Hoy hemos comido de lo más veraniego aunque el día no acompaña demasiado. Pegaba más bien un cocido calentito, por lo menos aquí, en Madrid. El caso es que ayer me dejé preparado el menú de hoy que he terminado esta mañana antes de irme al trabajo y ya n
Comida Refrescante Para Un Día Ídem: Y De Primero...
Hoy hemos comido de lo más veraniego aunque el día no acompaña demasiado. Pegaba más bien un cocido calentito, por lo menos aquí, en Madrid. El caso es que ayer me dejé preparado el menú de hoy que he terminado esta mañana antes de irme al trabajo y ya n
Ya hice esta receta hace tiempo y me gustó muchísimo, la encontré por internet y me quedé con ganas de volverla a hacer. Es una receta que os puede salvar en muchas ocasiones, se puede usar como aperitivo sirviéndola por ejemplo en vasos de chupito, pue
Segundo Plato: Tartar De Salmón
Ya hice esta receta hace tiempo y me gustó muchísimo, la encontré por internet y me quedé con ganas de volverla a hacer. Es una receta que os puede salvar en muchas ocasiones, se puede usar como aperitivo sirviéndola por ejemplo en vasos de chupito, pue
Esta tarde he ido a hacer la compra, odio ir los viernes por la tarde o el sábado por la mañana como todo el mundo, pues el super se convierte en una especie de videojuego donde aparecen carros por todas partes, niños correteando y gente embelesada mira
La Primera Tanda De Torrijas Del Año
Esta tarde he ido a hacer la compra, odio ir los viernes por la tarde o el sábado por la mañana como todo el mundo, pues el super se convierte en una especie de videojuego donde aparecen carros por todas partes, niños correteando y gente embelesada mira
Esta receta la he sacado de la revista Lecturas, pero no de la de cotilleo, sino de una de cocina que publican por estaciones del año, el bizcocho en concreto es de la revista de invierno que me la recomendaron mis amigas del gym Blanca y Ángela. Aún no
Bizcocho De Pera Y Manzana
Esta receta la he sacado de la revista Lecturas, pero no de la de cotilleo, sino de una de cocina que publican por estaciones del año, el bizcocho en concreto es de la revista de invierno que me la recomendaron mis amigas del gym Blanca y Ángela. Aún no
Ensalada rica y refrescante donde las haya, eso sí, no apta para aquellos que odiéis el pepino, aunque si es así, solamente tenéis que eliminarlo de la lista de ingredientes, ¡ojalá todo fuese tan fácil!.
2 tomates; 1 pepino; Aceitunas negras;
Ensalada Griega
Ensalada rica y refrescante donde las haya, eso sí, no apta para aquellos que odiéis el pepino, aunque si es así, solamente tenéis que eliminarlo de la lista de ingredientes, ¡ojalá todo fuese tan fácil!.
2 tomates; 1 pepino; Aceitunas negras;
Ayer pasé la tarde en el gym y ya llegué un poco tarde a casa, entre unas cosas y otras, cuando me quise dar cuenta eran cerca de las nueve y no había preparado nada, pero para mí eso no es problema. Abrí la nevera, eché un vistazo y ZAS! Inspiración! Te
Una Cena Rápida
Ayer pasé la tarde en el gym y ya llegué un poco tarde a casa, entre unas cosas y otras, cuando me quise dar cuenta eran cerca de las nueve y no había preparado nada, pero para mí eso no es problema. Abrí la nevera, eché un vistazo y ZAS! Inspiración! Te
ENSALADA DE RÚCULA Y CANÓNIGOS AL VINAGRE DE HIGOS
1 bolsa de rúcula; 1 bolsa de canónigos; pavo en taquitos; 4 dátiles; 1 paquete de surimi; 1 aguacate; el zumo de 1/2 lima; sal; vinagre de higos; aceite de oliva virgen.
Lavamos la verdura y
Ensalada De Rúcula Y Canónigos Con Vinagreta De Higos.
ENSALADA DE RÚCULA Y CANÓNIGOS AL VINAGRE DE HIGOS
1 bolsa de rúcula; 1 bolsa de canónigos; pavo en taquitos; 4 dátiles; 1 paquete de surimi; 1 aguacate; el zumo de 1/2 lima; sal; vinagre de higos; aceite de oliva virgen.
Lavamos la verdura y
Mi idea hoy era hacer unas albóndigas de bacalao a la vizcaína que había visto en un libro de Eva Arguiñano, pero tenía un bote de pimientos del piquillo en la nevera a punto de caducar, así que se me ha encendido la bombilla y he hecho una reintepretac
Pimientos Rellenos De Bacalao A La Vizcaína
Mi idea hoy era hacer unas albóndigas de bacalao a la vizcaína que había visto en un libro de Eva Arguiñano, pero tenía un bote de pimientos del piquillo en la nevera a punto de caducar, así que se me ha encendido la bombilla y he hecho una reintepretac
El verano pasado descubrí esta variedad de calabacín en un supermercado en Rosía (Toscana). Me parecieron increíblemente bonitos y mira por dónde, los ví el otro día en Makro y no pude resistirme a comprarlos. Como véis, son una monada y quedan fenomena
Calabacines Redondos Rellenos
El verano pasado descubrí esta variedad de calabacín en un supermercado en Rosía (Toscana). Me parecieron increíblemente bonitos y mira por dónde, los ví el otro día en Makro y no pude resistirme a comprarlos. Como véis, son una monada y quedan fenomena
Mi idea era hacer una torta Pasqualina (receta típica de Liguria), pero me faltaban ingredientes así que he hecho otra versión con lo que tenía en la nevera.
2 láminas de hojaldre (de Lidl); 2 bolsas de espinacas; 1 cebolla grande; 4 huevos, 50 grs de q
Empanada De Espinacas Y Queso De Cabra
Mi idea era hacer una torta Pasqualina (receta típica de Liguria), pero me faltaban ingredientes así que he hecho otra versión con lo que tenía en la nevera.
2 láminas de hojaldre (de Lidl); 2 bolsas de espinacas; 1 cebolla grande; 4 huevos, 50 grs de q
Cuando me voy de vacaciones no soy de esas personas que se comen a Dios por los pies y ganan cinco kilos en cinco días. Me gusta mucho cuidarme y trato de vigilar mucho lo que como. Es verdad que a veces me paso y no me permito disfrutar tanto como me g
Menú Depurativo
Cuando me voy de vacaciones no soy de esas personas que se comen a Dios por los pies y ganan cinco kilos en cinco días. Me gusta mucho cuidarme y trato de vigilar mucho lo que como. Es verdad que a veces me paso y no me permito disfrutar tanto como me g
Ya os he comentado en muchas ocasiones que estoy haciendo unos cursos de cocina y pastelería por la Universidad Camilo José Cela. Con el final del trimestre y las vacaciones lo había abandonado un poco y, como esta tarde no tenía nada mejor que hacer, m
De Prácticas
Ya os he comentado en muchas ocasiones que estoy haciendo unos cursos de cocina y pastelería por la Universidad Camilo José Cela. Con el final del trimestre y las vacaciones lo había abandonado un poco y, como esta tarde no tenía nada mejor que hacer, m
Sergio come muchas veces en el trabajo, sobre todo cuando está de tarde, como es el caso. Su turno es de 15.00 a 23.00 así que no sólo come, sino que también cena allí. Ya que está trabajando, me gusta cuidarlo y que coma bien y sano, así que hoy le he p
Preparando Comida Para Sergio
Sergio come muchas veces en el trabajo, sobre todo cuando está de tarde, como es el caso. Su turno es de 15.00 a 23.00 así que no sólo come, sino que también cena allí. Ya que está trabajando, me gusta cuidarlo y que coma bien y sano, así que hoy le he p
Sigo con mis menús depurativos. A pesar de estar sola, he vuelto a prepararme algo rico para comer, es domingo y yo también me merezco cuidarme. Me he preparado un menú delicioso y rápido que hará las delicias de todos aquellos a los que la cocina os da
Siguiendo Con La Dieta Detox
Sigo con mis menús depurativos. A pesar de estar sola, he vuelto a prepararme algo rico para comer, es domingo y yo también me merezco cuidarme. Me he preparado un menú delicioso y rápido que hará las delicias de todos aquellos a los que la cocina os da
Tenía unas patatitas nuevas y me ha pedido Sergio que se las hiciera al estilo "papas arrugás" canario. He decidido innovar un poco y el resultado ha sido el siguiente:
Las patatas las he hecho asadas al micro cinco minutos a temperatura máxima. Al ho
Cada Patateja Con Su Salseja
Tenía unas patatitas nuevas y me ha pedido Sergio que se las hiciera al estilo "papas arrugás" canario. He decidido innovar un poco y el resultado ha sido el siguiente:
Las patatas las he hecho asadas al micro cinco minutos a temperatura máxima. Al ho
A Sergio le encanta el arroz en todas sus posibles combinaciones, pero la paella le encanta sobremanera. Como nunca tengo tiempo de hacerla, no es un plato que suela cocinar muy a menudo, aunque reconozco que me sale muy, muy bien, incluso cuando la pre
Hoy, Siguiendo La Tradición Madrileña: Los Jueves, Paella!
A Sergio le encanta el arroz en todas sus posibles combinaciones, pero la paella le encanta sobremanera. Como nunca tengo tiempo de hacerla, no es un plato que suela cocinar muy a menudo, aunque reconozco que me sale muy, muy bien, incluso cuando la pre
Les voy a dedicar este post a mis amigas Raquel y María y, cómo no, a super Chechu, para que se recupere pronto, porque, por su culpa, me ha salido este plato esta noche.
Raquel, María, ahí va ese principio que tanto os gusta:
Como no tenía nada para
Lasagna Improvisada De Croquetas
Les voy a dedicar este post a mis amigas Raquel y María y, cómo no, a super Chechu, para que se recupere pronto, porque, por su culpa, me ha salido este plato esta noche.
Raquel, María, ahí va ese principio que tanto os gusta:
Como no tenía nada para
He aprovechado el día de perros que hace para ir adelantando trabajo. Por fin he entregado el trabajo final de mi curso de Cocina y Gastronomía y me he puesto al día con las prácticas del de Maestro Pastelero. Tenía que hacer algún tipo de bollería hojal
De Nuevo, De Prácticas
He aprovechado el día de perros que hace para ir adelantando trabajo. Por fin he entregado el trabajo final de mi curso de Cocina y Gastronomía y me he puesto al día con las prácticas del de Maestro Pastelero. Tenía que hacer algún tipo de bollería hojal
Cuando hacemos masas, siempre sobran restos, pero no me gusta tirarlos, así que, de lo que me ha sobrado de las piruletas he sacado partido y he hecho estas tartaletas de fresas:
Necesitaréis tan sólo hojaldre, mermelada de fresas, fresas naturales p
Tartaletas De Hojaldre Con Fresas
Cuando hacemos masas, siempre sobran restos, pero no me gusta tirarlos, así que, de lo que me ha sobrado de las piruletas he sacado partido y he hecho estas tartaletas de fresas:
Necesitaréis tan sólo hojaldre, mermelada de fresas, fresas naturales p
Ya os hablé en otro post del Spritz, que es un cóctel típico que se sirve en el norte de Italia, sobre todo en el Véneto, a la hora del aperitivo (que allí se hace por la tarde). A mí me está riquísimo, pero si no os gusta el sabor amargo, no os lo reco
Lo Spritz!
Ya os hablé en otro post del Spritz, que es un cóctel típico que se sirve en el norte de Italia, sobre todo en el Véneto, a la hora del aperitivo (que allí se hace por la tarde). A mí me está riquísimo, pero si no os gusta el sabor amargo, no os lo reco
Sé lo que estáis pensando, sí, me ha cundido, y todo lo he hecho por la mañana. Eso sí, me ha quedado una cocina que daban ganas de llorar!
A ver qué os parecen estas cupcakes que he preparado hoy. Además, estreno el porta-cupcakes, a que es monísimo?
Cupcakes De Vainilla Con Frosting De Philadelphia
Sé lo que estáis pensando, sí, me ha cundido, y todo lo he hecho por la mañana. Eso sí, me ha quedado una cocina que daban ganas de llorar!
A ver qué os parecen estas cupcakes que he preparado hoy. Además, estreno el porta-cupcakes, a que es monísimo?
Ya sabéis que cuando estoy sola, no siempre, pero de vez en cuando, me gusta comer bien. Hoy me he preparado uno de mis menús depurativos: crema de brócoli (de la que ya os puse la receta) y pollo a la miel. La receta del pollo, en su origen, es en broc
Pollo A La Miel
Ya sabéis que cuando estoy sola, no siempre, pero de vez en cuando, me gusta comer bien. Hoy me he preparado uno de mis menús depurativos: crema de brócoli (de la que ya os puse la receta) y pollo a la miel. La receta del pollo, en su origen, es en broc
Llevo unos días bastante inactiva, pero ya sabéis que cuando Sergio está de tarde no hago grandes cosas. Ayer libró y por eso el post de hoy. Aproveché unos ajetes que acaba de traer mi suegro del huerto. Es una receta de lo más simple, pero quedó muy r
Revuelto De Ajetes Con Gulas, Gambas Y Mozzarella
Llevo unos días bastante inactiva, pero ya sabéis que cuando Sergio está de tarde no hago grandes cosas. Ayer libró y por eso el post de hoy. Aproveché unos ajetes que acaba de traer mi suegro del huerto. Es una receta de lo más simple, pero quedó muy r
No sé estarme quieta. Lo reconozco. Si me siento en el sillón sin hacer nada, parece que el asiento me quema y mi cabeza empieza a dar vueltas pensando qué puedo hacer. Así estaba yo esta tarde hasta que me ha venido la inspiración. No hace mucho, leí u
Cake De Galletas María Con Gotas De Chocolate
No sé estarme quieta. Lo reconozco. Si me siento en el sillón sin hacer nada, parece que el asiento me quema y mi cabeza empieza a dar vueltas pensando qué puedo hacer. Así estaba yo esta tarde hasta que me ha venido la inspiración. No hace mucho, leí u
Esta quiche formó parte del brunch del que os hablé ayer. Antes de la receta, una curiosidad: ¿a que pensábais que la palabra "quiche" procedía del francés?, pues no, en realidad es una palabra procedente del alemán y viene a significar algo así co
Quiche De Calabacín, Puerro Y Feta Con Toque De Menta
Esta quiche formó parte del brunch del que os hablé ayer. Antes de la receta, una curiosidad: ¿a que pensábais que la palabra "quiche" procedía del francés?, pues no, en realidad es una palabra procedente del alemán y viene a significar algo así co
Estábamos Sergio y yo en la cocina esta tarde y no sé cómo, nos ha dado por investigar y hemos "creado" este cóctel que, probablemente, ya esté inventado, pero da igual, ja, ja... Y si no lo está, lo hemos bautizado como "Cóctel Pretty Woman", por la fa
Cóctel "pretty Woman"
Estábamos Sergio y yo en la cocina esta tarde y no sé cómo, nos ha dado por investigar y hemos "creado" este cóctel que, probablemente, ya esté inventado, pero da igual, ja, ja... Y si no lo está, lo hemos bautizado como "Cóctel Pretty Woman", por la fa
Esta receta también formó parte del famoso brunch del domingo, pero me olvidé de hacerle fotos. Como aún estamos comiendo sobras, he aprovechado las mismas para este post. Una versión del salmorejo clásico de lo más refrescante.
1 kg de tomates; 30
Salmorejo De Fresas
Esta receta también formó parte del famoso brunch del domingo, pero me olvidé de hacerle fotos. Como aún estamos comiendo sobras, he aprovechado las mismas para este post. Una versión del salmorejo clásico de lo más refrescante.
1 kg de tomates; 30
Si Chechu lee esta receta, sé que me va a echar la bronca la próxima vez que me vea, de hecho, ya sé lo que me va a decir "¿teniendo un amigo pollero, compras pollo en el Mercadona?", y tiene toda la razón, ja, ja... Pero bueno, aún no siendo tu po
Brochetas De Pollo Marinadas En Salsa De Soja
Si Chechu lee esta receta, sé que me va a echar la bronca la próxima vez que me vea, de hecho, ya sé lo que me va a decir "¿teniendo un amigo pollero, compras pollo en el Mercadona?", y tiene toda la razón, ja, ja... Pero bueno, aún no siendo tu po
Recuerdo que, cuando era pequeña, odiaba las salchichas al vino. Yo era más de las salchichas Oscar Mayer, que regalaban estuches con forma de salchicha gigante llenos de pinturas, pero un buen día me dio por probarlas y, muy a mi pesar (pues tuve que r
Un Clásico: Salchichas Al Vino Blanco
Recuerdo que, cuando era pequeña, odiaba las salchichas al vino. Yo era más de las salchichas Oscar Mayer, que regalaban estuches con forma de salchicha gigante llenos de pinturas, pero un buen día me dio por probarlas y, muy a mi pesar (pues tuve que r
¿Os acordáis de las muffins saladas que preparé para el brunch? ¿recordáis que me habían quedado secas? Pues en Facebook, un ex-compi de profesión, Javier, otro gran profesional de la cocina, me dio la idea de usarlas como base de canapés. Lo
Recetas De Reciclaje: Muffi-pizzas
¿Os acordáis de las muffins saladas que preparé para el brunch? ¿recordáis que me habían quedado secas? Pues en Facebook, un ex-compi de profesión, Javier, otro gran profesional de la cocina, me dio la idea de usarlas como base de canapés. Lo