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Pastel De Carne Relleno Al Horno

Ingredientes 750 gr. de carne picada de ternera 150 gr. de bacón en lonchas 2 huevos 2 cucharadas de pan rallado 2 huevos cocidos 2 lonchas de York 4 lonchas de queso 6 cucharadas de cebolla frita (1 cebolla grande) Sal y pimienta Aceite de ol...

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Hay días que no sabemos que preparar de menú, especialmente en una cena con amigos, pero si hay una receta que soluciona las comidas, esas son las croquetas de jamón ibérico. Ideales tanto como entrantes, como acompañamiento de a unas ricas patatas fritas o un aperitivo de lujo para ofrecer si tienes invitados en casa. 
Las croquetas de jamón ibérico son el complemento ideal de una cerveza bien fresquita ahora que llega el buen tiempo. Recetas de croquetas hay muchas, pero aquí vamos a enseñarte a elaborar las más sabrosas y apetitosas elaboradas con los mejores productos ibéricos como el jamón ibérico de bellota.
Las croquetas son una de esas recetas tradicionales conocidas en toda España y resto del mundo, tanto es así que podemos encontrar el día mundial de la croqueta. 


Es una receta que heredamos de nuestras abuelas y madres, pero que ha ido evolucionando y adaptándose a nuestros gustos, una elaboración que se adapta a todos los bolsillos convirtiéndose tanto en un aperitivo de lo más humilde como en un auténtico lujo, tanto por la calidad de sus productos como en su sabor. 


Es la mezcla perfecta donde encontramos en un solo bocado, tanto el crujiente de su rebozado exterior, con la delicadeza de la bechamel y culminando en su interior de un auténtico sabor de un buen jamón ibérico de bellota.
Con esta receta, podrás cocinar unas croquetas con las que sorprenderás en casa a tus familiares y amigos. 
Lo más importante son sus ingredientes, por eso, te recomendamos utilizar jamón de RR ibéricos, especialista en productos ibéricos sostenibles de cerdos criados en libertad. Cuentan con una calidad única, con la que, sin duda, cocinarás unas croquetas que no dejarán indiferente a nadie y no podrán dejar de comer, solo querrán repetir. Con este jamón ibérico tan especial lograrás potenciar el sabor del jamón en un bocado único, digno de cualquier restaurante de tres estrellas o soles.


Necesitas pocos ingredientes para prepararlas, además, una vez que haces croquetas, puedes hacerlas en cantidad y guardarlas en el congelador para tenerlas siempre a mano ante cualquier comida o cena imprevista.

Los ingredientes para cuatro personas son:
-    300 gr. de jamón ibérico de bellota
-    25 gr. de mantequilla
-    3 cucharadas soperas de harina de trigo
-    1 litro de leche
-    Un huevo
-    Panko
-    Aceite de girasol
-    Una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Para la elaboración:
Si no lo tenemos preparado, podemos empezar cortando el jamón en trocitos muy pequeños, incluso si lo tenemos cortado en lonchas finas, podemos picarlas para que quede muy desmenuzado. El truco es que el jamón quede muy pequeño para que se mezcle bien con la bechamel.
Una vez tenemos cortado el jamón, ponemos a calentar el litro de leche y añadimos el jamón a la leche para que infusione durante unos 15 minutos y después lo retiramos. De esta manera, conseguiremos que la leche haya absorbido todo el sabor del jamón, dándole así el toque maestro a nuestras croquetas.
Seguidamente, preparamos la bechamel, si no la has preparado nunca, el mejor truco para que te salga una bechamel perfecta y sin grumos, es usar un colador para tamizar la harina previamente. 


En una sartén, pon la mantequilla a derretir y ve incorporando la harina poco a poco, removiendo al mismo tiempo, cuando la tengas mezclada y tenga un tono amarillo de la mantequilla, incorpora la leche poco a poco sin parar de remover, otro truco para evitar que no salgan grumos en tu bechamel, es que incorpores la leche a temperatura ambiente, no debe estar ni muy fría, ni muy caliente. Una vez tengas tu bechamel cremosa, incorpora el jamón mezcla todo bien, por último, puedes sal pimentarla y dale un toque de nuez moscada.
Extiende la bechamel en un recipiente, y llévalo a enfriar en la nevera durante al menos 3 horas, lo ideal es que la tengas preparada la noche antes para que la masa tenga una mayor consistencia.
Una vez tienes tu masa lista, puedes ir formando las bolas dándoles forma de croqueta, después pasa por huevo batido y rebózalas en panko. Si has hecho mucha cantidad, es el momento de apartar unas pocas y guardarlas en el congelador para tenerlas siempre listas. 


Por último, solo tienes que freírlas en una sartén con abundante aceite, te recomendamos que utilices aceite de girasol o un aceite de oliva muy suave, para que no altere su sabor. Una vez fritas, ponlas a escurrir en un plato sobre un papel absorbente. 


Otra versión más sana para que tus croquetas queden crujientes y doradas sin tener que freírlas en abundante aceite, es ponerlas en el horno o en tu freidora de aire, no necesitarás aceite y quedarán igual de sabrosas y crujientes. Eso sí, tendrás que estar más atento para ir dándoles la vuelta cada 10 o 15 minutos, dependiendo de tu horno.


 

Receta de croquetas con jamón ibérico de bellota
Receta de croquetas con jamón ibérico de bellota
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Receta de croquetas con jamón ibérico de bellota

 Sabemos que jamón ibérico es el rey de los embutidos españoles, muy seguido del chorizo, y aunque suelen ser los más conocidos en todo el mundo, hay otros embutidos que también se encuentran en la  lista de más conocidos y mejores embutidos españoles


En cada parte de España, se elabora el embutido de forma diferente, formas tradicionales de cocina que hoy te damos a conocer tanto para comer directamente en platos de tapas de embutido, en bocadillos o en deliciosas recetas que te vamos a presentar para que no te quedes sin ideas.

Uno de los más socorridos y económicos, pero también más preciados se el fuet, tradicional de la zona de cataluña, es elaborado con magro de cerdo grasa, y sal pimentado, su fina forma convierten a este embutido en una de las delicias de embutido favoritas, se puede comer directamente cortado o en un rico bocadillo de fuet, donde podemos untar el pan con tomate y aceite de oliva.


Dependiendo de la zona de España donde se elabore, embutidos como el salchichón, el chorizo o las morcillas tienen unos condimentos diferentes, por ejemplo, el pimentón o pimentón de la Vera, que tiene un sabor ahumado, el laurel, el romero y el ajo. Y como ya se conoce: Del cerdo hasta sus andares…a continuación vamos a conocer un poquito más nuestros embutidos favoritos.


Entre los embutidos españoles que más amamos encontramos el salchichón ibérico o el chorizo, donde podemos utilizarlo en infinidad de recetas, pero está claro, que el rey  de los embutidos es el jamón, no todos tienen la misma calidad, todo dependerá de la raza del cerdo, su alimentación y su tiempo de curación.  Hay que diferenciar entre dos tipos de jamón más consumidos, el jamón serrano y el jamón ibérico, su elección puede ser preciada por el gusto de nuestro paladar, también lo veremos diferenciado en su precio, siendo de calidad superior, el jamón ibérico de pata negra.


Eligiendo tu jamón favorito, a continuación, te presentamos esta receta de pizza con jamón que te sorprenderá:
Ingredientes para la masa:
-    250gr. de harina
-    Un sobre de levadura
-    Un vaso de agua
-    Una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva.


Ingredientes de la pizza:
-    Lonchas de jamón serrano o ibérico
-    Tomates cherry
-    Rúcula
-    Queso curado
-    Tomate triturado natural


Elaboración:
En un bol ponemos la harina, el sobre de levadura, la sal y la cucharada de aceite. Vamos removiendo todos los ingredientes mientras echamos el agua poco a poco. Cuando tenemos todo mezclado, amasamos con las manos formando una bola, dejaremos la masa reposar en el bol durante al menos treinta minutos tapándola con un paño.
Una vez transcurrido el tiempo, la estiramos con un rodillo, ponemos el resto de ingredientes por encima y horneamos durante 15 minutos a 180º.


Otro manjar lleno de variedades es el chorizo, ya sea dulce o picante, sus ingredientes principales son una mezcla de la carne de cerdo picada y mezclada con carne tocino, y especiada con un pimentón, que le da ese tono rojizo y sabor tan característico, por último, el ajo y sal.


Puedes encontrar los chorizos más picantes, pero en la zona de Asturias encontramos chorizos ahumados, que junto con la morcilla y la panceta ahumada, forman parte del compango, un trío perfecto para preparar la mejor fabada asturiana.
A continuación, te dejamos la receta de una rica fabada asturiana.


Ingredientes:
-    450 gr. de alubias blancas
-    2 packs de compango, siendo un pack de compango: panceta, chorizo y morcilla asturiana.
-    Agua
-    Un trozo de jamón
-    Sal
-    Aceite y 4 hebras de azafrán


Preparación:
En primer lugar, debemos dejar las alubias a remojo la noche antes con agua y el compango con un poco de sal, pasadas unas doce horas, retiramos el agua y ponemos en la olla todo con agua nueva, añadimos el resto de ingredientes y dejamos hervir durante 3 horas.


Para terminar, tenemos el lomo como uno de nuestros embutidos favoritos, prácticamente no tiene elaboración durante su proceso de curación, simplemente suele añadirse sal y en algunos casos pimentón, obteniendo así, un embutido de sabor suave, convirtiendo así, el embutido de lomo ibérico, en un embutido tan apreciado como el jamón ibérico.

Las 2 mejores recetas con embutidos españoles
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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Otras Recetas

Ingredientes4 tazas de arroz blanco redondo normal 300 gr. de migas de bacalao desalado 1 taza de tomate frito (opcional) 1 cebolla ½ pimiento verde ½ pimiento rojo 1 pimiento del piquillo 1 cucharada de pimentón 3 huevos6 lonchas de queso o q
Lasaña De Arroz Con Bacalao
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Ingredientes 24 cintas de lomo de cerdo al ajillo en filetes finos 20 gr. de bacón en tiras 12 huevos de codorniz 6 pimientos de piquillos 1 vaso de vino blanco 2 vasos de caldo Sal y pimienta Harina Aceite de oliva Para la salsa Sofrito de cebolla, pimi
Lomitos Rellenos En Salsa
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Ingredientes4 lomos salmón sin piel ni espinas 8-10 langostinos cocidos1 naranja 1 cucharadita de miel 2 cucharadas de nata para guisar Sal y pimienta 3 cucharadas de aceite de oliva virgen 2 cucharadas de nata para guisar (opcional) Preparación Exprimim
Salmón A La Naranja En Microondas
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Este es un postre centroeuropeo, concretamente de hungría en donde es muy apreciado.Ingredientes 250 gramos de castañas 1 taza de leche 4 cucharadas colmadas de azúcar morena 2 cucharaditas de azúcar avainillada 1 copita de ron o coñac Nata montada en
Crema De Castañas
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Ingredientes 1 calabacín 1 zanahoria ½ cebolla 1 puerro 2 cucharaditas de pimentón dulce ½ litro de caldo ½ taza de arroz cocido Aceite de oliva virgen Sal 1 chorrito de nata para cocinar ligera Preparación Lavamos el calabacino (no
Potaje De Calabacín Con Arroz
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Ingredientes 1Trozo de aguja de cerdo de kilo con hueso 3 cebollas 4-5 dientes de ajo ½ taza de aceite de oliva virgen 1 botellín de champán 2 tazas de caldo Sal y pimienta Preparación Salpimentamos el trozo de carne y lo doramos en la misma o
Aguja De Cerdo En Olla Exprés Al Champán
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Ingredientes 2-4 filetes de salmón Sal Pimienta Orégano Para el adobo 2 cucharadas de ketchup 1 cucharada de mostaza a la antigua 1 cucharada de de vinagre balsámico 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de tabasco Preparación
Salmón Al Microondas Con Reducción Balsámica
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Ingredientes 2 pechugas de pollo 1 cebolla 1 puñadito de finas hierbas (orégano, albahaca, tomillo) Una cucharadita de cominos molidos 2 cucharaditas de pimienta cayena ½ taza de jerez 1 taza de caldo de pollo Sal Aceite de oliva Preparación
Pechuga De Pollo Picante
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Croquetas de jamón ibérico y queso brie Croquetas de queso azul o roquefort Croquetas de jamón serrano Croquetas de pollo Croquetas de ahumados Croquetas de morcilla Croquetas de bacalao Croquetas de merluza y gambas Croque
Croqueta (dia Internacional De La Croqueta)
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Ingredientes (6 personas) 2 paquetes de cintas frescas 200 gr. de nata para cocinar 200 gr. de salmón ahumado en una pieza 200 gr. de salmón ahumado fileteado 200 gr. de gambas peladas 3 dientes de ajo ½ vaso de leche Aceitunas negras ½ cuc
Tallarines Frescos  Con Salmón Y Gambas
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Ingredientes 1 tarro de lentejas o lentejas sobrantes de un guiso 1 cebolla 4 zanahorias 250 gr. de cintas de bacón o jamón serrano en taquitos 1 litro y medio de caldo casero 1 hoja de laurel 1 taza de arroz cocido 2 cucharadas de café de pimentón
Sopa De Lentejas
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Ingredientes 500 gr. de carne picada de ternera (para dos rollos) 2 huevos 3 rebanadas de pan de molde 6-7 lonchas de queso al gusto 6 lonchas de pavo a la brasa 3 cucharadas de pan rallado 1 cebolla 1 copa de vino blanco Sal, pimienta, ajo en polv
Rollo De Carne Rellena Al Horno
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Lo bueno que tiene el conocer gente es que se comparten las vivencia y los conocimientos. Tuve ocasión de hablar de cocina y uno de los acompañantes y peregrino del Camino de Santiago me dio esta receta. Yo no pruebo el cordero, pero me pareció sencil
Cordero Lechal A La Olla
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Ingredientes 12 jamoncitos de pollo de corral 1 cebolla grande 1 pimiento verde ½ pimiento rojo 1 taza de tomate frito casero 1 cucharada de pimentón 1 vaso de vino blanco 1 vaso de caldo ½ vaso de nata Aceite de oliva Harina Sal Pimien
Contramuslos  A La Nata
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Ingredientes 500 gr. de cintas frescas 4 tazas de carne a la boloñesa ver boloñesa AQUI Sal y pimienta Queso rallado para gratinar Preparación Hacemos la carne picada (Ver paso a paso en el enlace) Ponemos a hervir el agua con un chorrito de aceite y
Cintas Al Gratén
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Hay ingredientes que siempre tengo en casa para imprevistos que no pueden faltar, como puede ser el tomate frito casero, el bonito en tarro, planchas de hojaldre, pasta fresca y generalmente cebolla caramelizada que uso para canapés Ingredientes 2
Hojaldre De Bonito Con Cebolla Caramelizada
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Pastel De Brócoli
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Es un plato tradicional de la cocina italiana, originaria de Milán. Cuando mi carnicero lo tiene siempre me guarda unas cuatro rodajas. Ingredientes 4 rodajas de osobuco 1 puerro gordito 2 zanahorias 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 taza de vino
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