recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Los que me leéis habitualmente sois conocedores de mi pasión por los pimientos, sean verdes, rojos, amarillos, de Padrón, del Piquillo……, me gustan todos, todos, casi, casi tanto como el queso, he dicho casi, verdad? Hoy os dejo una forma
Tosta De Pimientos Y Boletus
Tosta De Pimientos Y Boletus
Los que me leéis habitualmente sois conocedores de mi pasión por los pimientos, sean verdes, rojos, amarillos, de Padrón, del Piquillo……, me gustan todos, todos, casi, casi tanto como el queso, he dicho casi, verdad? Hoy os dejo una forma
Tosta De Pimientos Y Boletus
Este año lleva camino de parecerse mucho al del 2007, un “annus horribilis” en cuanto a setas se refiere. Mucho me temo que como no llueva pronto la temporada no será mala, será pésima. Creo que habrá que empezar a rezar urgentemente. La fal
Lasaña De Berenjenas, Carne Y Cantharellus Cibarius
Lasaña De Berenjenas, Carne Y Cantharellus Cibarius
Este año lleva camino de parecerse mucho al del 2007, un “annus horribilis” en cuanto a setas se refiere. Mucho me temo que como no llueva pronto la temporada no será mala, será pésima. Creo que habrá que empezar a rezar urgentemente. La fal
Lasaña De Berenjenas, Carne Y Cantharellus Cibarius
Mientras las lluvias no den sus frutos, si queremos comer setas, sólo tenemos dos opciones, o recurrimos a las reservas que tengamos de la temporada pasada o bien usamos setas cultivadas, y como probablemente, mucha gente tenga las reservas de setas igu
Lomo Al Horno Con Champiñones
Lomo Al Horno Con Champiñones
Mientras las lluvias no den sus frutos, si queremos comer setas, sólo tenemos dos opciones, o recurrimos a las reservas que tengamos de la temporada pasada o bien usamos setas cultivadas, y como probablemente, mucha gente tenga las reservas de setas igu
Lomo Al Horno Con Champiñones
Ante la negra perspectiva que se presenta este otoño, he decidido no desanimarme y seguir cocinando con setas, antes o después llegarán las lluvias y nos desquitaremos, al menos esa esperanza me mantiene activa. La protagonista de hoy es una seta de f
Ragú De Ternera Con Trompetas De Los Muertos.
Ragú De Ternera Con Trompetas De Los Muertos.
Ante la negra perspectiva que se presenta este otoño, he decidido no desanimarme y seguir cocinando con setas, antes o después llegarán las lluvias y nos desquitaremos, al menos esa esperanza me mantiene activa. La protagonista de hoy es una seta de f
Ragú De Ternera Con Trompetas De Los Muertos.
Parece mentira que a estas alturas del otoño todavía las plantas de pimientos nos ofrezcan sus bondadosos frutos, pero el tiempo totalmente atípico lo ha propiciado, lastima que este hecho se haya producido en detrimento del nacimiento de las setas, por
Timbal De Pimientos Y Setas
Timbal De Pimientos Y Setas
Parece mentira que a estas alturas del otoño todavía las plantas de pimientos nos ofrezcan sus bondadosos frutos, pero el tiempo totalmente atípico lo ha propiciado, lastima que este hecho se haya producido en detrimento del nacimiento de las setas, por
Timbal De Pimientos Y Setas
Mientras cocino puedo ver desde la ventana como unas grandes y oscuras nubes se van acercando, lloverá y con ello la tierra se renovará y regenerará, los frutos del otoño surgirán y por fin podremos deleitarnos con los paseos por el bosque. Junto con
Crema De Calabaza Y Boletus
Crema De Calabaza Y Boletus
Mientras cocino puedo ver desde la ventana como unas grandes y oscuras nubes se van acercando, lloverá y con ello la tierra se renovará y regenerará, los frutos del otoño surgirán y por fin podremos deleitarnos con los paseos por el bosque. Junto con
Crema De Calabaza Y Boletus
Esta es una de esas recetas que suele gustar a todos, sencilla, rápida, fácil y sabrosa. Algunas veces, cuando regresas a casa tras pasar el día en el monte, llega la ardua y tediosa tarea de repasar ejemplares, limpiar y guardar. Cuando finalizas toda
Revuelto De Cantharellus Cibarius
Revuelto De Cantharellus Cibarius
Esta es una de esas recetas que suele gustar a todos, sencilla, rápida, fácil y sabrosa. Algunas veces, cuando regresas a casa tras pasar el día en el monte, llega la ardua y tediosa tarea de repasar ejemplares, limpiar y guardar. Cuando finalizas toda
Revuelto De Cantharellus Cibarius
Hoy hace un año que publiqué la primera entrada del blog con la ilusión de un nuevo proyecto, mi intención era y es compartir lo que he ido aprendiendo a lo largo de los años sobre este maravilloso mundo, a día de hoy en cuanto a conocimientos micológic
Piruletas De Macrolepiotas
Piruletas De Macrolepiotas
Hoy hace un año que publiqué la primera entrada del blog con la ilusión de un nuevo proyecto, mi intención era y es compartir lo que he ido aprendiendo a lo largo de los años sobre este maravilloso mundo, a día de hoy en cuanto a conocimientos micológic
Piruletas De Macrolepiotas
Parece que a pesar de lo mala que se presentaba la temporada, poco a poco ha ido mejorando, y ahora la podremos calificar de mala en lugar de pésima. Por lo que he observado, este año han nacido Macrolepiotas en abundancia, por ello sigo experimentando
San Jacobo De Macrolepiotas
San Jacobo De Macrolepiotas
Parece que a pesar de lo mala que se presentaba la temporada, poco a poco ha ido mejorando, y ahora la podremos calificar de mala en lugar de pésima. Por lo que he observado, este año han nacido Macrolepiotas en abundancia, por ello sigo experimentando
San Jacobo De Macrolepiotas
Este año estamos teniendo una temporada completamente atípica y a estas alturas todavía estoy recogiendo senderuelas, una seta de la cual os he hablado en otras entradas. Muchas veces no es recolectada debido a su tamaño, recogerla supone un gran esfuer
Chipirones Guisados Con M. Oreades
Chipirones Guisados Con M. Oreades
Este año estamos teniendo una temporada completamente atípica y a estas alturas todavía estoy recogiendo senderuelas, una seta de la cual os he hablado en otras entradas. Muchas veces no es recolectada debido a su tamaño, recogerla supone un gran esfuer
Chipirones Guisados Con M. Oreades
Con los fríos invernales apetecen platos contundentes y de cuchara, aunque he de confesar que las habitas utilizadas las tenía congeladas. Todos los años me regalan una buena cantidad de ellas, esto sucede al final del verano por ello las guardo para es
Habitas Tiernas Con Boletus
Habitas Tiernas Con Boletus
Con los fríos invernales apetecen platos contundentes y de cuchara, aunque he de confesar que las habitas utilizadas las tenía congeladas. Todos los años me regalan una buena cantidad de ellas, esto sucede al final del verano por ello las guardo para es
Habitas Tiernas Con Boletus
Una nueva receta con X. badius, una seta no muy apreciada por algunos pero que yo defiendo por varias razones, entre ellas que se conserva relativamente bien, rara vez la he encontrado agusanada. Evidentemente no se puede comparar con ningún Boletus de
Xerocomus Badius Al Horno Con Salsa De Cabrales
Xerocomus Badius Al Horno Con Salsa De Cabrales
Una nueva receta con X. badius, una seta no muy apreciada por algunos pero que yo defiendo por varias razones, entre ellas que se conserva relativamente bien, rara vez la he encontrado agusanada. Evidentemente no se puede comparar con ningún Boletus de
Xerocomus Badius Al Horno Con Salsa De Cabrales
Las migas se consumen en diferentes puntos de la España interior, es un plato de aprovechamiento de restos muy consumido por los pastores para alimentarse durante los rigores invernales, dado su importante valor energético. Es un plato emblemático de
Migas Con Níscalos
Migas Con Níscalos
Las migas se consumen en diferentes puntos de la España interior, es un plato de aprovechamiento de restos muy consumido por los pastores para alimentarse durante los rigores invernales, dado su importante valor energético. Es un plato emblemático de
Migas Con Níscalos
Otro reconfortante y primer plato que bien puede servir para la última noche del año. Una sopa que vestiremos de fiesta con ayuda del hojaldre. Podemos tenerla preparada con antelación y en el último momento mientas tomamos un aperitivo hornearemos
Sopa De Setas Y Gambas En Hojaldre
Sopa De Setas Y Gambas En Hojaldre
Otro reconfortante y primer plato que bien puede servir para la última noche del año. Una sopa que vestiremos de fiesta con ayuda del hojaldre. Podemos tenerla preparada con antelación y en el último momento mientas tomamos un aperitivo hornearemos
Sopa De Setas Y Gambas En Hojaldre
No nos engañemos, Sacordom imbricatum no es la reina de las setas pero en esta ocasión aproveché la recolección de un fin de semana que había sido escasa en otras especies más aprecidas para enriquecer esta versión personal del socorrido “potaje d
Potaje De Garbanzos Con S. Imbricatum
Potaje De Garbanzos Con S. Imbricatum
No nos engañemos, Sacordom imbricatum no es la reina de las setas pero en esta ocasión aproveché la recolección de un fin de semana que había sido escasa en otras especies más aprecidas para enriquecer esta versión personal del socorrido “potaje d
Potaje De Garbanzos Con S. Imbricatum
¿Conocéis a alguien que no le gusten las patatas fritas con huevos? Yo no, de hecho a mi me encantan, aunque he de confesar que lo de freír huevos no se me da demasiado bien. La receta de hoy es fácil y resultona, podríamos decir que es un clásico
Nidos De Patatas Con Huevos De Codorniz Sobre Cama De Boletus
Nidos De Patatas Con Huevos De Codorniz Sobre Cama De Boletus
¿Conocéis a alguien que no le gusten las patatas fritas con huevos? Yo no, de hecho a mi me encantan, aunque he de confesar que lo de freír huevos no se me da demasiado bien. La receta de hoy es fácil y resultona, podríamos decir que es un clásico
Nidos De Patatas Con Huevos De Codorniz Sobre Cama De Boletus
Ismael es socio de la micológica de “Os Cogordos” a la cual pertenezco desde años, es un gran cocinero y este rico paté es una de sus creaciones más copiada. Esta receta la he hecho muchísimas veces, he empleado diferentes clases de seta
Paté De Setas
Paté De Setas
Ismael es socio de la micológica de “Os Cogordos” a la cual pertenezco desde años, es un gran cocinero y este rico paté es una de sus creaciones más copiada. Esta receta la he hecho muchísimas veces, he empleado diferentes clases de seta
Paté De Setas
Aunque en estas fechas seguro que muchos estáis/estamos con la operación post Navidad, nos vendrá bien permitirnos algún sabroso y nutritivo capricho. Si añadimos que es fácil y rápido de cocinar, seguro que os animáis. Quizás lo más difícil será en
Espagueti Negro Con Cantharellus Cibarius
Espagueti Negro Con Cantharellus Cibarius
Aunque en estas fechas seguro que muchos estáis/estamos con la operación post Navidad, nos vendrá bien permitirnos algún sabroso y nutritivo capricho. Si añadimos que es fácil y rápido de cocinar, seguro que os animáis. Quizás lo más difícil será en
Espagueti Negro Con Cantharellus Cibarius
Hace unos días, un buen y muy querido amigo me regaló unas setas que si bien conozco nunca las he encontrado, se trata de Agrocybe aegerita o seta de chopo, una seta bastante apreciada y valorada por muchos recolectores. En ese mismo momento pensé e
Ternera Al Estilo Oriental Con Agrocybe Aegerita
Ternera Al Estilo Oriental Con Agrocybe Aegerita
Hace unos días, un buen y muy querido amigo me regaló unas setas que si bien conozco nunca las he encontrado, se trata de Agrocybe aegerita o seta de chopo, una seta bastante apreciada y valorada por muchos recolectores. En ese mismo momento pensé e
Ternera Al Estilo Oriental Con Agrocybe Aegerita
Esta receta la he cocinado hace ya bastante tiempo, quería repetirla antes de subirla al foro con el paso a paso, pero una serie de circunstancias han hecho que la publique hoy. Como muchos sabéis, esta semana se ha celebrado en mi ciudad Xantar, un
Cremoso De Boletus
Cremoso De Boletus
Esta receta la he cocinado hace ya bastante tiempo, quería repetirla antes de subirla al foro con el paso a paso, pero una serie de circunstancias han hecho que la publique hoy. Como muchos sabéis, esta semana se ha celebrado en mi ciudad Xantar, un
Cremoso De Boletus
Todo un clásico de la cocina francesa para una ocasión especial ya que su precio no es precisamente barato, pero seguro que todos tenemos algún día que lo merezca. De fácil y rápida elaboración con un sabor que tardaréis en olvidar, algo así como el pri
Foie Con Trufa
Foie Con Trufa
Todo un clásico de la cocina francesa para una ocasión especial ya que su precio no es precisamente barato, pero seguro que todos tenemos algún día que lo merezca. De fácil y rápida elaboración con un sabor que tardaréis en olvidar, algo así como el pri
Foie Con Trufa
Como ya os comenté en otra entrada, hace un par de semanas nos reunimos en Ourense, tres blogueros cocineros, el objetivo era pasar un tiempo juntos y como dice Juan Carlos, compartir fogones. La cita fue en mi casa, y el gran día el sábado. Aunque h
Encuentro De Blogueros Cocineros En Ourense
Encuentro De Blogueros Cocineros En Ourense
Como ya os comenté en otra entrada, hace un par de semanas nos reunimos en Ourense, tres blogueros cocineros, el objetivo era pasar un tiempo juntos y como dice Juan Carlos, compartir fogones. La cita fue en mi casa, y el gran día el sábado. Aunque h
Encuentro De Blogueros Cocineros En Ourense
Los que me conocéis un poco sabéis que otra de mis pasiones son los viajes. Hace unos años visité Rusia, un país lleno de encantos y patrimonio artístico y cultural, pero evidentemente no os voy a hablar sobre ello, el tema que centrará esta entrada
Guiso De Ternera Con Boletus Al Estilo De Rostov
Guiso De Ternera Con Boletus Al Estilo De Rostov
Los que me conocéis un poco sabéis que otra de mis pasiones son los viajes. Hace unos años visité Rusia, un país lleno de encantos y patrimonio artístico y cultural, pero evidentemente no os voy a hablar sobre ello, el tema que centrará esta entrada
Guiso De Ternera Con Boletus Al Estilo De Rostov
En casa nos gusta mucho el bacalao, tanto fresco como salado, lo preparamos de mil formas, cuando recogemos setas silvestres, no podemos resistirnos a experimentar. Este plato lo cociné la primavera pasada y se me había quedado “traspapelado̶
Bacalao Confitado Con Cantharellus Cibarius
Bacalao Confitado Con Cantharellus Cibarius
En casa nos gusta mucho el bacalao, tanto fresco como salado, lo preparamos de mil formas, cuando recogemos setas silvestres, no podemos resistirnos a experimentar. Este plato lo cociné la primavera pasada y se me había quedado “traspapelado̶
Bacalao Confitado Con Cantharellus Cibarius
Por fin un plato de mejillones, me gustan tanto y los cocino de tantas formas que ya iba siendo hora de dedicarle una entrada. Y por si esto no fuese suficiente, también he probado por primera vez esta seta, gracias a Hongos de Zamora que me han reg
Mejillones En Salsa Con Enoki
Mejillones En Salsa Con Enoki
Por fin un plato de mejillones, me gustan tanto y los cocino de tantas formas que ya iba siendo hora de dedicarle una entrada. Y por si esto no fuese suficiente, también he probado por primera vez esta seta, gracias a Hongos de Zamora que me han reg
Mejillones En Salsa Con Enoki
Mira que me ha salido larga esta receta, pero que nadie se asuste, va en doble versión. La he cocinado en varias ocasiones y siempre, siempre triunfa. Los Boletus han aportado un sabor muy especial y el aspecto, como podéis ver, es fantástico y es
Quiche De Boletus
Quiche De Boletus
Mira que me ha salido larga esta receta, pero que nadie se asuste, va en doble versión. La he cocinado en varias ocasiones y siempre, siempre triunfa. Los Boletus han aportado un sabor muy especial y el aspecto, como podéis ver, es fantástico y es
Quiche De Boletus

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más