Este es otro de los aperitivos que voy a preparar para estas Navidades. Es muy sencillo de hacer y se sirve frío, por lo que podemos prepararlo con antelación.
 Ingredientes: - Masa para empanadillas.
  - Mejillones.
  - Cebolla.
  - Aceite de oliva.
                    
                    
                        
                        
                            Rulos De Empanadilla Con Ensalada De Mejillones
                            
                                
                                    
 Este es otro de los aperitivos que voy a preparar para estas Navidades. Es muy sencillo de hacer y se sirve frío, por lo que podemos prepararlo con antelación.
 Ingredientes: - Masa para empanadillas.
  - Mejillones.
  - Cebolla.
  - Aceite de oliva.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Siempre me han encantado las napolitanas, en especial las de jamón y quedo, pero nunca las he hecho. Esta semana, dando una vuelta por las cocinas de mis blogs favoritos, vi una receta de napolitanas y me decidí a hacerlas. Os dejo el enlace de las n
                    
                    
                        
                        
                            Napolitanas De Jamón De York Y Queso
                            
                                
                                    
 Siempre me han encantado las napolitanas, en especial las de jamón y quedo, pero nunca las he hecho. Esta semana, dando una vuelta por las cocinas de mis blogs favoritos, vi una receta de napolitanas y me decidí a hacerlas. Os dejo el enlace de las n
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 No os ha pasado alguna vez que habéis hecho espaguetis y habéis hecho tanta cantidad que podríais invitar a todo el vecindario a comer?. A mi suele pasarme y como no me gusta tirar comida pero tampoco me gusta mucho comer y cenar lo mismo se me ha o
                    
                    
                        
                        
                            Tortilla De Espaguetis
                            
                                
                                    
 No os ha pasado alguna vez que habéis hecho espaguetis y habéis hecho tanta cantidad que podríais invitar a todo el vecindario a comer?. A mi suele pasarme y como no me gusta tirar comida pero tampoco me gusta mucho comer y cenar lo mismo se me ha o
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Un estupendo postre para las Navidades, yo lo he colocamos en un solo vaso para que se viera mejor pero a la hora de comerlo me ha resultado excesivo, mi consejo sería que lo pusierais en vasos pequeños, uno por persona.
 Ingredientes: - Frutas del
                    
                    
                        
                        
                            Crema De Queso Mascarpone Y Frutas Del Bosque
                            
                                
                                    
 Un estupendo postre para las Navidades, yo lo he colocamos en un solo vaso para que se viera mejor pero a la hora de comerlo me ha resultado excesivo, mi consejo sería que lo pusierais en vasos pequeños, uno por persona.
 Ingredientes: - Frutas del 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Hasta hace poco, los sábados por la noche siempre había organizado "cenas temáticas", ahora llevaba un tiempo que no organizaba nada y este sábado pasado decidí hacer una cenita en plan tapas. Buscando qué hacer encontré esta receta y me animé a hacerl
                    
                    
                        
                        
                            Muffins De Atún Y Aceitunas Negras.
                            
                                
                                    
 Hasta hace poco, los sábados por la noche siempre había organizado "cenas temáticas", ahora llevaba un tiempo que no organizaba nada y este sábado pasado decidí hacer una cenita en plan tapas. Buscando qué hacer encontré esta receta y me animé a hacerl
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Este bizcocho lo he hecho porque mi amiga y compañera de trabajo Sonia llevaba un tiempo pidiéndolo y ya de paso que se lo hice para ella, llevé uno de sobra para que lo probaran mis compañeros de trabajo y viendo la cantidad de migas que sobraron,
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho De Manzana Y Premio.
                            
                                
                                    
 Este bizcocho lo he hecho porque mi amiga y compañera de trabajo Sonia llevaba un tiempo pidiéndolo y ya de paso que se lo hice para ella, llevé uno de sobra para que lo probaran mis compañeros de trabajo y viendo la cantidad de migas que sobraron, 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Hace unas semanas fuimos a casa de unos amigos que se habían casado este verano para ver las fotos de la luna de miel, de la boda...lo típico. Nos quedamos a cenar y nos sacaron un solomillo relleno que estaba buenísimo a si que hoy os traigo esta rece
                    
                    
                        
                        
                            Solomillo Al Hojaldre
                            
                                
                                    
 Hace unas semanas fuimos a casa de unos amigos que se habían casado este verano para ver las fotos de la luna de miel, de la boda...lo típico. Nos quedamos a cenar y nos sacaron un solomillo relleno que estaba buenísimo a si que hoy os traigo esta rece
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Para estas Navidades tenía pensado hacer unos entrantes distintos a los típicos fiambres de Navidad, que están muy buenos pero que al final siempre comes lo mismo año tras año.
 Ingredientes: - Blinis.
  - Queso de cabra.
  - Cebolla.
  - Vinagre de
                    
                    
                        
                        
                            Blinis Con Queso De Cabra Y Cebolla Caramelizada
                            
                                
                                    
 Para estas Navidades tenía pensado hacer unos entrantes distintos a los típicos fiambres de Navidad, que están muy buenos pero que al final siempre comes lo mismo año tras año.
 Ingredientes: - Blinis.
  - Queso de cabra.
  - Cebolla.
  - Vinagre de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 
 Navegando por la red he encontrado otra receta que me sorprendió ya que esta hecha con mi plato favorito, la tortilla de patata, pero tiene una presentación tan original que por supuesto la tenía que hacer, y el resultado me gustó mucho, aunque he
                    
                    
                        
                        
                            Cestas De Tortilla De Patata
                            
                                
                                    
 
 Navegando por la red he encontrado otra receta que me sorprendió ya que esta hecha con mi plato favorito, la tortilla de patata, pero tiene una presentación tan original que por supuesto la tenía que hacer, y el resultado me gustó mucho, aunque he 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Un plato muy bueno para las Navidades. Tiene la ventaja de que lo podemos dejar preparado con antelación y está incluso más rico y que podéis utilizar los pescados y mariscos que más os gusten.
 Ingredientes: - Rodajas de merluza (una por persona).
                    
                    
                        
                        
                            Zarzuela De Pescado Y Marisco
                            
                                
                                    
 Un plato muy bueno para las Navidades. Tiene la ventaja de que lo podemos dejar preparado con antelación y está incluso más rico y que podéis utilizar los pescados y mariscos que más os gusten.
 Ingredientes: - Rodajas de merluza (una por persona).
 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Para terminar con las recetas de Navidad, voy a poneros un solomillo que es el que voy a hacer yo este año, porque puedes dejarlo hecho con anterioridad y está incluso más rico que recién hecho.
 Ingredientes: - 1 solomillo de cerdo
  - Vino de
                    
                    
                        
                        
                            Solomillo Con Nueces De Macadamia Y Champiñores
                            
                                
                                    
 Para terminar con las recetas de Navidad, voy a poneros un solomillo que es el que voy a hacer yo este año, porque puedes dejarlo hecho con anterioridad y está incluso más rico que recién hecho.
 Ingredientes: - 1 solomillo de cerdo
  - Vino de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Este postre es otra de mis recetas de reciclado. Había hecho unas napolitanas y me había sobrado un poco de masa de hojaldre. Además tenía unas uvas que estaban a punto de pasarse, a si que junté ambos ingredientes y salió esté original postre.
 Ingr
                    
                    
                        
                        
                            Enrejado De Uvas
                            
                                
                                    
 Este postre es otra de mis recetas de reciclado. Había hecho unas napolitanas y me había sobrado un poco de masa de hojaldre. Además tenía unas uvas que estaban a punto de pasarse, a si que junté ambos ingredientes y salió esté original postre.
 Ingr
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 He de decir que estas galletas iban a ser unas galletas napolitanas, pero cuando me puse a prepararlas resulta que no tenía canela, el ingrediente fundamental, a si que rebusqué en el especiero y encontré azúcar avainillado y la verdad es que han qu
                    
                    
                        
                        
                            Galletas De Vainilla Y Leche Condensada
                            
                                
                                    
 He de decir que estas galletas iban a ser unas galletas napolitanas, pero cuando me puse a prepararlas resulta que no tenía canela, el ingrediente fundamental, a si que rebusqué en el especiero y encontré azúcar avainillado y la verdad es que han qu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Este es uno de mis platos favoritos desde que era pequeña. Ahora no las hago mucho porque a mi marido no le gustan, pero gracias a mi suegra (que me cuida un montón) las he vuelto a comer a menudo porque como sabe cuanto me gustan, me las suele hacer
                    
                    
                        
                        
                            Patatas A La Importacia
                            
                                
                                    
 Este es uno de mis platos favoritos desde que era pequeña. Ahora no las hago mucho porque a mi marido no le gustan, pero gracias a mi suegra (que me cuida un montón) las he vuelto a comer a menudo porque como sabe cuanto me gustan, me las suele hacer
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Este año no me he podido encargar de la cena de Navidad, ya que por motivos de trabajo, he tenido que estar una semana en Madrid justo antes de las Navidades y han sido mi hermana y mi madre las que han hecho las recetas que tenía pensado hacer. Per
                    
                    
                        
                        
                            Tronco De Navidad
                            
                                
                                    
 Este año no me he podido encargar de la cena de Navidad, ya que por motivos de trabajo, he tenido que estar una semana en Madrid justo antes de las Navidades y han sido mi hermana y mi madre las que han hecho las recetas que tenía pensado hacer. Per
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Bueno, pues aquí sigo con mi empeño en preparar la pasta de forma distinta. Este fin de semana he estado visitando la web webos fritos y vi una receta de trenzas de espaguetis y decidí hacerla. La verdad es que resulta un poco "coñazo" andar separando
                    
                    
                        
                        
                            Trenzas De Pasta Con Gulas Y Vinagreta De Tomate
                            
                                
                                    
Bueno, pues aquí sigo con mi empeño en preparar la pasta de forma distinta. Este fin de semana he estado visitando la web webos fritos y vi una receta de trenzas de espaguetis y decidí hacerla. La verdad es que resulta un poco "coñazo" andar separando
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 
 El año pasado me quede con ganas de hacer el roscón de Reyes, pero cuando me decidí a hacerlo no fui capaz de encontrar agua de azahar porque se había agotado en todas las tiendas a las que fui, pero este año he sido más previsora y ya me hice con m
                    
                    
                        
                        
                            Roscón De Reyes
                            
                                
                                    
 
 El año pasado me quede con ganas de hacer el roscón de Reyes, pero cuando me decidí a hacerlo no fui capaz de encontrar agua de azahar porque se había agotado en todas las tiendas a las que fui, pero este año he sido más previsora y ya me hice con m
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Estas Navidades he tenido en la pescadería los bogavantes a muy buen precio, a si que me cogí uno, pero en lugar de hacerlo como lo hago siempre (con arroz) decidí hacerlo con garbanzos, y no os podéis hacer una idea de lo buenísimo que quedó (para mi
                    
                    
                        
                        
                            Garbanzos Con Bogavante Y Gambas
                            
                                
                                    
 Estas Navidades he tenido en la pescadería los bogavantes a muy buen precio, a si que me cogí uno, pero en lugar de hacerlo como lo hago siempre (con arroz) decidí hacerlo con garbanzos, y no os podéis hacer una idea de lo buenísimo que quedó (para mi
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Cuando era pequeña, mi madre solía hacer este plato bastante a menudo y la verdad es que me sigue gustando tanto o más que antes. Es de las pocas recetas que hago como la hace ella porque está buenísima, a pesar de que, como ella misma dice, la cocin
                    
                    
                        
                        
                            Lengua De Cerdo Estofada
                            
                                
                                    
 Cuando era pequeña, mi madre solía hacer este plato bastante a menudo y la verdad es que me sigue gustando tanto o más que antes. Es de las pocas recetas que hago como la hace ella porque está buenísima, a pesar de que, como ella misma dice, la cocin
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Esta semana ha echo un frío increíble...ya empezamos con las heladas, a si que nada mejor para entrar en calor que un buen plato contundente, de los que le encantan a mi marido. Hoy he optado por las alubias pintas con todo lo que he pillado por la c
                    
                    
                        
                        
                            Olla Podrida
                            
                                
                                    
 Esta semana ha echo un frío increíble...ya empezamos con las heladas, a si que nada mejor para entrar en calor que un buen plato contundente, de los que le encantan a mi marido. Hoy he optado por las alubias pintas con todo lo que he pillado por la c
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 "Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar". La verdad es que esta mañana me he levantado sin inspiración y no se me ocurría que poder hacer con un paquete de carne picada que tenía en la nevera. Ya había deci
                    
                    
                        
                        
                            Milhoja De Patata Y Carne Picada  Con Huevos De Codorniz
                            
                                
                                    
 "Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar". La verdad es que esta mañana me he levantado sin inspiración y no se me ocurría que poder hacer con un paquete de carne picada que tenía en la nevera. Ya había deci
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Las albóndigas son un clásico que suelo preparar de dos maneras, una es a la jardinera (http://serendipitybycristina.blogspot.com/2011/10/albondigas-la-jardinera.html) y la otra es con salsa de tomate, mi favorita,jejeje.
 Ingredientes: - Carne pica
                    
                    
                        
                        
                            Albóndigas Con Salsa De Tomate
                            
                                
                                    
 Las albóndigas son un clásico que suelo preparar de dos maneras, una es a la jardinera (http://serendipitybycristina.blogspot.com/2011/10/albondigas-la-jardinera.html) y la otra es con salsa de tomate, mi favorita,jejeje.
 Ingredientes: - Carne pica
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Esta semana en el grupo "la cocina mágica de Manu" nos ha propuesto otra receta para adaptar. La receta es una rica crema de puerros y zanahoria que ha preparado Isabel. A mí me gusta mucho los purés y las cremas, pero a mi marido no, a si que rebusc
                    
                    
                        
                        
                            Crepes De Crema De Puerro Y Zanahoria Con Jamón De York
                            
                                
                                    
 Esta semana en el grupo "la cocina mágica de Manu" nos ha propuesto otra receta para adaptar. La receta es una rica crema de puerros y zanahoria que ha preparado Isabel. A mí me gusta mucho los purés y las cremas, pero a mi marido no, a si que rebusc
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Esta semana, en el grupo de Tara, tenemos el reto de hacer algo con chocolate. Hacía mucho tiempo que no hacía bollo maimón y mi marido me estaba pidiendo uno, a si que pensé en adaptar un poco la receta, experimentar, e intentar hacerlo con chocol
                    
                    
                        
                        
                            Bollo Maimón De Chocolate
                            
                                
                                    
 Esta semana, en el grupo de Tara, tenemos el reto de hacer algo con chocolate. Hacía mucho tiempo que no hacía bollo maimón y mi marido me estaba pidiendo uno, a si que pensé en adaptar un poco la receta, experimentar, e intentar hacerlo con chocol
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Otra semana, otro juego de la imaginación en el grupo de "La cocina mágica de Manu". Esta semana tenemos que versionar una receta de Apo que consiste en un pastel, tarta... que contenga cebolla caramelizada y acelgas. A mí las acelgas no me hacen muc
                    
                    
                        
                        
                            Pastel De Cebolla Caramelizada Y Brócoli
                            
                                
                                    
 Otra semana, otro juego de la imaginación en el grupo de "La cocina mágica de Manu". Esta semana tenemos que versionar una receta de Apo que consiste en un pastel, tarta... que contenga cebolla caramelizada y acelgas. A mí las acelgas no me hacen muc
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Habéis estado alguna vez en un pueblo gallego que se llama Allariz? es muy bonito, os recomiendo que vayáis. Pues allí hay un restaurante que se llama Casa Tino Fandiño donde ponen estas almejas. Por una de las casualidades de esta vida, en uno de
                    
                    
                        
                        
                            Almejas Al Estilo Fandiño
                            
                                
                                    
 Habéis estado alguna vez en un pueblo gallego que se llama Allariz? es muy bonito, os recomiendo que vayáis. Pues allí hay un restaurante que se llama Casa Tino Fandiño donde ponen estas almejas. Por una de las casualidades de esta vida, en uno de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 El reto de esta semana de Tara consiste en hacer alguna receta con pero. Hace ya algún tiempo vi una receta que me llamó la atención por la combinación de sabores y llevaba pera, a si que me he decidido hacerla para el reto. Os dejo el enlace donde
                    
                    
                        
                        
                            Mini Empanada De Morcilla, Pera Y Cebolla Caramelizada
                            
                                
                                    
 El reto de esta semana de Tara consiste en hacer alguna receta con pero. Hace ya algún tiempo vi una receta que me llamó la atención por la combinación de sabores y llevaba pera, a si que me he decidido hacerla para el reto. Os dejo el enlace donde
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Esta receta la he copiado del blog de Tara, una chica encantadora que hace unos platos buenísimas, tanto dulces como saladas. Me pareció super original y muy sencilla de hacer. Os dejo el enlace para que echéis un vistazo. http://mimundosalado.blogsp
                    
                    
                        
                        
                            Pizza Enrolla De Bacon Y Jamón.
                            
                                
                                    
 Esta receta la he copiado del blog de Tara, una chica encantadora que hace unos platos buenísimas, tanto dulces como saladas. Me pareció super original y muy sencilla de hacer. Os dejo el enlace para que echéis un vistazo. http://mimundosalado.blogsp
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 La verdad es que no soy muy amiga de los productos de casquería, pero mi marido llevaba mucho tiempo pidiéndome que le hiciera morro y me he animado a hacerlo. El resultado ha sido muy bueno, le ha encantado, a si que creo que tendré que hacérselo má
                    
                    
                        
                        
                            Morro Rebozado
                            
                                
                                    
 La verdad es que no soy muy amiga de los productos de casquería, pero mi marido llevaba mucho tiempo pidiéndome que le hiciera morro y me he animado a hacerlo. El resultado ha sido muy bueno, le ha encantado, a si que creo que tendré que hacérselo má
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Nunca había hecho mejillones en escabeche y la verdad es que me encantan (por lo menos los de lata) a si que aprovechando que es temporada de mejillones me he atrevido a hacerlo y están muy buenos.
 Ingredientes: - 1kg. de mejillones.
  - 250 ml. de a
                    
                    
                        
                        
                            Mejillones En Escabeche
                            
                                
                                    
Nunca había hecho mejillones en escabeche y la verdad es que me encantan (por lo menos los de lata) a si que aprovechando que es temporada de mejillones me he atrevido a hacerlo y están muy buenos.
 Ingredientes: - 1kg. de mejillones.
  - 250 ml. de a