Torrijas caseras de mi abuela
Como cualquiera de nosotros, los postres, dulces y otras recetas que hoy dia cocinamos en casa a nuestra familia, las hemos heredado de nuestras madres y abuelas. Pues bien esta sencillisima receta para preparar torrijas, y
Torrijas
Torrijas caseras de mi abuela
Como cualquiera de nosotros, los postres, dulces y otras recetas que hoy dia cocinamos en casa a nuestra familia, las hemos heredado de nuestras madres y abuelas. Pues bien esta sencillisima receta para preparar torrijas, y
Queso + queso = deliciosa tarta
Con esta especie de operación algebraica he querido describir esta tarta. Como bien indica la operación, para la realización de esta tarta utilizamos dos ingredientes principales, son dos tipos de queso, el queso Mascarpo
Tarta De Queso Mascarpone
Queso + queso = deliciosa tarta
Con esta especie de operación algebraica he querido describir esta tarta. Como bien indica la operación, para la realización de esta tarta utilizamos dos ingredientes principales, son dos tipos de queso, el queso Mascarpo
¿Tortitas o galletitas?
La verdad es que no importa si queremos llamarlas tortitas o galletas. Por su apariencia lo correcto es llamarlas tortitas, pero si las recortaramos con moldes para darles apariencia de galletas, bien podrían hacerse pasar
Tortitas De Anís
¿Tortitas o galletitas?
La verdad es que no importa si queremos llamarlas tortitas o galletas. Por su apariencia lo correcto es llamarlas tortitas, pero si las recortaramos con moldes para darles apariencia de galletas, bien podrían hacerse pasar
¿Flan?
Comienzo este post con una pregunta y la razón es porque a la hora de nombrar esta receta, he tenido mis dudas. Pensaba llamarla vasitos de queso philadelphia, tarrinas de queso, tarta de queso, finalmente la he llamado flan de queso Philade
Flan De Queso Philadelphia
¿Flan?
Comienzo este post con una pregunta y la razón es porque a la hora de nombrar esta receta, he tenido mis dudas. Pensaba llamarla vasitos de queso philadelphia, tarrinas de queso, tarta de queso, finalmente la he llamado flan de queso Philade
Huesitos caseros
Podemos decir que son una imitación casera de los conocidos Huesitos, aunque tambien los podemos comparar con otros productos comerciales, cualquier producto a la venta que tenga galleta crujiente en su interior y esté recubierto de cho
Barquillos Cubiertos De Chocolate Blanco
Huesitos caseros
Podemos decir que son una imitación casera de los conocidos Huesitos, aunque tambien los podemos comparar con otros productos comerciales, cualquier producto a la venta que tenga galleta crujiente en su interior y esté recubierto de cho
Postre cremoso al limón
Este postre lo he llamado vasitos de limón obviamente porque va en vasitos de cristal y porque no sabia bien como llamarlo. En algunos sitios por internet, lo he visto con el nombre de mousse de limón Ideal, y en otros sencillame
Vasitos De Limón
Postre cremoso al limón
Este postre lo he llamado vasitos de limón obviamente porque va en vasitos de cristal y porque no sabia bien como llamarlo. En algunos sitios por internet, lo he visto con el nombre de mousse de limón Ideal, y en otros sencillame
Prepara este dulce en 40 minutos
Este dulce ha sido preparado desde que yo tengo uso de razón por mi madre y mi abuela, pero aún dentro de la simplicidad de ingredientes que se necesitan para preparar este dulce, ya que solo se necesita un bote de leche
Dulce De Leche Condensada
Prepara este dulce en 40 minutos
Este dulce ha sido preparado desde que yo tengo uso de razón por mi madre y mi abuela, pero aún dentro de la simplicidad de ingredientes que se necesitan para preparar este dulce, ya que solo se necesita un bote de leche
Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azucar
1 cucharada de azucar vainillado
1 cucharada de Maizena
1 ramita de canela
1 piel de limón
galletas
canela en polvo
Preparación:
En un cazo ponemos la leche a calentar,
Natillas
Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azucar
1 cucharada de azucar vainillado
1 cucharada de Maizena
1 ramita de canela
1 piel de limón
galletas
canela en polvo
Preparación:
En un cazo ponemos la leche a calentar,
Ingredientes:
4 huevos (solo necesitaremos las claras)
10 cucharadas soperas de azucar glass
una pizca de sal
Preparación:
Si acabamos de hacer la receta NATILLAS nos habrán sobrado 4 claras, ya las tenemos a punto, sino, tomamos 4 huevos
Suspiros
Ingredientes:
4 huevos (solo necesitaremos las claras)
10 cucharadas soperas de azucar glass
una pizca de sal
Preparación:
Si acabamos de hacer la receta NATILLAS nos habrán sobrado 4 claras, ya las tenemos a punto, sino, tomamos 4 huevos
Dulce típico valenciano
Pues si, resulta que la receta que os traigo hoy es un dulce típico de mi tierra, Valencia.
Según la zona donde la realizan, puede tener alguna variante, tanto a nivel de ingredientes como de nomenclatura. Hay muchos sitios
Cocas Cristinas
Dulce típico valenciano
Pues si, resulta que la receta que os traigo hoy es un dulce típico de mi tierra, Valencia.
Según la zona donde la realizan, puede tener alguna variante, tanto a nivel de ingredientes como de nomenclatura. Hay muchos sitios
El primer paso, el marinado, lo realizaremos el día anterior. Para ello cortaremos la ternera, yo compro filetes de esta carne y los corto en filetitos pequeños. Una vez tengamos esto preparado, cogemos un bol y empezamos a echar ingredientes como si de u
Ternera Marinada Con Cuscús
El primer paso, el marinado, lo realizaremos el día anterior. Para ello cortaremos la ternera, yo compro filetes de esta carne y los corto en filetitos pequeños. Una vez tengamos esto preparado, cogemos un bol y empezamos a echar ingredientes como si de u
Lo primero que debemos hacer es lavar bien las berenjenas, desechar el tallo y cortarlas por la mitad a lo largo.
A continuación sacaremos la pulpa cuidadosamente procurando no dañar la cáscara de la berenjena, a mi me gusta apurarla, dejándola lo más fin
Berenjenas Rellenas De Carne
Lo primero que debemos hacer es lavar bien las berenjenas, desechar el tallo y cortarlas por la mitad a lo largo.
A continuación sacaremos la pulpa cuidadosamente procurando no dañar la cáscara de la berenjena, a mi me gusta apurarla, dejándola lo más fin
Para empezar pondremos las anchoas escurridas de aceite en un recipiente en las que las cubriremos con leche durante 10 minutos. Luego las escurrimos y las secamos con papel absorbente. La leche la desecharemos.
Para hacer la pasta que utilizaremos como r
Bocaditos De Anchoa
Para empezar pondremos las anchoas escurridas de aceite en un recipiente en las que las cubriremos con leche durante 10 minutos. Luego las escurrimos y las secamos con papel absorbente. La leche la desecharemos.
Para hacer la pasta que utilizaremos como r
Lavamos bien los calabacines y los cortamos en cuadrados pequeños con la piel incluida.
En una sartén honda pochamos la cebolla que habremos picado finamente, y cuando la veamos dorada agregamos la carne.
Espolvoreamos la pastilla de caldo y un buen pelli
Cazoletas De Calabacín Y Carne
Lavamos bien los calabacines y los cortamos en cuadrados pequeños con la piel incluida.
En una sartén honda pochamos la cebolla que habremos picado finamente, y cuando la veamos dorada agregamos la carne.
Espolvoreamos la pastilla de caldo y un buen pelli
Antes de comenzar a cocinar, deberemos haber limpiado el marisco y conservarlo en cuencos con agua hasta su uso.
Procuraremos utilizar una paellera para conseguir un buen arroz, pero si no tuviéramos, usaremos la sartén con la base más grande que tengamos
Paella De Marisco
Antes de comenzar a cocinar, deberemos haber limpiado el marisco y conservarlo en cuencos con agua hasta su uso.
Procuraremos utilizar una paellera para conseguir un buen arroz, pero si no tuviéramos, usaremos la sartén con la base más grande que tengamos
Primero batimos bien los huevos junto con el azúcar hasta blanquear.
Ahora añadimos el aceite (lo ideal es usar aceite de girasol, pero si no tenemos podemos utilizar de oliva sabor suave) y el zumo de las mandarinas y mezclamos con una espátula. si no tu
Magdalenas De Mandarina
Primero batimos bien los huevos junto con el azúcar hasta blanquear.
Ahora añadimos el aceite (lo ideal es usar aceite de girasol, pero si no tenemos podemos utilizar de oliva sabor suave) y el zumo de las mandarinas y mezclamos con una espátula. si no tu
Comenzamos preparando la pasta fresca extra-amarilla (ver receta aquí), proporcionando este color con una cucharada de cúrcuma y mientras dejamos que repose 30 minutos preparamos la salsa.
Cortamos el solomillo de pavo en filetitos pequeños. En una sartén
Tagliatelle De Cúrcuma Con Pavo Y Setas Estilo Oriental
Comenzamos preparando la pasta fresca extra-amarilla (ver receta aquí), proporcionando este color con una cucharada de cúrcuma y mientras dejamos que repose 30 minutos preparamos la salsa.
Cortamos el solomillo de pavo en filetitos pequeños. En una sartén
Para empezar realizaremos la pasta fresca naranja (ver la receta aquí), y mientras esperamos que transcurran los 30 minutos de reposo hacemos la salsa boloñesa.
Para la salsa picamos finamente la cebolla y rallamos la zanahoria con el grano gordo. En una
Tagliatelle De Tomate A La Boloñesa
Para empezar realizaremos la pasta fresca naranja (ver la receta aquí), y mientras esperamos que transcurran los 30 minutos de reposo hacemos la salsa boloñesa.
Para la salsa picamos finamente la cebolla y rallamos la zanahoria con el grano gordo. En una
Primero comenzaremos haciendo la masa de la pasta fresca verde (ver la receta aquí), y mientras transcurre la media hora de reposo realizamos la salsa de quesos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada finamente. Cuando ésta s
Lazos De Espinacas Con Salsa De Quesos
Primero comenzaremos haciendo la masa de la pasta fresca verde (ver la receta aquí), y mientras transcurre la media hora de reposo realizamos la salsa de quesos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada finamente. Cuando ésta s
Antes de cocer las lentejas debemos asegurarnos de que no hay pequeñas piedras entre ellas, ya que en los paquetes de estas legumbres suele haber alguna.
Una vez revisadas, las ponemos en un colador grande y las aclaramos un poco bajo el grifo. A continua
Lentejas Con Morcilla
Antes de cocer las lentejas debemos asegurarnos de que no hay pequeñas piedras entre ellas, ya que en los paquetes de estas legumbres suele haber alguna.
Una vez revisadas, las ponemos en un colador grande y las aclaramos un poco bajo el grifo. A continua
Primero comenzaremos haciendo la masa de la pasta fresca rosa (ver la receta aquí), y mientras transcurre la media hora de reposo realizamos el acompañamiento.
Pelamos las zanahorias y los calabacines, y rallamos todo finamente.
Pasamos estas verduras ral
Ensalada Primavera Con Lazos De Remolacha
Primero comenzaremos haciendo la masa de la pasta fresca rosa (ver la receta aquí), y mientras transcurre la media hora de reposo realizamos el acompañamiento.
Pelamos las zanahorias y los calabacines, y rallamos todo finamente.
Pasamos estas verduras ral
Comenzamos pelando y quitando el intestino a los camarones o gambas pequeñas, las podemos dejar enteras o cortarlas por la mitad.
Igualmente cortamos en pequeños trozos la cebolleta.
En un cuenco echamos el zumo resultante de exprimir los limones y dejamo
Ceviche De Camarones
Comenzamos pelando y quitando el intestino a los camarones o gambas pequeñas, las podemos dejar enteras o cortarlas por la mitad.
Igualmente cortamos en pequeños trozos la cebolleta.
En un cuenco echamos el zumo resultante de exprimir los limones y dejamo
Para realizar la infusión de anís pondremos en una olla un vaso de agua, y cuando rompa a hervir añadimos una cucharada sopera de anís en grano. Tapamos la olla y retiramos del fuego dejando reposar está infusión hasta que esté fría.
Ahora cogemos un cuen
Coquillos
Para realizar la infusión de anís pondremos en una olla un vaso de agua, y cuando rompa a hervir añadimos una cucharada sopera de anís en grano. Tapamos la olla y retiramos del fuego dejando reposar está infusión hasta que esté fría.
Ahora cogemos un cuen
En una olla mediana pondremos el zumo de una naranja junto con el azúcar y la miel, y cocinamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta apreciar que espesa un poco.
A continuación incorporamos el vino tinto junto con la piel de 1 naranja y de 1
Vino Caliente Especiado
En una olla mediana pondremos el zumo de una naranja junto con el azúcar y la miel, y cocinamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta apreciar que espesa un poco.
A continuación incorporamos el vino tinto junto con la piel de 1 naranja y de 1
Los tomates cherrys que he utilizado son de la variedad "kumato", que son un pelín más grandes de lo normal. Pero si no encuentras esta variedad, procura que no sean demasiado pequeños.
De cada tomate sacamos 3 rodajas, habiendo quitado previamente un poc
Bocaditos De Cherrys Y Mozzarella
Los tomates cherrys que he utilizado son de la variedad "kumato", que son un pelín más grandes de lo normal. Pero si no encuentras esta variedad, procura que no sean demasiado pequeños.
De cada tomate sacamos 3 rodajas, habiendo quitado previamente un poc
Manzanas, azucar, canela, tengo postre.
En la era de la bollería y la repostería industrial, se echan de menos postres libres de colorantes, conservantes, aditivos, y no se cuantos más ingredientes de la serie E. Es decir, se echan de menos los p
Manzanas Al Horno Con Canela
Manzanas, azucar, canela, tengo postre.
En la era de la bollería y la repostería industrial, se echan de menos postres libres de colorantes, conservantes, aditivos, y no se cuantos más ingredientes de la serie E. Es decir, se echan de menos los p
El ingrediente que caracteriza esta receta es el dulce de leche. Podeis adquirirlo en el supermercado o hacerlo vosotras mismas, aqui os dejo el enlace de como preparar el dulce de leche:
En el blog: Dulce de leche
En youtube: Dulce de leche
Con el az
Bizcocho De Dulce De Leche
El ingrediente que caracteriza esta receta es el dulce de leche. Podeis adquirirlo en el supermercado o hacerlo vosotras mismas, aqui os dejo el enlace de como preparar el dulce de leche:
En el blog: Dulce de leche
En youtube: Dulce de leche
Con el az
Buñuelos "sin calabaza".
Aunque los auténticos buñuelos o bunyols de Valencia se preparan con calabaza, he preferido en esta ocasión hacerlos sin calabaza, porque aunque el resultado final difiere en sabor, son más fáciles de preparar sin este i
Buñuelos De Valencia O Bunyols
Buñuelos "sin calabaza".
Aunque los auténticos buñuelos o bunyols de Valencia se preparan con calabaza, he preferido en esta ocasión hacerlos sin calabaza, porque aunque el resultado final difiere en sabor, son más fáciles de preparar sin este i
Bizcocho a la sidra con manzanas caramelizadas. Un postre delicioso con las manzanas y sidra Asturiana.
Si queréis seguirme en mi pagina de facebook pinchar aquí. El toque de Belén
Algunos datos sobre la sidra
La sidra de Asturias
Bizcocho A La Sidra Con Manzanas Caramelizdas
Bizcocho a la sidra con manzanas caramelizadas. Un postre delicioso con las manzanas y sidra Asturiana.
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Algunos datos sobre la sidra
La sidra de Asturias
La patata tiene mala fama porque creemos que engorda, pero no es así, la patata cocida 100gr. tienen 74 kcal. Son ricas en potasio y su consumo favorece el sueño, y ayuda a prevenir y calmar los calambres y los espasmos, y ejerce un efecto sedante para
Milhojas De Patatas
La patata tiene mala fama porque creemos que engorda, pero no es así, la patata cocida 100gr. tienen 74 kcal. Son ricas en potasio y su consumo favorece el sueño, y ayuda a prevenir y calmar los calambres y los espasmos, y ejerce un efecto sedante para