Parece
que el tiempo está ayudando a que continúen apareciendo H. marzuolus, por ello hoy os dejo otra receta que he elaborado con
las setas que me envío José Luis. En esta ocasión con un pescado muy apreciado,
aunque igualmente podéis hacerlo con m
Rape En Salsa Con H. Marzuolus
Parece
que el tiempo está ayudando a que continúen apareciendo H. marzuolus, por ello hoy os dejo otra receta que he elaborado con
las setas que me envío José Luis. En esta ocasión con un pescado muy apreciado,
aunque igualmente podéis hacerlo con m
Las
ansiadas lluvias de esta primavera, por lo que he visto en algunos foros, parece que han comenzado a dar sus frutos y
aunque yo no tengo la fortuna de encontrar Morchellas en mi tierra, si he
tenido la suerte de que la empresa Hongos de Zamora m
Solomillo De Cerdo Con Morchellas
Las
ansiadas lluvias de esta primavera, por lo que he visto en algunos foros, parece que han comenzado a dar sus frutos y
aunque yo no tengo la fortuna de encontrar Morchellas en mi tierra, si he
tenido la suerte de que la empresa Hongos de Zamora m
Hace
unos días os he hablado de esta maravillosa seta y os prometí una nueva receta,
después de darle muchas vueltas y visto el éxito que ha tenido mi anterior
receta de Volovanes rellenos, aquí os dejo esta nueva versión, con otra seta y
el toque extr
Volovanes Relleno De Morchellas Con Pedro Ximénez
Hace
unos días os he hablado de esta maravillosa seta y os prometí una nueva receta,
después de darle muchas vueltas y visto el éxito que ha tenido mi anterior
receta de Volovanes rellenos, aquí os dejo esta nueva versión, con otra seta y
el toque extr
La auténtica, la única, la incomparable, la original… empanada gallega. Este podría ser un buen slogan para promocionar un producto. En este caso sólo diré que es mi empanada, ni auténtica, ni única, ni incomparable, ni original.
Ingredient
Empanada De Setas Y Carne
La auténtica, la única, la incomparable, la original… empanada gallega. Este podría ser un buen slogan para promocionar un producto. En este caso sólo diré que es mi empanada, ni auténtica, ni única, ni incomparable, ni original.
Ingredient
¿Cuántas
versiones diferentes hay de empanadas? Probablemente cientos, es un plato tan
versátil y que admite tantas y tan variadas preparaciones e ingredientes que
cada uno podemos darle nuestro toque.
En frío o en caliente, ideal para tomarla
de
Empanada De Pollo Y Cantharellus Cibarius
¿Cuántas
versiones diferentes hay de empanadas? Probablemente cientos, es un plato tan
versátil y que admite tantas y tan variadas preparaciones e ingredientes que
cada uno podemos darle nuestro toque.
En frío o en caliente, ideal para tomarla
de
El año pasado, tal día como hoy, dedique una entrada muy dulce (Bombones micológicos) a mis alumnos que despedía ese día y con los cuales había compartido dos años mi vida.
Hoy, también quiero dedicársela a ellos, pero este año la despedida no ha sid
Mermelada De Cantharellus
El año pasado, tal día como hoy, dedique una entrada muy dulce (Bombones micológicos) a mis alumnos que despedía ese día y con los cuales había compartido dos años mi vida.
Hoy, también quiero dedicársela a ellos, pero este año la despedida no ha sid
Hace unos días que he regresado de mi viaje, y a juzgar por el estado del monte, al menos por mi tierra, el tiempo no ha sido el esperado para un mes de julio, cantidad de setas que en condiciones normales no hubieran aparecido me recibieron a mi llegad
Conejo Al Ajillo Con Setas De Temporada
Hace unos días que he regresado de mi viaje, y a juzgar por el estado del monte, al menos por mi tierra, el tiempo no ha sido el esperado para un mes de julio, cantidad de setas que en condiciones normales no hubieran aparecido me recibieron a mi llegad
Con
el calor nos apetecen platos frescos y sencillos, pero ello no quiere decir que
tengamos que renunciar al sabor.
Esta
ensalada cumple con todos los requisitos, fácil, rápida y sabrosa. Los tomates
de temporada nos aportarán ese maravillo sabor
Ensalada De Champiñones Con Tomate Y Albahaca
Con
el calor nos apetecen platos frescos y sencillos, pero ello no quiere decir que
tengamos que renunciar al sabor.
Esta
ensalada cumple con todos los requisitos, fácil, rápida y sabrosa. Los tomates
de temporada nos aportarán ese maravillo sabor
¿Quién
dijo que en verano no podemos cocinar con setas que no sean de temporada? Este
es un buen ejemplo de todo lo contrario. Hace unos meses mis amigos de Hongosde Zamora me enviaron varias clases de setas, tanto frescas como envasadas,
entre
Rodaballo Con Trompetas
¿Quién
dijo que en verano no podemos cocinar con setas que no sean de temporada? Este
es un buen ejemplo de todo lo contrario. Hace unos meses mis amigos de Hongosde Zamora me enviaron varias clases de setas, tanto frescas como envasadas,
entre
Un plato
ideal para la época de verano, y una manera de variar las típicas parrilladas
con amigos, si además aprovechamos las verduras de temporada como son los
calabacines, los tomates y las cebollas y agregamos unos champiñones se
convertirá en un pla
Brocheta De Champiñones Y Verduras Con Carne Roja
Un plato
ideal para la época de verano, y una manera de variar las típicas parrilladas
con amigos, si además aprovechamos las verduras de temporada como son los
calabacines, los tomates y las cebollas y agregamos unos champiñones se
convertirá en un pla
A
estas alturas y después de tantos años cocinando con setas, ya ni recuerdo la
de veces que este plato ha visitado mi cocina. Hace tiempo que quería ofreceros
esta pequeña joya de la gastronomía pero nunca se presentaba el momento
adecuado, o bien tení
Rissoto De Boletus
A
estas alturas y después de tantos años cocinando con setas, ya ni recuerdo la
de veces que este plato ha visitado mi cocina. Hace tiempo que quería ofreceros
esta pequeña joya de la gastronomía pero nunca se presentaba el momento
adecuado, o bien tení
Una vez más no me he podido resistir. Los calabacines
de la huerta están hermosos y en su mejor momento, los Boletus en el congelador y el resto de los ingredientes esperando
en la despensa.
Un primer plato con el que deleitarnos y una explosión
d
Rollitos De Calabacín Rellenos De Rissoto De Boletus
Una vez más no me he podido resistir. Los calabacines
de la huerta están hermosos y en su mejor momento, los Boletus en el congelador y el resto de los ingredientes esperando
en la despensa.
Un primer plato con el que deleitarnos y una explosión
d
Un plato sencillo pero muy
sabroso, con ingredientes que todos tenemos a mano, ideal para realizar en
vacaciones cuando tenemos más tiempo
para cocinar. Los champiñones aportarán un toque diferente a la vez que sabor,
y si lo acompañamos de una buena
Patatas Rellenas De Carne Y Champiñones
Un plato sencillo pero muy
sabroso, con ingredientes que todos tenemos a mano, ideal para realizar en
vacaciones cuando tenemos más tiempo
para cocinar. Los champiñones aportarán un toque diferente a la vez que sabor,
y si lo acompañamos de una buena
Como os he prometido os dejo una receta dulce, de gran
utilidad para los que os gusta la repostería.
Cantharellus cibarius es una seta que posee un extraordinario aroma afrutado y que se presta a ser usada en postres de una manera increíble. De hecho
Cantharellus Cibarius Confitadas En Azúcar
Como os he prometido os dejo una receta dulce, de gran
utilidad para los que os gusta la repostería.
Cantharellus cibarius es una seta que posee un extraordinario aroma afrutado y que se presta a ser usada en postres de una manera increíble. De hecho
El
verano está tocando a su fin, pero todavía podemos aprovechar los días de calor
para hacer algún postre fresco, sin lugar a dudas el que hoy os dejo es
sencillo, rápido y lo mejor de todo, está muy bueno.
Tartaletas De Frutas Silvestres Y Cantharellus Cibarius
El
verano está tocando a su fin, pero todavía podemos aprovechar los días de calor
para hacer algún postre fresco, sin lugar a dudas el que hoy os dejo es
sencillo, rápido y lo mejor de todo, está muy bueno.
Aunque
en algunos lugares ya han empezado a
salir los primeros Boletus de la
temporada otoñal, en mi tierra todavía no se han decidido a asomar, por ello he tenido que recurrir a mis
reservas del congelador. El próximo fin
de semana me daré un paseo por
Filetes De Ternera Rellenos De Boletus Y Queso
Aunque
en algunos lugares ya han empezado a
salir los primeros Boletus de la
temporada otoñal, en mi tierra todavía no se han decidido a asomar, por ello he tenido que recurrir a mis
reservas del congelador. El próximo fin
de semana me daré un paseo por
El
domingo pasado fue mi primera salida al monte de esta temporada, todavía está
muy seco, apenas encontré unas cuantas Macrolepiotas
proceras, algún Agaricus y una
solitaria pero siempre bella Amanita
muscaria. Está claro que tiene que llover un poco m
Masa Filo Rellena De Macrolepiota Procera
El
domingo pasado fue mi primera salida al monte de esta temporada, todavía está
muy seco, apenas encontré unas cuantas Macrolepiotas
proceras, algún Agaricus y una
solitaria pero siempre bella Amanita
muscaria. Está claro que tiene que llover un poco m
Parece
que este es un buen año de Macrolepiotas,
el tiempo es perfecto para que broten en abundancia y por ello debemos
aprovechar ya que no todos los años sucede que las condiciones meteorológicas
sean tan favorables.
Pasta Con Berenjenas Y Macrolepiotas
Parece
que este es un buen año de Macrolepiotas,
el tiempo es perfecto para que broten en abundancia y por ello debemos
aprovechar ya que no todos los años sucede que las condiciones meteorológicas
sean tan favorables.
Por primera vez publico una receta con Amanita rubescens, una seta no apta para los que empiezan por varios motivos. El primero y más importante es por la posibilidad de confusión con otras Amanitas que son altamente tóxicas como A. pantherina, por ello
Amanita Rubescens Con Garbanzos Y Chistorra
Por primera vez publico una receta con Amanita rubescens, una seta no apta para los que empiezan por varios motivos. El primero y más importante es por la posibilidad de confusión con otras Amanitas que son altamente tóxicas como A. pantherina, por ello
En
la última receta que cociné con A.
rubescens os comentaba algunas
características que posee, no voy a repetirlas de nuevo, pero sería conveniente
que los no iniciados las leyeseis aquí ya que esta seta debe tener un
tratamiento especial antes de ser
Tortilla De Amanita Rubescens
En
la última receta que cociné con A.
rubescens os comentaba algunas
características que posee, no voy a repetirlas de nuevo, pero sería conveniente
que los no iniciados las leyeseis aquí ya que esta seta debe tener un
tratamiento especial antes de ser
Esta será la primera
receta que publico con esta seta. Antes de seguir adelante quisiera decir que
no debe ser recolectada si no se conoce a la perfección ya que existen algunos Clitocybes blancos muy parecidos que
pueden darnos un disgusto.
Clitopilus Prunulus Con Almejas
Esta será la primera
receta que publico con esta seta. Antes de seguir adelante quisiera decir que
no debe ser recolectada si no se conoce a la perfección ya que existen algunos Clitocybes blancos muy parecidos que
pueden darnos un disgusto.
¡¡¡Qué
ganas le tenía a esta seta!!! Nunca la he encontrado en el monte y aunque si
tuve la oportunidad de comerla en varias ocasiones, siempre me quedaba con las
ganas de experimentar en la cocina con ella.
Amanita Caesarea A La Crema
¡¡¡Qué
ganas le tenía a esta seta!!! Nunca la he encontrado en el monte y aunque si
tuve la oportunidad de comerla en varias ocasiones, siempre me quedaba con las
ganas de experimentar en la cocina con ella.