Otra receta que he aprendido del libro de José Andrés con uno de mis ingredientes favoritos: la patata.
 Quedan buenísimas y cuanto mejor sea el chorizo más ricas quedarán las patatas.
 Podéis utilizar la ñora seca (que deberéis de hidratar antes
                    
                    
                        
                        
                            Patatas A La Riojana
                            
                                
                                    
 Otra receta que he aprendido del libro de José Andrés con uno de mis ingredientes favoritos: la patata.
 Quedan buenísimas y cuanto mejor sea el chorizo más ricas quedarán las patatas.
 Podéis utilizar la ñora seca (que deberéis de hidratar antes 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Esta receta la podéis hacer con jamoncitos o pollo o con pollo troceado, como más os guste.
Ingredientes: - Jamoncitos de pollo.
  - Ajo.
  - Vino blanco.
  - Pimentón.
  - Patatas no muy grandes.
  - Aceite.
  - Sal y pimienta.
  - Pimentón.
  - Pastil
                    
                    
                        
                        
                            Pollo Al Ajillo
                            
                                
                                    
 Esta receta la podéis hacer con jamoncitos o pollo o con pollo troceado, como más os guste.
Ingredientes: - Jamoncitos de pollo.
  - Ajo.
  - Vino blanco.
  - Pimentón.
  - Patatas no muy grandes.
  - Aceite.
  - Sal y pimienta.
  - Pimentón.
  - Pastil
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Como buena española que soy, la tortilla de patata es mi plato preferido (en cualquiera de sus versiones) y es mi pincho allí a donde voy a " tapear", aunque ( y a riesgo de ser poco objetiva) como la tortilla de patata y de calabacín de mi madre no ha
                    
                    
                        
                        
                            Tortilla De Calabacín
                            
                                
                                    
 Como buena española que soy, la tortilla de patata es mi plato preferido (en cualquiera de sus versiones) y es mi pincho allí a donde voy a " tapear", aunque ( y a riesgo de ser poco objetiva) como la tortilla de patata y de calabacín de mi madre no ha
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Tenia un montón de zanahorias en la nevera que se me iban a estropear y me había sobrado un trocito de repollo, a si que puse mi neurona a trabajar e improvisé esta crema de zanahorias "a mi manera".
 Ingredientes: - Zanahoria.
  - Repollo.
  - Caldo de
                    
                    
                        
                        
                            Crema De Zanahorias
                            
                                
                                    
 Tenia un montón de zanahorias en la nevera que se me iban a estropear y me había sobrado un trocito de repollo, a si que puse mi neurona a trabajar e improvisé esta crema de zanahorias "a mi manera".
 Ingredientes: - Zanahoria.
  - Repollo.
  - Caldo de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 
 Plato contundente para los rigurosos fríos del invierno salmantino...
 Ingredientes: - Alubias.
  - Chorizo fresco.
  - Panceta adobada.
  - Caldo de verdura.
  - 1 Cebolla.
  - 1 diente de ajo.
  - 1 Zanahoria.
  - Pimentón.
  - 1 hoja de laurel.
 Po
                    
                    
                        
                        
                            Alubias Con Chorizo Y Panceta
                            
                                
                                    
 
 Plato contundente para los rigurosos fríos del invierno salmantino...
 Ingredientes: - Alubias.
  - Chorizo fresco.
  - Panceta adobada.
  - Caldo de verdura.
  - 1 Cebolla.
  - 1 diente de ajo.
  - 1 Zanahoria.
  - Pimentón.
  - 1 hoja de laurel.
 Po
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Este plato es muy socorrido para cuando se nos presenta alguien a comer y no sabemos que hacer, porque en casi todas las casas hay huevos, patatas y chorizos.
 Ingredientes: - Patatas.
  - Capaduras de chorizo.
  - Huevos.
  - Aceite y sal.
 Pelamos la
                    
                    
                        
                        
                            Huevos Rotos Con Chorizo
                            
                                
                                    
 Este plato es muy socorrido para cuando se nos presenta alguien a comer y no sabemos que hacer, porque en casi todas las casas hay huevos, patatas y chorizos.
 Ingredientes: - Patatas.
  - Capaduras de chorizo.
  - Huevos.
  - Aceite y sal.
 Pelamos la
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes: - Patatas.
  - Costilla adobada.
  - Cebolla.
  - Pimentón dulce.
  - Aceite.
  - Pastilla de concentrado de carne.
  - Hoja de laurel.
 Picamos la cebolla y la pochamos en la olla con un chorro de aceite. Añadimos la costilla adobada que
                    
                    
                        
                        
                            Patatas Con Costilla
                            
                                
                                    
Ingredientes: - Patatas.
  - Costilla adobada.
  - Cebolla.
  - Pimentón dulce.
  - Aceite.
  - Pastilla de concentrado de carne.
  - Hoja de laurel.
 Picamos la cebolla y la pochamos en la olla con un chorro de aceite. Añadimos la costilla adobada que
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Un plato muy socorrido y una forma distinta de comer pasta, ideal para el verano y que puedes variar utilizando los ingredientes que más nos gusten.
 Ingredientes: - Pasta tricolor.
  - Huevo.
  - Palitos de surimi.
  - Gambones o langostinos.
  - 1
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada De Pasta
                            
                                
                                    
 Un plato muy socorrido y una forma distinta de comer pasta, ideal para el verano y que puedes variar utilizando los ingredientes que más nos gusten.
 Ingredientes: - Pasta tricolor.
  - Huevo.
  - Palitos de surimi.
  - Gambones o langostinos.
  - 1
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 
 Éstas riquísimas trenzas de brioche son una receta de Isa, más conocida como Isasaweis, una chica que sigo desde hace tiempo y que incluso ha hecho un programa de televisión en Antena 3.
 Ingredientes: - 50 g. de azúcar.
  - 650 g. de harina.
  - 10
                    
                    
                        
                        
                            Trenzas De Brioche
                            
                                
                                    
 
 Éstas riquísimas trenzas de brioche son una receta de Isa, más conocida como Isasaweis, una chica que sigo desde hace tiempo y que incluso ha hecho un programa de televisión en Antena 3.
 Ingredientes: - 50 g. de azúcar.
  - 650 g. de harina.
  - 10
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Esta receta la podéis hacer con filetes de lomo ya adobados que podréis encontrar en cualquier carnicería pero a mí me gusta más el adobo casero.
 Ingredientes: - Filetes de lomo.
  - Pimentón.
  - Ajo en polvo.
  - Orégano.
  - Sal.
  - Aceite de oliva
                    
                    
                        
                        
                            Filetes De Lomo Adobado Con Arroz Cremoso Al Curry
                            
                                
                                    
 Esta receta la podéis hacer con filetes de lomo ya adobados que podréis encontrar en cualquier carnicería pero a mí me gusta más el adobo casero.
 Ingredientes: - Filetes de lomo.
  - Pimentón.
  - Ajo en polvo.
  - Orégano.
  - Sal.
  - Aceite de oliva
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Como ya os he dicho en otra ocasión , la comida china es una de mis favoritas y concretamente el arroz frito me encanta. Lo hago de diferentes maneras, esta es una de ellas. Ingredientes: - Arroz frito congelado.  - Guisantes.  - Gambones.  - 1 huevo.
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Frito Tres Delicias
                            
                                
                                    
 Como ya os he dicho en otra ocasión , la comida china es una de mis favoritas y concretamente el arroz frito me encanta. Lo hago de diferentes maneras, esta es una de ellas. Ingredientes: - Arroz frito congelado.  - Guisantes.  - Gambones.  - 1 huevo. 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Un plato ideal para calentarte en los fríos días del invierno salmantino. Así es como lo hago yo, pero como en cualquier plato, hay tantas variantes como cocineros.
 Ingredientes: - Garbanzos.
  - Repollo.
  - Chorizo.
  - Tocino.
  - Morcilla.
  - Morc
                    
                    
                        
                        
                            Cocido Salmantino
                            
                                
                                    
 Un plato ideal para calentarte en los fríos días del invierno salmantino. Así es como lo hago yo, pero como en cualquier plato, hay tantas variantes como cocineros.
 Ingredientes: - Garbanzos.
  - Repollo.
  - Chorizo.
  - Tocino.
  - Morcilla.
  - Morc
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Normalmente me gusta hacer las albóndigas caseras, no me gusta comprar las que vienen ya preparadas porque su sabor resulta muy artificial, además son fáciles de hacer y no llevan muchos ingredientes.
 Ingredientes: - Carne picada mixta.  - Pan rallado
                    
                    
                        
                        
                            Albondigas A La Jardinera
                            
                                
                                    
 Normalmente me gusta hacer las albóndigas caseras, no me gusta comprar las que vienen ya preparadas porque su sabor resulta muy artificial, además son fáciles de hacer y no llevan muchos ingredientes.
 Ingredientes: - Carne picada mixta.  - Pan rallado
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Otra receta que he cogido del libro de José Andrés y como siempre le he modificado alguna cosillas. En la receta original le añade también orejones, ciruelas y uvas pasas, yo no tenía así que las omití y aún así ha quedado muy bueno.
 Ingredientes: - A
                    
                    
                        
                        
                            Alitas De Pollo Con Frutos Secos
                            
                                
                                    
 Otra receta que he cogido del libro de José Andrés y como siempre le he modificado alguna cosillas. En la receta original le añade también orejones, ciruelas y uvas pasas, yo no tenía así que las omití y aún así ha quedado muy bueno.
 Ingredientes: - A
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Hoy he optado por hacer anillas, pero quedan igual de rico si utilizamos chipirones o calamares.
 Ingredientes: - Anillas de calamar.  - 2 bolsas de tintas de calamar.  - Cebolla.  - Ajo.  - Vino blanco.  - Maicena.  - Tomate triturado.  - Agua.  - Sal
                    
                    
                        
                        
                            Anillas De Calamar En Su Tinta
                            
                                
                                    
 Hoy he optado por hacer anillas, pero quedan igual de rico si utilizamos chipirones o calamares.
 Ingredientes: - Anillas de calamar.  - 2 bolsas de tintas de calamar.  - Cebolla.  - Ajo.  - Vino blanco.  - Maicena.  - Tomate triturado.  - Agua.  - Sal
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 La verdad es que no tengo muy buena mano para los arroces, pero este en concreto es una de mis especialidades y siempre que lo hago gusta mucho.
 Ingredientes: - 1 bogavante (con uno se tiene para tres personas).
  - Gambones.
  - Cebolla.
  - Ajo.
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Bogavante
                            
                                
                                    
 La verdad es que no tengo muy buena mano para los arroces, pero este en concreto es una de mis especialidades y siempre que lo hago gusta mucho.
 Ingredientes: - 1 bogavante (con uno se tiene para tres personas).
  - Gambones.
  - Cebolla.
  - Ajo.
  
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Una de mis verduras favoritas aunque la verdad que a veces resulta un poco pesada. Tiene muchas propiedades: antioxidante, es diurético y depurativo, regula el funcionamiento intestinal y además contiene muy poco calorías.
 Ingredientes: - Repollo.
  -
                    
                    
                        
                        
                            Repollo Con Chorizo
                            
                                
                                    
 Una de mis verduras favoritas aunque la verdad que a veces resulta un poco pesada. Tiene muchas propiedades: antioxidante, es diurético y depurativo, regula el funcionamiento intestinal y además contiene muy poco calorías.
 Ingredientes: - Repollo.
  -
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Este plato lo comí por primera vez en Ginnos, un restaurante italiano. Están muy buenos y además es un plato muy rápido de hacer si no tenemos mucho tiempo para cocinar.
 Ingredientes: - Espagueti negros.
  - Gulas.
  - Cayena.
  - Ajo.
  - Aceite y
                    
                    
                        
                        
                            Espaguetis Negros Con Gulas
                            
                                
                                    
 Este plato lo comí por primera vez en Ginnos, un restaurante italiano. Están muy buenos y además es un plato muy rápido de hacer si no tenemos mucho tiempo para cocinar.
 Ingredientes: - Espagueti negros.
  - Gulas.
  - Cayena.
  - Ajo.
  - Aceite y 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Uno de los pinchos típicos en cualquier bar de tapas comúnmente conocido como Palomas y una de las comidas estrellas del verano. Ingredientes: - Patatas.  - Zanahorias.  - Guisantes.  - Aceitunas sin hueso.  - Palitos de surimi.  - Huevo.  - Atún.  - C
                    
                    
                        
                        
                            Ensaladilla
                            
                                
                                    
 Uno de los pinchos típicos en cualquier bar de tapas comúnmente conocido como Palomas y una de las comidas estrellas del verano. Ingredientes: - Patatas.  - Zanahorias.  - Guisantes.  - Aceitunas sin hueso.  - Palitos de surimi.  - Huevo.  - Atún.  - C
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Hola a tod@s!!! La receta de hoy no es que sea muy elaborada, pero es que esta tarde me fui de compras y llegué un poco tarde a casa por lo que tuve que improvisar una cena que tardara poco en hacer y me acordé de este sandwich... a ver si os gus
                    
                    
                        
                        
                            Sandwich Mixto Con Huevo
                            
                                
                                    
 Hola a tod@s!!! La receta de hoy no es que sea muy elaborada, pero es que esta tarde me fui de compras y llegué un poco tarde a casa por lo que tuve que improvisar una cena que tardara poco en hacer y me acordé de este sandwich... a ver si os gus
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Esta receta me la dio una amiga de Facebook, me dijo que ella solía hacerla y que quedaba muy rica y la verdad que es así, porque mi marido se la comió entera jajaja. Inma...Va por tiiiiiiii!!!!!
Ingredientes: - 1 solomillo.
  - Cebolla.
  - Masa de ho
                    
                    
                        
                        
                            Hojaldre Relleno De Solomillo.
                            
                                
                                    
 Esta receta me la dio una amiga de Facebook, me dijo que ella solía hacerla y que quedaba muy rica y la verdad que es así, porque mi marido se la comió entera jajaja. Inma...Va por tiiiiiiii!!!!!
Ingredientes: - 1 solomillo.
  - Cebolla.
  - Masa de ho
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Uuummmm...croquetas!!!! que ricas...me encantan, aunque tengo que reconocer que hace mucho que no las hago porque ahora tengo quien me las haga, mi suegra, que tiene unas manos para hacerla que no os podeis hacer una idea. Cuando las hago, las que más
                    
                    
                        
                        
                            Croquetas De Langostinos
                            
                                
                                    
 Uuummmm...croquetas!!!! que ricas...me encantan, aunque tengo que reconocer que hace mucho que no las hago porque ahora tengo quien me las haga, mi suegra, que tiene unas manos para hacerla que no os podeis hacer una idea. Cuando las hago, las que más 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Las judías verdes no son "santos de mi devoción", si las tengo que comer las como, pero no me hacen mucha gracia, en cambio a mi marido le gustan mucho y como más le gustan son así: Ingredientes: - Judías verdes.  - Patatas.  - Cebolla.  - Ajo en polvo
                    
                    
                        
                        
                            Judías Con Jamón Y Tomate.
                            
                                
                                    
 Las judías verdes no son "santos de mi devoción", si las tengo que comer las como, pero no me hacen mucha gracia, en cambio a mi marido le gustan mucho y como más le gustan son así: Ingredientes: - Judías verdes.  - Patatas.  - Cebolla.  - Ajo en polvo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ayer hice para comer calamares en su tinta y me sobreron bastantes. No soy de tirar la comida, soy de reciclar, a si que he aprovechado los calamares y he hecho un arrocito negro para cenar.
 Ingredientes: - Calamares en su tinta.
  - Arroz.
  - Ceboll
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Negro
                            
                                
                                    
Ayer hice para comer calamares en su tinta y me sobreron bastantes. No soy de tirar la comida, soy de reciclar, a si que he aprovechado los calamares y he hecho un arrocito negro para cenar.
 Ingredientes: - Calamares en su tinta.
  - Arroz.
  - Ceboll
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Últimamente me ha dado por el reciclaje culinario. Ayer hice para comer repollo y me sobro un plato. Hace no mucho, visitando la página de isasaweis, vi la receta de un pastel de berza, a si que, aprovechando el repollo que me sobró me he animado a hac
                    
                    
                        
                        
                            Pastel De Repollo Y Carne Picada
                            
                                
                                    
 Últimamente me ha dado por el reciclaje culinario. Ayer hice para comer repollo y me sobro un plato. Hace no mucho, visitando la página de isasaweis, vi la receta de un pastel de berza, a si que, aprovechando el repollo que me sobró me he animado a hac
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Bueno, hoy es el día de las empanadas, para mí me he echo está tan rica y para mi marido le he preparado una de pulpo que ya pondré más adelante.
 Ingredientes: - Masa de hojaldre.
  - Berberechos.
  - Cebolla.
  - Pimiento rojo.
  - Tomate.
  - Piment
                    
                    
                        
                        
                            Empanada De Berberechos
                            
                                
                                    
 Bueno, hoy es el día de las empanadas, para mí me he echo está tan rica y para mi marido le he preparado una de pulpo que ya pondré más adelante.
 Ingredientes: - Masa de hojaldre.
  - Berberechos.
  - Cebolla.
  - Pimiento rojo.
  - Tomate.
  - Piment
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Siempre que he hecho el cerdo agridulce he comprado la salsa agridulce pero hoy me he animado a hacerla yo y que ya quedado de escandalo!!!! (modestia aparte,jejeje)
 Ingredientes: - Filetes de aguja de cerdo.
  - Para el rebozado: Harina, Maicena, Agu
                    
                    
                        
                        
                            Cerdo Agridulce
                            
                                
                                    
 Siempre que he hecho el cerdo agridulce he comprado la salsa agridulce pero hoy me he animado a hacerla yo y que ya quedado de escandalo!!!! (modestia aparte,jejeje)
 Ingredientes: - Filetes de aguja de cerdo.
  - Para el rebozado: Harina, Maicena, Agu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 La receta la he cogido de la página de isasaweis. Ella la hace con diferentes tipos de semillas, yo lo hago con pipas, pero vosotr@s podéis hacerlo con lo que más os guste. Este pan tiene dos particularidades: la primera es que la masa no necesita
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Pipas
                            
                                
                                    
 La receta la he cogido de la página de isasaweis. Ella la hace con diferentes tipos de semillas, yo lo hago con pipas, pero vosotr@s podéis hacerlo con lo que más os guste. Este pan tiene dos particularidades: la primera es que la masa no necesita
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Este fin de semana he tenido un fin de semana muy productivo (culinariamente hablando,jejeje). Entre otras muchas cosas hice un pan de pipas y como me sobró lo he utilizado para hacer unas riquísimas tostas.Con esta receto participo en http://elhornode
                    
                    
                        
                        
                            Tostas Variadas
                            
                                
                                    
 Este fin de semana he tenido un fin de semana muy productivo (culinariamente hablando,jejeje). Entre otras muchas cosas hice un pan de pipas y como me sobró lo he utilizado para hacer unas riquísimas tostas.Con esta receto participo en http://elhornode
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Hace no mucho estuve pasando unos días por tema de trabajo en Madrid. Mis compañeras y yo encontramos, justo enfrente de nuestro trabajo, un bar restaurante muy bueno donde ibamos a comer a diario, porque además de se económico comíamos fenomenal y en
                    
                    
                        
                        
                            Flan De Queso
                            
                                
                                    
 Hace no mucho estuve pasando unos días por tema de trabajo en Madrid. Mis compañeras y yo encontramos, justo enfrente de nuestro trabajo, un bar restaurante muy bueno donde ibamos a comer a diario, porque además de se económico comíamos fenomenal y en