El papillote es una técnica culinaria, también conocida como "cocción a la papillote", originaria de Francia que en su forma tradicional consiste en envolver los alimentos en papel de estraza o papel de aluminio y hacerlos al horno, con lo cual los al
Alcachofas En Papillote Con Rebozuelos
El papillote es una técnica culinaria, también conocida como "cocción a la papillote", originaria de Francia que en su forma tradicional consiste en envolver los alimentos en papel de estraza o papel de aluminio y hacerlos al horno, con lo cual los al
Preparar unas brochetas es tan sencillo como ir ensartando en una varilla trozos de los alimentos deseados. Cualquier combinación es válida: carne y verdura, pescado y marisco, marisco y verdura, distintos tipos de carne… O frutas variadas, oR
Brocheta De Langostinos Y Vieiras Al Brandy Con Rabanitos Asados.
Preparar unas brochetas es tan sencillo como ir ensartando en una varilla trozos de los alimentos deseados. Cualquier combinación es válida: carne y verdura, pescado y marisco, marisco y verdura, distintos tipos de carne… O frutas variadas, oR
Una forma sencilla y apetitosa de preparar las alcachofas. El queso mezclado con las hierbas aromáticas les da un toque muy especial que las hace muy adecuadas como tapa con la que acompañar una cerveza, e incluso para entrante de una comida.
Alcachofas Gratinadas A Las Finas Hierbas
Una forma sencilla y apetitosa de preparar las alcachofas. El queso mezclado con las hierbas aromáticas les da un toque muy especial que las hace muy adecuadas como tapa con la que acompañar una cerveza, e incluso para entrante de una comida.
Hoy vamos a preparar un bizcocho salado. Es una rica variación del bizcocho clásico y puede servir para picotear acompañando unas cervezas o como entrante de una comida si le unimos con una ensalada. La idea es la misma que para el bizcocho clásico
Bizcocho Salado De Jamón Y Puerro
Hoy vamos a preparar un bizcocho salado. Es una rica variación del bizcocho clásico y puede servir para picotear acompañando unas cervezas o como entrante de una comida si le unimos con una ensalada. La idea es la misma que para el bizcocho clásico
Ya vimos las propiedades y características del tomate cuando lo hicimos en salsa, así que vamos a pasar directamente a la receta de hoy, otra de las muchas maneras de prepara este rico fruto. Las posibilidades del relleno son tantas como le dicte su
Tomates Rellenos Gratinados
Ya vimos las propiedades y características del tomate cuando lo hicimos en salsa, así que vamos a pasar directamente a la receta de hoy, otra de las muchas maneras de prepara este rico fruto. Las posibilidades del relleno son tantas como le dicte su
Rica en potasio, fósforo, calcio y magnesio y en vitamina C así como en las del grupo B, la alcachofa se encuentra ahora en plena temporada por lo que vamos a aprovechar para preparar un nuevo plato de esta apetitosa hortaliza. Hoy las haremos salteada
Alcachofas Salteadas Con Tomate Y Panceta
Rica en potasio, fósforo, calcio y magnesio y en vitamina C así como en las del grupo B, la alcachofa se encuentra ahora en plena temporada por lo que vamos a aprovechar para preparar un nuevo plato de esta apetitosa hortaliza. Hoy las haremos salteada
A pesar de que el mejillón está considerado (erróneamente, a mi juicio) como un hermano pobre de otros mariscos, es un alimento muy gustoso, y sus valores alimenticios son muy superiores a los de otras especies de moluscos. Por ejemplo: los mejillones
Cazuela De Almejas Y Mejillones
A pesar de que el mejillón está considerado (erróneamente, a mi juicio) como un hermano pobre de otros mariscos, es un alimento muy gustoso, y sus valores alimenticios son muy superiores a los de otras especies de moluscos. Por ejemplo: los mejillones
El cerdo tiene la (mala) fama de ser un alimento especialmente rico en colesterol, aunque esta idea está muy lejos de ser cierta, ya que su contenido es muy inferior a la de otros productos como el huevo, la mantequilla o los quesos. La carne magra de
Patatas Guisadas Con Costillas.
El cerdo tiene la (mala) fama de ser un alimento especialmente rico en colesterol, aunque esta idea está muy lejos de ser cierta, ya que su contenido es muy inferior a la de otros productos como el huevo, la mantequilla o los quesos. La carne magra de
Los calabacines contienen vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), así como C y son una buena fuente de potasio, además de presentar pequeñas cantidades de magnesio, fósforo y hierro. Gracias a su contenido en mucílagos son un alimento cuyo consumo se aco
Calabacines Gratinados Rellenos De Langostinos
Los calabacines contienen vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), así como C y son una buena fuente de potasio, además de presentar pequeñas cantidades de magnesio, fósforo y hierro. Gracias a su contenido en mucílagos son un alimento cuyo consumo se aco
Confieso mi especial predilección por las alas de pollo. Su carne es tan suculenta, tierna y jugosa que resulta apta para hacer multitud de recetas desde croquetas a deliciosas sopas. Pueden prepararse asadas, fritas, hervidas, acompañadas de cua
Alitas De Pollo Con Salsa De Tomate Y Rabanitos.
Confieso mi especial predilección por las alas de pollo. Su carne es tan suculenta, tierna y jugosa que resulta apta para hacer multitud de recetas desde croquetas a deliciosas sopas. Pueden prepararse asadas, fritas, hervidas, acompañadas de cua
Si tenemos en cuenta su alto valor nutritivo, dado su contenido en proteínas, hidratos de carbono, minerales, fibra y vitaminas, las legumbres pueden considerarse como un alimento muy recomendable que aporta substanciales cantidades de hierro, cobre,
Crema De Legumbres Con Jamón.
Si tenemos en cuenta su alto valor nutritivo, dado su contenido en proteínas, hidratos de carbono, minerales, fibra y vitaminas, las legumbres pueden considerarse como un alimento muy recomendable que aporta substanciales cantidades de hierro, cobre,
Comienza la temporada de de las habas (que va de febrero a mayo) y continuamos en plena época de alcachofas, así que vamos a aprovechar ambas verduras para preparar una sabrosa, nutritiva y muy sana ensalada a la que añadiremos unas setas salteadas. (
Ensalada Tibia De Habas Y Alcachofas Con Setas.
Comienza la temporada de de las habas (que va de febrero a mayo) y continuamos en plena época de alcachofas, así que vamos a aprovechar ambas verduras para preparar una sabrosa, nutritiva y muy sana ensalada a la que añadiremos unas setas salteadas. (
Para mí, la carne de pechuga es de las menos apetecibles; tiende a ser demasiado insípida y poco jugosa. Una opción para hacerla un poco más apetitosa es marinarla con las hierbas preferidas de cada uno y hacerla luego al horno, por ejemplo. La opción
Tiras Picantes De Pechuga De Pollo
Para mí, la carne de pechuga es de las menos apetecibles; tiende a ser demasiado insípida y poco jugosa. Una opción para hacerla un poco más apetitosa es marinarla con las hierbas preferidas de cada uno y hacerla luego al horno, por ejemplo. La opción
Ya hemos hablado de las propiedades nutritivas de las legumbres en la receta en la que las preparábamos en crema (véase). En cuanto a las setas, aportan cantidades apreciables de vitaminas del grupo B, sobre todo B2 y B3, además de yodo, potasio y fós
Estofado De Alubias Pintas Y Setas
Ya hemos hablado de las propiedades nutritivas de las legumbres en la receta en la que las preparábamos en crema (véase). En cuanto a las setas, aportan cantidades apreciables de vitaminas del grupo B, sobre todo B2 y B3, además de yodo, potasio y fós
De los pimientos y las habas (y de sus virtudes) ya hemos hablado, vea los enlaces. Del aguacate se dice que está indicado para diabéticos, por su capacidad equilibrante del azúcar en la sangre, que por su contenido en vitamina E es uno de los grandes
Ensalada De Habas, Aguacate Y Pimientos Asados
De los pimientos y las habas (y de sus virtudes) ya hemos hablado, vea los enlaces. Del aguacate se dice que está indicado para diabéticos, por su capacidad equilibrante del azúcar en la sangre, que por su contenido en vitamina E es uno de los grandes
Las recetas con hojaldre resultan siempre apetitosas al paladar y atractivas a la vista. Pueden hacerse tan sencillas o complicadas como se quiera ya que en realidad sólo se trata de rellenar una masa con ingredientes a nuestro gusto. La única dificulta
Hojaldres De Alcachofas Al Cilantro
Las recetas con hojaldre resultan siempre apetitosas al paladar y atractivas a la vista. Pueden hacerse tan sencillas o complicadas como se quiera ya que en realidad sólo se trata de rellenar una masa con ingredientes a nuestro gusto. La única dificulta
El ajo es una de esas plantas cultivadas desde los tiempos más remotos que sigue siendo insustituible por sus aplicaciones culinarias y aún medicinales. Puede consumirse tierno, en cuyo caso se le conoce como ajete. Tiene el mismo sabor que el ajo mad
Alcachofas Con Salteado De Ajos Tiernos.
El ajo es una de esas plantas cultivadas desde los tiempos más remotos que sigue siendo insustituible por sus aplicaciones culinarias y aún medicinales. Puede consumirse tierno, en cuyo caso se le conoce como ajete. Tiene el mismo sabor que el ajo mad
El salmón tiene un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3 (que poseen efecto antiinflamatorio), vitaminas del grupo B (B2, B3, B6 y B9 y B12) así como la A y la D (unos 115 gramos de salmón aportan los requerimientos necesarios de vita
Salmón Con Salsa De Cebolla Al Cava.
El salmón tiene un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3 (que poseen efecto antiinflamatorio), vitaminas del grupo B (B2, B3, B6 y B9 y B12) así como la A y la D (unos 115 gramos de salmón aportan los requerimientos necesarios de vita
De la calabaza y las habas (y de sus virtudes) ya hemos hablado, vea los enlaces. Del aguacate se dice que está indicado para diabéticos por su capacidad equilibrante del azúcar en la sangre y que por su contenido en vitamina E es uno de los grandes a
Timbal De Calabaza, Habas Y Aguacate
De la calabaza y las habas (y de sus virtudes) ya hemos hablado, vea los enlaces. Del aguacate se dice que está indicado para diabéticos por su capacidad equilibrante del azúcar en la sangre y que por su contenido en vitamina E es uno de los grandes a
Estas deliciosas croquetas son muy fáciles de preparar: sólo hay que cuidar la elaboración de la besamel dedicándola el tiempo preciso. Y, muy importante, freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente. Recordemos que los ingredientes de las croq
Croquetas De Espinacas Y Piñones
Estas deliciosas croquetas son muy fáciles de preparar: sólo hay que cuidar la elaboración de la besamel dedicándola el tiempo preciso. Y, muy importante, freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente. Recordemos que los ingredientes de las croq
La morcilla es uno de los productos tradicionalmente asociados a la matanza del cerdo y elaborada con productos casi podría decirse de desecho, como la sangre, a la que se añaden distintos ingredientes (cebolla, arroz, piñones, manteca…) y especias según
Habas Con Morcilla Y Ajos Tiernos
La morcilla es uno de los productos tradicionalmente asociados a la matanza del cerdo y elaborada con productos casi podría decirse de desecho, como la sangre, a la que se añaden distintos ingredientes (cebolla, arroz, piñones, manteca…) y especias según
El estofado como técnica de cocción es de las más antiguas, ya que se trata sencillamente de cocinar a fuego lento, que es lo que se viene haciendo desde que se inventó la cocina, aunque con la utilización de las ollas rápidas haya caído un tanto en desus
Estofado De Ternera
El estofado como técnica de cocción es de las más antiguas, ya que se trata sencillamente de cocinar a fuego lento, que es lo que se viene haciendo desde que se inventó la cocina, aunque con la utilización de las ollas rápidas haya caído un tanto en desus
Las empanadas son una de las más antiguas formas de preparar un alimento cociéndolo junto con el pan con el que se ha de consumir, forma que ha ido evolucionando hasta llegar a convertirse en una verdadera golosina, delicatesen que admite toda clase de re
Empanada Hojaldrada De Verduras Y Setas
Las empanadas son una de las más antiguas formas de preparar un alimento cociéndolo junto con el pan con el que se ha de consumir, forma que ha ido evolucionando hasta llegar a convertirse en una verdadera golosina, delicatesen que admite toda clase de re
Lo cierto es que detrás de este título tan rimbombante se esconde una merluza sencillamente rebozada. Ya, ya sé que para rebozar una merluza no es necesario pasar por Heidelberg, ni siquiera por una escuela de hostelería: basta con saber batir un hue
Crujiente De Merluza Con Hierbas Aromáticas
Lo cierto es que detrás de este título tan rimbombante se esconde una merluza sencillamente rebozada. Ya, ya sé que para rebozar una merluza no es necesario pasar por Heidelberg, ni siquiera por una escuela de hostelería: basta con saber batir un hue
La patata, que actualmente es la base de la alimentación de millones de personas, es una planta originaria de América del Sur y fue introducida en Europa por los conquistadores españoles. Hoy nos resulta difícil imaginar una cocina sin patatas, aunqu
Patatas Gratinadas Rellenas De Setas
La patata, que actualmente es la base de la alimentación de millones de personas, es una planta originaria de América del Sur y fue introducida en Europa por los conquistadores españoles. Hoy nos resulta difícil imaginar una cocina sin patatas, aunqu
El quiche, como casi todo el mundo sabe, es esa especie de tarta salada tan popular en la cocina francesa. Se prepara con una mezcla a base de huevos y crema de leche que se hace cuajar al horno en un molde forrado con la llamada masa quebrada (por f
Quiche De Setas A La Hierbabuena
El quiche, como casi todo el mundo sabe, es esa especie de tarta salada tan popular en la cocina francesa. Se prepara con una mezcla a base de huevos y crema de leche que se hace cuajar al horno en un molde forrado con la llamada masa quebrada (por f
La de pollo es una carne muy nutritiva y con poca grasa, rica en proteínas, que admite múltiples formas de cocinarla. Aporta cantidad apreciables de vitamina B3 y ácido fólico, así como hierro, zinc, fósforo y potasio. De la avicultura puede decirse
Pollo A La Cerveza Negra Con Ajos Tiernos
La de pollo es una carne muy nutritiva y con poca grasa, rica en proteínas, que admite múltiples formas de cocinarla. Aporta cantidad apreciables de vitamina B3 y ácido fólico, así como hierro, zinc, fósforo y potasio. De la avicultura puede decirse