe
el verano para hacerlo jeje…lo cierto es que por aquí todavía no ha cambiado
mucho el tiempo, desde el mes de agosto apenas ha bajado un par de
Helado De Caramelo De Mantequilla Salada Con Speculoos
Me parece que
este es el primer helado que subo este año al blog y he esperado a que se acabe
el verano para hacerlo jeje…lo cierto es que por aquí todavía no ha cambiado
mucho el tiempo, desde el mes de agosto apenas ha bajado un par de
Seguimos con
más helados, desde que me regalaron este molde no puedo parar de hacer helados
jeje, me encanta este molde, en cuanto lo probé me vinieron un montón de ideas
a la cabeza, además es muy versátil porque al ser de silicona también se p
Helado De Chocolate Blanco Con Mermelada De Limón Y Oreos
Seguimos con
más helados, desde que me regalaron este molde no puedo parar de hacer helados
jeje, me encanta este molde, en cuanto lo probé me vinieron un montón de ideas
a la cabeza, además es muy versátil porque al ser de silicona también se p
Hacía ya tiempo que no me ponía a hacer pan y que mejor día para
hacerlo que hoy que es el día mundial del pan (World Bread Day).
Este día fue proclamado por
la Federación Internacional de Panaderos (UIB) y se lleva celebrando desde
2006, par
Pan De Pasta De Almendras
Hacía ya tiempo que no me ponía a hacer pan y que mejor día para
hacerlo que hoy que es el día mundial del pan (World Bread Day).
Este día fue proclamado por
la Federación Internacional de Panaderos (UIB) y se lleva celebrando desde
2006, par
Ya tocaba una
tarta! Si por mi fuera haría tartas todos los días, creo que son la joya de la
pastelería!
Pero en casa no
son muy golosos y si la hago muy grande después se tira varios días en la
nevera y a mí no me gusta verla hay tanto tiempo,
Tarta De Mousse De Yuzu Con Interior De Pera Caramelizada Y Cremoso De Chocolate Y Haba Tonka
Ya tocaba una
tarta! Si por mi fuera haría tartas todos los días, creo que son la joya de la
pastelería!
Pero en casa no
son muy golosos y si la hago muy grande después se tira varios días en la
nevera y a mí no me gusta verla hay tanto tiempo,
Los Boletus se cocinarán casi al final, pero es tiempo suficiente para aromatizar el conjunto y además sustituirán al consabido acompañamiento de arroz o patatas.
Albondigas Con Boletus
Los Boletus se cocinarán casi al final, pero es tiempo suficiente para aromatizar el conjunto y además sustituirán al consabido acompañamiento de arroz o patatas.
El problema de tener un blog que se dedica a la cocina de setas es que no siempre tienes lo que necesitas cuando lo necesitas, y este es el caso, hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta pero claro, hasta que no hubo setas en el bosque no pudo s
Macrolepiota Procera Al Horno
El problema de tener un blog que se dedica a la cocina de setas es que no siempre tienes lo que necesitas cuando lo necesitas, y este es el caso, hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta pero claro, hasta que no hubo setas en el bosque no pudo s
Hoy os dejo una receta estrella, una de esas que gusta a todo el mundo, grandes y pequeños disfrutamos de estos exquisitos bocados que son las croquetas.
Por fin han empezado a salir Boletus, si queréis disfrutar de unas croquetas diferentes os animo a
Croquetas De Boletus
Hoy os dejo una receta estrella, una de esas que gusta a todo el mundo, grandes y pequeños disfrutamos de estos exquisitos bocados que son las croquetas.
Por fin han empezado a salir Boletus, si queréis disfrutar de unas croquetas diferentes os animo a
Parece
que después de la desastrosa temporada del año pasado, el 2012 se recordará por
su abundancia, por ello es tiempo de pensar en conservar parte de nuestras
cosechas para utilizarlas más adelante. Que nadie diga que no está avisado.
Conservar Boletus
Parece
que después de la desastrosa temporada del año pasado, el 2012 se recordará por
su abundancia, por ello es tiempo de pensar en conservar parte de nuestras
cosechas para utilizarlas más adelante. Que nadie diga que no está avisado.
Creo que los níscalos son perfectos para esta elaboración ya que es una seta carnosa de sabor potente que aguanta bien la cocción.
Guiso De Pulpo Con Níscalos
Creo que los níscalos son perfectos para esta elaboración ya que es una seta carnosa de sabor potente que aguanta bien la cocción.
INGREDIENTES:
- 400 gr. de nata agria
- 50 c.c. de vino dulce moscatel
- 4 huevos
- 360 gr. de harina
- 12 gr. de bicarbonato
- 340 gr. de azúcar moreno glaseada
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Virutas de chocolate blanco
PREPARACIÓN:
- Precal
Bizcocho De Chocolate Con Nata Agria
INGREDIENTES:
- 400 gr. de nata agria
- 50 c.c. de vino dulce moscatel
- 4 huevos
- 360 gr. de harina
- 12 gr. de bicarbonato
- 340 gr. de azúcar moreno glaseada
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Virutas de chocolate blanco
PREPARACIÓN:
- Precal
INGREDIENTES:
- 400 gr. de chocolate postres Nestle
- 125 gr. de mantequilla
- 60 c.c. de licor 43
- 1 bote de leche condensada de 370 gr.
- Fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
- Triturar en el thermomix el chocolate en velocidad progresiva 5-7-10 d
Trufas De Leche Condensada Y Licor 43
INGREDIENTES:
- 400 gr. de chocolate postres Nestle
- 125 gr. de mantequilla
- 60 c.c. de licor 43
- 1 bote de leche condensada de 370 gr.
- Fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
- Triturar en el thermomix el chocolate en velocidad progresiva 5-7-10 d
INGREDIENTES:- 500 gr. de leche- 4 huevos- 130 r.g de azúcar- Caramelo líquido, para el molde- 700 gr. de agua, para el vaso PREPARACIÓN:- Poner en el vaso la leche, los huevos y el azúcar y mezclar 10 segundos, velocidad 4.- Caramelizar el molde y verte
Flan
INGREDIENTES:- 500 gr. de leche- 4 huevos- 130 r.g de azúcar- Caramelo líquido, para el molde- 700 gr. de agua, para el vaso PREPARACIÓN:- Poner en el vaso la leche, los huevos y el azúcar y mezclar 10 segundos, velocidad 4.- Caramelizar el molde y verte
INGREDIENTES:
- 150 gr. de galletas tipo María
- 200 gr. de agua
- 60 gr. de zumo de limón
- 75 gr. de azúcar
- 1 sobre de gelatina sabor limón
- 1 bote de leche evaporada (470 c.c.)
PREPARACIÓN:
- Poner las galletas en el vaso y triturar en vel
Tarta De Limón 2
INGREDIENTES:
- 150 gr. de galletas tipo María
- 200 gr. de agua
- 60 gr. de zumo de limón
- 75 gr. de azúcar
- 1 sobre de gelatina sabor limón
- 1 bote de leche evaporada (470 c.c.)
PREPARACIÓN:
- Poner las galletas en el vaso y triturar en vel
INGREDIENTES:
- Patatas
- Jamón York
- Queso en lonchas para fundir
- Pimienta
- Sal
- Orégano
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
- Pelar y cortar las patatas en rodajas y forrar una fuente para horno enmantequillada con una capa de patatas.
- Salpi
Pastel De Patata
INGREDIENTES:
- Patatas
- Jamón York
- Queso en lonchas para fundir
- Pimienta
- Sal
- Orégano
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
- Pelar y cortar las patatas en rodajas y forrar una fuente para horno enmantequillada con una capa de patatas.
- Salpi
INGREDIENTES:- 300 gr. de harina bizcochona - 2 cucharadas de canela - 200 gr. de azúcar - 2 huevos - 150 gr. de mantequilla PREPARACIÓN:- Poner el azúcar en el vaso y glasearla, sacar y reservar. - Poner el huevo y la mantequilla 3 minutos en vel. 4. Añ
Galletas De Canela
INGREDIENTES:- 300 gr. de harina bizcochona - 2 cucharadas de canela - 200 gr. de azúcar - 2 huevos - 150 gr. de mantequilla PREPARACIÓN:- Poner el azúcar en el vaso y glasearla, sacar y reservar. - Poner el huevo y la mantequilla 3 minutos en vel. 4. Añ
Navegando por la red...como de constumbre, y con las ganas que le tenía yo a la tarta de Santiago, me encontré con "la auténtica receta" publicada en el BOE "Ficha resumen de la solicitud de registro de la IGP «Tarta de Santiago»", así que me p
Tarta De Santiago
Navegando por la red...como de constumbre, y con las ganas que le tenía yo a la tarta de Santiago, me encontré con "la auténtica receta" publicada en el BOE "Ficha resumen de la solicitud de registro de la IGP «Tarta de Santiago»", así que me p
INGREDIENTES:- 400 gr. de carne picada de ternera (yo mixta)- 2 Pimientos morrones asados- 1 paquete de jamón serrano en lonchas 240 gr. (la receta original era con bacon, pero en casa gusta más el jamón)- Queso rallado- 3 patatas - 1/2 cebolla- 3 huevos
Pastel De Carne Y Tortilla
INGREDIENTES:- 400 gr. de carne picada de ternera (yo mixta)- 2 Pimientos morrones asados- 1 paquete de jamón serrano en lonchas 240 gr. (la receta original era con bacon, pero en casa gusta más el jamón)- Queso rallado- 3 patatas - 1/2 cebolla- 3 huevos
INGREDIENTES:
- 1 Lechuga pequeña (300 gr.) (yo la he puesto tipo iceberg, pero vale la que más os guste)
- Migas de bonito
- Huevos
- 1 cucharita de levadura royal
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
- Poner la lechuga en el vaso de la thermomix y pica
Tortilla De Lechuga Con Migas De Bonito
INGREDIENTES:
- 1 Lechuga pequeña (300 gr.) (yo la he puesto tipo iceberg, pero vale la que más os guste)
- Migas de bonito
- Huevos
- 1 cucharita de levadura royal
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
- Poner la lechuga en el vaso de la thermomix y pica
INGREDIENTES:
Base:
- 180 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar glass
- 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- Una pizca de sal
Relleno:
- 210 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 100 c.c. de zumo de limón
- 3 cucha
Barritas De Limón
INGREDIENTES:
Base:
- 180 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar glass
- 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- Una pizca de sal
Relleno:
- 210 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 100 c.c. de zumo de limón
- 3 cucha
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
- 700 gr. de carne picada (cerdo y ternera)
- 2 dientes de ajo machacado
- Perejil picado
- Piñones
- 2 huevos
- 100 gr. de pan rallado aproximadamente
- Sal
- Harina
- Aceite
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
Albóndigas En Sobrehúsa
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
- 700 gr. de carne picada (cerdo y ternera)
- 2 dientes de ajo machacado
- Perejil picado
- Piñones
- 2 huevos
- 100 gr. de pan rallado aproximadamente
- Sal
- Harina
- Aceite
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
Bueno.... ¡perfecto!!! Pues al ataquerrrrrrrrr!!!!!!... espero de verdad que este blog os venga igual de bien que a mi...Hoy he pensado poner algo simple y que nos puede sacar de un apuro en más de una ocasión... porque una pizza, no nos engañemos,
Masa De-pizza De-prisa
Bueno.... ¡perfecto!!! Pues al ataquerrrrrrrrr!!!!!!... espero de verdad que este blog os venga igual de bien que a mi...Hoy he pensado poner algo simple y que nos puede sacar de un apuro en más de una ocasión... porque una pizza, no nos engañemos,
Bueno, esta receta es mía... bueno, mía no... supongo que no... A mi me la enseñó mi madre y supongo que rulará por ahí, pero en esta ocasión la cuento yo de mi "propia voz"... Se trata de emparedados de jamón y queso.Están buenísimos y sirven tanto para
Emparedados
Bueno, esta receta es mía... bueno, mía no... supongo que no... A mi me la enseñó mi madre y supongo que rulará por ahí, pero en esta ocasión la cuento yo de mi "propia voz"... Se trata de emparedados de jamón y queso.Están buenísimos y sirven tanto para
-¡¡Amparooooooooooo!!!!-Hombre Antoniaaaaaaaaa-Qué tal te va???-Pues “liá” como siempre... Y encima me viene esta noche gente a casa, y es que no se qué poner de postre: con este frío pues un helado como que no apetece, y comprar pa
Tortitas De Fruta
-¡¡Amparooooooooooo!!!!-Hombre Antoniaaaaaaaaa-Qué tal te va???-Pues “liá” como siempre... Y encima me viene esta noche gente a casa, y es que no se qué poner de postre: con este frío pues un helado como que no apetece, y comprar pa