La receta que presento no se elabora con hojaldre sino con pasta filo pues ya tenía muchas ganas de trabajar con ella en la realización de algún plato dulce. Es una variedad que no desmerece en absoluto al hojaldre y que envuelve perfectamente la mezcla
Apfelstrudel (hojaldre De Manzana, Pasas Y Nueces)
La receta que presento no se elabora con hojaldre sino con pasta filo pues ya tenía muchas ganas de trabajar con ella en la realización de algún plato dulce. Es una variedad que no desmerece en absoluto al hojaldre y que envuelve perfectamente la mezcla
Esta receta la hacía la bisabuela "Tanta" (en la foto de abajo), bisabuela de mi marido. Supongo que ella le daría la receta a su hija y ésta, a su vez, a mi suegra Gracy quien me la enseñó a mí.
Es una sencilla receta, muy fácil de hacer, que no req
Tarta De Manzana De La Bisabuela Tanta
Esta receta la hacía la bisabuela "Tanta" (en la foto de abajo), bisabuela de mi marido. Supongo que ella le daría la receta a su hija y ésta, a su vez, a mi suegra Gracy quien me la enseñó a mí.
Es una sencilla receta, muy fácil de hacer, que no req
En esta receta se une la versatilidad de la manzana a la delicadeza del flan y juntos consiguen un resultado suave, que se aleja del típico flan de huevo pero que no "chirría" cuando se prueba. Hay dos ingredientes que forman parte
Flan De Manzana
En esta receta se une la versatilidad de la manzana a la delicadeza del flan y juntos consiguen un resultado suave, que se aleja del típico flan de huevo pero que no "chirría" cuando se prueba. Hay dos ingredientes que forman parte
Ahí van las recetas.
INGREDIENTES.
(2 unidades)
Para la tostada de mayonesa:
2 rebanadas de pan de molde
Mayonesa (de bote va perfecta), dos cucharadas soperas
Queso rallado, una cucharada
Un cuarto de cebolla.
Para la tostada de jamón:
2 rebanada
Dos Aperitivos: Tostada De Mayonesa Y Cebolla Gratinada Y Tostada De Jamón Serrano, Queso Brie Y Mermelada De Tomates Verdes.
Ahí van las recetas.
INGREDIENTES.
(2 unidades)
Para la tostada de mayonesa:
2 rebanadas de pan de molde
Mayonesa (de bote va perfecta), dos cucharadas soperas
Queso rallado, una cucharada
Un cuarto de cebolla.
Para la tostada de jamón:
2 rebanada
El resultado fue un estupendo plato de pasta con níscalos y panceta, un poco calórico - es verdad- pero muy adecuado al tiempo lluvioso y otoñal que tenemos. Como la cantidad que nos trajeron era abundante, no tuve más remedio que conservar parte de ello
Fusilli Con Níscalos.
El resultado fue un estupendo plato de pasta con níscalos y panceta, un poco calórico - es verdad- pero muy adecuado al tiempo lluvioso y otoñal que tenemos. Como la cantidad que nos trajeron era abundante, no tuve más remedio que conservar parte de ello
Para empezar una comida o una cena, un plato caliente, de cuchara, que no sea pesado para dejar sitio a lo que venga después. He elegido una crema por su suavidad, por su agradable sabor y por esa elegancia que, a mí me parece, tienen las finas cremas fr
Menú De Navidad I. Crema De Espárragos Trigueros
Para empezar una comida o una cena, un plato caliente, de cuchara, que no sea pesado para dejar sitio a lo que venga después. He elegido una crema por su suavidad, por su agradable sabor y por esa elegancia que, a mí me parece, tienen las finas cremas fr
Esta tarta es muy sencilla; es parecida a la tarta de tres chocolates de la que hay muchas recetas en muchos blogs. Del recetario lacocinadefabrisa.blogspot.com, el año pasado preparé esta receta. Es una adaptación de aquella; yo sustituyo la
Menú De Navidad Iii. Tarta De Turrón Y Chocolate
Esta tarta es muy sencilla; es parecida a la tarta de tres chocolates de la que hay muchas recetas en muchos blogs. Del recetario lacocinadefabrisa.blogspot.com, el año pasado preparé esta receta. Es una adaptación de aquella; yo sustituyo la
Restaurante Cándido (soy segoviana y se tiene que notar...) una exquisita torrija caramelizada, no paré hasta encontrar una que fuera lo más parecida posible a la original, ésa que me había dejado un recuerdo casi casi inmejorable. Probé unas 6 o 7 varied
Mi Torrija Caramelizada
Restaurante Cándido (soy segoviana y se tiene que notar...) una exquisita torrija caramelizada, no paré hasta encontrar una que fuera lo más parecida posible a la original, ésa que me había dejado un recuerdo casi casi inmejorable. Probé unas 6 o 7 varied
Es parecido este plato al pisto, por la mezcla de verduras, aunque en la ratatouille utilizamos también la berenjena y, como he dicho antes, hierbas aromáticas como el perejil, el romero o el estragón. Plato típicamente mediterráneo, muy sabroso, delicad
Ratatouille
Es parecido este plato al pisto, por la mezcla de verduras, aunque en la ratatouille utilizamos también la berenjena y, como he dicho antes, hierbas aromáticas como el perejil, el romero o el estragón. Plato típicamente mediterráneo, muy sabroso, delicad
hélices en ensalada, espagueti con salsa “puttanesca” – que presento hoy-, a la carbonara, con verduras o con setas (fusilli con níscalos).
Según he encontrado, buscando documentación al respecto del nombre de esta salsa, “putt
Espagueti A La “puttanesca”
hélices en ensalada, espagueti con salsa “puttanesca” – que presento hoy-, a la carbonara, con verduras o con setas (fusilli con níscalos).
Según he encontrado, buscando documentación al respecto del nombre de esta salsa, “putt
INGREDIENTES. Para la brocheta: (2 unidades) Maceración: 1 vaso pequeño de aceite de oliva, 1/2 vaso de vino dulce (tipo P.X), sal y pimienta. 8 dados de pechuga de pollo 8 trozos de manzana Golden Aceite de oliva Mantequilla Sal, pimienta y perejil.
Brocheta De Pollo Y Manzana Con Salsa Romesco.
INGREDIENTES. Para la brocheta: (2 unidades) Maceración: 1 vaso pequeño de aceite de oliva, 1/2 vaso de vino dulce (tipo P.X), sal y pimienta. 8 dados de pechuga de pollo 8 trozos de manzana Golden Aceite de oliva Mantequilla Sal, pimienta y perejil.
Este plato es un clásico de los de toda la vida, de esos que se cocinan a fuego lento y que luego se disfrutan mojando pan en la salsa. No voy a decir que es un plato difícil porque no lo es, pero sí que es un plato entretenido y que lleva su tiempo. Es
Pollo Braseado
Este plato es un clásico de los de toda la vida, de esos que se cocinan a fuego lento y que luego se disfrutan mojando pan en la salsa. No voy a decir que es un plato difícil porque no lo es, pero sí que es un plato entretenido y que lleva su tiempo. Es
Nueva receta de pasta que como todos sabemos es muy versátil y admite múltiples combinaciones. Os recuerdo que podéis hacer comentarios; admito críticas y sugerencias, que siempre vienen bien para mejorar el blog. Ahí va la receta. INGREDIENTES. (para do
Lazos Con Verduras.
Nueva receta de pasta que como todos sabemos es muy versátil y admite múltiples combinaciones. Os recuerdo que podéis hacer comentarios; admito críticas y sugerencias, que siempre vienen bien para mejorar el blog. Ahí va la receta. INGREDIENTES. (para do
Así que una semana más tarde, manos a la masa y el resultado fue esta exquisita empanada, con una mezcla de sabores que resulta deliciosa. Sé que el queso de cabra a mucha gente no le gusta, por su acidez o por ese sabor tan diferente del que tienen otro
Empanada Con Cecina, Queso Y Manzana
Así que una semana más tarde, manos a la masa y el resultado fue esta exquisita empanada, con una mezcla de sabores que resulta deliciosa. Sé que el queso de cabra a mucha gente no le gusta, por su acidez o por ese sabor tan diferente del que tienen otro
No siempre hay que pasarse cien horas en la cocina para hacer platos que gusten y que estén a la altura de nuestras expectativas; una ensalada como la que propongo soluciona una comida o una cena, o también un entrante, con una rápida elaboración y pudie
Ensalada De Codorniz Escabechada Sobre Cama De Patatas.
No siempre hay que pasarse cien horas en la cocina para hacer platos que gusten y que estén a la altura de nuestras expectativas; una ensalada como la que propongo soluciona una comida o una cena, o también un entrante, con una rápida elaboración y pudie
He tenido que aprender a hacer magdalenas haciendo muchas y seguramente y a pesar de las indicaciones de Su de “webos fritos”, a veces no me salen grandes copetes, más de una se me queda más plana de lo que me gustaría pero lo que si es ciert
Magdalenas
He tenido que aprender a hacer magdalenas haciendo muchas y seguramente y a pesar de las indicaciones de Su de “webos fritos”, a veces no me salen grandes copetes, más de una se me queda más plana de lo que me gustaría pero lo que si es ciert
En principio mi idea no era formar un rollo pero esta vez extendí más la masa del bizcocho, hice un rectángulo más largo, y me dio un par de vueltas. Con envolver el bizcocho una vez es suficiente, con el fin de que se vea bien la crema de nata y frutas;
Bizcocho De Chocolate Relleno Con Frutas Rojas
En principio mi idea no era formar un rollo pero esta vez extendí más la masa del bizcocho, hice un rectángulo más largo, y me dio un par de vueltas. Con envolver el bizcocho una vez es suficiente, con el fin de que se vea bien la crema de nata y frutas;
Reconozco que he ido a lo fácil; no he hecho la masa sino que he comprado el paquetito de toda la vida, para hacer un poco más llevadera la estancia en la cocina con horno puesto, con este calor que hace hoy. En invierno y si surge, podemos hacer la masa
Empanadillas De Manzana Con Natillas
Reconozco que he ido a lo fácil; no he hecho la masa sino que he comprado el paquetito de toda la vida, para hacer un poco más llevadera la estancia en la cocina con horno puesto, con este calor que hace hoy. En invierno y si surge, podemos hacer la masa
Postre típicamente francés, expresión genuina de la repostería gala, este tatin lo inventaron sin quererlo las hermanas Tatin, cuando una de ellas, la encargada de la cocina, olvidó poner el hojaldre como base y tuvo la feliz idea de colocarlo sobre el r
Tarta Invertida De Manzanas O Tatin De Manzanas
Postre típicamente francés, expresión genuina de la repostería gala, este tatin lo inventaron sin quererlo las hermanas Tatin, cuando una de ellas, la encargada de la cocina, olvidó poner el hojaldre como base y tuvo la feliz idea de colocarlo sobre el r
Reconozco que, a pesar de las nuevas tecnologías, sigo acudiendo a mis libros para orientarme y aprender nuevas recetas. Este año, los Reyes me trajeron un excelente libro de repostería cuyo autor es el francés Christophe Felder. Reputado pastelero franc
Tartaletas De Frangipan Con Cerezas
Reconozco que, a pesar de las nuevas tecnologías, sigo acudiendo a mis libros para orientarme y aprender nuevas recetas. Este año, los Reyes me trajeron un excelente libro de repostería cuyo autor es el francés Christophe Felder. Reputado pastelero franc
comarca del Carracillo, en Segovia, han llegado a mis manos unas fresas deliciosas, rojas, sabrosas… Son unas fresas carnosas, de un vivo color rojo y más claras en su interior, casi blancas, muy fragantes cuando están bien maduras y con un sabor in
Ensalada Con Queso Y Vinagreta De Fresas
comarca del Carracillo, en Segovia, han llegado a mis manos unas fresas deliciosas, rojas, sabrosas… Son unas fresas carnosas, de un vivo color rojo y más claras en su interior, casi blancas, muy fragantes cuando están bien maduras y con un sabor in
Aparte de utilizarla de forma tradicional, untada en tostadas para el desayuno, es muy buena para mezclar con ingredientes salados como se verá en la tapa que será la próxima entrada de este blog. Creo que también es muy adecuada para pincelar algún bizc
Mermelada De Peras
Aparte de utilizarla de forma tradicional, untada en tostadas para el desayuno, es muy buena para mezclar con ingredientes salados como se verá en la tapa que será la próxima entrada de este blog. Creo que también es muy adecuada para pincelar algún bizc
mermelada de pera le da un toque original y suave.
De ahí mi interés por presentar una mermelada que aparte de sus bondades dulces, viene pero que muy bien en la elaboración del siguiente aperitivo.
Me he traído de Asturias un queso de Peñamellera que e
Tostada Con Anchoas Y Queso Sobre Mermelada De Pera
mermelada de pera le da un toque original y suave.
De ahí mi interés por presentar una mermelada que aparte de sus bondades dulces, viene pero que muy bien en la elaboración del siguiente aperitivo.
Me he traído de Asturias un queso de Peñamellera que e
Ahí va la receta: Ingredientes: Para los hojaldres: una plancha de masa de hojaldre (preferiblemente fresca). Para la crema de queso: un envase de queso para untar, un “tetrabrick” de nata para montar (35% de materia grasa) azúcar a gusto (un
Hojaldre Con Crema De Queso Y Chocolate Caliente O Salsa De Fresas
Ahí va la receta: Ingredientes: Para los hojaldres: una plancha de masa de hojaldre (preferiblemente fresca). Para la crema de queso: un envase de queso para untar, un “tetrabrick” de nata para montar (35% de materia grasa) azúcar a gusto (un
La cesta contenía aguacate, bananito, granadilla, jengibre, kiwi, kumquat, litchi, manga, mango ataulfo, papaya, pera china (nashi), physalis, piña baby, pitaya roja, rambután, tamarillo y una bonita planta que adornaba el conjunto. Y por supuesto, no er
Macedonia De Frutas Con Crema De Queso
La cesta contenía aguacate, bananito, granadilla, jengibre, kiwi, kumquat, litchi, manga, mango ataulfo, papaya, pera china (nashi), physalis, piña baby, pitaya roja, rambután, tamarillo y una bonita planta que adornaba el conjunto. Y por supuesto, no er
Para esta receta he escogido en mi frutería habitual, unos pimientos de tres colores: amarillos, verdes y rojos. El relleno es una mezcla de arroz y carne que hace de este plato un rico y completo primero, lleno de sabor y color. Lo acompañamos en la com
Pimientos Rellenos De Arroz Y Carne
Para esta receta he escogido en mi frutería habitual, unos pimientos de tres colores: amarillos, verdes y rojos. El relleno es una mezcla de arroz y carne que hace de este plato un rico y completo primero, lleno de sabor y color. Lo acompañamos en la com
Me pareció una receta estupenda para estrenar un molde que me han regalado hace unos días; me lo trajeron de N.Y. los recién casados de su viaje de novios, y como adoro el chocolate, la mejor forma de probarlo podía ser con unos pastelitos fondant que de
Coulant De Chocolate
Me pareció una receta estupenda para estrenar un molde que me han regalado hace unos días; me lo trajeron de N.Y. los recién casados de su viaje de novios, y como adoro el chocolate, la mejor forma de probarlo podía ser con unos pastelitos fondant que de
Aprovechando unas excelentes patatas (variedad “red pontiac”, de Cuadros, pueblo de la provincia de León), que me han regalado, he decidido que hoy era un buen día para presentar este plato en el blog; he optado por un queso de Te
Pastel De Patatas Con Espárragos Y Setas
Aprovechando unas excelentes patatas (variedad “red pontiac”, de Cuadros, pueblo de la provincia de León), que me han regalado, he decidido que hoy era un buen día para presentar este plato en el blog; he optado por un queso de Te
Después de limpios y cocinados los necesarios para este plato, me sobró una buena cantidad que decidí conservar y para ello utilicé el método de la cocción lenta en aceite de oliva, a temperatura baja, de manera que me quedaran confitados y listos
Cintas De Pasta Con Boletus
Después de limpios y cocinados los necesarios para este plato, me sobró una buena cantidad que decidí conservar y para ello utilicé el método de la cocción lenta en aceite de oliva, a temperatura baja, de manera que me quedaran confitados y listos
Desde que vi esta receta de financieros me puse manos a la obra para aprender a hacerlos y creo que he conseguido ese bizcocho pequeño, delicado y jugoso que acompaña perfectamente al café de la merienda o al té de las cinco. La forma original es r
Bizcochos Financieros: Blancos Y De Chocolate
Desde que vi esta receta de financieros me puse manos a la obra para aprender a hacerlos y creo que he conseguido ese bizcocho pequeño, delicado y jugoso que acompaña perfectamente al café de la merienda o al té de las cinco. La forma original es r