Ingredientes:
Polvo de hornear 15 grs.
Esencia de Vainilla 1 cda.
Almidón de maíz 400 grs.
Manteca 150 g
Sal 1 cdita.
Ralladura de limón 1 cda.
Yemas 9 Unidades
Harina 0000 100 g
Coñac 1 cda.
Azúcar impalpable 150 g
Dulce de leche repostero c/n
Coco
Alfajores De Maicena
Ingredientes:
Polvo de hornear 15 grs.
Esencia de Vainilla 1 cda.
Almidón de maíz 400 grs.
Manteca 150 g
Sal 1 cdita.
Ralladura de limón 1 cda.
Yemas 9 Unidades
Harina 0000 100 g
Coñac 1 cda.
Azúcar impalpable 150 g
Dulce de leche repostero c/n
Coco
Ingredientes:
2 papas
2 Chuletas de cerdo gruesas
100 grs de Jamón cocido en trozo
100 grs de queso semiduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil c/n
1 cda de miel
Vino blanco c/n
Mostaza c/n
Procedimiento:
Saltear la cebolla y el ajo en aceite de
Chuletas De Cerdo Rellenas Acompañadas Con Tortilla Rosti
Ingredientes:
2 papas
2 Chuletas de cerdo gruesas
100 grs de Jamón cocido en trozo
100 grs de queso semiduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil c/n
1 cda de miel
Vino blanco c/n
Mostaza c/n
Procedimiento:
Saltear la cebolla y el ajo en aceite de
Ingredientes:
Huevo 1
Harina 1 y ½ taza
Leche 1 taza
Polvo de hornear 1 cda
Azúcar 2 cdas
Manteca 2 cdas
Esencia de Vainilla 1 cda
Decorar:
Banana
Frutilla
Dulce de leche
Salsa de chocolate
Azúcar impalpable
Procedimiento
En un bol batir a ma
Hotcake's
Ingredientes:
Huevo 1
Harina 1 y ½ taza
Leche 1 taza
Polvo de hornear 1 cda
Azúcar 2 cdas
Manteca 2 cdas
Esencia de Vainilla 1 cda
Decorar:
Banana
Frutilla
Dulce de leche
Salsa de chocolate
Azúcar impalpable
Procedimiento
En un bol batir a ma
Ingredientes
2 Pechuga
12 Fetas de Panceta ahumada
Sal
Pimienta
150 Grs de Jamón cocido
150 grs Queso de máquina
Aceitunas c/n
1 Puñado de Nuez 1 puñado
Mostaza c/n
Procedimiento:
Tomar las pechugas y hacer bifes más anchos cortando casi al través.
Pechugas Arrolladas
Ingredientes
2 Pechuga
12 Fetas de Panceta ahumada
Sal
Pimienta
150 Grs de Jamón cocido
150 grs Queso de máquina
Aceitunas c/n
1 Puñado de Nuez 1 puñado
Mostaza c/n
Procedimiento:
Tomar las pechugas y hacer bifes más anchos cortando casi al través.
Ingredientes
Masa:
Harina 0000 500 grs
Levadura seca 5 grs
Sal 12 grs
Manteca 80 grs
Agua 230 cc
Cobertura:
Albahaca 1 atado
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva ½ taza
Sal
Pimienta
Rebozado:
Queso rallado 300 grs
Polenta 200 grs
Queso
Pan Pellizco
Ingredientes
Masa:
Harina 0000 500 grs
Levadura seca 5 grs
Sal 12 grs
Manteca 80 grs
Agua 230 cc
Cobertura:
Albahaca 1 atado
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva ½ taza
Sal
Pimienta
Rebozado:
Queso rallado 300 grs
Polenta 200 grs
Queso
Ingredientes:
Harina leudante
500gr,
Papa 500gr
Remolacha 500gr
Calabaza 500gr
Huevo 1 unidad,
Sal c/n,
Pimienta c/n.
Manteca 1 cda
Preparacion:
Cocinar las papas y la calabaza en placa aceitada al horno, hasta
que estén tiernas. Retirar, dej
Ñoquis De Remolacha, Calabaza Y Papas
Ingredientes:
Harina leudante
500gr,
Papa 500gr
Remolacha 500gr
Calabaza 500gr
Huevo 1 unidad,
Sal c/n,
Pimienta c/n.
Manteca 1 cda
Preparacion:
Cocinar las papas y la calabaza en placa aceitada al horno, hasta
que estén tiernas. Retirar, dej
Ingredientes:
Papas medianas, 1 k
Aceite neutro (Girasol, por ejemplo), 1 litroSal, a gusto
Preparación:
Existen dos secretos para que salgan las papas soufflé: el primero, la temperatura de los aceites, segundola forma en que se realiza el co
Papas Souffle
Ingredientes:
Papas medianas, 1 k
Aceite neutro (Girasol, por ejemplo), 1 litroSal, a gusto
Preparación:
Existen dos secretos para que salgan las papas soufflé: el primero, la temperatura de los aceites, segundola forma en que se realiza el co
Ingredientes:
Para la torta:
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
100 grs de manteca
2 huevos
1/2 taza de leche
1 cdita esencia de vainilla
Para la mousse:
150 grs pulpa de frutillas
100 grs de azúcar
10 grs de gelatina sin sabor
150 cc de
Torta De Chocolate Con Mousse De Frutillas
Ingredientes:
Para la torta:
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
100 grs de manteca
2 huevos
1/2 taza de leche
1 cdita esencia de vainilla
Para la mousse:
150 grs pulpa de frutillas
100 grs de azúcar
10 grs de gelatina sin sabor
150 cc de
Ingredientes:
Masa
Huevos 4 u.
Azúcar 150 gr.
Crema 50 cm3
Agua 50 cm3
Manteca 50 gr.
Cacao amargo 50 gr.
Harina 0000 150 gr.
Bicarbonato de sodio 5 gr.
Remolacha rallada 50 gr.
Relleno
Leche condensada 220 gr.
Manteca 330 gr.
Amarett
Torta Del Diablo
Ingredientes:
Masa
Huevos 4 u.
Azúcar 150 gr.
Crema 50 cm3
Agua 50 cm3
Manteca 50 gr.
Cacao amargo 50 gr.
Harina 0000 150 gr.
Bicarbonato de sodio 5 gr.
Remolacha rallada 50 gr.
Relleno
Leche condensada 220 gr.
Manteca 330 gr.
Amarett
Ingredientes:
Masa:
100 gr. de galletitas de chocolate.
50 gr. de Manteca. Cheese:
100 gr. Queso tipo Philadelphia.
100 gr. Queso tipo Mascarpone.
50 cc. Crema de Leche
1 Huevo.
40 gr. de Azúcar.
1/2 cdita de Esencia de Vainilla.
1 Pizca
Lemoncheese
Ingredientes:
Masa:
100 gr. de galletitas de chocolate.
50 gr. de Manteca. Cheese:
100 gr. Queso tipo Philadelphia.
100 gr. Queso tipo Mascarpone.
50 cc. Crema de Leche
1 Huevo.
40 gr. de Azúcar.
1/2 cdita de Esencia de Vainilla.
1 Pizca
Ingredientes:
Peceto 1 kg.
Echallotte 2
Queso gruyere 300 gr.
Panceta ahumada
Champiñones 100 gr.
Vino blanco 100 cm3
Caldo 200 cm3
Aceite c/nMostaza c/n
Sal c/n
Vino blanco 200 cm3
Papines andinosPortobellos
Peceto Relleno, Acompañado De Papines Andinos
Ingredientes:
Peceto 1 kg.
Echallotte 2
Queso gruyere 300 gr.
Panceta ahumada
Champiñones 100 gr.
Vino blanco 100 cm3
Caldo 200 cm3
Aceite c/nMostaza c/n
Sal c/n
Vino blanco 200 cm3
Papines andinosPortobellos
La gente de mi generación,
finales de los sesenta, recordará como llegaron a las panaderías unas
rosquillas fritas con un glaseado delicioso y con un aroma, una textura, un
sabor y una jugosidad increíbles. Si eran los Donuts. Pues nada, os presento
e
Donuts Caseros
La gente de mi generación,
finales de los sesenta, recordará como llegaron a las panaderías unas
rosquillas fritas con un glaseado delicioso y con un aroma, una textura, un
sabor y una jugosidad increíbles. Si eran los Donuts. Pues nada, os presento
e
Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truqui
Receta Para Cocer Bocas
Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truqui
Receta humilde, sencilla y
sabrosa. De eso se trata.
Necesitamos:
1/2 kg de champiñones
5 dientes de ajo
1 guindilla
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida.
Es muy sencillo y rápido, lo que
le gust
Champiñones A La Plancha Al Ajillo
Receta humilde, sencilla y
sabrosa. De eso se trata.
Necesitamos:
1/2 kg de champiñones
5 dientes de ajo
1 guindilla
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida.
Es muy sencillo y rápido, lo que
le gust
Perfectamente puede ser un plato
Navideño. Un buen plato principal, ya que la carrillada llena mucho. Apta para
niños y mayores, muy jugosa y tierna. En definitiva es una carne deliciosa, y
para los tiempos que corren, económicamente perfecta.
Esta r
Carrillada De Cerdo En Salsa
Perfectamente puede ser un plato
Navideño. Un buen plato principal, ya que la carrillada llena mucho. Apta para
niños y mayores, muy jugosa y tierna. En definitiva es una carne deliciosa, y
para los tiempos que corren, económicamente perfecta.
Esta r
Receta típica y sencilla a la vez
que deliciosa. Es estupenda como primer plato o bien como aperitivo en una
reunión familiar o de amigos. Fácil hacer y fácil de comer.
Necesitamos:
½ Kg. de boquerones
100 ml de vinagre
100 ml de agua
Boquerones Fritos En Adobo
Receta típica y sencilla a la vez
que deliciosa. Es estupenda como primer plato o bien como aperitivo en una
reunión familiar o de amigos. Fácil hacer y fácil de comer.
Necesitamos:
½ Kg. de boquerones
100 ml de vinagre
100 ml de agua
Bueno, pues tenemos una nueva
entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la
gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más
sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de car
Cena Para Dos: Rejos De Potón A La Gallega Y Barquillos De Pepino Con Gambas Maceradas En Lima
Bueno, pues tenemos una nueva
entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la
gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más
sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de car
Recetas de pisto hay muchas. En realidad no es más que un sofrito de verduras de temporada con tomate y alguna hierba y hoja aromática. A mi personalmente, el pisto me gusta con los trozos más bien grandes y la verdura al dente, ya que demasiado bland
Pisto De Verduras
Recetas de pisto hay muchas. En realidad no es más que un sofrito de verduras de temporada con tomate y alguna hierba y hoja aromática. A mi personalmente, el pisto me gusta con los trozos más bien grandes y la verdura al dente, ya que demasiado bland
Aunque me criara en Cádiz, y sea la tierra de mis amores, haya estudiado y vivido en Sevilla más de 15 años y resida en Camas desde hace 10, nací en San Fernando, La Isla de León. Soy Cañailla y os voy a dar la receta de cómo se hace este molusco del
Como Cocer Cañaillas
Aunque me criara en Cádiz, y sea la tierra de mis amores, haya estudiado y vivido en Sevilla más de 15 años y resida en Camas desde hace 10, nací en San Fernando, La Isla de León. Soy Cañailla y os voy a dar la receta de cómo se hace este molusco del
Generalmente, esta receta se ve
siempre hecha con calamares, pero, este tiene una carne más fina y delicada que
la pota. De
este plato recuerdo cuando lo hacía mi madre, que era una fiesta, porque nos
encantaba, y ahora, pues nada os lo transmito, par
Potas Rellenas
Generalmente, esta receta se ve
siempre hecha con calamares, pero, este tiene una carne más fina y delicada que
la pota. De
este plato recuerdo cuando lo hacía mi madre, que era una fiesta, porque nos
encantaba, y ahora, pues nada os lo transmito, par
No deja de ser un pollo con
verduras, pero si las elegimos bien y lo tratamos con cariño, es un plato
excelente, suave y digestivo.
Para 5 personas necesitamos:
1 pollo troceado
1 cebolla picada en daditos
4 dientes de ajos machacados en
Pollo A La Jardinera
No deja de ser un pollo con
verduras, pero si las elegimos bien y lo tratamos con cariño, es un plato
excelente, suave y digestivo.
Para 5 personas necesitamos:
1 pollo troceado
1 cebolla picada en daditos
4 dientes de ajos machacados en
Plato marinero, económico y
delicioso donde los haya. El otro día cuando los preparé y los niños, quedaron
encantados y con el poco que sobró, al
día siguiente, lo trituré y cenaron una crema marinera. Perfecto.
Para 4 comensales:
1 Kg. de p
Caldero De Pulpitos Con Patatas
Plato marinero, económico y
delicioso donde los haya. El otro día cuando los preparé y los niños, quedaron
encantados y con el poco que sobró, al
día siguiente, lo trituré y cenaron una crema marinera. Perfecto.
Para 4 comensales:
1 Kg. de p
Hacía tiempo que quería aprender
a hacer los tacos crujientes o los nachos, para darme el gustazo y poder de
camino evitar el comprarlos fabricados y con tantos conservantes, y excesos de
sal como llevan los industriales. Así que nada compré en los su
Taco Casero Crujiente Y Sin Gluten, Con Guacamole Y Rejos Asados
Hacía tiempo que quería aprender
a hacer los tacos crujientes o los nachos, para darme el gustazo y poder de
camino evitar el comprarlos fabricados y con tantos conservantes, y excesos de
sal como llevan los industriales. Así que nada compré en los su
Este caldo que os mostramos aquí
no es talmente un caldo para tomar como consomé, sino el caldo que vamos a usar
para hacer salsas y guisos que necesiten de esta base en vez de añadir agua,
que hombre, es muy sana pero sabor, lo que se dice sabor, com
Truco Para Tener Caldo De Pollo Para Salsas Y Bases De Platos
Este caldo que os mostramos aquí
no es talmente un caldo para tomar como consomé, sino el caldo que vamos a usar
para hacer salsas y guisos que necesiten de esta base en vez de añadir agua,
que hombre, es muy sana pero sabor, lo que se dice sabor, com
Pues nada, el otro día iba en el
coche dándole vueltas a la pelota sobre que hacía de comer. Sabía que quería
hacer arroz y que tenía que llevar champiñones, pero no daba con el como
hacerlo. Finalmente, se me ocurrió que hacerlo al horno y gratinarlo
Arroz Al Horno Con Champiñones
Pues nada, el otro día iba en el
coche dándole vueltas a la pelota sobre que hacía de comer. Sabía que quería
hacer arroz y que tenía que llevar champiñones, pero no daba con el como
hacerlo. Finalmente, se me ocurrió que hacerlo al horno y gratinarlo
Para salsa, sopas, arroces, etc.,
de pescado, es fundamental un buen caldo. Esto es muy sencillo y en un par de
pasos os lo enseño.
Lo primero es guardar siempre las
cabezas de las merluzas, pescadillas y de los pescados blanco en el congelador,
as
Caldo De Pescado Para Sopas Y Salsas
Para salsa, sopas, arroces, etc.,
de pescado, es fundamental un buen caldo. Esto es muy sencillo y en un par de
pasos os lo enseño.
Lo primero es guardar siempre las
cabezas de las merluzas, pescadillas y de los pescados blanco en el congelador,
as
No vamos a descubrir las Américas
con esta receta, pero si que es verdad que, entre el toque final del barro, el
horno, el huevo sin freír y demás, hacen el plato diferente. A partir de aquí,
podemos añadirle especias, aceitunas negras, queso rallado
Pisto En Cazuelita Con Huevo Cuajado
No vamos a descubrir las Américas
con esta receta, pero si que es verdad que, entre el toque final del barro, el
horno, el huevo sin freír y demás, hacen el plato diferente. A partir de aquí,
podemos añadirle especias, aceitunas negras, queso rallado
Platos típicos donde los haya,
recuerdo, que mi madre, a veces, después de comer puchero, le añadía al caldo y
a los garbanzos chorizo, morcilla, judías verdes y calabaza y ¡pumm!, como por
arte de magia, teníamos otro plato, un cocido. Pues este
Cocido Andaluz
Platos típicos donde los haya,
recuerdo, que mi madre, a veces, después de comer puchero, le añadía al caldo y
a los garbanzos chorizo, morcilla, judías verdes y calabaza y ¡pumm!, como por
arte de magia, teníamos otro plato, un cocido. Pues este
El borriquete es un pescado con
alto valor culinario en Andalucía, pudiendo alanzar pesos de hasta 8 Kg. y es habitual su
presencia en los mercados de abastos y lonjas de nuestro litoral. Tiene una carne blanca y firme, que le
confiere un agradable co
Borriquete Al Horno O Pescado Al Horno En General
El borriquete es un pescado con
alto valor culinario en Andalucía, pudiendo alanzar pesos de hasta 8 Kg. y es habitual su
presencia en los mercados de abastos y lonjas de nuestro litoral. Tiene una carne blanca y firme, que le
confiere un agradable co
Ingredientes:
400 g de harina de fuerza.
35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito
200-250 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca. La podremos encontrar,
junto a las mantequillas en los supermercados V
Masa De Pizza
Ingredientes:
400 g de harina de fuerza.
35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito
200-250 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca. La podremos encontrar,
junto a las mantequillas en los supermercados V