INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 kg de pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 3- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 100 g de almendras
- aceite de oliva (AOVE), sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sarté
Pollo Con Almendras
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 kg de pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 3- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 100 g de almendras
- aceite de oliva (AOVE), sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sarté
Hay 2 formas de hacer esta receta, ambas son muy parecidas, pero una lleva más verdura que otra. En este caso yo he hecho la receta de mi amiga Mary, que lleva "fritada" (mezcla de verduras) de Mercadona.
INGREDIENTES (2 personas):
- 1 berenjena grande,
Berenjena Rellena De Carne Y Verduras
Hay 2 formas de hacer esta receta, ambas son muy parecidas, pero una lleva más verdura que otra. En este caso yo he hecho la receta de mi amiga Mary, que lleva "fritada" (mezcla de verduras) de Mercadona.
INGREDIENTES (2 personas):
- 1 berenjena grande,
Esta es una receta muy fresquita y muy sana. Ideal para combatir la calor del verano.
INGREDIENTES:
- 1 choco
- 250g gambas
- 10 palitos de cangrejo
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- sal, aceite de oliva (AOVE), vinagre
ELABORACIÓN:
Se cue
Salpicón De Marisco
Esta es una receta muy fresquita y muy sana. Ideal para combatir la calor del verano.
INGREDIENTES:
- 1 choco
- 250g gambas
- 10 palitos de cangrejo
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- sal, aceite de oliva (AOVE), vinagre
ELABORACIÓN:
Se cue
INGREDIENTES:
- 1 patata pequeña(opcional)
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- salsa de tomate casera o tomate frito
- 1 huevo por persona
- sal, aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos y pelamo
Pisto Con Huevo A La Plancha
INGREDIENTES:
- 1 patata pequeña(opcional)
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- salsa de tomate casera o tomate frito
- 1 huevo por persona
- sal, aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos y pelamo
Este sandwich es típico de un puesto de hamburguesas que viene a mi pueblo para las fiestas, el "Burguer Paqui". Como hay que cuidar la línea, este sandwich es ideal para comer comida rápida pero sin tantas calorías y además está buenísimo.
INGREDIENTES
Sandwich Vegetal
Este sandwich es típico de un puesto de hamburguesas que viene a mi pueblo para las fiestas, el "Burguer Paqui". Como hay que cuidar la línea, este sandwich es ideal para comer comida rápida pero sin tantas calorías y además está buenísimo.
INGREDIENTES
INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre (congelada o fresca)
- 250g de chorizo cortado en lonchas
- 1 cebolla grande
- 1 paquete grande de queso en lonchas
- 4 huevos ( 2 enteros y 2 yemas)
- 400 ml de nata para cocinar
ELABORACIÓN:
Descongelamos la masa de
Quiche De Chorizo
INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre (congelada o fresca)
- 250g de chorizo cortado en lonchas
- 1 cebolla grande
- 1 paquete grande de queso en lonchas
- 4 huevos ( 2 enteros y 2 yemas)
- 400 ml de nata para cocinar
ELABORACIÓN:
Descongelamos la masa de
INGREDIENTES:
- 3 remolachas
- 1 quesito fresco
- 1 lata de atún al natural
- un trocito de cebolla
- sal, vinagre y aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero cortamos la remolacha cocida (la venden ya así) en dados.Si la remolacha no la compramos coc
Timbal De Remolacha
INGREDIENTES:
- 3 remolachas
- 1 quesito fresco
- 1 lata de atún al natural
- un trocito de cebolla
- sal, vinagre y aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero cortamos la remolacha cocida (la venden ya así) en dados.Si la remolacha no la compramos coc
INGREDIENTES (4 personas):
- 3/4 kg de pechuga de pollo limpia y troceada
- 1 kg de tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4-5 dientes de ajo
- sal
- una pizca de bicarbonato sódico
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos y troceamos el
Pollo Con Tomate
INGREDIENTES (4 personas):
- 3/4 kg de pechuga de pollo limpia y troceada
- 1 kg de tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4-5 dientes de ajo
- sal
- una pizca de bicarbonato sódico
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos y troceamos el
INGREDIENTES:
- 1 kg de calamares/chipirones limpios
- 4-5 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
- perejil
GUARNICIÓN DE ARROZ:
- 100g de arroz
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
- 1 pas
Calamares En Salsa
INGREDIENTES:
- 1 kg de calamares/chipirones limpios
- 4-5 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
- perejil
GUARNICIÓN DE ARROZ:
- 100g de arroz
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
- 1 pas
INGREDIENTES (4 personas):
- 3 berenjenas grandes
- 4 huevos y 2 claras
- medio vaso de leche desnatada
- jamon york o pavo en lonchas
- queso en lonchas
- un pelín de pan rallado
- queso rallado
- sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Primero pelamos y cortamos
Pastel De Berenjenas
INGREDIENTES (4 personas):
- 3 berenjenas grandes
- 4 huevos y 2 claras
- medio vaso de leche desnatada
- jamon york o pavo en lonchas
- queso en lonchas
- un pelín de pan rallado
- queso rallado
- sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Primero pelamos y cortamos
INGREDIENTES:
- 1/2 brócoli
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 2 dientes de ajo
- salsa de soja
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero separamos el brócoli en ramitas y las lavamos. A continuación, lo hervimos.Podemos hacerlo de varias formas:
1.
Brócoli Con Pollo Y Salsa De Soja
INGREDIENTES:
- 1/2 brócoli
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 2 dientes de ajo
- salsa de soja
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero separamos el brócoli en ramitas y las lavamos. A continuación, lo hervimos.Podemos hacerlo de varias formas:
1.
INGREDIENTES:
- 1 patata pequeña
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 puerro (la parte blanca)
- 1/2 calabacín
- 1 trocito de calabaza
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
- sal
- agua
ELABORACIÓN:
En una olla refreimos el
Crema De Verduras
INGREDIENTES:
- 1 patata pequeña
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 puerro (la parte blanca)
- 1/2 calabacín
- 1 trocito de calabaza
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
- sal
- agua
ELABORACIÓN:
En una olla refreimos el
INGREDIENTES:
-16 obleas para empanadillas de unos 10 cm de diámetro
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4 latas de atún al natural
- 2 huevos duros
- tomate frito
- una pizca de sal
- aceite de oliva (AOVE)
- huevo batido
ELABORACIÓN:
En una sartén con
Empanadillas De Atún
INGREDIENTES:
-16 obleas para empanadillas de unos 10 cm de diámetro
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4 latas de atún al natural
- 2 huevos duros
- tomate frito
- una pizca de sal
- aceite de oliva (AOVE)
- huevo batido
ELABORACIÓN:
En una sartén con
INGREDIENTES:
- 1 kg de tomates maduros (1,100 kg porque al quitarles el tallo se queda en 1 kg)
- 100 g de pan (mejor miga)
- 100 ml de aceite de oliva (AOVE)
- 1 cucharada de sal
- 1 diente de ajo pequeño (sin el germen)
- 1 chorrito pequeño de vinagre
Salmorejo Cordobés
INGREDIENTES:
- 1 kg de tomates maduros (1,100 kg porque al quitarles el tallo se queda en 1 kg)
- 100 g de pan (mejor miga)
- 100 ml de aceite de oliva (AOVE)
- 1 cucharada de sal
- 1 diente de ajo pequeño (sin el germen)
- 1 chorrito pequeño de vinagre
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- 10-12 lonchas de jamón york
- 10 lonchas de queso
- 11-13 lonchas de bacon
- 3-4 cucharadas de tomate frito
- 1 paquete de dátiles (sin hueso)
- 1 huevo
ELABORACIÓN:
Primero extendemos una masa de hojaldre con ayu
Empanada De York, Queso, Bacon Y Dátiles
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- 10-12 lonchas de jamón york
- 10 lonchas de queso
- 11-13 lonchas de bacon
- 3-4 cucharadas de tomate frito
- 1 paquete de dátiles (sin hueso)
- 1 huevo
ELABORACIÓN:
Primero extendemos una masa de hojaldre con ayu
Esta receta está super buena y es muy sana. Me inspiré en el blog de cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es.Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 1 dorada limpia (si es sin espinas, mejor)
- 1 pimiento verde
- 1 tomate pequeño
- 1 patata mediana
- 1/2 ceb
Dorada Al Microondas
Esta receta está super buena y es muy sana. Me inspiré en el blog de cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es.Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 1 dorada limpia (si es sin espinas, mejor)
- 1 pimiento verde
- 1 tomate pequeño
- 1 patata mediana
- 1/2 ceb
INGREDIENTES:
- coliflor
- 1/2 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- sal
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
- Se separa la coliflor en ramitos y se lava. Se cuece en agua con sal o se hace al vapor (llenamos la olla sin q
Coliflor Rehogada (guarnición)
INGREDIENTES:
- coliflor
- 1/2 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- sal
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
- Se separa la coliflor en ramitos y se lava. Se cuece en agua con sal o se hace al vapor (llenamos la olla sin q
INGREDIENTES:
- Un poco de tomate troceado (de bote) o de lata (de los que se venden enteros pelados)
- 1 huevo cocido
- 1 lata de filete de caballa en aceite de oliva
- culantro
- sal
- vinagre
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Se trocean y estruja
Picadillo De Filete De Caballa
INGREDIENTES:
- Un poco de tomate troceado (de bote) o de lata (de los que se venden enteros pelados)
- 1 huevo cocido
- 1 lata de filete de caballa en aceite de oliva
- culantro
- sal
- vinagre
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Se trocean y estruja
INGREDIENTES:
- Brócoli (1/3 para 1 persona)
- 1 trocito de cebolla
- 1 lata de atún al natural
- sal, vinagre y aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Se lava el brócoli y se separa en ramitos. Se cuece en agua con sal o se hace al vapor, llenando la olla
Brócoli Aliñado
INGREDIENTES:
- Brócoli (1/3 para 1 persona)
- 1 trocito de cebolla
- 1 lata de atún al natural
- sal, vinagre y aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Se lava el brócoli y se separa en ramitos. Se cuece en agua con sal o se hace al vapor, llenando la olla
INGREDIENTES:
- Habichuelas (2 puñados por persona)
- 1 tomate
- 1/2 cebolla grande
- 1 pimiento (si es rojo mejor)
- 1 patata pequeña
- 1 o 2 hojas de acelga
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1/2 cabeza de ajos (sin pelar)
- 1 chorro de aceite de oliva (AOVE)
-
Potaje De Habichuelas (judías Blancas)
INGREDIENTES:
- Habichuelas (2 puñados por persona)
- 1 tomate
- 1/2 cebolla grande
- 1 pimiento (si es rojo mejor)
- 1 patata pequeña
- 1 o 2 hojas de acelga
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1/2 cabeza de ajos (sin pelar)
- 1 chorro de aceite de oliva (AOVE)
-
INGREDIENTES:(4 personas)
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande
- 1 puñado de guisantes (congelados)
- 1 choco pequeño
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 1/4 kg de gambas
- colorante amarillo
- 1/2 vaso de arroz por persona
- aceite de ol
Paella
INGREDIENTES:(4 personas)
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande
- 1 puñado de guisantes (congelados)
- 1 choco pequeño
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 1/4 kg de gambas
- colorante amarillo
- 1/2 vaso de arroz por persona
- aceite de ol
INGREDIENTES (4 personas):
- 12 placas de pasta (lasaña al huevo)
- 1 cebolla grande
- 3-4 dientes de ajo
- 3 pimientos verdes o 1 rojo y uno verde
- 4 latas de atún al natural
- tomate frito
- queso rallado
- sal, pimienta, aceite de oliva (AOVE), 1 pas
Lasaña De Atún
INGREDIENTES (4 personas):
- 12 placas de pasta (lasaña al huevo)
- 1 cebolla grande
- 3-4 dientes de ajo
- 3 pimientos verdes o 1 rojo y uno verde
- 4 latas de atún al natural
- tomate frito
- queso rallado
- sal, pimienta, aceite de oliva (AOVE), 1 pas
INGREDIENTES:
- 2 huevos ( 1 huevo y la clara del otro)
- 1 lata de atún al natural
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero batimos los huevos con una pizca de sal. Picamos el ajo muy pequeñito y el p
Tortilla De Atún
INGREDIENTES:
- 2 huevos ( 1 huevo y la clara del otro)
- 1 lata de atún al natural
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero batimos los huevos con una pizca de sal. Picamos el ajo muy pequeñito y el p
Esta receta es típica de Grecia y está buenísima, aunque allí la hacen con carne de cordero. Os animo a que la probéis porque seguro que vais a repetir.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla grande
- 3-4 berenjenas
- 4-5 dientes de ajo
- 1-2 patatas
- 1/2 kg de ca
Musaka Griega
Esta receta es típica de Grecia y está buenísima, aunque allí la hacen con carne de cordero. Os animo a que la probéis porque seguro que vais a repetir.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla grande
- 3-4 berenjenas
- 4-5 dientes de ajo
- 1-2 patatas
- 1/2 kg de ca
INGREDIENTES:
- Un paquete de alcachofas baby congeladas
- 1-2 dientes de ajo
- jamón serrano
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
ELABORACIÓN:
Ponemos las alcachofas CONGELADAS en un cuenco y las metemos al microondas a máxima potencia durante 5 minutos, tap
Salteado De Alcachofas Baby Con Jamón
INGREDIENTES:
- Un paquete de alcachofas baby congeladas
- 1-2 dientes de ajo
- jamón serrano
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
ELABORACIÓN:
Ponemos las alcachofas CONGELADAS en un cuenco y las metemos al microondas a máxima potencia durante 5 minutos, tap
INGREDIENTES:
- Judías verdes (pueden ser congeladas)
- 1-2 dientes de ajo
- 70-90g de jamón serrano en taquitos
- 2 huevos ( 1 huevo y la clara del otro)
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero ponemos a cocer en agua con sal las judías ver
Revuelto De Judías Verdes Con Jamón
INGREDIENTES:
- Judías verdes (pueden ser congeladas)
- 1-2 dientes de ajo
- 70-90g de jamón serrano en taquitos
- 2 huevos ( 1 huevo y la clara del otro)
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero ponemos a cocer en agua con sal las judías ver
INGREDIENTES:
- Un puñadito de gambas
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 poco de perejil
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero pelamos las gambas. Luego ponemos un hilito de aceite de oliva en una sartén y las salteamos un pelín, pero que qu
Tortilla De Gambas
INGREDIENTES:
- Un puñadito de gambas
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 poco de perejil
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero pelamos las gambas. Luego ponemos un hilito de aceite de oliva en una sartén y las salteamos un pelín, pero que qu
INGREDIENTES: (4 personas)
- 12 placas de lasaña
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- 1 vaso de vino blanco ( o tinto si se prefiere)
- 1 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
Lasaña Boloñesa, Paso A Paso
INGREDIENTES: (4 personas)
- 12 placas de lasaña
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- 1 vaso de vino blanco ( o tinto si se prefiere)
- 1 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de harina
- 2 vasos y un pelín de leche desnatada
- sal
- nuez moscada
ELABORACIÓN:
Para hacer la bechamel, ponemos en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 de harina. Removemos bie
Bechamel
INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de harina
- 2 vasos y un pelín de leche desnatada
- sal
- nuez moscada
ELABORACIÓN:
Para hacer la bechamel, ponemos en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 de harina. Removemos bie
Esta salsa es ideal para acompañar a cualquier tipo de pasta, yo la uso en la lasaña, pero también queda genial con macarrones, espaguetis o lo que prefiráis.
SALSA BOLOÑESA:
Primero ponemos en una sartén honda un poco de aceite de oliva.
Picamos en br
Salsa Boloñesa
Esta salsa es ideal para acompañar a cualquier tipo de pasta, yo la uso en la lasaña, pero también queda genial con macarrones, espaguetis o lo que prefiráis.
SALSA BOLOÑESA:
Primero ponemos en una sartén honda un poco de aceite de oliva.
Picamos en br