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Ensalada Susiskaya

Parece que viene directamente de la gélida Rusia. Pues no es de mi sobrina española españolísima. El nombre de la ensalada se lo he puesto yo. ¿A que suena bien? No se si a ella estará de acuerdo. Ella comparte esta receta tan navideña vía ...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Otras Recetas

Ingredientes4 tazas de arroz blanco redondo normal 300 gr. de migas de bacalao desalado 1 taza de tomate frito (opcional) 1 cebolla ½ pimiento verde ½ pimiento rojo 1 pimiento del piquillo 1 cucharada de pimentón 3 huevos6 lonchas de queso o q
Lasaña De Arroz Con Bacalao
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Ingredientes4 lomos salmón sin piel ni espinas 8-10 langostinos cocidos1 naranja 1 cucharadita de miel 2 cucharadas de nata para guisar Sal y pimienta 3 cucharadas de aceite de oliva virgen 2 cucharadas de nata para guisar (opcional) Preparación Exprimim
Salmón A La Naranja En Microondas
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Este es un postre centroeuropeo, concretamente de hungría en donde es muy apreciado.Ingredientes 250 gramos de castañas 1 taza de leche 4 cucharadas colmadas de azúcar morena 2 cucharaditas de azúcar avainillada 1 copita de ron o coñac Nata montada en
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Ingredientes 1 calabacín 1 zanahoria ½ cebolla 1 puerro 2 cucharaditas de pimentón dulce ½ litro de caldo ½ taza de arroz cocido Aceite de oliva virgen Sal 1 chorrito de nata para cocinar ligera Preparación Lavamos el calabacino (no
Potaje De Calabacín Con Arroz
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Ingredientes 1Trozo de aguja de cerdo de kilo con hueso 3 cebollas 4-5 dientes de ajo ½ taza de aceite de oliva virgen 1 botellín de champán 2 tazas de caldo Sal y pimienta Preparación Salpimentamos el trozo de carne y lo doramos en la misma o
Aguja De Cerdo En Olla Exprés Al Champán
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Ingredientes 750 gr. de carne picada de ternera 150 gr. de bacón en lonchas 2 huevos 2 cucharadas de pan rallado 2 huevos cocidos 2 lonchas de York 4 lonchas de queso 6 cucharadas de cebolla frita (1 cebolla grande) Sal y pimienta Aceite de ol
Pastel De Carne Relleno Al Horno
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Ingredientes 2-4 filetes de salmón Sal Pimienta Orégano Para el adobo 2 cucharadas de ketchup 1 cucharada de mostaza a la antigua 1 cucharada de de vinagre balsámico 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de tabasco Preparación
Salmón Al Microondas Con Reducción Balsámica
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Ingredientes 2 pechugas de pollo 1 cebolla 1 puñadito de finas hierbas (orégano, albahaca, tomillo) Una cucharadita de cominos molidos 2 cucharaditas de pimienta cayena ½ taza de jerez 1 taza de caldo de pollo Sal Aceite de oliva Preparación
Pechuga De Pollo Picante
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Croquetas de jamón ibérico y queso brie Croquetas de queso azul o roquefort Croquetas de jamón serrano Croquetas de pollo Croquetas de ahumados Croquetas de morcilla Croquetas de bacalao Croquetas de merluza y gambas Croque
Croqueta (dia Internacional De La Croqueta)
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Ingredientes (6 personas) 2 paquetes de cintas frescas 200 gr. de nata para cocinar 200 gr. de salmón ahumado en una pieza 200 gr. de salmón ahumado fileteado 200 gr. de gambas peladas 3 dientes de ajo ½ vaso de leche Aceitunas negras ½ cuc
Tallarines Frescos  Con Salmón Y Gambas
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Ingredientes 1 tarro de lentejas o lentejas sobrantes de un guiso 1 cebolla 4 zanahorias 250 gr. de cintas de bacón o jamón serrano en taquitos 1 litro y medio de caldo casero 1 hoja de laurel 1 taza de arroz cocido 2 cucharadas de café de pimentón
Sopa De Lentejas
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Ingredientes 500 gr. de carne picada de ternera (para dos rollos) 2 huevos 3 rebanadas de pan de molde 6-7 lonchas de queso al gusto 6 lonchas de pavo a la brasa 3 cucharadas de pan rallado 1 cebolla 1 copa de vino blanco Sal, pimienta, ajo en polv
Rollo De Carne Rellena Al Horno
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Lo bueno que tiene el conocer gente es que se comparten las vivencia y los conocimientos. Tuve ocasión de hablar de cocina y uno de los acompañantes y peregrino del Camino de Santiago me dio esta receta. Yo no pruebo el cordero, pero me pareció sencil
Cordero Lechal A La Olla
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Ingredientes 12 jamoncitos de pollo de corral 1 cebolla grande 1 pimiento verde ½ pimiento rojo 1 taza de tomate frito casero 1 cucharada de pimentón 1 vaso de vino blanco 1 vaso de caldo ½ vaso de nata Aceite de oliva Harina Sal Pimien
Contramuslos  A La Nata
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Ingredientes 500 gr. de cintas frescas 4 tazas de carne a la boloñesa ver boloñesa AQUI Sal y pimienta Queso rallado para gratinar Preparación Hacemos la carne picada (Ver paso a paso en el enlace) Ponemos a hervir el agua con un chorrito de aceite y
Cintas Al Gratén
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Hay ingredientes que siempre tengo en casa para imprevistos que no pueden faltar, como puede ser el tomate frito casero, el bonito en tarro, planchas de hojaldre, pasta fresca y generalmente cebolla caramelizada que uso para canapés Ingredientes 2
Hojaldre De Bonito Con Cebolla Caramelizada
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Ingredientes 1 pieza de brócoli 5 patatas medianas 1 cucharadita colmada de pimentón 150 gr. de bacón en cintas 1 taza de nata para cocinar ½ taza de leche 3 huevos 4-5 ajos prensados Queso rallado Sal y pimienta Preparación Lavamos el br
Pastel De Brócoli
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Es un plato tradicional de la cocina italiana, originaria de Milán. Cuando mi carnicero lo tiene siempre me guarda unas cuatro rodajas. Ingredientes 4 rodajas de osobuco 1 puerro gordito 2 zanahorias 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 taza de vino
Osobuco De Ternera
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Pechugas De Pollo De Corral Al Jerez
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